Я имею опыт сдачи квартиры 10 лет, за эти 10 лет я ни дня не могла позволить себе не работать не смотря на то, что постоянно сдавала квартиру. Например, сдаёшь ты ее за 15 тысяч, 5 тысяч ты платишь …
вы не допускаете, что есть люди, которые хорошо зарабатывают, им нужно не экономить на быте, а чтобы было комфортно?) вот они и покупают хлеб, который им нравится и снимают квартиры, которые им нравятся, а не ищут на 10 тыс дешевле.
Нет. Она второй день это отрицает. Купил человек хлеб из пекарни-все, де бил. Не может любить он его. Купил по ошибке, т к не в курсе, что вот рядом чёрствый невкусный на 2 рубля дешевле ж.
Она сама слаще морковки не ела и думает, все так. От бедности и скудоумия все.
Она верит, что человек с нормальным доходом на форумы не ходит, видимо, и по земле не ходит 🤣
Выше вон доказывали напару, что на 200 тыс можно ну вот вообще все прям 🤦♀️
Не все,но жить хорошо можно.
На прошлой моей работе я видела несколько человек,кто столько денег получал,правда они раз в неделю домой ходили,а так жили на работе.
Так вот они и дома себе строили,и квартиры без ипотек покупали,и были сплошь многодетные папаши,детям помогали,и заграницу очень часто летали. Город-миллионник.
Так что не надо ля-ля,что 200 тыщ это копейки.
Ну, радует, что вы не имеете представления, что такое пожар. Делаю и не узнать. Да и прочие катаклизмы вас, к счастью, не касались.
А комфорт волнует меньше всего потому, что комфорт ты сможешь почувствовать только тогда, когда сгоревший дом восстановишь. Раньше никак. Хоть дворец сними, а дискомфорт так и будет продолжаться, пока все не исправишь.
Мадам, вы себя господом богом возомнили или как? С кера ли вы за других решаете?
Я прекрасно знаю, что такое пожар и прочие катаклизмы, опыт есть. И подругу свою знаю прекрасно, вам не кажется,что если б ей было дискомфорт но, она бы и положила все силы на восстановление и как минимум контролировала бы процесс?
А так ей прекрасно и в гостинице жилось, и потом на съемной - до того, что ключи отдала фирме и за год пока ремонт делали там и не появилась,а как сделали - сдала и продолжила жить на съемной, которая ейи детям понравилась больше.
Ну конечно есть и те, кто хлеб по пятьсот рублей купит, и квартиру в маленьком городке за 30 снимет. Иногда люди бывают социально неадаптированы, иногда не владеют информацией о реальном уровне цен ( допустим, много лет человек жил в другой стране, или вышел из тюрьмы), иногда в стрессе, в шоке просто не думают о ценах ( например, жена в одних тапках сбежала от мужа- агрессора и на эмоциях готова за укрытие выложить все деньги, что у нее есть). Кстати, и после пожара такая реакция могла бы быть.
Но это ведь единичные случаи. А большинство людей пролистают объявления. И если увидят, что кругом полно квартир за 10 тысяч, то с чего они снимут за 30?
Сколько бы арендодатель ни рассчитывал получить за свою квартиру, ему придется корректировать цену под спрос.
Вы офигеетесейчас - и за сто снимут, иза пятьдесят.
Включите остатки мозга и поймите,что квартира за 50 и за 10 - это РАЗНЫЙ уровень.
Если человек привык жить в определенном комфорте и имеет возможность снимать комфортно, но дороже - не поедет он в халупу за десятку, зачем ему это?
А на какие шиши на Мальдивы гонять,если нет заработка? Я тоже сдаю квартиры и не так страшно их содержать,как вы описываете.
На прошлой моей работе я видела несколько человек,кто столько денег получал,правда они раз в неделю домой ходили,а так жили на работе.
Так вот они и дома себе строили,и квартиры без ипотек покупали,и были сплошь многодетные папаши,детям помогали,и заграницу очень часто летали. Город-миллионник.
Это не копейки. Но и квартиру за нал не купищь.
