Как же надоела заезженная песенка про "Поднять зарплаты хотя бы учителям и врачам!" Мне кажется, мы получили класс агрессивных бюджетников, которые паразитируют на образе из 1990-х и 2000-х, когда они …
Увы, таково состояние нравственности большинства современных учителей. Страна докатались, что в учителя пошли те, кто ничего не умеет, включая работу по профессии, но аппетиты у них как у нильских крокодилов. Уверен, что если всех нынешних учителей выгнать из школы, а школы вообще закрыть, то образование, оставшись прерогативой семьи, которой будет необходимо дать деньги на образование детей от государства, значительно улучшится. Просто потому что не будет никаких директоров и чиновников, у которых мозги явно воробьиные, но амбиции анаконды, не меньше.
Московские врачи вообще получают на уровне топ менеджеров.
Да и учителя в Москве меньше 100К не соглашаются работать, а под общую российскую дудку, тоже стонут что у них маленькая зарплата.
Вообще в Москве банки уже с радостью дают ипотеку бюджетникам чем тем кто работает у частника, не смотря на атомные цены на жильё.
БЮДЖЕТНИКИ В МОСКВЕ ЗАЖРАЛИСЬ!!!
Господа-товарищи!!! Вы не путайте Москву и Россию!!! Как можно?!?!
Увы, таково состояние нравственности большинства современных учителей. Страна докатались, что в учителя пошли те, кто ничего не умеет, включая работу по профессии, но аппетиты у них как у нильских крокодилов. Уверен, что если всех нынешних учителей выгнать из школы, а школы вообще закрыть, то образование, оставшись прерогативой семьи, которой будет необходимо дать деньги на образование детей от государства, значительно улучшится. Просто потому что не будет никаких директоров и чиновников, у которых мозги явно воробьиные, но амбиции анаконды, не меньше.
Ну Вы ,б...н, даёте!!! Да, докатилась страна...А, сам, гость, пойди-ка поучи!!!🤯
Городок в Пермском крае. 20 тысяч за 1,5 ставки. Милости просим. Учителей не хватает катастрофически. коллеги-пенсионеры не уходят только из жалости к оставшимся ,так как уйди они-работать совсем некому будет.
Обслуживаю два села, не отказываюсь от подработки в районной поликлинике ,чтобы получить хот немног больше, ставка 15 тыс , а чтобы заработать больше надо день и ночь находиться на работе, докторов не хватает, милости просим за Урал
Так идите работайте врачами и учителями и будете в шоколаде....что то очередь не стоит на эти должности устраиваться. И в сёлах, ни в маленьких городах катастрофическая нехватка медиков и учителей. Не правда, что учительские должности передаются по наследству, родители не хотят, что б их дети шли в школы работать...Дикая глупость и зависть.
Все не читала, но заголовок темы - факт.
Живу в Сочи, учительница знакомая из обычной бюджетной гимназии получает раза в 2 больше средней зп. Плюс куча плюшек. Есть и врачи знакомые и средний мед персонал. Никто ни разу не сказал, что у них плохая зп. И никто не живёт на 30-40 тр. Про выживает я вообще молчу. Я не против, пусть им хорошо платят, но всеобщее нытье пора заканчивать.
Так флаг вам в руки и идите работайте учителем....или детей своих выручите, чтоб в школе работать....адов труд. Обзавидовались.
Автор, вы *** каких поискать. Дальше Москвы и Питера не видите. А то, что Питер и особенно Москва это не просто другой мир, это другая планета - не в курсе? Высуньте нос за МКАД и посмотрите как живут остальные 99% учителей и врачей. У меня мама учитель, я сама медсестра и такие разговоры вызывают желание треснуть голову говорящего об стену. Ибо смысл носить на плечах пустоту.
Не принимайте галлюциногены, это опасно!
Я-то думаю, откуда такие очереди на трудоустройство в школу!? Автор явно из яжемамочек. Ни малейшего понятия, что и за какие деньги делает учитель. Ну так вперёд. Идите и работайте.
Мне кажется, мы получили слой "писак", которые не разбираясь в вопросе и не приводя никаких адекватных доказательств, рассуждают на любую тему. А, да, кажется они за это деньги получают.
Автор, глупости пишете. Зарплату учителям не повышали 5 лет. 80 тыс. в Санкт -Петербурге может заработать директор школы. А учителю надо за это умереть прямо на рабочем месте. Может Вы не знаете, что учителю оплачивают только рабочее время. Работает же он круглые сутки, в том числе и в выходные, за бесплатоно, разумеется.
