Я имею опыт сдачи квартиры 10 лет, за эти 10 лет я ни дня не могла позволить себе не работать не смотря на то, что постоянно сдавала квартиру. Например, сдаёшь ты ее за 15 тысяч, 5 тысяч ты платишь …
Вы реально не представляете ситуации, когда человек снимает, но жить в дер ме не хочет и может себе позволить нормально жить?
Это редкость и точка.
На моей прошлой работе многие снимали дешёвые и простые квартиры,причем зарплаты у них были хорошие,не 200к,но нормальные. Больше 20-ки никто не вываливал за съем.
Это редкость и точка.
На моей прошлой работе многие снимали дешёвые и простые квартиры,причем зарплаты у них были хорошие,не 200к,но нормальные. Больше 20-ки никто не вываливал за съем.
Это ваш круг общения. Поверьте, таких людей больше, чем предложение подходящих квартио и ее найти еще сложно будет. Что вы пытаетесь доказать? Миллионы людей снимают и сдают квартиры больше, чем за 15 тыс. Вам это не светит. О чем истерика?
Какие деньги? Это другой уровень комфорта.
Сиди, чудо, развела б она меня. Не доросла еще. Как поймешь, что не все копье считают, приходится.
Если ты вся такая в комфорте,и при деньгах,чё сидишь на анонимном форуме?
Или только в голове у тебя большие деньги и комфорт?
Люди при деньгах не сидят целыми днями на форуме и не строчат комментарии на каждое сообщение. У них деньги есть,им есть чем заняться.
Это ваш круг общения. Поверьте, таких людей больше, чем предложение подходящих квартио и ее найти еще сложно будет. Что вы пытаетесь доказать? Миллионы людей снимают и сдают квартиры больше, чем за 15 тыс. Вам это не светит. О чем истерика?
У меня нет истерики,это ты мне пишешь и пишешь. Успокойся давай. Иди лучше ищи квартиру себе за 15 лямов.
И запомни большинство людей всегда снимало за копейки,снимает и будет снимать.
А тот % который ищет комфорта о котором ты говоришь,он ничтожно мал)
Если ты вся такая в комфорте,и при деньгах,чё сидишь на анонимном форуме?
Или только в голове у тебя большие деньги и комфорт?
Люди при деньгах не сидят целыми днями на форуме и не строчат комментарии на каждое сообщение. У них деньги есть,им есть чем заняться.
Откуда хоть вы это берете? Здесь сидят разные люди.
Средняя квартира и возможность не снимать жилье с маргиналами-это не очень большие деньги. Это стандартный средний класс. Такиз миллионы и на форуме их 70 проц так же.
У вас то игра банками, то на форуме не сидят. Что у вас в голове?
И стдят, и в заре шмотки покупают, и пиццу заказывают, и ! О ужас, покупают коврики в икея
У меня нет истерики,это ты мне пишешь и пишешь. Успокойся давай. Иди лучше ищи квартиру себе за 15 лямов.
И запомни большинство людей всегда снимало за копейки,снимает и будет снимать.
А тот % который ищет комфорта о котором ты говоришь,он ничтожно мал)
Ну это среди твоих друзей-маргиналоы. Статистика говорит об обратном. Хабалка.
Сдаю однушку с ремонтом в стиле "чистенько и бедненько", мебель икеа. ингу. рамста - дешевая. техника индезит и икеа, обои бумажные,остекление балкона помнит 80-е годы. 10 мин от метро Ветеранов, 25 тыс., а ку всегда платят арендаторы. Въехали полгода назад, до них были другие - никто квартиру не убил. Не могу сказать. что не работать так уж хорошо, имея 25, но многие жи вут и на эти деньги. Я пока работаю.
Откуда хоть вы это берете? Здесь сидят разные люди.
Средняя квартира и возможность не снимать жилье с маргиналами-это не очень большие деньги. Это стандартный средний класс. Такиз миллионы и на форуме их 70 проц так же.
У вас то игра банками, то на форуме не сидят. Что у вас в голове?
