Я имею опыт сдачи квартиры 10 лет, за эти 10 лет я ни дня не могла позволить себе не работать не смотря на то, что постоянно сдавала квартиру. Например, сдаёшь ты ее за 15 тысяч, 5 тысяч ты платишь …
А вот когда на постоянку ищут жилье, чтоб три школы в шаговой доступности и два садика во дворе, автобусы во все концы города и парк под окнами, это как раз "я готов платить за свой комфорт"
Ну нет на сьеме ощущения дома. И как-то реально многим всё равно, что там и как.
Если оплачивает работодатель, почему нет.
Но работодатель лишнего тоже не переплатит. В халупу не заселит, но шиковать особо тоже не станет, найдет среднюю цену по рынку чуть выше качеством или среднее качество по рынку чуть ниже ценой.
А если человек из своего кармана платит...50 тысяч проще платить за ипотеку, чем за съем. А 10 тысяч лучше отложить на первоначальный взнос, чем отдать за съем, больше отложить, быстрее накопишь
Вот если на время отпуска жилье снимать, тут да, можно переплатит десятку - двадцатку за близость к морю или достопримечательностям и за консьержа
Ипотеку не всегда дают.
А вот когда на постоянку ищут жилье, чтоб три школы в шаговой доступности и два садика во дворе, автобусы во все концы города и парк под окнами, это как раз "я готов платить за свой комфорт"
Ну нет на сьеме ощущения дома. И как-то реально многим всё равно, что там и как.
Это разве комфорт 2 садика во дворе?
Воот,ключевое - могла себе позволить, о чем я вам и говорю.
А почему могла? Потому что деньги были на удобную гостиницу и на оплату квартиры того уровня, который хотела.
Хотя по вашей логике ей стоило брать поплоше и подешевле,все равно ж временно.
Нет, ключевое - ей было, где жить. И если бы завтра у нее украли деньги, и ей нечем было оплатить гостиницу, она вернулась бы в выгоревшую квартиру и на последние купила матрас и выключатель. А унитазы с раковинами, к счастью, не горят
А по моей логике, вообще снимать не стоило. Пожар дело такое, наверняка ж родители, братья-сестры к себе звали перекантоваться, пока ремонт идёт. Наверняка у состоятельной ламы есть дача или домик за городом, можно месяц и поездить. Зачем снимать?
Так до 200к всё идёт на расходы подчистую, раньше и больше шло. Откладывать можно и то с трудом при доходе от 300к в месяц. Какие тут квартиры, але?
На что может под чистую идти,серьезно?
Вы прогулки на вертолете устраиваете,личному водителю платите,дома у вас работница,которой платить надо,едите дорогие и экологичные продукты,вещи изнашиваете со скоростью света,ремонт каждый месяц делаете,родственники на иждивении у вас, зубы лечите постоянно,за коммуналку у вас уходит 100 тыщ,в салоны красоты каждую неделю ходите ??? Реально на что можно столько тратить? Может вы просто не умеете распоряжаться деньгами? Тогда вам совет: заведите блокнот и пишите туда все траты,в конце месяца увидите на что тратите и лишнее убирете. 😁
Но если ей приспичило снять, имея все эти варианты, она могла хоть три года ждать, пока квартира по ней появится. И пользоваться любым из них.
Вы такая смешная. Если мэр взял такую ипотеку, это означает 1) у него есть порядка 5 млн свободных денег в год, чтобы за неё платить, 2) он точно не парится, что будет в будущем, то есть с вероятностью в 99% у него есть покрыть эту ипотеку; 3) ипотеку чиновники берут в том числе и для того, чтобы потом в прессе прибедняться перед дурачками.
Будь у него 5 млн.лишних денег в год он бы точно не стал брать ипотеку такую. 😁
Вот именно,съем временный вариант,тем более хозяева могут реально в любой момент попросить освободить помещение. И не потому что они такие плохие,а реально бывают ситуации,когда им нужна квартира.
Правда? Я думала,что право выставлять условия человек приберегает для разговора об оплате труда. А тратить его на такую мелочь, как жилье на пару месяцев...глупо как-то
Условия-то тоже нельзя выставлять до бесконечности, как бы хорош профессионал ни был, после определенной грани это выглядит как "зазвездил, либо прямо не отказывает, но отмазывается, ну его нафиг, Н. немногим ему уступает, а может, уже и перегнал".
