Вот честно - ни разу не встречала женщины, которая бы искренне не мечтала не работать и при этом ни в чём не нуждаться. Для начала хотя бы просто не работать и не умереть с голоду. Я довольно часто …
Ага, сказки для нищуков. Которые разводятся ничуть не реже, а то и чаще. А потом пилят ипотечную однушку и воюют за алименты в 5 тыщ.))Знаете, сколько Абрамович своей первой жене отвалил, с которой 5 детей нажил? 5 ярдов долларов!!! А премиальные мужчины, наоборот, обычно очень устойчивы в своих браках, особенно если там есть дети. Вон тот же Тиньков Олег. Шпилил на стороне всё что не приколочено, но жена у него одна и на всю жизнь. Развести его с ней - это я не знаю какой нереальной хищницей надо быть. Если у кого-то из его девок получится, ей надо будет памятник при жизни поставить. Как по мне, уж всяко лучше прожить пару десятков лет в достатке с успешным мужем, пусть даже это приведёт потом к разводу. Опять же если появятся дети, по суду им положены хорошие алименты, и гораздо больше тех, которые могут выплачивать своим отпрыскам мужики-нищеброды. И поэтому любая баба , если у нее появится возможность выйти замуж за премиального самца, такую возможность не упустит. А если она говорит что ей такого не надо, и она лучше фсе сама, то это зеленый виноград и наглое вранье!
Ну почему любая. Есть женщины, которые в принципе не хотят замуж. Есть женщины, которые уже замужем, и далеко не все считают нормальным менять мужей, как перчатки.
Разумеется, ни тех, ни других вообще не интересуют "шансы" выйти за кого бы то ни было, они на эти "возможности" просто не обращают внимания.
Это интересно только женщинам в поиске.
Но вот вопрос...если их поиск так надолго затянулся, точно ли они интересны "премиальным" самцам?
При чем тут «обеспечивать семью обеспечить» и потребность помогать людям? Мой муж обеспечиваете семью получше чем мужья 99% здесь присутствующих, но даже когда он станет миллионером он не перестанет работать, потому что он любит делать то, что он делает и если сможет делать это бесплатно будет это делать 100% времени.
Ну зато перестанете работать вы и пойдёте учиться, вы это тоже пишете в каждой ветке)
Я внешность рассматриваю как ресурс,как и здоровье. Они взаимосвязаны очень сильно. Это мое тело, и не считаю что это бесплатный ресурс как воздух.
Мы по разному смотрим на эти вещи.
Вы смотрите все с позиции как можно быть максимально удобной для мужчины и выгодной, чем самой подумать чем выгоден мужчина и что он для вас семьи делает кроме как того что он будет приносить ровно половину дохода.
Странно что вам все равно на ваше здоровье и внешность, на тело, зубы, волосы, вены, мышцы.
Но не все равно на то как будет себя чувствовать мужчина в декрете, который не рожал на минуточку и физически более выносливый чем женщина от природы...
Мужчина посидит в декрете не сможет найти работу , и содержать его и детей придется вам, может и такое случится. Самый лучший вариант- это мужчина компенсирует роды и беременность и услуги няни, а не сам сидит. Потом еще содержать его и ребенка придется,если после декрета выйти не сможет.
Мне на свое здоровье не все равно, и поэтому я не рожаю в принципе. Но если женщина хочет детей и не хочет для этих целей эксплуатировать нищих женщин в суррогатном материнстве, то либо она рискует своим здоровьем, либо детей не будет. К большому сожалению искусственной матки до сих пор полноценной нет.
Дальше, я не вижу смысла быть кому-то выгодной, я говорю о равноправном партнёрство, в котором оба партнёра вкладываются в общее дело, детей, примерно на равных. Мужчина не может вложиться здоровьем как женщина. Да, вы можете потребовать с него финансовую компенсацию за роды и декрет, но это плохая стратегия. Таким образом вы возьмёте на себя не только риски здоровья, но и все карьерные риски. Плюс попадаете в полную финансовую зависимость.