Это частично правда, и неправда в тоже время. Моя подруга с 1991 года работает в школе, уже вышла на льготную пенсию. Работала и жила она на севере, получала чуть больше 30 тысяч рублей, ну и и плюс пенсия. На селе она была действительно средним классом.. Но захотела переехать южнее, взяла кредит, купила дом во Владимирской области. Ее зарплата просто смех - чуть больше 20 тысяч при огромной нагрузке... Не сравнивайте учителей в столицах и учителей в сельской местности. У Люды высокая категория и огромный стаж, она реально хороший педагог, у нее ученики на бюджетные места поступали и на олимпиадах выигрывали. У нее пенсия 13 тысяч рублей, это как? Нормально?
Это частично правда, и неправда в тоже время. Моя подруга с 1991 года работает в школе, уже вышла на льготную пенсию. Работала и жила она на севере, получала чуть больше 30 тысяч рублей, ну и и плюс пенсия. На селе она была действительно средним классом.. Но захотела переехать южнее, взяла кредит, купила дом во Владимирской области. Ее зарплата просто смех - чуть больше 20 тысяч при огромной нагрузке... Не сравнивайте учителей в столицах и учителей в сельской местности. У Люды высокая категория и огромный стаж, она реально хороший педагог, у нее ученики на бюджетные места поступали и на олимпиадах выигрывали. У нее пенсия 13 тысяч рублей, это как? Нормально?
А у тёти с завода или доярки, например, наверное 50 тыщ пенсия, да? Ну учителя же ущемлены, правильно? Значит, у других раза в 4 все получше.
В регионах действительно у учителей маленькие зарплаты, у нас в школе 17 учителей увольняются.у врачей нормально с зарплатами, хотя от главврача больницы многое зависит,сестра сродная 2 года после института работает врачом-психиатром, так больница ей оплатила ещё обучение на терапевта, выдали ей однокомнатную квартиру, плюс она сама скопила деньги на машину и дом. И ещё на её иждивении мать и сестра с двумя детьми, которые нигде не работают.
Автор, иногда лучше помолчать, чем говорить. Может за умноумног
Что за бред. У меня жена воспитатель в детском саду, домой возвращается как выжатый лимон, пору часов отдыха и снова за работу, часов до 11-12 ночи, зарплата около 20. Своими дети заниматься времени нет. Летом задумалась поискать другую работу.
Автор , у меня только один вопрос, вы дура что-ли ?
Моя мама педагог, воспитатель в детском саду для детей с диагнозом ЗПР. Зарплата 17000. Нагрузка колоссальная, дети неуправляемые. Работать больше некому, выпускницы пединститутов приходят только на практику, никто из них за копейки по специальности не работает.
Автор, возможно какие-то ваши знакомые и получают космические зарплаты, но я смотрю на мою маму, на ее коллег, и мне хочется вам сказать, что вы дурa, уж простите.
Не дура, а невежда. Учителя - средний класс, зарплата 17т. По словам ВВП.
Бред какой-то. А вообще некорректно сравнивать зарплаты врачей и учителей Москвы и предположим Волгограда. Сам врач с 35 летним стажем.
Еще хочу добавить. Или возьмем врачей? Это элита. Они зарабатывают больше подавляющего большинства населения. И так уже не в первый год. Песенка о том, что надо срочно увеличивать зарплаты врачам с учителями , звучит аморально. Надо думать не только о них. Большинство населения в стране живет гораздо хуже этих людей, не имея порой, при наличии образования и квалификации, никакого стабильного дохода, даже минимального. Если в райцентрах реальная безработица - под 20%, последнее, что надо делать, это кричать о зарплатах учителям. По меркам страны все эти три категории людей живут хорошо. Они надоели постить картинки о том, что в США медсестра зарабатывает в месяц 11 000 долларов, а у нас врач - 300. Во-первых, не зарабатывает она там столько. Во-вторых, у нас врачи давно получают гораздо больше. В-третьих, бессовестно требовать, чтобы до американских зарплат тянули только учителей, медработиков и пенсионеров, а остальные бы так и получали 150 долларов, да и то после жесточайшей конкуренции. Почему мы зарплату врача постоянно сравниваем с американской, а зарплату установщика пластиковых окон или оператора колл-центра - нет?
