Гость
Статьи
В СССР люди могли …

В СССР люди могли ездить на море?

Я вот никогда на море не была т.к. всю жизнь нищенка из семьи бедняков без связей. А в СССР, говорят, нищуки если работали, то им путёвку выдавали. Это чё получается что больше 30 лет назад жили лучше …

Автор
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Деньги на юга были у моих родителей. Но все внуки, ещё от тети и дяди, ездили в деревню к дедушке и бабушке

Такой же тролль, как и автор.
Гость

Никто не батрачил. Может хлопок в средней Азии. Но они там на этом зарабатывали нехило

Что значит "никто"?? Ты всех видела? Что за непробиваемая самоуверенность?

Гость

До 1985 года. Потом я закончила школу.

Гость

Я в школе училась с 68 по 78гг. Мы ездили только на базу картошку перебирать на один день. Про то, что где-то ездили на принудительные работы я узнала из "Огонька" в 90-е, да здесь на форуме.
Значит, не массово это было.

Да , скорее всего. Но было же! И обидно, что вот такие гости, как тут одна, пишут "никто". Не было равенства в Совке.

Гость

Что значит "никто"?? Ты всех видела? Что за непробиваемая самоуверенность?

Никто значит никто. Мы все на речке проводили время.

Гость

Я знаю по их рассказам. Я 10 лет проводила лето в деревне.

Короче, ничего ты толком не знаешь, а просто думаешь, что знаешь, на том простом основании, что специально тебе про это не докладывали, а значит этого не было?

Гость

Короче, ничего ты толком не знаешь, а просто думаешь, что знаешь, на том простом основании, что специально тебе про это не докладывали, а значит этого не было?

Я была свидетелем этого.

Гость

Пишу в десятый раз: по 3 месяца 10 лет проводила у деда в деревне. У них , школьников, была практика 2 недели

Ты не могла чисто физически приехать первого июня. В июне были практика и экзамены. Так что, не ... пиши неточности. Не три месяца, а два. Пусть даже и с мааленьким хвостиком, но два, а не три.

Ты не могла чисто физически приехать первого июня. В июне были практика и экзамены. Так что, не ... пиши неточности. Не три месяца, а два. Пусть даже и с мааленьким хвостиком, но два, а не три.

ах, да: практика и экзамены это если ты жила и ходила в школу при СССР.

ПрактичнаяРомантичная

Мою маму родители все детство в Крым возили на море на 2,5 месяца. 1 месяц мама была с ними и 1,5 папа у него юыл отруск дольше. Жили там все лето. Снимали жилье. Так что не так и плохо было в совке.

Гость

3 месяца. Школа заканчивалась в конце мая. Да, в некоторых классах были экзамены. Но, обычно, к 5 или 6 июня уже в деревне. Достаточно времени.

Гость

ах, да: практика и экзамены это если ты жила и ходила в школу при СССР.

У нас практика была только в 9 классе. В некоторых школах и после других классов.

Гость

Никто значит никто. Мы все на речке проводили время.

Слушай, тут, на форуме, есть одна - Зима заглавие. Так она тоже любитель "всех", "всегда" и "никто". Она на квартирах повёрнута и пишет , что ВСЕМ в Совке давали квартиры. Познакомтесь, вам правдыа есть о чём поговорить.

Гость

Слушай, тут, на форуме, есть одна - Зима заглавие. Так она тоже любитель "всех", "всегда" и "никто". Она на квартирах повёрнута и пишет , что ВСЕМ в Совке давали квартиры. Познакомтесь, вам правдыа есть о чём поговорить.

Ни о чём. Вы просто упрямая женщина. А я справедливая.

Гость

У нас практика была только в 9 классе. В некоторых школах и после других классов.

Значит это была ну оочень особенная школа. Уж извини, но верится с трудом. А экзаменов у вас тоже не было? Хотя, подозреваю, что нет.

Гость

Значит это была ну оочень особенная школа. Уж извини, но верится с трудом. А экзаменов у вас тоже не было? Хотя, подозреваю, что нет.

Были экзамены. Я хорошо училась. Даже очень.

Гость

Ни о чём. Вы просто упрямая женщина. А я справедливая.

Ах вот оно как, Михалыч! То есть, это всё, что я пишу, мне просто приснилось в страшном сне? Ну, спасибо. Буду знать.

Гость

Не было у нас ежегодной практики. А когда она была, чаще в августе перед самой школой в библиотеке школьной или ещё что по хозяйству в школе помогали. И экзамены тогда в школе сдавали только в 8 и в 10 классе.

Гость

Были экзамены. Я хорошо училась. Даже очень.

Ну, хорошо ли , плохо ли - не об этом речь. А вот то, что экзамены всё-таки были говорит, что к деду ты -таки не на три месяца приезжала. Или это у меня календарь упрямый?

Гость
Гость

Не было у нас ежегодной практики. А когда она была, чаще в августе перед самой школой в библиотеке школьной или ещё что по хозяйству в школе помогали. И экзамены тогда в школе сдавали только в 8 и в 10 классе.

Не по всему СССР. Были уже после 6 класса. По 40 билетов два предмета. Трудные экзамены.

Гость

Значит, везде было по-разному. Нас в августе не трогали, а экзамены были уже с пятого класса. Сначала один, потом больше (два-три) и так до конца. А потом и выпускные.

Гость

Ну, хорошо ли , плохо ли - не об этом речь. А вот то, что экзамены всё-таки были говорит, что к деду ты -таки не на три месяца приезжала. Или это у меня календарь упрямый?

