Гость
Статьи
двойные стандарты с …

двойные стандарты с общими деньгами

Если муж получает 300к, а жена 50к, при этом муж тратит из бюджета 100к, а жена 150к, то ее реальный вклад это минус 100к ) Причем женщины такую ситуацию назовут нормальной и правильной - типа "у нас …

Автор
772 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

к твоему безбрачию женская меркантильность отношения не имеет
а мужской доход это всегда показатель его уровня, мужчинам всегда платят больше женщин потому и зп его должна быть больше, если он зарабатывает как я значит он хуже меня

Из-за пола больше не платят

Гость
Гость

Из-за пола больше не платят

платят

Гость
Гость

Вот муж Валерии и есть унылая какашка, недочелок, мерзость, паршивая гадкая тварь который настолько убог собой, что жена его бросит если станет зарабатывать не больше чем она. Терпеть такую мерзость как ее муж можно только ради денег.

а кто тогда ты, ведь тебя с деньгами терпеть не готовы

Гость

А вот Валерия так сказала!

Гость
Гость

платят

В одной конторе на одной должности? Не ври

Гость
Гость

А вот Валерия так сказала!

молчи, жалкое никому не нужное отвратительное существо
даже твои деньги не исправят твое уродство

Гость
Вау⬜♥️⬜

Зачем, если дети общие? Если у нее вдруг пошли дела, а у него не очень, всякое бывает. Зачем разводиться?

Валерия так сказала

Гость
Гость

а кто тогда ты, ведь тебя с деньгами терпеть не готовы

Были бы доходы были выше, был бы нужен, но я поле прочтения этой темы даже с доходами миллион теперь принципиально не женюсь. Лучше быть одному, чем поиграть такую змею как Валерия которая тебя терпит ради денег, а иначе не нужен.

Гость
Гость

Были бы доходы были выше, был бы нужен, но я поле прочтения этой темы даже с доходами миллион теперь принципиально не женюсь. Лучше быть одному, чем поиграть такую змею как Валерия которая тебя терпит ради денег, а иначе не нужен.

так ты и так никому не нужен
ладно бы поклонницы осаждали, а так

Гость

Валерия так сказала

У нее просто опыта нет такого. Если муж не лентяй охранник, который тупо не хочет идти вперёд, то зачем с ним разводиться ?

Гость
Вау⬜♥️⬜

У нее просто опыта нет такого. Если муж не лентяй охранник, который тупо не хочет идти вперёд, то зачем с ним разводиться ?

мой папа был главным инженером при союзе, а после развала сдал и так и не поднялся, мама пол года подождала и развелась
теперь он водилой пашет

Гость
Гость

к твоему безбрачию женская меркантильность отношения не имеет
а мужской доход это всегда показатель его уровня, мужчинам всегда платят больше женщин потому и зп его должна быть больше, если он зарабатывает как я значит он хуже меня

А зачем платить мужчине больше ? ну вот с точки зрения бизнеса. Нужен тебе сотрудник который будет делать определенный объем работы. Какая разница какого он пола ? )
По данным росстата средняя зп женщин на 27% ниже мужских по россии и всего на 11% по мск. Это учитывая то что многие женщины работаю в пол силы параллельно занимаясь детьми\домом, т.е. они выполняют меньший объем задач по своей работе. В общем разницы в зп от пола практически нет, тем более вида 50к против 300к указанных в этом топике.

Гость

мой папа был главным инженером при союзе, а после развала сдал и так и не поднялся, мама пол года подождала и развелась
теперь он водилой пашет

Ты в него получился?)

Гость
Вау⬜♥️⬜

Ты в него получился?)

фу((( я девушка

Гость
Гость

А зачем платить мужчине больше ? ну вот с точки зрения бизнеса. Нужен тебе сотрудник который будет делать определенный объем работы. Какая разница какого он пола ? )
По данным росстата средняя зп женщин на 27% ниже мужских по россии и всего на 11% по мск. Это учитывая то что многие женщины работаю в пол силы параллельно занимаясь детьми\домом, т.е. они выполняют меньший объем задач по своей работе. В общем разницы в зп от пола практически нет, тем более вида 50к против 300к указанных в этом топике.