Я вам отвечу, почему. Потому что популизм! Привыкли ездить на этой песне про бюджетников. Стоит помнить: как только видите политика, кричащего, что надо повышать зарплаты учителям с врачами, сразу надо понимать, что перед вами популист, он хочет дешево поднять рейтинг и в реальности плохо себе представляет, как живут люди, какие у них зарплаты. И власть, постоянно увеличивая зарплаты бюджетникам, тоже дешево отделывается: это проще, чем наладить экономику, при которой все будут хорошо зарабатывать. И проще, чем поднимать минимальную зарплату.
Честное слово, надоели! Я думаю, врачи с учителями, перепощивая постоянно картинки о том, что им мало платят, вызывают у людей сильное раздражение. Потому что основное население живет теперь значительно, пожалуй, в разы, хуже тех и других. И даже хуже пенсионеров.
ЕСЛИ ВРАЧ *** , ТО ОН ЭТО САМОЕ И ПОЛУЧАЕТ - А ТАКИХ БОЛЬШИНСТВО В РОССИИ... ХОРОШИЙ ВРАЧ ПОЛУЧАЕТ НОРМАЛЬНО И ЭТО ПРАВИЛЬНО, А КОНОВАЛЫ И ЗАСТРЯВШИЕ В СОВКОВОЙ МЕДИЦИНЕ - ПУСТЬ ИДУТ В РАЗНОРАБОЧИЕ - КРОМЕ КАК БОЛЬНИЧНЫЙ ВЫПИСАТЬ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ И НЕ УМЕЮТ
ЕСЛИ ВРАЧ *** , ТО ОН ЭТО САМОЕ И ПОЛУЧАЕТ - А ТАКИХ БОЛЬШИНСТВО В РОССИИ... ХОРОШИЙ ВРАЧ ПОЛУЧАЕТ НОРМАЛЬНО И ЭТО ПРАВИЛЬНО, А КОНОВАЛЫ И ЗАСТРЯВШИЕ В СОВКОВОЙ МЕДИЦИНЕ - ПУСТЬ ИДУТ В РАЗНОРАБОЧИЕ - КРОМЕ КАК БОЛЬНИЧНЫЙ ВЫПИСАТЬ НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ И НЕ УМЕЮТ
Хамить - это единственное, что умеют такие "Врачи"
Добрый день! Я процитирую "Нигде в развитых странах не платят зарплату значительно выше рынка за фактические 5 часов работы в день, такого нет ни в США, ни в Великобритании..." Откуда 5 часов работы? Автор не в теме: он не в курсе, что к урокам готовятся учителя, тетради проверяют и внеклассной работой занимаются. А ещё отчеты пишут, анализ своей работы делают, к аттестации готовятся и квалификацию повышают, регулярно. И все это в режиме 24/7. и в советские годы учителей никто не баловал сильно. Редко кто на одну ставку работал. А если автору кажется, что учителя живут шоколадно, так пусть профессию поменяет. Сейчас учителем стать - два раза плюнуть: курсы в интернете прошел - и вуля, ты учитель! И вперёд - агромадную деньгу зашибать, за страшными тыщами в школу.
Не говорите про Питер и Москву. Учитель в регионе может заработать только на двойной нагрузке. И спросите учителя сколько часов он готовится, чтобы провести 5 часов "фактически". А есть ещё классное руководство, та ещё головная боль. Если не работали сами, не судите других.
Да сргласна!
avtor mudak ot edinoi rossii
Московские врачи вообще получают на уровне топ менеджеров.
Да и учителя в Москве меньше 100К не соглашаются работать, а под общую российскую дудку, тоже стонут что у них маленькая зарплата.
Вообще в Москве банки уже с радостью дают ипотеку бюджетникам чем тем кто работает у частника, не смотря на атомные цены на жильё.
БЮДЖЕТНИКИ В МОСКВЕ ЗАЖРАЛИСЬ!!!
Эх, вас бы в школу на недельку, на большую зарплату за две ставки с послеурочными занятиями, 37 часов в неделю....
