Я вот никогда на море не была т.к. всю жизнь нищенка из семьи бедняков без связей. А в СССР, говорят, нищуки если работали, то им путёвку выдавали. Это чё получается что больше 30 лет назад жили лучше …
Деньги на юга были у моих родителей. Но все внуки, ещё от тети и дяди, ездили в деревню к дедушке и бабушке
До 1985 года. Потом я закончила школу.
Я в школе училась с 68 по 78гг. Мы ездили только на базу картошку перебирать на один день. Про то, что где-то ездили на принудительные работы я узнала из "Огонька" в 90-е, да здесь на форуме.
Значит, не массово это было.
Да , скорее всего. Но было же! И обидно, что вот такие гости, как тут одна, пишут "никто". Не было равенства в Совке.
Пишу в десятый раз: по 3 месяца 10 лет проводила у деда в деревне. У них , школьников, была практика 2 недели
Ты не могла чисто физически приехать первого июня. В июне были практика и экзамены. Так что, не ... пиши неточности. Не три месяца, а два. Пусть даже и с мааленьким хвостиком, но два, а не три.
Мою маму родители все детство в Крым возили на море на 2,5 месяца. 1 месяц мама была с ними и 1,5 папа у него юыл отруск дольше. Жили там все лето. Снимали жилье. Так что не так и плохо было в совке.
Ты не могла чисто физически приехать первого июня. В июне были практика и экзамены. Так что, не ... пиши неточности. Не три месяца, а два. Пусть даже и с мааленьким хвостиком, но два, а не три.
3 месяца. Школа заканчивалась в конце мая. Да, в некоторых классах были экзамены. Но, обычно, к 5 или 6 июня уже в деревне. Достаточно времени.
Слушай, тут, на форуме, есть одна - Зима заглавие. Так она тоже любитель "всех", "всегда" и "никто". Она на квартирах повёрнута и пишет , что ВСЕМ в Совке давали квартиры. Познакомтесь, вам правдыа есть о чём поговорить.
Ни о чём. Вы просто упрямая женщина. А я справедливая.
Не было у нас ежегодной практики. А когда она была, чаще в августе перед самой школой в библиотеке школьной или ещё что по хозяйству в школе помогали. И экзамены тогда в школе сдавали только в 8 и в 10 классе.
Не было у нас ежегодной практики. А когда она была, чаще в августе перед самой школой в библиотеке школьной или ещё что по хозяйству в школе помогали. И экзамены тогда в школе сдавали только в 8 и в 10 классе.
Не по всему СССР. Были уже после 6 класса. По 40 билетов два предмета. Трудные экзамены.
Значит, везде было по-разному. Нас в августе не трогали, а экзамены были уже с пятого класса. Сначала один, потом больше (два-три) и так до конца. А потом и выпускные.
3 экзамена я не помню. Но я сразу уезжала. И в начале июня я почти всегда была в деревне.
Вы ещё и психопатка:) Надо с вас деньги брать за сеанс:)
2 недели практика.
Количество экзаменов зависело от класса. Чем стерше класс, тем больше экзаменов. В начальной школе их не было, но начиная с 5-го класса - каждый год. И они не в один день случались , между ними был перерыв в пару дней, может даже в неделю. Я, за давностью время, тожк всех подробностей не помню. Но фактов это не отменяет.
Я считаю, что те, кто пишет о порядках с 85 года уже не о Советском Союзе пишут. Хоть официально он и развалился. 91, в реальности все начало рушиться после смерти Брежнева. Маразм крепчал.
По-моему, после 6.
Количество экзаменов зависело от класса. Чем стерше класс, тем больше экзаменов. В начальной школе их не было, но начиная с 5-го класса - каждый год. И они не в один день случались , между ними был перерыв в пару дней, может даже в неделю. Я, за давностью время, тожк всех подробностей не помню. Но фактов это не отменяет.
Такой режим экзаменов вспоминала моя мама в конце 40-х начале 50-х.
Хорошо, спрошу по-другому: вы кого-нибудь ихз них хоть раз просили рассказать вам в подробностях, что они делают в деревне в месяцы вашего отсутствия? И да, практика была и у нас. И она была 2 недели, НО она никак не была связана с полевыми работами. Полевые работы - это была ПОМОЩЬ колхозу, а практика была в школе, или, как тут написали, в шкрльной библиотеке, но я НЕ о ней!
Не батрачил они на полях. Вы обычная психопатка. Зря я с вами связалась.
Благодаря вашим разговорам спросила у мужа. Он учился в республике. Сдавал экзамены с 6 класса, но по одному, два. На практику тоже их посылали на две недели. Он, например, на автобазе работал.
Я училась в РСФСР. Практики на предприятиях или в селе у нас не было. Экзамены в 8-м сдавали 4. В 10-м - 8.
А вот брат мой на 5 лет меня младше, сказал, что на практику ездил. Экзамены у него были такие же как и у нас 4 в 8-м и 8 в 10-м.
2 раза ездили. Не понимаю чего пиплы так с воды тащатся...
Экзамены были в 8 и 10 классах. Всё.
Какая практика в школе в июне. Все экзамены в мае сдавали. Окстись. В начальной школе я вообще в мае уезжала, на школу забивала, мама вопросы решала и проблем не было, потому что училась хорошо.