И когда выставляет условия, как-то логичнее потребовать оплату значительно выше средней, и спокойно въехать в типовое служебное жилье, которое компания там снимает, чем включать "примадонну", требуя квартир в определенном районе и круассанов в постель на завтрак, а в итоге все это из твоих же гонораров и сминусуют . Бюджет - то на привлечение специалиста со стороны тоже не резиновый и спланирован заранее.
Завтрак ты сам себе купишь. В приятных тебе интерьерах и дома побалдеешь. А вот живые деньги на дороге не валяются.
Для кого-то мелочь, для кого-то нет. Это из серии выбор между хостелом и номером хорошей кроватью и ванной. Если вы предпочитаете хостел, это не значит, что все должны делать так же.
Тыл - это перекантоваться неделю-другую не более того.
Зачем мне нужно было свое жилье, если я всерьез рассматривала переезд в другую страну? В чем,блин, логика?
Ну так а в итоге что? Нельзя же рассматривать переезд до бесконечности? В конце концов либо переезжаешь, либо не переезжает и покупаешь свое жилье, где ты решил остаться
Период неопределенности заканчивается довольно быстро, и зачем дальше по времянкам сидеть?
Всего за год разбили стеклопакет,стекло в межкомнатной двери,сломали стиралку,что то сделали в одной комнате,там свет не включается теперь.Поломали дверной замок,его поставили новый,да,но вот изнутри он больше не закрывается,когда ты дома,только ключом.
И это типа" хорошие квартиранта".
Платили вовремя всегда.Они всегда выхарят,не деньгами,так поломкой вещей.
Стеклопакет плюс дверь плюс стекло в дверь ( не найти)стиралка,ну неплохо так...
Для кого-то мелочь, для кого-то нет. Это из серии выбор между хостелом и номером хорошей кроватью и ванной. Если вы предпочитаете хостел, это не значит, что все должны делать так же.
Если речь о служебном жилье, оно всегда с хорошей кроватью и ванной, и довольно недалеко от рабочего места. Это норма при направлении специалиста в другой город. В хостел никого не селят . И квартиру по вашим пожеланиям вам не найдут хотя бы потому, что у фирмы уже есть фонд служебного жилья, которое они выкупили, получили от муниципалитета, сами построили или снимают по длительным договорам. За рамки этого фонда никто выходить не будет
Смысл выеживаться по фигне,что джакузи не того цвета?
Или там командировка, в которой "специалисты" в хостелах и вагончиках живут? Тогда выеживаться тем более бесполезно, таких спецов за забором целые бригады.
Всего за год разбили стеклопакет,стекло в межкомнатной двери,сломали стиралку,что то сделали в одной комнате,там свет не включается теперь.Поломали дверной замок,его поставили новый,да,но вот изнутри он больше не закрывается,когда ты дома,только ключом.
И это типа" хорошие квартиранта".
Платили вовремя всегда.Они всегда выхарят,не деньгами,так поломкой вещей.
Стеклопакет плюс дверь плюс стекло в дверь ( не найти)стиралка,ну неплохо так...
Вы смотрели, кому сдавали? Я всегда выбираю из множества. Предпочитаю женщин в возрасте, но не слишком старых
В чем выгода? Все переломают,не заплатят.
Сьедут потихоньку втихаря,не отдав ключи,оставив долги по коммуналке.
С детьми вообще никого не пущу,никогда.
Могут жаловаться соседи на шум ,могут просто уехать в отпуск,а квартира стоит пустая,никто за ней не смотрит.
Я не считаю ,что это выгодно,если речь не о Москве.
Ее ещё и не все берут. Если заработки приличные, что мешает жить у родителей и попить? Если есть домик в деревне по наследству от бабушки , который просто так стоит - отделать, подвезти газ- воду, продать, добавить денег, купить студию, подкопить ещё, расшириться до двушки, потом трешки...
Кому надо, те выкручиваются.
Кому не надо, тем, значит, не надо.
Ну это вы так думали. А люди разные. Например, я обсуждала даже район и наличие парковки в доме. Каждый живет по-разному и ценности разные. Зп мне хватало более чем и я не удавлюсь из-за лишней двадцатки, что бы жить непойми где.
