Если муж получает 300к, а жена 50к, при этом муж тратит из бюджета 100к, а жена 150к, то ее реальный вклад это минус 100к ) Причем женщины такую ситуацию назовут нормальной и правильной - типа "у нас …
Я считаю что жизнь длинная, и в разное время оба могут зарабатывать и больше и меньше, и это может меняться многократно. Не меняется только взаимная любовь, уважение друг к другу и готовность к взаимовыручке. Только очень важно убрать из вашего вопроса любые намеки на гендерное превосходство, что ей можно а ему нельзя, и переквалифицировать в такой вопрос: должны ли супруги друг друга поддерживать в трудных ситуациях и заботиться когда у любого из них проблемы? Ответ: да
Другое дело если жена еще до рождения детей принципиально не будет работать, не по причине трудной жизненной ситуации, а от лени: тогда нет. После рождения детей - уже надо вместе считать какие нужны расходы и смотреть по обстоятельствам. При общей ипотеке однозначно работают оба супруга, ни в России, ни в США, за редким исключением почти никто не сможет при наличии таких кредитов единолично обеспечивать всю семью
То есть ситуацию про то, что я больше года сама содержала семью, ты в принципе не заметил? Узкое же мышление. А любовь всегда за что-то, за какие-то качества. Нет качеств - нет любви. Ты можешь думать и говорить, что хочешь, но если мужчина и женщина равны, то мужчина = женщина. Хоть ты какое клеймо ставь на мне или муже, так оно и есть. Во всех животных видах самка выбирает сильного самца или уходит от слабого к сильному. У людей разводы разрешены лишь относительно недавно. 100%, если бы разводы были разрешены и раньше, то женщины бы раньше убегали от мужей, с которыми она должна быть наравне. И в советское время разводы осуждались. Моя мама бы не получила повышение, так и тянула отца на себе. Сейчас рада за меня. То, что мужчины сейчас недовольны что женщины хотят быть женщинами - это понятно. Всю историю ездили на нас, как хотели. Конечно, теперь невыгодно. Истери дальше. Но факт остаётся фактом: выбирают человека по своему вкусу, не нравится - иди мимо.
То есть ситуацию про то, что я больше года сама содержала семью, ты в принципе не заметил? Узкое же мышление. А любовь всегда за что-то, за какие-то качества. Нет качеств - нет любви. Ты можешь думать и говорить, что хочешь, но если мужчина и женщина равны, то мужчина = женщина. Хоть ты какое клеймо ставь на мне или муже, так оно и есть. Во всех животных видах самка выбирает сильного самца или уходит от слабого к сильному. У людей разводы разрешены лишь относительно недавно. 100%, если бы разводы были разрешены и раньше, то женщины бы раньше убегали от мужей, с которыми она должна быть наравне. И в советское время разводы осуждались. Моя мама бы не получила повышение, так и тянула отца на себе. Сейчас рада за меня. То, что мужчины сейчас недовольны что женщины хотят быть женщинами - это понятно. Всю историю ездили на нас, как хотели. Конечно, теперь невыгодно. Истери дальше. Но факт остаётся фактом: выбирают человека по своему вкусу, не нравится - иди мимо.
Хотеть не ровню, а выше себя - наглость ) Т.е. но зачем другому человеку брать себе обузу - кого- то сильно ниже себя ? )
Это собственно и есть двойные стандарты, когда женщины считают что им (и только им) можно выбирать выгодного, при по сути равноправном законодательстве.
1 год из 20лет содержала ? ну так это 5%, ниочем.
Хотеть не ровню, а выше себя - наглость ) Т.е. но зачем другому человеку брать себе обузу - кого- то сильно ниже себя ? )
Это собственно и есть двойные стандарты, когда женщины считают что им (и только им) можно выбирать выгодного, при по сути равноправном законодательстве.
1 год из 20лет содержала ? ну так это 5%, ниочем.
Вы тоже можете выбрать себе выгодную) никто не запрещает же
Валерия говорила что если муж зарабатвает вровень с женой - он не мужчина, а подружка.