Это правда. Зп у них давно на уровне, только рабочий день всего полдня. И не надо писать про учительские планы, как тяжело, вой от лени. Привыкли ни за что деньги получать. Чтото не бегут учителя работать менеджерами в мтс, работы другой нет. А эти страдают. Это даже не наглостт, а комплекс жертвы, у них мозги набекрень. Ядовитые люди
Ага, полдня! А ещё проверить тетради, заполнить журнал, провести допзаняти, подготовиться к урокам на завтра, поучаствовать в конкурсах, подготовить с детьми проекты, повысить квалификацию, поработать на ЕГЭ, разработать рабочие программы, забить их в эл. журнал, разработать тесты и электронные домашние задания..... Рай!
да конечно врем.мы все брехуны.на самом деле мы тайные олигархи.не завидуйте нам.
Это правда. Зп у них давно на уровне, только рабочий день всего полдня. И не надо писать про учительские планы, как тяжело, вой от лени. Привыкли ни за что деньги получать. Чтото не бегут учителя работать менеджерами в мтс, работы другой нет. А эти страдают. Это даже не наглостт, а комплекс жертвы, у них мозги набекрень. Ядовитые люди
Точно также и менеджеры из МТС не бегут на халявные деньги в школы...
Ага. Ездят на ламбах и ферари, но ставят их в соседнем дворе что-бы никто не узнал о несметных богатствах учителей )
Писал полный профан
А что ж тогда учителей и врачей постоянно не хватает? Вакансий полно всегда, видимо, не хотят люди такую кучу бабла получать за ерундовую работу. Странно это.
Госпадя! Как же мне эти умники неугомонные надоели. Я вот в Сибири, Ирк. обл. Продукты, проезд, комуналка очень дорогие. Получаю 36 тыров. Но! Пашу, как робот, на 2,6 ставки. Это просто жуть. Сто раз хотела отказаться от половины классов. Каждый раз у родителей и администрации истерика: как же можно детей бросить и тд. Вот и считайте, много это или мало. Если на 1,4 ставки работать всего-то 18 тыров будет. В нашем регионе только на поесть очень скудненько и на ЖКХ хватит. Это нормально! У нас у техничек за 1 ставку 17 800. Пришла вечером на 2 - 3 часа и получила больше учителя. Я не против, чтобы все хорошо получали, но трудо и время затратность, образование и квалификацию ведь надо учитывать при оплате труда.
Однажды была свидетелем разговора врача и медсестры. Медсестра жаловалась, что получила "мизерный "аванс и назвала сумму. У меня вся зарплата была меньше этой суммы. А я инженер в большой компании.
Даа а а. Да вы автор совсем совесть потеряли! Может приедете к нам в Ставропольский край и поработает на ставку педагога 8900 рублей в месяц??? И посмотрим как Вы круто заживёте!
Если всё так прекрасно, добро пожаловать в школу работать. Что-то не вижу очереди из желающих. Работаю учителем в Санкт- Петербурге, зарплата около 50 тысяч. А насчет 5 часов работы, а кто проверяет тетради ваших детей, готовится к урокам, чтобы ВАШИХ ЧАД научить, общается с вами родителями в любое время дня и ночи?!
Да, особенно если учесть, что действительно хороших, толковых учителей и врачей со знанием дела и любящих тех, с кем они общаются, можно пересчитать по пальцам одной руки. Умерьте свои хотелки, учителки.)))
Иди, поработай за меня! Ау? Не хочешь получать 20 т после 35 лет работы? Что ж, я тебя пойму, а вот ты, считающая чужие зарплаты, очевидно,нет!!! ( и работаю я 7 часов в день). Музыкальный руководитель. Рост. Обл
Любая работа требует сил и нервов. Но это не сравнимо с работой того же банковского операциониста в селе, который работает от открытия до закрытия не поднимая головы, без перекусов в течении дня и под камерами. А у учителя каждый час переменки, я знаю о чем говорю. И любая мама в декрете устает не меньше, справляясь с упрямством ребенка и обслуживая его, а учителю надо объяснить материал заткнув мешающих вот и вся работа. А воя столько уработались.