И стдят, и в заре шмотки покупают, и пиццу заказывают, и ! О ужас, покупают коврики в икея
Да не нервничай ты так,печатаешь сообщения со скоростью света,я уже ничего прочитать в них не могу и понять.
Попей чайку с медком,пустырника и иди миллионы трать свои 😁 у тебя вон какое важное дело,а ты со мной срешься.
Да не нервничай ты так,печатаешь сообщения со скоростью света,я уже ничего прочитать в них не могу и понять.
Попей чайку с медком,пустырника и иди миллионы трать свои 😁 у тебя вон какое важное дело,а ты со мной срешься.
Поэтому обычная жизнь для тебя-жизнь олигарха. Понимаешь плохо. Все.
Иногда на чудило посмотреть веселее многих развлечений. В моем окружении нет таких.
Ты всегда людям говоришь,что они из деревни,если они не согласны с твоим мнением и мнением большинства? Или деревня для тебя больная тема? Давно ты из нее перекочевала "хорожанка"? 😁
Не переживай ещё вернёшься в нее обратно жить.
Я про регионы пишу, Ок в Питере 25 это в центре, орендаторы если и платят комуналку на 25 уже не согласятся. Будут просить за 20 сдать. И платят они только то, что по счётчикам. Остальное как правило в арендную плату входит. Вы договор на аренду квартиры читали хоть когда нибудь?
Мы в регионе снимаем квартиру. Оплачиваем полную коммуналку. И я не знаю никого в нашем городе, кто сдавал бы с оплатой только счетчиков. Все сдают с полной оплатой коммуналки
Ты всегда людям говоришь,что они из деревни,если они не согласны с твоим мнением и мнением большинства? Или деревня для тебя больная тема? Давно ты из нее перекочевала "хорожанка"? 😁
Не переживай ещё вернёшься в нее обратно жить.
Какое большинство? Открой авито или в окно посмотри. Я просто не представляю, где надо жить, что бы не видеть машины, одежду, гаджеты людей и утвердать, что все ищут, как сэкономить и на уровне маргинолав живут. Ну нет этого в городах. Много где была. Нет нигде
Уверена, там будут разводить быстрее оплатить аренду, ведь цена привлекательная, а желающих так много, вон она уже на брони))
Бесплатный сыр) Еще можно приехать, а окажется, что квартира не однушка, а студия/ общежитие с душем на этаже/ комната в коммуналке с общим санузлом/ находится в цокольном этаже/ соседи шумная пьянь или вонючий владелец 100 кошек/ 1 этаж, а окна выходят на помойку
Какое большинство? Открой авито или в окно посмотри. Я просто не представляю, где надо жить, что бы не видеть машины, одежду, гаджеты людей и утвердать, что все ищут, как сэкономить и на уровне маргинолав живут. Ну нет этого в городах. Много где была. Нет нигде
Капец 😁 делать выводы о вещах и думать,что все богато и хорошо живут.
Вот недавно на сайте нашем местном писали,о том,что новый мэр города купил коттедж,за 50 млн.рублей (вроде или чуть больше) и все такие в комментариях -"вау".... А потом новость дополнили и оказалось,что мэр этот взял дом в ипотеку на 30 лет.
Про такое ты богатство имеешь ввиду? Ну конечно кому как,огромные долги тоже богатство,только такое своеобразное...
Капец 😁 делать выводы о вещах и думать,что все богато и хорошо живут.
Вот недавно на сайте нашем местном писали,о том,что новый мэр города купил коттедж,за 50 млн.рублей (вроде или чуть больше) и все такие в комментариях -"вау".... А потом новость дополнили и оказалось,что мэр этот взял дом в ипотеку на 30 лет.
Про такое ты богатство имеешь ввиду? Ну конечно кому как,огромные долги тоже богатство,только такое своеобразное...
А ты себе представляешь, по сколько надо платить ему в месяц? Явно не с 15 тыс зп.
