Гость
Статьи
Ходить на работу …

Ходить на работу дорого

Был тут один писатель Недобаффет, рассказывал, что шикарно живёт на 80000 и его высмеивали.
А по факту ходить на работу - это очень дорого, если сидеть дома, расходы в разы меньше.
Вот я …

Автор
517 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость

Я бы сказала некогда, на работу ходят мужчины и те женщины, кому заняться нечем. На самом деле дел столько у нормальной девушки, что на работу можно ходить только часам к 17 например и ровно на полчаса-час. Когда спят, отдыхают, занимаются своими делами, семейными, уходом за лицом и телом те, кто работает по 8 часов - это неизвестно.

Гость
Марина А.

А чем хлопковый балахон или льняная размахайка отличается, ну, в плане гипоаллергенности, от хлопкового или льняного приличного платья или строгой рубашки?
А спортивные штаны от классических брючнк из того же материала?

Тетя, я вижу что вам много лет уже. но вы представьте зачем ей наглаживать льняные брюки (лен жутко мнется, знаю) и париться в каких-то наглаженных строгих рубашках, чтобы терпеть токсичного босаа? если можно спортивные штаны надеть и не терпеть его? Зачем ей покупать эти брюки с рубашками, чтобы что? Денег ей там дадут меньше чем дома.

Марина А.
Гость

Велик у меня за 5 лет активного катания съедает примерно 1300 в год. Разорение кошмар. если сравнить с авто. ага. Это я ТО ему делаю, а многие без ТО катают либо им парни знакомые делают это ТО бесплатно.

Разорение- не разорение, но даже раз в год на это нужны деньги.
Откуда они у человека, который не работает? У мамы просит? В вариант "муж даёт" слабо верится, потому что мужья от пыли не заводятся, для обзаведения мужем надо довольно шустро бегать на учебу, работу, вечеринки, всякие пикники с друзьями вскладчину, вылазки на концерты и т.д., а не платьице беречь.

Гость
Марина А.

Откуда они у человека, который не работает? У мамы просит? В вариант "муж даёт" слабо верится, потому что мужья от пыли не заводятся, для обзаведения мужем надо довольно шустро бегать на учебу, работу, вечеринки, всякие пикники с друзьями вскладчину, вылазки на концерты и т.д., а не платьице беречь.

ахахаха орууууу
она так и не поняла ничего
полстраны на удаленке
а она так и не вкурила

Гость
Марина А.

Муж заводится /не заводится это скорее как повезет, можно и годами бегать по вечеринкам и пусто, можно выйти на одно свидание и вот он, будущий муж.

Марина А.
Гость

Тетя, я вижу что вам много лет уже. но вы представьте зачем ей наглаживать льняные брюки (лен жутко мнется, знаю) и париться в каких-то наглаженных строгих рубашках, чтобы терпеть токсичного босаа? если можно спортивные штаны надеть и не терпеть его? Зачем ей покупать эти брюки с рубашками, чтобы что? Денег ей там дадут меньше чем дома.

Меньше, чем ничего, не бывает
Дома денег никому не дают ща так, даже у доброй мамочки однажды кончается терпение и она отказывается содержать великовозрастного лентяя.
А если человек работает, организовав себе офис дома, ему всё равно приходится терпеть босса ( или не терпеть, а нормально с ним сотрудничать), заказчиков ( а вот эти разные бывают), выезжать на какие-то встречи, прилично одеться для выхода на видеосвязь. Он так же работает, как и в офисе, только за счёт дороги время экономит.

Гость
Марина А.

Дома денег никому не дают ща так, даже у доброй мамочки однажды кончается терпение и она отказывается содержать великовозрастного лентяя.
А если человек работает, организовав себе офис дома, ему всё равно приходится терпеть босса ( или не терпеть, а нормально с ним сотрудничать), заказчиков ( а вот эти разные бывают), выезжать на какие-то встречи, прилично одеться для выхода на видеосвязь. Он так же работает, как и в офисе, только за счёт дороги время экономит.

Муж даёт, а вам не даёт, вот и приходится объяснять самой себе и нам всем доказывать, как типа прекрасно работать.

Марина А.
Гость

Лен сейчас как-то обрабатывают, добавки всякие вводят, многие льняные вещи хорошо держат форму и спокойно сохнут на плечиках, потом только отпаривателем пройти.
Но да, тут не быстрая стирка нужна, она все в ком сворачивает, а " стирка плюс глажка', и нормальная сушилка, где можно одежду ровно развесить. Словом, излишки

Гость
Марина А.

