Если муж получает 300к, а жена 50к, при этом муж тратит из бюджета 100к, а жена 150к, то ее реальный вклад это минус 100к ) Причем женщины такую ситуацию назовут нормальной и правильной - типа "у нас …
А между 50/50 и полностью содержит нет промежуточных вариантов? Когда оба стараются вложиться финансово ради общих семейных благ. Ведь два хороших дохода выгоднее, чем один, особенно для крупных покупок
Оба вкладываются финансово 50/50, оба рожают 50/50, оба кормят грудью 50/50, оба сидят в декрете с ребёнком 50/50. Так?
Да ё-моё, мужчина должен зарабатывать больше женщины, чтобы когда она уйдёт в декрет, не сидеть на воде и чёрством хлебе. Чтобы ребёнок был не с чужой тёткой - няней, а с родной матерью хотя бы первые 2 года. Правильно говорит мой муж: зачем мне нужно, чтобы на воспитание моего ребёнка влияла тётка не из моей семьи и передавала свой опыт моему ребёнку? Чему она там научит и что передаст? Ну и дальше, когда ребёнок в садике. Хорошо, если у матери ребёнка будет возможность сидеть на больничном и спокойно лечить - а не таскать больного на жаропонижающих в садик или лечить бронхит за 2-3 дня. Позорище отцам в таких семьях! Школа. Если муж зарабатывает больше, значит жена имеет возможность не держать ребёнка на продлёнке до 7 вечера, а может водить на спорт, кружкИ. Моё мнение: мужчина должен зарабатывать больше, чтобы его жена имела возможность заниматься его ребёнком, а не мамонтом. Вот на.фи.га двум людям делать одну и ту же работу, если можно одновременно делать две работы? Именно с такой позицией я и нашла мужа: ему не важно, сколько я заработала, но важно, чтобы его сыновья были воспитаны мной, а не чужими. Чтобы еда была домашняя, а не чужая. У кого-то другие приоритеты, но это не значит, что его мнение - единственно верное, а кто его не придерживается - тот Алень или баба меркантильная.
Это значит только то что муж обделил своих детей ради глупых амбиций. Ведь два хороших дохода - это больше возможностей для развития и образования детей, варианты для лучшей покупки недвижимости для всей семьи, чем когда только один хороший доход.
Зарабатывай вы вровень с мужем - у вас и квартира будет в лучшем районе, и дети получат лучшее образование.
Это значит только то что муж обделил своих детей ради глупых амбиций. Ведь два хороших дохода - это больше возможностей для развития и образования детей, варианты для лучшей покупки недвижимости для всей семьи, чем когда только один хороший доход.
Зарабатывай вы вровень с мужем - у вас и квартира будет в лучшем районе, и дети получат лучшее образование.
В чем проблема найти такую женщину?
Рожайте вровень с женой, кормите грудью вровень с женой, стдите с ребёнком вровень с женой.
Оба вкладываются финансово 50/50, оба рожают 50/50, оба кормят грудью 50/50, оба сидят в декрете с ребёнком 50/50. Так?
Я понимаю у женщин проблемы с математикой. И они считают что один хороший доход - это значит у семьи будет точно такая же хорошая квартира и прочие общие блага, как если б было два хороших дохода. Так?
Ты просто нищая с доходом 15 тысяч. Вот и мечтаешь чтоб тебя взяли на содержание. Ну помечтай, а завтра к 8 утра снова на завод. Потому что нет у умных мужчин желания становится твоей прислугой и обеспечивать ленивую и глупую бабу
Пытаешься втюхать, что ленивый, жлобный мужик - лучшее для бабы? Ну, старайся😂
1) но влиять школа и садик в любом случае будут, в том числе на воспитание. так что про "чужую тетку" какой-то мутный аргумент у вас.
2) ну если действительно они оба так хотят, т.е. если мужик согласен на такое ассиметричное распределение задач что он будет вкладываться в семью гораздо больше чем жена, то да. Но алень он будет потому что по закону при разводе материальное распилиться пополам (даже если он в соло зарабатывал), а детей отдадут БЖ. Т.е. идти на такие условия при нынешнем законодательстве и статистике разводов это ооочень серьезный риск для него.
