Никак не получается тратить на продукты меньше 20-25к на себя одну.
15к это продукты домой, 2-3к - на еду на работе, еще 5-7к - еда вне дома (кафе в поездках).
В целом, 20к это 1/10 моего …
Если бы вы нормального качества покупали креветки и мидии, йогурт и творог, это была бы польза для здоровья, а не нарборот🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Прекрасно себя люди чувствуют, питающиеся по принципам средиземноморной диеты.
Надо знать меру во всем и не объедаться
У меня аллергия на морепродукты если ем часто. В Италии отдыхала и каждый день мидии, креветки, рыба и тд. Через 3 дня шея покрылась сыпью, зуд ужасный. Сменила питание и нормализовалось но не сразу, через 10 дней сыпь прошла
Сомневаюсь, что вам лет 55. Плюс не обязательно должны быть проблемы в органами жкт. Организм гораздо сложнее, много других органов и функций.
Не сомневаюсь, что с такими расходами на питание, денег на полноценные обследования у вас нет.
Почему минусуют людей, которые тратят немного денег на еду, не едят тазами и питаются простой злоровой пищей?
Обычный рецепт, с говядиной на косточке, например. Если я пойду все закупать для борща говядину, томатную пасту, свеклу , морковь,капусту, картошку, зелень, масло подсолнечное, сметану, уксус, перец горошком, лавровый лист, то сколько должно выйти? Ну да, что-то останется, но опять же, и докупать надо будет
Бред какой :))
Вы же эту бутылку масла не выльете всю в борщ. Вы же всю капусту не изрежете в борщ. Вся банка томатной пасты не уйдет в борщ. Перед горошком не высыпется весь в борщ.
Многие борщец варят на курице ( половинка курицы 120р примерно)
Оксана, Вы спросили-я ответила. Зачем Вы сейчас критикуите мой ответ? Если Вам нравится тратить кучу денег на еду-пожалуйста, никто не запрещает. Но и никто не может заставлять меня тратить больше и жить так, как живет он.
Я тоже этого не понимаю. Спросили - дали ответ. Но если ответ не понравился, то давай клевать человека.
Кстати, распространённая ошибка многих людей. Я не говорю, что у вас должно быть что-то плохо. Просто анализы рекомендуется сдавать хотя бы раз в полгода регулярно, чтобы контролировать здоровье. Хорошее самочувствие не всегда показатель хорошего здоровья
Не надо пропагандировать все эти обследования
У подруги мама летала к врачам чуть что заболит. А умерла во сне от остановки сердца
Кстати, распространённая ошибка многих людей. Я не говорю, что у вас должно быть что-то плохо. Просто анализы рекомендуется сдавать хотя бы раз в полгода регулярно, чтобы контролировать здоровье. Хорошее самочувствие не всегда показатель хорошего здоровья
Это невроз, психическое расстройство если человек носится на проверки каждые 6 мес
10 лет назад я зарабатывала 25к, а сейчас больше 200.
Моя мама-бюджетник в регионе, 10 лет назад зарплата была около 10к, сейчас - 15.
Если у вас зарплата не изменилась за 10 лет, то проблема в вас.
Какая вы неприятная. Ну, получилось у вас, ну хватило у вас и сил и фортуны и вот вы имеете то, что имеете, очень хорошо. Но не надо других людей гнобить если у них что-то не вышло, не хватило сил, везения, были проблемы и тд. Уж, помолчала бы. А то таких как вы, с вашими козыряниями, жизнь любит опустить до низов, что потом вспомните как других тыкали лицом в их 20 тр в месяц.
Человечнее надо быть и не звездиться.
Какая вы неприятная. Ну, получилось у вас, ну хватило у вас и сил и фортуны и вот вы имеете то, что имеете, очень хорошо. Но не надо других людей гнобить если у них что-то не вышло, не хватило сил, везения, были проблемы и тд. Уж, помолчала бы. А то таких как вы, с вашими козыряниями, жизнь любит опустить до низов, что потом вспомните как других тыкали лицом в их 20 тр в месяц.
ещё одна 😂😂😂😂😂
Господи, сколько комплексов у нашего народа. Чужой, просто НОРМАЛЬНЫЙ (не миллионы же долларов у автора) доход, воспринимают как личное оскорбление и жизни начинают учить, и пугать бумерангами. Обожы.
Это вы бы помолчали, чем угрожать мне)) бессильная злоба и зависть - вот и все, что в ваших словах.
А какой смысл мне тут врать? Если что, то люди наоборот любят преукрасит. Я всегда говорю как есть и не рисуюсь ни перед кем. И если у меня нет денег, например, как у многих, мне абсолютно не стыдно сказать об этом.
Плюсую.
