Я имею опыт сдачи квартиры 10 лет, за эти 10 лет я ни дня не могла позволить себе не работать не смотря на то, что постоянно сдавала квартиру. Например, сдаёшь ты ее за 15 тысяч, 5 тысяч ты платишь …
Правда? Я думала,что право выставлять условия человек приберегает для разговора об оплате труда. А тратить его на такую мелочь, как жилье на пару месяцев...глупо как-то
Условия-то тоже нельзя выставлять до бесконечности, как бы хорош профессионал ни был, после определенной грани это выглядит как "зазвездил, либо прямо не отказывает, но отмазывается, ну его нафиг, Н. немногим ему уступает, а может, уже и перегнал".
И когда выставляет условия, как-то логичнее потребовать оплату значительно выше средней, и спокойно въехать в типовое служебное жилье, которое компания там снимает, чем включать "примадонну", требуя квартир в определенном районе и круассанов в постель на завтрак, а в итоге все это из твоих же гонораров и сминусуют . Бюджет - то на привлечение специалиста со стороны тоже не резиновый и спланирован заранее.
Завтрак ты сам себе купишь. В приятных тебе интерьерах и дома побалдеешь. А вот живые деньги на дороге не валяются.
Ещё раз - кому как. Я в приятных интерьерах значительно лучше отдыхаю и потом намного лучше и продуктивнее работаю, и как итог больше зарабатываю.
Я даже когда была молодым спецом и упахивалась за 70-80 тысяч, квартиру снимала за 40. Приходила, отдыхала, нежилась в джакузи и через пару часов уже, свежая и бодрая садилась за подработки.
А коллеги, жившие в гадюшниках за 10-15 приходили вечео мрачными, умотанными и невыспавшимися из-за картонных стен, в итоге ловили выговоры и минус премия и 13-я.
Почему только-то? Всякое бывает.
Я в юности в коттедже полгода прожила, за коммуналку и пригляд за котиками - знакомым знакомых надо было срочно уехать, а оставить не на кого было.
Но это скорее редкое везение, чем норма жизни.
Ну это само собой,что больше везение,но кто ищет дешевле тот находит.
А чем ипотека мешает жить здесь и сейчас?
Живёт человек в своей квартире, платит за нее, а не чужому дяде за съем. Ремонты делает по своему вкусу. Платеж с каждым месяцем уменьшается, если он правильно договор составил. Выжимать все соки...ну не знаю, по ипотеке при грамотном подходе можно и вперёд заплатить, а потом пропустить месяц, и каникулы взять, а с арендодателем это не пройдет. А стоимость-то сопоставима, съем нынче не дешевле ипотеки
И чем у него настоящее не светлое?
То-то народ выл, когда корона ударила.
Арендодатели как раз многие навстречу пошли, а вот банки многие ещё туже гайки закрутили - у мужадесяток исков был, когда выселяли тех, кто ипотеку не потянул.
Это скорее вы слаще морковки ничего не ели.
Как раз когда есть деньги, себя любишь и балуешь и особо не считаешь.
А трястись над каждой копейкой - удел нищих.
Не совсем.
Когда есть деньги, есть понимание, что ты можешь купить то и это. Другой вопрос: а оно тебе точно надо? А почему именно это, ведь точно такое же есть дешевле. Тут качество лучше?( ты ведь осознаешь, что можешь выбрать лучшее качество и не хочешь разочароваться). А не, немногим и лучше. И чего, эти жулики думают, что раз у меня есть деньги, я лёгкая добыча и эту фигню втридорога куплю? Да пошли они нафиг, теперь специально куплю вон ту, по адекватной цене.
А когда денег не было, не факт, что будут завтра, а вот сейчас подфартило и они упали:" а-а, я наконец могу себе это позволить, сдачи не надо!'
Арендодатели как раз многие навстречу пошли, а вот банки многие ещё туже гайки закрутили - у мужадесяток исков был, когда выселяли тех, кто ипотеку не потянул.
Те, у кого ипотека не превышала половины дохода, и кто платил ее с опережением хотя бы на три месяца, не выли
А брать ипотеку, которая превышает половину дохода, в принципе брать нельзя.
А арендодателям особо и некому было идти навстречу: студенты разъехались по домам, работники ушли на удалёнку либо потеряли работу и уехали
Вы же понимаете,что иск обычно подаётся после трёх китайских предупреждений?
То есть, эти люди не платили уже как минимум три месяца до того, как корона ударила.
Зачем брать ипотеку, которую тянешь впритык, для меня загадка. Тут и короны не надо: понадобилось, например, зубы лечить, или стиралка сломалась - и? Ах, да, они себя любят и балуют, им надо квартиру побольше и дом поновее.
