Гость
Статьи
Москвичи как будто с …

Москвичи как будто с луны свалились!

Вопрос про заработки. Когда они слышат про зарплату в 30 000 они на вас смотрят как на жалкого неудачника. В то же вся Россия остальная получает такую зп и она считается очень даже неплохой, выше …

Автор
549 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Это фантастика, если учесть, что вся провинция говорит что в Москве цены на продукты такие же (серьезно, каждый раз такое слышу). Как по мне так в Питере продукты на 10% дешевле, часто езжу туда, могу сравнить. Ну и недвижимость конечно дешевле. Кстати по цене недвижимости кажется скоро Сочи Москву перегонит))

У меня родители в провинции живут, если не брать цены в сетях, то да на рынках, в местных мелких магазинах цены ниже значительно

Гость
Гость

вас в Москве 12-15 миллионов живет а на митинги выходило 100-200 тысяч. Вот и спрашивайте почему так мало вышло. Если бы хотя бы 1-2 миллиона то и вся Россия подтянулась бы. А так попусту какой смысл шастать? Либо оружие берем либо сидим дома

Не ищите отмазок, некрасиво, в Москве 12-15 миллионов, а в стране 120 миллионов жителей, злые языки говорят, что 80 миллионов, пусть так, все равно это очень много. Это вам плохо живется, это вас должно волновать в первую очередь, а москвичи вас поддержат. Вспомните дальнобойщиков, как активно москвичи поддерживали их всем, чем могли. За вас никто не пойдет подставлять свои спины под дубинки, даже не надейтесь, только все вместе.

Гость
Гость

У меня родители в провинции живут, если не брать цены в сетях, то да на рынках, в местных мелких магазинах цены ниже значительно

Серьезно!?) теперь буду знать, спасибо. Честно не верилось что цены на продукты как в Москве.

Гость
Гость

Серьезно!?) теперь буду знать, спасибо. Честно не верилось что цены на продукты как в Москве.

Мои родители тоже в провинции, юг России, так вот цены практически московские на продукты. Только овощи и фрукты в сезон дешевле. Недавно сама ездила.

Нижегородка
Гость

Ууу, автор, так вы еще и неграмотный. Федеральный бюджет и бюджет Москвы это совершенно разные бюджеты. Бюджет Москвы формируется абсолютно так же как и бюджеты других регионов. Из федерального бюджета ничего никуда не возвращается, из него оплачивают расходы, которые необходимы для функционирования государства. То, что в стране в разных регионах разный уровень жизни это называется федерализация. Если бы Россия была унитарным государством, тогда можно было бы устроить так, чтобы по всей стране был примерно одинаковый уровень жизни

А аноним храмотей.
В вашей маскве зарегистрированы все крупняки, производства которых в регионах. Фифы на ресепшене за пиление ногтев получают ахуитильна! И налоги платятся с этих компаний в том числе, ежели вы не в курсе . СправИдливА, да? В Сибири газ и нефть добывают а фифы ноготочки делают в мск . Типо работаютЬ

Гость
Гость

нет реальных возможностей больше заработать. Рынок не дает.

А зачем вам больше? Вы же только что вещали, что у вас отличная зарплата, на которую вы коттеджи строите.

Нижегородка
Гость

Все местные мелкие магазины схлопывается. Их выживают пятерки и магниты.

Гость
Нижегородка

А аноним храмотей.
В вашей маскве зарегистрированы все крупняки, производства которых в регионах. Фифы на ресепшене за пиление ногтев получают ахуитильна! И налоги платятся с этих компаний в том числе, ежели вы не в курсе . СправИдливА, да? В Сибири газ и нефть добывают а фифы ноготочки делают в мск . Типо работаютЬ

Отчасти правда, только вот не москвичи в этом виноваты, а правительство... С него и спрос... Обычные жители не причём.

Гость
Нижегородка

А аноним храмотей.

Все крупняки зарегистрированы в офшорах и туда же выводят прибыли. Это всем известный факт. Ваши бредни из темы в тему читать надоело уже

Гость
Нижегородка

Все местные мелкие магазины схлопывается. Их выживают пятерки и магниты.

Значит есть спрос на продукты пятёрок и магнитов, если на рынке дешевле за чем ходить в сети? А значит ходят и покупают, значит есть деньги платить дороже.

Гость
Гость

Не ищите отмазок, некрасиво, в Москве 12-15 миллионов, а в стране 120 миллионов жителей, злые языки говорят, что 80 миллионов, пусть так, все равно это очень много. Это вам плохо живется, это вас должно волновать в первую очередь, а москвичи вас поддержат. Вспомните дальнобойщиков, как активно москвичи поддерживали их всем, чем могли. За вас никто не пойдет подставлять свои спины под дубинки, даже не надейтесь, только все вместе.