Даже машина в 2 млн-это 30 тыс ежемесячно на 5-7 лет. А сейчас это самый минимум и машинами такими все забито. Т е человек получает явно больше 80.
Похоже люди,которые пишут о таких зарплатах,они их в глаза не видели никогда. Не будет человек разбрасываться деньгами,при такой зарплате,уж тем более за съем.
Это скорее вы слаще морковки ничего не ели.
Как раз когда есть деньги, себя любишь и балуешь и особо не считаешь.
А трястись над каждой копейкой - удел нищих.
А ты себе представляешь, по сколько надо платить ему в месяц? Явно не с 15 тыс зп.
Даже машина в 2 млн-это 30 тыс ежемесячно на 5-7 лет. А сейчас это самый минимум и машинами такими все забито. Т е человек получает явно больше 80.
Так само собой не 20 тыщ,он по твоей логике стремится к комфорту,30 лет сидеть и трястись вдруг не выплатит деньги. 😁
Нет уж не всем такой комфорт всрался.
Да да вот главбух большого завода, именно ради этого нервы свои на работе оставляет ,чтобы бутылку вина за 10к покупать, это только бизнесмены себе позволяют, которые давно уже нигде не работают и счет деньгам потеряли. Спускайтесь уже с небес на землю ейбогу.
Я вам открою страшную тайну - если главбух не вчера нормально получать начала и привыкла к определенном уровне жизни - она и бутылку за 10.000 себе позволит и такси и много чего ещё.
Я реаниматолог + преподаю на полставки в медвузе. Зарплата ещё до замужества 200-250 была.
И в голову не приходило совсем уж экономить, я себя люблю и балую.
И на работу на такси поеду, чтоб лишний час поспать, и покушаю в красивом и приятном месте, независимо от цены и одежду куплю где нравится, не гляд на ценник.
Я вам открою страшную тайну - если главбух не вчера нормально получать начала и привыкла к определенном уровне жизни - она и бутылку за 10.000 себе позволит и такси и много чего ещё.
Я реаниматолог + преподаю на полставки в медвузе. Зарплата ещё до замужества 200-250 была.
И в голову не приходило совсем уж экономить, я себя люблю и балую.
И на работу на такси поеду, чтоб лишний час поспать, и покушаю в красивом и приятном месте, независимо от цены и одежду куплю где нравится, не гляд на ценник.
И на вумане посретесь и почитаете всякое,потому что вы себя любите 😊
Даже рнтересно-вы живете в вонючей студии с мусором и алкашами в подъезде? Или все-таки в нормальном районе и новой квартире с ремонтом? Бытовая техника, пдощадь есть?
У меня нет желания исповедоваться на анонимном форуме. 🙂Я обсуждаю хорошую тему автора,которую засрали едой,зарплатами,рассуждениями о нищебродах,хваставством,что имеют люди и прочим шлаком. 😁
Потратить их очень просто, но разумный человек не будет этого делать, тем более хату снимать в 1/4 своей зп.
Почему? В чем проблема-то?
Я снимала, даже и за половину зарплаты. Вот понравилась мне именно та девушка - просторная кухня с диванчиком, там гостей принимала, небольшая комнатка под кабинет и спальня с гардеробной. Плюс куча техники была, в ванной джакузи.
И рядом с работой, я приходила,с комфортом высыпалась или в джакузи отдыхала и в итоге ещё и подрабатывать успела.
А коллеги, кто министудии или комнаты снималииз экономии постоянно невыспавшиеся ходили, на работе выговоры получали и в итоге зарабатывали значимо меньше.
Вложения в свой комфорт всегда окупаются, но нищебродам это невдомёк.
Почему? В чем проблема-то?
Я снимала, даже и за половину зарплаты. Вот понравилась мне именно та девушка - просторная кухня с диванчиком, там гостей принимала, небольшая комнатка под кабинет и спальня с гардеробной. Плюс куча техники была, в ванной джакузи.
И рядом с работой, я приходила,с комфортом высыпалась или в джакузи отдыхала и в итоге ещё и подрабатывать успела.
