Гость
Статьи
Смешат люди, которые …

Смешат люди, которые мечтают сдавать квартиры и не работать

Я имею опыт сдачи квартиры 10 лет, за эти 10 лет я ни дня не могла позволить себе не работать не смотря на то, что постоянно сдавала квартиру. Например, сдаёшь ты ее за 15 тысяч, 5 тысяч ты платишь …

Автор
1 339 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Злюка
Гость

Лучше деньги дяде подарить, чем иметь свою квартиру которую в случае имиграции можно продать...
Да у вас мышление маргиналов.)))

Рукалицо.
Для особо тупых - лучше жить в комфорте, чем в дешевенькой "затосвоей" ипотечной квартирке, нормально не отдыхая.
У меня съем комфортной квартиры вполне себе окупался, причем это только прямая выгода - больше могла работать,выше зарплата.
Непрямая выгода - лучше здоровье, выше статус и в итоге успешный мужчина рядом, своя квартира без ипотеки.

Злюка
Гость

Я думала, ради каких денег так заморачиваться - со страховой, контролем за клиентами, с ЧОПами... А это меньше 18 тыс. в месяц. Ну это если у человека зарплата маленькая (что ж пробивной характер-то в карьере не применил?) или он на пенсии и заняться нечем.
Если что, я была на обоих сторонах - мы и снимали, и сдавали. Ни разу не пассивный доход и не золотые горы.

Стоп, тут немного не та степь.
Конкретно мой случай - та квартира, бабулино наследство. Мне она не нужна, заморачиваться с продажей нет смысла минимум год, чтоб налог не платить.
Чего ей пустой стоять? Пусть копейка капает.
А про заморочки - какие заморочки? Приехать раз в месяц, погулять в прекрасном сосновом бору и на озере, заодно заглянуть за деньгами? Или двумя кликами мышки застраховать ещё и эту квартиру?
Единичные случаи как с тем выселением бывают конечно, но это мелочи, скорее адреналинчие и приключение.

Гость

Я не верю,что человек зарабатывая не существующую зарплату в 200 тысяч,пойдет снимать квартиру за 50,вместо того,чтоб купить квартиру в ипотеку. Или вообще на потребительский кредит.

Если это зарплата в конверте, с ипотекой будут проблемы. Даже если ты самозанятый или ИП и честно платишь налоги, тоже будет получить непросто. Есть некоторая прослойка людей, которые зарабатывают хорошо, но ипотеку взять не могут, а жить в конуре не хотят.

Гость

С зарплатой в 200 тыщ,какая может быть ипотека вообще? За год это 2,2 млн.руб,за 2 года 4,4 млн.рубл.
За 5 лет вообще космическая цифра в деньгах. За 5 лет с такой зарплатой можно купить квартиру даже снимая квартиру,но проблема в том,что нет таких зарплат 😁 есть официальная,средняя зарплата по России и это 40 тыщ,и с такой зарплаты не поснимать квартиру за 30-40 тыщ.

Очередные рассуждения "а я бы на 200 тыщ и квартир накупил, и в ресторанах бы обедал, и на Мальдивы каждые выходные катался..."

Гость

Это мне тут пишут,что есть такие зарплаты в 200 тыщ,что на эту зарплату проще снимать квартиру за 50,чем свою купить.
Вы представляете,что это за зарплата в 200 тыщ в месяц??? За 5 лет можно накопить на жилье не напрягаясь.

Это вы явно не представляете, что такое зарплата/доход в 200 тысяч ))) Заметила, что людей, получающих на порядок меньше, штырит в двух направлениях - от "офигеть, какие деньги, можно скупать недвигу, кататься на суперкарах, жрать в ресторанах и отдыхать на Мальдивах" до "офигеть какие деньги, я бы жрал перловку, а 199 тыщ вкладывал в недвигу" ))) На деле всё несколько иначе.

Гость

Ну явно он 200 тыщ не прожрет в одну каску.

А у вас жизнь сводится к слову "пожрать"?