Значит, если у ее сына доходы снизятся до уровня жены и он не сможет подняться через 2 года выше, то Валерия позвонит сыну и скажет: я отрекаюсь от тебя как от сына, у меня больше нет сына, у меня есть дочка. Даст ему женское имя, и на всех встречах родственников будет его всячески позорить и называть девочкой.
Ну это если она искренне говорит о своей позиции. Спасти сына от позора может только одно: если она врёт, и на самом деле мужа не любит, а сына любит. Поэтому муж для нее тварь которую можно терпеть только за деньги, а сын всегда мужчина независимо от доходов
Сын, как и любой человек, имеет право жить так, как он сочтет нужным. Хоть на остров уехать и лежать там под пальмами.
Женщина, в здравом уме, не воспринимает сына, как мужчину. Сын - это ребенок, всегда им был и будет.
Как он будет выстраивать отношение в женой - его дело и дело его жены, главное чтоб обоих устраивало.
Мужчинам ничто не мешает делать карьеру. Детей они не рожают, на декрет не отвлекаются. Поэтому как минимум странно если мужик свой уровень не повышает.
Мне-то чего обижаться? Я ведь не твой сын, это ты своего сына будешь презирать и говорить ему какой он лузер, да?
У вас в головах каша, сын - это ребенок.
Мать не оценивает своего ребенка как мужчину. Алле.
Сына оценивать как мужчину будут другие женщины, но не мать.
Мать сыну поможет в любой ситуации.
Сын - ребенок, запишите себе.
Ребенок и мужчина - это разное.
Мне-то чего обижаться? Я ведь не твой сын, это ты своего сына будешь презирать и говорить ему какой он лузер, да?
А тебя твоя мать мужиком считает?
Говорит тебе, ты классный мужик?
А другие женщины, которые тебе не мать, тебя за мужика не воспринимают ничего не говорят, а просто не выбирают тебя да и все.
Понятна разница между отношением к тебе мамы и отношением женщины?
Не мама будет оценивать сына, как мужчину, не мама😉
Т.е есть еще одно условие проживать с пополамщиком - не рожать детей, чтоб всегда мочь вносить свои 50% в бюджет???
Смешно, правда🤣🤣🤣. Странно, что вас не выбирают🤣🤣🤣
При чем тут условия ?
Вас заставляют рожать ? - Нет.
Если родить - это ваше собственное решение\желание, то и ответственность за него тоже ваша. Никто не запрещает вам быть чайлдфри и строить карьеру.
При чем тут условия ?
Вас заставляют рожать ? - Нет.
Если родить - это ваше собственное решение\желание, то и ответственность за него тоже ваша. Никто не запрещает вам быть чайлдфри и строить карьеру.
Одного хотения, мало чтоб женщине родить, в этом мужчина принимает активное участие.
Так почему одна женщина несет всю ответственность? Потому что, именно она, вынашивает и рожает?
Она несет ответственность единолично, если обратилась в учреждение и сделала оплодотв, тут да, но это мизерный %, я таких даже не знаю.
Если бы мужики тоже рожали и сидели в декрете, тогда согласна, это двойные стандарты. А когда все таки заводят детей путем использования женского организма , здесь никаких двойных стандартов быть не может.
Решают на семейном совете обычно. Я например не рожаю и мне спиногрызы не мешают работой заниматься. Только пополамщик мне все равно не нужен 😁
Ну вот это и есть двойные стандарты. Ибо вроде все это обоснование вашего "мужчина должен" сводится к тому что "женщина рожает". А если ты не рожаешь то обоснование рассыпается нафиг. Остается только хочушки и корысть\наглость.
Ну вот это и есть двойные стандарты. Ибо вроде все это обоснование вашего "мужчина должен" сводится к тому что "женщина рожает". А если ты не рожаешь то обоснование рассыпается нафиг. Остается только хочушки и корысть\наглость.
Ну какие двойные стандарты? Обычное равноправие. Я развивают и мужика хочу такого же. Какой нибудь таксист или охранник мне нафиг не нужен. Хочу рядом личность видеть.
Одного хотения, мало чтоб женщине родить, в этом мужчина принимает активное участие.
Так почему одна женщина несет всю ответственность? Потому что, именно она, вынашивает и рожает?
