Гость
Статьи
Смешат люди, которые …

Смешат люди, которые мечтают сдавать квартиры и не работать

Я имею опыт сдачи квартиры 10 лет, за эти 10 лет я ни дня не могла позволить себе не работать не смотря на то, что постоянно сдавала квартиру. Например, сдаёшь ты ее за 15 тысяч, 5 тысяч ты платишь …

Автор
1 339 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Гость

Среди моих знакомых только 10% официально все доходы показывают. Половина подъезда безработные

У меня тоже есть знакомые,которые нигде не работают,и такие богатые казались,а недавно я смотрела в судебных приставах задолженности у моих знакомых,и поняла на что богаты люди 😁

Гость
Гость

Тем не менее на сайтах по работе зарплаты 25-30 тыщ и обязанностей гора.
Даже тут пишут,что работают за копейки люди. Часто выходят темы.

Вакансии и зарплаты разные. Как и люди.

Все зависит от региона и самой квартиры.
Можно сдавать и не работать. Есть пример живой. Но... Это Москва.

Гость
Гость

Может, у вас в городе дефицит арендаторов и это ты идиот? Коммуналка - это не фиксированная сумма, если ты не в курсе.

Под ,,коммуналкой,, подразумевается расход воды и электроэнергии по счетчикам.все остальное платит сам собствннник.на данный момент я собственник.по счетчикам плачу р500-600.а вся коммуналка стоит 2300.

Гость
Гость

Под ,,коммуналкой,, подразумевается расход воды и электроэнергии по счетчикам.все остальное платит сам собствннник.на данный момент я собственник.по счетчикам плачу р500-600.а вся коммуналка стоит 2300.

И газ входит в плату за коммуналку

Гость
Автор

Да кстати, арендаторы запросто могут не платить год комуналку, а вы и знать не будете, такие смешные тут все. Прям сдавальщики. Лучше конечно иметь квартиру под сдачу, но это не гарантирует вам пассивный доход.

Они вам деньги за расход по счетчикам.а вы оплачиваете уже с этой суммы сами

Гость
Гость

Они вам деньги за расход по счетчикам.а вы оплачиваете уже с этой суммы сами

С какой суммы? А почему бы квартирантам самим не платить коммуналку?

Гость

Я своих квартиранток вижу от силы пару-тройку раз в год. А так бы пришлось каждый месяц ездить. Нет уж. Пусть сами платят коммуналку. Одна даже нанимает сама работника газоны косить.

Гость

Не знаю,где вы сдаете квартиру.
В Подмосковье например сдают по 15 тыс.плюс коммуналка либо коммуналка частично оплачивается квартирантами(по счетчикам).
В Москве это минимум 25 т.однушка на окраине.

Да,на эти деньги особо не разживешься,но на самое необходимое хватит в случае чего.

Гость
Автор

Я про регионы пишу, Ок в Питере 25 это в центре, орендаторы если и платят комуналку на 25 уже не согласятся. Будут просить за 20 сдать. И платят они только то, что по счётчикам. Остальное как правило в арендную плату входит. Вы договор на аренду квартиры читали хоть когда нибудь?

Вы действительно к сожалению просто не умеете сдавать жилье. Для того, чтобы вашу квартиру не угробили, есть залог и нужно постоянно контролировать и вовремя вычитать за ремонт деньги от жильцов.

Гость

Не надо слишком баловать квартирантов.Сломался кран-так пусть и заменят.В договоре ясно должно быть прописано,что вся бытовая техника должна быть при выезде в рабочем состоянии.Если их кошка ободрала обои-соответственно это на совести квартирантов.А если самим заселяться,то как правило ремонт для себя делается,хоть были там квартиранты,хоть не было.
Оплата с жилья так,поддержка.Не получится жить припеваючи с этих денег.Здесь согласна с автором.