считается более ответственное отношение к работе, не будет больничных, декретов, отпрашиваний

Гость

фу((( я девушка

Сори ))
У нас тоже папа был инженером, потом ленился очень в кризис 90х, мама на себе все тянула. Мужики вообще слабые , безответственные чаще

Гость
Вау⬜♥️⬜

Сори ))
У нас тоже папа был инженером, потом ленился очень в кризис 90х, мама на себе все тянула. Мужики вообще слабые , безответственные чаще

вот и моя тянула, но я помню мама развелась и дома мясо появилось

Гость

вот и моя тянула, но я помню мама развелась и дома мясо появилось

Я помню мама отдала нам зарплату папы , чтоб мы пошли ролики себе купили )) папа так пыхтел))) но ничего не сказал.
Но тоже потом развелись. Папа не хотел чтоб алименты не платить.

В 90е бабы на себе все тянули. Мужики бухали, наркоманили и вешались пачками.
Если бы муж зарабатывал 50, а я 300, я бы не была против вероятнее всего. Но если бы на шее сидел и стонал как жизнь несправедливо, точно выгнала бы.

Гость
Вау⬜♥️⬜

Я помню мама отдала нам зарплату папы , чтоб мы пошли ролики себе купили )) папа так пыхтел))) но ничего не сказал.
Но тоже потом развелись. Папа не хотел чтоб алименты не платить.

богатая семья, у нас помню был 1 велосипед на весь двор о роликах и речи не было
потому сейчас у всех знакомых ролики и велики - в детстве не догуляли)))

Гость

богатая семья, у нас помню был 1 велосипед на весь двор о роликах и речи не было
потому сейчас у всех знакомых ролики и велики - в детстве не догуляли)))

Обычная семья, на всю зарплату же ролики)
Мама вообще всегда была сильнее папы, всегда деньги находила. Я вся в нее 😁
А папа тюфяк типа недобаффета. Говорил что иномарки только у воров, ездил на москвиче 77 года, который маме в наследство остался 😁
Потом дачу продал родительскую и купил Шкоду , так бы не купил никогда. Ни зарабатывать не умеет, ни копить.

Гость
Вау⬜♥️⬜

А папа тюфяк типа недобаффета. Говорил что иномарки только у воров, ездил на москвиче 77 года, который маме в наследство остался 😁
Потом дачу продал родительскую и купил Шкоду , так бы не купил никогда. Ни зарабатывать не умеет, ни копить.

если мама решила купить на всю зп ролики значит могла позволить такие траты

Гость
Вау⬜♥️⬜

Она сказала что он тогда не сильный и разведется через 2-3 года

Гость
Вау⬜♥️⬜

В 90е бабы на себе все тянули. Мужики бухали, наркоманили и вешались пачками.
Если бы муж зарабатывал 50, а я 300, я бы не была против вероятнее всего. Но если бы на шее сидел и стонал как жизнь несправедливо, точно выгнала бы.

У меня отец в 90 из инженеров пошел в продажи и хорошо зарабатывал, я видел в шкафу стопку из жирных пачек купюр, когда он его случайно забыл запереть. Но мама размеров доходов не знала, он сам покупал еду на всех, с ее денег не брал, но в остальном сильно экономили

Гость
Вау⬜♥️⬜

А у меня есть деньги. Я просто не спускаю их на ерунду типа стакана кофе за 350 р.

Валерия
Гость

Ты его не любишь. Ты любишь уровень жизни рядом с ним

А любовь только в тех парах, где они зарабатывают одинаково? Странное мерило чувства любви в паре. Ощущение, что ты бредишь. У моего мужа позиция, что жена не должна работать, иначе это не мужик. Это я ещё отбила свою работу. Может, это я ему нужна только для хозяйствования по дому и как инкубатор для детей? Не думал с этой стороны? Может, это он воспользовался моей молодостью и телом? А вообще в межличностных отношениях все друг друга так или иначе используют. Даже если один любит, а другой использует, то и первому тоже хорошо - он находится рядом с предметом своей любви, пользуется телом того, кого любит. Все всеми пользуются.

Валерия
Гость

Спасибо, я рада, что хоть одна девушка не выйдет замуж за того, кто не в силах заработать больше девочки)))

Валерия
Гость

Она сказала что он тогда не сильный и разведется через 2-3 года

Так приятно: "Она сказала"))) А своей головы на плечах нет? Это, кстати, проблема многих современных мужчин: одна женщина высказала мнение, которое ему не по душе, и всё - оказывается все думают так же. А мозгов понять, что каждый мужчина выбирает жену по своим критериям, - не судьба? В загс никто не тащит, разводы разрешены. Какие проблемы?

Гость

А у меня есть деньги. Я просто не спускаю их на ерунду типа стакана кофе за 350 р.

