Гость
Статьи
Сколько тратите на …

Сколько тратите на продукты?

Никак не получается тратить на продукты меньше 20-25к на себя одну.
15к это продукты домой, 2-3к - на еду на работе, еще 5-7к - еда вне дома (кафе в поездках).
В целом, 20к это 1/10 моего …

Оксана91
849 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость.
Гость

Если есть в погребе овощи и фрукты со своего огорода, то прожить можно. Правда без белковой пищи. Долго здоровье е сохранишь. Мясо, рыба, творог, сыр очень дорогие сегодня. Морковь мытая стоит 81 руб, дороже банан. Свежая картошка 116 руб/кг.В Ашане отдел продажи свежеохлажденной рыбы сократили более чем наполовину. Не берут люди дорогую продукцию.Денег нет.

Свежая картошка 116 рублей...

Где это?

Гость
Вуаля

Интересно меня тут обсудили. Люди, я живу с мужем, он самый хороший. Господи, да поймите вы, что реально существуют люди, которые едят мало!!! Я ем и фрукты, и красную рыбу, но я ем мало. Я могу сьесть кусочек сыра, но больше не хочу. Просто вам всем легче и проще думать, что я вру, потому что многим не понять как так к еде любви нет и тратит мало. И мне повезло встретить мужчину, который ест мало. Просто мало!!!! Если хотим-покупаем еще что-то, но редко.

Я тоже в шоке, страницу сидели тут вас обсуждали, сплетницы, и еще что-то мнят там о себе

Гость
Бублик

Бред какой-то. При производстве продуктов, которые вы покупаете, тоже могут нахаркать туда. По вашей логике, нужно выращивать все на своём огороде, чтобы быть уверенным полностью, что не употребляете чьи-то слюни.

А брезгливые они, Бублик, потому что денег у них нет даже на ежедневную кофейню. Почему в этом не признаться или вообще по этой теме не давать коментов не понятно, вот брезгливые и все тут. Себе то не врите хоть, не позортесь

Гость
Гость

Не наберут они ни белка, ни витаминов норму.
Мясо,рыба, орехи сколько стоят! А на 7-9 это только хлеб и картошка.

Дешевое мясо и пластмассовые помидоры еще. Они наверное молоды. Так питались в СССР, так у людей зубов не было уже в среднем возрасте.

Гость
Гость

Очень лёгкий рацион , я бы не наелась

Да там 500 калорий еле наберется. Незнаю, как месяцами на 500 сидеть...

Гость
Гость

Я делаю борщ литовский летом.
Кефир 0,5, полкило вареной свеклы (это все 100 р), два яйца вкрутую (20 р), зелени много (70 р), немножко соли на кончике ножа. Объедение. Кастрюля борща 200 р. Ем весь день, заодно худею.

Латвийский такой же, только еще свежий оругец.)

Гость
Гость

Кто это все, если только кто не в курсе, думают, если больше, тем лучше

Ну не выдумывайте. Никакие птицефабрики сейчас кур до старости не держат, в отличии от СССР, где потом эти несушки по рубль двадцать шли в продажу. Сейчас найти бульонную курицу редкость, в некоторых магазинах только.

Блин, та же фигня, живем с мужем вдвоём ! А тратим 20 к! Хотя доход у нас около 75~ на двоих выходит... вроде как немало остаётся, но кажется, будто вся зп на жрачку(((

Гость
Гость

Не знаю*

Гость
Гость

Хлеб, сыр, шоколад, картошка, сметана деревенская жирная, какой 500? Завтрак по мне довольно плотный, я бы ещё на ужин добавила рыбу или типа того и нормально.

Гость
Гость

Хлеб, сыр, шоколад, картошка, сметана деревенская жирная, какой 500? Завтрак по мне довольно плотный, я бы ещё на ужин добавила рыбу или типа того и нормально.

Кусок брынзы с яйцо это 130 примерно, хлеб 2 куска это тоже не сто грамм даже, а меньше, это еще 200, картошка пусть 200 две штуки, ну сметана немного, не полбанки же она ее ест каждый день, кусочек шоколада тоже понятие расяжимое, кусочек это и 50 калорий может быть. Пусть не 500, а 700, все равно это очень мало.

Гость

1200 где то в день должно быть, меньше, это у же диета какая то. В одной теме тоже так было, потом выяснилось, что девушка худеет.)

Оксана91
Гость.

А как, по вашему, нормально? Чизбургер, гамбургер и бигмак?

Почему вы приводите в пример фаст-фуд? Неужели вы сами не понимаете, что подразумевается под нормальным питанием?

Оксана91
Гость

Крышу сносит, да?))))гордыня грех, почитайте почему?))

Так в чем проявление гордыни то? Почему вы додумываете за меня контекст и меня же в этом обвиняете! Где логика?

