Я имею опыт сдачи квартиры 10 лет, за эти 10 лет я ни дня не могла позволить себе не работать не смотря на то, что постоянно сдавала квартиру. Например, сдаёшь ты ее за 15 тысяч, 5 тысяч ты платишь …
А если это командировка, то жилье оплачивает работодатель, и в общем&то довольно глупо сьехать из служебного жилья и за свой счёт снять что-то подороже. И на кой тогда в командировку летел, если ты там деньги тратишь, а не зарабатываешь?
Ну в общем, я очень тепло отношусь к тем, кто снимает жилье, особенно если они адекватны и обязательны. Но рассуждения из серии "я принципиально предпочитаю съёмное своему" настораживают.
Если человек просит скинуть пять тысяч, так как он на первоначальный взнос ещё копит, понимаешь: условно говоря, 30 тысяч он платить может, ну а 25 - вообще железно.
А если он рассуждает, мол, мелочиться не будем, +10, 20 тысяч - невелика разница, как-то закрадываются мысли: а это он не к тому,чтоб в следующем месяце за коммуналку деньги не отдать? Дескать, ну что за мелочь, неужто вы ее считаете?
А ещё не забываем, что есть квартиры в провинции. И хоть ты там ремонт сделай, как в Лувре, не сдашь ты ее по цене, как в Москве.
А ещё не забываем, что новостройка - это не всегда плюс. Здесь нет ещё развитой инфраструктуры, здесь может быть человейник и проблема с парковкой и лифтами. И за полчаса цена может измениться три раза. Молодой семье предложат скидку, так как садика поблизости нет. Человеку с собакой хорошо накинут: собака же может портить ремонт и беспокоить соседей, за риск, так сказать, а ещё посмотрите, какое вон там сзади дома отличное пространство для выгула. А если наниматель проговорится, что ему важно, чтоб в ванной до него никто не лежал, то ещё накрутят.
Цена квартиры нередко зависит от того, кто ее хочет снять.
Да уж. Повезло вашим квартирантам. И коммуналку вы платили и технику чинили. Нормальные люди, сдают квартиру с оплатой квартирантами, а технику в квартире оставляют под опись, какая, в каком состоянии. Что-то сломали квартиранты, сами же и заплатили за ремонт. С такой сдачей как у вас, точно в трубу вылетишь 😂
К сожалению инвестиция из квартир оказалась не важной. Купленные до 2014 года квартиры в твёрдой валюте подешевели почти в 2 раза, лещади бы деньги на валютном счету из бы сейчас даже без учёта процентов было бы раза в два больше в долларах/евро/фунтах.
В перерасчете на валюту да, цены не изменились или подешевели. Но все деньги банку доверять у нас тоже не хочется...
Ну так если выгоды от сдачи квартиры, продайте ее и вложите в другие более прибыльные активы! Есть много вариантов. Сам так сделал. А насчёт что работать приходится, согласен, это и контроль, и какая-то модернизация квартиры, и цену корректировать бывает нужно в зависимости от рынка.
Это да.
Вот только работали мы примерно одинаково, но я хорошо отдыхала - приходила со смены, дом рядом с подстанцией. Квартира со звукоизоляцией, кондеем и шторами блекаут (,питерцы поймут), соседей не видно и не слышно - спала спокойно,полноценно отдыхала, вставала свежая и полная сил. А он часа полтора ехал после суток, днём фиг заснешь, потому что стены картонные, ночью тоже так себе, то пили соседи,то орали,то ещё что.
А чё его убил инсульт что ли?
У меня есть знакомых куча,они после инсульта бегали,работали ещё на стремных работах. Родственник у меня дальний,после инсульта,не говорит,не ходит,половину тела парализовало у него,а так живёт. Даже не знала,что инсульты убивают. Прям открытие... Не очень приятное.
Ну вообще убивают и ещё как. Грубо говоря, если геморрагический - зависит от того, какой сосуд порвался и какая гематома в мозгу. Если ишемия - какой сосуд перекрыт.
Так это. Одно дело если покупаешь квартиру для себя. И совсем другое - если квартира у работы для тебя средство, чтобы зарабатывать больше.
Здесь не комфорт важен, а только одно: чтобы после съёма квартиры у тебя оставалось значительно больше денег, чем ты заработал бы у дома. Суть съемной квартиры у работы именно в этом: заплатить поменьше, накопить побольше.
