Гость
Статьи
Москвичи как будто с …

Москвичи как будто с луны свалились!

Вопрос про заработки. Когда они слышат про зарплату в 30 000 они на вас смотрят как на жалкого неудачника. В то же вся Россия остальная получает такую зп и она считается очень даже неплохой, выше …

Автор
549 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Валерия

Всегда бесила фраза: если зарабатываешь много, то не знаешь жизни! Видимо, у нас лучшие знатоки жизни - бомжи.

А меня, как живущую в Москве почти 20 лет, бесят люди из регионов, считающие, что нам деньги с неба падают и мы зажрались! А мы зачастую реально пашем, ещё и после полутора часов в метро или пробках, а потом домой столько же. Высочайший уровень конкуренции, требования хорошего уровня образования, замену тебе найдут в два счёта, всегда в напряжении. А все думают, что тут ха.лява, и стараются на шею присесть. Так что у всех свои проблемы.

Ну вот я соглашусь с тем, что богатые живут в своем мире каком-то. Жизни действительно не знают. Пробки - дааааа! Это проблема. А вы стояли перед выбором, заплатить 5000 ребенку за гастроскопию, потому что у него проблемы с ЖКТ, но по ОМС это отказываются делать, или на эти деньги оплатить квартплату? Думаю, вряд ли.

Гость
Гость

один человек, без съёма и ипотеки, в своем жилье, без крупных кредитов, без больших запросов, на эти деньги проживёт. Если есть запросы - надо больше зарабатывать. И это возможно, в крайнем случае всегда можно найти подработку, если здоровье позволяет есть вахты и т.д и т.п. Базовые потребности такая зарплата покроет, при жёсткой экономии даже в мск. А кто хочет жить лучше, тот работает больше, получает востребованную профессию, подрабатывает, открывает своё дело или делает карьеру. Так во всём мире, как потопаешь так и полопаешь. Работать в конторке строго 8ч. х 5дн./нед. без стрессов и напряга, а жить при этом ни в чем себе не отказывая - так не бывает, только если есть немалый пассивный доход или кто-то спонсирует.

Россия страна одна из первых по количеству рабочих часов в неделю. Так что мы работаем больше чем в большинстве богатых стран при этом получаем копейки

Гость
Гость

Да, большая разница. Медицина в провинции в основном - ужас и слезы, вы не в курсе насколько сократилось кол-во больниц, поликлиник и специалистов? Проезд - только маршрутки. С провинциальными зарплатами купить жилье, выучить детей тяжело, для многих невозможно(( Недавно ездила к родителям, бросилось в глаза общее обнищание людей(( Не, дорогие машины и коттеджи тоже есть, но только не для холопов.

Дорогие машины в кредит,этого полно.И стоят дорогие машины перед гостинками,где какой нибудь придурок ,владелец авто,дошираком питается.
Наличие кредитного авто ни о чем не говорит.

Гость
Счастливая!

Просто не общайтесь с тем кто вас оскорбил. Это ж не проблема.🤷‍♀️

не меня оскорбил. Это целая пропаганда по оскорблению страны

Гость
Гость

Россия страна одна из первых по количеству рабочих часов в неделю. Так что мы работаем больше чем в большинстве богатых стран при этом получаем копейки

Да. так и есть. Хотя благодаря пропаганде большинство россиян уверены, что в европе пашут хуже чем у нас)))

Гость
Гость

Мой отец, с которым я начала общаться пару лет назад, живет в Москве и получает больше 200 тыс. Когда я говорю, что работаю за 21 тыс. и считается это хорошей зарплатой, он постоянно спрашивает, почему я не найду работу хотя бы за 100 тыс. И это как бы умный человек, директор, с образованием и жизненным опытом. Такое ощущение, что Москва отшибает людям какие-то доли мозга.

У нас начальник цеха на заводе получал 33 000.

Гость
Гость

Мой отец, с которым я начала общаться пару лет назад, живет в Москве и получает больше 200 тыс. Когда я говорю, что работаю за 21 тыс. и считается это хорошей зарплатой, он постоянно спрашивает, почему я не найду работу хотя бы за 100 тыс. И это как бы умный человек, директор, с образованием и жизненным опытом. Такое ощущение, что Москва отшибает людям какие-то доли мозга.

Нет, это не Москва отшибает. это изначально ваш папа такой. Говорит так, боясь, что вы денег попросите.

