Вот честно - ни разу не встречала женщины, которая бы искренне не мечтала не работать и при этом ни в чём не нуждаться. Для начала хотя бы просто не работать и не умереть с голоду. Я довольно часто …
Не верю, наоборот, полно женщин, которые просто физически не хотят быть домохозяйкой, им это неприятно и даде оскорбляет. На работе им хорошо и интересно, а кроме работы им нечем себя занять
Нечем себя занять тем, у кого денег нет. Быть домохозяйкой - дорого))) деньги дают массу возможностей (и желания) для досуга
Еще хочу добавить по поводу карьеры. Без помощи и поддержки мужчин в нашей стране эту самую карьеру всё равно не сделать! Не 50-80 т.р ,а действительно серьёзные деньги, благодаря которым можно чувствовать себя уверенной в завтрашнем дне, просто так без связей и без помощи покровителей не делаются. Если ваша цель 50-100 штук — можете расслабить булки, в Москве их заработать более чем реально и самой без помощи мужчины. Но как на них прожить? Как отлично выглядеть? Как не только купить, но и содержать премиальное авто и красивую квартиру, чтобы быть в среде успешных людей не белой вороной, а практически ровней? Да никак!
Не знаю как насчет карьеры, а бизнес - легко. Лично я с мужиками по бизнесу даже не контактирую
И я и не понимаю, почему, если кто-то разродился, начинает требовать. Требуй до, рожай на условиях, а не рожай и потом открывай хлеборезку
Чем вас так тема деторождения задевает? Прям аж ух как подбрасывает?
Вы вот наполняет тырнет ненужной агрессией. А ещё даже если вам типа все равно, то мозг затачивается на поболнаю реакцию и где-то, деточка как прорвет. А без этики и интеллекта не построишь благополучия.
Суть понятна, можно все то же самое по сути, но в иных словах.
Жирная разводко. Автор, это твой виноград зелен. Работа и зарплата, даже не большая - это свобода.
Зачем рожать, а потом выть, как здоровье потело и как с детьми тяжело морально и материально. Не проще НЕ рожать? или их сверхценные гены не должны пропасть?
Наверное, проще не рожать в России. Потому что есть другие условия и другие культуры, где это делать безопасно для женщины: медицина, социальные гарантии, семейный кодекс.
А у нас многое не продумано. Потому женщине тяжело. Очень.
Вот есть страны, где женские гигиенические штучки просто лежат в туалетах, их не нужно покупать. Есть биде и все такое...
А у нас женщина - это до скота низведенное существо. И домашнее насилие какое, жуткие вещи.
На женском форуме столько агрессии к себе же.
Нечем себя занять тем, у кого денег нет. Быть домохозяйкой - дорого))) деньги дают массу возможностей (и желания) для досуга
Быть домохозяйкой дорого для себя же самой. Жизнь долгая, все меняется. А нужно уметь сохранить уровень жизни. Если есть ум и какой-то не свой доход, то правильно распорядиться. Чтобы и в 70 было хорошо.
Но общение и взаимодействие с социумом дают опыт и какую-то мировоззренческую перспективу. Домохозяйки, по моему опыту, часто ограничены и кругом общения, и интересами, а мозг требует тренировки.
А чем можно заниматься, если нет вопроса о доходе? Что предложите?
Да, никто не обязан. Это важно, чтобы каждый понимал, что жизнь - это ответственность. Но часто отношения и дети появляются во время гормональной волны между 19 и 27 годами.
А вот потом все умненькие. И вот тут или родители бы научили, или ...ну хоть на форуме прочли
Чем вас так тема деторождения задевает? Прям аж ух как подбрасывает?
Вы вот наполняет тырнет ненужной агрессией. А ещё даже если вам типа все равно, то мозг затачивается на поболнаю реакцию и где-то, деточка как прорвет. А без этики и интеллекта не построишь благополучия.
Суть понятна, можно все то же самое по сути, но в иных словах.
Вы воспитатель детского сада?
Наверное, проще не рожать в России. Потому что есть другие условия и другие культуры, где это делать безопасно для женщины: медицина, социальные гарантии, семейный кодекс.
Вот есть страны, где женские гигиенические штучки просто лежат в туалетах, их не нужно покупать. Есть биде и все такое...
А у нас женщина - это до скота низведенное существо. И домашнее насилие какое, жуткие вещи.
Что за страны?
Живите в других странах, какие проблемы? Вы там не нужны?
Да, никто не обязан. Это важно, чтобы каждый понимал, что жизнь - это ответственность. Но часто отношения и дети появляются во время гормональной волны между 19 и 27 годами.
