Вопрос про заработки. Когда они слышат про зарплату в 30 000 они на вас смотрят как на жалкого неудачника. В то же вся Россия остальная получает такую зп и она считается очень даже неплохой, выше …
Да что ты говоришь, тут бабы местные называют зп в 300 краем нищеты и нормальной только от 500 в месяц
В ГАЗПРОМЕ. Это близкий мне человек, лично показал документы. На тот момент, это было градообразующее предприятие поселка. Чтобы выжить, этот инженер ещё подрабатывал. В общем, работал без выходных.
При том, что там не протянуты газовые трубы, как на европейской территории страны, зимы холодные, уголь дорогой, одежда непрочная и дорогая, секондов нет вообще, фрукты китайские. О своем жилье можно не мечтать.
От местоположения зависит многое, если не всё. И накопить на переезд с такими расходами нужно очень постараться.
в поселке? так этот "инженер" просто квитанции на заправку баллонов бабкам распечатывает, поэтому и 28 тыщ.
Я не из Москвы, из сибирского милионника и 30 тысяч - это действительно совсем небольшая зарплата для человека с норм образованием и стажем хотя бы от 3 лет. Я на 30 устраивалась после окончания универа - вот тогда это была удача. Примерно за год заработок вырос в 2 раза при условии роста навыков и полезности для компании и потихонечку продолжает расти, ттт. У окружения примерно так же - ну если человек реально хочет работать и зарабатывать. Почти с любой профессией можно заработать, если не искать легких путей, не ждать что все само подъедет на блюдечке с каемочкой и не сидеть на опе.
Я не из Москвы, из сибирского милионника и 30 тысяч - это действительно совсем небольшая зарплата для человека с норм образованием и стажем хотя бы от 3 лет. Я на 30 устраивалась после окончания универа - вот тогда это была удача. Примерно за год заработок вырос в 2 раза при условии роста навыков и полезности для компании и потихонечку продолжает расти, ттт. У окружения примерно так же - ну если человек реально хочет работать и зарабатывать. Почти с любой профессией можно заработать, если не искать легких путей, не ждать что все само подъедет на блюдечке с каемочкой и не сидеть на опе.
Опять работать , полезность... а просто равнаправна можно денег дать?)))
Да-да, Автор, вы нашли хороший выход для ненависти - москвичи виноваты))) Их ненавидеть безопасно и приятно, а то если назвать настоящих виновников нищеты и бесправия, можно и в кутузку угодить.
Автор глуповата. За деревьями леса не видит. Дело не в цифрах которые ты получаешь, а в уровне жизни который можешь себе позволить на эти цифры. В Мск аренда самой вшивой однушки стоит 30т. Комнаты 15т. Добираться до работы зачастую нужно далеко и с пересадками. Добавляем к аренде проезд. Вещи и еда тоже дорогие т.к аренда дикая, а за аренду платит в итоге конечный покупатель т.к она учитывается в цене. Вот и получается что комфортно жить в Мск могут себе позволить люди или много получающие, или уже имеющие жилье или живущие по 10 человек в 1 квартире и питающиеся дошираком.
Мы с мужем более 20 лет назад переехали в Москву, понаехи то бишь, москвичей коренных вообще оч мало в Москве, давно уехали из страны. Так вот когда мы впервые поехали в отпуск к родителям на родину, я с удивлением столкнулась с язвительным отношением, мол, чо, москвичи теперь, как сыр в масле катаетесь (это далеко не так)
Автор глуповата. За деревьями леса не видит. Дело не в цифрах которые ты получаешь, а в уровне жизни который можешь себе позволить на эти цифры. В Мск аренда самой вшивой однушки стоит 30т. Комнаты 15т. Добираться до работы зачастую нужно далеко и с пересадками. Добавляем к аренде проезд. Вещи и еда тоже дорогие т.к аренда дикая, а за аренду платит в итоге конечный покупатель т.к она учитывается в цене. Вот и получается что комфортно жить в Мск могут себе позволить люди или много получающие, или уже имеющие жилье или живущие по 10 человек в 1 квартире и питающиеся дошираком.
Вещи и продукты в регионах стоят столько же, как и в Москве. Единственно, на юге фрукты и овощи в сезон дешевле.
Если человек зарабатывает 30 тысяч - то никаких оправдан этому нет, он просто лентяй, не желающий развиваться.
Вон возьмём даже Омск. Можно протирать штаны инженером на госпредприятии, а можно повысить квалификацию и пойти инженером в горнодобывающую компанию и зарабатывать уже от 150 тысяч.
Врач стоматолог может не сидеть на зарплате, а открыть свою частную клинику и в день зарабатывать по 20 тысяч. И это совсем не в Москве.
Учитель может давать частные уроки, швея работать не на фабрике, а развивать клиентскую базу и брать частные заказы, зарабатывая в неделю столько, сколько на фабрике в месяц.