Она несет ответственность единолично, если обратилась в учреждение и сделала оплодотв, тут да, но это мизерный %, я таких даже не знаю.
Если мужчина хотел\просил ребенка, то да. Он должен обеспечивать в декрете и т.п.
По факту родить или нет решает только женщина. Мужчина не может ни заставить родить, ни заставить не рожать.
Если мужчина хотел\просил ребенка, то да. Он должен обеспечивать в декрете и т.п.
По факту родить или нет решает только женщина. Мужчина не может ни заставить родить, ни заставить не рожать.
По факту МОЖЕТ родить только женщина.
А почему он должен обеспечивать в декрете? пусть сядет в декрет и посидит, а потом, после перерыва несколько лет, идет и найдет работу🙂.
На рабете пусть предупредит сразу, что он не обычный, а пополамщик, и на больничные, собрания и пр будет ходить он.
А потом мы поговорим про равные зп. И вклпд в бюджет, А то женщина 3 года отсиди в декрете, потеряй квалификацию, ходи на больничные и т.д, а зп пусть будет как у мужика.
По факту МОЖЕТ родить только женщина.
А почему он должен обеспечивать в декрете? пусть сядет в декрет и посидит, а потом, после перерыва несколько лет, идет и найдет работу🙂.
На рабете пусть предупредит сразу, что он не обычный, а пополамщик, и на больничные, собрания и пр будет ходить он.
А потом мы поговорим про равные зп. И вклпд в бюджет, А то женщина 3 года отсиди в декрете, потеряй квалификацию, ходи на больничные и т.д, а зп пусть будет как у мужика.
Уже обсуждалось. 30% разница в зп как раз и компенсирует эти моменты.
А почему вы это решаете?
Когда женщина в декрете, мужчина, в 99% ходит на ту же работу и получает ту же зп, что и до рождения ребенка, женщина так же сможет, а вы в декрете 3 года посидите и пойдете и найдете хорошую работу, все же просто, как 2×2.
Такие обеспечители не нужны, сидите сами.
А почему вы это решаете?
Когда женщина в декрете, мужчина, в 99% ходит на ту же работу и получает ту же зп, что и до рождения ребенка, женщина так же сможет, а вы в декрете 3 года посидите и пойдете и найдете хорошую работу, все же просто, как 2×2.
Такие обеспечители не нужны, сидите сами.
Это данные росстата.
Не рожайте, я не настаиваю )
Никаких истерик и нет, есть лишь сухая констатация фактов: муж в твоих глазах настолько противен и гадок, что терпеть ты его можешь только если зарабатывает больше чем ты, в ином случае начинаются манипуляции про женщину, хотя словарное определение совсем иное.
И семью 2 года ты содержала лишь в качестве инвестиции в будущее, а если б он зарабатывал вровень с тобой (не ленясь при этом и не ожидая от тебя содержания в его адрес) то тогда и узнал бы истинное к себе отношение, что как на человека на него наплевать, легко готова расстаться
Сын, как и любой человек, имеет право жить так, как он сочтет нужным. Хоть на остров уехать и лежать там под пальмами.
Женщина, в здравом уме, не воспринимает сына, как мужчину. Сын - это ребенок, всегда им был и будет.
Как он будет выстраивать отношение в женой - его дело и дело его жены, главное чтоб обоих устраивало.
А она уже сказала что если сын будет зарабатывать вровень с женой - объявит ему что он лузер, то есть будет морально издеваться
Т.е есть еще одно условие проживать с пополамщиком - не рожать детей, чтоб всегда мочь вносить свои 50% в бюджет???
Смешно, правда🤣🤣🤣. Странно, что вас не выбирают🤣🤣🤣
То что пишут на форуме - оторванные от жизни фантазии, в реальности же большинство семей живет общим бюджетом, когда жена, в зависимости от ситуации (жизнь длинная) вкладывает ту или иную сумму в бюджет, когда-то это может быть 35%, когда-то и 70%
Случаи когда муж платит всегда и везде за все от и до - очень редки, и относятся к редким маргинальным случаям
Просто сверяйся все свои запросы на соответствие с семейным кодексом - там четко сказано в какой ситуации кто из супругов обязан содержать другого.