Мне тоже не стыдно. Я не в Москве, у меня зарплата от 25 до 40тр, но я много не проедаю.
Курица 200р, но мне ее на неделю. Кусок свинины 1 кг 270-300р , куска на неделю, но часто свинину не люблю. Раз в неделю ем рыбу. Из фруктов яблоки, но максимум 1 в день, не люблю сладкое. Сливв покупаю. Иногда цитрусовые, раз в неделю могу съесть. Авокадо покупаю, овощи, но ем как положено , а не тазами. Спагетти твердых сортов , рис, картошку раз в неделю, не люблю ее. Слмвочное масло сыр. Брокколи ветка 200р, ее хватает на 2 раза. Ну и по мелочи, капусту, свеклу , морковь и тд. Выходит тысяч 5 в мес. 7-8 тр если захочу суши, роллы, пиццу, икру красную , кальмары или что-то вредное торт и тд
Во-первых, я знаю все про региональные вакансии, т.к. работаю в подборе.
А во-вторых, нормальный человек не может получать 10 лет одну и ту же зарплату - у нормальных специалистов нарабатывается опыт, экспертиза, растет уровень профессиональных компетенций, они могут идти выше, занимать другие роли.
Если ты сидишь 10 лет на одном месте и больше ни на что не способен - грош тебе цена, действительно.
И в третьих, никто не отменял работу на удаленке, кто ограничивает возможность работы территориальным признаком? Есть масса профессий и работ, где удаленка/фриланс - это норма.
Пасть свою poganyu заткни :)
Про жильё автор ничего не писала, наверняка оно у неё есть.
Я не говорю что 200к это много, я живу в Краснодаре, и у меня столько же, богатой себя точно не считаю. Но и почему автора зажравшейся считают, и желают ей на дне жизни оказаться, не понимаю. Не иначе как зависть у людей.
Не каждая профессия предусматривает наличие карьерного роста и не всем здоровье и возраст позволяют где то ещё вкалывать.Например,продавец получает в районе 25 тысяч,уборщица 16 тысяч,завод у нас есть в городе,так там вообще люди выше 30 тыс.не держали.Так что можете мне не рассказывать.Я всё прекрасно вижу своими глазами,кто как живёт.
Автор этого не поймет. У нее зазвезденность, эйфория, она по себе судит. Получилось и давай гнобить народ.
Если не остановится, то удар будет сильным.
Скромнее надо быть
Я по молодости пахала по 12 часов без выходных, карьеру делала. А сейчас все, выдохлась, не хочу никакой карьеры. У меня нет ни сил, ни желания, ни здоровья пахать. Работаю по 4 часа в день это максимум, несколько раз предлагали повышение, но я знаю уже что это, никаких денег не надо.
Плюс у меня мама старая, за ней уход нужен, так что не зная всей ситуации не стоит на людей кидаться.
Автор это испытает на своей шкуре если не прекратит бранить людей
Тупо можно заболеть или эмоционально выгореть и научится жить за 25-30 тр в месяц и еще рада будет :)
Про жильё автор ничего не писала, наверняка оно у неё есть.
Я не говорю что 200к это много, я живу в Краснодаре, и у меня столько же, богатой себя точно не считаю. Но и почему автора зажравшейся считают, и желают ей на дне жизни оказаться, не понимаю. Не иначе как зависть у людей.
Её считают надменной) И это так. У меня подруга, получает в разы меньше меня, но у меня никогда не повернётся язык назвать её ленивой, никчёмной и так далее. Просто потому что я знаю её ситуацию в жизни и пока она может работать только определённым графиком, а в нашем регионе при таком графике много не заработаешь. Я не спорю, что много и лентяев в нашей стране, но каждый случай индивидуальный,и клеймить каждого как минимум не правильно.
Плюсую.
Мне тоже не стыдно. Я не в Москве, у меня зарплата от 25 до 40тр, но я много не проедаю.
Курица 200р, но мне ее на неделю. Кусок свинины 1 кг 270-300р , куска на неделю, но часто свинину не люблю. Раз в неделю ем рыбу. Из фруктов яблоки, но максимум 1 в день, не люблю сладкое. Сливв покупаю. Иногда цитрусовые, раз в неделю могу съесть. Авокадо покупаю, овощи, но ем как положено , а не тазами. Спагетти твердых сортов , рис, картошку раз в неделю, не люблю ее. Слмвочное масло сыр. Брокколи ветка 200р, ее хватает на 2 раза. Ну и по мелочи, капусту, свеклу , морковь и тд. Выходит тысяч 5 в мес. 7-8 тр если захочу суши, роллы, пиццу, икру красную , кальмары или что-то вредное торт и тд
5 в месяц, даже на одного?? Ну вы загнули... Кто меньше, а??