Ну и? У тебя уровень жизни низкий. Телевизор и туалетная бумага за 7 рублей. Вот и весь твой досуг

Гость

если мама решила купить на всю зп ролики значит могла позволить такие траты

Да, мама всегда больше папы зарабатывала. Хоть и домохозяйка была с 3 спиногрызами))

Валерия
Вау⬜♥️⬜

Ой, и у меня папа такой. Мама всё на себе тащила. Сейчас ей под 70 и она жалеет, что тащила. Одной легче. Всегда мне говорила: тащить должен мужчина. Разводы тогда не приветствовались - её бы деканом не поставили. Она очень рада за меня, что мне не приходится разрываться между работой, сыновьями, мужем и бытом. Сколько помню, мне всегда не хватало рядом мамы. А виноват такой вот папа.

Гость
Валерия

А любовь только в тех парах, где они зарабатывают одинаково? Странное мерило чувства любви в паре. Ощущение, что ты бредишь. У моего мужа позиция, что жена не должна работать, иначе это не мужик. Это я ещё отбила свою работу. Может, это я ему нужна только для хозяйствования по дому и как инкубатор для детей? Не думал с этой стороны? Может, это он воспользовался моей молодостью и телом? А вообще в межличностных отношениях все друг друга так или иначе используют. Даже если один любит, а другой использует, то и первому тоже хорошо - он находится рядом с предметом своей любви, пользуется телом того, кого любит. Все всеми пользуются.

Если б я был твоим успешным мужем и прочел что ты пишешь, пребывал бы в глубокой депрессии. Изначально то думал, что у нас искренние чувства, что она со мной не ради денег а любит меня как человека, что была бы согласна жить и с равными доходами, поэтому я, видя ее искреннее отношение и проявлял заботливые и щедрые знаки внимания.
А потом что получается? Что я в ее глазах ничтожество. Настолько противный человек что жить со мной можно только ради финансовой выгоды. И если наши доходы станут равными, а в остальном я как человек не изменился и беру на себя половину домашних дел, то я стану а ее глазах слабым и она подаст на развод.
То есть отношение как к прислуге, нет ко мне никаких теплых чувств, нужен ради прибыли.
После этого хочется только одного: порвать все наши общие фотографии, выбросить все вещи которые напоминают о ней, отмыться и проклинать тот день когда мы познакомились.
Лучше быть одному, чем так, в постоянном стрессе, что снизятся доходы до ее уровня - и тебя перестанут уважать.
А мужик, согласно словарному определению, и есть низшее сословие пишущие на господ

Гость
Гость

считается более ответственное отношение к работе, не будет больничных, декретов, отпрашиваний

Ну т.е. это уже не равная работа )
Но указанная разница в 30% при условии что жена больше занимается детьми и бытом по сути адекватна. В начальном сценарии это означает что муж получает 300к, а жена 200к. Эквивалент 100к ей за бытовуху и детей получается в месяц )

Гость

Валерия, а как бы ты отнеслась к тому если твоего сына женщина сначала раскрутила на деньги, выскочила за него замуж, а после их доходы сравнялись и она скажет что теперь воспринимаете его как девочку и разводится с этим лазером?

Гость
Гость

Валерия, а как бы ты отнеслась к тому если твоего сына женщина сначала раскрутила на деньги, выскочила за него замуж, а после их доходы сравнялись и она скажет что теперь воспринимаете его как девочку и разводится с этим лазером?

Ну судя по ее подходу - записала бы его в *** )

Гость
Гость

Ну судя по ее подходу - записала бы его в *** )

Валерия говорила что если муж зарабатвает вровень с женой - он не мужчина, а подружка.
Значит, если у ее сына доходы снизятся до уровня жены и он не сможет подняться через 2 года выше, то Валерия позвонит сыну и скажет: я отрекаюсь от тебя как от сына, у меня больше нет сына, у меня есть дочка. Даст ему женское имя, и на всех встречах родственников будет его всячески позорить и называть девочкой.

Ну это если она искренне говорит о своей позиции. Спасти сына от позора может только одно: если она врёт, и на самом деле мужа не любит, а сына любит. Поэтому муж для нее тварь которую можно терпеть только за деньги, а сын всегда мужчина независимо от доходов

Валерия
Гость

Отвечу. Если будет как у меня, когда муж принципиально искал девочку для семьи, а не для работы, то её пойму. Я выскочила в 20 лет, оба студенты, на какие деньги кто кого развёл? Если мой сын будет зарабатывать, как его жена, я сама его назову лузером и буду считать себя плохой матерью. Не хватало ещё, чтобы мужик был на уровне с женщиной! Честно: старшему 17, я ему постоянно говорю, что ему нужно хорошее образование и работа, так как семья и финансы будут на нём, жена будет по дому и детям, максимум работать на заколки. Со вторым будет то же самое, когда подрастёт.