На 200 это невозможно. У них были другие доходы или имущество.
На 200 тыс. ежемесячного дохода, разумеется, можно купить в провинции квартиру без ипотеки или построить дом. Но не просто взял из кармана и выложил. И не пачками скупают. Несколько лет копят, при этом существенно ужимаясь. Это только кажется, что из двухсот так просто 100-150 каждый месяц откладывать. В реальности хорошо, если полтинник.
Вы сами подумайте, если семья многодетная, то 50 тысяч - это МРОТ на пятерых, нищенский МРОТ. Поесть, экономя на акциях, и в обноски одеться. Но ведь вряд ли при доходе в двести тысяч они живут, как нищие? А вы говорите, что они ещё и за границу часто летают. Машины наверняка есть.
Если при этом человек в течение короткого периода времени строит коттедж и покупает несколько квартир - что-то не складывается. Или было что продать, а потом доложил и новое купил, или доходы там чуток побольше. Причём ощутимо так чуток.
Я только на вумане встречаю людей, которые, зарабатывая 200 тыс., готовы жить в клоповнике, питаться серыми макарохами и носить обноски, откладывая в кубышку 199 тыщ (условно). В реальности люди, которые умеют столько зарабатывать, любят жить хорошо. Это взаимосвязано.
Бывает, что очень надо ужаться, некоторое время поэкономить жёстко, согласна. Такое бывает. Но не так, как вы себе представляете.
все относительно.. кто-то обувь за 100 тыс покупает, поэтому 200 тыс. это для него копейки..
Не было другого дохода,жены дома у них сидели.
Может пособия,как многодетным платили только. И то там наверное не миллионы.
Ну, может, недвижимость была или родители помогали. Мы э всего не знаем. Семье с несколькими детьми на 200 не пошикуешь. Даже с 2 детьми это 50 тыс на человека. А дети это-одежда постоянно, велики/коньки, кружки и т д
Вы прикиньте сами. Это только кажется. Я раньше думала вот 100 бует у мужа-хорошо. Потом-ну ладно, 200.
Вышла сама и думала-ну он 200 и я 100-ну будет же хватать. В итоге сейчас 200 я и 200 он и мы не можем постороить дом загородный легко. Участок купили, а дом за нал не потянем. Это миллионов 5 минимум. 6е едем в сочи сейчас, потому чт о еще в доковилные времена с дешевыми билетами это было не дешевло. А сейчас просто неподъемно. Имею ввиду хотя бы 4.
На 200 тыс. ежемесячного дохода, разумеется, можно купить в провинции квартиру без ипотеки или построить дом. Но не просто взял из кармана и выложил. И не пачками скупают. Несколько лет копят, при этом существенно ужимаясь. Это только кажется, что из двухсот так просто 100-150 каждый месяц откладывать. В реальности хорошо, если полтинник.
Вы сами подумайте, если семья многодетная, то 50 тысяч - это МРОТ на пятерых, нищенский МРОТ. Поесть, экономя на акциях, и в обноски одеться. Но ведь вряд ли при доходе в двести тысяч они живут, как нищие? А вы говорите, что они ещё и за границу часто летают. Машины наверняка есть.
Если при этом человек в течение короткого периода времени строит коттедж и покупает несколько квартир - что-то не складывается. Или было что продать, а потом доложил и новое купил, или доходы там чуток побольше. Причём ощутимо так чуток.
Вот именно. Только человек, в глаза не видевший деньги и не ведущий семейный бюджет думает, что на 200 четверым можно за нал пойти и купить что-то.
У нас однушку брали дочке в ипотеку несколько лет назад за 1, 8. Сейчас она 3 стоит. Как копить? 5 лет копил и опять на половину хватает. Зато ипотеку взял-заработал, погасил. Так рассуждают те, кто ни сколько не заработал и ничего не купил.
Если только реально на дошираке сидеть.
Я только на вумане встречаю людей, которые, зарабатывая 200 тыс., готовы жить в клоповнике, питаться серыми макарохами и носить обноски, откладывая в кубышку 199 тыщ (условно). В реальности люди, которые умеют столько зарабатывать, любят жить хорошо. Это взаимосвязано.
