Гость
Статьи
Ходить на работу …

Ходить на работу дорого

Был тут один писатель Недобаффет, рассказывал, что шикарно живёт на 80000 и его высмеивали.
А по факту ходить на работу - это очень дорого, если сидеть дома, расходы в разы меньше.
Вот я …

Автор
517 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Марина А.

Что там ещё, камеры? Да не превышаю я, пусть хоть на лобовое стекло мне камеру повесят, мне пофиг

Гость
Марина А.

Не всегда. Если это прием граждан, так сказать, видеоуроки, лекции, переговоры, то там весь рабочий день расписан так же, как и без удаленки.

У нас весь день переговоры. Вам положен перерыв. Обед. Переговоров не переставая нет. Тем более можешь подстраивать под своё расписание. Не пытайтесь надумать то, в чем не разбираетесь. Спор только ради спора. Ну застряли вы далеко в прошлом, примите . Современная жизнь ушла далеко вперёд.

Конкретный пример. Относительно недалеко есть уникальный магазин, но открыт только до 5. Если в офисе, туда попасть не могу. Вчера с удовольствием днём туда прогулялась. Рабочие вопросы ответила на телефоне. Купила уникальную вещь. Глазам не поверила. В магазине на телефоне провела расследование, сделала фото, отправила знающим людям уточнить. Стоит эта вещь по самой скромной оценке в 50 раз дороже.
Так же вчера я выспалась. Видео-звонков не было. Погода шикарная. Выгуляла собаку. Посидела с ней на заливе, там же поработала на свежем воздухе. Сейчас на диете, дома спокойно ем когда мне нужно самыми малыми порциями. Стирку сделала. Упражнениями позанималась пока на конференц звонке.
Раньше работая в офисе столько всего на выходные накапливалось. Плюс просто усталость, недосып. А теперь к выходным все дела переделаны, не усталый, могу важными рабочими вопросами заняться в удобное мне время, хоть ночью. Меня в офис заманить, надо раза в три зарплату больше предложить, чтоб компенсировать неудобства.

Марина А.

Обычно да. А вы каждый вечер снимаете новую квартиру, а каждое утро устраиваетесь на новую работу? Ну, раз ездите непредсказуемыми путями?
Что же касается отдыха, то пока продумывает маршрут, смотришь, где какие достопримечательности, гостиницы, кафе, фестивали, наизусть его выучишь. Навигатор можешь даже и не включить, особенно если едешь "куда прошлым летом , и можно ещё в сторону такой-то области взять через такой-то город, там много вкусного

уж я на что почетный нищеброд форума, но навигатором пользуюсь уже лет пятнадцать
а вы тут себя позиционируете как успешного человека, но навигатор под запретом, только распечатки, только хардкор

Марина А.
Гость

У нас весь день переговоры. Вам положен перерыв. Обед. Переговоров не переставая нет. Тем более можешь подстраивать под своё расписание. Не пытайтесь надумать то, в чем не разбираетесь. Спор только ради спора. Ну застряли вы далеко в прошлом, примите . Современная жизнь ушла далеко вперёд.

Конкретный пример. Относительно недалеко есть уникальный магазин, но открыт только до 5. Если в офисе, туда попасть не могу. Вчера с удовольствием днём туда прогулялась. Рабочие вопросы ответила на телефоне. Купила уникальную вещь. Глазам не поверила. В магазине на телефоне провела расследование, сделала фото, отправила знающим людям уточнить. Стоит эта вещь по самой скромной оценке в 50 раз дороже.
Так же вчера я выспалась. Видео-звонков не было. Погода шикарная. Выгуляла собаку. Посидела с ней на заливе, там же поработала на свежем воздухе. Сейчас на диете, дома спокойно ем когда мне нужно самыми малыми порциями. Стирку сделала. Упражнениями позанималась пока на конференц звонке.
Раньше работая в офисе столько всего на выходные накапливалось. Плюс просто усталость, недосып. А теперь к выходным все дела переделаны, не усталый, могу важными рабочими вопросами заняться в удобное мне время, хоть ночью. Меня в офис заманить, надо раза в три зарплату больше предложить, чтоб компенсировать неудобства.