Если бы не работала дома с 2010 года, я бы сейчас испугалась. Вы, я так думаю, троллите от безделья и жары, потому что с серьезным лицом такие смешные вещи вещать невозможно. Какие вам приличные вещи для видеосвязи еще, на голову цилиндр наденете? Зачем самозанятому или ИП терпеть невменяемых заказчиков? Невменько - нафиг с пляжа. На твое место стоит очередь.

По теме: согласна полностью. Я работала не в офисе, а в школе три года подряд. Мало того, что требовалось вставать в 7 утра, одеваться "строго", так еще и не давали работать, постоянно ворох бумаг, отчеты, совершенно бесполезные, писанина, и еще писанина. Тричаса в день на писанину и педсоветы. За это время можно провести три урока и заработать 3600 рублей минимум и 7000 максимум.

Работая на себя у себя дома, человек может отптимизировать не только свои материальные траты, но и свое время. Я подсчитала как-то, что каждый месяц экономлю 25 и более тысяч на том, что не хожу на работу. Это очень впечатляет, потому что зарплату предлагают как раз 25 тысяч.

Гость
Марина А.

Я программер. занимаюсь фронтендом. Какие встречи и зачем мне приличная одежда? Зарабатываю больше сотки в месяц, это я еще недавно работаю. Все токсичные и дресскодные идут лесом.

Гость
Гость

Муж даёт, а вам не даёт, вот и приходится объяснять самой себе и нам всем доказывать, как типа прекрасно работать.

Тоже норм варик. Моя подруга имеет любовника, он дает 25-30 тысяч, имеет вторую хату и сдает, еще 25 тысяч, работает чтоб не потерять все навыки за 5-8 часов в неделю 25 тысяч. И что. ей в офис сейчас идти, ага. бежим волосы назад!

Гость
Гость

ахахаха орууууу
полстраны на удаленке
а она так и не вкурила

Да реально я вижу что тут форум сильно возрастной, поэтому они н врубаются что на работу ходить - вчерашний день или даже позавчерашний.
Мой батя всю жизнь преподавал физику, так и преподает, но даже бате в 65 лет понятно что в 2021 году надо преподавать физику дома, сидя в трениках и тапочках и в футболке черненькой.

Гость
Марина А.

Их четыре. На них гоняют по лесным дорожкам, через корни, коряги, ручьи, поля, и по проселкам без асфальта. И два из них юзают подростки , причем далеко не бережно.
В городе- то нафиг велик.

у меня сити-байк, я практически везде, где можно, езжу в городе на нем
Пешком уже и ходить разучилась - долго и устаю.
Если надо далеко - метро или такси.
В городе вел очень даже нужен, вообще не представляю, как раньше без него обходилась. Было даже два, разных цветов - как туфли для разного настроения. )

Гость

Палата номер 6, сюр какой-то

Гость
Гость

у меня сити-байк, я практически везде, где можно, езжу в городе на нем
Пешком уже и ходить разучилась - долго и устаю.
Если надо далеко - метро или такси.
В городе вел очень даже нужен, вообще не представляю, как раньше без него обходилась. Было даже два, разных цветов - как туфли для разного настроения. )

Я в Питере и тут вообще нечего делать без вела. После 17-00 все встает, а в метро толпы и коронавирус. Я красиво всех на веле объезжаю. Такси заказываю только если что-то крупное везти.

Гость
Гость

Если бы не работала дома с 2010 года, я бы сейчас испугалась. Вы, я так думаю, троллите от безделья и жары, потому что с серьезным лицом такие смешные вещи вещать невозможно. Какие вам приличные вещи для видеосвязи еще, на голову цилиндр наденете? Зачем самозанятому или ИП терпеть невменяемых заказчиков? Невменько - нафиг с пляжа. На твое место стоит очередь.

По теме: согласна полностью. Я работала не в офисе, а в школе три года подряд. Мало того, что требовалось вставать в 7 утра, одеваться "строго", так еще и не давали работать, постоянно ворох бумаг, отчеты, совершенно бесполезные, писанина, и еще писанина. Тричаса в день на писанину и педсоветы. За это время можно провести три урока и заработать 3600 рублей минимум и 7000 максимум.

Работая на себя у себя дома, человек может отптимизировать не только свои материальные траты, но и свое время. Я подсчитала как-то, что каждый месяц экономлю 25 и более тысяч на том, что не хожу на работу. Это очень впечатляет, потому что зарплату предлагают как раз 25 тысяч.