Утро: чашка свежесваренного кофе, 2 бутера, 1 яйцо. Иногда банан, яблоко.
Обед: суп(борщ, первое блюдо), кусочек сала оч маленький, зимой обязательно. Чай с кусочком шоко, пару ложек сметаны, котлетка.
Ужин: салат или что-то мясное, кисломолочное типа каши или творога, могу стакан кефира выпить, потом чай с сухарями :)
Это примерно. Каждый день разный рацион кроме завтрака. На обед всегда суп
Зачем мне вас благодарить? Я сама работаю и зарабатываю достаточно для своего региона. И кстати, это Москва живёт на налоги регионов. Это вы регионам должны спасибо сказать. Но я, в отличии от вас, ценю труд, который оплачивается гораздо ниже моего, хотя работают они зачастую больше. Не было бы продавцов, грузчиков, дворников, почтальонов, работников социальной сферы, я бы посмотрела как бы вы тогда заговорили. И не забывайте, у жизни порой очень хорошее чувство юмора)
Есть еще порядочные люди в этом мире :)
Автор заболеет и тогда оценит работу врачей медсестер санитарок и тд
ещё одна 😂😂😂😂😂
Господи, сколько комплексов у нашего народа. Чужой, просто НОРМАЛЬНЫЙ (не миллионы же долларов у автора) доход, воспринимают как личное оскорбление и жизни начинают учить, и пугать бумерангами. Обожы.
Потому что автор унижает всех и даже свою маму. Мама ее вырастила как смогла. Не у всех шило в попе чтоб пахать. Тем более у женщины
Потому что автор унижает всех и даже свою маму. Мама ее вырастила как смогла. Не у всех шило в попе чтоб пахать. Тем более у женщины
Автор не унижала маму, а возможно даже помогает ей. Сидеть за 15 тысяч чаи гонять, надеясь что дочь в старости к пенсии подкинет- тоже знаете ли, на любителя. Мои родители 2 квартиры на сдачу купили к пенсии, чтобы у нас с сестрой ничего не просить, это так к примеру. И автор нигде не писала, что мать её плохо растила, это уже ваши фантазии.
А кто они, богатые?
Средний класс - доход от 100 тысяч на каждого члена семьи, или вы согласны со словами президента, что 17 тысяч это средний класс у нас? Когда не можешь полететь на море раз в год, поставить ребёнку брекеты или оплатить репетитора, когда холодильник и телевизор нужно брать в кредит - это хорошая жизнь?
Почему минусуют людей, которые тратят немного денег на еду, не едят тазами и питаются простой злоровой пищей?
Потому что тут собрались люди. которые считают, что обжаренная в свином сале зажарка в борщ - это самая полезная в мире пища.
10 лет назад интернет еще не пошел в широкие массы, и на вымэн обсуждали хорошую еду, а теперь мы наблюдаем нашествие колхозников, у которых даже компьютеров нет - купили смартфон.
Пять тысяч в месяц на питание на одного прожить можно. На краю московской области продают в магазинах свиная голова целиком. За 150 рублей штука. Там 4-5-6 кило. Вот и считайте. Купить 3-4 штуки на месяц хватит студень варить и борщ с мясом. Так что на 5 тысяч вполне прожить в Москве можно на питание
Потому что тут собрались люди. которые считают, что обжаренная в свином сале зажарка в борщ - это самая полезная в мире пища.
10 лет назад интернет еще не пошел в широкие массы, и на вымэн обсуждали хорошую еду, а теперь мы наблюдаем нашествие колхозников, у которых даже компьютеров нет - купили смартфон.
Я зажарку в борщ делаю на бараньем сале. Мне больше нравится на бараньем. Очень вкусно и полезно для желудка. Ешьте больше сала и все язвы в желудке зарубцуются.
А кто они, богатые?
Средний класс - доход от 100 тысяч на каждого члена семьи, или вы согласны со словами президента, что 17 тысяч это средний класс у нас? Когда не можешь полететь на море раз в год, поставить ребёнку брекеты или оплатить репетитора, когда холодильник и телевизор нужно брать в кредит - это хорошая жизнь?
Жизнь фиговая, а люди хорошие!
Пять тысяч в месяц на питание на одного прожить можно. На краю московской области продают в магазинах свиная голова целиком. За 150 рублей штука. Там 4-5-6 кило. Вот и считайте. Купить 3-4 штуки на месяц хватит студень варить и борщ с мясом. Так что на 5 тысяч вполне прожить в Москве можно на питание
Свиные головы есть? Вы в своём уме? 5 тысяч мне на двоих с ребёнком дней на 10 впритык. Какая Москва и 5 тысяч в месяц?