Гость
Статьи
Про работающих женщин, …

Про работающих женщин, или как зелен нынче виноград.

Вот честно - ни разу не встречала женщины, которая бы искренне не мечтала не работать и при этом ни в чём не нуждаться. Для начала хотя бы просто не работать и не умереть с голоду. Я довольно часто …

Автор
520 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

если человеку нужно тупо вкалывать и он сам себя не нашел то это скорее печально, но не факт. не работать имея все что хочешь - это деградация зачастую. тем более почти все знают способ. найти папика и это несложно
нет, я таких женщин не знаю

Гость
Донна Ослабелла

Авторша, а если женщина = звезда балета или красавица-кинозвезда она тоже мечтает не работать??

Дублирую ответ. Писала об этом выше.Мое личное мнение — женщина работать не обязана, но она может это делать если очень хочет. Причем факта ее содержания мужчиной это никак не отменяет. Женщина может работать если ей скучно сидеть дома, или если у нее настоящее призвание. Например она гений в своей области и хоронить такие мозги или талант настоящее преступление. Если вы являетесь уникальным сотрудником, которого в случае вашего ухода будет очень проблематично заменить, тогда да, ваша карьера оправдана. Во всех остальных случаях вы занимаетесь фигней и только гробите самооценку, а часто и здоровье. Почему самооценку? Да потому что когда вы понимаете что вас в любой момент могут вышвырнуть с работы за любую провинность, а именно так поступают с легко заменяемыми сотрудниками в большинстве случаев, ваша самооценка не может расти, она может только падать. Кроме того легко заменимым сотрудникам обычно очень мало платят. Настолько мало, что корячиться за эти копейки никакого смысла нет. Если посчитать сколько денег уходить на проезд, перекусы, офисную одежду и на поддержание внешнего имиджа, то становиться понятно что чаще всего вы работаете себе чуть ли не в убыток.

Гость
Гость

И здесь мы подходим к архиважному моменту: не все мужчины годны для брака и даже просто отношений!!! Лично для меня фундаментом любых серьезных отношений с мужчиной являются три основных качества кандидата, а именно: его надежность (первое место), далее щедрость (почетное второе место) и третье не менее важное — умение зарабатывать. На мой субъективный взгляд нет ничего хуже и отвратительнее в серьезных отношениях с мужчиной, чем отсутствие ощущения надежного плеча и умения держать слово. При таком раскладе без надежности ну просто никуда — это основ основ вообще любых партнерских отношений, не только брачных. Не будет надежности — не будет вообще ничего. Если мужчина ненадёжен, любые попытки построить с ним хоть что-то, подобны строительству замков на песке и изначально обречены на провал. Потому надежность у меня на первом месте. Далее щедрость. Её я ставлю на второе место, сразу после надежности. Под щедростью я понимаю не только щедрость материальную. Ещё важна щедрость на эмоции, желание давать внимание и любовь, а также поддержку и помощь ближнему.Но эти качества, как бы не были хороши сами по себе, лично для меня не достаточны без третьего качества — умения зарабатывать. При отсутствии данного умения у мужчины не будет ни денег ни ресурсов, чтобы даже семью содержать на достойной уровне. Уж о помощи кому-то на стороне, то есть благотворительности, я вообще молчу. Поэтому без навыка делать деньги также не обойтись. Подчеркиваю — это только мои мысли, и я их никому не навязываю.

Похожие мысли, согласна

Гость

Еще хочу добавить по поводу карьеры. Без помощи и поддержки мужчин в нашей стране эту самую карьеру всё равно не сделать! Не 50-80 т.р ,а действительно серьёзные деньги, благодаря которым можно чувствовать себя уверенной в завтрашнем дне, просто так без связей и без помощи покровителей не делаются. Если ваша цель 50-100 штук — можете расслабить булки, в Москве их заработать более чем реально и самой без помощи мужчины. Но как на них прожить? Как отлично выглядеть? Как не только купить, но и содержать премиальное авто и красивую квартиру, чтобы быть в среде успешных людей не белой вороной, а практически ровней? Да никак!

