Гость
Статьи
Сколько тратите на …

Сколько тратите на продукты?

Никак не получается тратить на продукты меньше 20-25к на себя одну.
15к это продукты домой, 2-3к - на еду на работе, еще 5-7к - еда вне дома (кафе в поездках).
В целом, 20к это 1/10 моего …

Оксана91
849 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость.
Катя

Свиные головы есть? Вы в своём уме? 5 тысяч мне на двоих с ребёнком дней на 10 впритык. Какая Москва и 5 тысяч в месяц?

Вы просто не умеете их готовить. Приносишь голову домой, уши сразу надо отрезать, это деликатес, они идут под пиво. В ресторане в пивном свиные уши стоят 1000 рублей за кило. Далее отрезать щеки и шею. Это мясо идёт на борщ. Далее топором разрубить череп. Эти куски идут на студень, он же ещё называется холодец. Так что свиная голова вещь замечательная. Деликатес.

Космос

А кто они, богатые?
Средний класс - доход от 100 тысяч на каждого члена семьи, или вы согласны со словами президента, что 17 тысяч это средний класс у нас? Когда не можешь полететь на море раз в год, поставить ребёнку брекеты или оплатить репетитора, когда холодильник и телевизор нужно брать в кредит - это хорошая жизнь?

Было бы неплохо конечно всем получать от 100 тысяч зарплату. Только вот далеко не каждая работа даже наполовину так оплачивается. Но там же должен кто-то работать.

Гость.

Вы просто не умеете их готовить. Приносишь голову домой, уши сразу надо отрезать, это деликатес, они идут под пиво. В ресторане в пивном свиные уши стоят 1000 рублей за кило. Далее отрезать щеки и шею. Это мясо идёт на борщ. Далее топором разрубить череп. Эти куски идут на студень, он же ещё называется холодец. Так что свиная голова вещь замечательная. Деликатес.

Мерзость 🤢 И это пишет мужчина...

Гость.
Катя

Вы сейчас серьёзно всё это пишете? Язвы зарубцуются от сала? 🙄

Да. Сало с черным хлебом грубого помола. Хлеб ржаной только обязательно. Народная медицина. Язва зарубцуются, гастрит уйдет в ремиссию.

Гость.
Катя

Мерзость 🤢 И это пишет мужчина...

Почему это мерзость? А что же вы едите? Вы холодец не варите никогда? Студень( холодец) едят вроде все люди. Можно говяжий, можно свиной варить, можно смешать. Он и варится из головы свиной или говяжьей, из ног свиней или коров. Почему мерзость? И при чем тут мой пол? Лучшие повара это именно мужчины. В ресторане в любом шеф-повар всегда именно мужчина.

Гость
Гость.

Да. Сало с черным хлебом грубого помола. Хлеб ржаной только обязательно. Народная медицина. Язва зарубцуются, гастрит уйдет в ремиссию.

Дедуля, не несите антинаучный бред. Не распространяйте информацию, вредящую здоровью.

- Бородинский сорт. При имеющейся повышенной кислотности такой хлеб употреблять нельзя. Его кисловатый вкус нравиться многим, но именно он становится причиной активного выделения соляной кислоты, которая разрушает стенки желудка. Из-за этого может обостриться не только гастрит, но и язвенная болезнь.

- Ржаной хлеб. Он бывает нескольких видов, большинство производителей, чтобы улучшить вкус такого мучного изделия в него вводят разные вкусовые добавки. Но в любом виде с таким хлебом будет сложно совладать ослабленному желудку, так как его волокна очень долго перевариваются, они раздражают слизистую органа пищеварения.

Гастрит в наше время лечится курсом антибиотиков за две недели. Не надо ничего в ремиссию вводить. Надо сдать анализ, выпить курс лекарств и забыть о гастрите .

Гость.

Почему это мерзость? А что же вы едите? Вы холодец не варите никогда? Студень( холодец) едят вроде все люди. Можно говяжий, можно свиной варить, можно смешать. Он и варится из головы свиной или говяжьей, из ног свиней или коров. Почему мерзость? И при чем тут мой пол? Лучшие повара это именно мужчины. В ресторане в любом шеф-повар всегда именно мужчина.