Верно. Но если в обед ещё по магазинам гоняться, то когда обедать?
Тем более если я не собиралась в магазин, все вроде закуплено, то с какого перепугу я вдруг пойду искать скидки и акции, пользуясь удаленкой? Я обычно заезжаю в магазины, когда мимо еду, ну или там мимо иду, а потом могу по нескольку дней туда не соваться .
С собакой погулять - дело хорошее. Но я не люблю отвечать на звонки на ходу, и тем более во время пробежки - а с собакой я обычно совмещаю пробежку. Поэтому это мое личное время,и пусть весь мир подождёт.
Во время удаленки главное день с вечером не перепутать, ну, вы понимаете, не потерять границы личного времени и не позволить дергать себя в ночь-полночь.

Гость
Марина А.

Так а вы так и не ответили, зачем. Какие такие мировые неотложные вопросы люди решают,чтобы тыкаться в телефон за рулём или на пешеходном переходе, или у кассы в магазине, или на тротуаре, перекрыв проход.
Вот так никто ни одного примера , когда реально сию секунду нужно достать смарт, и не привел. Хотя очень спорили, что надо, если они получат эту информацию на пять минут позже, жизнь вся под откос пойдет

Да элементарно. Приехала на станцию метро, где пункт выдачи. и ни разу там не была, достала смарт. посмотрела карту. Вы сейчас предложите искать его 20 минут и приставать к прохожим, которые сами не знают, ага)))

Гость
Ель Сибирская

уж я на что почетный нищеброд форума, но навигатором пользуюсь уже лет пятнадцать
а вы тут себя позиционируете как успешного человека, но навигатор под запретом, только распечатки, только хардкор

Распечатки... Слово из конца 90-х. Неужто у кого-то дома стоит ксерокс до сих пор, я в 2005 свой загнала за 200 рублей.

Марина А.
Ель Сибирская

Почему под запретом? Но на кой он, если знаешь, куда ехать. Вот вы когда его включаете - едва в машину сели, или если потерялись? Ну а теперь представьте, что не было такого случая, что потерялся, год два, десять.. Даже если проскочила поворот: "о, я проскочила поворот, теперь десять километров пилить, пока сплошная кончится"
И при чем тут деньги, навигатор установить расходов не требует.
А потом надо установить что-то, что требует больше памяти. И навигатор удаляется с другими всякими приложениями, что не использовались сто лет.

Марина А.
Гость

Распечатки... Слово из конца 90-х. Неужто у кого-то дома стоит ксерокс до сих пор, я в 2005 свой загнала за 200 рублей.

Это принтер. Рефераты, доклады и курсовые без бумажного варианта не принимают. Так что у всех студентов и школьников с приличным рабочим местом стоит. А ещё они на нем варианты тестов распечатывают, которые учитель прислал , и сдают уже в бумажном виде.
Прикиньте, некоторые люди ещё и в тетрадках пишут.

Марина А.
Гость

Да элементарно. Приехала на станцию метро, где пункт выдачи. и ни разу там не была, достала смарт. посмотрела карту. Вы сейчас предложите искать его 20 минут и приставать к прохожим, которые сами не знают, ага)))

А зачем заказывать что-то в пункте выдачи за то девять земель, а не у дома?
Не, ну если с работой связано, понятно, это профессиональная необходимость. Но не все же работают в логистике. А за лишнюю сотню курьер ещё и на дом принесет.

Гость
Гость

Это обычный ответ Марины. Вы в незнакомом месте, не знаете во сколько закрывается ресторан, магазин, так поедьте туда и спросите . Не знаете из каких ресторанов выбрать, зачем смотреть меню, отзывы, заходите в каждый, читайте меню.
Байки из склепа.

Гость
Марина А.

Верно. Но если в обед ещё по магазинам гоняться, то когда обедать?
Тем более если я не собиралась в магазин, все вроде закуплено, то с какого перепугу я вдруг пойду искать скидки и акции, пользуясь удаленкой? Я обычно заезжаю в магазины, когда мимо еду, ну или там мимо иду, а потом могу по нескольку дней туда не соваться .
С собакой погулять - дело хорошее. Но я не люблю отвечать на звонки на ходу, и тем более во время пробежки - а с собакой я обычно совмещаю пробежку. Поэтому это мое личное время,и пусть весь мир подождёт.
Во время удаленки главное день с вечером не перепутать, ну, вы понимаете, не потерять границы личного времени и не позволить дергать себя в ночь-полночь.