И так во всём. Так что неважно Москва или не Москва, не надо искать оправданий своей лени, инфантилизму и тyпости.
Реальные труженики в провинции хорошо зарабатывают - как не приедешь в провинциальный город, на дорогах полно дорогих машин, и все квартиры в дорогих домах м коттеджах зачислены. В дорогих ресторанах мест свободных нет, если столик заранее не забронировать.
А Вы в курсе сколько стоит проезд в общественном транспорте в Москве? Я когда озвучиваю эту сумму, на меня знакомые смотрят так, как автор написал про москвичей))))
Автор какой-то недалекий. Конечно москвички да и вообще все москвичи судят со своей колокольни. Это нормально. Они не представляют, как жить на эти деньги, Москва один из самых дорогих мегаполисов мира.
Вы в своем зажопинске на москвичку претендуете? Ну тогда соответствуйте. Она же не переедет к вам в зажопинск на вашу зарплату выживать. Она в Москве живет, там все стоит столько, сколько стоит, ну не выжевет она на такие деньги. Если у нее за все платежи выходит 80 тысяч, а еще на жизнь надо, она что, вы ждете, что она скажет ооо, чувак, да ты круто зарабатываешь - 30 тысяч прям топчик. Не претендуете - так тем более, какое ваше дело, какие у нее запросы?
Как по мне, лучше зарабатывать меньше, но жить в своей квартире. Чтобы не было платежей до 80 тыс.
А Вы в курсе сколько стоит проезд в общественном транспорте в Москве? Я когда озвучиваю эту сумму, на меня знакомые смотрят так, как автор написал про москвичей))))
42 рубля метро и автобус. Если по карточке то там чуть дешевле получается. А в Севастополе я был за 15 рублей на другой берег залива на пароходе переправлялся. Проезд дорогой в Москве. Но автобусы ходят современные и по расписанию.
Если человек зарабатывает 30 тысяч - то никаких оправдан этому нет, он просто лентяй, не желающий развиваться.
Вон возьмём даже Омск. Можно протирать штаны инженером на госпредприятии, а можно повысить квалификацию и пойти инженером в горнодобывающую компанию и зарабатывать уже от 150 тысяч.
Врач стоматолог может не сидеть на зарплате, а открыть свою частную клинику и в день зарабатывать по 20 тысяч. И это совсем не в Москве.
Учитель может давать частные уроки, швея работать не на фабрике, а развивать клиентскую базу и брать частные заказы, зарабатывая в неделю столько, сколько на фабрике в месяц.
И так во всём. Так что неважно Москва или не Москва, не надо искать оправданий своей лени, инфантилизму и тyпости.
Реальные труженики в провинции хорошо зарабатывают - как не приедешь в провинциальный город, на дорогах полно дорогих машин, и все квартиры в дорогих домах м коттеджах зачислены. В дорогих ресторанах мест свободных нет, если столик заранее не забронировать.
Да-да, эти дорогие машины и коттеджи в провинции принадлежат швеям с клиентской базой, инженерам и учителям с репетиторством, а не местным царькам и прикорытникам))) Вы пробовали в провинции без папы, любовника или другого блата устроиться на нормальную работу и получать больше, чем 30 тр?! Явно нет.
Всех денег не заработаешь ни в Москве ни в провинции. Люди могут работать, работать, работать а жить когда?
Да-да, эти дорогие машины и коттеджи в провинции принадлежат швеям с клиентской базой, инженерам и учителям с репетиторством, а не местным царькам и прикорытникам))) Вы пробовали в провинции без папы, любовника или другого блата устроиться на нормальную работу и получать больше, чем 30 тр?! Явно нет.
Так не устраивайся на работу, развивай свое частное дело самозанятым
В России средняя зп от 5 до 30 тыс. Выше 30 это очень высокий заработок, получают только начальники и силовики.
А что там в мск не знаю да и не важно, у них там как другая страна.
от 5 ? Пенсий таких нет. Это подработка на неполный день или несколько раз в неделю. 30-40 в любом городе найти работу можно, но за эти деньги уже НАДО РАБОТАТЬ. Средне на семью из 2-х работающих примерно 60-100к в провинции, если люди имеют специальность, пусть даже рабочую, и бока на диване не пролеживают. И да, для Мск это мизер, а в провинции можно уже нормально жить. Или на 30-40 одному, но это не высокий заработок, ниже - уже бедность, а 5 (не знаю кто и где живёт на такие деньги) - это человек нищий. Сама живу в мск, но есть родственники и друзья в разных городах, далеко не все силовики и начальники, даже сантехник с руками откуда нужно и не ленивый, с халтурами ок 60-70т может иметь, не в МСК и не СПб, даже не милионник.
походу мы из одного города. Сейчас тоже удача после универа зп 30 000
Да, именно так! Из одного конца города в другой одна цена 42 рубля. От расстояния не зависит. И автобус так же не зависит от количества остановок. А разве где то по другому? Я не беру Европу.
