Если муж получает 300к, а жена 50к, при этом муж тратит из бюджета 100к, а жена 150к, то ее реальный вклад это минус 100к ) Причем женщины такую ситуацию назовут нормальной и правильной - типа "у нас …
А вот Валерия так сказала!
Были бы доходы были выше, был бы нужен, но я поле прочтения этой темы даже с доходами миллион теперь принципиально не женюсь. Лучше быть одному, чем поиграть такую змею как Валерия которая тебя терпит ради денег, а иначе не нужен.
так ты и так никому не нужен
ладно бы поклонницы осаждали, а так
к твоему безбрачию женская меркантильность отношения не имеет
а мужской доход это всегда показатель его уровня, мужчинам всегда платят больше женщин потому и зп его должна быть больше, если он зарабатывает как я значит он хуже меня
А зачем платить мужчине больше ? ну вот с точки зрения бизнеса. Нужен тебе сотрудник который будет делать определенный объем работы. Какая разница какого он пола ? )
По данным росстата средняя зп женщин на 27% ниже мужских по россии и всего на 11% по мск. Это учитывая то что многие женщины работаю в пол силы параллельно занимаясь детьми\домом, т.е. они выполняют меньший объем задач по своей работе. В общем разницы в зп от пола практически нет, тем более вида 50к против 300к указанных в этом топике.
А зачем платить мужчине больше ? ну вот с точки зрения бизнеса. Нужен тебе сотрудник который будет делать определенный объем работы. Какая разница какого он пола ? )
По данным росстата средняя зп женщин на 27% ниже мужских по россии и всего на 11% по мск. Это учитывая то что многие женщины работаю в пол силы параллельно занимаясь детьми\домом, т.е. они выполняют меньший объем задач по своей работе. В общем разницы в зп от пола практически нет, тем более вида 50к против 300к указанных в этом топике.
считается более ответственное отношение к работе, не будет больничных, декретов, отпрашиваний
В 90е бабы на себе все тянули. Мужики бухали, наркоманили и вешались пачками.
Если бы муж зарабатывал 50, а я 300, я бы не была против вероятнее всего. Но если бы на шее сидел и стонал как жизнь несправедливо, точно выгнала бы.
Я помню мама отдала нам зарплату папы , чтоб мы пошли ролики себе купили )) папа так пыхтел))) но ничего не сказал.
Но тоже потом развелись. Папа не хотел чтоб алименты не платить.
богатая семья, у нас помню был 1 велосипед на весь двор о роликах и речи не было
потому сейчас у всех знакомых ролики и велики - в детстве не догуляли)))
богатая семья, у нас помню был 1 велосипед на весь двор о роликах и речи не было
потому сейчас у всех знакомых ролики и велики - в детстве не догуляли)))
Обычная семья, на всю зарплату же ролики)
Мама вообще всегда была сильнее папы, всегда деньги находила. Я вся в нее 😁
А папа тюфяк типа недобаффета. Говорил что иномарки только у воров, ездил на москвиче 77 года, который маме в наследство остался 😁
Потом дачу продал родительскую и купил Шкоду , так бы не купил никогда. Ни зарабатывать не умеет, ни копить.
А папа тюфяк типа недобаффета. Говорил что иномарки только у воров, ездил на москвиче 77 года, который маме в наследство остался 😁
Потом дачу продал родительскую и купил Шкоду , так бы не купил никогда. Ни зарабатывать не умеет, ни копить.
если мама решила купить на всю зп ролики значит могла позволить такие траты
В 90е бабы на себе все тянули. Мужики бухали, наркоманили и вешались пачками.
Если бы муж зарабатывал 50, а я 300, я бы не была против вероятнее всего. Но если бы на шее сидел и стонал как жизнь несправедливо, точно выгнала бы.
У меня отец в 90 из инженеров пошел в продажи и хорошо зарабатывал, я видел в шкафу стопку из жирных пачек купюр, когда он его случайно забыл запереть. Но мама размеров доходов не знала, он сам покупал еду на всех, с ее денег не брал, но в остальном сильно экономили
А у меня есть деньги. Я просто не спускаю их на ерунду типа стакана кофе за 350 р.
А любовь только в тех парах, где они зарабатывают одинаково? Странное мерило чувства любви в паре. Ощущение, что ты бредишь. У моего мужа позиция, что жена не должна работать, иначе это не мужик. Это я ещё отбила свою работу. Может, это я ему нужна только для хозяйствования по дому и как инкубатор для детей? Не думал с этой стороны? Может, это он воспользовался моей молодостью и телом? А вообще в межличностных отношениях все друг друга так или иначе используют. Даже если один любит, а другой использует, то и первому тоже хорошо - он находится рядом с предметом своей любви, пользуется телом того, кого любит. Все всеми пользуются.