Причём ваш пол? Если бы написала женщина как она выживает на 5 тысяч в месяц, я бы её ещё поняла. Потому часто женщин тормозят дети, из-за которых невозможно устроиться на хорошую работу. И то это на какой-то срок, пока ребёнок в школу не пойдёт. А мужчину что удерживает от нормальной работы? Вас что тормозит? Никогда не поверю, что люди осознанно хотят питаться такой пищей, головами и ногами животных.

Катя

5 в месяц, даже на одного?? Ну вы загнули... Кто меньше, а??

Я написала от 5 до 8тр, это значит в среднем от 6 до 8тр, но бывает и 5

Гость.
Гость

Дедуля, не несите антинаучный бред. Не распространяйте информацию, вредящую здоровью.

- Бородинский сорт. При имеющейся повышенной кислотности такой хлеб употреблять нельзя. Его кисловатый вкус нравиться многим, но именно он становится причиной активного выделения соляной кислоты, которая разрушает стенки желудка. Из-за этого может обостриться не только гастрит, но и язвенная болезнь.

- Ржаной хлеб. Он бывает нескольких видов, большинство производителей, чтобы улучшить вкус такого мучного изделия в него вводят разные вкусовые добавки. Но в любом виде с таким хлебом будет сложно совладать ослабленному желудку, так как его волокна очень долго перевариваются, они раздражают слизистую органа пищеварения.

Гастрит в наше время лечится курсом антибиотиков за две недели. Не надо ничего в ремиссию вводить. Надо сдать анализ, выпить курс лекарств и забыть о гастрите .

Вы *** что ли? Гастрит лечится курсом антибиотиков за две недели? Ну лечитесь так тогда. И хлеб не ешьте вообще, потому как вредно для желудка. Господи! До чего же люди тупые!

Гость
Катя

Причём ваш пол? Если бы написала женщина как она выживает на 5 тысяч в месяц, я бы её ещё поняла. Потому часто женщин тормозят дети, из-за которых невозможно устроиться на хорошую работу. И то это на какой-то срок, пока ребёнок в школу не пойдёт. А мужчину что удерживает от нормальной работы? Вас что тормозит? Никогда не поверю, что люди осознанно хотят питаться такой пищей, головами и ногами животных.

Во многих странах голова действительно деликатес.

Дедушка Пенсионер. Это у них забава свиные головы покупать и с холодцом возиться. Коллагена в нем много, пожилым исключительно полезно.

Гость
Бублик

Вы сейчас говорите с человеком, который живет в Киеве, работает на платформах для фриланса, и в 25 лет зарабатывает 7-8к долларов, ну чистыми 6, после уплаты комиссий и налогов.

Поэтому никуда ехать не нужно, если у тебя есть мозг, ты всегда найдёшь выход из ситуации. Да, ребёнок-инвалид - это ужасно, НО у нас одна жизнь и прожить ее без эмоций, без вкусной еды, без денег, даже если ради ребёнка, - это никому не нужный подвиг, который забудется на следующий день после смерти.

В какой сфере вы фрилансите? Где учились?

Гость
Гость.

Свежая картошка 116 рублей...

Где это?

Магазин SPAR. Это считается недорогой магазин. Свежая свекла из Молдовы в магазин ВкусВилл стоит 110 руб, а в SPAR 65 руб.

Космос

А кто они, богатые?
Средний класс - доход от 100 тысяч на каждого члена семьи, или вы согласны со словами президента, что 17 тысяч это средний класс у нас? Когда не можешь полететь на море раз в год, поставить ребёнку брекеты или оплатить репетитора, когда холодильник и телевизор нужно брать в кредит - это хорошая жизнь?

Почему сразу в крайности? И не надо упоминать только Москву. Для женщины 25-35тр средняя зарплата. 17тр это уже бедные.

Гость
Гость.

Вы *** что ли? Гастрит лечится курсом антибиотиков за две недели? Ну лечитесь так тогда. И хлеб не ешьте вообще, потому как вредно для желудка. Господи! До чего же люди тупые!

А вы что в каменном веке живете ?
Не в курсе достижений медицины за последние десятки лет ?

Да, гастрит лечится за две недели специальным курсом. Вернее 80-90% . То есть подавляющее большинство.

Я уже пролечилась. И все у кого эндоскопия с биопсией показало.

Гость

Во многих странах голова действительно деликатес.