толку нет ходить туда что не ясно. Если и свергать власть то только вооруженным переворотом.

Гость
Гость

А зачем вам больше? Вы же только что вещали, что у вас отличная зарплата, на которую вы коттеджи строите.

у меня к слову свой коттедж есть и автомобиль

Гость
Гость

Значит есть спрос на продукты пятёрок и магнитов, если на рынке дешевле за чем ходить в сети? А значит ходят и покупают, значит есть деньги платить дороже.

да нифига на рынке не дешевле. Наоборот дороже все

Гость
Нижегородка

А аноним храмотей.

Какие конкретно налоги платятся по месту регистрации компании??
Я выше спрашивала, но гость слился. Наверное, додумался погуглить ))

Гость
Гость

А с другой стороны, на 70 и не идут. У нас Московская область, инженер нужен от 70. За полтора месяца ни одного звонка.

Инженер по какой специализации?

Гость
Гость

Какие конкретно налоги платятся по месту регистрации компании??
Я выше спрашивала, но гость слился. Наверное, додумался погуглить ))

Я не знаю кто этот гость, но отвечу. Работала и работаю в федеральных компаниях, в розничной торговле (по добыче газа нефти не знаю не могу ответить) так вот если одно ЮЛ зарегистрировано в МСК, а магазины по всей России, налог на прибыль платят в ИФНС по гор. Москве. Куда дальше идёт тоже не отвечу. Но факт остаётся фактом.

Гость
Нижегородка

А аноним храмотей.

Вы ж нихрена не понимаете в российском налогообложении, и такую чушь порете... Откуда взяли-то, специалист вы наш по налогам? )))
Погуглить ума много не надо, но у вас и его нет. Поэтому повторяете за кем-то, как попугай.
Выясните для себя, какие налоги идут в региональные бюджеты по месту регистрации предприятия, дабы не позориться больше.

Гость
Гость

толку нет ходить туда что не ясно. Если и свергать власть то только вооруженным переворотом.

А вы выходили миллионами? Тогда откуда такие выводы.

Гость
Гость

вот был вопрос как относятся москвичи к зп в 30 000 они сказали плохо. Теперь второй вопрос: как относятся к людям которые зарабатывают 30 000 вот в этом ответе все их истинное отношение и вылезет

отвечаю (по крайней мере за себя и свой круг общения :) ) - абсолютно нейтрально, как и к тем, у кого доход 1млн и более. Кто сколько может, тот столько и зарабатывает, и отношение к человеку не от этого у адекватных людей зависит. Плохо относятся не к тем, кто мало зарабатывает, а к тем кто в своей бедности всех вокруг винит, в чужой карман заглядывает и брызжет злобой. Если чел зарабатывает 30т и говорит - мне хватает, у меня другие приоритеты, при этом к окружающим относится доброжелательно, не ноет и не считает что ему должны, и к нему будут относиться нормально, даже скорее с уважением.

Гость
Гость

вон в Беларусии выходили сотнями тысяч и толку не было. Большинство против него было. Потому что парням молодым не выдали автоматы.

Гость
Гость

Ой не знаю, там весь центр перекрыт метро не работает, полиции куча. Мне кажется просто не получится реально доехать до центра. Давка в метро, это реально трэш, мне один раз нужно было в центр по делам, плюнула и не поехала.

Гость
Нижегородка

А аноним храмотей.

Нижегородка, НМЖК, который производит майонез Ряба, и ПАО Газ, которые вы так любите упоминать в темах про Москву зарегистрированы в Нижнем Новгороде, а не в Москве и туда же платят налоги

Гость
Гость

меня устраивает моя зп. Меня не устраивает то что кто то лезет в это и диктует свои рамки в широкие массы причем

Просто не общайтесь с таким людьми, вот и всё! Обсуждать чужую зарплату вообще - то неприлично, это действительно признак недалёкого ума. Так альтернативно одарённым и отвечайте : меня всё устраивает, не ваше дело.

Гость
Гость

Я не знаю кто этот гость, но отвечу. Работала и работаю в федеральных компаниях, в розничной торговле (по добыче газа нефти не знаю не могу ответить) так вот если одно ЮЛ зарегистрировано в МСК, а магазины по всей России, налог на прибыль платят в ИФНС по гор. Москве. Куда дальше идёт тоже не отвечу. Но факт остаётся фактом.

