Никак не получается тратить на продукты меньше 20-25к на себя одну.
15к это продукты домой, 2-3к - на еду на работе, еще 5-7к - еда вне дома (кафе в поездках).
В целом, 20к это 1/10 моего …
Какая динамика? Динамика у нас у всех может быть только негативная потому что мы стареем и все кончим одним и тем же. А вы собираетесь жить вечно? Не получится. И вообще, вся динамика зависит только от вас, а никак ни от врачей.
Ну почему же, как раз задача превентивной медицины динамику сделать положительной. У меня однозначно положительная, хотя лет более чем достаточно. Показатели улучшаются.
Собираюсь жизнь долго и здоровой, бодрой.
Если вам действительно не нужно вообще посещать врачей, того же стоматолога например, то можно только по - доброму позавидовать. Только это не столько образ жизни, сколько генетика. А если десятилетиями не ходите к гинекологу (если женщина), стоматологу, не проходите флюорографию т.д. потому, что"врачи ничего не знают", то раньше или позже бегом побежите с острой болью, или на скорой уедете.
Это не генетика, а обычное « Здоровых людей нет, есть только недообследованные».
Пройти качественное развёрнутое в подмосковной деревне задача мало выполнимая. Основные анализы возьмут, если вы сами прийдете. А так, если не прихватило, что на скорой увезут - считай здоров
Какая динамика? Динамика у нас у всех может быть только негативная потому что мы стареем и все кончим одним и тем же. А вы собираетесь жить вечно? Не получится. И вообще, вся динамика зависит только от вас, а никак ни от врачей.
Жить и "кончить" можно по-разному. Можно качество жизни сохранить до глубокой старости, а можно годами после инсульта например лежать овощем, а дети будут вам опу мыть. Причем как правило у всех серьезных заболеваний есть "звоночки" или можно выявить на ранней стадии, начать лечить и по крайней мере минимизировать возможные проблемы. Но зачем, лучше ни на что не обращать внимания, пока на ногах, а свалился - пусть близкие своё здоровье на лежачего гробят.
Не знаю, много трачу. Люблю качественную и простую в приготовлении еду,а она дорогая. Хорошая рыба, мясо, овощи, фрукты, зерновой хлеб. Люблю это есть в чистом виде - в духовке, отварное. Выжимаю натуральные соки. Если чём-то, надоело столько денег проедать, но по другому надолго не хватает.
Трёх да, для здорового человека. Но двух уже мало, особенно если человек ест только утром и вечером, а весь день ходит голодным. Так у него "вхолостую" вырабатывается желудочный сок, раздражает желудок - вот раньше или позже и язва. Голод вообще терпеть вредно, если человек голоден (именно физически голоден, не путать с желанием что-то пожевать), нужно поесть, пусть тот же стакан кефира выпить или съесть салатик.
6000 тыс в день, чтобы поесть 2 раза? Простите, но что нужно готовить в день на 6 тыс? И вообще, я не понимаю реакции некоторых людей-пишешь как есть, а тебя критикуют за чтооо?
Вуаля, вы не пишете, как есть, вы лукавите.
Ну не бывает такого, что человеку нравится есть постный суп с картошкой, и он прям не переносит красную рыбу, сыры, фрукты, блюда, приготовленные шеф-поваром и тд.
Думаю, именно эти ваши слова ставятся под сомнение. Да, быть бедным не стыдно, да, не иметь денег на ежедневный поход в ресторан не стыдно, но стыдно сидеть на попе ровно, растить ребёнка на каше и супах, и врать самим себе, что ничего вам не надо, и все для вас невкусно, кроме капусты
Я на своё питание трачу долларов 400 (живу в Киеве), сюда входят овощи, фрукты, молоко, протеин, яйца, сыры, йогурты, иногда сладкое, мясо и рыбу я не ем, и раз в выходные пообедать-поужинать где-то. Конечно, можно и на 200 долларов прожить, но зачем так ухудшать качество жизни?
Вуаля, вы не пишете, как есть, вы лукавите.
Ну не бывает такого, что человеку нравится есть постный суп с картошкой, и он прям не переносит красную рыбу, сыры, фрукты, блюда, приготовленные шеф-поваром и тд.