Вопрос встречный: вот ты женился на ровне. Прошло дцать лет, она родила, что-то ей в голову ударило и она решила, что теперь будет только в ребёнке, а муж должен их обеспечивать. Ты сколько протянешь после того, как жена в корне поменяет точку зрения на распределение финансов в семье?

Валерия
Гость

Валерия говорила что если муж зарабатвает вровень с женой - он не мужчина, а подружка.
Значит, если у ее сына доходы снизятся до уровня жены и он не сможет подняться через 2 года выше, то Валерия позвонит сыну и скажет: я отрекаюсь от тебя как от сына, у меня больше нет сына, у меня есть дочка. Даст ему женское имя, и на всех встречах родственников будет его всячески позорить и называть девочкой.

Ну это если она искренне говорит о своей позиции. Спасти сына от позора может только одно: если она врёт, и на самом деле мужа не любит, а сына любит. Поэтому муж для нее тварь которую можно терпеть только за деньги, а сын всегда мужчина независимо от доходов

Истерика? Обидно, что мужчина вровень с женщиной = женщина? Докажи обратное. В чём различие? По такой логике все мусульмане для своих жён - расходный материал, противные и что там ещё в твоей истерике? А уж какие противные наши спортсмены и чиновники, у которых жёны в инсте "работают"!))) Так смешно читать размышления лузеров, не способных прыгнуть выше женщины. Хотя понимаю, это обычная психология: если не можешь взлететь выше, то унизь другого. Конечно, проще девочек обвинить, чем самому вырасти.

Гость
Валерия

Истерика? Обидно, что мужчина вровень с женщиной = женщина? Докажи обратное. В чём различие? По такой логике все мусульмане для своих жён - расходный материал, противные и что там ещё в твоей истерике? А уж какие противные наши спортсмены и чиновники, у которых жёны в инсте "работают"!))) Так смешно читать размышления лузеров, не способных прыгнуть выше женщины. Хотя понимаю, это обычная психология: если не можешь взлететь выше, то унизь другого. Конечно, проще девочек обвинить, чем самому вырасти.

Мне-то чего обижаться? Я ведь не твой сын, это ты своего сына будешь презирать и говорить ему какой он лузер, да?

Гость
Валерия

Отвечу. Если будет как у меня, когда муж принципиально искал девочку для семьи, а не для работы, то её пойму. Я выскочила в 20 лет, оба студенты, на какие деньги кто кого развёл? Если мой сын будет зарабатывать, как его жена, я сама его назову лузером и буду считать себя плохой матерью. Не хватало ещё, чтобы мужик был на уровне с женщиной! Честно: старшему 17, я ему постоянно говорю, что ему нужно хорошее образование и работа, так как семья и финансы будут на нём, жена будет по дому и детям, максимум работать на заколки. Со вторым будет то же самое, когда подрастёт.

Вопрос встречный: вот ты женился на ровне. Прошло дцать лет, она родила, что-то ей в голову ударило и она решила, что теперь будет только в ребёнке, а муж должен их обеспечивать. Ты сколько протянешь после того, как жена в корне поменяет точку зрения на распределение финансов в семье?

Какие еще студенты? Если оба студенты - то у него еще нет денег чтобы обеспечивать, а у тебя подход что либо зарабатывает больше либо не нужен.

Вопрос сколько протяну - зависит от потребностей. Про человека с любыми доходами можно сказать что какие-то расходы он потянет, а какие-то нет

Гость

Хорошее образование кстати никак не поможет хорошему инженеру или врачу зарабатывать 500 тысяч в месяц, или сколько там Валерия считает минимальным уровнем

Валерия
Гость

Какие еще студенты? Если оба студенты - то у него еще нет денег чтобы обеспечивать, а у тебя подход что либо зарабатывает больше либо не нужен.

Вопрос сколько протяну - зависит от потребностей. Про человека с любыми доходами можно сказать что какие-то расходы он потянет, а какие-то нет

Какие? Что за вопрос. Были 20 лет назад студентами вузов, встречались. Обсуждали роли в семье мужчины и женщины. Совпали во мнении. Поженились в 20 лет. Я родила, муж развивался, работал. Это его желание быть молодым отцом, я не спорила, так как мы всё заранее обсудили: жена по дому, муж по деньгам. Я чуть ли не со скандалом вышла на работу - мужу типа стыдно, что жена работает. У тебя другие критерии для жены. Почему именно они верные? Кто доказал? Ты же тоже уйдёшь от жены, если она поменяет мнение о финансах на 180 градусов. Она не станет противным червяков, просто станет тем человеком, с которым дальше не по пути.