Дедушка Пенсионер. Это у них забава свиные головы покупать и с холодцом возиться. Коллагена в нем много, пожилым исключительно полезно.

Если пенсионер тогда понятно. Многим приходится выживать на копейки.

Гость

Потому что тут собрались люди. которые считают, что обжаренная в свином сале зажарка в борщ - это самая полезная в мире пища.
10 лет назад интернет еще не пошел в широкие массы, и на вымэн обсуждали хорошую еду, а теперь мы наблюдаем нашествие колхозников, у которых даже компьютеров нет - купили смартфон.

Так можно эту зажарку вообще-то тушить с добавлением раст.масла.
При чем тут сало?!

Гость.

Я зажарку в борщ делаю на бараньем сале. Мне больше нравится на бараньем. Очень вкусно и полезно для желудка. Ешьте больше сала и все язвы в желудке зарубцуются.

А вот это верно. Немного сала полезно зимой доя сосудов, вообще, для сердца и желудка, но немного.

Катя

Свиные головы есть? Вы в своём уме? 5 тысяч мне на двоих с ребёнком дней на 10 впритык. Какая Москва и 5 тысяч в месяц?

Не все же живут в Москве :))
Подруга с дочкой в Подмосковье проедает в месяц тысяч 10-12, не работает.

Гость
Гость

В какой сфере вы фрилансите? Где учились?

Это вранье. Такие деньги платят в иностранных компаниях людям с большим опытом работы. Хороший программист может быть после 10 лет работы.

Катя

Вы сейчас серьёзно всё это пишете? Язвы зарубцуются от сала? 🙄

Да. Если немного его есть.

Гость.

И холодец еще очень полезен.

Гость.
Катя

А при чем здесь работа и кто сколько зарабатывает? Разговор о том, можно ли прожить на пять тысяч в месяц. Я ответил ( в Москве можно прожить на пять тысяч в месяц. Этого конечно делать не нужно, но ради эксперимента можно. Может быть в других городах нельзя прожить на пять тысяч, а в Москве можно. Постоянно какие то скидки и акции, макароны стоят 13 рублей упаковка а проезд в автобусе 43. Сам удивился, что это за макароны. Оказались совершенно нормальные. В Москве много всяких интересных моментов. А по поводу свиной головы(( когда вы в хорошем ресторане закажете холодец и его вам принесет официант на красивой тарелочке с зеленью и горчицей, то из чего думаете он сварен? Совершенно верно, из той же свиной головы.и вообще, чем отличается дорогой коньяк от самогона? Понтами... только понтами....!!

Гость
Катя

Если пенсионер тогда понятно. Многим приходится выживать на копейки.

Я от мамы пенсионерки про свиную голову узнала. Она разово брала половину. Ей с языком досталась. Действительно можно многое приготовить.
Но мама даже не из-за денег. Взяла один раз развлечься. Холодец первый раз в жизни сварила. Думаю в последний. Она коллаген для суставов в капсулах принимает. А тут решила в натуральном виде.

Гость

Вроде речь шла о язве, а не о гастрите. Или вы разницу не понимаете?

Гость

Двое взрослых, один ребенок ,два кота ,1 собака- 60 тыс, это вместе с химией .... без кафешек

Гость

Антибиотики это химиотерапия, тоже самое что и при онко. Одно лечим, другое калечим. Гастрит то может уйдёт, но ослабнут почки, мочевой, кровь плохая станет, волосы начнут выпадать, ослабленность общая и тд и тп.

Гость
Оксана91

10 лет назад я зарабатывала 25к, а сейчас больше 200.
Моя мама-бюджетник в регионе, 10 лет назад зарплата была около 10к, сейчас - 15.
Если у вас зарплата не изменилась за 10 лет, то проблема в вас.

Мам в эскорт уже не возьмут.

Гость.
Лора

Я в Москве живу, а головы свиные покупаю в Подмосковье как увижу. Закинул в багажник и дальше поехал. А в Москве нет свиных голов, не продают! Считают что такое москвичи покупать не будут. Можно и говяжью голову купить на холодец. Все то же самое.

Гость
Лора

Антибиотики это химиотерапия, тоже самое что и при онко. Одно лечим, другое калечим. Гастрит то может уйдёт, но ослабнут почки, мочевой, кровь плохая станет, волосы начнут выпадать, ослабленность общая и тд и тп.