Думаю, именно эти ваши слова ставятся под сомнение. Да, быть бедным не стыдно, да, не иметь денег на ежедневный поход в ресторан не стыдно, но стыдно сидеть на попе ровно, растить ребёнка на каше и супах, и врать самим себе, что ничего вам не надо, и все для вас невкусно, кроме капусты
У этой женщины оказался ребёнок инвалид. С которым она постоянно 12 лет. На нервах. Не работает скорее всего. А денег нужно много. Выживают как могут.
У этой женщины оказался ребёнок инвалид. С которым она постоянно 12 лет. На нервах. Не работает скорее всего. А денег нужно много. Выживают как могут.
Это печально. Откуда информация про инвалидность?
Да, я понимаю, что у всех доходы разные, и это ужасно, что в странах СНГ до сих пор есть семьи, которые вынуждены экономить на еде, что, в принципе, неприемлемо в современном мире. Однако, это смешно, когда люди (вместо того, чтобы признаться, что им не хватает, и начать менять свою жизнь к лучшему) утешают себя тем, что им и так норм, вкусная еда им не нравится, хорошие вещи им не нравятся, отдых на Мальдивах им не нравится, зато пик их удовольствия - есть кашу в однушке в каком-то зажопинске.
я не питаюсь в общепите, брезгую, не понимаю, как люди ходят в рестораны, платят немалые деньги и самое страшное-едят их еду? в которую могут и плюнуть, и гвоздь положить, а еще же можно подцепить какую-то инфекцию или хеликобактер пилори?
на продуктах особенно не экономлю, стараюсь выбирать качественные, по деньгам не считала.
Бред какой-то. При производстве продуктов, которые вы покупаете, тоже могут нахаркать туда. По вашей логике, нужно выращивать все на своём огороде, чтобы быть уверенным полностью, что не употребляете чьи-то слюни.
Это печально. Откуда информация про инвалидность?
Да, я понимаю, что у всех доходы разные, и это ужасно, что в странах СНГ до сих пор есть семьи, которые вынуждены экономить на еде, что, в принципе, неприемлемо в современном мире. Однако, это смешно, когда люди (вместо того, чтобы признаться, что им не хватает, и начать менять свою жизнь к лучшему) утешают себя тем, что им и так норм, вкусная еда им не нравится, хорошие вещи им не нравятся, отдых на Мальдивах им не нравится, зато пик их удовольствия - есть кашу в однушке в каком-то зажопинске.
Виола сама написала. Увы. Очень жаль.
Если нажмете на ее Ник, темы про дочь, инвалидность, вес из-за нервов .
Ну, как я сказала выше, печально, что в 21 веке часть населения вынуждена недоедать. Это сюрреализм какой-то, когда люди работают, и им не хватает на нормальную еду...
Я не уверенна, что Виола вообще может работать с таким ребёнком. А пособия сами понимаете какие.
Это не развитые страны, где таким семьям достойное пособие на еду выделят, плюс при желании сверху мясо, рыбу, свежие фрукты, ягоды, овощи круглый год выдадут. Только пожелайте.
Но верю ей, что ест мало. Жить 12 лет в сплошном стрессе, хронической усталости.
Тоже считаю, что это ужасно. Несправедливая оплата труда. А особо одаренные говорят, что это все от лени.
Знаете, не хочу получить клеймо «особо одаренной», но да, от лени, от отсутствия талантов, от неумения крутиться.
Если бы мне не хватало денег, чтобы обеспечить своему ребёнку нормальное питание, я бы поехала мыть туалеты в Израиле, а не сидела бы на форуме и не занималась самовнушением, что мой ребёнок не хочет пиццу, ему нормально есть морковку с хлебом.
Я не уверенна, что Виола вообще может работать с таким ребёнком. А пособия сами понимаете какие.
Это не развитые страны, где таким семьям достойное пособие на еду выделят, плюс при желании сверху мясо, рыбу, свежие фрукты, ягоды, овощи круглый год выдадут. Только пожелайте.
Но верю ей, что ест мало. Жить 12 лет в сплошном стрессе, хронической усталости.
Так у неё муж есть. Что это за мужчина, который не может позволить семье покупать сыр и фрукты 🤮
Знаете, не хочу получить клеймо «особо одаренной», но да, от лени, от отсутствия талантов, от неумения крутиться.
