Я вот никогда на море не была т.к. всю жизнь нищенка из семьи бедняков без связей. А в СССР, говорят, нищуки если работали, то им путёвку выдавали. Это чё получается что больше 30 лет назад жили лучше …
Воспитатель при Горбачеве с высшим образованием 180 рублей ставка. Ставка 6 часов. Многие работали по 2.
И что? Лет десять назад Жигули были самым массовым автомобилем. По сеньке и шапка и не надо у будующих поколений ресурсы отбирать.
В России можно все самим производить. И население было грамотное. Не знаю, как сейчас.
Давайте уж тогда вспомните об уровне комфорта в частном секторе, который сдавал советским отдыхающим свои сарайчики по 5р в сутки
Так он разный был, частный сектор. Можно было, например, снять не сарайчик, а квартиру в приморском городе. Мы так делали. Иногда снимали комнату - все равно мы там только ночевали.
Доводилось снимать комнаты и у знакомых, которые жили в частных домах на Черном море, там мы жили в тех же условиях, в которых жили они сами круглый год.
В общем, можно было найти приятные варианты. Не обязательно было жить в плохом санатории с удобствами на этаже, если хорошего пансионата не досталось.
Сколько всё это стоило, я совершенно не в курсе. Но судя по тому, какое количество самого разного народа отдыхало на морях (у нас в классе, например, не было тех, кто никогда не видел моря), это не было чем-то недоступным для большинства.
Путин, кстати, хотел Опель купить для России. Буржуины не продали.
И правильно делают, что строят заводы с иностранными технологиями. Было ваше, стало наше:)
Как мы заговорили)))) А вот когда начали груз 200 из чечни слать, все вопили и требовали контрактную армию.
В Чечню по-моему потом сверхсрочников стали посылать. Но это временное явление.
Кстати, в Афганистане служили, в основном, русские и украинцы. Это к вопросу о том, на ком держится армия, кроме рабочих и крестьян. Привыкли жертвовать русским народом.
Кстати, в Афганистане служили, в основном, русские и украинцы. Это к вопросу о том, на ком держится армия, кроме рабочих и крестьян. Привыкли жертвовать русским народом.
отмечали недавно гибель эстонского солдата в составе войск нато в афгане и сказали что во времена ссср ни один эстонец в афгане не погиб
В чечню стали посылать простых контрактников (на должности рядового и сержанского состава), и именно они переломили ход войны, в которой кадровое офицерье, советской закваски, по большей части, показало себя трусливым и никчемным д...мом.
отмечали недавно гибель эстонского солдата в составе войск нато в афгане и сказали что во времена ссср ни один эстонец в афгане не погиб
По-хорошему, я считаю, нужен союз славянских народов: Россия, Белоруссия и Украина. Частично Северный Кавказ. Остальных держать в зоне влияния.
Только никогда у русских не получалось выжить в пределах Московии. Саранча замучила. И тевтонцы всякие и османами и шведами.
Смотрите Netflix. Там много польских фильмов, шведских, норвежских, хороших американских. Есть азиатские.
Только информация, которую люди получают с культурой, а не пропагандой, может прочистить мозги. И изустно.
В чечню стали посылать простых контрактников (на должности рядового и сержанского состава), и именно они переломили ход войны, в которой кадровое офицерье, советской закваски, по большей части, показало себя трусливым и никчемным д...мом.
Ход войны переломила политическая воля. При Ельцыне было предательство.
Афганистан ни одна армия покорить не смогла.
Да ладно. У нас от города море в 200 км..Каждый завод и организация имели там на береговой линии пансионаты и отдохнуть летом было вполне реально. Ещё и в городе профилактории были на реке. Плюс пансионаты у крупных заводов в Крыму. Санатории отдельно, Тула подлечиться ездили, что было вполне доступно. Возможно, не каждый год, но часто. Ещё и дикарями ездили на море и в палатках жили.
По-хорошему, я считаю, нужен союз славянских народов: Россия, Белоруссия и Украина. Частично Северный Кавказ. Остальных держать в зоне влияния.
Только никогда у русских не получалось выжить в пределах Московии. Саранча замучила. И тевтонцы всякие и османами и шведами.
Шведы больше никогда ни на кого не будут нападать
Потом армию наемников легко обернуть против народа. У нас же есть наемная армия. Она принадлежит олигархам.
Раньше не служили. Правильно написали, месяц сборы и погоны лейтенанта. У папы так было. Это уже позже стали год служить после вуза.
В Афган силком не посылали. Все должны были согласие подписать. Другое дело, что в те времена позором для парня был отказ. Все же такие смелые были. Моего брата мне с большим трудом в 83 году удалось на пустить в Афган. Военкомат всячески уговаривал благами после службы, жильем в любом городе кроме Москвы и Ленинграда.
Про Чечню уже не знаю как туда посылали, а то, что в Афган силой не запихивали это точно. Да и кому надо было рисковать. Возьмёшь такого, который упирается, он же потом и подведёт всех. Все же не шутки, жизнями рисковали.
В Афган силком не посылали. Все должны были согласие подписать. Другое дело, что в те времена позором для парня был отказ. Все же такие смелые были. Моего брата мне с большим трудом в 83 году удалось на пустить в Афган. Военкомат всячески уговаривал благами после службы, жильем в любом городе кроме Москвы и Ленинграда.
Про Чечню уже не знаю как туда посылали, а то, что в Афган силой не запихивали это точно. Да и кому надо было рисковать. Возьмёшь такого, который упирается, он же потом и подведёт всех. Все же не шутки, жизнями рисковали.
Ага) силой не посылали, а заманивали обманом.))) Обещая наивному 18 летнему сопляку, славу и почести.
А чем не вояка. 5 лет военная кафедра,сборы каждый год,а не одни. В полях в палатках и и постоянно обучаясь. Это лучше,чем газоны в армии красить два года и огороды начальству копать. А учитывая ещё их мозги,как студентов престижных университетов и факультетов, так они ещё и фору кадровым давали.
Мне пришлось вытаскивать родственника с Украины. Он паспорт потерял и его наши не пускали. Звонила ментам в Ростов. Они мне чуть ли не заявили, что наших там нет. Я говорю, вы хуже наших либералов. Родня нынешние кадровые военные в штаны наложили. Вот такая в Россиянии теперь армия...
Потом ещё одному начальнику писали. Его выпустили.
А чем не вояка. 5 лет военная кафедра,сборы каждый год,а не одни. В полях в палатках и и постоянно обучаясь. Это лучше,чем газоны в армии красить два года и огороды начальству копать. А учитывая ещё их мозги,как студентов престижных университетов и факультетов, так они ещё и фору кадровым давали.
Ух ты он даже в палатке ночевал, настоящий профи) Только, если почитать воспоминания участников Чеченской кампании, то такие офицеры-пиджаки, безбожно лажали, гробя себя и ввереных им 18 летних сопляков.
я уж на военном работал. 150 оклад. премия - НУЛЬ....
но суть не в этом - 120 средняя по стране... в 70-е, 150 - в 80-е (в середине. к концу уже и по 200-250 платили но и цены быстро подрастали).
а большинство получает в районе средней... так что бахвальство типа - дядя 900 а папа 350 - ни о чем.... от этого большинство не стало получать больше чем получало...
Конец 70-хдо конца 80-х , шахтёр 250-450+премия 100%,некоторые умудрялись получать ,раз в год,13 зп 1200-1800
Ни кто их не посылал, они сами туда шли, за деньги и не малые
Если реально будет война, воевать пойдут все. Поэтому и нужна призывная армия. А вот для конфликтов нужны контрактники.
Сербов Педерации к тому же предала.