Обедать когда вам удобно. Вы же дома. Вы надеюсь не час едите ? Зато время обеда можно использовать для любых личных нужд, хоть по магазинам пройтись, хоть поспать лечь, хоть с подругами на ланч встретиться, хоть любой подработкой заняться. Вариантов тысячи, но подавляющее большинство недоступно при работе в офисе.

Уже 8 лет из дома работая, муж дольше. Раньше тоже вынужденно заходила в магазины, когда мимо иду, после работы. Когда все идут. Это ад. Отнимает время, нервы. А сейчас работа закончена. Все нужное уже закуплено, все приготовлено , постирано, собака довольна, так как с ней ты гуляешь, а не нанимаешь кого-то. Что уже экономия.
Времени на себя, на семью, на отдых появляется раза в два-три больше.

Отдельный огромный плюс для сов. Не огромный, огромнейший.

Гость
Гость

Обедать когда вам удобно. Вы же дома. Вы надеюсь не час едите ? Зато время обеда можно использовать для любых личных нужд, хоть по магазинам пройтись, хоть поспать лечь, хоть с подругами на ланч встретиться, хоть любой подработкой заняться. Вариантов тысячи, но подавляющее большинство недоступно при работе в офисе.

Уже 8 лет из дома работая, муж дольше. Раньше тоже вынужденно заходила в магазины, когда мимо иду, после работы. Когда все идут. Это ад. Отнимает время, нервы. А сейчас работа закончена. Все нужное уже закуплено, все приготовлено , постирано, собака довольна, так как с ней ты гуляешь, а не нанимаешь кого-то. Что уже экономия.

Кстати совсем недавно пришлось зайти в продуктовый после 6. Долгое время не заходила в это время. Полки реально на половину пусты, народу тьма. Некоторое не смогла купить.

Марина А.
Гость

Это обычный ответ Марины. Вы в незнакомом месте, не знаете во сколько закрывается ресторан, магазин, так поедьте туда и спросите . Не знаете из каких ресторанов выбрать, зачем смотреть меню, отзывы, заходите в каждый, читайте меню.
Байки из склепа.

Хм...очень актуальный вопрос. Полагаю, супермаркет закрывается явно не раньше одиннадцати, обычный магазин часов в девять . Догадаться, конечно, невероятно, это ж как минимум двадцать четыре варианта ответа: а вдруг магазин или ресторан и правда закрывается в три часа дня или в полпятого ночи?
Если мы в незнакомом месте, мы уже туда приехали. Мы уже увидели этот ресторан с улицы, вошли в него или даже сели за столик Что мешает уточнить у официанта или администратора, до какого часа заведение работает? Вы реально вместо этого будете смартфон из сумочки доставать?
Ну нельзя же настолько не втыкать в окружающий мир, чтобы в смартфоне искать, когда магазин закроется. Ну не закроется он ни в два, ни а три, ни в шесть, а в полпервого ночи в магазин в незнакомом месте ехать - развлечение на любителя

Марина А.
Гость

А на фига мне галопом бежать по магазинам, если я могу действительно час обедать под фильм , под болтовню на форуме , с книжкой или под разговоры с близкими, а по магазинам проехаться в другое время, когда спешить никуда не надо? Заодно и ещё какие-то дела сделать.
Одно дело, если села обедать, и хлеба нет. Или позарез захотела мороженого Тогда да, надо бежать в магазин у дома
А так можно на неделю холодильник затарить и никуда не бегать.
В конце концов, если ты спокойно попиваешь чаек под детектив, то в случае конференцсвязи просто двигаешь мышкой. А в случае звонка просто звук убавишь.
А если ты бежишь из магазина встрепанная с авоськой и на переходе телефон достанешь, как-то некомильфо

Гость
Марина А.

Это принтер. Рефераты, доклады и курсовые без бумажного варианта не принимают. Так что у всех студентов и школьников с приличным рабочим местом стоит. А ещё они на нем варианты тестов распечатывают, которые учитель прислал , и сдают уже в бумажном виде.
Прикиньте, некоторые люди ещё и в тетрадках пишут.