И что-то мне подсказывает,что съем жилья для таких людей стал бы ещё большей проблемой. А для наймодателей тем более
Зачем брать ипотеку, которую тянешь впритык, для меня загадка. Тут и короны не надо: понадобилось, например, зубы лечить, или стиралка сломалась - и? Ах, да, они себя любят и балуют, им надо квартиру побольше и дом поновее.
И что-то мне подсказывает,что съем жилья для таких людей стал бы ещё большей проблемой. А для наймодателей тем более
Тоже не понимаю,почему люди при скромных возможностях хотят жить на широкую ногу.
Трезво надо оценивать свои возможности и жить стараться по средствам.
Не совсем.
Когда есть деньги, есть понимание, что ты можешь купить то и это. Другой вопрос: а оно тебе точно надо? А почему именно это, ведь точно такое же есть дешевле. Тут качество лучше?( ты ведь осознаешь, что можешь выбрать лучшее качество и не хочешь разочароваться). А не, немногим и лучше. И чего, эти жулики думают, что раз у меня есть деньги, я лёгкая добыча и эту фигню втридорога куплю? Да пошли они нафиг, теперь специально куплю вон ту, по адекватной цене.
А когда денег не было, не факт, что будут завтра, а вот сейчас подфартило и они упали:" а-а, я наконец могу себе это позволить, сдачи не надо!'
Стоп-стоп-стоп.
Одно дело когда одно и то же по разной цене - тут согласна.
А если, например выбор между комфортной квартирой у работы, но дорого или халупой на выселках за 10.000 - это, согласитесь другое.
И тут кто-то предпочтет экономию, а кто-то комфорт.
Если оплачивает работодатель, почему нет.
Но работодатель лишнего тоже не переплатит. В халупу не заселит, но шиковать особо тоже не станет, найдет среднюю цену по рынку чуть выше качеством или среднее качество по рынку чуть ниже ценой.
А если человек из своего кармана платит...50 тысяч проще платить за ипотеку, чем за съем. А 10 тысяч лучше отложить на первоначальный взнос, чем отдать за съем, больше отложить, быстрее накопишь
Вот если на время отпуска жилье снимать, тут да, можно переплатит десятку - двадцатку за близость к морю или достопримечательностям и за консьержа
Вы под себя хотите всех людей подравнять или уверенны, что только как Вы все считают и живут?
С работодателем обсуждается квартира и оплата на собеседовании. О чем договлритесь-то и будет.
Правда? Я думала,что право выставлять условия человек приберегает для разговора об оплате труда. А тратить его на такую мелочь, как жилье на пару месяцев...глупо как-то
Условия-то тоже нельзя выставлять до бесконечности, как бы хорош профессионал ни был, после определенной грани это выглядит как "зазвездил, либо прямо не отказывает, но отмазывается, ну его нафиг, Н. немногим ему уступает, а может, уже и перегнал".
И когда выставляет условия, как-то логичнее потребовать оплату значительно выше средней, и спокойно въехать в типовое служебное жилье, которое компания там снимает, чем включать "примадонну", требуя квартир в определенном районе и круассанов в постель на завтрак, а в итоге все это из твоих же гонораров и сминусуют . Бюджет - то на привлечение специалиста со стороны тоже не резиновый и спланирован заранее.
Завтрак ты сам себе купишь. В приятных тебе интерьерах и дома побалдеешь. А вот живые деньги на дороге не валяются.
Ну это вы так думали. А люди разные. Например, я обсуждала даже район и наличие парковки в доме. Каждый живет по-разному и ценности разные. Зп мне хватало более чем и я не удавлюсь из-за лишней двадцатки, что бы жить непойми где.
Вам нравится в типовом, другим не нравится. Вам сложно это признать? Что вы всем тут пытаетесь доказать?
Зазвездился-не зазвездился-это субъективное ощуще6ие. Какая разница, кто что подумает? Условия либо устраивают работ6ика и работодателя, либо нет. А все эти сантименты-только у вас в голове.
Ещё раз - кому как. Я в приятных интерьерах значительно лучше отдыхаю и потом намного лучше и продуктивнее работаю, и как итог больше зарабатываю.
Я даже когда была молодым спецом и упахивалась за 70-80 тысяч, квартиру снимала за 40. Приходила, отдыхала, нежилась в джакузи и через пару часов уже, свежая и бодрая садилась за подработки.
А коллеги, жившие в гадюшниках за 10-15 приходили вечео мрачными, умотанными и невыспавшимися из-за картонных стен, в итоге ловили выговоры и минус премия и 13-я.