А вот потом все умненькие. И вот тут или родители бы научили, или ...ну хоть на форуме прочли
Так и надо обсуждать безмозглость женщин, которые рожают не думая, а подчиняясь гормонам. С этим хотя бы можно работать
Почему то у умных людей не случилось "гормональной волны". А мозги не работают между 19 и 27? Вы же сами и утверждаете, что детей не от большого ума рожают. А потом ноют "сиськи обвисли, болезни начались, писю не так зашили, геморрой вылез".
Почему то у умных людей не случилось "гормональной волны". А мозги не работают между 19 и 27? Вы же сами и утверждаете, что детей не от большого ума рожают. А потом ноют "сиськи обвисли, болезни начались, писю не так зашили, геморрой вылез".
Да, почему то другие должны женщине компенсировпть последствия гормональной волны. С чего вдруг?
Ахаха, я ору.
*Вот честно - ни разу не встречала женщины, которая бы искренне не мечтала не работать и при этом ни в чём не нуждаться.* - вы серьезно? Да я, в принципе, еще ни разу в жизни не встречала человека, который хотел бы работать. Никто бы не отказался не работать, и ни в чем не нуждаться)). Не только женщины).
Нет,то что мужчина в декрете посидит это не компенсация.Это посидит в декрете. Здоровье никто женщине не вернет , как и вернет внешность потрепанную родами и беременностью . Компенсация это несколько миллионов на восстановление внешности и здоровья.Вот это и есть компенсация. А не сидящий мужчина в декрете
Ну справедливости ради, рожаем детей, мы в первую очередь себе. Я бы ради мужика и за 20 миллионов не родила.
Быть домохозяйкой дорого для себя же самой. Жизнь долгая, все меняется. А нужно уметь сохранить уровень жизни. Если есть ум и какой-то не свой доход, то правильно распорядиться. Чтобы и в 70 было хорошо.
Но общение и взаимодействие с социумом дают опыт и какую-то мировоззренческую перспективу. Домохозяйки, по моему опыту, часто ограничены и кругом общения, и интересами, а мозг требует тренировки.
А чем можно заниматься, если нет вопроса о доходе? Что предложите?
То есть если вас не запереть в офисе и босс вам не скажет, что делать, вы сами не придумаете? Неужели вообще нет интересов, увлечений? И кто здесь ограниченный тогда?))
Это стоит немалых денег восстановление.
Секрет,в том что женщины не говорят о своих проблемах после родов ,замалчивают, и восстанавливаются за свой счет.
А вы что думаете что кто-то родил и как огурчик, а кто-то разваливается?
Нет,не так все, не может не быть изменений и последствий после родов.
Просто женщины обычно себя очень дешево оценивают, даже не заметят или умолчат о своих изменениях в организме после родов. Им почему-то все равно, что кости стали более хрупкими после родов, волосы посыпались, зубы крошатся, гипотериоз, сильный набор веса, опущение почек и матки. Вот для чего такое самопожертвование, еще и без компенсации.
Суррогатная мать за чей счет, пополам? Смотря кому больше ребенок нужен. Если мужчине,то ему и суррогатную оплачивать
А если женщине?
То есть если вас не запереть в офисе и босс вам не скажет, что делать, вы сами не придумаете? Неужели вообще нет интересов, увлечений? И кто здесь ограниченный тогда?))
Есть люди, котопые встают с кровати, чистят зубы, стирабт и гладят одежлу только потому, что они работают. Вот в пандемию такие люди опустились, в офис хотят, им надоело в пижаме по дому, а что без офиса делать они не знают, ничего не хотят
А что сложного работать? Реализуешься как профессионал, можно карьеру построить. Зарплата само собой. Работодателя конечно надо добросовестного выбирать, это очень важно.
Ахаха, я ору.
*Вот честно - ни разу не встречала женщины, которая бы искренне не мечтала не работать и при этом ни в чём не нуждаться.* - вы серьезно? Да я, в принципе, еще ни разу в жизни не встречала человека, который хотел бы работать. Никто бы не отказался не работать, и ни в чем не нуждаться)). Не только женщины).
Люди работают даже когда у них есть возможность не работать. Просто не всем понять когда возможности нет выбирать. Я сейчас в центр вакцинации в Лондоне жду очередь на вакцину. И тут десятки волонтёров помогают совершенно бесплатно. Просто люди хотят чувствовать себя частью чего большего, имеют потребность помогать, создавать и строить и такие люди работают даже если у них есть деньги и они могут прекрасно жить.