Если бы мне не хватало денег, чтобы обеспечить своему ребёнку нормальное питание, я бы поехала мыть туалеты в Израиле, а не сидела бы на форуме и не занималась самовнушением, что мой ребёнок не хочет пиццу, ему нормально есть морковку с хлебом.
А если у вас на руках инвалид. Куда вы уедете ? Виоле пишет неразрывно с дочкой 12 лет.
у меня каждое утро начинается с мокрых, вонючих трусов, которые я заставляю переодеть, истерик, криков, долгих собираний в школу и так далее. 12 лет я в этом варюсь, я устала, но я не бросила и никогда не брошу ребенка.
Куда такие люди могут поехать, какой работой заняться. Им действительно нужна помощь. Не зря судят о гуманности общества по его отношению к инвалидам (и другим слабым звеньям)
А если у вас на руках инвалид. Куда вы уедете ? Виоле пишет неразрывно с дочкой 12 лет.
у меня каждое утро начинается с мокрых, вонючих трусов, которые я заставляю переодеть, истерик, криков, долгих собираний в школу и так далее. 12 лет я в этом варюсь, я устала, но я не бросила и никогда не брошу ребенка.
Куда такие люди могут поехать, какой работой заняться. Им действительно нужна помощь. Не зря судят о гуманности общества по его отношению к инвалидам (и другим слабым звеньям)
Вы сейчас говорите с человеком, который живет в Киеве, работает на платформах для фриланса, и в 25 лет зарабатывает 7-8к долларов, ну чистыми 6, после уплаты комиссий и налогов.
Поэтому никуда ехать не нужно, если у тебя есть мозг, ты всегда найдёшь выход из ситуации. Да, ребёнок-инвалид - это ужасно, НО у нас одна жизнь и прожить ее без эмоций, без вкусной еды, без денег, даже если ради ребёнка, - это никому не нужный подвиг, который забудется на следующий день после смерти.
Вы в этом уверены? Скорее живет с дочерью и мамой.
Плюс мы не знаем сколько на лечение уходит. Между необходимым лекарством и сыром люди выбирают первое.
Я не разбираюсь в диагнозах, я не врач, но, если ребёнок ходит в школу, значит, там не все так плохо. Можно ребёнка определить в школу-интернат и пойти работать. Да, мозг для написания кода есть не у всех, но выучить английский и работать проджектом за 2к долларов удалённо реально.
Вы сейчас говорите с человеком, который живет в Киеве, работает на платформах для фриланса, и в 25 лет зарабатывает 7-8к долларов, ну чистыми 6, после уплаты комиссий и налогов.
Поэтому никуда ехать не нужно, если у тебя есть мозг, ты всегда найдёшь выход из ситуации. Да, ребёнок-инвалид - это ужасно, НО у нас одна жизнь и прожить ее без эмоций, без вкусной еды, без денег, даже если ради ребёнка, - это никому не нужный подвиг, который забудется на следующий день после смерти.
Мозг у тебя есть, когда он не занят проблемой ребёнка с инвалидностью, тяжелым диагнозом. Школа для инвалидов. Она пишет до проблемы тоже хорошо зарабатывала. Не забывайте, что глубокий стресс на всех влияет по разному. Самому можно инвалидность заработать. У Виолы вес был после проблемы с ребёнком минус 125
Вы в этом уверены? Скорее живет с дочерью и мамой.
Плюс мы не знаем сколько на лечение уходит. Между необходимым лекарством и сыром люди выбирают первое.
Интересно меня тут обсудили. Люди, я живу с мужем, он самый хороший. Господи, да поймите вы, что реально существуют люди, которые едят мало!!! Я ем и фрукты, и красную рыбу, но я ем мало. Я могу сьесть кусочек сыра, но больше не хочу. Просто вам всем легче и проще думать, что я вру, потому что многим не понять как так к еде любви нет и тратит мало. И мне повезло встретить мужчину, который ест мало. Просто мало!!!! Если хотим-покупаем еще что-то, но редко.
