Гость
Статьи
Смешат люди, которые …

Смешат люди, которые мечтают сдавать квартиры и не работать

Я имею опыт сдачи квартиры 10 лет, за эти 10 лет я ни дня не могла позволить себе не работать не смотря на то, что постоянно сдавала квартиру. Например, сдаёшь ты ее за 15 тысяч, 5 тысяч ты платишь …

Автор
1 339 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Марина А.

Веус-то и представления о комфорте у каждого уникальны, очень маловероятно, что будет предложение, ктюоторое полностью, от и до, тебя устроит.
А выбрать надо уже сейчас. Это в своей квартире ты можешь неделями идеальную плитку искать. А в случае со съёмок особо не покопаешься, не будешь же под мостом ночевать, пока не появится твой идеальный вариант

Марина А.

Со сьемом

Гость
Злюка

Их в этот дом силой загнали?
Кто мешал выбрать то, что нравится?

С детьми не повыбираешь.

Злюка
Марина А.

Наверное, то, что выбрать то, что нравится, невозможно
Можно сделать то, что нравится.
А выбрать только наименее неподходящее

Нет слова невозможно, есть - не хватает денег.
Тут да, по одёжке протягивай ножки.

Марина А.
Злюка

Ну-ну. Почитайте что ли про синдром хронической усталости, например. Это к слову о "не умирают".
У нас просто очень многие привыкли терпеть, вот и все. Тех, кто себя любит и ценит, увы, мало. И идея вкладывать в себя для постсоветского человека непривычна, вот и все.

А в кого, по-вашему, человек вкладывал, покупая себе квартиру, заводя себе детей, кота тыгыдыкаюшего, собаку, дачу, где с утра солнце в окно бьёт и птицы орут?
Вкладывать в себя - это не беруши купить

Злюка
Марина А.

А в кого, по-вашему, человек вкладывал, покупая себе квартиру, заводя себе детей, кота тыгыдыкаюшего, собаку, дачу, где с утра солнце в окно бьёт и птицы орут?
Вкладывать в себя - это не беруши купить

В детей, в представления о семье и т.д.
Смотрите, как бы вам объяснить.
Вкладывать в себя - это обеспечивать себе комфортные условия жизни в том числе.
Если просто завел ребенка и мудрхаешься с ним в однушке - инвестировал в свое желание родить, в чужие слова "нададитачку" и т.д. Завел ребенка и купил квартиру, где у себя, любимого отдельная комната, где можно закрыться и прийти в себя, отдохнуть - инвестиция в себя.
Как-то так.

Марина А.
Злюка

Нет слова невозможно, есть - не хватает денег.
Тут да, по одёжке протягивай ножки.

Понятно. Нет слова "невозможно", есть: "мне пофиг, как, главное-дорого-богато".
Как в старом анекдоте. "Почем галстук оторвал? Триста баксов. Ну ты дурак, за углом такой же, но пятьсот".
А с чего вы взяли, что квартира, которая полностью устроит вас и по ремонту, и по расположению, и по метражу, и по этажу , и по интерьеру, и по материалам отделки, и по маркам и количеству бытовой техники в принципе сдается? И как вам помогут деньги, если на рынке аренды такой просто нет?
Вы можете такую купить и оборудовать под себя. Вы можете построить дом, который полностью вас устроит. Но вы не можете снять жилье по своему вкусу, вы снимаете только жилье по вкусу арендодателя, более-менее совпадающему с вашим. Аренда-это всегда компромисс между "хочу" и "предлагают"
Если вы гораздо за этот компромисс ещё и переплатить...не, ну наймодатель не откажется, конечно.

Гость
Марина А.

Какое отношение соседи имеют к пирамиде Маслоу?
Вы что, реально с ними общаетесь, кроме "добрый день", если встретились на лестничной клетке, в гости ходите, соль просите одолжить?
Я сменила несколько адресов, и нигде такое не практиковалось как-то.
Единственное что: с некоторыми соседками я знакомилась на детской площадке, с парой соседей пересекались, когда гуляли с собаками.
Но на съемной квартире собаку вряд ли заведешь, насчёт детей тоже подумаешь что раз, так что этот вариант пообщаться с соседями отпадает.