Гость

Ну и бред все мои подружки и я в том числе работаем не из нужды, одна судья, другая хирург,я работаю в международном бизнесе, да все бы сдохли дома от тоски,смысла в безделье нет мозги не работают а это скучно

Гость
Гость

Дублирую ответ. Писала об этом выше.Мое личное мнение — женщина работать не обязана, но она может это делать если очень хочет. Причем факта ее содержания мужчиной это никак не отменяет. Женщина может работать если ей скучно сидеть дома, или если у нее настоящее призвание. Например она гений в своей области и хоронить такие мозги или талант настоящее преступление. Если вы являетесь уникальным сотрудником, которого в случае вашего ухода будет очень проблематично заменить, тогда да, ваша карьера оправдана. Во всех остальных случаях вы занимаетесь фигней и только гробите самооценку, а часто и здоровье. Почему самооценку? Да потому что когда вы понимаете что вас в любой момент могут вышвырнуть с работы за любую провинность, а именно так поступают с легко заменяемыми сотрудниками в большинстве случаев, ваша самооценка не может расти, она может только падать. Кроме того легко заменимым сотрудникам обычно очень мало платят. Настолько мало, что корячиться за эти копейки никакого смысла нет. Если посчитать сколько денег уходить на проезд, перекусы, офисную одежду и на поддержание внешнего имиджа, то становиться понятно что чаще всего вы работаете себе чуть ли не в убыток.

из чужого дома женщину тоже оч просто вышвырнуть раз уж на то пошло
постарела/отупела/придумайте свой вариант

Гость
Гостья

*как модель, например

А причем здесь модель или нет.
Есть страшные модели похожие на трансов, есть привлекательные стройные женщины не модели.
Вот с чего бы женщине относится к своему телу и здоровью как бесплатному ресурсу.
Вам не нужны зубы,волосы, стройность, здоровье?) Ну ок) Ваше дело)

Гость

Ну я такая женщина. Был момент в жизни, когда надо было решать кучу проблем (отец болел, потом умер, квартира сгорела, надо было восстанавливать и т.д.как кто то проклял), вообщем, оставила работу и занялась этим всем. Муж обеспечивал и ни слова против, все хорошо, всех устраивает. Так пробежало несколько лет и я поняла, что просто лезу на стену без всего того, что люблю. И вернулась на работу - на самую низкую позицию за копейки, но я счастлива и реально на работу как на праздник. Я научный сотрудник, если меня этого лишить - умру, ни за какие миллионы не соглашусь оставить все. А у офисного планктона, конечно, может и иначе.

Гость
Адриан

Это не современность, а традиционные отношения. Крестьянки пахали вместе с мужьями. Приданое у тебя есть? Нету. Все, иди работай, нищебродище

Приданое женщине принадлежит. Это ее имущество для нее)
А не подарок для пополамщика)

Гость
Адриан

Не готовьте. А сексом заниматься - потребность обоюдная

Секс большинству женщин особо и не нужен) Это мужская потребность

Гость
Гость

из чужого дома женщину тоже оч просто вышвырнуть раз уж на то пошло
постарела/отупела/придумайте свой вариант

Ага, сказки для нищуков. Которые разводятся ничуть не реже, а то и чаще. А потом пилят ипотечную однушку и воюют за алименты в 5 тыщ.))Знаете, сколько Абрамович своей первой жене отвалил, с которой 5 детей нажил? 5 ярдов долларов!!! А премиальные мужчины, наоборот, обычно очень устойчивы в своих браках, особенно если там есть дети. Вон тот же Тиньков Олег. Шпилил на стороне всё что не приколочено, но жена у него одна и на всю жизнь. Развести его с ней - это я не знаю какой нереальной хищницей надо быть. Если у кого-то из его девок получится, ей надо будет памятник при жизни поставить. Как по мне, уж всяко лучше прожить пару десятков лет в достатке с успешным мужем, пусть даже это приведёт потом к разводу. Опять же если появятся дети, по суду им положены хорошие алименты, и гораздо больше тех, которые могут выплачивать своим отпрыскам мужики-нищеброды. И поэтому любая баба , если у нее появится возможность выйти замуж за премиального самца, такую возможность не упустит. А если она говорит что ей такого не надо, и она лучше фсе сама, то это зеленый виноград и наглое вранье!