Ты просто дура! И наверняка из отряда"Я ж мать!" У них ,обычно , дети такие же балбесы
О да, мы, учителя, подпольные миллионеры. Ездим на 30-ти летних раритетах, летаем самолетами летом на огороды и всё покупаем в мегакрутых сетевых магазинах класса "Пятерочка" (особенно любим туда ходить, когда там нет скидок и акций)
Еще хочу добавить. Или возьмем врачей? Это элита. Они зарабатывают больше подавляющего большинства населения. И так уже не в первый год. Песенка о том, что надо срочно увеличивать зарплаты врачам с учителями , звучит аморально. Надо думать не только о них. Большинство населения в стране живет гораздо хуже этих людей, не имея порой, при наличии образования и квалификации, никакого стабильного дохода, даже минимального. Если в райцентрах реальная безработица - под 20%, последнее, что надо делать, это кричать о зарплатах учителям. По меркам страны все эти три категории людей живут хорошо. Они надоели постить картинки о том, что в США медсестра зарабатывает в месяц 11 000 долларов, а у нас врач - 300. Во-первых, не зарабатывает она там столько. Во-вторых, у нас врачи давно получают гораздо больше. В-третьих, бессовестно требовать, чтобы до американских зарплат тянули только учителей, медработиков и пенсионеров, а остальные бы так и получали 150 долларов, да и то после жесточайшей конкуренции. Почему мы зарплату врача постоянно сравниваем с американской, а зарплату установщика пластиковых окон или оператора колл-центра - нет?
Я вам отвечу, почему. Потому что популизм! Привыкли ездить на этой песне про бюджетников. Стоит помнить: как только видите политика, кричащего, что надо повышать зарплаты учителям с врачами, сразу надо понимать, что перед вами популист, он хочет дешево поднять рейтинг и в реальности плохо себе представляет, как живут люди, какие у них зарплаты. И власть, постоянно увеличивая зарплаты бюджетникам, тоже дешево отделывается: это проще, чем наладить экономику, при которой все будут хорошо зарабатывать. И проще, чем поднимать минимальную зарплату.
Честное слово, надоели! Я думаю, врачи с учителями, перепощивая постоянно картинки о том, что им мало платят, вызывают у людей сильное раздражение. Потому что основное население живет теперь значительно, пожалуй, в разы, хуже тех и других. И даже хуже пенсионеров.
Блин, поработайте в школе сначала хотя бы полгода. На 2 ставки, чтобы получить хоть какую то вменяемую зарплату. Успейте научить чему-нибудь детей, одновременно готовясь к разным конкурсам, акциям, мероприятиям и олимпиадам. Слабо одновременно провести интересный урок и прослушать одновременно мегаважный вебинар?
Любая работа требует сил и нервов. Но это не сравнимо с работой того же банковского операциониста в селе, который работает от открытия до закрытия не поднимая головы, без перекусов в течении дня и под камерами. А у учителя каждый час переменки, я знаю о чем говорю. И любая мама в декрете устает не меньше, справляясь с упрямством ребенка и обслуживая его, а учителю надо объяснить материал заткнув мешающих вот и вся работа. А воя столько уработались.
Переменки, между которыми мы бегаем из класса в класс с кучей пособий и тетрадей на перевес. Чай, кофе попить? Это если у тебя окно есть, а так с 8.30 до 16.20, а то и 8 вечера, как правило без перекусов, чаёв и кофеёв бегаешь. Водички попил, уже хорошо
Полностью права с автором,не знаю как врачи,а учителя получают в москве очень хорошо,перед выборами в мэры москвы,в августе каждому дали премию от 40 тыс.Люди будучи в отпуске 2 мес.еще премию получили .И все повышают и повышают им.
похоже письмо писал завистливый бухгалтер?? так знай ПИСАКА, что учителя - это закладка БУДУЩЕГО России! Врачи - на СТРАЖЕ настоящего...
А бухгалтер где ? И ведь тоже нужен...Не завидуйте, читайте больше книг!!
😉
Столицы- это одно, провин провинция, как вам тут уже написали- совсем другое.
Знаеомая работает учителем маиематики в школе в крупном городе в центральной России. 35 учебных часов + классное руководство. Пооверка домашек- контрольных, как вы понимаете, отдельно. Получала года 2 назад около 35 тыщ, щас не знаю. Еще успевала по ученикам частным бегать. Да, средняя зп, но в конечном итоге она прилично больше 40 часов работала.
По врачам - тут все очень по-разному, насколько я знаю. У них там какая-то странная система распределения бюджета главврачом. Но одна моя знакомая носится из поликлинмки в частный центр медицинский, судя по всему, зарабатывает неплохо, но света белого не видит. Как и отпусков, потому что в отпуске в поликлинике она работает больше в мед.центре. В общем, зарплаты действительно сравнялись, но это и правильно. Работа, особенно у врачей, очень непростая
Не считайте чужие деньги, зарабатывайте сами... И НЕ НОЙТЕ!