Я реально с ними общаюсь. Дети ходят в одну школу. Здесь читаешь, соседи то машину поцарапают, то мусор в коридор выкинут.

Злюка
Гость

С детьми не повыбираешь.

Что, правда?
Зависит от того, сколько готовы платить.
У подруги двое детей, она вдова, но при этом оооочень хорошо зарабатывает - она экономист, брокер, инвестор.
Когда у них случился пожар, она с детьми съехала в гостиницу и стала искать жилье под съем на год, пока ремонт идёт.
Так она в этом жилье как в сору копалась, выбирала четко под свои требования - и чтоб отдельная комната под кабинет была,ее спальня,детская и большаякухня-гостинная, и чтоб на окнах сетки "антидети" были, и окна на восток обязательно.
За неделю нашла идеальную квартиру для себя, думает даже про вариант - свою отремонтировать и сдать, а эту снимать, уж больно ей все нравится,а именно такая квартира в этом доме, увы не продается.

Злюка
Марина А.

Понятно. Нет слова "невозможно", есть: "мне пофиг, как, главное-дорого-богато".
Как в старом анекдоте. "Почем галстук оторвал? Триста баксов. Ну ты дурак, за углом такой же, но пятьсот".
А с чего вы взяли, что квартира, которая полностью устроит вас и по ремонту, и по расположению, и по метражу, и по этажу , и по интерьеру, и по материалам отделки, и по маркам и количеству бытовой техники в принципе сдается? И как вам помогут деньги, если на рынке аренды такой просто нет?
Вы можете такую купить и оборудовать под себя. Вы можете построить дом, который полностью вас устроит. Но вы не можете снять жилье по своему вкусу, вы снимаете только жилье по вкусу арендодателя, более-менее совпадающему с вашим. Аренда-это всегда компромисс между "хочу" и "предлагают"
Если вы гораздо за этот компромисс ещё и переплатить...не, ну наймодатель не откажется, конечно.

Ять.
Не дорого-богато,а уютно и комфортно.
Почему уверена? Потому что мне ничто не помешало найти именно такую. И подруга с двумя детьми именно такую нашла.
Просто если деньги есть, можешь выбирать и выбор больше, а если денег нет, то и схватить что дают, очевидно же.

Марина А.

Ну как вариант: довольно невзыскательные требования типа "пять минут до метро, стиралка и кондиционер"
Но квартир с такими характеристиками на рынке сотни, это типовые требования, и при таком раскладе можно выбрать именно ту, где уступку сделают, по деньгам или по условиям.
Было бы странно из нескольких одинаково подходящих квартир выбрать ту, что дороже.

Злюка

Хренассе невзыскательные - звукоизоляция по всей квартире, теплый пол + кондей опять же везде, а лучше система климат-контроля, светлые тона в интерьере, джакузи, строго определенный район.

Марина А.
Гость

Вы не допускаете, что люди и собственный ремонт делают, если 6адо. И снимают. Вы хлеб покупаете, который нравится? Иди экономите, что бы приблизить ремонт?

Вам родня сдает квартиру по цене буханки хлеба?
Или вы понятия не имеете, почём нынче квартиру снять даже в пригороде?
Нет, если мне есть, где делать ремонт, я ничего не снимаю. Вообще совсем. Даже если мне не надо экономить.
Единственное исключение - если я еду отдыхать на три недели, месяц. Но тогда я вообще на ремонт и интерьеры не смотрю, нам в этой квартире только ночевать и завтракать, меня интересует соотношение цены пониже и береговой линии поближе.

Марина А.
Злюка

Хренассе невзыскательные - звукоизоляция по всей квартире, теплый пол + кондей опять же везде, а лучше система климат-контроля, светлые тона в интерьере, джакузи, строго определенный район.

И такие квартиры каждый день десятками появляются, да?
Или всё-таки к концу дня после пяти просмотровт остаётся "строго определенный район"?

Марина А.
Злюка

Ять.
Не дорого-богато,а уютно и комфортно.
Почему уверена? Потому что мне ничто не помешало найти именно такую. И подруга с двумя детьми именно такую нашла.
Просто если деньги есть, можешь выбирать и выбор больше, а если денег нет, то и схватить что дают, очевидно же.

