Есть своя квартира, зарабатываю 80 тысяч, и как по мне это даже излишне огромная зарплата, я при всем желании не знаю куда их тратить
На форуме же говорят что это бедность
Отсюда вопрос: …
Как думаете, есть ли мне смысл установить в комнате приточно-вытяжную вентиляцию? Чтобы при закрытых окнах не просыпаться по ночам в духоте? Я же поэтому и оставляю окна на микропроветривания (маленькая щель), иначе становится душно
Как думаете, есть ли мне смысл установить в комнате приточно-вытяжную вентиляцию? Чтобы при закрытых окнах не просыпаться по ночам в духоте? Я же поэтому и оставляю окна на микропроветривания (маленькая щель), иначе становится душно
Можешь установить рекуператор в спальню. Это такая внешне "труба", которая монтируется в отверстие в стене. Полезная вещь, подогревает поступающий с улицы холодный воздух за счет тепла, получаемого от вытяжного воздуха, выгоняемого из помещения, а летом наоборот охлаждает приточный воздух.
Можешь установить кондиционер, они сейчас есть приточно-вытяжные, также охлаждают и подогревают воздух, некоторые модели даже дезинфицируют ультрафиолетом, по типу кварцевание.
В 35-50 тыс. руб. можешь уложиться.
Самый просто вариант это также просверлить отверстие в стене наружу и установить КИВ, он же клапан инфильтрации воздуха. Преимущество - есть шумоизоляция и фильтр, можно регулировать поток воздуха с помощью шнурка. Но в нём нет вентилятора, то есть, это обычная пассивная вентиляция.
Можешь установить рекуператор в спальню. Это такая внешне "труба", которая монтируется в отверстие в стене. Полезная вещь, подогревает поступающий с улицы холодный воздух за счет тепла, получаемого от вытяжного воздуха, выгоняемого из помещения, а летом наоборот охлаждает приточный воздух.
Можешь установить кондиционер, они сейчас есть приточно-вытяжные, также охлаждают и подогревают воздух, некоторые модели даже дезинфицируют ультрафиолетом, по типу кварцевание.
Самый просто вариант это также просверлить отверстие в стене наружу и установить КИВ, он же клапан инфильтрации воздуха. Преимущество - есть шумоизоляция и фильтр, можно регулировать поток воздуха с помощью шнурка. Но в нём нет вентилятора, то есть, это обычная пассивная вентиляция.
*Преимущество КИВ по сравнению с микропроветриванием окна)
Какие ты сложные слова знаешь, рекуператор, надо же
Как все сложно, а если оставить все как есть? Я вроде привык к микропроветриванию
Какие ты сложные слова знаешь, рекуператор, надо же
Как все сложно, а если оставить все как есть? Я вроде привык к микропроветриванию
Я вообще много чего знаю.
Если привык, зачем спрашиваешь? Я тебе советую рекуператор установить, т.к. он не только фильтрует и гонит чистый воздух с улицы, но ещё можно выставить в помещении комфортную температуру. Это именно устройство под твои приточно-вытяжные вентиляционные требования))
Если хочешь повысить комфорт во время сна и вообще качество жизни не жадисть и порадуй себя.
Нет надо тебе такого излишества, тогда по-старинке открывай окно с микрощелью.
Зайди на досуге в торговые центры: строительство, ремонт, дизайн. Там обычно есть отделы, где продается подобное оборудование - рекуператоры, кондеи, КИВы, тебе консультанты любезно все подробно о них расскажут. Это уж точно полезно будет)
Если привык, зачем спрашиваешь? Я тебе советую рекуператор установить, т.к. он не только фильтрует и гонит чистый воздух с улицы, но ещё можно выставить в помещении комфортную температуру. Это именно устройство под твои приточно-вытяжные вентиляционные требования))
Если хочешь повысить комфорт во время сна и вообще качество жизни не жадисть и порадуй себя.
Зайди на досуге в торговые центры: строительство, ремонт, дизайн. Там обычно есть отделы, где продается подобное оборудование - рекуператоры, кондеи, КИВы, тебе консультанты любезно все подробно о них расскажут. Это уж точно полезно будет)
*Если не надо тебе такого излишества, тогда по-старинке открывай окно с микрощелью.