Люди работают даже когда у них есть возможность не работать. Просто не всем понять когда возможности нет выбирать. Я сейчас в центр вакцинации в Лондоне жду очередь на вакцину. И тут десятки волонтёров помогают совершенно бесплатно. Просто люди хотят чувствовать себя частью чего большего, имеют потребность помогать, создавать и строить и такие люди работают даже если у них есть деньги и они могут прекрасно жить.
Может у волонтеров и есть такая возможность, но не у вас - ипотека сама себе не оплатит😂
То, что никто не хочет впахивать за копейки- ни для кого не секрет. Н мужчины, ни женщины не хотят такой жизни, автор пашет очевидные даже ребенку и банальные вещи. А если женщина- профессионал своего дела (творчество, медицина, юриспруденция, технологии и др), женщина получает не только очень хороший доход, но еще и общественное признание, наслаждение своим успехам и победам, постоянное совершенствование себя в профессии, то... автор будет очень удивлена. У действительно успешных мужчин женщины тоже либо в бизнесе, либо в искусстве, либо просто высококвалифицированные специалисты (врачи, программисты, адвокаты, ученые, психологи и т.д), а не содержанки, которые могут либо дома сидеть, либо заработать только 20-40 тысяч в месяц. Сейчас не 90-е. Так что не берите в голову ерунды- вам если и завидуют, то какие-нибудь только кассиры, продавцы, офисный планктон
То, что никто не хочет впахивать за копейки- ни для кого не секрет. Н мужчины, ни женщины не хотят такой жизни, автор пашет очевидные даже ребенку и банальные вещи. А если женщина- профессионал своего дела (творчество, медицина, юриспруденция, технологии и др), женщина получает не только очень хороший доход, но еще и общественное признание, наслаждение своим успехам и победам, постоянное совершенствование себя в профессии, то... автор будет очень удивлена. У действительно успешных мужчин женщины тоже либо в бизнесе, либо в искусстве, либо просто высококвалифицированные специалисты (врачи, программисты, адвокаты, ученые, психологи и т.д), а не содержанки, которые могут либо дома сидеть, либо заработать только 20-40 тысяч в месяц. Сейчас не 90-е. Так что не берите в голову ерунды- вам если и завидуют, то какие-нибудь только кассиры, продавцы, офисный планктон
Вы вообще понимаете, что вы пишете? Врачи работают по 20 часов в сутки, ночные дежурства, это адская работа. Юристы тоже, у меня подруга судья, она света белого не видит за своими бумажками и мечтает о пенсии (благо она у судей рано), строит планы как наконец-то заживет. Общественное признание- возможно, но какой ценой? А жить когда?
В основном так и есть. Согласна. Исключение, если профессия интересна, это хобби и человек живет этим. Также хорошо оплачиваемая работа. А так за копье как написали выше, конечно неохота работать. У меня вон знакомая есть карьеристка, занимается своим хобби нашла себя так сказать, расскрутилась. Когда я сидела в декрете, все мне,, а дома тебе не надоело? А я бы вот не смогла? ,, конечно не смогла бы, она то имеет ввиду свою работу) а я тогда под сокращение попала, тобишь идти куда-то устраиваться, ребенок еще маленький, больничный мой. Ну охота мне... Плюс у нее помощь от бабушки полностью была, она не работала занималась ее дочкой. А она сидела себе карьеру делала, никто не отвлекал. У меня помощи только по праздникам)) 😄 и вот она все меня,, не засиживайся, не скучно?,, достала так, что я общение свела к минимуму. Каждое общение,, а чо 😮 не работаешь ещё,, не поняли мы друг друга
Вы вообще понимаете, что вы пишете? Врачи работают по 20 часов в сутки, ночные дежурства, это адская работа. Юристы тоже, у меня подруга судья, она света белого не видит за своими бумажками и мечтает о пенсии (благо она у судей рано), строит планы как наконец-то заживет. Общественное признание- возможно, но какой ценой? А жить когда?
Я очень хорошо понимаю, о чем пишу. Работать врачом или юристом нелегко, но профессионал получает отличный доход и общественное признание. Также это не всегда ночные дежурства, а частная практика. Если вам так хочется себя убедить, что они вам завидуют- да ради Бога, мешать не буду вам, мне же не нужно рассказывать про каких-то неизвестных подруг
Как зелен нанче виноград.
Есть много женщин, у которых нет ни ума, ни таланта, ни ручек. Что бы найти хоть какое-то занятие в жизни. Хобби, приносящее доход и удовольствие, волонтерство. Просто очень глупая и пустая дама, бывает. Бездарность.