Если разницы нет, или она невелика, работать на этой работе и снимать эту квартиру смысла нет. Вообще совсем. Есть смысл работать у дома.
Как раз комфортная квартира для меня и стала средство зарабатывать больше.
Пришла с суток - выспалась в полной темноте и тишине - на вечер взяла подработку и следующий день свободен. Товарищ после смены толком спать не мог, шумно очень было у него.
А в родном городе зачем снимать? Что может быть комфортней родного дома? В таких случаях люди обычно расширяют жилье, продают одно, покупают другое, покомфортнее, а не на съем идут.
Или с родителями сильно не поладили?
С юности самостоятельности хотела. С первого курса жила в общаге, принципиально не хотела у родителей деньги брать, сама себя обеспечивала - хотя всегда знала, что вернутся есть куда,родители всегда примут.
Да и принято у нас в семье так,подросшие птенцы улетают из гнезда и пробиваются сами, если что - родители помогут.
Ну, для этого всего съем не нужен. Если человеку не отдыхается дома, в кругу семьи, то никакая сверхомфортная чужая квартира его не спасет.
Читайте внимательно. В каком кругу семьи? Родители у него в глубинке, он жил в общаге, комнату снимал. За стенками - орущие алкаши. Какой тут отдых,вы о чем?
Зато,блин, дёшево.
Потратить 480 тысяч в год, чтобы получить 260?
Странная выгода, на самом деле.
А что мешало точно так же работать, живя дома? Экономия времени на нескольких остановках при работе посуточно неактуальна...
Я с 18 лет живу полностью самостоятельно и мне это нравится.
У вас странная математика.
Потратить 480 чтобы комфортно жить в свое удовольствие - это того стоит. Более высокие заработки шли приятным бонусом
А смысл нормально зарабатывать, если эти деньги у тебя не остаются?
У вахтовика-маргинала они остаются. Он вкладывает их в свое жилье, а то и в покупку резервного. Он в плюсе.
Потом он сдает это жилье вот таким нормально зарабатывающим ( не переставая при этом быть вахтовиком-маргиналом, ведь мы уже выяснили, что только на сдачу квартиры не проживёшь нормально), и снова он в плюсе.
Итог: любящий побаловать себя человек работает на вахтовика-маргинала.
Кем лучше быть?
Смотрите, объясняю на пальцах.
Комфортная квартира - высокое качество жизни - продуктивнее работа и учёба, я в 29 уже кандидатскую защитила в том числе благодаря тому,что могла спокойно заниматься - выше заработки и выше статус - лучше окружение. Это просто переход на новый уровень.
Вахтовик-маргинал на квартиру, которую я снимала вряд ли накопит, возьмёт несчастную однушку и будет рад.
А я именно в силу высокого статуса и с мужчиной достойным познакомилась, сейчас счастливо замужем,муж обеспечивает от и до,моя зарплата просто на карточку падает, максимум подарки мужу покупаю. Плюс своя квартира - опять же, свадебный подарок мужа.
То есть я именно за счёт желания жить хорошо наверх и вырвалась.
Но если человек не справляется работой так, что до уголовки дойти может, зачем он там работает?
Не проще ли найти работу, на которой он будет меньше уставать и лучше соображать, которая ему больше подходит?
Снимать квартиру подороже, чтоб иметь больше сил на тяжёлую работу - так себе идея. Ладно если работодатель предоставит жилье, или ту же субсидию даст на первоначальный взнос, и человек вообще ничего от своей зарплаты тратить на съем не будет.. А если нет, проще работу поменять . Тратить свои деньги на благо работодателя - это на любителя.
Как вам сказать. Скорая это по сути наркотик, если склад характера адреналиновый - оттуда не уйдешь. Работа тяжёлая,но любимая, да и платят неплохо - ночные, суточные, колесные и т.д.
Почему деньги на благо работодателя-то тратить? На свой комфорт, понимаете? На свой отдых, свое удобство.
Чтоб не два часа с работы ехать, а в соседний дом зайти, не в вонючем душе мыться, в который зайти стрёмно, а в джакузи нежится, не на кресле-крлвати ютится, а на хорошем ортопедическом матрасе, чтоб звукоизоляция и все такое.
Это в первую очередь мой интерес - прекрасный отдых, это мое здоровье.