Гость
Гость

Ну я такая женщина. Был момент в жизни, когда надо было решать кучу проблем (отец болел, потом умер, квартира сгорела, надо было восстанавливать и т.д.как кто то проклял), вообщем, оставила работу и занялась этим всем. Муж обеспечивал и ни слова против, все хорошо, всех устраивает. Так пробежало несколько лет и я поняла, что просто лезу на стену без всего того, что люблю. И вернулась на работу - на самую низкую позицию за копейки, но я счастлива и реально на работу как на праздник. Я научный сотрудник, если меня этого лишить - умру, ни за какие миллионы не соглашусь оставить все. А у офисного планктона, конечно, может и иначе.

офисный планктон тоже реализует какието качества, научному сотруднику неведомые. как знать

Гость
Гость

Ага, сказки для нищуков. Которые разводятся ничуть не реже, а то и чаще. А потом пилят ипотечную однушку и воюют за алименты в 5 тыщ.))Знаете, сколько Абрамович своей первой жене отвалил, с которой 5 детей нажил? 5 ярдов долларов!!! А премиальные мужчины, наоборот, обычно очень устойчивы в своих браках, особенно если там есть дети. Вон тот же Тиньков Олег. Шпилил на стороне всё что не приколочено, но жена у него одна и на всю жизнь. Развести его с ней - это я не знаю какой нереальной хищницей надо быть. Если у кого-то из его девок получится, ей надо будет памятник при жизни поставить. Как по мне, уж всяко лучше прожить пару десятков лет в достатке с успешным мужем, пусть даже это приведёт потом к разводу. Опять же если появятся дети, по суду им положены хорошие алименты, и гораздо больше тех, которые могут выплачивать своим отпрыскам мужики-нищеброды. И поэтому любая баба , если у нее появится возможность выйти замуж за премиального самца, такую возможность не упустит. А если она говорит что ей такого не надо, и она лучше фсе сама, то это зеленый виноград и наглое вранье!

ну знаете, за тинькова я бы не пошла наверное точно
их жены их за чтото любили и были с ними изначально
плюс премиальных самцов один на миллион

Донна Ослабелла
Гость

Вы (несколько) сгущаете краски. Возможно, что многие не работа ли б, будь деньги (и мужчины тоже. люди). Не во всех странах вы полетите с работы за малейшую провинность и не совсем всегда работа сопряжена с ужасным стрессом (хоть это и редкостть, да).
Но только это всё ничто по сравнению с зависимостью от мужика и домашней работой без передыху. Это самая жестть для немалого количества женщин. Осесть дома, заниматься хозяйством и детьми - мечта далеко не для всех. Ходить на работу всё же меньшее из зол.

Гость
Гость

Автор ты бредишь. Ты видать вообще не в курсе, что есть масса женщин которые реально увлечены своим делом. Им это в кайф. Есть художницы, дизайнеры , программисты. Люди у которых есть талант. Так что если у тебя талантов нет, и никакого занятия нет в жизни, и ты лентяйка, то не надо это на всех женщин проецировать.

Ой, да ладно вам. Талантливых и горящих своим делом - 0,1%, остальные 99,9 % - обычные рабочие лошадки

Гость
Гость

Отчитываться я не обязана) Вы какого пола, мужского или женского?