Гость

Ну допустим,что человек один живёт,или в паре,куда можно потратить столько денег? Я серьёзно.
Конечно если из голодающей деревни в жизни ничего невидевший человек,пустится во все тяжкие,но если человек всю жизнь живёт в городе и уже пресытился и развлечениями,и едой,и путешествиями,вот реально куда столько денег тратить?

"Пресытился едой, развлечениями, путешествиями"... Да, "в театре я один раз уже был, в ресторане едал, в музей тоже заходил". Из серии зачем дарить книгу, "у него уже одна есть".

Гость
Недосредний класс

Очередные рассуждения "а я бы на 200 тыщ и квартир накупил, и в ресторанах бы обедал, и на Мальдивы каждые выходные катался..."

Потому что это правда,с такой зарплатой можно спокойно купить квартиру. Вы вообще представляете себе какая это сумма? Или нифига не представляете?
Вот,как увидите в живую 200 тысяч рублей в месяц,а в год почти 2,5 млн рублей,тогда и поговорим. 😁

Гость
Недосредний класс

Это вы явно не представляете, что такое зарплата/доход в 200 тысяч ))) Заметила, что людей, получающих на порядок меньше, штырит в двух направлениях - от "офигеть, какие деньги, можно скупать недвигу, кататься на суперкарах, жрать в ресторанах и отдыхать на Мальдивах" до "офигеть какие деньги, я бы жрал перловку, а 199 тыщ вкладывал в недвигу" ))) На деле всё несколько иначе.

Чего там иначе? 😁
Нет таких зарплат,ну может есть у кого-то раз в год с 13 зарплатой,а в большинстве случаев нет таких зарплат.

Гость
Недосредний класс

А у вас жизнь сводится к слову "пожрать"?

У меня нет.

Гость

Не понимаю,как можно постоянно хотеть жрать 😁
Всегда удивляли люди,которые жрут,как не в себя. Что это голодное детство,юность,молодость? Глисты,паразиты?
Я ещё понимаю людей,которые физически работают,едят много. Я сама иногда поковыряюсь на даче и есть хочу сильно,но чтоб работать на умственной работе,сидеть на ж...ровно и хотеть постоянно жрать,для меня удивительно!!!!

А представьте себе, что бывают люди, которые не "жрут", как вы, а наслаждаются вкусом.

Автор

Я согласна, это надо сходить с ума кучу люкса накупать, обедать завтракать и ужинать в мишлене, ездить на такси по 3 раза в день. Или что надо делать?
Я тоже не представляю куда обычному человеку столько тратить.
Людей с большими зп я знаю лично, еще раз говорю, снимал из них только один и не за 60к, а как раз за 15.

Ну какой люкс на 200 тысяч? Если вы сами говорите, что "не представляете", куда тратить, зачем рассуждать?

Гость
Недосредний класс

"Пресытился едой, развлечениями, путешествиями"... Да, "в театре я один раз уже был, в ресторане едал, в музей тоже заходил". Из серии зачем дарить книгу, "у него уже одна есть".

😁 ну если вы с голодного острова,то конечно вам надо насытится по полной.

Автор

😂😂😂ой неговорите. Люди из параллельной реальности спустились.

Так и есть. В России сосуществуют несколько параллельных реальностей.

Гость
Недосредний класс

А представьте себе, что бывают люди, которые не "жрут", как вы, а наслаждаются вкусом.

Да уж понятно,что вас тянет порассуждать об еде. Голодовали что ли? Ну ну наверстаете ещё)

Автор

Да да вот главбух большого завода, именно ради этого нервы свои на работе оставляет ,чтобы бутылку вина за 10к покупать, это только бизнесмены себе позволяют, которые давно уже нигде не работают и счет деньгам потеряли. Спускайтесь уже с небес на землю ейбогу.

На 200 тыс. никто вино по десятке не покупает, разве что по особо важным событиям. Но и на перловке не сидят.

Гость
Гость

😁 ну если вы с голодного острова,то конечно вам надо насытится по полной.

