Я имею опыт сдачи квартиры 10 лет, за эти 10 лет я ни дня не могла позволить себе не работать не смотря на то, что постоянно сдавала квартиру. Например, сдаёшь ты ее за 15 тысяч, 5 тысяч ты платишь …
Все зависит от региона и самой квартиры.
Можно сдавать и не работать. Есть пример живой. Но... Это Москва.
Может, у вас в городе дефицит арендаторов и это ты идиот? Коммуналка - это не фиксированная сумма, если ты не в курсе.
Под ,,коммуналкой,, подразумевается расход воды и электроэнергии по счетчикам.все остальное платит сам собствннник.на данный момент я собственник.по счетчикам плачу р500-600.а вся коммуналка стоит 2300.
Я своих квартиранток вижу от силы пару-тройку раз в год. А так бы пришлось каждый месяц ездить. Нет уж. Пусть сами платят коммуналку. Одна даже нанимает сама работника газоны косить.
Не знаю,где вы сдаете квартиру.
В Подмосковье например сдают по 15 тыс.плюс коммуналка либо коммуналка частично оплачивается квартирантами(по счетчикам).
В Москве это минимум 25 т.однушка на окраине.
Да,на эти деньги особо не разживешься,но на самое необходимое хватит в случае чего.
Я про регионы пишу, Ок в Питере 25 это в центре, орендаторы если и платят комуналку на 25 уже не согласятся. Будут просить за 20 сдать. И платят они только то, что по счётчикам. Остальное как правило в арендную плату входит. Вы договор на аренду квартиры читали хоть когда нибудь?
Вы действительно к сожалению просто не умеете сдавать жилье. Для того, чтобы вашу квартиру не угробили, есть залог и нужно постоянно контролировать и вовремя вычитать за ремонт деньги от жильцов.
Не надо слишком баловать квартирантов.Сломался кран-так пусть и заменят.В договоре ясно должно быть прописано,что вся бытовая техника должна быть при выезде в рабочем состоянии.Если их кошка ободрала обои-соответственно это на совести квартирантов.А если самим заселяться,то как правило ремонт для себя делается,хоть были там квартиранты,хоть не было.
Оплата с жилья так,поддержка.Не получится жить припеваючи с этих денег.Здесь согласна с автором.
Я только на вумане встречаю людей, которые, зарабатывая 200 тыс., готовы жить в клоповнике, питаться серыми макарохами и носить обноски, откладывая в кубышку 199 тыщ (условно). В реальности люди, которые умеют столько зарабатывать, любят жить хорошо. Это взаимосвязано.
Бывает, что очень надо ужаться, некоторое время поэкономить жёстко, согласна. Такое бывает. Но не так, как вы себе представляете.
А я встречала.Это люди путешественники,люди странствий.
Один у меня снимал,но,гад,через пол года опять его куда то потянуло,на другую работу.
Но он в принципе странный, какой-то спецназ ГРУ в прошлом,вся Африка вдоль и поперек,Даже какая то Эритрея.Это что?
А сейчас по части ремонта на электростанциях самых разных.
Прекрасный жилец,работал 6 дней в неделю,с 7 до 21, и зарплата большая,и пенсия большая.
Вы б на улице увидели,не поверили,что он вполне обеспечен.
Радуйтесь,что с хатой вам ничего не сделали) окна не побили,дверь не испортили или ещё чего хуже. Просто на лошков нарвались,ваше счастье.
Мне разбила стеклопакет семейная милая пара,сломали стиралку и стекло в межжкомнатной двери .
Ну не весь стеклопакет поменяла,а само стекло.
По стиралка дешевле купить или сказать,пусть сами свою привозят.
Проверяйте все.
Делайте фото,что окна целы,дверь цела ,проверяйте стиралки в работе,я не проверила.
Если лежат их коврики, стопроцентно,что с полом проблемы.
И берите залог,обязательно.
Мне разбила стеклопакет семейная милая пара,сломали стиралку и стекло в межжкомнатной двери .