Бывает, что очень надо ужаться, некоторое время поэкономить жёстко, согласна. Такое бывает. Но не так, как вы себе представляете.
Я вообще не понимаю, зачем вообще тогда работать-если все равно живешь в клоповнике.
Есть один знакомый за 50. Всю жизнь копил. С женой развелся-копить мешала. Зарабатывал неплохо. Т к работал вместе с родственником моим. Пополам вся прибыль. И вот родственник не отказывал себе в еде, отеле нормальном, машинах и т п. Сейчас им за 50. У родственника недвижка, машина хорошая. Так же не отказывает себе не в че . А тот, что копил, с родителями так и живёт. Все доходы сто раз сгорели.
Чтобы покупать обувь за сто, надо получать не двести тысяч... К обуви за сто прилагается такой же гардероб. И машина уже не за миллион, а за пять. И не одна же пара такой обуви... А если двести - это семейный доход, то что - мама купила обувь за сто, папа купил обувь за сто, а дальше все питаются солнечной энергией? )))
200 тысяч - это не копейки, конечно, но это меньше $2 500... Не те деньги, на которые покупают люксы. Это нижняя планка более-менее комфортной жизни.
Интересно, что ещё несколько лет назад в темах такая отстройка от уровня бедности была на пороге 100 тыс. Потом стали называть цифру 150 тыс. Теперь 200 тыс. И это, увы, отражает реальную инфляцию.
Ошиблась - не меньше $2500, а чуть больше. Но сути это не меняет.
Когда у людей выгодное дело,они не сидят на анонимном форуме неделями и не сруться с незнакомыми людьми))
Ну признайся,что невыгодно сдавать жилье?) Ты же подсознательно согласна с автором,комментарии вот читаешь,понимаешь,что повсеместно сдача квартир сомнительное удовольствие)
И чаще сдают наследственные квартиры или подаренные,а чтоб пахать на квартиру,чтоб потом ее сдавать,да она даже за 10 лет не окупится)
Не только окупится, а ещё и в цене поднимется. Надо только знать, где покупать
Не так уж много этих многих, которые имеют несколько квартир для сдачи.
Некоторые, вон, даже для собственного проживания не имеют - снимают ( а иначе никто б и не сдавал).
Так что "многие" тут вообще не в тему.
Конечно, терюоретически может встретиться сумасшедший миллионер, который скрывается от закона, мафии, алиментов, назойливых поклонниц - нужное подчеркнуть, и потому принципиально снимает втридорога
Но на практике, как правило, это будут студенты, молодые семьи и приездие, которым жалко много тратить на времянку, что вполне объяснимо.
\\Но на практике, как правило, это будут студенты, молодые семьи и приездие, которым жалко много тратить на времянку, что вполне объяснимо.\\ -
Вот как раз такие и снимают. И их много
И, опять же, о каком составе семьи мы говорим? Одно дело - 200 тысяч на человека. А другое - на четверых-пятерых. Делим и получается уже 50 тыс. на члена семьи, а то и 40 тыс. Если есть ипотека или откладываются накопления на то же жильё - ещё меньше.
И, опять же, о каком составе семьи мы говорим? Одно дело - 200 тысяч на человека. А другое - на четверых-пятерых. Делим и получается уже 50 тыс. на члена семьи, а то и 40 тыс. Если есть ипотека или откладываются накопления на то же жильё - ещё меньше.
На человека конечно и то очень мало это.
Да почему ж невыгодно-то? Коммуналка оплачена,сверх того немного осталось - значит, уже выгода есть.
Другой вопрос, что вот прям озолотиться на сдаче квартиры вряд ли получится.
