Вопрос про заработки. Когда они слышат про зарплату в 30 000 они на вас смотрят как на жалкого неудачника. В то же вся Россия остальная получает такую зп и она считается очень даже неплохой, выше …
Я просто пытаюсь понять, ок, уходят налоги в МСК, и ещё куда-то из России и чё? Вот чё? Если я из Москвы значит, я чё виновата? Или как это вообще работает? Вот реально, ушли налоги в МСК и что их между москвичами поделили, региональные налоги, серьезно? Ну бред же...
Как тема интересно ушла в налоги))) Вот какой смысл тут ругань развивать, ну что от этого изменится, а?
Фокус в том, что Москва получает налог на прибыль и НДФЛ от головных офисов компаний(в том числе государственных), которые зарегистрированы в Москве. Бюджет Москвы пухнет. Большие доходы- большие траты. Уровень жизни в Москве искусственно поддерживается на высоком уровне по сравнению с регионами. Наверное, боятся, что на Болотную люди будут выходить власть сносить.
Фокус в том, что Москва получает налог на прибыль и НДФЛ от головных офисов компаний(в том числе государственных), которые зарегистрированы в Москве. Бюджет Москвы пухнет. Большие доходы- большие траты. Уровень жизни в Москве искусственно поддерживается на высоком уровне по сравнению с регионами. Наверное, боятся, что на Болотную люди будут выходить власть сносить.
Именно так! Уровень жизни в Москве высокий и поэтому все поддерживают власть нынешнюю
Я просто пытаюсь понять, ок, уходят налоги в МСК, и ещё куда-то из России и чё? Вот чё? Если я из Москвы значит, я чё виновата? Или как это вообще работает? Вот реально, ушли налоги в МСК и что их между москвичами поделили, региональные налоги, серьезно? Ну бред же...
А вот саморазвитые думают шо все так и работает.
Люди выходить не будут.
Скотница- это твоя мама. Как бы тебе это не нравилось, но Москва в год больше 100 млрд. рублей в свой бюджет получает от н/г компаний. Да, ТП, регионы кормят Москву.
Так есть дотационные регионы, которым наоборот бюджет дают. Почему к москвичам вопросы? Мне кто-нибудь вразумительно ответит? Мы то тут при чём?
Ну... У мужа формально нет вышки, и этим все тыкают, хотя он в радиоэлектронике бог и может то, от чего дипломированные инженеры в обморок падают. Ещё инвалидность, она не мешает ничем и никак, если не знать, то и не догадаешься. Никаких скидок себе не делает, хоть и по закону положено, пашет как проклятый, любит свое дело. Мне уже 50, был перерыв в работе:(, из-за здоровья, восстановилась полностью, но не брали даже уборщицей (кроме шуток) хотя я кандидат наук. Помогло знакомство - взяли инженером в институт моей тематики, однако все, что могут - 20 тыр, и это и то по блату добавили, госставка ниже. Да, можем все бросить и искать лучше, но боюсь, безуспешно:). Толку с того, что москвичи, никакого:)) только квартира крошечная своя и то слава богу:)).
Ну... У мужа формально нет вышки, и этим все тыкают, хотя он в радиоэлектронике бог и может то, от чего дипломированные инженеры в обморок падают. Ещё инвалидность, она не мешает ничем и никак, если не знать, то и не догадаешься. Никаких скидок себе не делает, хоть и по закону положено, пашет как проклятый, любит свое дело. Мне уже 50, был перерыв в работе:(, из-за здоровья, восстановилась полностью, но не брали даже уборщицей (кроме шуток) хотя я кандидат наук. Помогло знакомство - взяли инженером в институт моей тематики, однако все, что могут - 20 тыр, и это и то по блату добавили, госставка ниже. Да, можем все бросить и искать лучше, но боюсь, безуспешно:). Толку с того, что москвичи, никакого:)) только квартира крошечная своя и то слава богу:)).
Ясно(( Да, встречала такие ситуации, особенно найти работу в 50((
Ахаха, да ё маё! Никто ваши деньги не отбирает, кто вам такое сказал, не москвичи эту систему придумали. Идите скажите это не простым людям на форме, а тому кто это решает! И не надо на москвичей наезжать! Москвичи ленивые им пофигу, вот честно.
Москвичи это интеллектуальная элита, выведенная веками тщательной селекции. Отсюда и соответствующая зарплата. Замкадские гоб лины - завидуйте молча!
Стандартное собеседование в Москве:
- Оклад 20 000 остальное KPI.
Вы большие молодцы, что не опускаете руки, от души желаю вам всего лучшего! Но вы же понимаете, что при ваших "исходных данных", возраст, отсутствие во и другое, действительно очень трудно даже в мск найти больше. Но ваш случай не типичный, берём стандарт - инженер с во, 30 + - лет, с опытом работы, 40-50т без проблем найдёт место, как минимум.
Скотница- это твоя мама. Как бы тебе это не нравилось, но Москва в год больше 100 млрд. рублей в свой бюджет получает от н/г компаний. Да, ТП, регионы кормят Москву.
А почему Москва не должна получать налоги с предприятий, которые на ее территории работают?? Да, те же Татнефть или Лукойл, имея сеть заправок в Москве, платят с них налоги в бюджет города. Про три НПЗ я выше писала. Что не так-то??? Лечитесь, женщина!
30 тысяч в Москве получают те кто работает один день в неделю и то не полный рабочий день. Например, надо объехать три газораспределительные станции в районе снять показания счётчиков и передать онлайн в Газпром. Раз в неделю с утра до обеда.
Яндекс 2019
оператор технической поддержки пользователей — 42 400 рублей; администратор — 39 400 рублей;
менеджер по работе с клиентами — 34 300 рублей;
оператор колцентра (не технический профиль) — 26 336 рублей;