Да это то понятно. Непонятно другое: зачем человеку, у которого есть деньги, искать какие-то арендные квартиры в городе, где он постоянно живёт и работает, вместо того,чтобы купить свою в нужном районе и ставить там любые джакузи?
Ну вот зачем?
Командировочный- понимаю. Отдыхающий- понимаю. Но местный?

Марина А.
Злюка

Что, правда?
У подруги двое детей, она вдова, но при этом оооочень хорошо зарабатывает - она экономист, брокер, инвестор.
Когда у них случился пожар, она с детьми съехала в гостиницу и стала искать жилье под съем на год, пока ремонт идёт.
Так она в этом жилье как в сору копалась, выбирала четко под свои требования - и чтоб отдельная комната под кабинет была,ее спальня,детская и большаякухня-гостинная, и чтоб на окнах сетки "антидети" были, и окна на восток обязательно.
За неделю нашла идеальную квартиру для себя, думает даже про вариант - свою отремонтировать и сдать, а эту снимать, уж больно ей все нравится,а именно такая квартира в этом доме, увы не продается.

Так она могла себе это позволить. Ей не горело. На крайняк она могла быстро починить самое жизненно необходимое в своей квартире, вернуться туда и делать ремонт в спартанских условиях. Понятно, что рабочих не пригласишь, но на неделе что-то своими силами, на выходные поехала к родителям или на дачу, на экскурсию, куда угодно, и запустила бригаду.
А у кого своей квартиры, даже после пожара, под рукой нет? Тем особо не покопаешься.

Злюка
Марина А.

И такие квартиры каждый день десятками появляются, да?
Или всё-таки к концу дня после пяти просмотровт остаётся "строго определенный район"?

Почему десятками-то?
Но их больше,чем желающих их снять, всегда есть из чего выбрать.
Я нашла за неделю, не ужав ни одну из своих хотелок. Эту неделю спокойно жила у родителей. Не нашла б за неделю - искала бы дальше, никто меня не гнал.

Марина А.
Гость

Я реально с ними общаюсь. Дети ходят в одну школу. Здесь читаешь, соседи то машину поцарапают, то мусор в коридор выкинут.

Так почти все дети из одного района обычно ходят в одну школу. Но если в разные классы...что общего может быть у мамы десятиклассника и первоклассника, к примеру? У моих детей в трёх школах классах не было никого из соседских. Из соседнего дома, с соседней улицы, из соседнего подъезда были, но чтоб с той же лестничной клетки - нет.
В частном секторе да, был непосредственный сосед в классе, который забор в забор .
Но чтоб у всех соседей ещё и дети одного возраста, так редко совпадает.

Злюка
Марина А.

Да это то понятно. Непонятно другое: зачем человеку, у которого есть деньги, искать какие-то арендные квартиры в городе, где он постоянно живёт и работает, вместо того,чтобы купить свою в нужном районе и ставить там любые джакузи?
Ну вот зачем?

Вам не приходит в голову,что на желаемую квартиру могут тупо не дать ипотеку, например?
Ну кто молодому спецу, пусть и с зарплатой в 70-80 тысяч даст 20-25 лямов в ипотеку? Плюс ещё в желаемый ремонт вложиться надо нехило так.
Зачем, если база куда вернутся у меня и так есть в виде родительского жилья, состояние неопределенное, останусь ли в Питере вообще, да и желаемой квартиры в продаже нет, а в аренде есть?

Гость
Злюка

Почему десятками-то?
Но их больше,чем желающих их снять, всегда есть из чего выбрать.
Я нашла за неделю, не ужав ни одну из своих хотелок. Эту неделю спокойно жила у родителей. Не нашла б за неделю - искала бы дальше, никто меня не гнал.

Так и жили б у родителей всегда. Или у родителей соседи шумные? Места мало? Кондиционера и джакузи нет? 😁

Злюка
Марина А.

Так она могла себе это позволить. Ей не горело. На крайняк она могла быстро починить самое жизненно необходимое в своей квартире, вернуться туда и делать ремонт в спартанских условиях. Понятно, что рабочих не пригласишь, но на неделе что-то своими силами, на выходные поехала к родителям или на дачу, на экскурсию, куда угодно, и запустила бригаду.
А у кого своей квартиры, даже после пожара, под рукой нет? Тем особо не покопаешься.