Ну не весь стеклопакет поменяла,а само стекло.
По стиралка дешевле купить или сказать,пусть сами свою привозят.
Проверяйте все.
Делайте фото,что окна целы,дверь цела ,проверяйте стиралки в работе,я не проверила.
Если лежат их коврики, стопроцентно,что с полом проблемы.
И берите залог,обязательно.
Хорошие советы,так и есть все.
А стиральную машину лучше не покупать,мне одна знакомая рассказывала,как она на съемной машинке кроссовки грязные стирала...
Квартиранты не берегут чужое и это правда...
Хорошие советы,так и есть все.
А стиральную машину лучше не покупать,мне одна знакомая рассказывала,как она на съемной машинке кроссовки грязные стирала...
Квартиранты не берегут чужое и это правда...
Стираю кроссовки в машинке. 8 лет. Есть даже функция в ней такая. За 8 лет ничего не случилось. А что, нельзя?
Я сдаю квартиру за 28 тысяч и дом за 60 тысяч и это в провинции. За 4 года ни разу туда ничего не покупала и не ремонтировала, ибо в договоре прописано, что все ремонтируется за счёт арендателя и квартира возращается мне в полном исправном состоянии.
Читала, подписывала, и сдавала, и снимала было дело. Договоры разные бывают, не приходило в голову?
Это действительно не супер бизнес, выгодно сдавать только организации, там хоть четко оплата поступает и налоги отчисляют, а так как повезет пришлось сдавать квартиру, так вахтовики, то тётя с тараканами в голове))) один раз было удачно, девочка студентка, но через год она уехала((
Да кстати, арендаторы запросто могут не платить год комуналку, а вы и знать не будете, такие смешные тут все. Прям сдавальщики. Лучше конечно иметь квартиру под сдачу, но это не гарантирует вам пассивный доход.
В личном кабинете все видно,и эл-во,кварплата и газ у кого он есть и капремонт с электросетью теперь приходит.
В личном кабинете все видно,и эл-во,кварплата и газ у кого он есть и капремонт с электросетью теперь приходит.
А ещё приходят квитанции в бумажном виде,как например у нас за канализацию и содержание имущества,которые никак не проследить,если квитанции не видеть. В нашем доме кто сдавал квартиры,все попали на долги по этой квитанции. Квартиранты не говорили и не платили...
Вы в себе? Прогоняю на кипечении полотенца кухонные и все. А вы в курсе, что в квартире одно из самых грязных мест-постедьное и уже через 2-3 дня бактерий на нем больше, чем в унитазе или кроссовках?
Или логика-не ваш конек?
Или машинка после чужих кросовок на выброс, а после чужих трусов ничего, все ок?
А ещё приходят квитанции в бумажном виде,как например у нас за канализацию и содержание имущества,которые никак не проследить,если квитанции не видеть. В нашем доме кто сдавал квартиры,все попали на долги по этой квитанции. Квартиранты не говорили и не платили...
Личный кабинет или минутный звонок в ук. Больше разговоров.
Это точно! Сам сдаю квартиру площадью 40 м в Петербурге. практически со всех денег остаётся за год ( за вычетом квартплаты. постоянные покупки всяких мелочей и ремонта) около 100.000 руб, нервотрепки море, собираюсь продавать!
Вы в себе? Прогоняю на кипечении полотенца кухонные и все. А вы в курсе, что в квартире одно из самых грязных мест-постедьное и уже через 2-3 дня бактерий на нем больше, чем в унитазе или кроссовках?
Или логика-не ваш конек?
Или машинка после чужих кросовок на выброс, а после чужих трусов ничего, все ок?
Ну если ты постельное таскаешь по улицам и собираешь на них собачье,голубиное гамно,харчки и плевки не понятных личностей и прочую грязь,как на кроссовках,то да постельное у тебя и правда будет грязным 😁
Ну если ты постельное таскаешь по улицам и собираешь на них собачье,голубиное гамно,харчки и плевки не понятных личностей и прочую грязь,как на кроссовках,то да постельное у тебя и правда будет грязным 😁
Не надо свой опыт переносить на всех. Вы просто необразованны. Ваше постельное грязнее даже ваших кроссовок. Почитайте исследования.
