Начну с того, что бюджет у нас общий, я работаю. Свекровь звонит постоянно мужу: то телевизор ей нужен, то стиралка, то по мелочам что-то. И он берет деньги из нашей общей кассы и даёт ей и на мои …
Сделайте раздельный бюджет.
Ответы не читала. Но я была в такой же ситуации автор, моя свекровь (слава богу бывшая) постоянно просила деньги на все, на одежду, ремонты, прикрывалась болезнями, на лечение, на все все, и ей было всего 47 лет, и она работала до 14 часов, естественно зп была маленькая, а зачем больше работать, если можно сына доить! Совести у этой мадам не было и тормозов тоже! Сын тоже не мог ей отказать, на мои недовольства стал давать деньги тайком. Мы жили и работали на Крайнем севере, жизнь не сладкая, деньги давались не легко, моя мечта была заработать быстрее и уехать обратно на юг, тк очень страдало Здоровье мое и моего мужа(ее сына) но ее это не волновало, каждый месяц, новые запросы. На совет-помогай своим, скажу так, у меня воспитанные самодостаточные родители, никогда не потянут деньги с молодых, а крысить от мужа в копилку-я не умею. Автор, по итогу-я развелась! Хорошо родить не успела, но думаю это не изменило бы ситуацию! Обожглась на всю жизнь, больше с такими мамо и сыночками, жизнь свою не свяжу! Мужчина должен быть мужчиной, и правильно расставлять приоритеты, у кого мамка на первом месте а не его семья-это не мужик!
В похожей ситуации моя знакомая сказала так: выбирай или я или твоя мама. Разница в ситуациях такая: его мать жила в свое удовольствие отдав его в детдом. Затем, когда пошла на пенсию хотела, чтобы он ее содержал. И одно время он выносил продукты из семьи и деньги. У нее двое детей.
Так было пока жена не поставила вопрос ребром. Попутно объяснив, она тебя не видела раньше. С ребенком толком посидеть не может. Деньги для ребенка нужны, а ты их выносишь. В итоге он выбрал жену. Они жили отдельно от свекрови.
Автор, хахах моя бывшая свекровь, тоже клянчила на ремонт, газопровод на летнюю кухню, ворота в гараже, на новую крышу с возгласом-это же все тебе достанется) а там халупа на курьих ножках, и ей всего 47 лет, ещё можно жить и добра наживать очень долго) и кстати мужик у неё был, у неё жил, но все равно все с сына тянула, считая его Богачем, он же на севере работает) хотя мы жили в однушке без ремонта, копили на машину! И кстати она своему сыну ничего в жизни не дала, ни образования нормального, ничего, муж умер сын в 9 классе был, она сначала родителей своих доила, потом сын подрос-сына начала доить! Правила ему чувство вины, постоянно жалуясь на жизнь! Я любила своего мужа, мне его было жаль, я видела как она его использует, любви от неё я не чувствовала к сыну, да и он к ласке и любви был не приучен. Брак распался по многим причинам, но эта одна из них!
Раздельный бюджет, как крайний случай и то ненадолго для "воспитания" мужа. Так как семья это единое целое, соответственно и бюджет семьи должен быть единый. Если начали зажиматься каждый со своей деньгой - это уже не семья, а де-факто сожительство, несмотря, что де-юре законный брак. ИМХО!
Впрочем, мой будущий муж вряд ли захочет моего финансового отделения, мой отец обещал мне перед свадьбой передать 15-20% своего бизнеса. Никакая зарплата мужа и не приблизится к моему доходу. Разве что будет депутатом Госдумы, во что я не верю. Я с удовольствием тогда буду жить на свои доходы. И у меня тогда действительно будет NO PROBLEMS. Буду ездить на крутой тачке, питаться в ресторанах, летать в первом классе на дорогие курорты, жить в номерах люкс в пятизвёздочных отелях. А муж..., какое мне дело будет до него! У нас ведь раздельный бюджет.🤣
Помогать конечно нужно. Но и умамы совесть должна быть. Нельзя на шее у молодых сидеть у них своих проблем хватает. Мамочка а как же вы ещё не старая нельзя же так подумайте на досуге правильно ли вы поступаете. Так и семью разбить можно а надо ли это?