Воот,ключевое - могла себе позволить, о чем я вам и говорю.
А почему могла? Потому что деньги были на удобную гостиницу и на оплату квартиры того уровня, который хотела.
Хотя по вашей логике ей стоило брать поплоше и подешевле,все равно ж временно.

Марина А.
Злюка

Что, правда?

Нет. От этого не зависит.
Если у меня, допустим, есть квартира,скоторая вам подошла бы, но я не хочу ее сдавать, мне пофиг, сколько вы готовы платить
У Маши есть квартира, которую она сдает. Но сколько бы вы ей ни заплатили, она не поменяет полы или сантезнику например. На фига ей эта морока, она и без вас на хорошую квартиру найдет квартирантов, которые заплатят ей немногим меньше, но напрягать не будут
А вот если у вас неограниченное количество денег, на фига вам снимать квартиру, если вы с тем же успехом можете взять на время ремонта отпуск за свой счёт и на Бали махнуть, условно говоря?

Злюка
Гость

Так и жили б у родителей всегда. Или у родителей соседи шумные? Места мало? Кондиционера и джакузи нет? 😁

Я выше уже писала. У нас в семье принято, что дети идут рано в самостоятельную жизнь.
Зачем мне жить с родителями? Я не хотела.

Гость
Злюка

Я выше уже писала. У нас в семье принято, что дети идут рано в самостоятельную жизнь.
Зачем мне жить с родителями? Я не хотела.

Не хотели,но называете тылом,когда припрет и будете жить с родителями.
Тогда уж свое жилье купить..
Как-то логичнее.

Злюка
Гость

Не хотели,но называете тылом,когда припрет и будете жить с родителями.
Тогда уж свое жилье купить..
Как-то логичнее.

Тыл - это перекантоваться неделю-другую не более того.
Зачем мне нужно было свое жилье, если я всерьез рассматривала переезд в другую страну? В чем,блин, логика?

Марина А.

И потом, не так уж много высокооплачиваемых экономистов, у которых пожар случается. Большинство людей, снимающие квартиры- это студенты, молодые семьи, которые копят на свое жилье, вазтоаики, которые предпочитают тратить деньги в своем городе, а в квартире только ночуют. Им не нужна большая площадь, им не нужен дорогой ремонт. Им достаточно аккуратной однушки и разумной цены.
Поэтому люди, которые именно что ставят себе целью доход со сдачи иметь, будут ориентироваться на самую распространенную целевую аудиторию, а не на такой редкий случай, как пожар у экономиста.
Как вариант: крутая квартира в центре на посуточно. Но никто ее на долгий срок вам не сдаст, посуточно выгоднее
И вы найдете сто скромных квартир демократичной ценовой категории . И если очень повезёт, наткнетесь на трёшку по вашим требованиям, которую хозяева явно делали под себя. И тогда большой вопрос, а почему они решили её сдать.
Хорошо, если просто уезжают, допустим, на пару лет . А то ведь может оказаться, что там в доме какая-то беда, и жить там очень некомфортно

Злюка
Марина А.

Нет. От этого не зависит.
Если у меня, допустим, есть квартира,скоторая вам подошла бы, но я не хочу ее сдавать, мне пофиг, сколько вы готовы платить
У Маши есть квартира, которую она сдает. Но сколько бы вы ей ни заплатили, она не поменяет полы или сантезнику например. На фига ей эта морока, она и без вас на хорошую квартиру найдет квартирантов, которые заплатят ей немногим меньше, но напрягать не будут
А вот если у вас неограниченное количество денег, на фига вам снимать квартиру, если вы с тем же успехом можете взять на время ремонта отпуск за свой счёт и на Бали махнуть, условно говоря?

Осспади, ну включите вылогику.
Есть две женщины - Маша и Глаша. У обеих 2 детей, обе вдовы, у обеихсгорели квартиры.
Но у Глаши бюджет на съем до 15.000 р, а у Маши до 150.000 р.
Скажите, у кого выбор будет больше и кто в итоге снимет нормальное жилье, а не вынужден будет соглашаться на то, что есть?
Больше денег - больше ВОЗМОЖНОСТЕЙ, что тут непонятного? Не сдадите вы, сдадут другие.