Гость
Гость

Я не из Москвы, из сибирского милионника и 30 тысяч - это действительно совсем небольшая зарплата для человека с норм образованием и стажем хотя бы от 3 лет. Я на 30 устраивалась после окончания универа - вот тогда это была удача. Примерно за год заработок вырос в 2 раза при условии роста навыков и полезности для компании и потихонечку продолжает расти, ттт. У окружения примерно так же - ну если человек реально хочет работать и зарабатывать. Почти с любой профессией можно заработать, если не искать легких путей, не ждать что все само подъедет на блюдечке с каемочкой и не сидеть на опе.

А в какой сфере так активно зп растет? Я куда не прихожу про индексацию персонал не слышал, не видел. Если активно не впариваешь, то зп не растет, так и продажников в моем нижнем новгороде набирают на 30 тыс=)) =)
Мало того что зп не очень, еще и кипиай нереальные, переработки и тд)))

Гость
Гость

равные должности между собой

Так не бывает. Это федералы.

Гость
Гость

врач скорой помощи тоже бюджетник, как и сотрудник полиции (хаять их можно сколько угодно, но при необходимости все обращаются). Да и совсем без чиновников к сожалению пока не возможно, не доросло общество, вообще бардак начнется. Вот как они работают - это уже другой вопрос ) но зарплаты у них должны быть достойными, правда при очень жестом спросе за выполнение своих обязанностей.

Вы бюджетников с госами путаете и употребляете слово чиновники... ни слова больше!

Гость
Гость

Прально говорит.

Гость
Гость

Да, большая разница. Медицина в провинции в основном - ужас и слезы, вы не в курсе насколько сократилось кол-во больниц, поликлиник и специалистов? Проезд - только маршрутки. С провинциальными зарплатами купить жилье, выучить детей тяжело, для многих невозможно(( Недавно ездила к родителям, бросилось в глаза общее обнищание людей(( Не, дорогие машины и коттеджи тоже есть, но только не для холопов.

А холопам они и не положены.

Гость
Гость

Ну вот я соглашусь с тем, что богатые живут в своем мире каком-то. Жизни действительно не знают. Пробки - дааааа! Это проблема. А вы стояли перед выбором, заплатить 5000 ребенку за гастроскопию, потому что у него проблемы с ЖКТ, но по ОМС это отказываются делать, или на эти деньги оплатить квартплату? Думаю, вряд ли.

А шмок ебаришкин ты зачем в лавочку пускала?

Гость
Гость

ТОЖЕ УСТАЕМ))))

Гость
Гость

не меня оскорбил. Это целая пропаганда по оскорблению страны

Хде?

Гость
Гость

Да. так и есть. Хотя благодаря пропаганде большинство россиян уверены, что в европе пашут хуже чем у нас)))

В Европе не пашут. Там пахарицы на улицах от голода портяцо. Протестантская этика, ***.

Гость
Гость

В каком городе? И что цех производит?

Гость
Гость

Рабочие часы не = эффективность, востребованность и доходность работы ) те же 5 т можно за час-два заработать. И не только тем способом о котором сейчас кто-то подумает ))) много вариантов, за мойку окон в однушке у мамы я как раз например 5т отдавала (где-то 1,5 часа работала женщина). Было бы желание!

Гость
Гость

Не врите! Россия держит мировое первенство по количеству льготников. Больше чем в России нигде в мире нет льготников (( бесплатный проезд, льготные пенсии, льготные тарифы и так далее.

Гость
Гость

Не врите! Россия держит мировое первенство по количеству льготников. Больше чем в России нигде в мире нет льготников (( бесплатный проезд, льготные пенсии, льготные тарифы и так далее.

Здесь мы их называем социальными паразитами.

Нижегородка
Гость

Отшибает. Тут уверяли, что все провинциалы имеют огороды и с них живут.
А ещё, что бюджет Москвы наполняется от покупки сумок Луи Витон и советовали в регионах тоже покупать такие сумки

Гость
Гость

Вы бюджетников с госами путаете и употребляете слово чиновники... ни слова больше!

