Гость
Статьи
Москвичи как будто с …

Москвичи как будто с луны свалились!

Вопрос про заработки. Когда они слышат про зарплату в 30 000 они на вас смотрят как на жалкого неудачника. В то же вся Россия остальная получает такую зп и она считается очень даже неплохой, выше …

Автор
549 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

вы имеете в виду правительство и президента? Раньше точно знаю что было на много хуже. Мой батя кое как в 2010 году нашел работу с зп 10 000 и то это зп в черную была. Сейчас получает хотя бы 27 000 и государство кучу пособий начало платить как многодетным поэтому уровень жизни у нас выше намного стал. Раньше без огорода и дачи прожить не могли бы а сейчас можем

Так вы из многодетной семьи.. Тогда кое-что понятно стало, вам же все должны

Гость
Гость

Откуда?

Вы не знаете в каких российских регионах добывают углеводороды? Садитесь, двойка.

Гость
Гость

А куда уходят деньги из нефтедобывающих регионов? Не догадываетесь?

Вы разницу между федеральным бюджетом и бюджетом города Москвы не улавливаете? Сколько та Москва из федерального бюджета получает? И сколько туда отчисляет?

Гость
Гость

Из каких?

Дур*ака не включайте.

Гость
Гость

что из себя будет Москва представлять без провинции? Все налоги идут в бюджет и оттуда уже распределяются по регионам

Москва сколько из того бюджета получает?

Гость
Гость

Не идут. Не ври.

Где добывают газ и нефть Газпром и Роснефть? А в каких городах они зарегистрированы и, соответственно, платят налоги? Знаете? Жду ответа.

Гость
Гость

Это рынок.

Это не рынок. Москва концентрирует доходы со всей России и, таким образом, обеспечивает высокий уровень жизни у себя.

Гость
Гость

Какое сырье добываете?

То, которое позволяет тебе получать зарплату в Москве больше, чем в регионе за ту же самую работу.

Гость
Гость

Вы разницу между федеральным бюджетом и бюджетом города Москвы не улавливаете? Сколько та Москва из федерального бюджета получает? И сколько туда отчисляет?

Сколько платит налогов в бюджет Москвы Роснефть, которая зарегистрирована в этом городе?

Гость
Гость

Не приплетайте сюда детей и мужей. Мы обсуждаем почему за одну и туже работу в Москве платят в разы больше, чем в регионах.

Вы нас спрашиваете?? Мне как москвичке тоже это интересно. Ранее в СССР платили на всей территории одинаково по тарифным ставкам.

Гость
Гость

тема не была в том чтобы пожаловаться на плохую жизнь в регионах. Жизнь нормальная, все дело в отношении москвичей к этим самым людям. Как к бичевне какой то нищей и раболепной перед царем

А это не так? Ну вот и выяснилось все, успокойтесь, дело оказалось совсем не в вашей зарплате)))

Гость
Гость

В айти сфере и побольше зарабатывают. Это зарплата еще и мизер для компании с иностранным капиталлом, своим сотрудникам в европе они платят в 4 раза больше

я не айтишник

Гость
Гость

Да вообще картина благолепнейшая: многодетная семья живет на 27 тр и несколько тысяч льгот, счастливы и славят доброго царя. Одна только беда у них - москвичи плохие!)))

Гость

Автор в Москве точно также же зарплаты как и в не в Москве, можешь быть спокойна. Хорошо зарабатывают только специалисты с большим опытом, но это не только в Москве, а почти везде, где есть рабочие места. Про деревни речь не идет. Но если город миллионик то 3п 100000 обычное дело но не для всех конечно.
И да 100000 для специалиста или руководителя с опытом более 10 лет это мало, но даже в Москве больше и не платят. Так что низкие зарплаты это беда всей России. Не представляю как люди живут и умудряются создавать семьи на 30-70 тысяч в мес. Это очень мало. Цены уже в три раза выше чем были 10 лет назад, когда такие зарплаты считались нормальными.

Гость
Гость

вот типичные фразы клешированные.