Гость
Недосредний класс

Я только на вумане встречаю людей, которые, зарабатывая 200 тыс., готовы жить в клоповнике, питаться серыми макарохами и носить обноски, откладывая в кубышку 199 тыщ (условно). В реальности люди, которые умеют столько зарабатывать, любят жить хорошо. Это взаимосвязано.
Бывает, что очень надо ужаться, некоторое время поэкономить жёстко, согласна. Такое бывает. Но не так, как вы себе представляете.

А я встречала.Это люди путешественники,люди странствий.
Один у меня снимал,но,гад,через пол года опять его куда то потянуло,на другую работу.
Но он в принципе странный, какой-то спецназ ГРУ в прошлом,вся Африка вдоль и поперек,Даже какая то Эритрея.Это что?
А сейчас по части ремонта на электростанциях самых разных.
Прекрасный жилец,работал 6 дней в неделю,с 7 до 21, и зарплата большая,и пенсия большая.
Вы б на улице увидели,не поверили,что он вполне обеспечен.

Гость
Гость

Радуйтесь,что с хатой вам ничего не сделали) окна не побили,дверь не испортили или ещё чего хуже. Просто на лошков нарвались,ваше счастье.

Мне разбила стеклопакет семейная милая пара,сломали стиралку и стекло в межжкомнатной двери .
Ну не весь стеклопакет поменяла,а само стекло.
По стиралка дешевле купить или сказать,пусть сами свою привозят.
Проверяйте все.
Делайте фото,что окна целы,дверь цела ,проверяйте стиралки в работе,я не проверила.
Если лежат их коврики, стопроцентно,что с полом проблемы.
И берите залог,обязательно.

Гость
Гость

Мне разбила стеклопакет семейная милая пара,сломали стиралку и стекло в межжкомнатной двери .
Ну не весь стеклопакет поменяла,а само стекло.
По стиралка дешевле купить или сказать,пусть сами свою привозят.
Проверяйте все.
Делайте фото,что окна целы,дверь цела ,проверяйте стиралки в работе,я не проверила.
Если лежат их коврики, стопроцентно,что с полом проблемы.
И берите залог,обязательно.

Хорошие советы,так и есть все.
А стиральную машину лучше не покупать,мне одна знакомая рассказывала,как она на съемной машинке кроссовки грязные стирала...
Квартиранты не берегут чужое и это правда...

Гость
Гость

Хорошие советы,так и есть все.
А стиральную машину лучше не покупать,мне одна знакомая рассказывала,как она на съемной машинке кроссовки грязные стирала...
Квартиранты не берегут чужое и это правда...

Стираю кроссовки в машинке. 8 лет. Есть даже функция в ней такая. За 8 лет ничего не случилось. А что, нельзя?

Гость
Гость

Че то ты темнишь. Мы арендовали однушку убитую в Москве, так хозяйка не то, что не работала, так еще и дачу приобрела на наши денежки, ещё и хвастаться не стеснялась

А чего ей стесняться это честно заработанные деньги она вас не оьманывала

Гость

Я сдаю квартиру за 28 тысяч и дом за 60 тысяч и это в провинции. За 4 года ни разу туда ничего не покупала и не ремонтировала, ибо в договоре прописано, что все ремонтируется за счёт арендателя и квартира возращается мне в полном исправном состоянии.

Гость
Гость

Читала, подписывала, и сдавала, и снимала было дело. Договоры разные бывают, не приходило в голову?

Это действительно не супер бизнес, выгодно сдавать только организации, там хоть четко оплата поступает и налоги отчисляют, а так как повезет пришлось сдавать квартиру, так вахтовики, то тётя с тараканами в голове))) один раз было удачно, девочка студентка, но через год она уехала((

Гость
Гость

Стираю кроссовки в машинке. 8 лет. Есть даже функция в ней такая. За 8 лет ничего не случилось. А что, нельзя?

А потом труселя свои стираешь в ней же? 😁

Гость
Автор

Да кстати, арендаторы запросто могут не платить год комуналку, а вы и знать не будете, такие смешные тут все. Прям сдавальщики. Лучше конечно иметь квартиру под сдачу, но это не гарантирует вам пассивный доход.