Детей отдают БЖ, т.к БМ себе их не берут, ибо прекрасно плнимают, что ребенок это не суперприз, а супер кредит, который брали вместе, а будет платить одна БЖ, а БМ помогать 5 тыс в месяц.
А еще БМ точно знает что с ребенком его шансы найти НЖ стремятся к 0
Так что у кого тут риски очевидно.
Мне вообще ничего от тебя не надо. Это ты безуспешно ищешь содержания. Но на кой нормальному мужчине за свои же деньги такой геморрой где ему ни минуты покоя и вечно он что-то должен, а она только вытирает о него ноги
Куда вписалась? Какая разница кто сколько зарабатывает, если деньги все равно налево не уходят и тратятся внутри семьи и на семейные нужды? Почему вы все деньгами измеряете? Чтоб вы были довольны, нужно чтоб одинаковая зарплата была копеечка в копеечку?
Деньгами измеряю потому что это удобный общий знамменатель. Почти любой вклад можно перевести в деньги - готовка, уборка и даже рождение (сурмама) и уход за детьми. Цифры будут не точные но вполне понятные. Идеального 50\50 не требуется, но хорошо бы чтобы вклады были примерно равны, по крайней мере не отличались в разы. Иначе это неравноценный обмен, а сталобыть для одной из сторон такие отношения в убыток.
Детей отдают БЖ, т.к БМ себе их не берут, ибо прекрасно плнимают, что ребенок это не суперприз, а супер кредит, который брали вместе, а будет платить одна БЖ, а БМ помогать 5 тыс в месяц.
А еще БМ точно знает что с ребенком его шансы найти НЖ стремятся к 0
Так что у кого тут риски очевидно.
Неа, даже когда БМ хочет чтобы дети остались с ним - суд оставляет их БЖ.
Деньгами измеряю потому что это удобный общий знамменатель. Почти любой вклад можно перевести в деньги - готовка, уборка и даже рождение (сурмама) и уход за детьми. Цифры будут не точные но вполне понятные. Идеального 50\50 не требуется, но хорошо бы чтобы вклады были примерно равны, по крайней мере не отличались в разы. Иначе это неравноценный обмен, а сталобыть для одной из сторон такие отношения в убыток.
Ты хочешь:
женщина - работает, много зарабатывает, авнашивает ребёнка, рожает, кормит грудью, сидит с ребёнком в декрете, воспитывает ребёнка.
мужчина - только работает.
Как считаешь это равноценный вклад?:)
Ты хочешь:
женщина - работает, много зарабатывает, авнашивает ребёнка, рожает, кормит грудью, сидит с ребёнком в декрете, воспитывает ребёнка.
мужчина - только работает.
Как считаешь это равноценный вклад?:)
Нет. Мне подходит вариант - оба хорошо зарабатываем и живем в кайф в комфорте. Детей можно не рожать, мне пофиг.
И что, если один вдруг стал больше зарабатывать, то все, развод? Или второго тогда заставить догонять, например работать круглосуточно?))
Так боитесь лишний рубль переплатить, аж до трясучки. Делите что-то, высчитываете.
Нет. Мне подходит вариант - оба хорошо зарабатываем и живем в кайф в комфорте. Детей можно не рожать, мне пофиг.
Ну так без детей зачем с тобой жить?:) Люди женятся, чтобы вместе растить детей.
А без детей женщина одна прекрасно проживёт и будет каждый день ходить на свидания по ресторанам.
Ты ей для этого не нужен:)
Недобаффет, почему ты не женишься на какой нибудь богатой спортсменке? Теннисистке какой нибудь... Ты же наверняка их всех знаешь наизусть. Ты же богатый, они бы рассмотрели тебя как вариант ))
Кому дети ненужны, почему не выберете себе в пару богатую чайлдфри?