Как это не принимают? Я учусь на 3 курсе ветакадемии спб. никаких бумажных вариантов нет и не было. Никаких принтеров у нас нет. Вы чо с дуба упали.

Гость
Марина А.

Хм...очень актуальный вопрос. Полагаю, супермаркет закрывается явно не раньше одиннадцати, обычный магазин часов в девять . Догадаться, конечно, невероятно, это ж как минимум двадцать четыре варианта ответа: а вдруг магазин или ресторан и правда закрывается в три часа дня или в полпятого ночи?
Если мы в незнакомом месте, мы уже туда приехали. Мы уже увидели этот ресторан с улицы, вошли в него или даже сели за столик Что мешает уточнить у официанта или администратора, до какого часа заведение работает? Вы реально вместо этого будете смартфон из сумочки доставать?
Ну нельзя же настолько не втыкать в окружающий мир, чтобы в смартфоне искать, когда магазин закроется. Ну не закроется он ни в два, ни а три, ни в шесть, а в полпервого ночи в магазин в незнакомом месте ехать - развлечение на любителя

Вы приехали в незнакомый ресторан в 21:45, а вам сказали. что в 22:00 он закроется, ну не цените вы свое время. туда-сюда кататься. Освойте смартфон. даже бабушка моя кое -что может.

Марина А.
Гость

Да кто бы спорил- то. Вообще, удаленная рабо а позволяет куда эффективнее использовать время: минус дорога, минус бесконечные перекуры и сплетни, всякие совещания и разговоры по проблемам, которые уже в сотый раз перетираются и лучше б никто не лез, а просто получили готовый результат и успокоились. Больничные, опять же, можно не брать, если ничего экстренного. Шабашить невозбранно прямо с "рабочего места." Особенно когда это место реально рабочее - хотя бы небольшую комнату под кабинет можно выделить, а не ютиться на кухне или в спальне с ноутбуком. Можно жить в любой провинции, а работать хоть на Москву, хоть на Австралию.Если есть такая возможность, это здорово. И я думаю, во многих сферах будущее за дистантом.
Но ведь посыл "дорого ходить на работу, потому что дома я могу сидеть в свитере с дырочкой" все же не про это . Это совершенно противоположное. Это не про работу из дома ( в таком случае свитер с дырочкой полетел бы в помойку) , это другая позиция: буду в рванье сидеть на хлебе и воде, но жить на пособие.

Марина А.

И вот мне жалко из своих налогов им пособие платить.
Безработным, которые что-то ищут - не жалко. Они хотят выкарабкаться, да и никто не застрахован Мамам с малышами , да и с подростками, в сложной ситуации- не жалко. У них тоже не восемь рук. А вот тем, кто последнее платьюшко стережет - претит.

Марина А.
Гость

Как это не принимают? Я учусь на 3 курсе ветакадемии спб. никаких бумажных вариантов нет и не было. Никаких принтеров у нас нет. Вы чо с дуба упали.

Как странно, никто из моих знакомых школьников и студентов там не учится. Учатся в разных городах, школах, вузах, колоеджах. И везде нужны две версии работ.
Полетела база, пропали данные, кто-то файлы перепутал и удалил не то - и чего?

Марина А.
Гость

Вы приехали в незнакомый ресторан в 21:45, а вам сказали. что в 22:00 он закроется, ну не цените вы свое время. туда-сюда кататься. Освойте смартфон. даже бабушка моя кое -что может.

Но зачем мне ехать специально в незнакомый ресторан?
Я себе это представляю так. Я была где-то в незнакомом месте, задержалась, увидела ресторан, решила перекусить. Я предполагаю, что ресторан работает минимум до полуночи, а то и до двух. Но на всякий пожарный посмотрела табличку на двери. Если на двери не увидела время работы, заглянула внутрь. Если мне не понравилась обстановка или цены, вышла сразу. Если понравилось и решила сделать заказ, то меня наверняка предупредят, что, дескать, через 15 минут мы закрываемся. В конце концов, если времени уже реально много, я могу сама уточнить у администратора, как долго ещё будет работать заведение.
Но на ночь глядя специально тащиться в незнакомое место? Зачем? Вас туда пригласили? Тогда тот, кто приглашает, наверное, знает время работы ресторана. Иначе б туда не звал. Или вам делать нечего и вы думаете, как бы усложнить себе жизнь, по каким бы незнакомым местам подальше полазать?