В личном кабинете все видно,и эл-во,кварплата и газ у кого он есть и капремонт с электросетью теперь приходит.

Гость
Гость

В личном кабинете все видно,и эл-во,кварплата и газ у кого он есть и капремонт с электросетью теперь приходит.

А ещё приходят квитанции в бумажном виде,как например у нас за канализацию и содержание имущества,которые никак не проследить,если квитанции не видеть. В нашем доме кто сдавал квартиры,все попали на долги по этой квитанции. Квартиранты не говорили и не платили...

Гость
Гость

А потом труселя свои стираешь в ней же? 😁

Вы в себе? Прогоняю на кипечении полотенца кухонные и все. А вы в курсе, что в квартире одно из самых грязных мест-постедьное и уже через 2-3 дня бактерий на нем больше, чем в унитазе или кроссовках?
Или логика-не ваш конек?
Или машинка после чужих кросовок на выброс, а после чужих трусов ничего, все ок?

Гость
Гость

А ещё приходят квитанции в бумажном виде,как например у нас за канализацию и содержание имущества,которые никак не проследить,если квитанции не видеть. В нашем доме кто сдавал квартиры,все попали на долги по этой квитанции. Квартиранты не говорили и не платили...

Личный кабинет или минутный звонок в ук. Больше разговоров.

Гость

Это точно! Сам сдаю квартиру площадью 40 м в Петербурге. практически со всех денег остаётся за год ( за вычетом квартплаты. постоянные покупки всяких мелочей и ремонта) около 100.000 руб, нервотрепки море, собираюсь продавать!

Гость
Гость

Вы в себе? Прогоняю на кипечении полотенца кухонные и все. А вы в курсе, что в квартире одно из самых грязных мест-постедьное и уже через 2-3 дня бактерий на нем больше, чем в унитазе или кроссовках?
Или логика-не ваш конек?
Или машинка после чужих кросовок на выброс, а после чужих трусов ничего, все ок?

Ну если ты постельное таскаешь по улицам и собираешь на них собачье,голубиное гамно,харчки и плевки не понятных личностей и прочую грязь,как на кроссовках,то да постельное у тебя и правда будет грязным 😁

Гость
Гость

Ну если ты постельное таскаешь по улицам и собираешь на них собачье,голубиное гамно,харчки и плевки не понятных личностей и прочую грязь,как на кроссовках,то да постельное у тебя и правда будет грязным 😁

Не надо свой опыт переносить на всех. Вы просто необразованны. Ваше постельное грязнее даже ваших кроссовок. Почитайте исследования.
А я не хожу ни по дерьму, ни по плевкам. На машине до трц, ресторанчика или школы ребенка-не получается найти столько д ерьма, которое для вас обыденность.
Даже тот факт, что вы тыкаете говорит о том, что уровень у вас не особо. Ни развития, ни жизни.

Гость
Гость

Не надо свой опыт переносить на всех. Вы просто необразованны. Ваше постельное грязнее даже ваших кроссовок. Почитайте исследования.
А я не хожу ни по дерьму, ни по плевкам. На машине до трц, ресторанчика или школы ребенка-не получается найти столько д ерьма, которое для вас обыденность.
Даже тот факт, что вы тыкаете говорит о том, что уровень у вас не особо. Ни развития, ни жизни.

😁

Гость
Гость

Иди лучше с ребенком позанимайся,сказку ему почитай,порисуй,поговори с ним хотя бы,вместо меня. 😁

Гость
Гость

Иди лучше с ребенком позанимайся,сказку ему почитай,порисуй,поговори с ним хотя бы,вместо меня. 😁

Ты-то что этим не занимаешься?

Гость
Гость

Ты-то что этим не занимаешься?

Потому что мне интересна тема о жилье и все,что с ним связано,поэтому и сижу тут.