Оксана91
Гость

Тоже считаю, что это ужасно. Несправедливая оплата труда. А особо одаренные говорят, что это все от лени.

В чем проблема тогда найти справедливо оплачиваемый труд? И вообще, что такое справедливость на рынке труда? Есть спрос, а есть предложение, вот и все. Мало зарабатывают бездари, неумехи и лодыри. Глупо спорить с очевидным.

Гость
Гость

Рацион на сегодня у меня:
утро салат из 1 помидора, 1 огурца, брынза примерно с яйцо размером и сметана (брынза и сметана из деревни покупаю), 2 кусочка зернового хлеба из тостера+кофе капучино из кофемашины
обед картошка отварная 2 шт с жареными грибами около 3 столовых ложек в готовом виде+огурец
ужин кофе капучино из кофемашины+кусочек шоколада
перекус был днем еще черешни штук 10

не могу подсчитать по деньгам , много или мало хз, но я сыта и все это мне вкусно

Для меня - это жесткая диета.

Гость.
Гость

Латвийский такой же, только еще свежий оругец.)

Ну какой же это борщ если в нем свежий огурец? Это уже не борщ. Это что то другое уже!

Гость
Гость

Я делаю борщ литовский летом.
Кефир 0,5, полкило вареной свеклы (это все 100 р), два яйца вкрутую (20 р), зелени много (70 р), немножко соли на кончике ножа. Объедение. Кастрюля борща 200 р. Ем весь день, заодно худею.

Да вы мыши что-ли! У меня бы, при таком питании, не хватило бы сил даже это питание приготовить.

Гость
Оксана91

Где здесь осуждение то? Это признание факта. Хотят лениться - пусть ленятся. Но к успеху такое не приводит.

Ты шьешь на заказ? Для зрения нагрузка большая.

Гость
Гость.

Ну какой же это борщ если в нем свежий огурец? Это уже не борщ. Это что то другое уже!

Холодный суп, так и называется. А если борщ, то в борщ яйца не кладут. Свекла + яйцо, уже свекольник.

Гость
Sofa000

Блин, та же фигня, живем с мужем вдвоём ! А тратим 20 к! Хотя доход у нас около 75~ на двоих выходит... вроде как немало остаётся, но кажется, будто вся зп на жрачку(((

Жрачка - это здоровье и самочувствие. И удовольствие.

Оксана91

В чем проблема тогда найти справедливо оплачиваемый труд? И вообще, что такое справедливость на рынке труда? Есть спрос, а есть предложение, вот и все. Мало зарабатывают бездари, неумехи и лодыри. Глупо спорить с очевидным.

Вы писали, что ваша мама зарабатывает 15 тысяч. Кто она из вашего списка, неумеха, бездарь или лодырь?

А вообще вы должны быть благодарны, кто-то вас обслуживает за эти копейки, убирает за вами, учит ваших детей, носит пенсии вашим родителям и так далее. Но нет, мы задерем нос и будем с пренебрежением отзываться о профессиях, которые реально несправедливо оплачиваются. Больно падать будет 😏

Гость
Гость

Все вы врете про то что мало едите, как вы можете мало есть если у вас 1 кг картофеля на борщ уходит или это пюре у вас с капустой и мерзким красным бульоном? Ещё раз- это не простая еда, это помойное хрючево

Писали бы о своей жратве, чем к порядочным людям привязываться.

Гость.
Оксана91

Почему вы приводите в пример фаст-фуд? Неужели вы сами не понимаете, что подразумевается под нормальным питанием?

Я понимаю. Но тут есть люди которые уверяют меня что есть суп с мясом чрезвычайно вредно.

Оксана91
Гость

Ты шьешь на заказ? Для зрения нагрузка большая.

Я работаю в офисе

Оксана91
Катя

Вы писали, что ваша мама зарабатывает 15 тысяч. Кто она из вашего списка, неумеха, бездарь или лодырь?

Моя мама лодырь) Весь день чаи гоняет)

Оксана91
Катя

А вообще вы должны быть благодарны, кто-то вас обслуживает за эти копейки, убирает за вами, учит ваших детей, носит пенсии вашим родителям и так далее. Но нет, мы задерем нос и будем с пренебрежением отзываться о профессиях, которые реально несправедливо оплачиваются. Больно падать будет 😏

Это вы должны быть благодарны, что я зарабатываю 3 млн в год и плачу налоги, на которые содержат ваших детей и родителей, врачей, у которых вы лечитесь и пожарных, которые вас охраняют.

Оксана91
Оксана91

Это вы должны быть благодарны, что я зарабатываю 3 млн в год и плачу налоги, на которые содержат ваших детей и родителей, врачей, у которых вы лечитесь и пожарных, которые вас охраняют.