Лично наше мнение с мужем: дать детям не только бабло, а ещё и внимание. Плюс я не уставшая, что благоприятно сказывается на погоде с доме, на порядке в доме, голова не болит, на спа и фитнес время есть. Вам могут быть интересны другие женщины. Но как мама двоих детей, я не представляю, как можно совместить лайтовую работу (чтобы забирать детей из сада или школы, водить на спорт, заниматься домом, не отказывать мужу в сексе) и детей. Если есть работа с 9 до 17 часов, где можно зарабатывать как мужчине тыс по 200, то, простите, в какой стране Вы живёте? И что это за работа? Я работаю с 9 до 17, но зп ниже, чем у мужа. Могу брать больше работы, но тогда сын останется без спорта, без общения с мамой, причём с неуставшей мамой. Самое интересное, что тут спор ни о чём. У нас больше 50% мужчин не зарабатывают ни 300, ни 200. 50 тыс - уже в регионах неплохо.
я думаю у вас 30k и 5k. да, русский нищук?
1) но влиять школа и садик в любом случае будут, в том числе на воспитание. так что про "чужую тетку" какой-то мутный аргумент у вас.
2) ну если действительно они оба так хотят, т.е. если мужик согласен на такое ассиметричное распределение задач что он будет вкладываться в семью гораздо больше чем жена, то да. Но алень он будет потому что по закону при разводе материальное распилиться пополам (даже если он в соло зарабатывал), а детей отдадут БЖ. Т.е. идти на такие условия при нынешнем законодательстве и статистике разводов это ооочень серьезный риск для него.
С чего ты взял, что принести в дом мамонта важнее, чем приготовить этого мамонта и воспитать потомство? И какой перекос в законодательстве? Оставляют детей с мамой? А отцы у нас в массе своей знают, что нужно малышам, на что аллергия и какой размер одежды? От тех, кто это всё знает с первых дней жизни ребёнка, жёны не уходят. Уходят, но редко. Примерно в том же %, что и количество мужчин с нашей стране, зарабатывающих больше 300 тыс. Спор вааааще ни о чём! У богатеев жёны в основном не работают. Или работают "на заколки".
Муж терял работу, я год полностью содержала мужа и сына. Но в это время муж занимался бытом, сыном и развивал бизнес, а не сидел сложа руки. Просто в большинстве случаев, если муж теряет работу или стал меньше зарабатывать, то он тупо дома на диване лежит, в депрессии с пивом, пока жена разрывается между работой, домом и ребёнком. А когда скидывает ленивый балласт, то этот "мужчина" потом и орёт везде, что жена его бросила из-за отсутствия денег, все бабы меркантильные, бросают отработанный материал и прочее. А по факту бросила не из-за денег, а потому что в семью муж не несёт никакого вклада. Взял бы на себя дом и ребёнка, вряд ли бы от него жена ушла.
И что, если один вдруг стал больше зарабатывать, то все, развод? Или второго тогда заставить догонять, например работать круглосуточно?))
Внезапно стал в разы больше зарабатывать ? Ну теоретически возможно. Нет не развод, но раздельный бюджет )
И речь не про высчитывание каждого рубля. Думаю если доходы отличаются в пределах 50% то вполне можно жить общим бюджетом. А если там 50к и 300к, т.е. разница 500% то однозначно раздельный.
Ну так без детей зачем с тобой жить?:) Люди женятся, чтобы вместе растить детей.
А без детей женщина одна прекрасно проживёт и будет каждый день ходить на свидания по ресторанам.
Ты ей для этого не нужен:)
Ну т.е. как говорит коллега - мужчина это бездушный банкомат нужный для финансирования женского желания размножиться. Нафиг нафиг такие отношения.
Лично наше мнение с мужем: дать детям не только бабло, а ещё и внимание. Плюс я не уставшая, что благоприятно сказывается на погоде с доме, на порядке в доме, голова не болит, на спа и фитнес время есть. Вам могут быть интересны другие женщины. Но как мама двоих детей, я не представляю, как можно совместить лайтовую работу (чтобы забирать детей из сада или школы, водить на спорт, заниматься домом, не отказывать мужу в сексе) и детей. Если есть работа с 9 до 17 часов, где можно зарабатывать как мужчине тыс по 200, то, простите, в какой стране Вы живёте? И что это за работа? Я работаю с 9 до 17, но зп ниже, чем у мужа. Могу брать больше работы, но тогда сын останется без спорта, без общения с мамой, причём с неуставшей мамой. Самое интересное, что тут спор ни о чём. У нас больше 50% мужчин не зарабатывают ни 300, ни 200. 50 тыс - уже в регионах неплохо.