Гость
Гость

Потому что мне интересна тема о жилье и все,что с ним связано,поэтому и сижу тут.

Ну так почему другим указываешь, где им сидеть?

Гость
Автор

Я про регионы пишу, Ок в Питере 25 это в центре, орендаторы если и платят комуналку на 25 уже не согласятся. Будут просить за 20 сдать. И платят они только то, что по счётчикам. Остальное как правило в арендную плату входит. Вы договор на аренду квартиры читали хоть когда нибудь?

Пишу тебе как человек который сдаёт однокомнатную квартиру 15 лет на севере города СПб в пешей доступности 10 минутах от метро, с самого начала сдачи я брал полную оплату вперёд + КУ, это квартплата, свет, счётчики воды, сейчас спокойно можно найти желающих снимать однушка за 20 + к/у

Гость
Гость

Ну так почему другим указываешь, где им сидеть?

Потому что тебе не интересна тема о жилье,ты просто хочешь похвастаться,да посраться в комментах.

Гость
Гость

Потому что тебе не интересна тема о жилье,ты просто хочешь похвастаться,да посраться в комментах.

Вы судите по себе? Не стоит.

Гость
Гость

Вы судите по себе? Не стоит.

Я тут ничем не хвасталась,не надо ля-ля.
А вот о тебе я узнала,что ты жрешь икру черную,выбираешь хлеб подороже,ищешь квартиру за 15 лямов,и ставишь машину на парковку 😁
А ещё ты считаешь,что все готовы бежать и снимать квартиру втридорога,совершенно не воспринимая информацию,что в стране большинство людей с небольшим доходом и они чаще снимают квартиры.

Гость
Гость

А вот о тебе я узнала,что ты жрешь икру черную,выбираешь хлеб подороже,ищешь квартиру за 15 лямов,и ставишь машину на парковку 😁
А ещё ты считаешь,что все готовы бежать и снимать квартиру втридорога,совершенно не воспринимая информацию,что в стране большинство людей с небольшим доходом и они чаще снимают квартиры.

Вы в адеквате? Про икру не я писала. Про хлеб я спрашивала. Я хлеб вообще не ем. У вас все в куче.
Про квартиру-это к вопросу о том, что такие не покупают. Покупают, что предложение меньше спроса. Где здесь хваставство? Факт просто озвучила.

Гость
Гость

Где я писала, что все готовы дороже? Это вы писали, что все хотят дешевле. А я объясняю-люди разные. Вам уже тыщу примеров приведи, что разные. А вы талдычите свое.
Не передергивайте и не истерите.

Гость
Гость

Где я писала, что все готовы дороже? Это вы писали, что все хотят дешевле. А я объясняю-люди разные. Вам уже тыщу примеров приведи, что разные. А вы талдычите свое.
Не передергивайте и не истерите.

Я не говорила,что все хотят снимать дешевле,я говорила,что большинство людей хотят снимать дешевле и это правда. Но для тебя большинство - это похоже все люди..так тогда о чем вообще говорить с тобой,у тебя ассоциации со словами другие. Для меня большинство это %70-80,а для тебя большинство это все 100% 😁

Гость
Гость

Я не говорила,что все хотят снимать дешевле,я говорила,что большинство людей хотят снимать дешевле и это правда. Но для тебя большинство - это похоже все люди..так тогда о чем вообще говорить с тобой,у тебя ассоциации со словами другие. Для меня большинство это %70-80,а для тебя большинство это все 100% 😁

Даже отвечать лень на твой бред. Всего доброго.

Гость
Гость

Даже отвечать лень на твой бред. Всего доброго.