А смысл, если вы эту тринадцатую и подработки отдавали арендодателю, в итоге? Получается, работали вы, а деньги получал хозяин квартиры. Не, для арендодателя это приятно, а для вас?
У тех, кто снимал за 10-15, оставалось плюс 25 За 12 месяцев это 300 тысяч. Вряд ли 13 зарплата больше трехсот.
Поработать так годик и привезти домой лишние триста тысяч в общем-то неплохо. А если работаешь тут временно, потому и снимаешь, то не факт, что тринадцатой зарплаты дождешься, может, уже к лету домой свалишь.
Да кстати, арендаторы запросто могут не платить год комуналку, а вы и знать не будете, такие смешные тут все. Прям сдавальщики. Лучше конечно иметь квартиру под сдачу, но это не гарантирует вам пассивный доход.
Квартиранты квитанции с чеками отдают хозяину. Год не знать, что коммуналка не оплачена, это дауном надо быть.
Что за бред? Факты есть? При потере работы есть страховка. И я лично знаю пример, когда купив полностью в ипотеку квартиру человек стал инвалидом, выплатив пару месяцев. Страховая полностью закрыла ипотеку. Вы говорите о том, о чем не в курсе.
Ипотека-это не более 25% от дохода. Работают двое обычно. Работа за месяц новая находится. О чем вы?
А меня смешать люди которые сдают квартиру 10 лет, и при этом плачут, что это не выгодно.
Ну, это для меня вообще загадка.
Зачем работать за 70 и отдавать 40 за съем, если можно работать за 40 в родном городе и жить дома?
Съем дороже 15 тысяч при таком раскладе вообще не имеет смысла совсем никак.
Не совсем.
А вариант: деньги есть. Вчера, сегодня... сравниваешь. Видишь, это комфортнее. Дороже, но удобнее. Приятнее. И выбираешь его.
Это года ничего нет ни вчера, ни сегодня, думаешь о том, что б не переплатить. А когда есть-о себе думаешь. В первую очередь.
Подумайте об этом.
Ну ни сдавайте тогда, смысл какой?
Ну, это для меня вообще загадка.
Зачем работать за 70 и отдавать 40 за съем, если можно работать за 40 в родном городе и жить дома?
Съем дороже 15 тысяч при таком раскладе вообще не имеет смысла совсем никак.
Поэтому она и зарабатывает сейчас нормально. А у вас денег нет, не было и не будет с таким подходом. Подход вахтовика-маргинала.
Снимали в Москве лет 5 назад. Что-то около 50 тыс. Хорошо компания оплачивала. Все зависит от того, где квартиры находятся.
Екатеринбург, сдаю студию в центре за 20+коммуналка и двухкомнатную в новом районе на окраине за 15+коммуналка. При заключении договоров на обе квартиры прописывался задаток по 10 тыс. на каждую, на случай порчи мебели, стен и прочего.
Из расходов - только налоги и общедомовой ремонт. Одни квартиранты живут уже второй год. Из моих вещей только кровать, телевизор и кухонный гарнитур с плитой. Все остальное они покупали сами, соответственно, если что-то ломается, ремонтируют тоже сами.
Двушку сдаю чуть меньше года - аналогично.
Автор, я не знаю что, но что-то вы неправильно делаете. И да, сама снимала и сейчас сдаю, всегда коммуналку платили арендаторы.
35 000 разве нормальный доход ?можно не работать ?
А смысл, если вы эту тринадцатую и подработки отдавали арендодателю, в итоге? Получается, работали вы, а деньги получал хозяин квартиры. Не, для арендодателя это приятно, а для вас?
У тех, кто снимал за 10-15, оставалось плюс 25 За 12 месяцев это 300 тысяч. Вряд ли 13 зарплата больше трехсот.
Поработать так годик и привезти домой лишние триста тысяч в общем-то неплохо. А если работаешь тут временно, потому и снимаешь, то не факт, что тринадцатой зарплаты дождешься, может, уже к лету домой свалишь.
Ох не скажите.
13-я - 70-80 тысяч так и была. Плюс учтите,что если выговор ловил - могло и до уголовки дойти (один коллега чуть не поседел так - потерял ампулу с морфином, как раз из-за того, что не выспался), и надбавки с премиями снимались - а это чуть ли не ползарплаты. За год коллеги могли в общей сумме и поболе 300 тысяч потерять. Плюс я хорошо отдыхала и могла спокойно, без ущерба для здоровья 1-2 лишние смены в месяц взять - а это 10-15-20 тысяч в месяц к зарплате. Если коллега спит на ходу - кто ж ему лишние сутки-то даст?