Вам нравится в типовом, другим не нравится. Вам сложно это признать? Что вы всем тут пытаетесь доказать?
Зазвездился-не зазвездился-это субъективное ощуще6ие. Какая разница, кто что подумает? Условия либо устраивают работ6ика и работодателя, либо нет. А все эти сантименты-только у вас в голове.
Так может, в командировках вообще под мостом жить?
А смысл, если вы эту тринадцатую и подработки отдавали арендодателю, в итоге? Получается, работали вы, а деньги получал хозяин квартиры. Не, для арендодателя это приятно, а для вас?
У тех, кто снимал за 10-15, оставалось плюс 25 За 12 месяцев это 300 тысяч. Вряд ли 13 зарплата больше трехсот.
Поработать так годик и привезти домой лишние триста тысяч в общем-то неплохо. А если работаешь тут временно, потому и снимаешь, то не факт, что тринадцатой зарплаты дождешься, может, уже к лету домой свалишь.
Так может, в командировках вообще под мостом жить?
Сдаём ´осуточно и не работаем
Осспади, ну включите вылогику.
Есть две женщины - Маша и Глаша. У обеих 2 детей, обе вдовы, у обеихсгорели квартиры.
Но у Глаши бюджет на съем до 15.000 р, а у Маши до 150.000 р.
Скажите, у кого выбор будет больше и кто в итоге снимет нормальное жилье, а не вынужден будет соглашаться на то, что есть?
Больше денег - больше ВОЗМОЖНОСТЕЙ, что тут непонятного? Не сдадите вы, сдадут другие.
Включила логику. На черта этой Маше- Глаше вообще снимать жилье, если у нее после пожара расходов выше крыши, а ещё двое детей и мужа нет? И Маша, и Глаша дружными рядами едут к мамам и ничего не снимают, а спокойно восстанавливают свое жилье , чем быстрее, тем лучше
Конечно, если молодая пара планирует детей или уже ими обзавелась. Поспать с утра лишний час и не тратить время и бензин,чтобы отвезти-привезти детей- великое дело. Это главная мамская проблема сразу сходит на нет
Нет, уж. Эти вечные крики. Я бы никогда не стала покупать квартиру для сдачи в доме, где есть детский садик. Совершенно не логично рассчитывать на пару, которая может, якобы, снять квартиру с ребенком или которые планируют завести ребенка.
В чем выгода? Все переломают,не заплатят.
Сьедут потихоньку втихаря,не отдав ключи,оставив долги по коммуналке.
С детьми вообще никого не пущу,никогда.
Могут жаловаться соседи на шум ,могут просто уехать в отпуск,а квартира стоит пустая,никто за ней не смотрит.
Я не считаю ,что это выгодно,если речь не о Москве.
Ещё раз, вы не видите кому сдаете?
Ее ещё и не все берут. Если заработки приличные, что мешает жить у родителей и попить? Если есть домик в деревне по наследству от бабушки , который просто так стоит - отделать, подвезти газ- воду, продать, добавить денег, купить студию, подкопить ещё, расшириться до двушки, потом трешки...
Кому надо, те выкручиваются.
Кому не надо, тем, значит, не надо.
Зачем вся эта суета, если человеку это не надо?
Так при таком раскладе перспективы и здесь нет. Перспектива есть там, где ты с самого начала можешь нормально жить и не тратить на это ползарплаты
Не согласна. Курсы повышения, университет или просто работа на перспективу в крупном городе лучше, чем комфортная жизнь где-нибудь в Зажоопинске
А вот тут не совсем. Если человек снимает дорогое жилье - деньги у него есть и взыскать,если что, можно.
А с нищеброда,как сами же писали,что возьмёшь?
Только что говорили, что ипотеку ему не дают. Стало быть, доход неофициальный, и взыскать нечего.
Не говоря уже о том, что сегодня у него 50 тыщ есть, а завтра он заболел и за следующий месяц ему платить нечем.
А два квартиранта, которые снимают квартиры по 25 тыщ, одновременно не заболеют и работаирмзом не потеряют, да и 25 тысяч найти проще, чем 50.