Она просто никогда не видела, как камера в компе работает. Думает, что там ее видно с ног до головы с каблуками.

Гость
Гость

Я в Питере и тут вообще нечего делать без вела. После 17-00 все встает, а в метро толпы и коронавирус. Я красиво всех на веле объезжаю. Такси заказываю только если что-то крупное везти.

А я в Киеве) Питеру привет
У нас, кстати, кое-где даже велодорожки приличные есть, так что жить можно

Гость
Гость

Да реально я вижу что тут форум сильно возрастной, поэтому они н врубаются что на работу ходить - вчерашний день или даже позавчерашний.
Мой батя всю жизнь преподавал физику, так и преподает, но даже бате в 65 лет понятно что в 2021 году надо преподавать физику дома, сидя в трениках и тапочках и в футболке черненькой.

И операции дома делать, и лабораторию открыть

Гость
Гость

Она просто никогда не видела, как камера в компе работает. Думает, что там ее видно с ног до головы с каблуками.

Пару лет назад была тема, там все собирались поугорать над заявлениями Марины. Не знаю где этого динозавра откопали.
Обсуждали современные технологии, возможности. Марина всем доказывала, что Смарт телефон бесполезен. Если ты куда-то собрался в новое место, то дома заранее распечатываешь маршрут. Зачем в прямом эфире смотреть в телефоне, где пробки, где авария, где ремонтные дороги. Чтоб их избежать. Дорога всю жизнь одна. Пробка не пробка, поезжай и стой в ней. Зачем находить любую информацию в ту секунду когда она нужна. Приедете по пробкам , перекрытым улицам когда нибудь домой и там на компе посмотрите. Не важно, что действия , инфа уже нужны.
На несколько дней хохмы хватило.

Подозреваю она сотрудник редакции. Вернее кто-то в редакции придумал и использует персонаж. Заметьте, она в большинстве появляется в затухающих темах, реанимирует.

Гость
Марина А.

Их четыре. На них гоняют по лесным дорожкам, через корни, коряги, ручьи, поля, и по проселкам без асфальта. И два из них юзают подростки , причем далеко не бережно.
В городе- то нафиг велик.

в городе как раз таки и нужен, до работы на велике по времени как на машине а то и быстрее тоже где то по бездорожью но мой почему то при ежедневных 30 км не самого простого пути не за прошлое лето так и не сломался ни разу

Гость
Гость

Видимо, Салют)))

скорее ашанбайк

Гость
Гость

В театр не хожу, в детстве я находилась туда выше крыши - у родителей был абонемент, раньше ходила на концерты раз в году, но после того, как сцапала коронавирус и выжила, спасибо, я дома посмотрю на ютуб любую постановку. сейчас смотрю балет "Весна священная".
Животных надо кормить и лечить, у меня как-то 60 тысяч на кошку ушло за месяц, поэтому взрослые люди ответственно подходят к этому вопросу. е говоря уж о детях! Я могу позволить себе кошку и у меня есть кошка. ебенка не могу себе позволить, не рожаю. Нравятся лошади, но не могу себе позволить и не завожу. Да, именно так и рассуждают взрослые люди, а не "зайки-лужайки".
По красивым историческим местам (Псков, Новгород) я поеду, когда есть лишние деньги. Нет денег на билет - пойду в парк с книжкой и кофе за 100 р куплю. Машину заводить сейчас невыгодно. Ее надо содержать. Давно не езжу уже.
Приличная одежда нужна по поводу, если вдруг кто-то резко пригласит на свадьбу, я куплю платье за 5000, у меня есть заначка. Вы мыслите категориями 20-летней давности. Мир изменился, он другой.

Это Марина тут ещё не развернулась. Сейчас нашла тему , где современная жизнь, возможности обсуждались. Марине сказали ее жизнь Амишей устроит, не 20-летней давности, а 200-летней. Там такая дремучесть, реально человек не один десяток лет назад выпал из жизни совсем.