А я не хожу ни по дерьму, ни по плевкам. На машине до трц, ресторанчика или школы ребенка-не получается найти столько д ерьма, которое для вас обыденность.
Даже тот факт, что вы тыкаете говорит о том, что уровень у вас не особо. Ни развития, ни жизни.
Не надо свой опыт переносить на всех. Вы просто необразованны. Ваше постельное грязнее даже ваших кроссовок. Почитайте исследования.
А я не хожу ни по дерьму, ни по плевкам. На машине до трц, ресторанчика или школы ребенка-не получается найти столько д ерьма, которое для вас обыденность.
Даже тот факт, что вы тыкаете говорит о том, что уровень у вас не особо. Ни развития, ни жизни.
😁
Иди лучше с ребенком позанимайся,сказку ему почитай,порисуй,поговори с ним хотя бы,вместо меня. 😁
Я про регионы пишу, Ок в Питере 25 это в центре, орендаторы если и платят комуналку на 25 уже не согласятся. Будут просить за 20 сдать. И платят они только то, что по счётчикам. Остальное как правило в арендную плату входит. Вы договор на аренду квартиры читали хоть когда нибудь?
Пишу тебе как человек который сдаёт однокомнатную квартиру 15 лет на севере города СПб в пешей доступности 10 минутах от метро, с самого начала сдачи я брал полную оплату вперёд + КУ, это квартплата, свет, счётчики воды, сейчас спокойно можно найти желающих снимать однушка за 20 + к/у
Я тут ничем не хвасталась,не надо ля-ля.
А вот о тебе я узнала,что ты жрешь икру черную,выбираешь хлеб подороже,ищешь квартиру за 15 лямов,и ставишь машину на парковку 😁
А ещё ты считаешь,что все готовы бежать и снимать квартиру втридорога,совершенно не воспринимая информацию,что в стране большинство людей с небольшим доходом и они чаще снимают квартиры.
А вот о тебе я узнала,что ты жрешь икру черную,выбираешь хлеб подороже,ищешь квартиру за 15 лямов,и ставишь машину на парковку 😁
А ещё ты считаешь,что все готовы бежать и снимать квартиру втридорога,совершенно не воспринимая информацию,что в стране большинство людей с небольшим доходом и они чаще снимают квартиры.
Вы в адеквате? Про икру не я писала. Про хлеб я спрашивала. Я хлеб вообще не ем. У вас все в куче.
Про квартиру-это к вопросу о том, что такие не покупают. Покупают, что предложение меньше спроса. Где здесь хваставство? Факт просто озвучила.
Где я писала, что все готовы дороже? Это вы писали, что все хотят дешевле. А я объясняю-люди разные. Вам уже тыщу примеров приведи, что разные. А вы талдычите свое.
Не передергивайте и не истерите.
Где я писала, что все готовы дороже? Это вы писали, что все хотят дешевле. А я объясняю-люди разные. Вам уже тыщу примеров приведи, что разные. А вы талдычите свое.
Не передергивайте и не истерите.
Я не говорила,что все хотят снимать дешевле,я говорила,что большинство людей хотят снимать дешевле и это правда. Но для тебя большинство - это похоже все люди..так тогда о чем вообще говорить с тобой,у тебя ассоциации со словами другие. Для меня большинство это %70-80,а для тебя большинство это все 100% 😁
Я не говорила,что все хотят снимать дешевле,я говорила,что большинство людей хотят снимать дешевле и это правда. Но для тебя большинство - это похоже все люди..так тогда о чем вообще говорить с тобой,у тебя ассоциации со словами другие. Для меня большинство это %70-80,а для тебя большинство это все 100% 😁
Даже отвечать лень на твой бред. Всего доброго.