Ответы не читала. Но я была в такой же ситуации автор, моя свекровь (слава богу бывшая) постоянно просила деньги на все, на одежду, ремонты, прикрывалась болезнями, на лечение, на все все, и ей было всего 47 лет, и она работала до 14 часов, естественно зп была маленькая, а зачем больше работать, если можно сына доить! Совести у этой мадам не было и тормозов тоже! Сын тоже не мог ей отказать, на мои недовольства стал давать деньги тайком. Мы жили и работали на Крайнем севере, жизнь не сладкая, деньги давались не легко, моя мечта была заработать быстрее и уехать обратно на юг, тк очень страдало Здоровье мое и моего мужа(ее сына) но ее это не волновало, каждый месяц, новые запросы. На совет-помогай своим, скажу так, у меня воспитанные самодостаточные родители, никогда не потянут деньги с молодых, а крысить от мужа в копилку-я не умею. Автор, по итогу-я развелась! Хорошо родить не успела, но думаю это не изменило бы ситуацию! Обожглась на всю жизнь, больше с такими мамо и сыночками, жизнь свою не свяжу! Мужчина должен быть мужчиной, и правильно расставлять приоритеты, у кого мамка на первом месте а не его семья-это не мужик!
Катюша, вы правильно сделали, что развелись! А мужикам скажу так: Жена - это три в одной, жена, любовница, мамка! Других жён, любовниц, мамок быть не должно! Если, конечно, хочешь иметь всё в одном флаконе. А не хочешь, вот Бог, а вот порог!
Катюша, вы правильно сделали, что развелись! А мужикам скажу так: Жена - это три в одной, жена, любовница, мамка! Других жён, любовниц, мамок быть не должно! Если, конечно, хочешь иметь всё в одном флаконе. А не хочешь, вот Бог, а вот порог!
Ну потом те сыновья так и скажут, что тебя быть не должно.
Помогать конечно нужно. Но и умамы совесть должна быть. Нельзя на шее у молодых сидеть у них своих проблем хватает. Мамочка а как же вы ещё не старая нельзя же так подумайте на досуге правильно ли вы поступаете. Так и семью разбить можно а надо ли это?
Интересно послушать версию свекрови. А то по версии автора сложно сделать вывод.
Чьи сыновья так скажут, будущие мои??? Мои не скажут, воспитаю их в правильном направлении, да и "доить" их не собираюсь, а только помогать. Но, если невестки будут свою зарплату "сплавлять" своим родственникам, мне это не понравится и моя помощь будет прекращена. ВСЕМ молодым (жёнам и мужьям) нужно иметь общий бюджет СВОЕЙ семьи и не разбазаривать его на своих родственников! Всем не поможешь! Как в народе говорится - Помоги себе сам! И ещё говорится - Дружба дружбой, а табачок врозь. Так и тут - Родство родством, а денежки врозь! Все ещё трудоспособные люди, не инвалиды, денег мало (а кому их много?!), подрабатывай, если хочешь лучше жить! Тем более - шиковать! ИМХО!
И очень показательно, что именно свекровь тянет деньги у семьи, а не мама. Мама никогда не потребует лишнего с дочери, скорей сама будет бедной, но поможет. А свекрови невестка до фени, хоть с голоду помри, а сын пусть деньгу гонит. Я вообще считаю, что молодой семье надо жить в разных городах, подальше от родственников, не менее 500 км и видеться раз в 2 - 3 года. Тогда будет мир и лад.