Были бы доходы были выше, был бы нужен, но я поле прочтения этой темы даже с доходами миллион теперь принципиально не женюсь. Лучше быть одному, чем поиграть такую змею как Валерия которая тебя терпит ради денег, а иначе не нужен.
Спасибо, я рада, что хоть одна девушка не выйдет замуж за того, кто не в силах заработать больше девочки)))
Так приятно: "Она сказала"))) А своей головы на плечах нет? Это, кстати, проблема многих современных мужчин: одна женщина высказала мнение, которое ему не по душе, и всё - оказывается все думают так же. А мозгов понять, что каждый мужчина выбирает жену по своим критериям, - не судьба? В загс никто не тащит, разводы разрешены. Какие проблемы?
Ой, и у меня папа такой. Мама всё на себе тащила. Сейчас ей под 70 и она жалеет, что тащила. Одной легче. Всегда мне говорила: тащить должен мужчина. Разводы тогда не приветствовались - её бы деканом не поставили. Она очень рада за меня, что мне не приходится разрываться между работой, сыновьями, мужем и бытом. Сколько помню, мне всегда не хватало рядом мамы. А виноват такой вот папа.
А любовь только в тех парах, где они зарабатывают одинаково? Странное мерило чувства любви в паре. Ощущение, что ты бредишь. У моего мужа позиция, что жена не должна работать, иначе это не мужик. Это я ещё отбила свою работу. Может, это я ему нужна только для хозяйствования по дому и как инкубатор для детей? Не думал с этой стороны? Может, это он воспользовался моей молодостью и телом? А вообще в межличностных отношениях все друг друга так или иначе используют. Даже если один любит, а другой использует, то и первому тоже хорошо - он находится рядом с предметом своей любви, пользуется телом того, кого любит. Все всеми пользуются.
Если б я был твоим успешным мужем и прочел что ты пишешь, пребывал бы в глубокой депрессии. Изначально то думал, что у нас искренние чувства, что она со мной не ради денег а любит меня как человека, что была бы согласна жить и с равными доходами, поэтому я, видя ее искреннее отношение и проявлял заботливые и щедрые знаки внимания.
А потом что получается? Что я в ее глазах ничтожество. Настолько противный человек что жить со мной можно только ради финансовой выгоды. И если наши доходы станут равными, а в остальном я как человек не изменился и беру на себя половину домашних дел, то я стану а ее глазах слабым и она подаст на развод.
То есть отношение как к прислуге, нет ко мне никаких теплых чувств, нужен ради прибыли.
После этого хочется только одного: порвать все наши общие фотографии, выбросить все вещи которые напоминают о ней, отмыться и проклинать тот день когда мы познакомились.
Лучше быть одному, чем так, в постоянном стрессе, что снизятся доходы до ее уровня - и тебя перестанут уважать.
А мужик, согласно словарному определению, и есть низшее сословие пишущие на господ
Ну т.е. это уже не равная работа )
Но указанная разница в 30% при условии что жена больше занимается детьми и бытом по сути адекватна. В начальном сценарии это означает что муж получает 300к, а жена 200к. Эквивалент 100к ей за бытовуху и детей получается в месяц )
Валерия, а как бы ты отнеслась к тому если твоего сына женщина сначала раскрутила на деньги, выскочила за него замуж, а после их доходы сравнялись и она скажет что теперь воспринимаете его как девочку и разводится с этим лазером?
Валерия говорила что если муж зарабатвает вровень с женой - он не мужчина, а подружка.
Значит, если у ее сына доходы снизятся до уровня жены и он не сможет подняться через 2 года выше, то Валерия позвонит сыну и скажет: я отрекаюсь от тебя как от сына, у меня больше нет сына, у меня есть дочка. Даст ему женское имя, и на всех встречах родственников будет его всячески позорить и называть девочкой.
Ну это если она искренне говорит о своей позиции. Спасти сына от позора может только одно: если она врёт, и на самом деле мужа не любит, а сына любит. Поэтому муж для нее тварь которую можно терпеть только за деньги, а сын всегда мужчина независимо от доходов
Валерия, а как бы ты отнеслась к тому если твоего сына женщина сначала раскрутила на деньги, выскочила за него замуж, а после их доходы сравнялись и она скажет что теперь воспринимаете его как девочку и разводится с этим лазером?