Так не отвечай,обтекай потихонечку 😁

Гость

Ну не знаю где так сдают как вы, но мы в Ростове на Дону снимаем однушка за 15к, сами платим коммуналку( подтверждение этого я кидаю все чеки хозяйке до 5 числа каждого месяца). За год снятия жилья вообще никаких просьб оплатить починку чего то, кроме сломаного шкафа не было, его оплатили 50/50 по800₽ вышло. Если учесть что у неё несколько квартир таких то 30к она имеет и не имеет никаких проблем с квартирами. Договор просто составлять надо о материальной ответственности и прочем

Гость

Я купила 3 квартиру под аренду. Не сказать, что это супер прибыльно. Но меня это всегда выручало. Как то пришлось работать за 30 в месяц, с аренды 27, на счета тогда 3-4 уходило. Хоть какой то доход. Сейчас с аренды 75 получается. Счета за 3 кв около 9. Но одна кв в ипотеку. Купила чтобы деньги не сгорели. Продолжаю работать.

Гость
Гость

Что за бред? Коммуналку арендатор платит, а сдают и дороже 15 тыс, для Питера это скорее 25

В разных городах разные цены, я свою квартиру за 7 т. Сдать не могу при этом комуналка за неё 6т. Переехали в другой город в итоге на новом месте платим за сьемную и за свою комуналку, решили что проще продать.

Гость
Гость

Смешная вы автор. И козе понятно что жить на деньги со сдачи одной халупы в провинуии нереально. Это или надо иметь несколько квартир в провинции и сдавать их посуточно или сдавать жилье в центре Москвы.

Я сдаю в центре Москвы и на востоке собираюсь сдавать .За квартплаты субсидии дали и коммуналку только по счётчикам воды и электросч.
Берётся оплата за первый и последний месяц полностью при заселении , сдаём 2-х комнатную за 33.000 и 3-х комнатную за 45.000р и хватает на отдых пару раз в год семьёй и замену мебели , или машин 2х на семью...всё недостающее , или сломавшееся покупали напополам с жильцами на Авито (стир. машинку , холодильник , микроволновку , ) Москва очень доходна на сдачу.. отличная прибавка к пенсии , если уезжаем на дачу , там дом 🏠 + моск.повышенная пенсия.

Гость

Три квартиры в Зажопинске, конечно, не инвестиция. Вот в СПб и Москве можно очень даже неплохо жить за счёт сдачи. Ах, да - не быть кормушкой банка и жить по средствам, а не обвешиваться кредитами, тоже хороший вариант :) Или они на Мальдивы в кредит летают? :)) Смешные люди. А Вы им просто завидуете. Но завидовать вредно - ещё спать по ночам не будете, а это вредно, Вам же ещё на работу рано вставать :))))

Гость

Сдавайте пустую квартиру с чистовым ремонтом, сейчас на рынке аренды такой большой выбор, что халявные деньги будут, но только в меньшем количестве и еще много зависит от региона, где сдается недвижимость.

Эмилия
Гость

25 - это однушка на окраине, очнись

Авито откройте. В р-не пл. Мужества, 1 к-кв. 13-15 тыс. Совсем у метро с приличной обстановкой 17. Наворочанная 20. Сдать сейчас не просто. Предложение превышает спрос. И да, арендатор платит ТОЛЬКО по счетчикам, интернет и городской телефон электричество. Остальное хозяин.

Эмилия
Гость

Это точно! Сам сдаю квартиру площадью 40 м в Петербурге. практически со всех денег остаётся за год ( за вычетом квартплаты. постоянные покупки всяких мелочей и ремонта) около 100.000 руб, нервотрепки море, собираюсь продавать!

Как я Вас понимаю! 20 лет сдавала, год назад продала. И радуюсь до сих пор.

Гость
Злюка

Нет, лучше блин самой за чужого мужика коммуналку оплачивать.
Нервов мне это вообще не будет стоить, так, адреналинчие - я абсолютно не впечатлительная и стерва порядочная.
А копейка лишней не будет.

Что вы сука порядочная - это прям заметно. Надеюсь однажды и тебя стерву кто-то лошицей назовет и так нагреет, как тебе и не снилось.

Гость

Что же это за квартира за 15 тысяч??? При этом ремонт почему-то 500 тысяч. "Еще 5 тысяч за свою" - а это при чем? Конечно бред.