А коллеги, кто министудии или комнаты снималииз экономии постоянно невыспавшиеся ходили, на работе выговоры получали и в итоге зарабатывали значимо меньше.
Вложения в свой комфорт всегда окупаются, но нищебродам это невдомёк.
Я тоже снимала с семьёй огромную квартиру,с хорошими соседями,с капитальным ремонтом,все в шаговой доступности было от квартиры и платили за все копейки!
Хозяйке надо было,чтоб следили за жильем.
Эх,хорошее время было....
Но на форуме будут топить,что комфорт только за огромные деньги бывает 😂
Верим-верим)
Я снимала, когда работала в другом городе. Новую хорошую квартиру. Я что, дура, жить в халупе? Новый дом-это нормальные жильцы, парковка, безопасность в плане электрика, тепло и удобно. Хороший ремонт-это красиво и удобно.
Вы не думали об этом?
С мужем снимали, пока квартира наша сдалась. Тоже выбирали новую, я не буду в ванной за кем-то лежать. Хороший район, парковка, удобные лифты. Не все ж трясутся за лишние 10-20 тыс
Если оплачивает работодатель, почему нет.
Но работодатель лишнего тоже не переплатит. В халупу не заселит, но шиковать особо тоже не станет, найдет среднюю цену по рынку чуть выше качеством или среднее качество по рынку чуть ниже ценой.
А если человек из своего кармана платит...50 тысяч проще платить за ипотеку, чем за съем. А 10 тысяч лучше отложить на первоначальный взнос, чем отдать за съем, больше отложить, быстрее накопишь
Вот если на время отпуска жилье снимать, тут да, можно переплатит десятку - двадцатку за близость к морю или достопримечательностям и за консьержа
Вот как раз студенты самая ненадёжная аудитория.
И сломать могут, и залить и вряд ли что стрясещь.
Я сейчас сдаю двум мужикам белорусам, на заработки приехали - не нарадуюсь.
Платят вовремя,все аккуратно.
Ну кто же заключает договор со студентами, договор заключают с их родителями.
А это очень надёжный народ, раз детей в другом городе учат, то деньги у них есть и к расходам они готовы
Но работодатель лишнего тоже не переплатит. В халупу не заселит, но шиковать особо тоже не станет, найдет среднюю цену по рынку чуть выше качеством или среднее качество по рынку чуть ниже ценой.
А если человек из своего кармана платит...50 тысяч проще платить за ипотеку, чем за съем. А 10 тысяч лучше отложить на первоначальный взнос, чем отдать за съем, больше отложить, быстрее накопишь
Вот если на время отпуска жилье снимать, тут да, можно переплатит десятку - двадцатку за близость к морю или достопримечательностям и за консьержа
👍 толковый коммент.
Я не верю,что человек зарабатывая не существующую зарплату в 200 тысяч,пойдет снимать квартиру за 50,вместо того,чтоб купить квартиру в ипотеку. Или вообще на потребительский кредит.
может у этого человека уже есть квартира в другом городе, а в этом временно работает, поэтому снимает или человек делает в своей квартире ремонт, поэтому снимает квартиру
Не скажите.
От человека зависит.
Кто-то ценный профессионал и выставляет свои условия по жилью, а кому-то и лднушки пожалеют.
Плюс как человек поставил себя.
Меня звали курс читать в Зауралье, я выставила условие - квартира в определенном месте, определенного уровня. Дорого? Ну ищите, кто вам на таком же уровне прочитает дешевле.
Ах, именно меня хотите? Ну тогда или так, или ой.
Да и с ипотекой... Люди разные. Кто-то живёт здесь и сейчас,кто-то из себя все соки на ипотеку жмёт в надежде на светлое будущее. И кто знает, что разумнее.
Деньги могут в валюте на счету лежать, а детям по надобности курите, может детям и не нужна эта квартира. Может у вас дочь замуж выйдет уедет, а сын тоже по работе уедет. Так им лучше денег дать в валюте чем эту квартиру побыстрому за бесценок продавать. Квартиры сейчас за дорого очень сложно продать, потому что полно дешёвого жилья
А зачем их продавать по-быстрому?