Гость
Марина А.

Сразу видно человека, который исключительно мало где был.
Да, представьте все закрываются в очень разное время. Кардинально разное. Также представьте, что не каждый станет заходить в первый же ресторан с улицы. Мне мое время, деньги, нервы, вкусовые окончания дороги. Куда попало я не зайду.

Приводила пример магазина вчерашнего, который закрывается в 5 вечера, в воскр тоже закрыт. Как вы об этом догадаетесь?
Рестораны тоже все в разное время. Те, что больше рассчитаны на обед и сразу после работы людей закрываются гораздо раньше. Есть, которые открываются гораздо позже.
Вы помимо дома - работы- ближайшего супермаркета ходите, ездите куда-то ?

Гость
Марина А.

Как странно, никто из моих знакомых школьников и студентов там не учится. Учатся в разных городах, школах, вузах, колоеджах. И везде нужны две версии работ.
Полетела база, пропали данные, кто-то файлы перепутал и удалил не то - и чего?

В смысле чего ? Просят прислать ещё раз. Делов то. Если присылаете по емайлу, что там полететь может? Если загружаете на электронную страницу своего класса, то тоже шанс форс-мажор минимален, на моем опыте не случался. Как вы думаете on-line обучение происходит. Все эти системы очень много лет протестированы, массово используются.

Да и о природе позаботится стоит.

Гость
Марина А.

Но зачем мне ехать специально в незнакомый ресторан?
Я себе это представляю так. Я была где-то в незнакомом месте, задержалась, увидела ресторан, решила перекусить. Я предполагаю, что ресторан работает минимум до полуночи, а то и до двух. Но на всякий пожарный посмотрела табличку на двери. Если на двери не увидела время работы, заглянула внутрь. Если мне не понравилась обстановка или цены, вышла сразу. Если понравилось и решила сделать заказ, то меня наверняка предупредят, что, дескать, через 15 минут мы закрываемся. В конце концов, если времени уже реально много, я могу сама уточнить у администратора, как долго ещё будет работать заведение.
Но на ночь глядя специально тащиться в незнакомое место? Зачем? Вас туда пригласили? Тогда тот, кто приглашает, наверное, знает время работы ресторана. Иначе б туда не звал. Или вам делать нечего и вы думаете, как бы усложнить себе жизнь, по каким бы незнакомым местам подальше полазать?

Вы в незнакомом месте. Голодны. Достаточно поздно. Возле вас ресторанов нет, либо наоборот их много,.
Первый вариант. Что делать будете ? Бегать искать что открыто, чтоб на месте понять что вам там не нравится? Иди откроете телефон, за несколько минут найдете подходящий по целому ряду параметров ресторан с хорошими отзывами , а главное без плохих. С этого же телефона закажете себе убер или любой другой самый выгодный. Либо посмотрите как пройти пешком, либо как на транспорте. Причём на транспорте с различными вариациями. Если устали, чтоб меньше всего ходьбы, если торопитесь, то какой показывает прийдет первым. Если на своей машине, смотрите оптимальный маршрут на данную секунду времени. Не час назад, уж точно не когда вы дома были. А на данную секунду.

Гость
Марина А.

Меньше, чем ничего, не бывает
Дома денег никому не дают ща так, даже у доброй мамочки однажды кончается терпение и она отказывается содержать великовозрастного лентяя.
А если человек работает, организовав себе офис дома, ему всё равно приходится терпеть босса ( или не терпеть, а нормально с ним сотрудничать), заказчиков ( а вот эти разные бывают), выезжать на какие-то встречи, прилично одеться для выхода на видеосвязь. Он так же работает, как и в офисе, только за счёт дороги время экономит.

Он может послать заказчика который не нравиться. Он может решить собирать только сливки и работать 2 часа в день, а начальник его заставит копейки собирать остальные 6 часов.

Гость
Марина А.