Я женского. Мне просто интересно как вы к цифре в несколько миллион пришли потраченных на восстановление здоровья после родов. Теоретик как я понимаю? Здоровая женщина, которая всегда слезть за своим здоровьем, правильно сбалансированно питается, занимается спортом и не запускает себя, никаких зубов, волос и мышц не потеряет за время беременности и родов и восстановится за пол года год максимум в своём обычном режиме питания и спорта

Гость
Гость

Это стоит немалых денег восстановление.
Секрет,в том что женщины не говорят о своих проблемах после родов ,замалчивают, и восстанавливаются за свой счет.
А вы что думаете что кто-то родил и как огурчик, а кто-то разваливается?
Нет,не так все, не может не быть изменений и последствий после родов.
Просто женщины обычно себя очень дешево оценивают, даже не заметят или умолчат о своих изменениях в организме после родов. Им почему-то все равно, что кости стали более хрупкими после родов, волосы посыпались, зубы крошатся, гипотериоз, сильный набор веса, опущение почек и матки. Вот для чего такое самопожертвование, еще и без компенсации.

Суррогатная мать за чей счет, пополам? Смотря кому больше ребенок нужен. Если мужчине,то ему и суррогатную оплачивать

Ещё раз спрашиваю - из каких цифр состоит ваша сумма восстановлениям после родов? Откуда такой набор подъёма у женщины, которая тщательно привыкла следить за своим здоровьем до родов? Если она этого никогда не делала и в период беременности не пополняла запас витаминов и минералов в организме, не следила за своим весом, то как ей миллионы помогут? Она те же себя запустит через пару лет.

Гость

Автор, я с вами полностью согласна. Я раньше в таких темах сидела, что-то доказывала. А потом до меня дошло, что здесь сидят одни и те же люди, в основном с низкими доходами и нам никогда друг друга не понять. У моего мужа доход с шестью нулями в евро (живем в Европе) за год, вот кто меня здесь поймёт?😂 Поэтому сижу теперь и молчу в тряпочку, и вам советую. Зачем дразнить людей большими доходами, не всем же повезло) Пусть работают себе и лучше не задумываются

Гость
Адриан

Не готовьте. А сексом заниматься - потребность обоюдная

Потребность мужчины в сексе гораздо выше. Априори и факт

Гость
Адриан

Как только мужчина предлагает деньги вместе, быт вместе, внешность - дело обоюдное, уход за детьми вместе, на вуман-сру начинается истерика, что содержать не хотят

Вы не тянете быт наравне. И нечего даже спорить
Уход и требования к внешности тоже ни разу не наравне

Гость
Адриан

Как только мужчина предлагает деньги вместе, быт вместе, внешность - дело обоюдное, уход за детьми вместе, на вуман-сру начинается истерика, что содержать не хотят

Мужики не ухаживают за детьми наравне. По определению

Гость
Гость

Некоторые тут нянек нанимают. Тут немало дом из Европ и Штатов, была ветка, выяснили, что их дети даже в результате по-русски не разговаривают, потому что воспитываются в основном чужими тетями😂 Короче, печально все.

Гость
Гость

Автор ты бредишь. Ты видать вообще не в курсе, что есть масса женщин которые реально увлечены своим делом. Им это в кайф. Есть художницы, дизайнеры , программисты. Люди у которых есть талант. Так что если у тебя талантов нет, и никакого занятия нет в жизни, и ты лентяйка, то не надо это на всех женщин проецировать.

Да да, все художники, дизайнеры, Господи бОльшая часть не пойми кого, всё авторица правильно написала

Гость

Я хотела бы работать. Дома стала толстеть, хотя специально мою пол руками. Бывает, и стираю вручную, но всё равно физической нагрузки недостаточно, стала толстеть. А спорт терпеть не могу. Бегать ради похудения не стану.
На работе много двигалась, толстеть было некогда. Но коллектив испортился, пришли новенькие, начались конфликты, я ушла, сижу дома.

Гость
Гость

И все современные браки, где оба пашут наравне, что за чушь вообще? Вот когда мужики научатся рожать, тогда у нас будет настоящее равенство, а пока не научились, больше наеб.. ло..вом попахивает. Но бабы ведутся, строят из себя независимых, а главное — немеркантильных, чтобы быть в тренде и угодить мужикам. Зачем? Думаете они оценят ваше благородство и порядочность? Нифига подобного, не оценят, но с удовольствием будут вас пользовать.