Смотря сколько квартир сдается. Риэлтор, которая мне помогала дома купить, имеет несколько таких на сдачу. Она очень богато живет
Ну, в принципе, можно и без ипотек обойтись. Можно копить, хоть это долго и ненадёжно. Но если жить в родительском доме, к примеру, и не тратиться на съем, и поставить ведь вот прямо с первых заработков, то вполне реально. Можно устроиться на работу с перспективой получения жилищного сертификата или "подъемных", соцпрограмм для силовиков, врачей и т.д. сейчас хватает. Можно продать жилье в городе н. и купить в городе м., если в н. возвращаться точно не хочешь
Варианты-то есть.
Варианты есть, но молодые не хотят жить с родителями долгое время. Не совок же
Ну это они себя ограничивали во всем. А если к примеру одеваться хочешь в цуме, то ни на что больше не хватит кроме 1 вещички.
Ну вот откуда вам знать, что я не снимаю и не сдаю?
В маленьком городке за 30 тысяч...у вас своеобразное представление о маленьких городках. Снимать квартиру за 30 тысяч там, где её можно купить за 700- 800? Или для вас областной центр-миллионник маленький городок?
За 700-800 тысяч можно купить только домик в деревне с удобствами на улице. Вы реально не владеете вопросом
И кстати, смысл съёма в маленьком городке? Вряд ли туда едут на учебу или на заработки. А жилищный вопрос решается куда проще, даже маткапитал позволяет купить домик или оплатить половину ипотеки.
За оплату коммуналки да, могут сдать молодой семье, пока те дом достраивают. Но больше-то никто и не заплатит, тем более заработки в маленьком городке как раз эти 30 тысяч хорошо если составляют
Моя однокомнатная квартира в городе-миллионнике сдавалась 10 лет назад за 12 тысяч в месяц. Сдавалась влёт
Наследственные, купленные на будущее детям, добрачные, когда купили общее и в нем живут. Соглашусь, что в большинстве случаев не "куплю-ка я квартиру под сдачу и буду делать бизнес", а "есть квартира, чего б не сдать" или " куплю квартиру для себя, а если что, буду сдавать"
Я купила квартиры под сдачу, потому что на эти деньги я бы прожила максимум 3-4 года, и они бы закончились. А дальше как жить? Пенсия у меня маленькая. На неё только коммуналку заплатить и то не всю. А теперь я могу спокойно жить, сколько поживу
Ну там,где я работала были поквартальные премии,с премиями не знаю сколько выходило у них,наверное больше.
Ну конечно есть и те, кто хлеб по пятьсот рублей купит, и квартиру в маленьком городке за 30 снимет. Иногда люди бывают социально неадаптированы, иногда не владеют информацией о реальном уровне цен ( допустим, много лет человек жил в другой стране, или вышел из тюрьмы), иногда в стрессе, в шоке просто не думают о ценах ( например, жена в одних тапках сбежала от мужа- агрессора и на эмоциях готова за укрытие выложить все деньги, что у нее есть). Кстати, и после пожара такая реакция могла бы быть.
Но это ведь единичные случаи. А большинство людей пролистают объявления. И если увидят, что кругом полно квартир за 10 тысяч, то с чего они снимут за 30?
Сколько бы арендодатель ни рассчитывал получить за свою квартиру, ему придется корректировать цену под спрос.
Если есть деньги, то снимут хороший дом с евроремонтом и с джакузи за 30 тысяч, а если денег нет, то снимут однокомнатную простую квартиру за 10 тысяч. Так понятнее? Вот мы сейчас едем в отпуск и снимаем 5-ти бедрумный дом за 1500 долларов на 5 дней в Орландо. Имеем на это право
Ну, может, недвижимость была или родители помогали. Мы э всего не знаем. Семье с несколькими детьми на 200 не пошикуешь. Даже с 2 детьми это 50 тыс на человека. А дети это-одежда постоянно, велики/коньки, кружки и т д
Вы прикиньте сами. Это только кажется. Я раньше думала вот 100 бует у мужа-хорошо. Потом-ну ладно, 200.
Вышла сама и думала-ну он 200 и я 100-ну будет же хватать. В итоге сейчас 200 я и 200 он и мы не можем постороить дом загородный легко. Участок купили, а дом за нал не потянем. Это миллионов 5 минимум. 6е едем в сочи сейчас, потому чт о еще в доковилные времена с дешевыми билетами это было не дешевло. А сейчас просто неподъемно. Имею ввиду хотя бы 4.