Яуж молчу про расходы на здоровье и все в таком духе. Вон, недавно коллегу похоронили - пришли мы на подстанцию вместе, ещё студентами-фельдшерами. Он как раз все про свое жилье мечтал, ютился в общаге с общим душем и алкашней за стенкой, каждую копейку на первый взнос откладывал. 29 лет парню было, инсульт поймал.
Вот вам и светлое будущее, ага.
Что за бред? Факты есть? При потере работы есть страховка. И я лично знаю пример, когда купив полностью в ипотеку квартиру человек стал инвалидом, выплатив пару месяцев. Страховая полностью закрыла ипотеку. Вы говорите о том, о чем не в курсе.
Ипотека-это не более 25% от дохода. Работают двое обычно. Работа за месяц новая находится. О чем вы?
Посмотрите сколько выставлено на продажу ипотечных квартир с торгов именно залоговых от банка. Они с неба упали?
https://yandex. ru/turbo/journal.tinkoff.ru/s/omg/vyselyaites-iz-kvartiry/?lite=1 - вот вам подробно как это делают.
Поэтому она и зарабатывает сейчас нормально. А у вас денег нет, не было и не будет с таким подходом. Подход вахтовика-маргинала.
Увы, у большинства людей почему-то нищенское мышление.
Квартиры берут подешевле и не учитывают,сколько времени в пробках стоят (вон во всяких мурино-кудрово квартиры по 1.5-2 ляма стоят, но до работы в день и назад - часа 3-4 уходит, а то и побольше.
Ну насчет задачи квартир и не работать ну не знаю, есть много других способов достойно заработать почти на пассиве. Но при правильном раскладе всегда надо работать и вкладывать силы и средства в расширение ресурсов что бы потом получить хороший результат. А так сидеть и ничего не делать это можно и деградировать. Я вот недавно писала статью про то как выбрать профессию прочитать можно тут https://www.woman.ru/psycho/finance/thread/5442386/
Вот именно,кто снимает дёшево,те успевают копить,но многим комментаторам не нравится такой подход,они хотят дорого сдавать и не давать возможности квартирантам нажиться. 😁А все эти разговоры о комфорте для отвода глаз.
Не все будут тратить время и силы тратить, что бы сэкономить копейки и побираться по знакомым пожить пустить. Я, например, с родственниками и знакомыми денежные дела не имею.
А кто сказал,что надо по родственникам и знакомым таскаться? Снять квартиру за 15 временно,и искать дешевле за 10-12.
Никто долго не живёт на съеме если дорого.
Ох не скажите.
13-я - 70-80 тысяч так и была. Плюс учтите,что если выговор ловил - могло и до уголовки дойти (один коллега чуть не поседел так - потерял ампулу с морфином, как раз из-за того, что не выспался), и надбавки с премиями снимались - а это чуть ли не ползарплаты. За год коллеги могли в общей сумме и поболе 300 тысяч потерять. Плюс я хорошо отдыхала и могла спокойно, без ущерба для здоровья 1-2 лишние смены в месяц взять - а это 10-15-20 тысяч в месяц к зарплате. Если коллега спит на ходу - кто ж ему лишние сутки-то даст?
Яуж молчу про расходы на здоровье и все в таком духе. Вон, недавно коллегу похоронили - пришли мы на подстанцию вместе, ещё студентами-фельдшерами. Он как раз все про свое жилье мечтал, ютился в общаге с общим душем и алкашней за стенкой, каждую копейку на первый взнос откладывал. 29 лет парню было, инсульт поймал.
Инсульт не зависит от соседей - алкашей
Вот именно,кто снимает дёшево,те успевают копить,но многим комментаторам не нравится такой подход,они хотят дорого сдавать и не давать возможности квартирантам нажиться. 😁А все эти разговоры о комфорте для отвода глаз.
Ага, товарищ копил, снимал дёшево.
На эти деньги и похоронили. круто скопил, чего сказать...
А чё его убил инсульт что ли?
У меня есть знакомых куча,они после инсульта бегали,работали ещё на стремных работах. Родственник у меня дальний,после инсульта,не говорит,не ходит,половину тела парализовало у него,а так живёт. Даже не знала,что инсульты убивают. Прям открытие... Не очень приятное.
Без лоха и жизнь плоха
Стоп-стоп-стоп.
Одно дело когда одно и то же по разной цене - тут согласна.
А если, например выбор между комфортной квартирой у работы, но дорого или халупой на выселках за 10.000 - это, согласитесь другое.
И тут кто-то предпочтет экономию, а кто-то комфорт.