Согласна, долдоны еще Те

Гость
Ива

Не увидела вопроса.
Работаю на полную ставку, дети есть. Иногда возникает желание работать на неполную ставку. Финансово бы сейчас не пострадала сильно, но думаю о будущей пенсии. График работы позвляет жить и после работы (в 16 я дома).

Вообще не работать не хочу, не хочу быть "человеком ни о чем".

Да рабом ты человек о чем

Гость
Гость

Я в данный момент такую возможность спускаю псу под хвост! Премиальный и любимый мужчина зовет замуж. Я была готова, но не могу смириться с тем, что у него двое детей, настырная БЖ и постоянная работа. И, конечно, мне не нравится, что он всех содержит. Еще он требует подчинения и не надо мне никакого премиала, хоть душа и плачет. Лучше я буду в своей нищете с алкашом без детей, но своего алкаша ни с кем делить не буду. И детей чужих мне не надо.

Гость
Гость

И это плохо.
Обществу давно пора понять, что отцы и матери несут одинаковую нагрузку по уходу за детьми.
Вот у меня был хороший отец, но в бытовом плане был близок к нулю. Помню, маму положили в больницу, так мы, маленькие, с ним почти впроголодь сидели, хотя продукты были, но он ничего не умел готовить.
А муж мой за малышами так ухаживал, что я за детей всегда была спокойна. И сыновей научили готовить.

Гость
Гость

Так по эжтой же статистики в 80% с лишним на развод подает именно баба.

Потому что с вами невозможно жить. И именно бала страдает от негодного мужика,алкаша, абьюзера или неспособного работать. Поэтому м бросает первая. А мужлу удобно в браке и он за него до последнего держится.

Люси

Не знаю, у меня была подруга в Москве. Встречались в 2014 году с ней. Подвезла меня но новенькой бмв, сказала, что удачная сделка на работе была, появились деньги и купила. Работа у нее обычная, офис с дспшными столами. Несколько человек в конторе. Если что, у нее есть муж ровесник. Они часто путешествуют. Квартира, видимо, уже есть, раз авто купила. Не знаю, что у вас за круг общения такой московский, где люди получают 100 тыс и убиваются на работе за них. В Москве деньги все крутятся и полно возможностей.

Автор - мужик.

Люси
Тётка

Автор - мужик.

точняк! в душу не залезешь, кому то может нравится летать по командировкам, а не сидеть со спиногрызами, а тут так преподносится "они бы и рады сидеть дома, но нет возможности, плак плак"

Волшебная Волшебница

Не верю, наоборот, полно женщин, которые просто физически не хотят быть домохозяйкой, им это неприятно и даде оскорбляет. На работе им хорошо и интересно, а кроме работы им нечем себя занять

Волшебная Волшебница
Донна Ослабелла

Авторша, а если женщина = звезда балета или красавица-кинозвезда она тоже мечтает не работать??

Мечтает работать в Большом или у Михалкова

Гость

Автор, я в Киеве. Заработок в этом году не менее 6500 долларов в месяц. Бывало и больше. До 7500. Работаю по 8-11 часов.
Если бы у меня было что-то от родителей, если бы хоть чуть кто-то помогал, хотя кто???? То я бы не хотела работать.

Вся эта самореализация....

Но умение найти свое место в социуме и уметь охотиться/ добывать ресурс я считаю очень важным.

Я абсолютно не завишу от государства, мужа, времени. 7 лет прошло после начала войны с Донецке. А у меня снова дом,машина, квартира в центре. Умение нельзя растерять.

А вот если бы было дадено, но не факт, что не растерялась бы. Моим приятелям, паре, все было подарено и оставлено бабушкой.Так вот, как война случилась, они уехали из города, где всяких недвижимость, а нового ничего не смогли.

Так что да пашем, но и независимо. Хотя почему пашем? Сижу с макбуком, в своем доме за городом, причесана, накоплена, с маникюром и ....нет, не стралаю. А муж - ровня по уму, талантам и доходу.