Да кто бы спорил- то. Вообще, удаленная рабо а позволяет куда эффективнее использовать время: минус дорога, минус бесконечные перекуры и сплетни, всякие совещания и разговоры по проблемам, которые уже в сотый раз перетираются и лучше б никто не лез, а просто получили готовый результат и успокоились. Больничные, опять же, можно не брать, если ничего экстренного. Шабашить невозбранно прямо с "рабочего места." Особенно когда это место реально рабочее - хотя бы небольшую комнату под кабинет можно выделить, а не ютиться на кухне или в спальне с ноутбуком. Можно жить в любой провинции, а работать хоть на Москву, хоть на Австралию.Если есть такая возможность, это здорово. И я думаю, во многих сферах будущее за дистантом.
Но ведь посыл "дорого ходить на работу, потому что дома я могу сидеть в свитере с дырочкой" все же не про это . Это совершенно противоположное. Это не про работу из дома ( в таком случае свитер с дырочкой полетел бы в помойку) , это другая позиция: буду в рванье сидеть на хлебе и воде, но жить на пособие.

Это ваши фантазии. Свитер не в дырочку мне не заработать. Сколько кашемир стоит и его стирать постоянно.
Это про то что лучше получать в два три раза меньше чем ходить на работу. Или брать у мужа с любовника ещё откуда то

Гость
Марина А.

Но в платье на нем ездить неудобно. Для меня приехать на работу на велике -все равно, что прийти туда с собакой, бадминтоном или обручем. Ну или там компьютерную игрушку на рабочем компе открыть. Это же развлечение, а не транспорт. Не говоря о том, что после поездки на велике как раз надо переодеться и принять душ

Это именно что транспорт и потому на работу я и многие знакомые ходят в джинсах
Да и душ надо принимать и после общественного транспорта - там вечно найдётся чудак которому в +20 дует
Так что для меня и многих знакомых вёл это основной транспорт с апреля по ноябрь
Подвозил как то коллега на машине еле высидела эти пробки, а на великие быстро и с ветерком

Гость
Марина А.

Да, есть, и большинство. Есть места, где только телефон интернет ловит, причем со второго этажа или чердака. Есть места, где надо к другому оператору переходить, а у него безлимит дороже.
Сидел человек в центре города с безлимитным интернетом. На удалёнке переехал к родителям в другой регион, а там опаньки, совсем другой оператор берет и совсем другой "безлимит", да и то не факт, что есть

Да уж рассказ из жизни другого поколения, я у такой 50 летней недавно дачу думала купить, приезжаю а там инет практически не ловит. Вопрос с покупкой сразу же отпал. Как она негодовала, что за людей вырастили всем только этот инет и сдался.
Но люди то теперь домики такие берут не для того что б к верху задом на огороде стоять, а гамак повесить сделать газон и отдыхать, в идеале что б водоем для купания рядом. Но если инет не ловит то смысл в такой даче - ноут телевизор не привезешь, а это уже не так интересно

Гость
Марина А.

А распечатывать-то зачем? Запомнить никак?
У вас что, реально смарт никогда не терялся и не разряжался? Вы всерьез полагаетесь на него как на основной носитель информации? Вы не оказывались вне зоны интернета, вне сети?
Хотя о чем это я спрашиваю людей, которые лишний раз не выходят из дома, чтобы не износить платье.
Главное, чтоб электричество дома не вырубили на сутки. А то ведь случись такое - при разряжающемся смарте , и все, даже в аварийку не позвонить.

как же вы с такой неорганизованостью автомобиль водите? не боитесь что бензин кончится а вы далеко от заправки?

Гость
Марина А.

а зачем свитеру с дырочкой лететь в помойку если он удобный? как раз для дома

Гость

Неужели эта Марина не фейк?-)))
Я постоянно натыкаюсь на её посты и постоянно недоумеваю, ну как можно быть такой непрошибаемой урой...
И ведь судя по всему, она ещё не старушка, у неё дети в школе. То есть ну максимум 40-45.

Гость
Гость

как же вы с такой неорганизованостью автомобиль водите? не боитесь что бензин кончится а вы далеко от заправки?

И в телефоне не посмотришь, где самая выгодная цена на бензин.

Гость
Гость

Неужели эта Марина не фейк?-)))
Я постоянно натыкаюсь на её посты и постоянно недоумеваю, ну как можно быть такой непрошибаемой урой...
И ведь судя по всему, она ещё не старушка, у неё дети в школе. То есть ну максимум 40-45.