Так это. Одно дело если покупаешь квартиру для себя. И совсем другое - если квартира у работы для тебя средство, чтобы зарабатывать больше.
Здесь не комфорт важен, а только одно: чтобы после съёма квартиры у тебя оставалось значительно больше денег, чем ты заработал бы у дома. Суть съемной квартиры у работы именно в этом: заплатить поменьше, накопить побольше.
Если разницы нет, или она невелика, работать на этой работе и снимать эту квартиру смысла нет. Вообще совсем. Есть смысл работать у дома.
А в родном городе зачем снимать? Что может быть комфортней родного дома? В таких случаях люди обычно расширяют жилье, продают одно, покупают другое, покомфортнее, а не на съем идут.
Или с родителями сильно не поладили?
Ох не скажите.
Ну, для этого всего съем не нужен. Если человеку не отдыхается дома, в кругу семьи, то никакая сверхомфортная чужая квартира его не спасет.
Учитывая стоимость квартир, это самый нерентабельный бизнесс. И да..никто не бережет чужое имущество. Убивают все напрочь.из десяти квартиросъемщиков ,один нормальный. Остальные деграданты.
Ох не скажите.
Потратить 480 тысяч в год, чтобы получить 260?
Странная выгода, на самом деле.
А что мешало точно так же работать, живя дома? Экономия времени на нескольких остановках при работе посуточно неактуальна...
А страховой депозит на что? Я за 10 лет только 1 раз линолеум перестелила за счет страхового депозита арендатора. Может у Вас договор аренды никуда не годится?
А смысл нормально зарабатывать, если эти деньги у тебя не остаются?
У вахтовика-маргинала они остаются. Он вкладывает их в свое жилье, а то и в покупку резервного. Он в плюсе.
Потом он сдает это жилье вот таким нормально зарабатывающим ( не переставая при этом быть вахтовиком-маргиналом, ведь мы уже выяснили, что только на сдачу квартиры не проживёшь нормально), и снова он в плюсе.
Итог: любящий побаловать себя человек работает на вахтовика-маргинала.
Кем лучше быть?
Бывает.
А другой товарищ поехал на периферию, получили подьемные и отгрохал там дом
А ещё два получили субсидии на первоначальный взнос и уже выплатили ипотеку.
А ещё три копили и купили или расширили жилье. Правда, с родителями пожить пришлось.
Так ведь? Или у вас единственный товарищ был в круге общения?
А вообще, очень странно искать причину смерти человека в том, на что он деньги копил. А если б копил на кругосветное путешествие, вы бы сейчас говорили, что в отпуск летать вредно?
На самом деле бывает масса причин, по которым люди снимают жилье в родном городе. Молодая пара не хочет жить с родителями, или люди ждут сдачи дома, где их квартира строится. Или есть однушка, родился ребенок, надо двушку, но поменять по каким-то причинам сейчас нельзя ( маме в декрете не дают ипотеку, квартира в собственности меньше трёх лет, через полгода вступление в наследство, или в перспективе получение ещё какой крупной суммы, так что можно подождать и купить без всяких ипотек) Тогда свою сдают, двушку снимают.
Но все обычно воспринимают это именно как трату, а не как выгоду , и как временную меру, а не оптимальный вариант.
Ох не скажите.
Но если человек не справляется работой так, что до уголовки дойти может, зачем он там работает?
Не проще ли найти работу, на которой он будет меньше уставать и лучше соображать, которая ему больше подходит?
Снимать квартиру подороже, чтоб иметь больше сил на тяжёлую работу - так себе идея. Ладно если работодатель предоставит жилье, или ту же субсидию даст на первоначальный взнос, и человек вообще ничего от своей зарплаты тратить на съем не будет.. А если нет, проще работу поменять . Тратить свои деньги на благо работодателя - это на любителя.
А вариант: деньги есть. Вчера, сегодня... сравниваешь. Видишь, это комфортнее. Дороже, но удобнее. Приятнее. И выбираешь его.
Это года ничего нет ни вчера, ни сегодня, думаешь о том, что б не переплатить. А когда есть-о себе думаешь. В первую очередь.
Подумайте об этом.
Верно.
В долгосрочной перспективе свое жилье комфортнее и приятнее съёмного. И выбираешь его. Даже если у тебя уже есть свое жилье: ну сдавать будешь, ну детям оставишь, или переехать захочешь.
А в краткосрочной...про отпуск вроде уже говорили, там есть смысл переплатить. В случае ремонта при наличии денег он месяцами не делается, а пару недель можно у мамы пожить или на даче. А снимать жилье у работы при нормальном заработке смысла нет: сел в машину и поскакал хоть с пригорода.