Про билеты в театр, на концерты особо смешно. Как раз эту тему обсуждали. По ней понятно, что конкретно Марине это не надо, никуда не ходит, даже не знает как это происходит. Может разве что на детские какие-то постановки

Марина А.
Гость

ахахаха орууууу
полстраны на удаленке
а она так и не вкурила

Это вы так и не верили, что на удаленке люди продолжают работать в обычном режиме: наносят макияж и надевают приличную одежду, чтобы выйти на видеосвязь, больше тратят на связь, электричество, интернет, заказывают готовую еду, потому что они работают, а не у плиты стоят. А если вне офиса они работу сделали быстрее, то у них больше остаётся времени для активного досуга, который тоже предполагает затраты.
А кто-то на удаленке на дачу, например, уехал, и у него расходы на бензин возросли: если дети раньше в школу и на кружки сами ходили, то теперь он их развозит.
А кто-то на удаленке вторую работу ищет, про запас, и на собеседования ходит.
А кто-то на удаленке решил повысить квалификацию, благо время появилось, и оплатил курсы.
А кому-то понадобилось оборудовать дома рабочее место, и делать ремонт, перестановку, какие-то прибамбахи для своего мини-офиса покупать
Удалегка - это не спать до обеда, а потом в пижаме телепениться

Гость
Марина А.

Это вы так и не верили, что на удаленке люди продолжают работать в обычном режиме: наносят макияж и надевают приличную одежду, чтобы выйти на видеосвязь, больше тратят на связь, электричество, интернет, заказывают готовую еду, потому что они работают, а не у плиты стоят. А если вне офиса они работу сделали быстрее, то у них больше остаётся времени для активного досуга, который тоже предполагает затраты.
А кто-то на удаленке на дачу, например, уехал, и у него расходы на бензин возросли: если дети раньше в школу и на кружки сами ходили, то теперь он их развозит.
А кто-то на удаленке вторую работу ищет, про запас, и на собеседования ходит.
А кто-то на удаленке решил повысить квалификацию, благо время появилось, и оплатил курсы.
А кому-то понадобилось оборудовать дома рабочее место, и делать ремонт, перестановку, какие-то прибамбахи для своего мини-офиса покупать
Удалегка - это не спать до обеда, а потом в пижаме телепениться

больше тратят на связь и интернет? а что есть чудаки без домашнего безлимитного инета? связь на работе не оплачивают? электричество? с каких пор гаджеты много тянут

Гость

больше тратят на связь и интернет? а что есть чудаки без домашнего безлимитного инета? связь на работе не оплачивают? электричество? с каких пор гаджеты много тянут

ну на пицот рублей больше намотает электричества на ноуте и чайнике, ну даже на тысячу, если микроволновка и духовка плюсом
но это не те деньги, которые на офисные расходы уходят

Марина А.

Не верили - не вкурили
Нам на удалёнке второй комп понадобился, например. И комфортное рабочее кресло. И другой тариф для дома, дороже прежнего. Вещи нужные и приятные, но это явно не экономия.
А вот на чем я могла бы сэкономить, сидя на удаленке, я так и не нашла. Косметика? Но я и так ее тоннами не покупала. Много на помаде сэкономишь? Бензин? Но все равно надо отвезти детей туда-сюда, сгонять к маме, в магазин съездить, просто поездить, помедитировать, за какой нибудь фигней....Одежда? Но я формирую гардероб по принципу комплектов. И если морально устаревают штаны, допустим, под которые у меня целый ансамбль блузок и водолазок, пиджак, жакет, свитер, то надо купить похожие. А если я вдруг увидела кардиган, который идеально впишется в этот ансамбль, то я тоже его возьму. Так что не вижу смысла бросать целый ансамбль только потому, что спортивные штаны дешевле классических. Духи? Но ароматы создают мне настроение. Кофе? Да это на работе мне лень за ним идти, а дома я литр выпью за день, да ещё и с пирожными, да ещё кофемашиной электричества нажгу.
Так что удаленка дело хорошее, но она позволяет зарабатывать, а не экономить.
Вот то, что скопилось за время удаленки у людей, сэкономлено явно не на помадах и кофе , а за счёт того, что в отпуска не ездили, по кафе не ходили ...

Марина А.

Кстати, парфюм дома я трачу быстрее.
Так с утра пшикнула и до вечера ходишь. Не будешь же бутыль даже тридцать миллилитров с собой таскать, а миниатюрки что-то редко сейчас встречаются. А так в обед носом повела - пора аромат обновить.
И на продукты больше денег уходит. Потому что есть время ходить, выбирать, раздумывать,что бы вкусное приготовить - так и наберёшь корзину. На работе и я, и муж нередко пообедать не успевали или забывали. А дома обед по расписанию.