Гость
Злюка

Тыл - это перекантоваться неделю-другую не более того.
Зачем мне нужно было свое жилье, если я всерьез рассматривала переезд в другую страну? В чем,блин, логика?

Так никто вашу логику не понимает,не только вы 😁
Хотите снимать дорого,чтоб джакузи была,притом не хотите свою купить квартиру и сделать ее под свой вкус,при этом говорите,что хотите переехать в другую страну,но не переезжаете,и не переехали.
А сейчас тоже снимаете что ли втридорога?

Гость
Марина А.

И потом, не так уж много высокооплачиваемых экономистов, у которых пожар случается. Большинство людей, снимающие квартиры- это студенты, молодые семьи, которые копят на свое жилье, вазтоаики, которые предпочитают тратить деньги в своем городе, а в квартире только ночуют. Им не нужна большая площадь, им не нужен дорогой ремонт. Им достаточно аккуратной однушки и разумной цены.
Поэтому люди, которые именно что ставят себе целью доход со сдачи иметь, будут ориентироваться на самую распространенную целевую аудиторию, а не на такой редкий случай, как пожар у экономиста.
Как вариант: крутая квартира в центре на посуточно. Но никто ее на долгий срок вам не сдаст, посуточно выгоднее
И вы найдете сто скромных квартир демократичной ценовой категории . И если очень повезёт, наткнетесь на трёшку по вашим требованиям, которую хозяева явно делали под себя. И тогда большой вопрос, а почему они решили её сдать.
Хорошо, если просто уезжают, допустим, на пару лет . А то ведь может оказаться, что там в доме какая-то беда, и жить там очень некомфортно

Вот именно,что на аккуратную
и дешёвую однушкуу будет куча народа,а на аппартаменты-люкс будет меньше народа.
Но тут многие уверяют,что люди в основном хотят дорогое снимать 😁

Марина А.

Ну и чем дороже квартира, тем меньше выбор арендаторов и тем больше потери в случае неуплаты или неаккуратного обращения.
Кому оно надо? Сдача двух простеньких однушек принесет столько же денег. Причем начнет приносить уже завтра, а на дорогую квартиру ещё желающих наищешься.
Поэтому сдавать жилье с наворотами не самый выгодный вариант.

Гость
Марина А.

Ну и чем дороже квартира, тем меньше выбор арендаторов и тем больше потери в случае неуплаты или неаккуратного обращения.
Кому оно надо? Сдача двух простеньких однушек принесет столько же денег. Причем начнет приносить уже завтра, а на дорогую квартиру ещё желающих наищешься.

Вот-вот.
Вот и автор говорит,что если и сдавать квартиры и жить не работать,то надо хотя бы 2 квартиры сдавать.
С одной много не заработать.

Марина А.

Так что очень сомнительна жизнь на сдачу квартиры. Как довесок к зарплате - да. Как основной источник дохода- нет.

Тамара
Марина А.

А вообще, когда в достоинствах квартиры указывают хороших соседей и подземную парковку, это зачастую означает, что больше-то похвастаться и нечем. Ну хоть какой плюс указать. А да, ещё "чистая" - можно подумать, что кто-то сдает жилье с бардаком
Главные критерии- нормальная инфраструктура, не запущенные трубы и проводка и адекватная цена. И адекватные хозяева, конечно
Возможность временной регистрации - здоровый плюс.
Готовность сдавать жилье людям с детьми, кошками и собаками - ещё один здоровый плюс.
Наличие сигнализации и т.д. - тоже.

на счет соседей - это очень важно, не всем хочется жить с алкоголиками, которые ночами слушают музыку или личностями, которые считают нормальным писать в подъезде. в дорогих ЖК таких проблем не бывает.
а на счет парковки, так у большинства людей среднего достатка и обеспеченных есть автомобили, поэтому важно, чтобы была парковка.

Тамара
Марина А.