от пожаров))

Гость
Гость

А брезгливые они, Бублик, потому что денег у них нет даже на ежедневную кофейню. Почему в этом не признаться или вообще по этой теме не давать коментов не понятно, вот брезгливые и все тут. Себе то не врите хоть, не позортесь

В теме спросили, кто сколько тратит на еду. Вуаля написала исключительно о себе и своей семье. О СВОЕМ отношении к кафе. Она понимает вопросы и правильно дает ответы. Вам никто не мешает, не привязываясь к другим, рассказать о своих тратах на еду и воспеть шавермочнные (шаурмяные) в Рязани, в Кирсанове и в прочих городах мира.

Гость
Гость

Кусок брынзы с яйцо это 130 примерно, хлеб 2 куска это тоже не сто грамм даже, а меньше, это еще 200, картошка пусть 200 две штуки, ну сметана немного, не полбанки же она ее ест каждый день, кусочек шоколада тоже понятие расяжимое, кусочек это и 50 калорий может быть. Пусть не 500, а 700, все равно это очень мало.

Я же пишу, что лето и жара, поэтому мало ем. Когда холодно ужин еще плотнее, и на обед побольше ем.

Гость

Привели бы пример рациона на день, кто ест много. Интересно, кто сколько может съесть.

Гость.
Гость

Дешевое мясо и пластмассовые помидоры еще. Они наверное молоды. Так питались в СССР, так у людей зубов не было уже в среднем возрасте.

Чушь полная! Какое было дешевле мясо в СССР? Какое мясо было дешевле в СССР? Помните цены? Баранина, гусь, утка стоили 1,90, далее говядина 2,00, далее свинина 2,10, самые дорогие были куры 3,70 ! А теперь соотношение цен изменилось. Баранина стоит 500, а куры 1,40 за кило. Так что какое дешевле мясо ели в СССР?

Гость.
Гость

Ну не выдумывайте. Никакие птицефабрики сейчас кур до старости не держат, в отличии от СССР, где потом эти несушки по рубль двадцать шли в продажу. Сейчас найти бульонную курицу редкость, в некоторых магазинах только.

Куры в СССР стоили 3 рубля 70 копеек за килограм. Во вторых, сейчас бульонную настоящую курицу можно купить на рынке только а не в магазине.

Оксана91

Зачем мне вас благодарить? Я сама работаю и зарабатываю достаточно для своего региона. И кстати, это Москва живёт на налоги регионов. Это вы регионам должны спасибо сказать. Но я, в отличии от вас, ценю труд, который оплачивается гораздо ниже моего, хотя работают они зачастую больше. Не было бы продавцов, грузчиков, дворников, почтальонов, работников социальной сферы, я бы посмотрела как бы вы тогда заговорили. И не забывайте, у жизни порой очень хорошее чувство юмора)

Оксана91

Моя мама лодырь) Весь день чаи гоняет)

Оно и видно откуда ноги растут. Раз нет уважения к маме, откуда оно возьмётся к остальным.

Оксана91

300 рублей в день на семью из трех человек - звучит за гранью фантастики

Наверняка люди не питаются красной рыбой через день и филе ягненка. Простая здоровая пища недорого стоит если не брать чипсы всякие и ерунду. И, да, едят все по-разному, есть малоешки-дрищи, им много не надо, многие не любят ужинать, кефир выпьют, яблоком закусят, 2 грецким орешка и сыт. И это недорого

Гость

вы голодаете? хлеб и овощи тоже дорогие..

Смотря как их есть. Берешь помидор, 2 огурца и режешь салат. Каждый день не будешь его есть. Есть и другие салаты недорогие витаминные ( капуста морковка тертые)

Оксана91
Катя

Зачем мне вас благодарить? Я сама работаю и зарабатываю достаточно для своего региона. И кстати, это Москва живёт на налоги регионов. Это вы регионам должны спасибо сказать. Но я, в отличии от вас, ценю труд, который оплачивается гораздо ниже моего, хотя работают они зачастую больше. Не было бы продавцов, грузчиков, дворников, почтальонов, работников социальной сферы, я бы посмотрела как бы вы тогда заговорили. И не забывайте, у жизни порой очень хорошее чувство юмора)

Опять эти региональные байки, что Москва живет на налоги нищих регионов, ага))) вам не надоело меня запугивать? это лишь выражает вашу зависть и бессильную злобу, увы.

Оксана91
Катя

Оно и видно откуда ноги растут. Раз нет уважения к маме, откуда оно возьмётся к остальным.

Какая корреляция между уважением и называнием вещи своими именами?