Моя свекровь клянчила себе новые ботинки, муж отказал т.к живем от зарплаты до зарпаты, самим не хватает денег. Предстпвляете, она обиделась и неделю не разговаривает, трубку не берет. И она не старая ей 62, пенсия+ подработка. А вы удивляетесь
Я бы в таком случае сделала бы раздельный бюджет. Пришли счета за ЖКХ, половину бы оплатила, половину ему ткнула в нос, чтоб платил. Продукты и готовка раздельные! Уборка - на половине площади. Свободное от ра.оты время - у каждого свои занятия, ездила бы на своей тачке к пр ятельницам незамужним и вместе проводили время (рестораны, кафе, косметические салоны). Летом раздельный отдых, ты в Сочи, я в Крым. Не нравится, пеняй на себя, сам живёшь вне семьи и тратишься. Или развод! Что лучше всего. Я содержать твоих родственников не подписывалась, а на себя у меня денег много, ты мне и нафиг не нужен! Вот так, девочки, надо своих мужичков лечить!
В таком случае лучше развестись сразу. Ибо получается не семья, а соседи по коммуналке. На фига такое?
Если автор зарабатывает столько же, сколько и муж, и тратит на ебя, не больше, чем муж, то она, конечно, может отдать своей маме, но если она умная, она может купить стиральную машинку себе.
Но мало женщин зарабатывают наравне с мужем, большинство зарабатывают в несколько раз меньше мужа, но здесь нет ни одной темы, типа "жена зарабатывает меньше".
Если вести семейный бюджет честно, то вкладываться в семейный бюджет надо поровну, а оставшиеся деньги тратить по своему усмотрению. И муж имеет право помогать своей матери.
В таком случае, дорогой гостт, и все бытовые проблемы тоже поровну.
И очень показательно, что именно свекровь тянет деньги у семьи, а не мама. Мама никогда не потребует лишнего с дочери, скорей сама будет бедной, но поможет. А свекрови невестка до фени, хоть с голоду помри, а сын пусть деньгу гонит. Я вообще считаю, что молодой семье надо жить в разных городах, подальше от родственников, не менее 500 км и видеться раз в 2 - 3 года. Тогда будет мир и лад.
Мы жили в другой стране и то свекровь доставала звонила по скайпу по 10 раз в день - тот же припев мама одна, я за нее переживаю. Свекровь развелась давно и со своими родителями и братом отношения испортила, так что жила жизнью сына. Так что мамо планировала переехать к нам и чтобы ее обслуживали развлекали и возили в путешествия. С внуками помогать не собиралась так как сильно устала, работу бросила в 50 лет, и до этого не перетруждала себя. Бывший муж считал что это нормально, после того как я поняла что он не поумнеет отправила его к маме пусть живут подальше от меня.
Моя свекровь клянчила себе новые ботинки, муж отказал т.к живем от зарплаты до зарпаты, самим не хватает денег. Предстпвляете, она обиделась и неделю не разговаривает, трубку не берет. И она не старая ей 62, пенсия+ подработка. А вы удивляетесь
Ну ботинки это уже жесть неужели ваш муж такую сумму материи дать не мог?
Нужен свекрови телевизор - замечательно! Такую же сумму"отдавайте" своей маме. Стиралка - тоже такую же сумму. Ремонт - то же. Мужу говорите: "Нужно же справедливо мамам помогать. Поровну." Глядишь, отучится.
Очень хороший кстати совет.
И мужу можно попробовать разжевать, что с того момента как мужчина женится, у него ответственность не за ту семью, где он родился, а за ту-которую сам создал. Поэтому если у вас стиралка старая, а у мамы новая-можно прям так и сказать, ты не заботишься о благополучии СВОЕЙ семьи, почему? На слова: мама старая на пенсии: отвечать: если бы у мамы вообще не было машинки-однозначно купили бы ей. Но у вас у обеих женин старые стиралки, а значит сначала ВАМ обновляется, потом ей. Потому что (!) в свое время у его мамы был муж, который ЕЙ покупал стиралки. Скажите, а мой муж, покупающий мне-ГДЕ? Не стесняйтесь так говорить, может поругаетесь, но задумываться начнет. Ну и да, своей маме тоже тогда ремонт обновляйте)) говори, давай по очереди, теперь очередь моих родителей))
Чьи сыновья так скажут, будущие мои??? Мои не скажут, воспитаю их в правильном направлении, да и "доить" их не собираюсь, а только помогать. Но, если невестки будут свою зарплату "сплавлять" своим родственникам, мне это не понравится и моя помощь будет прекращена. ВСЕМ молодым (жёнам и мужьям) нужно иметь общий бюджет СВОЕЙ семьи и не разбазаривать его на своих родственников! Всем не поможешь! Как в народе говорится - Помоги себе сам! И ещё говорится - Дружба дружбой, а табачок врозь. Так и тут - Родство родством, а денежки врозь! Все ещё трудоспособные люди, не инвалиды, денег мало (а кому их много?!), подрабатывай, если хочешь лучше жить! Тем более - шиковать! ИМХО!