не, в 40 еще молодые, а у нее мозги как в 65 , у так непробиваемой бабули

Гость
Гость

не, в 40 еще молодые, а у нее мозги как в 65 , у так непробиваемой бабули

Не обижайте 65 летних. Моей маме 70, но в сравнении с Мариной не более 20.

Гость
Гость

Да уж рассказ из жизни другого поколения, я у такой 50 летней недавно дачу думала купить, приезжаю а там инет практически не ловит. Вопрос с покупкой сразу же отпал. Как она негодовала, что за людей вырастили всем только этот инет и сдался.
Но люди то теперь домики такие берут не для того что б к верху задом на огороде стоять, а гамак повесить сделать газон и отдыхать, в идеале что б водоем для купания рядом. Но если инет не ловит то смысл в такой даче - ноут телевизор не привезешь, а это уже не так интересно

Я купила дачу в снт, чтоб дышать свежим воздухом и пить там кофе. Все соседи такие же, кроме двух бабушек. Эти бабушки идут мимо и громко возмущаются, что на участке только трава, а "работы не видно". Объяснять им, что выращивание укропа невыгодно ни с какой стороны, учитывая, что я ноль в этом деле, бесполезно. Еще у них есть сумки-тележки, и они постоянно прут на себе какие-то клубни. рассаду. Треш.

Гость

ходила 20 лет:очень дешево,если по дороге не жрать все подряд

Крокодилова
Гость

Автор, что мешает жить по заветам Недобаффета ? Покупайте раз в 5 лет китайскую или белорусскую пару обуви, носите везде только ее каждый день в любую погоду. единственные джинсы, 2 пары трусов, носков, ничего не стирайте. Толстовка, Майка с ближайшего базара. Косметика не нужна.
Тоже сможете шикарно жить. Хотите так ?

А неча гнать на белорусскую обувь! Она у нас всякая. Есть очень хорошая, дык и не 5 копеек стоит))

Крокодилова
Гость

Зачем кофе покупать, вы хотите обеспечивать обучение в Лондоне детям владельцев кофеен ? Покупаете по акции растворимый кофе, завариваете в термосе. Пьёте весь день. Если закончился, ждёте , когда вернётесь домой.
В муму вкуснейший комплексный обед за 280р. После 9 вечера пирожки с капустой на 30% скидке. Ещё в теремке акции, туда на свидания можно ходить. С вас два химических рожка под названием мороженное.

Реально куку... Растворимый кофе - это не кофе, там кофеина в 2,5 раза меньше. Я уж молчу, что средненький растворимый всё равно стоит дороже, чем молотый неплохой кофе... Иногда лучше жевать))

Крокодилова
Гость

С работой ты ведёшь себя также как и без работы. Если на работе обязательно надо краситься, ты эти расходы вообще не считаешь, их оплачивает работодатель. А если не оплачивает - то требования краситься там нет

Чушь! У мя подруженция работала там, где требовали носить каблуки. И чёт не оплачивали нихрена)))

Крокодилова
Гость

Можно набрать кредитов на шмотки,а можно жить по средствам.Второе барышням не интересно. Самый заманчивый вариант,пристроить писю в тёплое место и сношать мозг мужику,что он мало зарабатывает))

Грязноротое, ты достало!

Крокодилова
Гость

А вы не знали что Исаакиевский собор это просто высокое здание с большим куполом?

Не, мы знаем, что ты недоразвитое))

Крокодилова
Гость

Как вспоминают авторы книги, во многих случаях на встречах с миллионерами в самые дорогие костюмы были одеты как раз консультанты, живущие на зарплату, а вовсе не приглашенные богачи.

Подходящий анекдот: преуспевающее предприятие по производству дизельных моторов в Техасе собиралась приобрести крупная английская компания. Когда делегация приехала на завод, то посетители поначалу приняли его владельца за водителя грузовика. Видимо, равнодушный к показухе техасец строго следовал популярной в этом штате поговорке, превосходно характеризующей тех, кто выглядит респектабельно, но не имеет ничего за душой: "Большая шляпа, но нет стада" (big hat, no cattle).

Экономия и скромность - удел богатых.