а вы с богатого, только при этом топите за аскетизм, верим, верим))

Злюка
Гость

Потому что это правда,с такой зарплатой можно спокойно купить квартиру. Вы вообще представляете себе какая это сумма? Или нифига не представляете?
Вот,как увидите в живую 200 тысяч рублей в месяц,а в год почти 2,5 млн рублей,тогда и поговорим. 😁

Это для вас 200 сверхогромгая сумма.
Я эти деньги каждый месяц в руках держу. Если привык красиво жить, все разлетается спокойно.

Гость
Гость

Представляем, это немного. Я на себя лично в месяц от 150к до 300 и трачу. Просто на повседневные расходы.

Гость
Гость

а вы с богатого, только при этом топите за аскетизм, верим, верим))

Ну про еду не я начала разговоры 😁

Гость
Злюка

Я эти деньги каждый месяц в руках держу. Если привык красиво жить, все разлетается спокойно.

Красиво это как?
Сутками на работе,а на единственном выходном до ресторана сходить,вещи купить и выгулять их на той же работе?
Ой не всем такую красивую жизнь надо. Упаси Боже от такого.

Марина А.
Злюка

Почему десятками-то?
Но их больше,чем желающих их снять, всегда есть из чего выбрать.
Я нашла за неделю, не ужав ни одну из своих хотелок. Эту неделю спокойно жила у родителей. Не нашла б за неделю - искала бы дальше, никто меня не гнал.

Ну не в одном же районе.
По большому счету, квартиру вам снимать не нужно, просто хочется.
А те, кто их сдает, ориентируются как раз на тех, кому нужно снимать и кто прямо сейчас заселиться должен, а не неделями выбирать.
Поэтому чтобы совпала ваша хотелка и чья-то идея сдать квартиру, которую обустраивал для себя, нужен счастливый случай

Гость
Гость

Представляем, это немного. Я на себя лично в месяц от 150к до 300 и трачу. Просто на повседневные расходы.

И об этом надо прибежать и рассказать на анонимном форуме? 😁 Понимаю в своем окружении у вас сильно не плкозырять этим,у всех такое есть.

Марина А.
Злюка

А как можно привыкнуть красиво жить, если все разлетается?
Для таких привычек необходимо, чтоб деньги не разлетались как раз, а их всегда имелось больше, чем рассчитываешь потратить.

ЛСВ

Снимают, потому что не могут позволить купить ту квартиру, которую могут снять, а на окраину уезжать жить не хотят

На окраине бывает ещё и невыгодно жить, учитывая временные затраты на дорогу.

Гость
Марина А.

А как можно привыкнуть красиво жить, если все разлетается?
Для таких привычек необходимо, чтоб деньги не разлетались как раз, а их всегда имелось больше, чем рассчитываешь потратить.

Хорошее замечание!

Марина А.
Злюка

Вам не приходит в голову,что на желаемую квартиру могут тупо не дать ипотеку, например?
Ну кто молодому спецу, пусть и с зарплатой в 70-80 тысяч даст 20-25 лямов в ипотеку? Плюс ещё в желаемый ремонт вложиться надо нехило так.
Зачем, если база куда вернутся у меня и так есть в виде родительского жилья, состояние неопределенное, останусь ли в Питере вообще, да и желаемой квартиры в продаже нет, а в аренде есть?

Нет, тот факт, что человеку, чья зарплата позволяет тратить на съем выше среднего, могут не дать ипотеку, мне в голову не приходило.
С какого перепугу? У него достаточный доход, шесть месяцев отработал - и порядок,все справки с наличии.
И что для человека, который готов переплачивать за съем, проблема вложиться в ремонт, тоже не приходило в голову. Ну поживет у мамы и заплатит не за съем, а за ремонт , это ж не вопрос вообще при таком раскладе

Марина А.

Не говоря уже о том, что банков много, ипотечных условий много. Не даст один - даст другой.

Гость

Вот зачем человеку,который постоянно на работе,а кто снимает,они живут на работе,так вот зачем рабочему человеку навороченные хоромы за 30-40-50 тыщ в месяц? Чтоб в этой красоте спать без задних ног или что? 😂

Какая там красота и хоромы? Обычная квартира из серии "не клоповник".