Какое отношение соседи имеют к пирамиде Маслоу?
Вы что, реально с ними общаетесь, кроме "добрый день", если встретились на лестничной клетке, в гости ходите, соль просите одолжить?
Я сменила несколько адресов, и нигде такое не практиковалось как-то.
Единственное что: с некоторыми соседками я знакомилась на детской площадке, с парой соседей пересекались, когда гуляли с собаками.
Но на съемной квартире собаку вряд ли заведешь, насчёт детей тоже подумаешь что раз, так что этот вариант пообщаться с соседями отпадает.

причем здесь общаетесь? не обязательно общаться. главное, чтобы они не мешали комфортному проживанию.

Тамара
Марина А.

Ну вот зачем?

ремонт в своей квартире делает. ремонт можно и год делать.
или свою квартиру продал, а новую еще не купил. искать подходящую квартиру можно долго.
или просто купил квартиру на стадии строительства, ждет когда можно будет туда заехать, в это время надо же где-то жить, поэтому снимает.

Тамара
Тамара

ремонт в своей квартире делает. ремонт можно и год делать.
или свою квартиру продал, а новую еще не купил. искать подходящую квартиру можно долго.
или просто купил квартиру на стадии строительства, ждет когда можно будет туда заехать, в это время надо же где-то жить, поэтому снимает.

или же свою сдает дороже, а себе снимает дешевле

Злюка

Читайте глазами, а не задницей.
Речь идёт о ситуации нескольколетней давности.
На тот момент: я молодой специалист, в анамнезе красный диплом и ординатура по АиР + переподготовка на педагога заочно, диплом подтверждён для стран ЕС. Работаю в рембригаде на скорой, зарплата 70-80. Понемногу пишу кандидатскую, немного преподаю, думаю, чего ядальше хочу - то ли и дальше тут работать,то ли попробовать себя за границей, куда недавно уехала пара сокурсников и активно зовут к себе.
С родителями жить не хочу, зарплата вся на себя любимую - поэтому хочется жить с комфортом. Купить свою - а смысл, если переезд под вопросом, квартиры в желаемом районе с нужными характеристиками в продаже нет, а если и появится,то ипотека на такую сумму не светит. Да и личное жилье в собственности есть, пусть и в виде 1/4 родительской квартиры.
Поэтому и снимала комфортное лично для меня жилье и искала пока не нашла,то что подошло идеально.
На данный момент - я уже несколько лет как замужем, поэтому вопрос загранки отпал. Квартира своя, свадебный подарок мужа.

Так понятнее или ещё глупые вопросы будут?

Злюка
Гость

Вот именно,что на аккуратную
и дешёвую однушкуу будет куча народа,а на аппартаменты-люкс будет меньше народа.
Но тут многие уверяют,что люди в основном хотят дорогое снимать 😁

Читайте глазами, а не жопой.
Не "люди снимают в основном дорогое" - а "в каждом сегменте есть своя ца".
Да, на апартаменты люкс желающих меньше, но и их меньше,чемдешевых однушек.
Так что каждому свое.

Злюка
Марина А.

А вот тут не совсем. Если человек снимает дорогое жилье - деньги у него есть и взыскать,если что, можно.
А с нищеброда,как сами же писали,что возьмёшь?

Злюка
Марина А.

Так что очень сомнительна жизнь на сдачу квартиры. Как довесок к зарплате - да. Как основной источник дохода- нет.

Зависит от квартиры и где жить, ну элементарно же.
Со сдачи студии в новоебенево понятно не разгуляешься. А сдавая квартиру в центре Москвы, можно на Али жить и в ус не дуть.

Гость
Злюка

На тот момент: я молодой специалист, в анамнезе красный диплом и ординатура по АиР + переподготовка на педагога заочно, диплом подтверждён для стран ЕС. Работаю в рембригаде на скорой, зарплата 70-80. Понемногу пишу кандидатскую, немного преподаю, думаю, чего ядальше хочу - то ли и дальше тут работать,то ли попробовать себя за границей, куда недавно уехала пара сокурсников и активно зовут к себе.
С родителями жить не хочу, зарплата вся на себя любимую - поэтому хочется жить с комфортом. Купить свою - а смысл, если переезд под вопросом, квартиры в желаемом районе с нужными характеристиками в продаже нет, а если и появится,то ипотека на такую сумму не светит. Да и личное жилье в собственности есть, пусть и в виде 1/4 родительской квартиры.
Поэтому и снимала комфортное лично для меня жилье и искала пока не нашла,то что подошло идеально.
На данный момент - я уже несколько лет как замужем, поэтому вопрос загранки отпал. Квартира своя, свадебный подарок мужа.

