Гость
Статьи
В СССР люди могли …

В СССР люди могли ездить на море?

Я вот никогда на море не была т.к. всю жизнь нищенка из семьи бедняков без связей. А в СССР, говорят, нищуки если работали, то им путёвку выдавали. Это чё получается что больше 30 лет назад жили лучше …

Автор
316 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Дезертиров презирают и расстреливают везде.

А над наивным пушечным мясцом посмеиваются детишки олигархов.

Гость
Дочь председателя райкома

С историей совсем туго( из вьетнама ушла призывная армия.

Разбойное нападение Ирак и Ливия.. Ну, вы же просто хотели американский член похвалить:) Вот я вам и написала: 5 миллионов убили и ушли с позором. Да, призывная.

Г

Да, ездили, по профсоюзной путевке. Потом когда я стала старше отправляли в пионерские лагеря в Крыму. Сколько себя помню и до 15 лет каждый год мы 21 день проводили на чёрном море.

Гость
Гость

А над наивным пушечным мясцом посмеиваются детишки олигархов.

Наверное, как и дезертиры во время Великой Отечественной. Сейчас бы ели баварские сосиски.

Гость
Гость

Наверное, как и дезертиры во время Великой Отечественной. Сейчас бы ели баварские сосиски.

Ничего не скажу насчет сосисок.Но сейчас уже никому не навесить лапши про родина зовет и никто не поверит в байки о светлом будущем.Потому и рассчитывать в случае чего стоило на профессионалов,воюющих за деньги,а не на какую-то там национальную сознательность народа.

Гость

Профессионалы бы сразу сдали бы Москву. Или будут воевать за нефть в Сирии.

Гость
Гость

Опять пригожинские проп@г@ндоны создали тему, где надо хвалить авторитарный совок)

брыст отсюда,анальная пробка)

Такой же тролль, как и автор.
Гость

У меня крестный стоя за станком получал 900 рублей, папа инженер конструктор 350.

А у меня , а у меня свекровь знакомой одноклассницы крёсной швеёй работала. Две тыщи в месац башляла. Вот крестс вятой савэцький, не вру ни разу.

Гость

В санатории молодежь и не хотела. Скучно. Это уже за 40 ездили, или как вы упомянули, с проблемными детьми.

Не хотела. Тем более, что никто её туда и не звал..

Круто. Да. Только одно, но. / Автомобиль в совке был роскошью и только у 1 семья из 10 (семью считать вместе с бабками и дедками) имела автомобиль. Т.о. получается, что представители 10% богатейших людей совка, считали за радость, отдохнуть дикарями на море.....

А так и было. Плюс добавлю, что ездили отдыхать только и исключительно
городское население. Люди в посёлках и деревнях никуда не ездили. Не уставали, видимо.

Гость

Вранье. Никто путёвки на море не выдавал. Их покупали. Но стоили дешево. Любой средний человек мог позволить. Но и сервис не 5 звезд, а как повезет

Стоили они может и дёшево, но их было такое катастрофически малое число, что из 300 млн граждан Совка дай боже если процентов 10 хоть раз по них отдохнули.

Гость

Молодежь ездила в трудовые лагеря.Нажраться черешни и получить 50 рубликов за работу+бесплатное питание 3 раза в день и жилье.В свободное время развлекались,работали 3-4 часа в день.

Не правда! Детей малых пгт и деревень сгоняли на бесплатную работу. Вместо занятий в школе. За работой следили. Никто там дурку не валял и черешню не жрал. Были план-нормы и попробуй не выполнить.

Гость

В чечню стали посылать простых контрактников (на должности рядового и сержанского состава), и именно они переломили ход войны, в которой кадровое офицерье, советской закваски, по большей части, показало себя трусливым и никчемным д...мом.

В первую чечню было больше срочников чем контрактников. Во вторую контрактники.

Гость

Да не были мои родители особыми богатеями. Просто отец не пил никогда. И друзья такие же.

Причём тут, что пил? Машины не продавались, как булки. Чтоб её купить, нодо было тогда ИМЕТЬ ПРАВО на покупку. Деньги играли в этом списке вторую роль.

Гость
Гость

Ничего не скажу насчет сосисок.Но сейчас уже никому не навесить лапши про родина зовет и никто не поверит в байки о светлом будущем.Потому и рассчитывать в случае чего стоило на профессионалов,воюющих за деньги,а не на какую-то там национальную сознательность народа.

Причем тут "светлое будущее"? Воевать шли не за него, не за Сталина, а за дом родной, за мать, за жену, за детей.
Шли все, не только коммунисты, а и те, кто из терпеть не мог.
И сейчас пойдут. Не дай,Бог, конечно.

Гость

Не правда! Детей малых пгт и деревень сгоняли на бесплатную работу. Вместо занятий в школе. За работой следили. Никто там дурку не валял и черешню не жрал. Были план-нормы и попробуй не выполнить.

А собак с охраной не было?На картоху все ездили.Разговор про летние каникулы.

Гость

средняя зарплата - 150...