Мужчина в свою очередь решает кончить в нее или нет, и это только его решение, женщина не может заставить
СК РФ Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию
1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.
Я не представляю какого быть мужем Валерии. Жить в вечном стрессе что станешь зарабатывать не 500, а 100 тысяч (тоже достойные деньги, выше среднего даже по Москве) и все, и тебя уважать перестанут. Очень гадкое ощущение, что как на человека на тебя наплевать, ты нужен как бездушный банкомат
СК РФ Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию
1. Супруги обязаны материально поддерживать друг друга.
2. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от другого супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
нетрудоспособный нуждающийся супруг;
жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы.
Т.е вы утверждаете, что отец не может сидеть в декретном отпуске? Так?
ни в России, ни в США подавляющее большинство не может в одиночку платить все крупные расходы включая общую ипотеку. Так что там где жена не работает - чаще всего живут в наследственной хрущевке или вместе с родителями, а общую ипотеку чаще всего платят вместе
Так я и говорю, вы же пополамщик? Так садитесь в декрет, а потом через 3 года сидения, покажете чудеса на виражах в устройстве на работу🤣🤣🤣.
При устройстве на работу не забывайте сообщать, про вашу пополамную готовность брать больничные тд и тп при необходимости😏
А жена в это время будет работать. Как раз у вас и получится она, через 3 года, будет 300 тыс зарабатывать, а вы 50, а то и работу не найдете.
Так я и говорю, вы же пополамщик? Так садитесь в декрет, а потом через 3 года сидения, покажете чудеса на виражах в устройстве на работу🤣🤣🤣.
При устройстве на работу не забывайте сообщать, про вашу пополамную готовность брать больничные тд и тп при необходимости😏
А жена в это время будет работать. Как раз у вас и получится она, через 3 года, будет 300 тыс зарабатывать, а вы 50, а то и работу не найдете.
Ога, будет, как же. Вот до 30 лет без детей она зарабатывала 50к, а тут именно за три года декрета она бы до 300к дошла.
Кстати 3 года это право, а не обязанность. Можно 2 сидеть, можно 1.
Кстати во многих профессиях сейчас удаленка. Программер на удаленке вполне может и в условном "декрете" работать.
Ога, будет, как же. Вот до 30 лет без детей она зарабатывала 50к, а тут именно за три года декрета она бы до 300к дошла.
Кстати 3 года это право, а не обязанность. Можно 2 сидеть, можно 1.
Конечно, она скажет, что да, уже есть ребенок, муж сидит в декрете, а я готова и в командировки, и куда угодно, и квалификацию повышаю, ее станут рассматривать как надежного сотрудника, а не потенциальную декретницу. Да заработает и 300 и 400, чьо не так?
Конечно, она скажет, что да, уже есть ребенок, муж сидит в декрете, а я готова и в командировки, и куда угодно, и квалификацию повышаю, ее станут рассматривать как надежного сотрудника, а не потенциальную декретницу. Да заработает и 300 и 400, чьо не так?
А что ей ранее мешало столько зарабатывать ? )
Не правда, вас при устройстве на работу спрашивают, собираетесь ли вы заводить детей?
Женщин спрашивают, т.к молодая женщина - это потенциальный декрет, смысла назначать ее руководителем и платить деньги нет.
А когда уже все ясно, ребенок есть и муж в декрете сидит, она готова работать и т.д, конечно, она ценный сотрудник, получатель хороших должностей и оплат. А мужчина сидящий в декрете, все, не интересен.
Не правда, вас при устройстве на работу спрашивают, собираетесь ли вы заводить детей?
Женщин спрашивают, т.к молодая женщина - это потенциальный декрет, смысла назначать ее руководителем и платить деньги нет.
А когда уже все ясно, ребенок есть и муж в декрете сидит, она готова работать и т.д, конечно, она ценный сотрудник, получатель хороших должностей и оплат. А мужчина сидящий в декрете, все, не интересен.
Полно женщин на руководящих должностях. В том числе молодых и детных.
А то что любая бездетная женщина легко будет зарабатывать в 10 раз больше среднего - полнейшая чушь.