Налог на прибыль платится по месту нахождения организации

Гость
Гость

Интересно, в каких федеральных компаниях розничной торговли вы работали, если в России нет ни одной розничной российской сети, они все европейские с соответствующей регистрацией головной компании и дочками в России для уплаты налогов и взносов за работников? А прибыль выводится в головную компанию, и для России показывается либо мизер, либо вообще убыток

Валерия
Нижегородка

Ой, ну хватит Бздить, а?
Мужу, иногороднему, без регистрации в мск провели лечение по ОМС в центре неврологии РАН

Я больше скажу - на момент травмы он бы с постоянной пропиской в Москве и всё равно почти ничего бесплатного не добились, кроме одного бинта в сутки. У нас такие же проблемы, как и в регионах, всё из своего кармана. И пашем не меньше. Откуда такое мнение, что москвичи сидят в офисе, а деньги с неба падают?! Наша родня из регионов так и думает, параллельно считая, на что ИМ потратить НАШИ деньги! А то, что мы с 17 лет работаем, постоянно учимся - не в счёт. Всё равно мы зажрались, так как не подарили им на первый взнос по ипотеке или не добавили на машину.

Гость
Гость

Вы ж нихрена не понимаете в российском налогообложении, и такую чушь порете... Откуда взяли-то, специалист вы наш по налогам? )))
Погуглить ума много не надо, но у вас и его нет. Поэтому повторяете за кем-то, как попугай.
Выясните для себя, какие налоги идут в региональные бюджеты по месту регистрации предприятия, дабы не позориться больше.

Не совсем свежие данные, но тем не менее. За 9 месяцев 2019 года в бюджет Москвы поступило от нефтегазовой отрасли- 102,6 млрд рублей.
Это данные от заместителя мэра города Москвы Владимира Ефимова.
https://www.interfax.ru/moscow/685905
Эта сумма превышает годовые бюджеты более половины регионов России.
http://bujet.ru/article/396309.php
Что на это скажете?

Гость
Гость

180 000 если не продажник, где ты сам считай себе деньги добываешь как ИП, то это сказки

Профессию каждый сам выбирает, нет? Кто мешает открыть ИП или идти в продажи? другое дело, что это не для всех, там определенный склад мышления нужен, там стрессы, риски, нестабильность. Кто не хочет этого, выбирает меньший доход, но стабильный, с четким графиком и без этой нервотрёпки. Каждому своё. Проблема- то в чём? Что в школе, в офисе или у станка 180 не платят? Ну это извините, столько и Мск там не платят.

Гость
Гость

потому что они называют меня с моей зп 30 000 ничтожеством абсолютно не понимая что разница лишь в городе между нами

не судите обо всех по отдельнымм неумным и бескультурным людям. Если я приеду в ваш город, и у меня там к примеру вытащат кошелёк или мне нахамят, значит все вы воры и хамы?

Гость
Гость

Интересно, в каких федеральных компаниях розничной торговли вы работали, если в России нет ни одной розничной российской сети, они все европейские с соответствующей регистрацией головной компании и дочками в России для уплаты налогов и взносов за работников? А прибыль выводится в головную компанию, и для России показывается либо мизер, либо вообще убыток

Ну если вы про магазины Найк и Адидас, то да. В России почти все федеральные продуктовые ритейлеры, аптечные сети, одежда.

Гость
Гость

и кому доступны места в этих компаниях?

тем, у кого "мозги под это заточены". Где-где, а в айти по блату работать не получится.

Гость
Гость

Не странно, бывает так рабочий человек порой нищее тех, кто всякие пособия получает.

В ч0м странность? Работающих мало. Жырух много.

Гость
Гость

да, не более 30 человек на миллионный город.

Рыночек порешает.

Гость
Гость

нет реальных возможностей больше заработать. Рынок не дает.

Конкурируй.

Гость
Нижегородка

А аноним храмотей.

Ты за Сибирь не пережывай, иждивенка.

Гость
Гость

А вторая буква в ифнс, шо значит?

Гость
Гость

Ну если вы про магазины Найк и Адидас, то да. В России почти все федеральные продуктовые ритейлеры, аптечные сети, одежда.

Да ну. Нидерландская X5 Retail Group, которой принадлежат Пятёрочка, Карусель, Перекрёсток, Чижик вдруг российской стала? Или Association familiale Mulliez, которой принадлежит Ашан, Леруа Мерлен вдруг из Франции в Россию переехала. Или Lenta Ltd., которой гипермаркеты Лента принадлежат вдруг вернулась с Британских Виргинских островов?)))) Врать нехорошо, что вы якобы в этой отрасли работали, иначе были бы в курсе того, что там происходит

Гость
Гость

Не совсем свежие данные, но тем не менее. За 9 месяцев 2019 года в бюджет Москвы поступило от нефтегазовой отрасли- 102,6 млрд рублей.
Что на это скажете?

Там другое написано, ТП.