95, а не 150. 150 это уже была очень хорошая зарплата.

Ну на море я в детстве не ездил, но вот каждый год к родственникам на поезде в гости ездили на 3-5 дней. Дальний восток, Киев, Калининград, Питер, Волгоград, Ростов, а в пределах 500 км я даже не считаю. Раз в месяц точно. В пятницу на поезд, в ночь 10 часов дорога, суббота в гостях, и в воскресенье домой. Да и у нас зачастую гости были либо проездом либо именно к нам.
Сейчас я честно говоря даже оценить не смогу в какую сумму такая жизнь вылезет. И самое главное, работа фиг такое позволит.

Гость

Вы о чем, у меня стипендия была 60 рублей и это не повышенная. На заводах были хорошие зарплаты.

Полно было зарплат 90-120 ре. Были, конечно, и такие, кто и по 200 ре получал, но это уже начальники. А были те, кто по 70 ре получал. Очень не редкое это было явление.

Гость

В первую чечню было больше срочников чем контрактников. Во вторую контрактники.

Там больше из милиции и МВД были. Армейских, а тем более нас, по сравнению с МВДшниками не было почти....

Гость

Я не одного человека не знаю с такой зарплатой.

Это не значит, что их не было, потому что ты не могла тогда познакомиться с 300 млн. человек.

Гость

Начальники не 200 получали, больше.

Гость

Это не значит, что их не было, потому что ты не могла тогда познакомиться с 300 млн. человек.

Может и были, я не видела.

Гость
Алекс

Там больше из милиции и МВД были. Армейских, а тем более нас, по сравнению с МВДшниками не было почти....

Десантники была, 105 пьяная сборная бригада, много кого было.

Гость
Гость

Десантники была, 105 пьяная сборная бригада, много кого было.

были

Гость

Главное отличие первой и второй было то, что в первую было откровенное предательство банды Елицына. По телевизору их называли федералами.

Гость

А собак с охраной не было?На картоху все ездили.Разговор про летние каникулы.

Собак не было, а ездили, как видишь, далеко не все. В маленьких пгт и деревнях дети весь май, весь июнь, весь сентябрь и октябрь по погоде батрачили на колхозных полях. Денег им за это не платили, но были нормы и их следовало выполнять. Летние лагеря и море им было не положено. Отдыхать они не ездили, потому что не уставали.

Гость

У деда в деревне такого не было.

Гость

У деда в деревне такого не было.

Чего "такого"? Если ты имеешь ввиду принудительные колхозные работы, то откуда тебе знать, ЧТО было? Это в те времена, к сожалению, было такой обыденностью, что никто им не заморачивался. И если дед тебе про это спецом не рассказывал, то это не значит ,что не было. Просто ты об этом не знала.

Гость

Главное отличие первой и второй было то, что в первую было откровенное предательство банды Елицына. По телевизору их называли федералами.

Это не более, чем розовые сопли ограниченного невежеством сознания )))

Если у кого то есть мозговое вещество в голове, которое он может использовать по его прямому назначению - думать, и он способен осознать простую истину - при наличии гор и лесов ведение описываемой либералами войны с положительным итогом и в короткие сроки ТЕХНИЧЕСКИ НЕВОЗМОЖНО.
Поэтому два банальных итога: 1. "Войны" длились короткий срок. По два года всего. 2. Чечня в составе РФ.
И аналог из другой оперы - Американцы в Афганистане, Ираке, и многих других странах. Ну хорошо, еще примеры - северный кипр. История Ирландии и Великобритании. Вот там как раз та ситуация, что "приписывается либералами конфликтами в чечне" - и итог это ДЕСЯТИЛЕТИЯ позиционной войны без достижения долгосрочного положительного результата.
Поэтому не верьте бреду. Таких чудес не бывает.

Гость

Чего "такого"? Если ты имеешь ввиду принудительные колхозные работы, то откуда тебе знать, ЧТО было? Это в те времена, к сожалению, было такой обыденностью, что никто им не заморачивался. И если дед тебе про это спецом не рассказывал, то это не значит ,что не было. Просто ты об этом не знала.

Летом ездила. И в мае дети учились.

Гость

Это известный факт. Ельциноиды открыто предавали армию

Гость

Летом ездила. И в мае дети учились.

Вот, "летом ездила"! То есть ты не можешь на 100% утверждать что такое дети делали в мае? Ты их просто не видела, я правильно понимаю? Но есть ещё один ньюанс: если твой дед жил, скажем так, в "холодных широтах" и в мае на полях там ещё снег лежал, то может даже быть, что дети в ТОЙ конкретной деревне в мае на поля не ходили. Но это не значит, что другие не батрачили.

Гость

Собак не было, а ездили, как видишь, далеко не все. В маленьких пгт и деревнях дети весь май, весь июнь, весь сентябрь и октябрь по погоде батрачили на колхозных полях. Денег им за это не платили, но были нормы и их следовало выполнять. Летние лагеря и море им было не положено. Отдыхать они не ездили, потому что не уставали.