Гость

Работаю на удаленке с апреля, каждый месяц экономлю 20 тыщ.
Электричества стало больше на 124 рубля. Интернет и комп у меня были. А у кого их нет? У неандерталов? На работе дали еще один комп.
Минус обновление рабочего гардероба и обуви - 5000 \ мес.
Минус транспорт - 4000 \ мес.
Раньше я ела в дайнере за 320 р, теперь заказываю еду на дом. Какое стояние у плиты? Я за 38 лет ни разу духовку не включила, мне не надо. Либо варю яйца, заливаю кипятком кускус. Выходит на 500 руб дешевле в неделю.
Минус всякие корпоративы дурацкие и одежда для них, каждый раз ведь надо было новое все, минус сборы на ДР и прочую социалку - 6700 \ мес. если поделить годовые расходы на 12.
Уже больше 15 тысяч набежало, а? И это не все. Поскольку я не трачу времени на дорогу вообще, я на полтора часа в день взяла подработку. Приносит около десятки в неделю.
Я сэкономила почти 25 косых за счет удаленки. А вы давайте. распинайтесь дальше, что у вас только колченогая табуретка была и вы пишете прогу при параде полном и в боевом раскрасе.
Для меня лично очевидно что вы удаленку не видели в глаза. Вы пещерный человек.

Гость
Ель Сибирская

ну на пицот рублей больше намотает электричества на ноуте и чайнике, ну даже на тысячу, если микроволновка и духовка плюсом
но это не те деньги, которые на офисные расходы уходят

Не намотает, максимум сотка. Я чай и кофе не пью, правда, только воду.

Марина А.
Гость

Да, есть, и большинство. Есть места, где только телефон интернет ловит, причем со второго этажа или чердака. Есть места, где надо к другому оператору переходить, а у него безлимит дороже.
Сидел человек в центре города с безлимитным интернетом. На удалёнке переехал к родителям в другой регион, а там опаньки, совсем другой оператор берет и совсем другой "безлимит", да и то не факт, что есть

Марина А.
Гость

Это Марина тут ещё не развернулась. Сейчас нашла тему , где современная жизнь, возможности обсуждались. Марине сказали ее жизнь Амишей устроит, не 20-летней давности, а 200-летней. Там такая дремучесть, реально человек не один десяток лет назад выпал из жизни совсем.

Про билеты в театр, на концерты особо смешно. Как раз эту тему обсуждали. По ней понятно, что конкретно Марине это не надо, никуда не ходит, даже не знает как это происходит. Может разве что на детские какие-то постановки

Ну, я такую тему с вами не обсуждала. Но спорить не буду, должны же некоторые думать, что им хоть что-то понятно.

Гость
Марина А.

С телом соприкасается нижнее белье так-то.
Или это тоже статья экономии, надел платье без лифчика, пижамные штаны без трусов, и порядок.
Кстати, вот чисто практически интересно. А вот самые чистоплотные и экономные что делают с платьем, блузой или костюмом после дня носки? Неужели стирают одну вещь? А где они столько денег на воду и электричество берут? Или бросают в корзину, где оно лежит месяц, пока там накопится достаточно одежды, подходящей по материалу и цвету? Или всё-таки вешают в шкаф, "чтоб выветрилось"?

Ну вот я стираю в машине одно платье с одним лифчиком, трусы с майкой, и т.д. Никогда второй раз вещь не надеваю, всё в стирку после дня носки. Грязное белье не коплю, стираю ежедневно.

Марина А.
Гость

в городе как раз таки и нужен, до работы на велике по времени как на машине а то и быстрее тоже где то по бездорожью но мой почему то при ежедневных 30 км не самого простого пути не за прошлое лето так и не сломался ни разу

Но в платье на нем ездить неудобно. Для меня приехать на работу на велике -все равно, что прийти туда с собакой, бадминтоном или обручем. Ну или там компьютерную игрушку на рабочем компе открыть. Это же развлечение, а не транспорт. Не говоря о том, что после поездки на велике как раз надо переодеться и принять душ

Марина А.

Кстати, парфюм дома я трачу быстрее.
Так с утра пшикнула и до вечера ходишь. Не будешь же бутыль даже тридцать миллилитров с собой таскать, а миниатюрки что-то редко сейчас встречаются. А так в обед носом повела - пора аромат обновить.
И на продукты больше денег уходит. Потому что есть время ходить, выбирать, раздумывать,что бы вкусное приготовить - так и наберёшь корзину. На работе и я, и муж нередко пообедать не успевали или забывали. А дома обед по расписанию.

когда на удаленке - можно выскочить днем в магаз и набрать по акциям и скидкам продукты
если вечером ползешь после всех пробок - уже все акционное разобрали, берешь что есть

Марина А.