Гость
Марина А.

Не говоря уже о том, что банков много, ипотечных условий много. Не даст один - даст другой.

Точно,сейчас эти ипотеки да кредиты всем впаривают. Знаю людей они не работают и то им банк предлагает кредит,знаю людей с маленькой зарплатой и им тоже предлагают кредиты! Чем руководствуются банки не понятно вообще.
А потом везде банки трубят,что кредиты не возвращают...

Гость
Недосредний класс

Какая там красота и хоромы? Обычная квартира из серии "не клоповник".

За 12-15 тысяч рублей тоже можно найти норм квартиру. Конечно по метражу она будет не большая,но какая разница куда приходить кости бросать после трудного рабочего дня??? Главное,чтоб чисто,небольшой ремонт,и аренда адекватная все.

Злюка

У меня зарплата хорошо за 200. Несколько лет снимала квартиру. Покупать не хотела, не была уверена, что останусь в Питере.
И так многие.
Кому-то фирма снимает на время длительной командировке - знакомый руководит филиалом крупной компании в Якутске, ему снимают квартиру, хотя живёт он в ней месяца 4-5 в году, но фирма платит за все время,приехать может в любой момент, ему так удобно

Да о чём спор? Достаточно взглянуть на предложения на рынке аренды, и увидеть квартиры и по 100 тыс. в месяц, и дороже. И только у автора "такова нибываит".

Гость
Недосредний класс

Да о чём спор? Достаточно взглянуть на предложения на рынке аренды, и увидеть квартиры и по 100 тыс. в месяц, и дороже. И только у автора "такова нибываит".

Так выставить можно и за миллион,только есть ли спрос? 😁 Такие предложения годами могут висеть,а потом цена начнет снижаться.

Гость
Марина А.

Нет, тот факт, что человеку, чья зарплата позволяет тратить на съем выше среднего, могут не дать ипотеку, мне в голову не приходило.
С какого перепугу? У него достаточный доход, шесть месяцев отработал - и порядок,все справки с наличии.
И что для человека, который готов переплачивать за съем, проблема вложиться в ремонт, тоже не приходило в голову. Ну поживет у мамы и заплатит не за съем, а за ремонт , это ж не вопрос вообще при таком раскладе

Может работать не официально, может не работать вообще. Поэтому никаких ипотек не дают. Плюс нужен ещё первоначальный взнос.

Гость
Гость

И об этом надо прибежать и рассказать на анонимном форуме? 😁 Понимаю в своем окружении у вас сильно не плкозырять этим,у всех такое есть.

Потому что задолбали уже писать как это много, что можно купить квартиру с таких доходов в месяц серьезно?!)

Марина А.
Гость

Вы можете ответить на четкий вопрос-вы хлеб выбираете тот, что вам вкусно. Или экономите, что бы ремонт раньше слелать?

Я не выбираю хлеб. Я беру его по ситуации. Попала к привозу, пока горячий - возьму самый тёплый батон. Но стоит он столько же, что и аналогичный, привезенный раньше. Шла мимо булочной- куплю там. Забыла купить или не шла мимо магазина - звоню мужу или сыну, какой прихватят по дороге, то и ладно. В холодильнике мозги или язык - значит, хлеб нужен бородинский, ожидается плов - значит, нужен лаваш. А какой мне вкусно, я не знаю, хлеб и хлеб, он одинаково вкусен
И я не экономлю, чтобы сделать ремонт. Если нужен ремонт, то просто тратишь всю зарплату на стройматериалы, нужно больше-достаешь сбережения " на крупные траты" и оперативненько его делаешь. Если ремонт не требуется, а так, неплохо бы что-то поменять - то тихо-мирно меняешь желаемое по случаю, чтоб это особо на бюджете на сказалось.

Марина А.
Недосредний класс

Предложения можно увидеть любые. А вот есть ли спрос?

Гость

Какие олигархи? Я о среднем классе. А вы о меньшенстве нищих.