А что за категоричность кому и какие бюджеты иметь? Собираешься лезть в финансы детей? Типичная свекурва.
Сообщение было удалено
У питекантропов свои поводы для гордости.
Тема-разводка, не верю, что так бывает. Чушь.
Мы жили в другой стране и то свекровь доставала звонила по скайпу по 10 раз в день - тот же припев мама одна, я за нее переживаю. Свекровь развелась давно и со своими родителями и братом отношения испортила, так что жила жизнью сына. Так что мамо планировала переехать к нам и чтобы ее обслуживали развлекали и возили в путешествия. С внуками помогать не собиралась так как сильно устала, работу бросила в 50 лет, и до этого не перетруждала себя. Бывший муж считал что это нормально, после того как я поняла что он не поумнеет отправила его к маме пусть живут подальше от меня.
Всё правильно сделали! Я ещё могу понять, когда старенькую маму, которой под 85 берут в семью до её дожития, когда старушке сложно жить одной и обихаживать себя, но брать здоровую, сильную кобылу в 50-65 лет, которая вполне может жить сама, даже работать будучи на пенсии - это зашквар.
Так это никакой не общий бюджет. Это феодализм какой-то. Общий- это когда доходы вместе и расходы только сообща
А что за категоричность кому и какие бюджеты иметь? Собираешься лезть в финансы детей? Типичная свекурва.
Вот, что ты xpeнь пишешь? Во-первых я ещё не замужем, студентка ВУЗа, мне 19 лет. В финансы детей я никогда не полезу, ты что-то в отношении меня ни фига не понял(а)! Я наоборот писала, что нефига лезть свекрови в жизнь её сына и невестки и нефига с сына бабки тянуть на себя и на свою дочь. Чем читаешь? Жопой своей???🤣 Лишь бы свои 3 копейки вставить и oбocpaть? Чисто по-маргинальному, по-вумански, поздравляю, охлос!🤣 Про меня забудь, не пиши xpeнь, я богатенькая девушка, а буду ещё богаче и мне бабки детей и нафиг не приснились, они у меня их сами будут выпрашивать.
Вот, что ты xpeнь пишешь? Во-первых я ещё не замужем, студентка ВУЗа, мне 19 лет. В финансы детей я никогда не полезу, ты что-то в отношении меня ни фига не понял(а)! Я наоборот писала, что нефига лезть свекрови в жизнь её сына и невестки и нефига с сына бабки тянуть на себя и на свою дочь. Чем читаешь? Жопой своей???🤣 Лишь бы свои 3 копейки вставить и oбocpaть? Чисто по-маргинальному, по-вумански, поздравляю, охлос!🤣 Про меня забудь, не пиши xpeнь, я богатенькая девушка, а буду ещё богаче и мне бабки детей и нафиг не приснились, они у меня их сами будут выпрашивать.
***, да ты сраный ребенок еще, а пытаешься что то взрослюм людям о финансах рассказывать. Ржу с убогой.
Ой, не говорите!
Как сами дети так квартиры с родителей требуют, помощь всегда ждут и даже требуют. А как сапоги матери купить - это они не могут!
Да ещё прикрываются своими детьми!
Помогать родителям- это прекрасно! Но не за счёт другого супруга. Бюджет надо пересмотреть, автор себе на эту сумму труселей накупит или будет копить. На остальные живут, как могут
Смешная ты. Мой младший сын по своему умственному развитию примерно такой же. Он тоже считает себя богатым имею в виду мои денежки.
Да ты бомжиха, у тебя своего нет ничего.