Оксана91

Пачка творога стоит 100 рублей, упаковка сыра - 150 рублей, 10 яиц - 100 рублей, груши конференц - 180 рублей.
Посчитайте, сколько только этих продуктов нужно на одного человека в месяц.
Если только на борще жить, то в 7 тысяч уложиться можно. Только это называется голодом)

Не надо молочку и кисломолочку покупать в супермаркете :))
Я такие вещи беру в фермерском магазине. Килограмм творога и большая доза сметаны выходит в 300р и это не фигня упакованная в пластик, а натуральное от фермера.

Оксана91
Лора

Не надо молочку и кисломолочку покупать в супермаркете :))
Я такие вещи беру в фермерском магазине. Килограмм творога и большая доза сметаны выходит в 300р и это не фигня упакованная в пластик, а натуральное от фермера.

доза сметаны, фермера... нормально у вас мозги промыты "фермерским" маркетингом, браво маркетологам

Вуаля

Мы творог не едим, груши не едим, яйца почти не едим. Мы реально мало кушаем. Обязательно-это мясо в любом виде и овощи(огурцы, помидоры, зелень) для салата. Мы не голодаем, просто у нас такой аппетит, что мы не любим еду и питаемся просто и может однообразно для кого-то-гарнир с мясом, супы и салат. Я не могу жить без мяса и овощей, на все остальное мне все равно. И чай, обязательно чай с кумочком шоколадки-вот и все питание.

Стопудово у вас и фигура классная. Те кто едят мясо и овощи, они очень стройные обычно.
Я вот фрукты не люблю. Это сахар, меня тошнит от сладкого винограда или груш, кислое тоже не перевариваю. А овощи оч люблю. И с чаем также шоколадки кусочек
Действительно, если не покупать ерунды, то денег немного уходит на еду

Гость

В теме спросили, кто сколько тратит на еду. Вуаля написала исключительно о себе и своей семье. О СВОЕМ отношении к кафе. Она понимает вопросы и правильно дает ответы. Вам никто не мешает, не привязываясь к другим, рассказать о своих тратах на еду и воспеть шавермочнные (шаурмяные) в Рязани, в Кирсанове и в прочих городах мира.

Ой, спасибо Вам, приятно читать слова человека, который внимательно и правильно понимает написанное.

Гость

Я тоже живу в москве, сегодня в дикси купила яйца по 65, груши за 99, где вы такие цены берете

Для этого надо ходить по магазинам и замечать-отмечать цены :) но некоторым тупо лень.
Я вчера зашла в один магаз, там кабачки кило за 76р, зашла в Пятеру а там 1кг 109р, конечно, я вернулась туда где дешевле.

Лора

Стопудово у вас и фигура классная. Те кто едят мясо и овощи, они очень стройные обычно.
Я вот фрукты не люблю. Это сахар, меня тошнит от сладкого винограда или груш, кислое тоже не перевариваю. А овощи оч люблю. И с чаем также шоколадки кусочек
Действительно, если не покупать ерунды, то денег немного уходит на еду

На аве моя фигура. Спасибо Вам за положительный комментарий)

Оксана91
Лора

Для этого надо ходить по магазинам и замечать-отмечать цены :) но некоторым тупо лень.
Я вчера зашла в один магаз, там кабачки кило за 76р, зашла в Пятеру а там 1кг 109р, конечно, я вернулась туда где дешевле.

у вас очень много свободного времени, шарахаетесь по всяким светофорам, видно что больше заняться в жизни и нечем

Гость

В месяц получается 15-20 т.р. Черную икру не ем, но и только на хлебе с водой не сижу)

Гость

Вы, видимо, кремлебот, убеждающий людей, что прожить можно на прожиточный минимум.
На ютюбе тоже есть ролики о том, как питаться в месяц на 3 тысячи. Но это не жизнь! 🤦‍♀️

Я ем не много, и ем только для того, чтобы жить нормально, вы на цены посмотрите.
Мякоть баранины не дешевле 800 тр, красная рыба - 1400 - 1600 тр, фрукты и овощи - вообще молчу.

Не все любят красное мясо. У баранины по мне противный вкус, фу.
Я пару раз в неделю ем птицу и раз в неделю свинину, остальные дни овощные, кисломолочные.
Мы же не спортсмены, которым нужно много мяса и рыбы. Если так питаться как вы пишете, то надо обязательно расходовать съеденное, иначе засоряются сосуды и это прямой путь к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Гость

Не наберут они ни белка, ни витаминов норму.
Мясо,рыба, орехи сколько стоят! А на 7-9 это только хлеб и картошка.

А сколько нужно тех орехов? Килограмм грецких в Верном стоит 330р килограмм, в день достаточно 2-3 ореха,иначе вредно, они могут вызвать аллергию и орехи вообще жирные, но и не всегда не каждый день их охота. Вот и считайте.
Если не есть тазиками :)) то у людей на тарелке и рыба, и мясо, орехи, овощи