Гость
Гость

я не айтишник

Тебе на вопрос ответили, в какой сфере такие доходы

Гость
Гость

В Москве и Питере зарегистрированы крупнейшие сырьевые компании. Платят в их бюджет корпоративный налог. Не знали?

Откуда у вас такая информация? И о каком налоге речь? Конкретней можно?
Если вы о налоге на прибыль, то он уплачивается по месту нахождения организации или обособленного подразделения (а не по месту регистрации). Так, для сведения.

Гость
Гость

Да вообще картина благолепнейшая: многодетная семья живет на 27 тр и несколько тысяч льгот, счастливы и славят доброго царя. Одна только беда у них - москвичи плохие!)))

да и еще мы накопили и построили коттедж здоровенный. Хотя я уже 8 лет с ними не живу

Гость
Гость

Тебе на вопрос ответили, в какой сфере такие доходы

и кому доступны места в этих компаниях?

Гость
Гость

да и еще мы накопили и построили коттедж здоровенный. Хотя я уже 8 лет с ними не живу

Да вам надо тренинги вести "Как на 27тр прокормить многодетную семью и построить коттедж" Отбою от желающих увидеть такой фокус не будет)))

Гость
Гость

Да вам надо тренинги вести "Как на 27тр прокормить многодетную семью и построить коттедж" Отбою от желающих увидеть такой фокус не будет)))

не мне а моим родителям. 5 детей было

Гость
Гость

Автор в Москве точно также же зарплаты как и в не в Москве, можешь быть спокойна. Хорошо зарабатывают только специалисты с большим опытом, но это не только в Москве, а почти везде, где есть рабочие места. Про деревни речь не идет. Но если город миллионик то 3п 100000 обычное дело но не для всех конечно.
И да 100000 для специалиста или руководителя с опытом более 10 лет это мало, но даже в Москве больше и не платят. Так что низкие зарплаты это беда всей России. Не представляю как люди живут и умудряются создавать семьи на 30-70 тысяч в мес. Это очень мало. Цены уже в три раза выше чем были 10 лет назад, когда такие зарплаты считались нормальными.

от 40 000 это уже прям очень неплохая зп

Гость
Гость

Сколько платит налогов в бюджет Москвы Роснефть, которая зарегистрирована в этом городе?

Вот я и хочу от вас ответ получить ) Это же ваше утверждение ))

Так Москва это не Россия, это страна Московия.

Гость
Гость

А с другой стороны, на 70 и не идут. У нас Московская область, инженер нужен от 70. За полтора месяца ни одного звонка.

Гость
Гость

Где добывают газ и нефть Газпром и Роснефть? А в каких городах они зарегистрированы и, соответственно, платят налоги? Знаете? Жду ответа.

А вы для начала проясните, какие налоги предприятие-налогоплательщик уплачивает по месту регистрации предприятия, ок?
ЖДУ )))

Гость
Гость

не мне а моим родителям. 5 детей было

Было??? Надеюсь, все выжили при такой жизни?

Гость
Гость

Было??? Надеюсь, все выжили при такой жизни?

как ни странно у нас еще и деньги все занимали

Домохозяйка

С такой зп ты непригоден для семьи, какие претензии к девушкам?

Гость
Гость

Автор, кто вам виноват, что вас плохо кормят и хорошо стригут, бессловесное стадо. Когда москвичи несколько лет назад выходили на протестные митины, из провинции раздавались вопли "Приедем в Москву и всем этим несогласным отвесим хороших люлей" это вместо того, чтобы приехать, поддержать, как говорится "Кушайте теперь, не обляпайтесь"

Гость

Я москвичка, когда я слышу про зарплату в регионах просто думаю КАК можно на неё прожить... В Москве точно просто выжить и всё, поэтому наверное делаю круглые глаза))) ни никогда не смотрю как на неудачников!

Гость
Домохозяйка

С такой зп ты непригоден для семьи, какие претензии к девушкам?

девушки с такой зп получается тоже непригодны

Гость
Гость

Не странно, бывает так рабочий человек порой нищее тех, кто всякие пособия получает.