Вы так просто рассказываете о себе на анонимном форуме? А если знакомые прочитают и узнают вас? Сплетни пойдут.

Тамара
Марина А.

если сдавать 15 и самой еще квартплату платить то да, не выгодно. а если сдавать за 50-100, то вполне нормальный источник дохода.

Злюка
Гость

Вы так просто рассказываете о себе на анонимном форуме? А если знакомые прочитают и узнают вас? Сплетни пойдут.

Мне глубоко плевать на мнение окружающих и на сплетни.

Гость
Злюка

А вот тут не совсем. Если человек снимает дорогое жилье - деньги у него есть и взыскать,если что, можно.
А с нищеброда,как сами же писали,что возьмёшь?

Да не взыскать с человека ничего,даже если он миллионер. Знаю таких,снимают жилье,долгов море,все что было у них в собственности переписали на многочисленных жён и отпрысков,вроде,как и богатые они,и вроде,как нет.
Не зря всякие банкротства придумали,сейчас такое время,что с человека порой вообще никак не взыскать долги,их спишут и все,а человек и дальше будет жить вольготно,делая порчу чужого имущества.

Гость
Злюка

Лучше деньги дяде подарить, чем иметь свою квартиру которую в случае имиграции можно продать...
Да у вас мышление маргиналов.)))

Гость
Злюка

Ну сменят и что?
Пришел за деньгами, замки сменены?
Не вопрос,или ключи дают или выметаются. По заявлению собственникалюьой слесарь дверь вскроет и замок сменит.

Вы всё правильно описываете - слесарь, ЧОП и т. д., но проблема в том, что это геморрой. И дополнительные расходы. Плюс это затраты времени и нервов. Плюс надо наличие жёсткого характера. В общем, это не для всех, не всегда окупается и явно не "лёгкий гарантированный пассивный доход".

Гость
Злюка

Я в АльфаСтрахование страховалась, мне все выплачивали без звука.
Понятно, что занизить пытаются,, но если видят что человек пробивной юридически подкованные - платят, им проще на других лошках отыграться.

Вот именно - человек пробивной. Но это из серии "бизнес вести легче, если ты пробивной", "карьеру делать легче, если ты пробивной"... Но где тут, покажите, пассивный доход )))

Гость
Злюка

Ну лично у меня вполне стоит.
Чистыми тысяч 200 в год не лишние.
Пусть себе капают, пригодится.

Я думала, ради каких денег так заморачиваться - со страховой, контролем за клиентами, с ЧОПами... А это меньше 18 тыс. в месяц. Ну это если у человека зарплата маленькая (что ж пробивной характер-то в карьере не применил?) или он на пенсии и заняться нечем.
Если что, я была на обоих сторонах - мы и снимали, и сдавали. Ни разу не пассивный доход и не золотые горы.

Гость
Марина А.

Вам родня сдает квартиру по цене буханки хлеба?
Или вы понятия не имеете, почём нынче квартиру снять даже в пригороде?
Нет, если мне есть, где делать ремонт, я ничего не снимаю. Вообще совсем. Даже если мне не надо экономить.
Единственное исключение - если я еду отдыхать на три недели, месяц. Но тогда я вообще на ремонт и интерьеры не смотрю, нам в этой квартире только ночевать и завтракать, меня интересует соотношение цены пониже и береговой линии поближе.

Вы можете ответить на четкий вопрос-вы хлеб выбираете тот, что вам вкусно. Или экономите, что бы ремонт раньше слелать?

Злюка
Гость

Вы всё правильно описываете - слесарь, ЧОП и т. д., но проблема в том, что это геморрой. И дополнительные расходы. Плюс это затраты времени и нервов. Плюс надо наличие жёсткого характера. В общем, это не для всех, не всегда окупается и явно не "лёгкий гарантированный пассивный доход".

С этим согласна полностью.