Вы удивитесь, но в большинстве городов метро нет, а маршруты автобусов короткие. Приходится делать много пересадок и каждый раз платить. Не упаДите там
Зачем вообще кого то ненавидеть? Ненависть отнимает много сил, здоровья и нервов. Любите то что имеете, используйте все возможности, заводите полезные знакомства, радуйтесь мелочам)))
Всегда бесила фраза: если зарабатываешь много, то не знаешь жизни! Видимо, у нас лучшие знатоки жизни - бомжи.
А меня, как живущую в Москве почти 20 лет, бесят люди из регионов, считающие, что нам деньги с неба падают и мы зажрались! А мы зачастую реально пашем, ещё и после полутора часов в метро или пробках, а потом домой столько же. Высочайший уровень конкуренции, требования хорошего уровня образования, замену тебе найдут в два счёта, всегда в напряжении. А все думают, что тут ха.лява, и стараются на шею присесть. Так что у всех свои проблемы.
один человек, без съёма и ипотеки, в своем жилье, без крупных кредитов, без больших запросов, на эти деньги проживёт. Если есть запросы - надо больше зарабатывать. И это возможно, в крайнем случае всегда можно найти подработку, если здоровье позволяет есть вахты и т.д и т.п. Базовые потребности такая зарплата покроет, при жёсткой экономии даже в мск. А кто хочет жить лучше, тот работает больше, получает востребованную профессию, подрабатывает, открывает своё дело или делает карьеру. Так во всём мире, как потопаешь так и полопаешь. Работать в конторке строго 8ч. х 5дн./нед. без стрессов и напряга, а жить при этом ни в чем себе не отказывая - так не бывает, только если есть немалый пассивный доход или кто-то спонсирует.
аренда и проезд да. А вот продукты такие же в цене. Стройматериалы даже дешевле. В Москве дешевле дом построить чем где либо
конечно это по принципу нет денег идите в бизнес. А вы знаете что даже в Германии предпринимателей только 17% , а у нас ну чуть меньше 14%. И что вы не говорите немцам в бизнес идти? Негде предпринимателей нет больше 20% в любой стране.
врач скорой помощи тоже бюджетник, как и сотрудник полиции (хаять их можно сколько угодно, но при необходимости все обращаются). Да и совсем без чиновников к сожалению пока не возможно, не доросло общество, вообще бардак начнется. Вот как они работают - это уже другой вопрос ) но зарплаты у них должны быть достойными, правда при очень жестом спросе за выполнение своих обязанностей.
С чего это в Москве дорого?На ДВ очень дорого,московских зарплат нет,дешёвых квартир тоже.
ЖКХ зашкаливает,но и валят отсюда толпами,Путин даже озаботился,почему провалены все планы по ДВ.
ндаа, да в Москве более 15 млн населения, Вы серьезно думаете, что все работающие по 100 к получают? Да полно тех, кто на 30 тыс живёт, если 60, то уже хорошо! Сотрудники в суде получают 20 тыс., у них нет премий, в ГИБДД зп 22, это административная работа, которой валом, и все эти места заняты! Где зп 100+ там работают по 10 часов 6/1 и отпуск дают только в феврале, так что нехер тут думать, что в Москве зажрались, все в ипотеках, кредитах, да, есть богачи, так они с регионов и приехали, им просто повезло...
Повезло?? А сколько губернаторов уже посадили за распил бюджета. Стоимость часиков годовой бюджет области.
Мой отец, с которым я начала общаться пару лет назад, живет в Москве и получает больше 200 тыс. Когда я говорю, что работаю за 21 тыс. и считается это хорошей зарплатой, он постоянно спрашивает, почему я не найду работу хотя бы за 100 тыс. И это как бы умный человек, директор, с образованием и жизненным опытом. Такое ощущение, что Москва отшибает людям какие-то доли мозга.
Да, именно так! Из одного конца города в другой одна цена 42 рубля. От расстояния не зависит. И автобус так же не зависит от количества остановок. А разве где то по другому? Я не беру Европу.
Я ездила в Питер на майские. Маршрутка 40-45 рублей, скидок нет. Автобус по карте 35 рублей. а так 55. Метро точно такое же. В Москве если пересесть с метро в автобус, там будет дешевле, чем в Питере. При этом в Питере с работой плохл сейчас и 50 тыс. там хорошо считается.
человеку нужны не только продукты и вещи, нужно где-то жить, проезд, лечение, досуг и т.д., если есть дети - расходы на их развитие. И вот тут уже большая разница.
Да, большая разница. Медицина в провинции в основном - ужас и слезы, вы не в курсе насколько сократилось кол-во больниц, поликлиник и специалистов? Проезд - только маршрутки. С провинциальными зарплатами купить жилье, выучить детей тяжело, для многих невозможно(( Недавно ездила к родителям, бросилось в глаза общее обнищание людей(( Не, дорогие машины и коттеджи тоже есть, но только не для холопов.