Чтобы это возместить, компенсация должна быть получена ещё до беременности, раз, и иметь размер значительно превышающий стоимость суррогатного материнства плюс стоимость содержания взрослого человека и ребенка три года, плюс карьерные потери, которые вообще исчислить сложно. Насколько вообще реально получение такой компенсации? Гораздо вероятнее, что компенсация перекроет максимум стоимость содержания вас и ребенка в декрете, и все. А за все остальное вы расплатились сами, своим телом, здоровьем и карьерой. Мой вариант с мужчиной в декрете от рождения ребенка и до детского сада намного лучше, на мой взгляд. Как минимум карьерные риски вам это убирает, плюс накопленные заранее совместно средства позволяют нивелировать риск здоровью.
Я работаю, потому что люблю свою работу, и мне ее очень не хватало, когда я решила, что буду не работать. Людям, которые хотят не работать, просто не повезло найти свое любимое дело. Кто-то вот мужчину найти не может, а эти дело.
Ну вам виднее) Вы прямо знаете всех жён круто зарабатывающих мужчин. Чем бы они ни занимались, у них есть то, чего нет у работающих - свобода! Работа врачем по призванию и работа врачем из-за того, что надо ипотеку платить это разные вещи, вы не находите?) Я вас ни в чем не убеждаю, ибо это очевидные вещи, с которыми глупо спорить
Так это...А как по звание и даже наличие жилья отменяет ипотеку?
Вот, например, сейчас ставки по ипотеке снижены, арендодатели многие без квартирантов остались и на продажу квартиры выставили, выгодные предложения встречаются - так почему бы человеку с хорошим достатком не взять дешёвую ипотеку и прямо сейчас не прикупить себе коммерческую недвижимость или квартиры, купленные детям на будущее, не поменять на лучшие?
По звание - призвание.
Автор, а самооценка стоит ста тысяч, которые вы считаете копьём?
Ну и что можно купить на самооценку?
И я так понимаю, что те суммы, что вы назвали копьём, вы от мужчины ни за что не возьмёте, он что, вас за нищенку считает, раз такое копьё даёт, как сто тысяч?
А сама легко эту сумму подарите первой встречной женщине, ребенку или старику, так? Это ж такая мелочь.
Так, автор? И откуда ж вы их берете, если не работаете?
Блин, каждый свои комплексы вываливает🙉 Марин, вам сложно поверить, но в нормальных семьях бюджет общий и им распоряжается женщина. Прикиньте? Зачем вообще быть замужем на таких условиях, когда нужно с протянутой рукой стоять?
Так это...А как по звание и даже наличие жилья отменяет ипотеку?
Вот, например, сейчас ставки по ипотеке снижены, арендодатели многие без квартирантов остались и на продажу квартиры выставили, выгодные предложения встречаются - так почему бы человеку с хорошим достатком не взять дешёвую ипотеку и прямо сейчас не прикупить себе коммерческую недвижимость или квартиры, купленные детям на будущее, не поменять на лучшие?
Ну разберутся они, может уже купили десяток, вы за них не переживайте)
Ну вам виднее) Вы прямо знаете всех жён круто зарабатывающих мужчин. Чем бы они ни занимались, у них есть то, чего нет у работающих - свобода! Работа врачем по призванию и работа врачем из-за того, что надо ипотеку платить это разные вещи, вы не находите?) Я вас ни в чем не убеждаю, ибо это очевидные вещи, с которыми глупо спорить
Речь шла об успешных мужьях, я не знаю, зачем сюда ипотеку приплели и все смешали
Во всяком случае, отношение к ипотеке , как к кабале, на которую надо безвылазно пахать, красноречиво говорит об "успехе"
Некоторые, правда, воспринимают ипотеку как финансовый инструмент, которым удобно пользоваться, при условии, что выплаты не сильно скажутся на уровне жизни. Но куда им до жен успешных мужей
Во всяком случае, отношение к ипотеке , как к кабале, на которую надо безвылазно пахать, красноречиво говорит об "успехе"
Некоторые, правда, воспринимают ипотеку как финансовый инструмент, которым удобно пользоваться, при условии, что выплаты не сильно скажутся на уровне жизни. Но куда им до жен успешных мужей
А некоторые купили уже 5 квартир, собираются покупать дом и ипотека им не нужна. Всякое бывает в жизни. Что ещё обсудим?)