Помогать родителям- это прекрасно! Но не за счёт другого супруга. Бюджет надо пересмотреть, автор себе на эту сумму труселей накупит или будет копить. На остальные живут, как могут
Да я не про автора. А тут про ситуацию с сапогами: мать мужа попросила купить сапоги, а его жена на гавнооо извелась уже, мол, от детей отрывать, как будто дачу свекровь просит купить ей! Тьфу
Тут двоякое дело.
Конечно, траты должны обсуждаться в семье.
Но в жизни может произойти все, что угодно. Сегодня автор работает, завтра - нет, или там в разы возрастёт доход супруга, или мать наследство ему отпишет... и тогда кто за счёт кого выезжать будет? Вот и припомнит муж и свекровь все это автору.
Ну и вообще это некрасиво заявлять, что мол, с чего это ты на свою мать деньги тратишь?! А если б ребёнок от первого брака был и алименты, так же заявляли бы?
Тут палка о двух концах.
Может, лимит трат на родственников установить?
Тут двоякое дело.
Конечно, траты должны обсуждаться в семье.
Но в жизни может произойти все, что угодно. Сегодня автор работает, завтра - нет, или там в разы возрастёт доход супруга, или мать наследство ему отпишет... и тогда кто за счёт кого выезжать будет? Вот и припомнит муж и свекровь все это автору.
Ну и вообще это некрасиво заявлять, что мол, с чего это ты на свою мать деньги тратишь?! А если б ребёнок от первого брака был и алименты, так же заявляли бы?
Тут палка о двух концах.
Может, лимит трат на родственников установить?
Если бы да кабы, шантаж и манипуляции тем, чего ещё в природе не существует. А если он отремонтирует всё у матери и свалит к другой?... так гадать можно бесконечно. Но автор чётко обозначила, что из семья не в состоянии содержать ещё одного взрослого человека. Здесь только разделять бюджет. Может и муж больше зарабатывать начнёт.
Я тоже помогая родителям, но на это я зарабатываю сама!
Если бы да кабы, шантаж и манипуляции тем, чего ещё в природе не существует. А если он отремонтирует всё у матери и свалит к другой?... так гадать можно бесконечно. Но автор чётко обозначила, что из семья не в состоянии содержать ещё одного взрослого человека. Здесь только разделять бюджет. Может и муж больше зарабатывать начнёт.
Я тоже помогая родителям, но на это я зарабатываю сама!
Что за семья с раздельным бюджетом? Ну да ладно, разберутся
Тогда декрет пополам, оплата по прейскуранту сурмамы 50%, все домашние дела пополам....
Вот пусть муж из своих денег и возит! Поставьте ему сумму, которая нужна на семью. А все остальное пусть еще зарабатывает. Посмотрите видео Азарова Андрея Плохие отношения сына с матерью, там как раз этот вопрос.
Помогать и содержать-совершенно разные вещи. Помню как мы с мужем жили на сьемной кв, копили на ипотеку, а его маман себе то двигатель на лодку закажет, то лыжи за 20 тыс...Смотрела я на это-смотрела, и начала тиииихую такую войну. Сейчас не то что не заказывает ничего, а и носа своего не сует в наш дом! Умная свекровь приобретает дочь, а дура - теряет сына)
Помогать и содержать-совершенно разные вещи. Помню как мы с мужем жили на сьемной кв, копили на ипотеку, а его маман себе то двигатель на лодку закажет, то лыжи за 20 тыс...Смотрела я на это-смотрела, и начала тиииихую такую войну. Сейчас не то что не заказывает ничего, а и носа своего не сует в наш дом! Умная свекровь приобретает дочь, а дура - теряет сына)
У автора ситуация хуже - там еще пьющий свекр и золовка в придачу, так что есть кому деньги просить. Как что случится мужа будут трясти чтобы помогал. Надо говорить с мужем если он не понимает что нельзя приучать родственников садиться на шею то надо уходить. Или терпеть и тащить свою семью самой если так мужа любит. Плохо что у мужа уже установкс есть твердая что маме надо в любом случае помогать и содержать несмотря на то что у нее есть свой муж.