Так что даже большую комфортную квартиру проще сдавать по комнатам трем студентам, точнее, их мамам, чем одной семье, любящей комфорт, но не имеющей возможности взять ипотеку
Не согласна. Курсы повышения, университет или просто работа на перспективу в крупном городе лучше, чем комфортная жизнь где-нибудь в Зажоопинске
Курсы повышения и университет как правило предполагают общагу. Курсы можно пройти и онлайн. Университет - ну, студенты не гонятся за дорогими квартирами.
А работать надо за деньги, а не на перспективу. Работа на перспективу- это работа на благо работодателя, а не ваше , когда с молодого и наивного выжимают все соки, и вместо реальных плюшек обещают, что все будет, но завтра.
А на черта это завтра, если комфортно жить надо уже сегодня?
Только что говорили, что ипотеку ему не дают. Стало быть, доход неофициальный, и взыскать нечего.
Не говоря уже о том, что сегодня у него 50 тыщ есть, а завтра он заболел и за следующий месяц ему платить нечем.
А два квартиранта, которые снимают квартиры по 25 тыщ, одновременно не заболеют и работаирмзом не потеряют, да и 25 тысяч найти проще, чем 50.
Так что даже большую комфортную квартиру проще сдавать по комнатам трем студентам, точнее, их мамам, чем одной семье, любящей комфорт, но не имеющей возможности взять ипотеку
Никогда бы не сдала квартиру по-комнатно. Случись что, с кого деньги сдирать? Один съедет раньше времени, а второго фиг найдешь.
Нет, уж. Эти вечные крики. Я бы никогда не стала покупать квартиру для сдачи в доме, где есть детский садик. Совершенно не логично рассчитывать на пару, которая может, якобы, снять квартиру с ребенком или которые планируют завести ребенка.
Не для сдачи, а для жизни.
Когда дети подрастут, модно продать и купить возле хорошей гимназии
Курсы повышения и университет как правило предполагают общагу. Курсы можно пройти и онлайн. Университет - ну, студенты не гонятся за дорогими квартирами.
А работать надо за деньги, а не на перспективу. Работа на перспективу- это работа на благо работодателя, а не ваше , когда с молодого и наивного выжимают все соки, и вместо реальных плюшек обещают, что все будет, но завтра.
А на черта это завтра, если комфортно жить надо уже сегодня?
По себе судите. В общаге жить не комфортно. Зачем жить в общаге, если можно снять квартиру? В большом городе есть перспектива роста. даже накопленный опыт будет работать на тебя. В маленьком городе будешь прозябать всю жизнь
Нет, тот факт, что человеку, чья зарплата позволяет тратить на съем выше среднего, могут не дать ипотеку, мне в голову не приходило.
С какого перепугу? У него достаточный доход, шесть месяцев отработал - и порядок,все справки с наличии.
И что для человека, который готов переплачивать за съем, проблема вложиться в ремонт, тоже не приходило в голову. Ну поживет у мамы и заплатит не за съем, а за ремонт , это ж не вопрос вообще при таком раскладе
Ещё раз открываем глаза и читаем ими.
Не "не дать ипотеку", а "не дать нужную сумму".
Квартира в которой я жила стоила под двадцатку лямов + там вложений в ремонт ляма на 3.
Какой банк даст ипотеку на 20 миллионов при зарплате в 80? Это недостаточный доход для такой покупки, а дешевенькую квартиренку я брать не собиралась.
Но, чтобы купить это жилье, надо долго работать на первый взнос. И есть люди мобильные, которые не любят жить долго на одном месте.
И вот этой целевой аудитории, на которую рынок, кстати, и ориентируется, интересны недорогие, хоть и приличные, но без наворотов, квартиры на короткий срок.
Но никак не дорогие квартиры повышенной комфортности надолго.
По себе судите. В общаге жить не комфортно. Зачем жить в общаге, если можно снять квартиру? В большом городе есть перспектива роста. даже накопленный опыт будет работать на тебя. В маленьком городе будешь прозябать всю жизнь
Чтобы по выходу из общаги иметь первоначальный взнос и купить квартиру. Ну, если ты намерен остаться в этом городе.
Если не намерен, то в принципе можно и снимать.
И вот этой целевой аудитории, на которую рынок, кстати, и ориентируется, интересны недорогие, хоть и приличные, но без наворотов, квартиры на короткий срок.
Но никак не дорогие квартиры повышенной комфортности надолго.
Уже писала, что под сдачу лучше покупать не дорогие квартиры, но в хорошем районе