Расскажи это руководителям банков и каких-нибудь исполкомов, одарённое ты моё))

Крокодилова
Гость

Высокий? Высокий. Спорить не о чем.
Купол есть? Купол есть. Снова спорить не о чем. Чего же вы спорите?

Мы спорим?О_О Это ж ты ко всем лезешь и затыкать пытаешься. Точно одарённое. Альтернативно ток))

Крокодилова
Гость

Ну и хорошо. Ты главное не ленись и развивай интеллект, развивайся и будешь зарабатывать больше

Начни с себя. А то бяда с интеллектом... Я уж молчу про культуру и воспитание))

Крокодилова
Гость

Создала тему - изволь слушать. Ты женщина, вообще не имеешь права спорить с мужчиной. Можешь только задавать вопросы

Ойц, какое смЕшное мусинко!))))

Крокодилова
Марина А.

Бред. Если там дресс-код строгий. то никто в здравом уме не будет покупать пять одинаковых пар черных штанов или серых пиджаков. Не говоря уже о том. что по рабочим моментам можно ездить в разные офисы, в разные учреждения, на разные объекты, и в конторе появляться не каждый день. И либо тебя никто не увидит из тех, кто вчера видел в этом платье, либо, как назло, раз в месяц в один и тот же филиал будешь в одном и том же костюме приезжать, упомнишь что ли, что ты в прошлый визит надевала.
А если строгого дресс-кода нет, то этим никто и не заморачивается. кроме дамочек. что платья выгуливают.
Ну и в общем-то забавно, когда о правилах хорошего тона рассуждают люди, которые дома спокойно могут ходить в порвавшемся и не глаженом платье или в общественное место в майке выбежать. Хороший тон начинается в собственном доме, если перед родными и перед зеркалом считаешь возможным ходить чучелом, то насчет чужих заморачиваться вообще нелепо

Причём тут кто-то увидит или нет?О_О Банально подмышки пахнут пОтом. Я из тех, кому адово жарко в транспорте, магазине или банке в той одежде, в которой хорошо на улице. Я расстёгиваюсь в помещении и транспорте даже зимой. И всё равно мне жарко. Поэтому никогда не надену второй день подряд одно и то же, а не потому, что меня волнуют чьи-то взгляды)) Белый воротник засаливается за день. Да, в офисе. И рукава. Ходила в белом когда-то - це кабздец. Это жизнь, а не болтовня, которой Вы занимаетесь.

Крокодилова
Гость

Вот именно поэтому у меня есть хорошие сбережения, а ей даже на жалкие сто тысяч надо брать кредит

Галлюцинации надо лечить))

Крокодилова
Гость

Безлимитный проездной на все виды транспорта а Москве стоит в год 19500. В Питере дешевле
Одежда покупается не каждый месяц

Стоимость месячных проездных для наземного транспорта Санкт-Петербурга в 2020 году:

Единый проездной на метро + три вида наземного транспорта – 3 015 руб.;
На один вид наземного транспорта – 1 615 руб.;
На два вида наземного транспорта – 1 915 руб.;
На три вида наземного транспорта – 2 035 руб.

На 12 умножить само сможешь или помочь?))

Крокодилова
Гость

Инженеры в горнодобывающих компаниях зарабатывают от 150 тысяч и выше

Дб, дык это же работа на дядю!)) Совсем плох ПОЦыент...

Крокодилова
Гость

У меня от поездок в транспорте ничего не подрывается. Транспорт стильный и комфортный

У тя разум от рождения повреждён)))

Крокодилова
Гость

Для меня ни душ, ни мыло, ни ежедневное принятие водных процедур не делают возможным одеть дважды одну и ту же блузу или платье. Они уже несвежие. Брюки и жакет будут нуждаться в глажке после рабочего дня и дороги. Опять-таки, даже имея самую-пресамую офисную работу, можно где-то запачкаться.
Таким образом офисный гардероб должен быть таким, чтобы при необходимости можно было на следующий день взять другую вещь, а не маскировать что-то там шарфиками и не стирать / гладить лихорадочно каждый вечер.
И соглашусь с тем, что хорошие, дорогие и качественные вещи нуждаются совсем в ином уходе, чем обычные джинсы, майки и ветровки.
А это всё деньги-деньги-деньги.
Ну а дома сидишь себе в пижаме и работаешь.-)))

+++++