Почти на 3 месяца. Вы просто цепляетесь.

Гость
Гость

Не по всему СССР. Были уже после 6 класса. По 40 билетов два предмета. Трудные экзамены.

Так где и в какие годы вы учились? Может в этом вся проблема? А то как в разных государствах жили.
Вы, похоже пишете о конце 80-х?

Гость

3 экзамена я не помню. Но я сразу уезжала. И в начале июня я почти всегда была в деревне.

Гость

О, так тыж не тот гость!! Ничего себе! А ну, не мешай беседе!

Гость

О, вот! Вот это правильный гость! А то, налезло сюда самозванцев!!😡

Гость

Вы ещё и психопатка:) Надо с вас деньги брать за сеанс:)

Гость

О, так тыж не тот гость!! Ничего себе! А ну, не мешай беседе!

Почему я не могу сказать? Я в советской школе училась с 68 по 78 годы. Так что могу свидетельствовать.

Гость

Почти на 3 месяца. Вы просто цепляетесь.

Нет, нет, не цепляюсь!! Я о том и говорю, что нельзя вам было узнать , что они в мае и начале июня делали. А об этом тогда не говорили, как о чём-то особенном. Жаль, конечно, но так тогда было. Это было обыденностью.

Гость

2 недели практика.

Гость

3 экзамена я не помню. Но я сразу уезжала. И в начале июня я почти всегда была в деревне.

Количество экзаменов зависело от класса. Чем стерше класс, тем больше экзаменов. В начальной школе их не было, но начиная с 5-го класса - каждый год. И они не в один день случались , между ними был перерыв в пару дней, может даже в неделю. Я, за давностью время, тожк всех подробностей не помню. Но фактов это не отменяет.

Гость

Я считаю, что те, кто пишет о порядках с 85 года уже не о Советском Союзе пишут. Хоть официально он и развалился. 91, в реальности все начало рушиться после смерти Брежнева. Маразм крепчал.

Гость

По-моему, после 6.

Гость

Почему я не могу сказать? Я в советской школе училась с 68 по 78 годы. Так что могу свидетельствовать.

А , ну тогда это меняет дело!

Гость

Количество экзаменов зависело от класса. Чем стерше класс, тем больше экзаменов. В начальной школе их не было, но начиная с 5-го класса - каждый год. И они не в один день случались , между ними был перерыв в пару дней, может даже в неделю. Я, за давностью время, тожк всех подробностей не помню. Но фактов это не отменяет.

Такой режим экзаменов вспоминала моя мама в конце 40-х начале 50-х.

Гость
Гость

Такой режим экзаменов вспоминала моя мама в конце 40-х начале 50-х.

Это в РСФСР.

Гость

Я считаю, что те, кто пишет о порядках с 85 года уже не о Советском Союзе пишут. Хоть официально он и развалился. 91, в реальности все начало рушиться после смерти Брежнева. Маразм крепчал.

Да и до 85-го так было. Мне родители рассказывали, что тоже на полях батрачили.

Гость
Гость

Я школу тогда закончила.

Гость
Гость

Это в РСФСР.

А где вы жили? В республике какой?

Гость

2 недели практика.

Хорошо, спрошу по-другому: вы кого-нибудь ихз них хоть раз просили рассказать вам в подробностях, что они делают в деревне в месяцы вашего отсутствия? И да, практика была и у нас. И она была 2 недели, НО она никак не была связана с полевыми работами. Полевые работы - это была ПОМОЩЬ колхозу, а практика была в школе, или, как тут написали, в шкрльной библиотеке, но я НЕ о ней!

Гость

Не батрачил они на полях. Вы обычная психопатка. Зря я с вами связалась.

Гость

Я вас не оскорбляла. Не знаете - не пишите. ОНИ может и не батрачили, хотя вы этого не знаете с уверенностью. А другие батрачили. И это не значит, что такого не было.

Гость

Вон гость же написала, что даже в "Огоньке" читала про принудительные работы. Значит было такое.

Гость

Благодаря вашим разговорам спросила у мужа. Он учился в республике. Сдавал экзамены с 6 класса, но по одному, два. На практику тоже их посылали на две недели. Он, например, на автобазе работал.
Я училась в РСФСР. Практики на предприятиях или в селе у нас не было. Экзамены в 8-м сдавали 4. В 10-м - 8.

Гость

А вот брат мой на 5 лет меня младше, сказал, что на практику ездил. Экзамены у него были такие же как и у нас 4 в 8-м и 8 в 10-м.

Гость

Вон гость же написала, что даже в "Огоньке" читала про принудительные работы. Значит было такое.

"Огонек" в 90-е под редакцией Коротича врал безбожно. Как теперь доказали. А тогда читали и глаза на лоб.

Инспектор

2 раза ездили. Не понимаю чего пиплы так с воды тащатся...

Инспектор

Экзамены были в 8 и 10 классах. Всё.

Гость

Какая практика в школе в июне. Все экзамены в мае сдавали. Окстись. В начальной школе я вообще в мае уезжала, на школу забивала, мама вопросы решала и проблем не было, потому что училась хорошо.

Гость

Значит, везде было по-разному. Нас в августе не трогали, а экзамены были уже с пятого класса. Сначала один, потом больше (два-три) и так до конца. А потом и выпускные.

Ты из хохляндии. Там экзамены были с пятого класса.