Отвечу. Если будет как у меня, когда муж принципиально искал девочку для семьи, а не для работы, то её пойму. Я выскочила в 20 лет, оба студенты, на какие деньги кто кого развёл? Если мой сын будет зарабатывать, как его жена, я сама его назову лузером и буду считать себя плохой матерью. Не хватало ещё, чтобы мужик был на уровне с женщиной! Честно: старшему 17, я ему постоянно говорю, что ему нужно хорошее образование и работа, так как семья и финансы будут на нём, жена будет по дому и детям, максимум работать на заколки. Со вторым будет то же самое, когда подрастёт.
Вопрос встречный: вот ты женился на ровне. Прошло дцать лет, она родила, что-то ей в голову ударило и она решила, что теперь будет только в ребёнке, а муж должен их обеспечивать. Ты сколько протянешь после того, как жена в корне поменяет точку зрения на распределение финансов в семье?
Валерия говорила что если муж зарабатвает вровень с женой - он не мужчина, а подружка.
Значит, если у ее сына доходы снизятся до уровня жены и он не сможет подняться через 2 года выше, то Валерия позвонит сыну и скажет: я отрекаюсь от тебя как от сына, у меня больше нет сына, у меня есть дочка. Даст ему женское имя, и на всех встречах родственников будет его всячески позорить и называть девочкой.
Ну это если она искренне говорит о своей позиции. Спасти сына от позора может только одно: если она врёт, и на самом деле мужа не любит, а сына любит. Поэтому муж для нее тварь которую можно терпеть только за деньги, а сын всегда мужчина независимо от доходов
Истерика? Обидно, что мужчина вровень с женщиной = женщина? Докажи обратное. В чём различие? По такой логике все мусульмане для своих жён - расходный материал, противные и что там ещё в твоей истерике? А уж какие противные наши спортсмены и чиновники, у которых жёны в инсте "работают"!))) Так смешно читать размышления лузеров, не способных прыгнуть выше женщины. Хотя понимаю, это обычная психология: если не можешь взлететь выше, то унизь другого. Конечно, проще девочек обвинить, чем самому вырасти.
Истерика? Обидно, что мужчина вровень с женщиной = женщина? Докажи обратное. В чём различие? По такой логике все мусульмане для своих жён - расходный материал, противные и что там ещё в твоей истерике? А уж какие противные наши спортсмены и чиновники, у которых жёны в инсте "работают"!))) Так смешно читать размышления лузеров, не способных прыгнуть выше женщины. Хотя понимаю, это обычная психология: если не можешь взлететь выше, то унизь другого. Конечно, проще девочек обвинить, чем самому вырасти.
Мне-то чего обижаться? Я ведь не твой сын, это ты своего сына будешь презирать и говорить ему какой он лузер, да?
Отвечу. Если будет как у меня, когда муж принципиально искал девочку для семьи, а не для работы, то её пойму. Я выскочила в 20 лет, оба студенты, на какие деньги кто кого развёл? Если мой сын будет зарабатывать, как его жена, я сама его назову лузером и буду считать себя плохой матерью. Не хватало ещё, чтобы мужик был на уровне с женщиной! Честно: старшему 17, я ему постоянно говорю, что ему нужно хорошее образование и работа, так как семья и финансы будут на нём, жена будет по дому и детям, максимум работать на заколки. Со вторым будет то же самое, когда подрастёт.
Вопрос встречный: вот ты женился на ровне. Прошло дцать лет, она родила, что-то ей в голову ударило и она решила, что теперь будет только в ребёнке, а муж должен их обеспечивать. Ты сколько протянешь после того, как жена в корне поменяет точку зрения на распределение финансов в семье?
Какие еще студенты? Если оба студенты - то у него еще нет денег чтобы обеспечивать, а у тебя подход что либо зарабатывает больше либо не нужен.
Вопрос сколько протяну - зависит от потребностей. Про человека с любыми доходами можно сказать что какие-то расходы он потянет, а какие-то нет
Хорошее образование кстати никак не поможет хорошему инженеру или врачу зарабатывать 500 тысяч в месяц, или сколько там Валерия считает минимальным уровнем
Какие еще студенты? Если оба студенты - то у него еще нет денег чтобы обеспечивать, а у тебя подход что либо зарабатывает больше либо не нужен.