Ну зато будет менее уставший папа, который подменит маму )
С чего ты взял, что принести в дом мамонта важнее, чем приготовить этого мамонта и воспитать потомство? И какой перекос в законодательстве? Оставляют детей с мамой? А отцы у нас в массе своей знают, что нужно малышам, на что аллергия и какой размер одежды? От тех, кто это всё знает с первых дней жизни ребёнка, жёны не уходят. Уходят, но редко. Примерно в том же %, что и количество мужчин с нашей стране, зарабатывающих больше 300 тыс. Спор вааааще ни о чём! У богатеев жёны в основном не работают. Или работают "на заколки".
Конечно принести в дом "мамонта" важнее чем приготовить и т.п. Это раньше быт был сложным и выполнялся автономно, сейчас мы просто отдаем часть "мамонта" сторонним людям которые упрощают наш быт - не ходим в колодец за водой, а пользуемся электричеством, водопроводом, стиралками, духовками, супермаркетами шаговой доступности с полу-готовыми продуктами, заказом еды и клининга, проф педагогами и воспитателями, etc. Все это не бесплатно, а именно за части принесенного мамонта, поэтому и мамонта сейчас должны таскать оба.
Ну т.е. как говорит коллега - мужчина это бездушный банкомат нужный для финансирования женского желания размножиться. Нафиг нафиг такие отношения.
У мужиков тоже сильное желание размножиться, все мужики хотят секса:) Только ответственность нести не хотят. Хотят последствия этого секса свалить на женщину.
У мужиков тоже сильное желание размножиться, все мужики хотят секса:) Только ответственность нести не хотят. Хотят последствия этого секса свалить на женщину.
Не путайте желание секса с желанием размножиться )
Многие любят кататься на горных лыжах на скорости овер 100кмч, но это не значит что они любят на этой скорости раскладываться об деревья. Это всего лишь возможное последствие - риск, от которого есть определенные методы защиты (да, не 100%).
Внезапно стал в разы больше зарабатывать ? Ну теоретически возможно. Нет не развод, но раздельный бюджет )
И речь не про высчитывание каждого рубля. Думаю если доходы отличаются в пределах 50% то вполне можно жить общим бюджетом. А если там 50к и 300к, т.е. разница 500% то однозначно раздельный.
Зачем делать разделный бюджет, если деньги все равно внутри семьи тратятся?
Или надо чтоб муж отдыхал на Бали, а жена с детьми на свои 50 тысяч у бабушки в деревне?
Семья на то и семья, что все общее.
Конечно принести в дом "мамонта" важнее чем приготовить и т.п. Это раньше быт был сложным и выполнялся автономно, сейчас мы просто отдаем часть "мамонта" сторонним людям которые упрощают наш быт - не ходим в колодец за водой, а пользуемся электричеством, водопроводом, стиралками, духовками, супермаркетами шаговой доступности с полу-готовыми продуктами, заказом еды и клининга, проф педагогами и воспитателями, etc. Все это не бесплатно, а именно за части принесенного мамонта, поэтому и мамонта сейчас должны таскать оба.
Не вопрос, но не всем мужчинам хочется таскать мамонтов наравне с женщиной. Моему мужу это на.фи.г не надо. Он доволен тем, что жена красивая, дети ухоженные мамой (!). Но. Он считает, что вклад в семью - это не только деньги.
Значит если муж не будет лентяйничать, но зарабатывал бы вровень с вами, вы бы вместе с ним не жили, потому что не любите его а просто используете? А в сексе наверняка отказывате время от времени. Женщины всегда жалуются если муж часто хочет. Или ваш муж просто хочет редко
Не вопрос, но не всем мужчинам хочется таскать мамонтов наравне с женщиной. Моему мужу это на.фи.г не надо. Он доволен тем, что жена красивая, дети ухоженные мамой (!). Но. Он считает, что вклад в семью - это не только деньги.
А если бы он не ленился и речь не была о временном кризисе, а просто зарплата вровень с вами, а во всем остальном он такой же человек?
Получается замуж бы за него не вышли,так как он в ваших глазах настолько противен и гадок, что терпеть его можно только если зарабатывает больше