Да, есть, и большинство. Есть места, где только телефон интернет ловит, причем со второго этажа или чердака. Есть места, где надо к другому оператору переходить, а у него безлимит дороже.
Сидел человек в центре города с безлимитным интернетом. На удалёнке переехал к родителям в другой регион, а там опаньки, совсем другой оператор берет и совсем другой "безлимит", да и то не факт, что есть

вот мы как раз переехали к родителям в другой регион в самом начале пандемии
взяли симкарту с безлимитом мтс местного оператора - 690 рублей в месяц, для работы хватает
а тот же проезд до работы на двоих 20 дней в месяц в два конца на маршрутке - 2000 рублей как с куста, это не считая авралов и переработок, когда приходилось на такси ездить

Марина А.
Гость

Пару лет назад была тема, там все собирались поугорать над заявлениями Марины. Не знаю где этого динозавра откопали.
Обсуждали современные технологии, возможности. Марина всем доказывала, что Смарт телефон бесполезен. Если ты куда-то собрался в новое место, то дома заранее распечатываешь маршрут. Зачем в прямом эфире смотреть в телефоне, где пробки, где авария, где ремонтные дороги. Чтоб их избежать. Дорога всю жизнь одна. Пробка не пробка, поезжай и стой в ней. Зачем находить любую информацию в ту секунду когда она нужна. Приедете по пробкам , перекрытым улицам когда нибудь домой и там на компе посмотрите. Не важно, что действия , инфа уже нужны.

Подозреваю она сотрудник редакции. Вернее кто-то в редакции придумал и использует персонаж. Заметьте, она в большинстве появляется в затухающих темах, реанимирует.

А распечатывать-то зачем? Запомнить никак?
У вас что, реально смарт никогда не терялся и не разряжался? Вы всерьез полагаетесь на него как на основной носитель информации? Вы не оказывались вне зоны интернета, вне сети?
Хотя о чем это я спрашиваю людей, которые лишний раз не выходят из дома, чтобы не износить платье.
Главное, чтоб электричество дома не вырубили на сутки. А то ведь случись такое - при разряжающемся смарте , и все, даже в аварийку не позвонить.

Марина А.

Но в платье на нем ездить неудобно. Для меня приехать на работу на велике -все равно, что прийти туда с собакой, бадминтоном или обручем. Ну или там компьютерную игрушку на рабочем компе открыть. Это же развлечение, а не транспорт. Не говоря о том, что после поездки на велике как раз надо переодеться и принять душ

я как-то работала в отдаленном районе, там вечно пробки и всего два маршрута битком набитые... у шефа помимо нашего производства в той же локации был ремонт велосипедов, несколько направлений держал
я у него взяла в счет зарплаты бэушный велосипед - не помню сколько, но в пропорции к зарплате копейки вышел, зп тогда 20 тыр была, а велик меньше тыщи вышел
и ездила на нем на работу все лето, что в автобусе битком упреешь, что на велике прокатишься - хотя бы по фану ехать
а запах пота... на производстве, где сольвентные плоттеры, лазерные резаки и прочее другое - не фиалками пахнет ни разу)

Марина А.
Гость

Так а вы так и не ответили, зачем. Какие такие мировые неотложные вопросы люди решают,чтобы тыкаться в телефон за рулём или на пешеходном переходе, или у кассы в магазине, или на тротуаре, перекрыв проход.
Вот так никто ни одного примера , когда реально сию секунду нужно достать смарт, и не привел. Хотя очень спорили, что надо, если они получат эту информацию на пять минут позже, жизнь вся под откос пойдет

Гость
Марина А.

Так а вы так и не ответили, зачем. Какие такие мировые неотложные вопросы люди решают,чтобы тыкаться в телефон за рулём или на пешеходном переходе, или у кассы в магазине, или на тротуаре, перекрыв проход.
Вот так никто ни одного примера , когда реально сию секунду нужно достать смарт, и не привел. Хотя очень спорили, что надо, если они получат эту информацию на пять минут позже, жизнь вся под откос пойдет

Мировые никакие. Исключительно необходимые для личного комфорта - постоянно. В день если не, сотни, до десятки раз.
Но пещерному человеку это не объяснить.

Марина А.

А некоторые на удалёнке вообще просели, так как либо им платили как за неполный день, либо снимали всякие командировочные и т.д., а при этом, чтобы спокойно работать, пришлось многие вещи покупать за свой счёт. Например работодатель выдал ноут, а он тупит страшно,с ним полдня промаешься над работой, которую на своем выполнишь за два часа. Работодатель оплачивает связь, но ты на удалёнке за городом сидишь, у тебя этот оператор плохо берет - и потому пользуешься своей. А у кого-то дома семеро по лавкам в однушке, работать реально неудобно, приходилось за свой счёт писать. Кто-то ноутбуки закупал всей семье, хотя до удаленки одного хватало. Всякое бывает.
Но факт тот, что люди пахали, иногда и больше, чем в офисе.