Справедливости ради, средний класс в России - это тоже меньшинство.

Марина А.
Гость

Может работать не официально, может не работать вообще. Поэтому никаких ипотек не дают. Плюс нужен ещё первоначальный взнос.

А как можно снимать дорогое жилье, если работаешь неофициально, то есть, тебя в любой момент могут кинуть, деньги твои зажилить, "парашют" не дать, да даже больничный не оплатить, и платить за квартиру будет нечем? И тем более если не работаешь вообще- на какие шиши-то?

Гость

У меня совсем маленькая пенсия и две квартиры, которые я сдаю жильцам. А как мне жить, если не сдавать?

Гость

Прикольно на таких,как вы бабки делают. Я б вас тоже разводила на деньги 😁

Если бы да кабы

Гость
Марина А.

Предложения можно увидеть любые. А вот есть ли спрос?

Лучше иметь не дорогие квартиры под сдачу. На такие всегда есть спрос

Гость
Марина А.

А как можно снимать дорогое жилье, если работаешь неофициально, то есть, тебя в любой момент могут кинуть, деньги твои зажилить, "парашют" не дать, да даже больничный не оплатить, и платить за квартиру будет нечем? И тем более если не работаешь вообще- на какие шиши-то?

Тогда выселяешь этого жильца и залог не отдаешь

Гость

Вы ресторанов с открытой кухней в глаза не видали?

Зачем рвать шаблоны людям, которые считают ресторанами чебуречные :D

Гость
Гость

Потому что задолбали уже писать как это много, что можно купить квартиру с таких доходов в месяц серьезно?!)

Так доход в год будет норм так,а за 5 лет почти 10 лямов. Какая тут может быть ипотека? Если,что и потребительский кредит можно взять и платить за квартиру.

Гость
Марина А.

Ну я снимала одно время после развода. На какие шиши: любовник давал. А где надо жить если переехала и в новом городе нет жилья и сразу десятки миллионов тоже не предоставишь?

Гость
Недосредний класс

Зачем рвать шаблоны людям, которые считают ресторанами чебуречные :D

Что такое чебуречные?

Гость
Гость

Так доход в год будет норм так,а за 5 лет почти 10 лямов. Какая тут может быть ипотека? Если,что и потребительский кредит можно взять и платить за квартиру.

Так до 200к всё идёт на расходы подчистую, раньше и больше шло. Откладывать можно и то с трудом при доходе от 300к в месяц. Какие тут квартиры, але?

Марина А.
Гость

Но ведь это действительно так. Ее можно купить.
Другой вопрос, если вам это не нужно. Бывает и так. Допустим, девушка съехала от родителей, поснимала полгодика и перебралась к мужу. У мужа жилье есть, ему ипотека даром не нужна, а ей тогда на фига ввязываться и одной париться о совместно нажитом? Если что - вернётся к родителям, тогда и будет думать о своей квартире. А пока вот реально не надо.
Или человек приехал поработать в другой город, но не уверен, что там останется. Первый год- два логично снимать, а там видно будет, хочешь ты здесь дальше жить или нет
Но это все обычно называют "у меня тут временный вариант", а не "я готов платить за свой комфорт"

Гость

Капец 😁 делать выводы о вещах и думать,что все богато и хорошо живут.
Вот недавно на сайте нашем местном писали,о том,что новый мэр города купил коттедж,за 50 млн.рублей (вроде или чуть больше) и все такие в комментариях -"вау".... А потом новость дополнили и оказалось,что мэр этот взял дом в ипотеку на 30 лет.
Про такое ты богатство имеешь ввиду? Ну конечно кому как,огромные долги тоже богатство,только такое своеобразное...

Вы такая смешная. Если мэр взял такую ипотеку, это означает 1) у него есть порядка 5 млн свободных денег в год, чтобы за неё платить, 2) он точно не парится, что будет в будущем, то есть с вероятностью в 99% у него есть покрыть эту ипотеку; 3) ипотеку чиновники берут в том числе и для того, чтобы потом в прессе прибедняться перед дурачками.