Нет, исключительно запасом носков и футболок и наличием стиральной машины в доме.
Сменить футболку после спорта или по возвращению домой с работы, с прогулки с собакой проблема? Если нет - то хоть трижды в день чистую бери.Если да, то какой же из него добытчик, если у него даже десятка футболок и двадцати пар носков в шкафу нет.
братишка из выксы тему создал, старое чммо из админов, хорошо простынями не плюется
А некоторые купили уже 5 квартир, собираются покупать дом и ипотека им не нужна. Всякое бывает в жизни. Что ещё обсудим?)
Но тот факт, что человеку не нужна ипотека, не говорит о его достатке. Или об отсутствии-наличии свободы. Ведь ипотеку может взять как бюджетник с зарплатой в 30 тысяч по соцпрограмме, или многодетная семья по своим льготам, так и человек, купивший пять квартир, ему осталось шестую купить, чтоб два этажа себе собрать, ну и вообще, деньги интереснее вложить сейчас, чем копит ещё.
И не взять ипотеку может как человек, у которого все делаемое жилье приобретено, так и тот, кто по доходам не проходит или даже не мечтает о своем жилье
Это не показатель достатка.
Речь шла об удовлетворении своей деятельностью, признании в социуме и солидных доходах. Вы стали писать об ипотеке, которая кстати не всегда равно кабала на 30 лет и впахивание на ненавистной работе
в штатах беженцы сразу берут кредит или ипотеку на 25 лет, все мертвый якорь пока не выплатишь из америки не убежишь, в европе еще хуже ночлежка с неграми и арабами и паек по выходным и праздникам
Речь шла об удовлетворении своей деятельностью, признании в социуме и солидных доходах. Вы стали писать об ипотеке, которая кстати не всегда равно кабала на 30 лет и впахивание на ненавистной работе
Речь шла вообще не об этом, это вы начали писать о том, что вы никому не завидуете и прочее) и про ВСЕХ жён успешных мужчин у вас информация 146%
Но тот факт, что человеку не нужна ипотека, не говорит о его достатке. Или об отсутствии-наличии свободы. Ведь ипотеку может взять как бюджетник с зарплатой в 30 тысяч по соцпрограмме, или многодетная семья по своим льготам, так и человек, купивший пять квартир, ему осталось шестую купить, чтоб два этажа себе собрать, ну и вообще, деньги интереснее вложить сейчас, чем копит ещё.
И не взять ипотеку может как человек, у которого все делаемое жилье приобретено, так и тот, кто по доходам не проходит или даже не мечтает о своем жилье
сами поняли что написали?нет ни у кого по пять квартир плюс шестая, есть муж идиот с бородой и срраная иномарка, все
Почему?
Есть ещё варианты проживания с родителями, наследства от бабушки, подаренной квартиры, накоплений без ипотеки, частых переездов и, соответственно, аренды в каждом новом городе или стране. Много вариантов, на самом деле.
у кого эти варианты? у многих квартира в хрущевке 200 м от метро и оклад 50 тыс
Конечно, разберутся. И да , часто ипотеку берут люди, уже купившие жилье: они четко знают, какую сумму в месяц могут тратить на это безболезненно,для банка они хорошие клиенты, с имуществом и т.д.
Но какое отношение это все имеет к отсутствию призвания или успешного мужа? Чем приобретение недвижимости в ипотеку мешает карьере или личной жизни? Или, соответственно, наоборот.
Мне всегда казалось иначе: хороший статус и зарплата востребованного специалиста и успешный муж -поручитель для ипотеки обязательные условия. У вас не так?
Марин, извините, но вы такая зануда)
Блин, каждый свои комплексы вываливает🙉 Марин, вам сложно поверить, но в нормальных семьях бюджет общий и им распоряжается женщина. Прикиньте? Зачем вообще быть замужем на таких условиях, когда нужно с протянутой рукой стоять?
В нормальных - да.
Но автору-то описывает какую-то довольно ущербную женщину, не знающую цены денег, сильно переживающую за свою самооценку, боящуюся социума.Кто ж такой бюджет доверит? Да и создание семьи с ней сомнительно.
Конечно, разберутся. И да , часто ипотеку берут люди, уже купившие жилье: они четко знают, какую сумму в месяц могут тратить на это безболезненно,для банка они хорошие клиенты, с имуществом и т.д.