и? Все эти люди, и полицейский, и врач, и глава городской администрации - получают зп из бюджета. И без этого самого главы и его аппарата город не сможет тоже, как вы это себе представляете, кто-то должен всё "координировать". А воровство, коррупция и т.п. - это уже другая тема, к сожалению беда наша испокон веков (((

Гость
Гость

и? Все эти люди, и полицейский, и врач, и глава городской администрации - получают зп из бюджета. И без этого самого главы и его аппарата город не сможет тоже, как вы это себе представляете, кто-то должен всё "координировать". А воровство, коррупция и т.п. - это уже другая тема, к сожалению беда наша испокон веков (((

Можно еще так - рыло в мыску обратно засунь.

Гость
Гость

А холопам они и не положены.

По форме грубо, по сути верно. Ни в одной стране мира все люди, независимо от уровня дохода, не живут поголовно в собственных коттеджах, не ездят на дорогих машинах и не лечатся в дорогих медцентрах, а бесплатная медицина (или по самой дешёвой страховке) и есть бесплатная. Ну не могут все жить одинаково! Даже когда пытались коммунизм строить (о котором некоторые всё мечтают), очень быстро появились среди равных те, кто "равнее" )))

Гость
Гость

Рабочие часы не = эффективность, востребованность и доходность работы ) те же 5 т можно за час-два заработать. И не только тем способом о котором сейчас кто-то подумает ))) много вариантов, за мойку окон в однушке у мамы я как раз например 5т отдавала (где-то 1,5 часа работала женщина). Было бы желание!

А чего сама не помыла? Уж за пять штук можно и самой свое окно помыть.

Гость
Ю. С. Рыбников

В России средняя зп от 5 до 30 тыс. Выше 30 это очень высокий заработок, получают только начальники и силовики.

А что там в мск не знаю да и не важно, у них там как другая страна.

Так старайтесь
Я в Краснодаре зарабатываю 300

Гость
Гость

А чего сама не помыла? Уж за пять штук можно и самой свое окно помыть.

можно, но не нужно. Первое, у меня всд и аритмия, и заниматься акробатикой на 8-м этаже так себе затея. Второе, человек делающий это профессионально и с проф. инвентарем и средствами сделает это лучше. Да и провозилась бы я гораздо дольше, а полдня на мытьё окон жаль.

Гость
Гость

Так старайтесь

Кем же ты работаешь, дитя? В папиной конторе большим начальником, чаи гоняешь и на вумен пописываешь?)))

Гость
Гость

Кем же ты работаешь, дитя? В папиной конторе большим начальником, чаи гоняешь и на вумен пописываешь?)))

Открыл наверное свой бизнес, нанял пару менеджеров, а сам сидит чай пьет.

Гость

глупы вы... зарплату ЗАРАБАТЫВАЮТ... чтобы получить 100000 работы надо выполнить на все 300000... а то и выше... налоги, оплата непроизводящего персонала и дирекции, прибыль владельцу и тд....
Москва тем и отличается что выполняет работы более дорогие чем в провинции... отсюда высокие зарплаты...

Ю. С. Рыбников
Гость

Так старайтесь

Я уже свое отстарался на Севере. Сейчас уже 70 и здоровье не позволяет.

А молодежь часто если утраивается, до 20 тыс. 20 - 35 получают уже люди с большим опытом более 5-10 лет. От 40 и выше только начальство.

А если брать врачей и учителей, то там от 5 до 25 у большинства выходит. Вон они действительно выживают. Если муж\жена не зарабатывают больше 20, то ***.

Гость
Ю. С. Рыбников

В России средняя зп от 5 до 30 тыс. Выше 30 это очень высокий заработок, получают только начальники и силовики.

А что там в мск не знаю да и не важно, у них там как другая страна.

полный бред...

Гость
Гость

чем крупнее город тем выше конкуренция. Но я ни в коем случае не призываю всех туда ехать. Иначе это полный коллапс будет особенно на дорогах

большой город сам себя раскручивает. мегаполис типа Москвы раскручивает сам себя стремительно.... дальше что? не хотите работать за 30000? не работайте. кто заставляет? найдите работу за 100000

Ю. С. Рыбников
Гость

полный бред...

Думаю все были бы рады, если это было только бредом.

Гость
Ю. С. Рыбников

Я уже свое отстарался на Севере. Сейчас уже 70 и здоровье не позволяет.

А молодежь часто если утраивается, до 20 тыс. 20 - 35 получают уже люди с большим опытом более 5-10 лет. От 40 и выше только начальство.

А если брать врачей и учителей, то там от 5 до 25 у большинства выходит. Вон они действительно выживают. Если муж\жена не зарабатывают больше 20, то ***.