Кому горит? Продастся,как продастся.
И да, я покупала последнюю квартиру году этак в 2011-2012, и она все ещё стоит дороже раза в полтора, чем на тот момент.
И детям квартира оказалась нужна, да и я сама ей периодически пользовалась, когда не сдавала
Это фигня а не мошенничество, если ставят одгу цену а потом продают по другой чуть дороже, этим пользуются все магазины во всем мире. Это никакое не мошенничество. И да я в курсекакие цены на недвигу в Питере и это не 50 тыщ за одгушку)) ну тыщ 20 если в центре еще может быть.
Дебилка, ты чем читаешь, жопой?
Не "одна цена и чуть дороже" - а такой квартиры в принципе нет, в этом агентстве.
Фотки чужие стырили и вперёд. И деньги берут за "инфоуслкги", якобы за предоставление адресов,без всяких гарантий.
А про уголовку насмешил а.
Вот прям это мошенников остановило. И кого там полиция ловить будет? Прям все арендодатели и арендаторы паспорта пробивают на подлинность, бугага.
Хозяину квартиры один паспорт показал, когда с другими договор заключал, другой. И кого полиция искать будет, ВасюПупкина или Евгения Залупкина, м?
Не скажите.
От человека зависит.
Кто-то ценный профессионал и выставляет свои условия по жилью, а кому-то и лднушки пожалеют.
Меня звали курс читать в Зауралье, я выставила условие - квартира в определенном месте, определенного уровня. Дорого? Ну ищите, кто вам на таком же уровне прочитает дешевле.
Да и с ипотекой... Люди разные. Кто-то живёт здесь и сейчас,кто-то из себя все соки на ипотеку жмёт в надежде на светлое будущее. И кто знает, что разумнее.
Правда? Я думала,что право выставлять условия человек приберегает для разговора об оплате труда. А тратить его на такую мелочь, как жилье на пару месяцев...глупо как-то
Условия-то тоже нельзя выставлять до бесконечности, как бы хорош профессионал ни был, после определенной грани это выглядит как "зазвездил, либо прямо не отказывает, но отмазывается, ну его нафиг, Н. немногим ему уступает, а может, уже и перегнал".
И когда выставляет условия, как-то логичнее потребовать оплату значительно выше средней, и спокойно въехать в типовое служебное жилье, которое компания там снимает, чем включать "примадонну", требуя квартир в определенном районе и круассанов в постель на завтрак, а в итоге все это из твоих же гонораров и сминусуют . Бюджет - то на привлечение специалиста со стороны тоже не резиновый и спланирован заранее.
Завтрак ты сам себе купишь. В приятных тебе интерьерах и дома побалдеешь. А вот живые деньги на дороге не валяются.
Я тоже снимала с семьёй огромную квартиру,с хорошими соседями,с капитальным ремонтом,все в шаговой доступности было от квартиры и платили за все копейки!
Хозяйке надо было,чтоб следили за жильем.
Эх,хорошее время было....
Но на форуме будут топить,что комфорт только за огромные деньги бывает 😂
Верим-верим)
Почему только-то? Всякое бывает.
Я в юности в коттедже полгода прожила, за коммуналку и пригляд за котиками - знакомым знакомых надо было срочно уехать, а оставить не на кого было.
Но это скорее редкое везение, чем норма жизни.
Не скажите.
От человека зависит.
А чем ипотека мешает жить здесь и сейчас?
Живёт человек в своей квартире, платит за нее, а не чужому дяде за съем. Ремонты делает по своему вкусу. Платеж с каждым месяцем уменьшается, если он правильно договор составил. Выжимать все соки...ну не знаю, по ипотеке при грамотном подходе можно и вперёд заплатить, а потом пропустить месяц, и каникулы взять, а с арендодателем это не пройдет. А стоимость-то сопоставима, съем нынче не дешевле ипотеки
И чем у него настоящее не светлое?