Но какое отношение это все имеет к отсутствию призвания или успешного мужа? Чем приобретение недвижимости в ипотеку мешает карьере или личной жизни? Или, соответственно, наоборот.
Мне всегда казалось иначе: хороший статус и зарплата востребованного специалиста и успешный муж -поручитель для ипотеки обязательные условия. У вас не так?
конечно не так, мужья из подросшего поколения муддаков никакие, или маменькины сынки с бородой или в танчики играют и все пропивают
Достаточно знать нескольких, и тенденция налицо.
И да, Катя ее верно подметила
Я вижу другую тенденцию. Ни одна женщина в моем окружении при наличии хорошего тыла не тратит свою жизнь на работу на дядю. Ни одна. На себя, на детей, на увлечения - да. Пашут только те, кто вынужден
все пашут независимо от ваших тенденций, на западе еще хуже не хочешь работать сверхурочно ищи другую работу или не ной
Вы посмотрите, как автор пишет о женщинах : "тушку обеспечивать". И делает упор на то, что среди женщин нет компетентных спецов, а если и есть типа "на хлебной должности", то на самом деле они чьи-то любовницы
Это либо такая мизогиния, такая дикая зависть к более удачливым сестрам по полу ' мерзавки, насо...", ну, вы поняли. В общем, виноград ей ой как зелен. Либо МД махровое
конечно не так, мужья из подросшего поколения муддаков никакие, или маменькины сынки с бородой или в танчики играют и все пропивают
Ну и кто велел женщине за него выходить?
Неужто совсем не было выбора? Но даже если и не было, лучше уж ни с кем, чем с кем попало.
Зачем вообще жить с мужем, который тебя не устраивает, жаловаться, плакаться и все равно жить?
Тут одно из двух. Либо дама врёт и на мужа клевещет, либо у нее с головой непорядок
Вы посмотрите, как автор пишет о женщинах : "тушку обеспечивать". И делает упор на то, что среди женщин нет компетентных спецов, а если и есть типа "на хлебной должности", то на самом деле они чьи-то любовницы
Это либо такая мизогиния, такая дикая зависть к более удачливым сестрам по полу ' мерзавки, насо...", ну, вы поняли. В общем, виноград ей ой как зелен. Либо МД махровое
Лингвистический разбор текста Автора я не проводила, но по сути она все верно написала. Вот вы лично, Марина, были бы против, чтобы ваш муж стал долларовым миллионером? Ответьте без демагогии - да/нет
братишка в ударе он уже марина,а
сами поняли что написали?нет ни у кого по пять квартир плюс шестая, есть муж идиот с бородой и срраная иномарка, все
Ну, вот там выше кто- то говорил про пять квартир и дом без ипотеки.
Она, наверное, знает, о чем говорит.
Но суть в чем. Ипотеку с одинаковым успехом может взять и бюджетник, и рантье. Или не взять шабашник, работающий в черную, или человек с приличным достатком, не планирующий покупать жилье прямо сейчас
При чем тут работа и отношение к ней? И при чем тут мужья?
Лингвистический разбор текста Автора я не проводила, но по сути она все верно написала. Вот вы лично, Марина, были бы против, чтобы ваш муж стал долларовым миллионером? Ответьте без демагогии - да/нет
Я бы предпочла сама стать долларовой миллионершей. Или чтобы мои родители стали долларовыми миллионерами, сами понимаете, юридические нюансы. Но разумеется, за мужа тоже буду рада.
Но есть разница "чтоб ваш муж стал миллионером" или "уйти от мужа к миллионеру"
Первое - успех близкого человека, который радует.
Второе - предательство мужа, детей, себя
Я бы предпочла сама стать долларовой миллионершей. Или чтобы мои родители стали долларовыми миллионерами, сами понимаете, юридические нюансы. Но разумеется, за мужа тоже буду рада.
с туалета воду больше не собираешь?
Причем в идеале таким образом, чтоб они не стали совместно нажитым
Хотя и как совместное тоже неплохо
То есть с мужем у вас не очень, вы не ощущаете вашу семью одним целым? Может вам в эту сторону копнуть?)