Волшебная Волшебница
Гость

Это стоит немалых денег восстановление.
Секрет,в том что женщины не говорят о своих проблемах после родов ,замалчивают, и восстанавливаются за свой счет.
А вы что думаете что кто-то родил и как огурчик, а кто-то разваливается?
Нет,не так все, не может не быть изменений и последствий после родов.
Просто женщины обычно себя очень дешево оценивают, даже не заметят или умолчат о своих изменениях в организме после родов. Им почему-то все равно, что кости стали более хрупкими после родов, волосы посыпались, зубы крошатся, гипотериоз, сильный набор веса, опущение почек и матки. Вот для чего такое самопожертвование, еще и без компенсации.

Суррогатная мать за чей счет, пополам? Смотря кому больше ребенок нужен. Если мужчине,то ему и суррогатную оплачивать

А кого интересубт проблемы женщин после родов. Пусть не рожают, никто не заставляет, сами писюрвут

Волшебная Волшебница
Гость

Ну и бред все мои подружки и я в том числе работаем не из нужды, одна судья, другая хирург,я работаю в международном бизнесе, да все бы сдохли дома от тоски,смысла в безделье нет мозги не работают а это скучно

На пенсию вы и подружки пойдёте?

Волшебная Волшебница
Гость

А почему за копейки? Ваша работа не нужна?

Гостья
Гость

если мужчине этот ребенок не нужен, то все вложения должна уже делать баба и по поводу сурогатки и по поводу восстановления своего.

Если мужику не нужен ребёнок, то он получит пня. Вы и можете заинтересовать только овyлях

Офисный планктон

А что там такого создал этот интеллект? Я очень интересуюсь.

Где этот столп науки, который на выслуге лет уселся на стол науки и ногами помахивает?

Люси
Волшебная Волшебница

А кого интересубт проблемы женщин после родов. Пусть не рожают, никто не заставляет, сами писюрвут

толсто, но факт. сами рвут, а потом это как подвид преподносят. так не рожайте, раз так трудно восстанавливаться "за свой счет". я почему то всегда знала, что роды это ж()па. так я и чайлдфри.

Гостья
Гость

Прости, с животными не общаюсь

Твой батя животное и ты с ним не общаешься?

Офисный планктон
Волшебная Волшебница

Фу как не красиво, вас же не в кастрюле сварили?

Волшебная Волшебница
Люси

толсто, но факт. сами рвут, а потом это как подвид преподносят. так не рожайте, раз так трудно восстанавливаться "за свой счет". я почему то всегда знала, что роды это ж()па. так я и чайлдфри.

И я и не понимаю, почему, если кто-то разродился, начинает требовать. Требуй до, рожай на условиях, а не рожай и потом открывай хлеборезку

Гостья
Адриан

Носки разбрасывают и воняют ваши "добытчики". Пополамщики за собой ухаживают, а гардероб у них в идеальном состоянии.

А ограничение свободы - это в паре дело обоюдное, если отношения серьезные

Не пиз-дм, вы все одинаковые, ибо вонючки обусловлены тестостероном

Гостья
Гость

Для будущего мужа разумеется, бабе важные решения нельзя давать принимать иначе все, занавес

Женщине с приданным *** без надобности.

Офисный планктон
Люси

Оставьте людям их право на их ***. Зачем вам вся эта ответственность решать за каждого и советы раздавать. Тихонько свою жизнь живите и не надо детей. Вас разве уговаривают?

Волшебная Волшебница
Офисный планктон

Фу как не красиво, вас же не в кастрюле сварили?

Дело добровольное, компенсировать никто не обязан

Гостья
Гость

Сурогатная мать тоже женщина. Давай определимся кто есть кто.

Бесплатно тебе ничего женщина не должна

Люси
Офисный планктон

Оставьте людям их право на их ***. Зачем вам вся эта ответственность решать за каждого и советы раздавать. Тихонько свою жизнь живите и не надо детей. Вас разве уговаривают?

Зачем рожать, а потом выть, как здоровье потело и как с детьми тяжело морально и материально. Не проще НЕ рожать? или их сверхценные гены не должны пропасть?

Предыдущая тема