Мозг у тебя есть, когда он не занят проблемой ребёнка с инвалидностью, тяжелым диагнозом. Школа для инвалидов. Она пишет до проблемы тоже хорошо зарабатывала. Не забывайте, что глубокий стресс на всех влияет по разному. Самому можно инвалидность заработать. У Виолы вес был после проблемы с ребёнком минус 125
Спасибо за поддержку, но вес я потеряла минус 14 кг. Потом 6 набрала
Я не разбираюсь в диагнозах, я не врач, но, если ребёнок ходит в школу, значит, там не все так плохо. Можно ребёнка определить в школу-интернат и пойти работать. Да, мозг для написания кода есть не у всех, но выучить английский и работать проджектом за 2к долларов удалённо реально.
Если ребенок ходит в школу-не значит ничего. Школа коррекционная, дверь закрывают на ключ, так как дети-инвалиды могут убежать, а некоторые дети даже не разговаривают совсем, не умеют даже сами одеваться, но они ходят в школу. И сегодня ребенок в школе, через час позвонили и скпзали-забирайте, заболел-а Вы на работе? А в больницу кладут, Вы с ним ложитесь, а работа?
Интересно меня тут обсудили. Люди, я живу с мужем, он самый хороший. Господи, да поймите вы, что реально существуют люди, которые едят мало!!! Я ем и фрукты, и красную рыбу, но я ем мало. Я могу сьесть кусочек сыра, но больше не хочу. Просто вам всем легче и проще думать, что я вру, потому что многим не понять как так к еде любви нет и тратит мало. И мне повезло встретить мужчину, который ест мало. Просто мало!!!! Если хотим-покупаем еще что-то, но редко.
Мы не завидуем вам из-за того, что вы едите мало. Мы мыслим разными категориями. Ну для меня неважно, съем я 200 долларов больше или меньше, мне все равно хватит. И мужчин я не выбираю по тому, сколько они едят. Меня абсолютно не раздражает то, что вы мало едите, так как на еду в моем бюджете уходят копейки все равно.
Ешьте столько, сколько хотите, но почему вы и ребёнка ограничиваете? Я верю в то, что вы сознательно экономите, я не верю в то, что ребёнок не хочет в Макдональдс, мороженое, тортики и тд
Ну вот я верю. Почти не ем, а если ем, то только вкусное, это или селедочка филе или плавленый сырок или колбаска моднейшая. Но сигареты сжирают большинство денег. А не курить, то жесть )
Если ребенок ходит в школу-не значит ничего. Школа коррекционная, дверь закрывают на ключ, так как дети-инвалиды могут убежать, а некоторые дети даже не разговаривают совсем, не умеют даже сами одеваться, но они ходят в школу. И сегодня ребенок в школе, через час позвонили и скпзали-забирайте, заболел-а Вы на работе? А в больницу кладут, Вы с ним ложитесь, а работа?
Ну жесть. Мне вас не понять, конечно, я сознательно не планирую иметь детей. В России вам никто не поможет, нужно карабкаться своими силами, хоть это и трудно.
Мы не завидуем вам из-за того, что вы едите мало. Мы мыслим разными категориями. Ну для меня неважно, съем я 200 долларов больше или меньше, мне все равно хватит. И мужчин я не выбираю по тому, сколько они едят. Меня абсолютно не раздражает то, что вы мало едите, так как на еду в моем бюджете уходят копейки все равно.
Ешьте столько, сколько хотите, но почему вы и ребёнка ограничиваете? Я верю в то, что вы сознательно экономите, я не верю в то, что ребёнок не хочет в Макдональдс, мороженое, тортики и тд
Понимаете, Вы как и многие увидели информацию про 7-9 тыс и ем мало, и почему-то сразу нарисовали себе картинку, которая не соответствует действительности. Про ребенка питание я не писала. Я написала, что тратим мало по српвнению с другими только за счет того, что маленький аппетит. Но мы также иногда ходим в кафе, рестораны,но реже, чем другие.
Понимаете, Вы как и многие увидели информацию про 7-9 тыс и ем мало, и почему-то сразу нарисовали себе картинку, которая не соответствует действительности. Про ребенка питание я не писала. Я написала, что тратим мало по српвнению с другими только за счет того, что маленький аппетит. Но мы также иногда ходим в кафе, рестораны,но реже, чем другие.
