Вопрос про заработки. Когда они слышат про зарплату в 30 000 они на вас смотрят как на жалкого неудачника. В то же вся Россия остальная получает такую зп и она считается очень даже неплохой, выше …
вы имеете в виду правительство и президента? Раньше точно знаю что было на много хуже. Мой батя кое как в 2010 году нашел работу с зп 10 000 и то это зп в черную была. Сейчас получает хотя бы 27 000 и государство кучу пособий начало платить как многодетным поэтому уровень жизни у нас выше намного стал. Раньше без огорода и дачи прожить не могли бы а сейчас можем
Так вы из многодетной семьи.. Тогда кое-что понятно стало, вам же все должны
Автор в Москве точно также же зарплаты как и в не в Москве, можешь быть спокойна. Хорошо зарабатывают только специалисты с большим опытом, но это не только в Москве, а почти везде, где есть рабочие места. Про деревни речь не идет. Но если город миллионик то 3п 100000 обычное дело но не для всех конечно.
И да 100000 для специалиста или руководителя с опытом более 10 лет это мало, но даже в Москве больше и не платят. Так что низкие зарплаты это беда всей России. Не представляю как люди живут и умудряются создавать семьи на 30-70 тысяч в мес. Это очень мало. Цены уже в три раза выше чем были 10 лет назад, когда такие зарплаты считались нормальными.
В Москве и Питере зарегистрированы крупнейшие сырьевые компании. Платят в их бюджет корпоративный налог. Не знали?
Откуда у вас такая информация? И о каком налоге речь? Конкретней можно?
Если вы о налоге на прибыль, то он уплачивается по месту нахождения организации или обособленного подразделения (а не по месту регистрации). Так, для сведения.
Автор в Москве точно также же зарплаты как и в не в Москве, можешь быть спокойна. Хорошо зарабатывают только специалисты с большим опытом, но это не только в Москве, а почти везде, где есть рабочие места. Про деревни речь не идет. Но если город миллионик то 3п 100000 обычное дело но не для всех конечно.
И да 100000 для специалиста или руководителя с опытом более 10 лет это мало, но даже в Москве больше и не платят. Так что низкие зарплаты это беда всей России. Не представляю как люди живут и умудряются создавать семьи на 30-70 тысяч в мес. Это очень мало. Цены уже в три раза выше чем были 10 лет назад, когда такие зарплаты считались нормальными.
от 40 000 это уже прям очень неплохая зп
Так Москва это не Россия, это страна Московия.
А с другой стороны, на 70 и не идут. У нас Московская область, инженер нужен от 70. За полтора месяца ни одного звонка.
С такой зп ты непригоден для семьи, какие претензии к девушкам?
Автор, кто вам виноват, что вас плохо кормят и хорошо стригут, бессловесное стадо. Когда москвичи несколько лет назад выходили на протестные митины, из провинции раздавались вопли "Приедем в Москву и всем этим несогласным отвесим хороших люлей" это вместо того, чтобы приехать, поддержать, как говорится "Кушайте теперь, не обляпайтесь"
Я москвичка, когда я слышу про зарплату в регионах просто думаю КАК можно на неё прожить... В Москве точно просто выжить и всё, поэтому наверное делаю круглые глаза))) ни никогда не смотрю как на неудачников!
Автор, кто вам виноват, что вас плохо кормят и хорошо стригут, бессловесное стадо. Когда москвичи несколько лет назад выходили на протестные митины, из провинции раздавались вопли "Приедем в Москву и всем этим несогласным отвесим хороших люлей" это вместо того, чтобы приехать, поддержать, как говорится "Кушайте теперь, не обляпайтесь"
вас в Москве 12-15 миллионов живет а на митинги выходило 100-200 тысяч. Вот и спрашивайте почему так мало вышло. Если бы хотя бы 1-2 миллиона то и вся Россия подтянулась бы. А так попусту какой смысл шастать? Либо оружие берем либо сидим дома
А я ответила. Потому что конкуренция и требования выше. А про детей и мужей ответила потому, что некоторые думают, будто у нас нет семьи и нам вся медицина и образование бесплатно. Ткнули, что обследование по омс в регионе не делают, так я и ответила, что и москвичам тоже много чего не делают, сами скачем. Как и вы. Что-то не нравится - шевелись, учись.
Ой, ну хватит Бздить, а?
Мужу, иногороднему, без регистрации в мск провели лечение по ОМС в центре неврологии РАН
Так Автору все нравится. Кроме москвичей. А остальное зашибись.
что из себя будет Москва представлять без провинции? Все налоги идут в бюджет и оттуда уже распределяются по регионам
Ууу, автор, так вы еще и неграмотный. Федеральный бюджет и бюджет Москвы это совершенно разные бюджеты. Бюджет Москвы формируется абсолютно так же как и бюджеты других регионов. Из федерального бюджета ничего никуда не возвращается, из него оплачивают расходы, которые необходимы для функционирования государства. То, что в стране в разных регионах разный уровень жизни это называется федерализация. Если бы Россия была унитарным государством, тогда можно было бы устроить так, чтобы по всей стране был примерно одинаковый уровень жизни
Я москвичка, когда я слышу про зарплату в регионах просто думаю КАК можно на неё прожить... В Москве точно просто выжить и всё, поэтому наверное делаю круглые глаза))) ни никогда не смотрю как на неудачников!
Я тоже. Но если при этом мне начинают впаривать, что зарплата 30тр хорошая, а на 27 тр можно вырастить 5!!! детей и накопить!!! на "огромный коттедж", то тут уже другие мысли возникают))
Я тоже. Но если при этом мне начинают впаривать, что зарплата 30тр хорошая, а на 27 тр можно вырастить 5!!! детей и накопить!!! на "огромный коттедж", то тут уже другие мысли возникают))
Это фантастика, если учесть, что вся провинция говорит что в Москве цены на продукты такие же (серьезно, каждый раз такое слышу). Как по мне так в Питере продукты на 10% дешевле, часто езжу туда, могу сравнить. Ну и недвижимость конечно дешевле. Кстати по цене недвижимости кажется скоро Сочи Москву перегонит))