Марина А.
Ель Сибирская

когда на удаленке - можно выскочить днем в магаз и набрать по акциям и скидкам продукты
если вечером ползешь после всех пробок - уже все акционное разобрали, берешь что есть

Не всегда. Если это прием граждан, так сказать, видеоуроки, лекции, переговоры, то там весь рабочий день расписан так же, как и без удаленки.

Гость
Марина А.

А распечатывать-то зачем? Запомнить никак?
У вас что, реально смарт никогда не терялся и не разряжался? Вы всерьез полагаетесь на него как на основной носитель информации? Вы не оказывались вне зоны интернета, вне сети?
Хотя о чем это я спрашиваю людей, которые лишний раз не выходят из дома, чтобы не износить платье.
Главное, чтоб электричество дома не вырубили на сутки. А то ведь случись такое - при разряжающемся смарте , и все, даже в аварийку не позвонить.

Серьезно ? Вы по прямой линии с двумя поворотами ездите? При чем тут сидеть дома ? Не ездить в офис не означает сидеть дома.
Да, всерьёз много лет, минимум десять-двенадцать полагаюсь, никогда не подводил. С собой всегда зарядка и портативное зарядное устройство.
С ужасом вспоминаю как раньше жили. Каменный век.

Гость
Марина А.

А некоторые на удалёнке вообще просели, так как либо им платили как за неполный день, либо снимали всякие командировочные и т.д., а при этом, чтобы спокойно работать, пришлось многие вещи покупать за свой счёт. Например работодатель выдал ноут, а он тупит страшно,с ним полдня промаешься над работой, которую на своем выполнишь за два часа. Работодатель оплачивает связь, но ты на удалёнке за городом сидишь, у тебя этот оператор плохо берет - и потому пользуешься своей. А у кого-то дома семеро по лавкам в однушке, работать реально неудобно, приходилось за свой счёт писать. Кто-то ноутбуки закупал всей семье, хотя до удаленки одного хватало. Всякое бывает.
Но факт тот, что люди пахали, иногда и больше, чем в офисе.

Марина, люди на удаленке работают уже много лет. Задолго до пандемии. Раскалывайте страсти пенсионерам допотопным, хотя даже они не поверят.

Про связь, ноут смешно читать. Это у кого в наше время этого нет? Удаленку за городом на природе ? И за это только за связь доплатить. Так если ты там просто на отдыхе, тебе нормальная связь нужна. Посчитайте сколько стоит добираться до работы каждый день и сколько стоит по-любому нужная всей семье связь.

Гость

Я в Подмосковье, рядом работы нет, или по варианту ужас нах. Ездила в Москву, это время. Так получилось, что определили на удаленку, по другому там никак было, и нереально, работы очень много. Директору экономия, я ему хорошо так денег приносила, ну а мне тоже плюсы были, пока плюсы были, работала. Так я накопила на полквартиры в соседнем хорошем доме достаточно быстро без лишнего экстрима - с турами, имплантами, косметологами, хорошей едой и фитнесом. Мне разрешили на месяц ездить по своим делам, я работала, делала почти все, но не совсем.

Марина А.
Гость

Работаю на удаленке с апреля, каждый месяц экономлю 20 тыщ.
Электричества стало больше на 124 рубля. Интернет и комп у меня были. А у кого их нет? У неандерталов? На работе дали еще один комп.
Минус обновление рабочего гардероба и обуви - 5000 \ мес.
Минус транспорт - 4000 \ мес.
Раньше я ела в дайнере за 320 р, теперь заказываю еду на дом. Какое стояние у плиты? Я за 38 лет ни разу духовку не включила, мне не надо. Либо варю яйца, заливаю кипятком кускус. Выходит на 500 руб дешевле в неделю.
Минус всякие корпоративы дурацкие и одежда для них, каждый раз ведь надо было новое все, минус сборы на ДР и прочую социалку - 6700 \ мес. если поделить годовые расходы на 12.
Уже больше 15 тысяч набежало, а? И это не все. Поскольку я не трачу времени на дорогу вообще, я на полтора часа в день взяла подработку. Приносит около десятки в неделю.
Я сэкономила почти 25 косых за счет удаленки. А вы давайте. распинайтесь дальше, что у вас только колченогая табуретка была и вы пишете прогу при параде полном и в боевом раскрасе.
Для меня лично очевидно что вы удаленку не видели в глаза. Вы пещерный человек.