Летом часто гостили у родни в колхозе. Сестра троюродная гоняла с нами. Никаких работ на полях у нее не было.

Гость

Вот, "летом ездила"! То есть ты не можешь на 100% утверждать что такое дети делали в мае? Ты их просто не видела, я правильно понимаю? Но есть ещё один ньюанс: если твой дед жил, скажем так, в "холодных широтах" и в мае на полях там ещё снег лежал, то может даже быть, что дети в ТОЙ конкретной деревне в мае на поля не ходили. Но это не значит, что другие не батрачили.

Средняя полоса России. Одна или 2 недели у них была практика. Она и у нас в городе была: ремонт в школе делали.

Гость

Летом часто гостили у родни в колхозе. Сестра троюродная гоняла с нами. Никаких работ на полях у нее не было.

Ты читать умеешь? Май , июнь, сентябрь и октябрь по погоде. В какие из этих месяцев ты уже была в деревне? Или это, чтоб сказать? Да, в июле им разрешалось иметь каникулы. Не пионерлагеря, а дома на огороде. В лучшем случае на речке.

Гость

Друзья рассказывали. 2 недели практика была. Средняя полоса России.

Гость

Средняя полоса России. Одна или 2 недели у них была практика. Она и у нас в городе была: ремонт в школе делали.

И что? О чём это говорит? Что такого не было? Тем более, что ты же сама и пишешь, что толком не знаешь. Это твои догадки ,что 2 недели. Ты же не видели ни разу, что они ,например ,делали в сентябре. А в октябре или в мае?

Гость

Это не догадки. Практика 2 недели. Я там все лето проводила.

Гость

Друзья рассказывали. 2 недели практика была. Средняя полоса России.

Как это "рассказывали"? Вот ты приезжаешь в июле , выходишь на улицу и кличь кличешь: *** вы, други мои родные, други мои верные, а что вы без меня тут делали? А не батрачили ли вы в мясяцы моего отсутствия на полях колхознущих? Так , что ли? Это в те времена , К СОЖАЛЕНИЮ, не было чем-то из ряда вон выходящим, увы. Про это не говорили. Это было, как в магазин за хлебом сходить. Увы!

Гость

Они дружили со мной. Никто из них не батрачил. Практика 2 недели. Деревенскую жизнь я знаю хорошо.

Гость

Это не догадки. Практика 2 недели. Я там все лето проводила.

Ещё раз: откуда ты знаешь, что 2 недели?? Ты приезжала, скажем, в июле.
То есть, просто физически не могла видеть, что они делали, скажем, в мае? ДА, каникулы у них как таковы БЫЛИ. Но и батрачили дети на Совок дай боже.

Гость

Они дружили со мной. Никто из них не батрачил. Практика 2 недели. Деревенскую жизнь я знаю хорошо.

1) ЧТО ты пытаешься МНЕ доказать?
2) в сотый раз: откуда ты знаешь , что они делали во время твоего ОТСУТСТВИЯ?

Гость

Друзья говорили. Должны были отработать 2 недели. Называлась практика. У деда была все лето почти всю школу, потому что мы их летом не оставляли одних. Деньги были и на юг поехать. Моя мать никуда не могла поехать из за родителей. Отцу туризм был пофиг.

Гость

Никто не батрачил. Может хлопок в средней Азии. Но они там на этом зарабатывали нехило

Гость

Я в школе училась с 68 по 78гг. Мы ездили только на базу картошку перебирать на один день. Про то, что где-то ездили на принудительные работы я узнала из "Огонька" в 90-е, да здесь на форуме.
Значит, не массово это было.

Гость

1) ЧТО ты пытаешься МНЕ доказать?
2) в сотый раз: откуда ты знаешь , что они делали во время твоего ОТСУТСТВИЯ?

Я знаю по их рассказам. Я 10 лет проводила лето в деревне.

Гость

Друзья говорили. Должны были отработать 2 недели. Называлась практика. У деда была все лето почти всю школу, потому что мы их летом не оставляли одних. Деньги были и на юг поехать. Моя мать никуда не могла поехать из за родителей. Отцу туризм был пофиг.

То есть я правильно понимаю: ты приезжаешь в июле , а они тебе
говорят: Гость, мы отработали 2 недели практики и кроме этого на колхозное поле ни ногой и ни-ни? Вот тебе крест святой и клятва вечная, а не веришь - спроси у председателя и пошли гонять п одеревне? Так? И что там было про деньги на юга? Ась? У гого это? У деревенских? А корову кто доить будет? А огород поливать? Все их юга на огородах были. Они на свежем воздухе. Они и так весь год отдыхали. Вроде как на даче жили.

Гость

Пишу в десятый раз: по 3 месяца 10 лет проводила у деда в деревне. У них , школьников, была практика 2 недели

Гость

Слушай, а сколько тебе лет? Может мы про разные времена беседуем? Так вот: те порядки, про которые я пишу, были сплошь только до 1991 года. Как Совок сдох, так колхозы и начали сами справляться со всей работой. У нас так даже корейцев навезли. Взрослых.