Ок, тогда вопрос снят. Но 9 тысяч рублей на семью - это жесть. Я не понимаю. Я тоже ем мало, у меня 165 рост и 50 кг вес, я не ем мясо и рыбу, редко ем сладкое, так как хожу в зал. И даже если отбросить кафе и тд, и не считать нелогичные покупки типа сушеного манго, дорблю и тд, все равно выходит минимум тысяч 10, но гривен, а это 30к рублей.
Ок, тогда вопрос снят. Но 9 тысяч рублей на семью - это жесть. Я не понимаю. Я тоже ем мало, у меня 165 рост и 50 кг вес, я не ем мясо и рыбу, редко ем сладкое, так как хожу в зал. И даже если отбросить кафе и тд, и не считать нелогичные покупки типа сушеного манго, дорблю и тд, все равно выходит минимум тысяч 10, но гривен, а это 30к рублей.
Так я писала, что еще каждодневные расходы. Я же не пишу, что на чисто 9 тыс и ни копейкой больше, это нереально.
Вы пишете, что на 25т втроём с ребёнком не выходит никак. Меньше тратите со всеми расходами. Это с больным ребёнком.
Я-редкий человек в плане еды, ем мало и экономно. Я одна такая среди всех родных и знакомых(Вру, есть такая же одна худая подруга, которая тоже питается святым духом). В плане еды мои взгляды не разделяет почти никто, потому что все люди любят покушать-и это нормально. На мой аппетит повлиял стресс и болезнь ребёнка, но я даже рада, что так вышло. Потому что если бы я ела как все, текли бы слюнки в магазине-то я точно впала бы, наверное, в депрессию. Я никого не принуждаю питаться также, я просто написала, что есть такие люди как я.
Покупаю и регулярно ем - большая разница.
Овощи тоже разнятся. Дороже мяса стоят, так их надо достаточно, особенно в готовку. Речь не о капусте белокочанной.
Какие ягоды , сколько раз в неделю вы едите с октября по апрель? Что с молодым барашком, качественными сырами, орехами, разнообразием свежей зелени? Что с маслами
С молодым барашком, барашек что молодой что старый- вонища и застывающий жир через 15 минут
Мяса много не бывает на большую кастрюлю, картошки кг, а лук и морковь-1 шт. Капуста тоже одна, но её обрезаешь и не так много. Я не писала всего по кг, только мяса Кусок и картошка.
Все вы врете про то что мало едите, как вы можете мало есть если у вас 1 кг картофеля на борщ уходит или это пюре у вас с капустой и мерзким красным бульоном? Ещё раз- это не простая еда, это помойное хрючево
Если есть в погребе овощи и фрукты со своего огорода, то прожить можно. Правда без белковой пищи. Долго здоровье е сохранишь. Мясо, рыба, творог, сыр очень дорогие сегодня. Морковь мытая стоит 81 руб, дороже банан. Свежая картошка 116 руб/кг.В Ашане отдел продажи свежеохлажденной рыбы сократили более чем наполовину. Не берут люди дорогую продукцию.Денег нет.
Китай поставляет в РФ канализационный жир. На скотобойне жировые отходы сливаются в канализационные стоки, там они улавливаются фильтрами, потом подвергаются тепловой обработке и идут на изготовление колбас и прочего кулинарного жира. Дешевый продукт.Дешево стоят соевые пельмени с имитацией под мясо.
Трёх да, для здорового человека. Но двух уже мало, особенно если человек ест только утром и вечером, а весь день ходит голодным. Так у него "вхолостую" вырабатывается желудочный сок, раздражает желудок - вот раньше или позже и язва. Голод вообще терпеть вредно, если человек голоден (именно физически голоден, не путать с желанием что-то пожевать), нужно поесть, пусть тот же стакан кефира выпить или съесть салатик.
Больные сахарным диабетом вечно голодные. У них организм не расщепляет сахар для питания клеток.Им нужно частое, дробное, полноценное питание. А это очень дорого.
В Москве много больных людей, но живут они значительно дольше, чем в остальной России за счет хорошей медицины, которая продлевает жизнь на 20 лет. Сейчас Москва переманивает хороших врачей из регионов, включая СПб. Остаются врачи никакие.
Тут писали про борщ на свиной тушенке с квашеной капустой, как по мне это можно есть только в качестве пыток, один запах чего стоит.
Удивительно, что люди так часто ходят в общепит, несколько раз в неделю. Что там делать?