Нет, не тоже самое. Антибиотики спасают человечество десятилетиями, люди живут дольше, здоровее. Но вы продолжайте подорожник прикладывать. И до конца жизни с гастритом мучаться.

Лора

Почему не работает? На пособие живёт?
Так и я в Подмосковье. Тысяч 15-17 на еду уходит в месяц. И то при условии если ребёнок в сад ходит. В отпуске больше тратим.

Гость.

А при чем здесь работа и кто сколько зарабатывает? Разговор о том, можно ли прожить на пять тысяч в месяц. Я ответил ( в Москве можно прожить на пять тысяч в месяц. Этого конечно делать не нужно, но ради эксперимента можно. Может быть в других городах нельзя прожить на пять тысяч, а в Москве можно. Постоянно какие то скидки и акции, макароны стоят 13 рублей упаковка а проезд в автобусе 43. Сам удивился, что это за макароны. Оказались совершенно нормальные. В Москве много всяких интересных моментов. А по поводу свиной головы(( когда вы в хорошем ресторане закажете холодец и его вам принесет официант на красивой тарелочке с зеленью и горчицей, то из чего думаете он сварен? Совершенно верно, из той же свиной головы.и вообще, чем отличается дорогой коньяк от самогона? Понтами... только понтами....!!

Что за макароны за 13 рублей?? 5 тысяч в месяц это выживание, но не жизнь.

Гость
Катя

На 5 тысяч вы себе просто здоровье испортите. Если так на регулярной основе питаться. Если месяц два протянуть, то можно перетерпеть наверное.

Гость

Я от мамы пенсионерки про свиную голову узнала. Она разово брала половину. Ей с языком досталась. Действительно можно многое приготовить.
Но мама даже не из-за денег. Взяла один раз развлечься. Холодец первый раз в жизни сварила. Думаю в последний. Она коллаген для суставов в капсулах принимает. А тут решила в натуральном виде.

Я много раз видела на рынках эти головы, но сама бы никогда не купила. И уж точно не разделывала бы. Кстати, я люблю холодец, правда готовлю его раз в год. И он прекрасно у меня получается из мяса на кости и куриных крыльев.

Лора

Язву никогда не вылечить салом, никогда. Это самовнушение какое-то, которое до добра не доведёт.

Гость

На 5 тысяч вы себе просто здоровье испортите. Если так на регулярной основе питаться. Если месяц два протянуть, то можно перетерпеть наверное.

Согласна. У некоторых людей экономия принимает какой-то нездоровый характер.

Гость
Катя

Я много раз видела на рынках эти головы, но сама бы никогда не купила. И уж точно не разделывала бы. Кстати, я люблю холодец, правда готовлю его раз в год. И он прекрасно у меня получается из мяса на кости и куриных крыльев.

Мама брала в любимой мясной лавке. Ей звонили, когда свежий завоз. Сама конечно не разделывала. Мясник для этого есть. Но это было разовое развлечение.

Если хочешь холодец - для этого говяжья голяшка есть.

Гость

Нет, не тоже самое. Антибиотики спасают человечество десятилетиями, люди живут дольше, здоровее. Но вы продолжайте подорожник прикладывать. И до конца жизни с гастритом мучаться.

Согласна. Но антибиотики в крайнем случае, когда надо-надо.
Но не при любом заболевании.
А вы не в курсе что антибиотики нарушают микрофлору?

Гость

:)))) сперва можно попробовать народные средства. Например: диету для гастритников.
Оливковое масло с утра натощак ложечку.
Листик алоэ вера натощак.
Фитотерапия куда безопаснее химии. А там смотреть, если не сработало, то химию

Гость
Лора

Может не стоит гастрит до язвы запускать. Пролечите гастрит и не будет у вас язвы.

Язва лечится точно так же, как и гастрит, так как причина одна.

Большинство язв желудка, вызываются инфекцией H.pylori. Таким образом, основная часть лечения — уничтожение Хеликобактера. Если эта инфекция не уничтожается, язва, скорее всего, вернется, как только вы перестанете принимать кислотоподавляющие препараты. Необходимо принимать два антибиотика чтобы убить H. пилори. Кроме того, Вы должны принимать кислотоподавляющие препараты. Это необходимо, чтобы антибиотики хорошо работали. Вы должны принимать эту «комбинированную терапию» (иногда называется «тройная терапия») в течение недели. Один курс комбинированной терапии уничтожает хеликобактерную инфекцию в 9 из 10 случаев. Если H. pylori уничтожается, то вероятность рецидивов язвенной болезни значительно снижается.