Я говорю о том,что в стране у нас официальная средняя зарплата 42 тысячи рублей. Это не мои слова,а официальные данные,поэтому для меня и не только для меня 200 тыщ это большие деньги.
Я говорю о том,что в стране у нас официальная средняя зарплата 42 тысячи рублей. Это не мои слова,а официальные данные,поэтому для меня и не только для меня 200 тыщ это большие деньги.
То что по статистике и в реальности это разные вещи. Одних машин на улице не протолкнуться. С зп 40 их не купишь
Мы говорим о среднем уровне. Обувь детям та же каламбия, котофей.
2 сапог на зиму одному ребенку-уже 20 тыс.
Конечно,рынков и сэкондхэндов у нас сейчас уже нет 😁
Я недавно заходила в секондхэнд,иногда там покупаю рубашки,мне нравится и дёшево и качество норм,так там народа тьма ходила,и очередь километровая.
Не все будут покупать дорогую одежду.
Чтобы покупать обувь за сто, надо получать не двести тысяч... К обуви за сто прилагается такой же гардероб. И машина уже не за миллион, а за пять. И не одна же пара такой обуви... А если двести - это семейный доход, то что - мама купила обувь за сто, папа купил обувь за сто, а дальше все питаются солнечной энергией? )))
200 тысяч - это не копейки, конечно, но это меньше $2 500... Не те деньги, на которые покупают люксы. Это нижняя планка более-менее комфортной жизни.
Интересно, что ещё несколько лет назад в темах такая отстройка от уровня бедности была на пороге 100 тыс. Потом стали называть цифру 150 тыс. Теперь 200 тыс. И это, увы, отражает реальную инфляцию.
Тем не менее на сайтах по работе зарплаты 25-30 тыщ и обязанностей гора.
Даже тут пишут,что работают за копейки люди. Часто выходят темы.
Прожиточный минимум 12 тыщ 😁 50 тыщ на человека это уже мульоны...
Ну это они себя ограничивали во всем. А если к примеру одеваться хочешь в цуме, то ни на что больше не хватит кроме 1 вещички.
Так как не ограничивать себя???
Реально?
Доходы у человека не стабильны же. Ну по молодости ещё поверю,что и работу легко найти,и заработать,а чем старше,тем человек больше понимает,что деньги не легко достаются. Конечно если он не супер-пупер спец. Про моих бывших коллег я могу сказать,что они очень хорошие спецы с многолетним стажем. Таким да, не жалко руководству платить деньги такие в 200 тыщ.
Тем не менее на сайтах по работе зарплаты 25-30 тыщ и обязанностей гора.
Даже тут пишут,что работают за копейки люди. Часто выходят темы.
Мы о разных вещах говорим. Да, большинство жителей страны - нищие и бедные. Но это не значит, что 200 тысяч позволяют одеваться в люксы, летать на Мальдивы, как на дачу и скупать недвижимость.
Я вообще не понимаю, зачем вообще тогда работать-если все равно живешь в клоповнике.
Есть один знакомый за 50. Всю жизнь копил. С женой развелся-копить мешала. Зарабатывал неплохо. Т к работал вместе с родственником моим. Пополам вся прибыль. И вот родственник не отказывал себе в еде, отеле нормальном, машинах и т п. Сейчас им за 50. У родственника недвижка, машина хорошая. Так же не отказывает себе не в че . А тот, что копил, с родителями так и живёт. Все доходы сто раз сгорели.
Копить деньги на недвижимость - неблагодарное занятие. Надо брать ипотеку и жить сегодня и сейчас, если уж надумали покупать жилье
В третий раз спрошу Марину А.. Когда она взяла свою первую ипотеку и была ли она одна или замужем?
Она так упорно настаивает на ипотеках и срочной покупке жилья и так против того, чтобы снимать квартиру. А сама как? А дети её как? Тоже в ипотеках или живут с ней? Вроде написала, что нет