И тогда для своего успокоения она начинает утверждать, что варить борщи и мыть полы-это лучшая из жизней. Ведь часто муж не получает и 200 тыс, а дома нет и помощница.
Но признать даже себе, что жизнь 5п слодиламь-страшно и сложно. Поэтому они лелеют себя мыслью о страданиях женщин, которые реализовываются, как человек и за которых мужьям и детям не сиыдно.
Ну потому что так государство решило:)) есть ставка, и она мизерна. Видимо, считают, что не нужна:)). Но, конечно, я не собираюсь всю жизнь так, буду идти к тому, чтобы прилично получать. Возможно, даже и за границей, где моя работа нужна.
Ага. Подруга врач. 4 часа в день, с отпусками.
Ну я с Вами не совсем согласна. Есть все-таки единицы, которые реально влюблены в свою работу - как правило, это люди науки или искусства. К примеру, моя мама - на пенсии, помогаем ей, но она работает, руководит лабораторией, пишет научные работы, увлечена биохимией. Но в большинстве случаев - да, Вы правы. Я сама тоже рада тому, что в семье муж добытчик
Я очень хорошо понимаю, о чем пишу. Работать врачом или юристом нелегко, но профессионал получает отличный доход и общественное признание. Также это не всегда ночные дежурства, а частная практика. Если вам так хочется себя убедить, что они вам завидуют- да ради Бога, мешать не буду вам, мне же не нужно рассказывать про каких-то неизвестных подруг
Причём тут зависть? Никто не говорил о зависти, она никому и не нужна. Я отвечала по старттопику Автора, вы его читали? Если нет, могу объяснить в двух словах - ни одна женщина от круто зарабатывающего мужа не откажется, а так как такие достаются единицам, остальным приходится прикидываться, что и так нормально. С чем конкретно вы спорите?
Как зелен нанче виноград.
Есть много женщин, у которых нет ни ума, ни таланта, ни ручек. Что бы найти хоть какое-то занятие в жизни. Хобби, приносящее доход и удовольствие, волонтерство. Просто очень глупая и пустая дама, бывает. Бездарность.
И тогда для своего успокоения она начинает утверждать, что варить борщи и мыть полы-это лучшая из жизней. Ведь часто муж не получает и 200 тыс, а дома нет и помощница.
Но признать даже себе, что жизнь 5п слодиламь-страшно и сложно. Поэтому они лелеют себя мыслью о страданиях женщин, которые реализовываются, как человек и за которых мужьям и детям не сиыдно.
Ещё одна тему не читала...Причём тут ваши фантазии о борщах и полах?
У моей родственницы наоборот:она пахала как ужаленная, копила на квартиру в мск. И, главное, ей нравилсятот бешеный московский ритм, офис, коллеги, даже подставы, авралы, командировки и постоянно приходилось жить с 2 телефонами и пр. Говорила:"вот это жизнь". Но пару лет назад она встретила богатого иностранца и уехала к нему и он попросил её не работать, заниматься собой, готовкой и домом. И она как цветок стала чахнуть. Поначалу было круто, но когда у мужчины проблемы с бизнесом пошли и кризис финансовый, уже вообще не так радужно...
У моей родственницы наоборот:она пахала как ужаленная, копила на квартиру в мск. И, главное, ей нравилсятот бешеный московский ритм, офис, коллеги, даже подставы, авралы, командировки и постоянно приходилось жить с 2 телефонами и пр. Говорила:"вот это жизнь". Но пару лет назад она встретила богатого иностранца и уехала к нему и он попросил её не работать, заниматься собой, готовкой и домом. И она как цветок стала чахнуть. Поначалу было круто, но когда у мужчины проблемы с бизнесом пошли и кризис финансовый, уже вообще не так радужно...
Ахххаа, охотно верю;)))
Началось в колхозе утро. К твоему сведению, у очень многих известных женщин из сферы искусства карьера целиком и полностью может быть обеспечена денежными вливаниями и покровительством высокопоставленных богатых мужчин. Более того, мое мнение, женщина может работать если ей скучно сидеть дома, или если у нее настоящее призвание. Например она гений в своей области и хоронить такие мозги или талант настоящее преступление. Если вы являетесь уникальным сотрудником, которого в случае вашего ухода будет очень проблематично заменить, тогда да, ваша карьера оправдана. Во всех остальных случаях вы занимаетесь фигней и только гробите самооценку, а часто и здоровье. Почему самооценку? Да потому что когда вы понимаете что вас в любой момент могут вышвырнуть с работы за любую провинность, а именно так поступают с легко заменяемыми сотрудниками в большинстве случаев, ваша самооценка не может расти, она может только падать. Кроме того легко заменимым сотрудникам обычно очень мало платят. Настолько мало, что корячиться за эти копейки никакого смысла нет. Если посчитать сколько денег уходить на проезд, перекусы, офисную одежду и на поддержание внешнего имиджа, то становиться понятно что чаще всего вы работаете себе чуть ли не в убыток.