Гость.
Гость

А вы что в каменном веке живете ?
Не в курсе достижений медицины за последние десятки лет ?

Да, гастрит лечится за две недели специальным курсом. Вернее 80-90% . То есть подавляющее большинство.

Я уже пролечилась. И все у кого эндоскопия с биопсией показало.

Вы уже пролечились, говорите? Вы, походу, не то лечили....

Катя

Так и я в Подмосковье. Тысяч 15-17 на еду уходит в месяц. И то при условии если ребёнок в сад ходит. В отпуске больше тратим.

Есть алименты тысяч 10, есть жилье в аренду тысяч 17 или 20 с него имеет. Мама ее ей оплачивает коммуналку.

Катя

Наверное детские получает

Катя

Может они стоили 50-70 р, но по скидке пустили их за 13р чтоб набирали :)))

Гость

Я одно время брала кофе в кофейне каждый полдник, 120р, в месяц выходило около 3000. Вот на такие мелочи много уходит, у меня подруга как идет гулять с ребёнком обязательно то шаурма, то сладкая вата, то еще что. А потом "денег не хватает".

Гость
Лора

Согласна. Но антибиотики в крайнем случае, когда надо-надо.
Но не при любом заболевании.
А вы не в курсе что антибиотики нарушают микрофлору?

Гастрит и язва как раз именно эти крайние случаи.

Микрофлора восстанавливается очень быстро. Всегда можно есть йогурт, квашенную капусту, кимчи, принять пробиотики, в любой аптеке продаются. Главное избавиться от язвы в кратчайшие сроки, а не мучаться всю жизнь. Не дай бог до рака довести.

Катя

Язву никогда не вылечить салом, никогда. Это самовнушение какое-то, которое до добра не доведёт.

Друг в армии так ее и вылечил. Водкой и салом.

Катя

Согласна. У некоторых людей экономия принимает какой-то нездоровый характер.

Вам не все равно? Ну умеют люди жить на такие суммы и самое главное - не жалуются, их все устраивает, сытно вкусно и полезно. Почему они доожны на кого-то ровняться?

Гость
Лора

:)))) сперва можно попробовать народные средства. Например: диету для гастритников.
Оливковое масло с утра натощак ложечку.
Листик алоэ вера натощак.
Фитотерапия куда безопаснее химии. А там смотреть, если не сработало, то химию

Никаким маслом вы не избавитесь от инфекции хеликобактерии. Подавляющей причине гастрита и язвы. Только курс антибиотика. Две недели и о болезни забыли.
Вы из той же пещеры, что и пенсионер ? Совсем не в курсе, что за последние десятки лет в мире медицины произошло?

Гость.
Гость

Может не стоит гастрит до язвы запускать. Пролечите гастрит и не будет у вас язвы.

Язва лечится точно так же, как и гастрит, так как причина одна.

Большинство язв желудка, вызываются инфекцией H.pylori. Таким образом, основная часть лечения — уничтожение Хеликобактера. Если эта инфекция не уничтожается, язва, скорее всего, вернется, как только вы перестанете принимать кислотоподавляющие препараты. Необходимо принимать два антибиотика чтобы убить H. пилори. Кроме того, Вы должны принимать кислотоподавляющие препараты. Это необходимо, чтобы антибиотики хорошо работали. Вы должны принимать эту «комбинированную терапию» (иногда называется «тройная терапия») в течение недели. Один курс комбинированной терапии уничтожает хеликобактерную инфекцию в 9 из 10 случаев. Если H. pylori уничтожается, то вероятность рецидивов язвенной болезни значительно снижается.

Это вы наверное где то в журнале прочитали в научном?я вам завидую. Вы очень умная.

Гость
Гость.

Это вы наверное где то в журнале прочитали в научном?я вам завидую. Вы очень умная.

Это давным давно общеизвестный факт и основное лечение. Все давно в окружении сдали анализы, пролечились. Забыли и проблеме. Тетя более 10 лет назад от язвы избавилась.

Нобелевскую премию за этот прорыв в медицине лет 20 уже как дали, а вы все салом лечитесь.