Гость
Гость

Да ну. Нидерландская X5 Retail Group, которой принадлежат Пятёрочка, Карусель, Перекрёсток, Чижик вдруг российской стала? Или Association familiale Mulliez, которой принадлежит Ашан, Леруа Мерлен вдруг из Франции в Россию переехала. Или Lenta Ltd., которой гипермаркеты Лента принадлежат вдруг вернулась с Британских Виргинских островов?)))) Врать нехорошо, что вы якобы в этой отрасли работали, иначе были бы в курсе того, что там происходит

А как на счёт Верного, Дикси? Твоё, Глории джинс и прочих? Аптеки Ригла, 36,6?

Гость
Гость

Там другое написано, ТП.

Там написано именно это, ТП.

Гость
Гость

Как тема интересно ушла в налоги))) Вот какой смысл тут ругань развивать, ну что от этого изменится, а?

Гость
Lisa Stafford

В Москве вакансии инженера 100-150.). В Москве на 30 я не знаю как прожить. Квартира своя и живешь с родителями, если только

Твою мать, где? Мы с мужем инженеры, в разных областях. У него ЗП 35, моя 21. Москвичи. И рады, что хоть так устроились, с работой реальный ппц.

Гость
Гость

Скотница, прочитай все.

Гость
Гость

И да - ни откуда мы не сваливались. Просто у нас реально жить можно только при зп от 100 тысяч.

Значит, мы давно умерли:)).

Гость
Гость

Как тема интересно ушла в налоги))) Вот какой смысл тут ругань развивать, ну что от этого изменится, а?

Да никакого. Иждивенцы-замкадыши хотять равнаправна потреблять чужую нафту.

Гость
Гость

А как на счёт Верного, Дикси? Твоё, Глории джинс и прочих? Аптеки Ригла, 36,6?

Дикси принадлежит ДКБР Мега Ритейл Групп лимитед, которая зарегистрирована на Кипре. Верный создавался менеджерами X5 Retail Group и этой же компанией позже был выкуплен. Твоё принадлежит компаниям Мерсерайзед Поло Фактори лтд. и Эко Фэшн лтд. обе зарегистрированы на Кипре. Остальное гуглите сами, мне уже лень

Гость
Гость

Дикси принадлежит ДКБР Мега Ритейл Групп лимитед, которая зарегистрирована на Кипре. Верный создавался менеджерами X5 Retail Group и этой же компанией позже был выкуплен. Твоё принадлежит компаниям Мерсерайзед Поло Фактори лтд. и Эко Фэшн лтд. обе зарегистрированы на Кипре. Остальное гуглите сами, мне уже лень

Ой...

Гость
Гость

Что на это скажете?

А с чего вы взяли, что это доходы от добычи нефти или газа???
К сфере деятельности нефтегазового сектора экономики относятся также перевозка, обработка, хранение, производство и реализация нефтепродуктов.
Как думаете, сколько нефтепродуктов в Москве производится, перевозится и реализуется? От бензина до керосина. В Москве три нефтеперерабатывающих завода, так, к слову. В бюджет какого города они должны платить налоги, если они в Москве находятся?
И, тем не менее, доходы от этого сектора составляют около 6%, тот же НДФЛ, больше триллиона приносит.

Гость
Гость

Если человек зарабатывает 30 тысяч - то никаких оправдан этому нет, он просто лентяй, не желающий развиваться.
Вон возьмём даже Омск. Можно протирать штаны инженером на госпредприятии, а можно повысить квалификацию и пойти инженером в горнодобывающую компанию и зарабатывать уже от 150 тысяч.
Врач стоматолог может не сидеть на зарплате, а открыть свою частную клинику и в день зарабатывать по 20 тысяч. И это совсем не в Москве.
Учитель может давать частные уроки, швея работать не на фабрике, а развивать клиентскую базу и брать частные заказы, зарабатывая в неделю столько, сколько на фабрике в месяц.
И так во всём. Так что неважно Москва или не Москва, не надо искать оправданий своей лени, инфантилизму и тyпости.
Реальные труженики в провинции хорошо зарабатывают - как не приедешь в провинциальный город, на дорогах полно дорогих машин, и все квартиры в дорогих домах м коттеджах зачислены. В дорогих ресторанах мест свободных нет, если столик заранее не забронировать.

Таким мразям, как ты, мотивированным типа и целеустремлённым, осуждающим "лентяев" -жизнь часто подкидывает ситуацию, когда работать будешь реально за еду и *** не сможешь изменить. Тюрьма, например. Чтоб поумнели и дурным языком больше не мололи, успешные, ***.

Гость
Гость

Твою мать, где? Мы с мужем инженеры, в разных областях. У него ЗП 35, моя 21. Москвичи. И рады, что хоть так устроились, с работой реальный ппц.

Как это вы так умудрились? Начиная с 40 всяко можно найти (инфа от мужа-инженера)