Автор, а самооценка стоит ста тысяч, которые вы считаете копьём?
Ну и что можно купить на самооценку?
И я так понимаю, что те суммы, что вы назвали копьём, вы от мужчины ни за что не возьмёте, он что, вас за нищенку считает, раз такое копьё даёт, как сто тысяч?
А сама легко эту сумму подарите первой встречной женщине, ребенку или старику, так? Это ж такая мелочь.
Так, автор? И откуда ж вы их берете, если не работаете?
А я верю. В чужой стране работу найти проблематично, учитывая плохое знание местных законов, отсутствие личных контактов и полную зависимость от своего мужчины как в финансах, так и в социализации ещё б не зачахнуть.
Тем более если ее привезли заниматься домом и готовкой, по сути, иностранец приволок себе бесплатную прислугу. Осознать такое тот ещё шок.
Вот и ответ на петицию автора.
В принципе любая женщина должна понимать: с мужем можно не заниматься сексом вне зависимости от того, какие у вас соотношения заработка. Секс дело обоюдное. Если один из партнёров сейчас его не хочет, он не должен делать над собой усилие, секс без желания обоих - это изнасилование по сути.
И любому мужу можно не готовить, вне зависимости от вкладов в бюджет. Быт - дело обоюдное. Если у человека есть время, он пришел раньше всех, или просто хочет порадовать домашних чем-то вкусным, то он готовит на всех. И на себя, и на мужа,и на детей. А не непременно жена готовит мужу.
А вот это "нужно готовить суду, нужно заниматься с ним сексом, а он пусть за это деньги носит '- это как раз пример, когда женщина хоть на какую работу согласна, но раз ни на какую не берут, уже мужа пытается приспособить себе в работодатели
Суду - мужу
Причем тут ваш муж с его волонтерской работой? Он не может нормально семью обеспечить, вы сами это из темы в тему пишете, что-то вам покоя не даёт. Вам не кажется, что тут про другое разговор?
При чем тут «обеспечивать семью обеспечить» и потребность помогать людям? Мой муж обеспечиваете семью получше чем мужья 99% здесь присутствующих, но даже когда он станет миллионером он не перестанет работать, потому что он любит делать то, что он делает и если сможет делать это бесплатно будет это делать 100% времени.
Причём тут зависть? Никто не говорил о зависти, она никому и не нужна. Я отвечала по старттопику Автора, вы его читали? Если нет, могу объяснить в двух словах - ни одна женщина от круто зарабатывающего мужа не откажется, а так как такие достаются единицам, остальным приходится прикидываться, что и так нормально. С чем конкретно вы спорите?
Повторяю. У круто зарабатывающий мужчин жены успешные в карьере, бизнесе, искусстве, спорте, а не довольствуются шопингном и "создаванием уюта". ВЫ можете продолжать зачем-то спорить, убеждать себя, но не меня, я знаю о чем говорю
Нет,то что мужчина в декрете посидит это не компенсация.Это посидит в декрете. Здоровье никто женщине не вернет , как и вернет внешность потрепанную родами и беременностью . Компенсация это несколько миллионов на восстановление внешности и здоровья.Вот это и есть компенсация. А не сидящий мужчина в декрете
Вы что? Несколько миллионов - это очень серьезная операция, а то и не одна, плюс восстановление, прибамбахи для адаптации.
Если роды нанесут такой удар по здоровью, что все вот это понадобится, рожать нельзя ни при каких раскладах, как бы муж не просил и что бы ни обещал. Здоровье дороже, а жизнь так вообще одна.
Повторяю. У круто зарабатывающий мужчин жены успешные в карьере, бизнесе, искусстве, спорте, а не довольствуются шопингном и "создаванием уюта". ВЫ можете продолжать зачем-то спорить, убеждать себя, но не меня, я знаю о чем говорю
Ну вам виднее) Вы прямо знаете всех жён круто зарабатывающих мужчин. Чем бы они ни занимались, у них есть то, чего нет у работающих - свобода! Работа врачем по призванию и работа врачем из-за того, что надо ипотеку платить это разные вещи, вы не находите?) Я вас ни в чем не убеждаю, ибо это очевидные вещи, с которыми глупо спорить