Ну не знаю где так сдают как вы, но мы в Ростове на Дону снимаем однушка за 15к, сами платим коммуналку( подтверждение этого я кидаю все чеки хозяйке до 5 числа каждого месяца). За год снятия жилья вообще никаких просьб оплатить починку чего то, кроме сломаного шкафа не было, его оплатили 50/50 по800₽ вышло. Если учесть что у неё несколько квартир таких то 30к она имеет и не имеет никаких проблем с квартирами. Договор просто составлять надо о материальной ответственности и прочем
Я купила 3 квартиру под аренду. Не сказать, что это супер прибыльно. Но меня это всегда выручало. Как то пришлось работать за 30 в месяц, с аренды 27, на счета тогда 3-4 уходило. Хоть какой то доход. Сейчас с аренды 75 получается. Счета за 3 кв около 9. Но одна кв в ипотеку. Купила чтобы деньги не сгорели. Продолжаю работать.
В разных городах разные цены, я свою квартиру за 7 т. Сдать не могу при этом комуналка за неё 6т. Переехали в другой город в итоге на новом месте платим за сьемную и за свою комуналку, решили что проще продать.
Смешная вы автор. И козе понятно что жить на деньги со сдачи одной халупы в провинуии нереально. Это или надо иметь несколько квартир в провинции и сдавать их посуточно или сдавать жилье в центре Москвы.
Я сдаю в центре Москвы и на востоке собираюсь сдавать .За квартплаты субсидии дали и коммуналку только по счётчикам воды и электросч.
Берётся оплата за первый и последний месяц полностью при заселении , сдаём 2-х комнатную за 33.000 и 3-х комнатную за 45.000р и хватает на отдых пару раз в год семьёй и замену мебели , или машин 2х на семью...всё недостающее , или сломавшееся покупали напополам с жильцами на Авито (стир. машинку , холодильник , микроволновку , ) Москва очень доходна на сдачу.. отличная прибавка к пенсии , если уезжаем на дачу , там дом 🏠 + моск.повышенная пенсия.
Три квартиры в Зажопинске, конечно, не инвестиция. Вот в СПб и Москве можно очень даже неплохо жить за счёт сдачи. Ах, да - не быть кормушкой банка и жить по средствам, а не обвешиваться кредитами, тоже хороший вариант :) Или они на Мальдивы в кредит летают? :)) Смешные люди. А Вы им просто завидуете. Но завидовать вредно - ещё спать по ночам не будете, а это вредно, Вам же ещё на работу рано вставать :))))
Сдавайте пустую квартиру с чистовым ремонтом, сейчас на рынке аренды такой большой выбор, что халявные деньги будут, но только в меньшем количестве и еще много зависит от региона, где сдается недвижимость.
Авито откройте. В р-не пл. Мужества, 1 к-кв. 13-15 тыс. Совсем у метро с приличной обстановкой 17. Наворочанная 20. Сдать сейчас не просто. Предложение превышает спрос. И да, арендатор платит ТОЛЬКО по счетчикам, интернет и городской телефон электричество. Остальное хозяин.
Это точно! Сам сдаю квартиру площадью 40 м в Петербурге. практически со всех денег остаётся за год ( за вычетом квартплаты. постоянные покупки всяких мелочей и ремонта) около 100.000 руб, нервотрепки море, собираюсь продавать!
Как я Вас понимаю! 20 лет сдавала, год назад продала. И радуюсь до сих пор.
Нет, лучше блин самой за чужого мужика коммуналку оплачивать.
Нервов мне это вообще не будет стоить, так, адреналинчие - я абсолютно не впечатлительная и стерва порядочная.
А копейка лишней не будет.
Что вы сука порядочная - это прям заметно. Надеюсь однажды и тебя стерву кто-то лошицей назовет и так нагреет, как тебе и не снилось.
Что же это за квартира за 15 тысяч??? При этом ремонт почему-то 500 тысяч. "Еще 5 тысяч за свою" - а это при чем? Конечно бред.