Что помолодел маразм! Вам же всего только 70. Примите таблетки что выписал врач! Примите срочно!

Гость
Гость

нет, большинство из вас точно не в курсе про зп в других регионах.

бред.. в курсе.. это вы не в курсе про зарплаты в Москве и ноете не по делу

Гость
Гость

большинство приезжих покупают квартиры в ипотеку в муровейниках на окраине города и стоят часами в пробках так как дороги забиты. Это проблема не только Москвы и Питера но и других миллионников

купи.... у нас однуха от 5 млн....

Гость
Ю. С. Рыбников

Думаю все были бы рады, если это было только бредом.

Вот что вы говорите, ужас! Недавно вы поддерживали израильских террористов! Сегодня опять чушь несёте!

Гость
Гость

нет, это вам гроши не дают покоя и вы всю страню мериете своей зп, соответственно считая всех других у кого она ниже неудачниками хотя вашей заслуги в вашей зп нет никакой.

есть... наша заслуга есть... мы и наши предки создали этот город и мы выполняем работу за которую и получаем эту зарплату...

Гость

Какое 30 тыщи выше среднего, лузер? Это мизер даже для провинции. Типичная зарплата какого нибудь бухгалтера в захолустье

Гость
Гость

все бы ничего если бы вы москвичи относились к остальному населению как равному себе. Но вы же считаете себя выше других

нам вы точно пофиг.... зависть плохое чувство... избавляйтесь от него.

Валерия
Гость

У меня двое детей и зарабатывали с мужем с нуля, приехав из Сибири в Москву в 20 лет. Знаете, знаю, что такое выбор. Или думаете, мы лопатой деньги гребем, а наши дети не болеют? Чтобы жить хорошо, муж окончил 3 высших, я - два. И рожали тогда, когда были уверены, что не придётся выбирать между медпомощью и хлебом. И дело не в пробках, а в том, что мало времени на семью, много на работу. И только так деньги зарабатываются, если нет мохнатой лапы. А вы думали когда-нибудь, когда муж в больнице со множественными переломами, как разорваться между больницей, ребёнком, работой и содержанием семьи? Давайте пи.сь.ками меряться. Наши же дети и любимые не болеют! Нам же всё по омс!

Гость
Гость

всем *** пока их не тронуть. Как только спросишь про это так г-но то и польется.

пока льется из вас... вы что такого произвели что ноете про малую зп?
как начинают разговор - работы нет, своего ничего нет... так при этом вы хотите БОЛЬШУЮ зп? москва пятую часть бюджета России дает... отсюда и зп... а ваш регион что дал? шиш?

Гость
Гость

Как раз Регионы кормят Москву.Все деньги идут в Столицу.

свистеж...
1. у каждого региона СВОЙ БЮДЖЕТ и состоит он из одних и тех же налогов что у Москвы что у Пензенской области.. при этом деньги Пензенской области в Московский бюджет не попадают. изучайте законы.
2. даже если что-то идет в столицу то БОЛЬШИНСТВУ москвичей это пофиг... большинство работает на частника и зарплату им платит частник. вот продавец магазина за что имеет зп? за ПРОДАЖУ товара..
или энергетик за что? за поставку энергии. а машинист метро? за перевозку пассажиров...

начинайте ДУМАТЬ

Гость
Гость

ваш пап прав... а мозг отбит у вас

Гость
Гость

машины у каждого третьего

Гость

Автор, вот я живу в Москве и мне пофиг кто и что думает про мою зарплату, а у вас прямо комплекс на комплексе и комплексом погоняет, но виноваты какие-то москвичи)))

Гость
Гость

тяжесть труда не равна эффективности... ездим на мерсах, турбины сименс на электростанциях... все пакеты молочные и тд - шведская разработка... про ПО говорить? все почти не наше... европа работает на порядок эффективней... а у нас тяжелый но копеечный труд и фиг кто вам расскажет что произведенная им продукция в мире котируется

Гость
Гость

вы для начала дайте бух баланс вашего завода

Гость
Гость

в пример приведу сотрудников УФАС. Они получают от 60 000, в то время как за большую нагрузку в красноярске получают 24 000 (благо есть премии)

Жилье в Красноярске сколько стоит? Тоже 8-10 млн за однушку в старом доме на окраине? Транспорт, аренда, услуги?