Ну, просто у меня нет рабочей одежды и обуви, я не скидываюсь на социалку и корпоративы,это всегда было за счёт работодателя, если я иду на корпоратив, я не покупаю одежду специально для него, просто выбираю что-то из имеющейся одежды, я не перестала покупать что-то вкусное ( это можно сопоставить с тратами на перекус на работе), но теперь это пришлось делать в четырех экземплярах, раз все дома, и да, до перехода всех на тотальный дистант я искренне не понимала, зачем в одном доме два компа и два ноута, и зачем ноуту отдельный письменный стол.
И да, на удалёнке мы тоже нашли подработку, но она предполагала периодические вылазки, так что транспортные расходы не сильно сократились.
Просто те рабочие расходы,икоторые вы указываете, как обязательные, на самом деле какие-то левые. Что ещё за корпоративы за счёт сотрудников? Какая ещё социалка, ее работодатель обеспечивает, а не вы

Гость

Когда хотела, шла утром вечером или в обед во своим делам или отдыхать в лес, у меня сосновый лес около дома. Естественно, когда можно поработать с телефона без компа. Я за себя говорю, кто то из дома принципиально не хотел, у всех разные ситуации. Поэтому я там долго и вытерпела, за 100 тыс ерачила на 200, в офис с таким просто нереально

Марина А.

Не всегда. Если это прием граждан, так сказать, видеоуроки, лекции, переговоры, то там весь рабочий день расписан так же, как и без удаленки.

у меня сейчас варианты
либо ездить в соседний населенный пункт работать 100 рублей в час
это еще неплохой по местным меркам вариант, продаван в пивнушке
либо дальше на фрилансе сидеть, где я могу заработать 300-700 рублей за час-два заработать

Марина А.
Гость

Мировые никакие. Исключительно необходимые для личного комфорта - постоянно. В день если не, сотни, до десятки раз.
Но пещерному человеку это не объяснить.

А какие, необходимые для личного комфорта? Что это за хрупкий комфорт такой, когда что-то постоянно нужно выяснять и ничего заранее неизвестно?

Марина А.

Ну, просто у меня нет рабочей одежды и обуви, я не скидываюсь на социалку и корпоративы,это всегда было за счёт работодателя, если я иду на корпоратив, я не покупаю одежду специально для него, просто выбираю что-то из имеющейся одежды, я не перестала покупать что-то вкусное ( это можно сопоставить с тратами на перекус на работе), но теперь это пришлось делать в четырех экземплярах, раз все дома, и да, до перехода всех на тотальный дистант я искренне не понимала, зачем в одном доме два компа и два ноута, и зачем ноуту отдельный письменный стол.
И да, на удалёнке мы тоже нашли подработку, но она предполагала периодические вылазки, так что транспортные расходы не сильно сократились.
Просто те рабочие расходы,икоторые вы указываете, как обязательные, на самом деле какие-то левые. Что ещё за корпоративы за счёт сотрудников? Какая ещё социалка, ее работодатель обеспечивает, а не вы

да вы просто шмоточница
поэтому для вас затраты на то чтобы наряжаться - не проблема
работа совпала с хобби, редкий удачный случай
а большинство людей не хочет подбирать кардиган к туфлям, имели ввиду такое счастье, они лучше в трениках дома посидят
а вам даже затраты на дорогу не проблема - было бы куда выгулять кардиган

Марина А.
Гость

Серьезно ? Вы по прямой линии с двумя поворотами ездите? При чем тут сидеть дома ? Не ездить в офис не означает сидеть дома.
Да, всерьёз много лет, минимум десять-двенадцать полагаюсь, никогда не подводил. С собой всегда зарядка и портативное зарядное устройство.
С ужасом вспоминаю как раньше жили. Каменный век.

Обычно да. А вы каждый вечер снимаете новую квартиру, а каждое утро устраиваетесь на новую работу? Ну, раз ездите непредсказуемыми путями?
Что же касается отдыха, то пока продумывает маршрут, смотришь, где какие достопримечательности, гостиницы, кафе, фестивали, наизусть его выучишь. Навигатор можешь даже и не включить, особенно если едешь "куда прошлым летом , и можно ещё в сторону такой-то области взять через такой-то город, там много вкусного