Валерия
Гость

Мне-то чего обижаться? Я ведь не твой сын, это ты своего сына будешь презирать и говорить ему какой он лузер, да?

Нет. Сына люблю, но разочаруюсь. Поэтому сейчас даём ему шикарный старт в жизни. Профукает - да, лузер. Это жизнь. Либо ты, либо тебя.

Валерия
Гость

Хорошее образование кстати никак не поможет хорошему инженеру или врачу зарабатывать 500 тысяч в месяц, или сколько там Валерия считает минимальным уровнем

Ну уж если в этой ветке ориентируются на моё мнение, то повторюсь: при выборе мужа или жены есть определённые критерии. Если они в жизни меняются кардинально, то перестаёшь любить такого человека. Вопрос: ты останешься с женой, которая из спокойной и ласковой превратится в мегеру, кидающуюся на тебя с кулаками?

Валерия
Гость

Ответь на вопрос: останешься ли с женой, которая перестанет приносить деньги?

Гость
Валерия

Доказать что ? Почитай определение слов "мужчина" и "женщина" в словаре. Все эти "мужчина должен то и се, чтобы называться мужчиной" просто твои субъективные хотелки и манипуляшки.

Гость
Валерия

Какие? Что за вопрос. Были 20 лет назад студентами вузов, встречались. Обсуждали роли в семье мужчины и женщины. Совпали во мнении. Поженились в 20 лет. Я родила, муж развивался, работал. Это его желание быть молодым отцом, я не спорила, так как мы всё заранее обсудили: жена по дому, муж по деньгам. Я чуть ли не со скандалом вышла на работу - мужу типа стыдно, что жена работает. У тебя другие критерии для жены. Почему именно они верные? Кто доказал? Ты же тоже уйдёшь от жены, если она поменяет мнение о финансах на 180 градусов. Она не станет противным червяков, просто станет тем человеком, с которым дальше не по пути.

А как еще? Если к мужу никаких теплых чувств получается нет, есть деньги - есть любовь, стало денег меньше (даже не лень, просто снизились доходы) то и любви нет.
Семья ценна взаимным уважением, взаимовыручкой, разные бывают времена, когда доходы у обоих то ниже то выше, но оба друг друга любят.
В вашем же понимании мужа любить невозможно, его можно только использовать ради денег. Если будет выгодно его убить ради получения миллиардной страховки - вы тоже это сделаете?

Гость
Валерия

Нет. Сына люблю, но разочаруюсь. Поэтому сейчас даём ему шикарный старт в жизни. Профукает - да, лузер. Это жизнь. Либо ты, либо тебя.

Значит так ему и скажете: сын, теперь я воспринимаю тебя девочкой и лузером? И при каждой встрече будете подчеркивать какой он лузер, до тех пор пока он не прекратит все общение с матерью?

Гость
Валерия

Ну уж если в этой ветке ориентируются на моё мнение, то повторюсь: при выборе мужа или жены есть определённые критерии. Если они в жизни меняются кардинально, то перестаёшь любить такого человека. Вопрос: ты останешься с женой, которая из спокойной и ласковой превратится в мегеру, кидающуюся на тебя с кулаками?

Не останусь, но в моем подходе нет двойных стандартов: я и сам ни на кого не кидаюсь с кулаками, и только лишь по этой причине считаю справедливым такой же подход и в свой адрес.
Тем более кидание с кулаками - это та часть поведения которую человек может сам контролировать чтобы этого не делать, доходы же зависят от разных обстоятельств, не только от желания самого человека

Гость
Валерия

Ответь на вопрос: останешься ли с женой, которая перестанет приносить деньги?

Я считаю что жизнь длинная, и в разное время оба могут зарабатывать и больше и меньше, и это может меняться многократно. Не меняется только взаимная любовь, уважение друг к другу и готовность к взаимовыручке. Только очень важно убрать из вашего вопроса любые намеки на гендерное превосходство, что ей можно а ему нельзя, и переквалифицировать в такой вопрос: должны ли супруги друг друга поддерживать в трудных ситуациях и заботиться когда у любого из них проблемы? Ответ: да
Другое дело если жена еще до рождения детей принципиально не будет работать, не по причине трудной жизненной ситуации, а от лени: тогда нет. После рождения детей - уже надо вместе считать какие нужны расходы и смотреть по обстоятельствам. При общей ипотеке однозначно работают оба супруга, ни в России, ни в США, за редким исключением почти никто не сможет при наличии таких кредитов единолично обеспечивать всю семью