Да уж. Повезло вашим квартирантам. И коммуналку вы платили и технику чинили. Нормальные люди, сдают квартиру с оплатой квартирантами, а технику в квартире оставляют под опись, какая, в каком состоянии. Что-то сломали квартиранты, сами же и заплатили за ремонт. С такой сдачей как у вас, точно в трубу вылетишь 😂
Полностью согласна, чудны крестьянские дети.)))
Только по счетчику она не фиксированная, а зимой отопление плюсом. Даже без комуналки, пусть квартиранты сами платят, это мало что меняет. За свою то полюбому платить надо.
А при чем здесь своя.
Так и питаться надо, тоже денег стоит.
Вам при таких умозаключениях, пока токо и обходится этими 15-ю и радоваться. Повзрослеете, придумаете что-нибудь. Удачи!
Автор, согласна полностью. У меня родители сдают одношку и две комнаты в трешке в Питере(Юго-Запад). Денег хватает оплатить счета за свой коттедж, свою квартиру в центре и эти две сдаваемые, квартиры в хорошем состоянии, но дом 1985 года, поэтому сдаётся комната по 10тыс квартира квартира вроде 19тыс, сейчас может подняли чуть чуть.
Ну и замечательно, что есть чем кП оплачивать. Что плохого?
Квартиры им в наследство достались, предположительно.
Да кстати, арендаторы запросто могут не платить год комуналку, а вы и знать не будете, такие смешные тут все. Прям сдавальщики. Лучше конечно иметь квартиру под сдачу, но это не гарантирует вам пассивный доход.
Сегодня, все в личном кабинете проверяется. + Унитаз перекрывают, если какое-то время кп неоплачивается
И ваще 25 это таааакие деньжищщщааа, что аж прям с работы уйдешь и ни в чем себе будешь не отказывать
С работы уйти нет, конечно. Но если квартир 5 сдаёшь, то можно работать в своё удовольствие. Я сейчас 2 сдаю, от одной деньги родителям, 2 оплачивает коммуналку за все квартиры и мой коттедж. Даже остаётся немного. Лучше чем ничего. Надеюсь к старости ещё минимум 1 купить, будет моя пенсия, ведь от нашего государства не дождёшься.
Значит это не ваш бизнес. Договор аренды надо правильно составлять
Это где такие цены на аренду, да еще минус коммуналку? К тому же работать все равно надо, а арендные деньги копить для крупных покупок (техника, поездки и т.п.)
Вот именно,кто снимает дёшево,те успевают копить,но многим комментаторам не нравится такой подход,они хотят дорого сдавать и не давать возможности квартирантам нажиться. 😁А все эти разговоры о комфорте для отвода глаз.
Здесь пишут квартиранты. Кто-то хочет жить в халупе и копить. Кто-то в комфорте здесь и сейчас. В чем проблема? Вы исключаете наличие разных взглядов у людей?
Вы ни разу не встречала людей, выбирающих для себя квартиру в новом доме с новым ремонтом? Сами бы жили в вонючей?
А если это командировка, то жилье оплачивает работодатель, и в общем&то довольно глупо сьехать из служебного жилья и за свой счёт снять что-то подороже. И на кой тогда в командировку летел, если ты там деньги тратишь, а не зарабатываешь?
Почему вас так волнуют чужие деньги?
Есть люди, и их немало, для которых разница в 10-20 тыс 5езначительна. Вы же выбираете хлеб, который любите, а не тот, что на 2 рубля дешевле? Что вы пытаетесь доказать?
А чё его убил инсульт что ли?
У меня есть знакомых куча,они после инсульта бегали,работали ещё на стремных работах. Родственник у меня дальний,после инсульта,не говорит,не ходит,половину тела парализовало у него,а так живёт. Даже не знала,что инсульты убивают. Прям открытие... Не очень приятное.
Боже, какие с вами дебаты. Вы дремучая...
Почитайте хоть про инсульт, признаки. Это обящан знать каждый и уметь распознать и вызвать скорую, т к время на минуты.
А в родном городе зачем снимать? Что может быть комфортней родного дома? В таких случаях люди обычно расширяют жилье, продают одно, покупают другое, покомфортнее, а не на съем идут.
Или с родителями сильно не поладили?
Господи. Ну не все живут, как вы. Кто-то хочет жить отдельно, кому-то район удобнее. Что вы до людей доколебались? Живете в халупе-ок. Другим зачем отказываете в праве жить там, где нравится?
Так это. Одно дело если покупаешь квартиру для себя. И совсем другое - если квартира у работы для тебя средство, чтобы зарабатывать больше.