Вопрос сколько протяну - зависит от потребностей. Про человека с любыми доходами можно сказать что какие-то расходы он потянет, а какие-то нет
Какие? Что за вопрос. Были 20 лет назад студентами вузов, встречались. Обсуждали роли в семье мужчины и женщины. Совпали во мнении. Поженились в 20 лет. Я родила, муж развивался, работал. Это его желание быть молодым отцом, я не спорила, так как мы всё заранее обсудили: жена по дому, муж по деньгам. Я чуть ли не со скандалом вышла на работу - мужу типа стыдно, что жена работает. У тебя другие критерии для жены. Почему именно они верные? Кто доказал? Ты же тоже уйдёшь от жены, если она поменяет мнение о финансах на 180 градусов. Она не станет противным червяков, просто станет тем человеком, с которым дальше не по пути.
Хорошее образование кстати никак не поможет хорошему инженеру или врачу зарабатывать 500 тысяч в месяц, или сколько там Валерия считает минимальным уровнем
Ну уж если в этой ветке ориентируются на моё мнение, то повторюсь: при выборе мужа или жены есть определённые критерии. Если они в жизни меняются кардинально, то перестаёшь любить такого человека. Вопрос: ты останешься с женой, которая из спокойной и ласковой превратится в мегеру, кидающуюся на тебя с кулаками?
Ответь на вопрос: останешься ли с женой, которая перестанет приносить деньги?
Доказать что ? Почитай определение слов "мужчина" и "женщина" в словаре. Все эти "мужчина должен то и се, чтобы называться мужчиной" просто твои субъективные хотелки и манипуляшки.
Какие? Что за вопрос. Были 20 лет назад студентами вузов, встречались. Обсуждали роли в семье мужчины и женщины. Совпали во мнении. Поженились в 20 лет. Я родила, муж развивался, работал. Это его желание быть молодым отцом, я не спорила, так как мы всё заранее обсудили: жена по дому, муж по деньгам. Я чуть ли не со скандалом вышла на работу - мужу типа стыдно, что жена работает. У тебя другие критерии для жены. Почему именно они верные? Кто доказал? Ты же тоже уйдёшь от жены, если она поменяет мнение о финансах на 180 градусов. Она не станет противным червяков, просто станет тем человеком, с которым дальше не по пути.
А как еще? Если к мужу никаких теплых чувств получается нет, есть деньги - есть любовь, стало денег меньше (даже не лень, просто снизились доходы) то и любви нет.
Семья ценна взаимным уважением, взаимовыручкой, разные бывают времена, когда доходы у обоих то ниже то выше, но оба друг друга любят.
В вашем же понимании мужа любить невозможно, его можно только использовать ради денег. Если будет выгодно его убить ради получения миллиардной страховки - вы тоже это сделаете?
Нет. Сына люблю, но разочаруюсь. Поэтому сейчас даём ему шикарный старт в жизни. Профукает - да, лузер. Это жизнь. Либо ты, либо тебя.
Значит так ему и скажете: сын, теперь я воспринимаю тебя девочкой и лузером? И при каждой встрече будете подчеркивать какой он лузер, до тех пор пока он не прекратит все общение с матерью?
Ну уж если в этой ветке ориентируются на моё мнение, то повторюсь: при выборе мужа или жены есть определённые критерии. Если они в жизни меняются кардинально, то перестаёшь любить такого человека. Вопрос: ты останешься с женой, которая из спокойной и ласковой превратится в мегеру, кидающуюся на тебя с кулаками?
Не останусь, но в моем подходе нет двойных стандартов: я и сам ни на кого не кидаюсь с кулаками, и только лишь по этой причине считаю справедливым такой же подход и в свой адрес.
Тем более кидание с кулаками - это та часть поведения которую человек может сам контролировать чтобы этого не делать, доходы же зависят от разных обстоятельств, не только от желания самого человека
Я считаю что жизнь длинная, и в разное время оба могут зарабатывать и больше и меньше, и это может меняться многократно. Не меняется только взаимная любовь, уважение друг к другу и готовность к взаимовыручке. Только очень важно убрать из вашего вопроса любые намеки на гендерное превосходство, что ей можно а ему нельзя, и переквалифицировать в такой вопрос: должны ли супруги друг друга поддерживать в трудных ситуациях и заботиться когда у любого из них проблемы? Ответ: да
Другое дело если жена еще до рождения детей принципиально не будет работать, не по причине трудной жизненной ситуации, а от лени: тогда нет. После рождения детей - уже надо вместе считать какие нужны расходы и смотреть по обстоятельствам. При общей ипотеке однозначно работают оба супруга, ни в России, ни в США, за редким исключением почти никто не сможет при наличии таких кредитов единолично обеспечивать всю семью