Гость
Гость

Автор, кто вам виноват, что вас плохо кормят и хорошо стригут, бессловесное стадо. Когда москвичи несколько лет назад выходили на протестные митины, из провинции раздавались вопли "Приедем в Москву и всем этим несогласным отвесим хороших люлей" это вместо того, чтобы приехать, поддержать, как говорится "Кушайте теперь, не обляпайтесь"

вас в Москве 12-15 миллионов живет а на митинги выходило 100-200 тысяч. Вот и спрашивайте почему так мало вышло. Если бы хотя бы 1-2 миллиона то и вся Россия подтянулась бы. А так попусту какой смысл шастать? Либо оружие берем либо сидим дома

Гость
Гость

Не странно, бывает так рабочий человек порой нищее тех, кто всякие пособия получает.

пособия это только последние лет 5.

Нижегородка
Валерия

А я ответила. Потому что конкуренция и требования выше. А про детей и мужей ответила потому, что некоторые думают, будто у нас нет семьи и нам вся медицина и образование бесплатно. Ткнули, что обследование по омс в регионе не делают, так я и ответила, что и москвичам тоже много чего не делают, сами скачем. Как и вы. Что-то не нравится - шевелись, учись.

Ой, ну хватит Бздить, а?
Мужу, иногороднему, без регистрации в мск провели лечение по ОМС в центре неврологии РАН

Домохозяйка
Гость

девушки с такой зп получается тоже непригодны

У девушки другая роль в семье, ей семью не содержать.

Гость
Гость

Так Автору все нравится. Кроме москвичей. А остальное зашибись.

Гость
Гость

ТП.

Гость
Домохозяйка

У девушки другая роль в семье, ей семью не содержать.

вас кто то наглым образом обманул.

Гость
Гость

Это не рынок. Москва концентрирует доходы со всей России и, таким образом, обеспечивает высокий уровень жизни у себя.

Это и есть рынок. Супу не будет.

Гость
Гость

То, которое позволяет тебе получать зарплату в Москве больше, чем в регионе за ту же самую работу.

И все же?

Гость
Гость

Она платит федералам, ТП.

Гость
Гость

что из себя будет Москва представлять без провинции? Все налоги идут в бюджет и оттуда уже распределяются по регионам

Ууу, автор, так вы еще и неграмотный. Федеральный бюджет и бюджет Москвы это совершенно разные бюджеты. Бюджет Москвы формируется абсолютно так же как и бюджеты других регионов. Из федерального бюджета ничего никуда не возвращается, из него оплачивают расходы, которые необходимы для функционирования государства. То, что в стране в разных регионах разный уровень жизни это называется федерализация. Если бы Россия была унитарным государством, тогда можно было бы устроить так, чтобы по всей стране был примерно одинаковый уровень жизни

Гость
Гость

Я москвичка, когда я слышу про зарплату в регионах просто думаю КАК можно на неё прожить... В Москве точно просто выжить и всё, поэтому наверное делаю круглые глаза))) ни никогда не смотрю как на неудачников!

Я тоже. Но если при этом мне начинают впаривать, что зарплата 30тр хорошая, а на 27 тр можно вырастить 5!!! детей и накопить!!! на "огромный коттедж", то тут уже другие мысли возникают))

Гость
Гость

и кому доступны места в этих компаниях?

Всем!

Гость
Гость

Всем!

да, не более 30 человек на миллионный город.

Гость
Гость

Я тоже. Но если при этом мне начинают впаривать, что зарплата 30тр хорошая, а на 27 тр можно вырастить 5!!! детей и накопить!!! на "огромный коттедж", то тут уже другие мысли возникают))

нет реальных возможностей больше заработать. Рынок не дает.

Гость
Гость

НДФЛ на тех сотрудников, которые имеют постоянную регистрацию в Москве Роснефть в бюджет Москвы платит. Слабо что ли погуглить, какие налоги компании платят в бюджет региона?

Гость
Гость

Это фантастика, если учесть, что вся провинция говорит что в Москве цены на продукты такие же (серьезно, каждый раз такое слышу). Как по мне так в Питере продукты на 10% дешевле, часто езжу туда, могу сравнить. Ну и недвижимость конечно дешевле. Кстати по цене недвижимости кажется скоро Сочи Москву перегонит))