Здесь не комфорт важен, а только одно: чтобы после съёма квартиры у тебя оставалось значительно больше денег, чем ты заработал бы у дома. Суть съемной квартиры у работы именно в этом: заплатить поменьше, накопить побольше.
Если разницы нет, или она невелика, работать на этой работе и снимать эту квартиру смысла нет. Вообще совсем. Есть смысл работать у дома.
Что вы вообще в жизни видели? Вв такой бред пишете, как буд-то только вахтовиков видели.
Здесь пишут квартиранты. Кто-то хочет жить в халупе и копить. Кто-то в комфорте здесь и сейчас. В чем проблема? Вы исключаете наличие разных взглядов у людей?
Вы ни разу не встречала людей, выбирающих для себя квартиру в новом доме с новым ремонтом? Сами бы жили в вонючей?
Я никому ненавязываю свое мнение,просто высказываю его и все,но многие прям налетают на мои комментарии 😁спрашивается зачем???
Я знаю прекрасно жизнь и вижу,что большинство снимает дёшево,есть экземпляры,которые тратят большие деньги на съем,но там и семьями живут. Я никого не отговариваю от дорогого и комфортабельного съёма,у кого есть деньги лишние пусть снимают.
Но за дорогой съем никто и ничего беречь не будет) и правильно,за все уплачено.
Я никому ненавязываю свое мнение,просто высказываю его и все,но многие прям налетают на мои комментарии 😁спрашивается зачем???
Я знаю прекрасно жизнь и вижу,что большинство снимает дёшево,есть экземпляры,которые тратят большие деньги на съем,но там и семьями живут. Я никого не отговариваю от дорогого и комфортабельного съёма,у кого есть деньги лишние пусть снимают.
вы, видимо, никогда не снимали и не сдавали дорогое жилье, раз так рассуждаете. люди, которые такое сдают, прописывают в договоре каждую вазочку, которая осталась в квартире и в каком она состоянии и если арендаторы что-то испортят, они все будут компенсировать за свой счет.
Вы имеено навязываете и исключаете отличные от вас взгляды.
Даже здесь.
Люди с деньгами сильно отличаются от маргиналов. Они привыкли пользоваться техникой и не рисуют на обоях.
Я съезжала с двух квартир абсолютно ничего не испортив, чуть добавив комфорта-шторы, коврики, полочки и т п
Господи. Ну не все живут, как вы. Кто-то хочет жить отдельно, кому-то район удобнее. Что вы до людей доколебались? Живете в халупе-ок. Другим зачем отказываете в праве жить там, где нравится?
Ты чё халупу свою сдаешь втридорога что ли? Поэтому тут так истеришь и навязываешь,что снимать дорого это типа комфортабельнее? 😂
вы, видимо, никогда не снимали и не сдавали дорогое жилье, раз так рассуждаете. люди, которые такое сдают, прописывают в договоре каждую вазочку, которая осталась в квартире и в каком она состоянии и если арендаторы что-то испортят, они все будут компенсировать за свой счет.
это на счет - "Но за дорогой съем никто и ничего беречь не будет) и правильно,за все уплачено."
это на счет - "Но за дорогой съем никто и ничего беречь не будет) и правильно,за все уплачено."
Но будут компенсировать по 100 рублей в месяц в течении 100 лет. 😂 Люди снимают жилье,значит за душой у них ничегошеньки нет,чего там с них покомпенсируешь? А? 😁 Ой не могу,какие тут все распальцованные жесть.
Но будут компенсировать по 100 рублей в месяц в течении 100 лет. 😂 Люди снимают жилье,значит за душой у них ничегошеньки нет,чего там с них покомпенсируешь? А? 😁 Ой не могу,какие тут все распальцованные жесть.
просто не надо рассуждать о том, что не знаете.
снимают жилье по разным причинам, а не только потому, что нет денег - это работа в другом городе, это ремонт в своей квартире, это временно, пока не купили себе квартиру и много других причин.
и люди, у которых есть деньги, без проблем что-то покупает новое, если испортят старое.
просто не надо рассуждать о том, что не знаете.
снимают жилье по разным причинам, а не только потому, что нет денег - это работа в другом городе, это ремонт в своей квартире, это временно, пока не купили себе квартиру и много других причин.
и люди, у которых есть деньги, без проблем что-то покупает новое, если испортят старое.
Маленький %,что снимают по другим причинам. В большинстве случаев снимают,потому что жить негде,а купить квартиру нет возможности.