Ну чтобы с незнакомыми консультантами общаться, это надо чтобы совсем стало некомфортно при нынешних условиях
Но я подумаю, спасибо
Вот. Рекуператор или как его там. На него не хватает 80 т р. И много чего еще.
вообще-то для мужчины с чувством самоуважения, чувством собственного достоинства, нужна взаимность
Тогда ответь, как мужчина с чувством собственного достоинства --
Зачем ты с ней ложился на один диван, если училка тебе сразу сказала, что секса не будет? Почему не лёг отдельно, как поступают джентльмены?
В следующем месяце будут уже другие необходимые для комфорта вещи.
Речь не об аскетах, не жмотах, не о людях со справочкой от психиатра.
Комфорт, именно комфорт, а не минимальный набор для бедной жизни, всегда, во все времена, стоит денег. Не малых.
Зачем ты с ней ложился на один диван, если училка тебе сразу сказала, что секса не будет? Почему не лёг отдельно, как поступают джентльмены?
У него просто больше негде. На пол не додумался. Вернее не захотел. Он к дивану душой и телом прикипел.
Интересно как они на том маленьком диване разместились. Училка обнимала, чтоб с него не свалиться?
Куда отдельно? В комнате есть только один диван, а во вторую комнату (сразу скажу, в пустую) даже я уже несколько месяцев но разу не заходил. Есть причины
Куда отдельно? В комнате есть только один диван, а во вторую комнату (сразу скажу, в пустую) даже я уже несколько месяцев но разу не заходил. Есть причины
Звучат тревожные и жуткие звуки музыки из "Психо" Хичкока (сцена в душе).
Что за причины то? Это всяко интереснее дурацких рассуждений о стаканчике кофе за 300 рэ.
У него просто больше негде. На пол не додумался. Вернее не захотел. Он к дивану душой и телом прикипел.
Интересно как они на том маленьком диване разместились. Училка обнимала, чтоб с него не свалиться?
Да, вот кого он любит помимо денежек, так это диванчик.
Обнимала ещё как грелку, нашего рептилоида хладнокровного)
вообще-то для мужчины с чувством самоуважения, чувством собственного достоинства, нужна взаимность
У тебя нет самоуважения и достоинства.
Ты её динамо уже сколько терпишь.
Какое самоуваэение писать 5 лет женщине после одного свидания если она даже не отвечает?
По факту мог бы на полу лечь на столе раскладушка у соседей взять.
Но ты не джентльмен.
Поэтому тебе девушки отказывают поголовно другим то чем то взять не можешь нужно было заботу проявить
Помоему нужно было раздавить бутылочку винца. И от обнимашек до поцелуйчиков дело бы дошло. А там уж как пойдет. И рыбу как-то романтично обставить можно было бы. Фужерчики, свечи и цветочек у приборчика. А то вести себя подчеркнуто по дружески, так взаимность и получил.
У нас не Америка. И Саша бортич, критикуящая власть при доходах 200 тысяч за съёмочный день ч продолжит получать свои гонорары.
Россия в этом смысле резко отличается от США и других западных стран, где знаменитость может быть подвергнута остракизму за общественно-политическую позицию в рамках так называемой "культуры отмены".
Сашенька, да у тебя даже ценник не упадет за день съемок. У тебя все будет хорошо. Вы очень милая, замечательная актриса. Вы же не в Америке, Сашенька. За политические взгляды вас не лишат работы. Вы можете и дальше радостно гадить на Россию.
Перевод из банка в банк. Что выходит??
В России шикарная система быстрых платежей, без комиссии мгновенные переводы из банка в банк за секунду.
А в отсталых США что? Перевод идёт только на следующий рабочий день придёт.
Так это получится Ленин в Мавзолее! :)
У тебя нет самоуважения и достоинства.
Ты её динамо уже сколько терпишь.
Какое самоуваэение писать 5 лет женщине после одного свидания если она даже не отвечает?
По факту мог бы на полу лечь на столе раскладушка у соседей взять.
Но ты не джентльмен.
Поэтому тебе девушки отказывают поголовно другим то чем то взять не можешь нужно было заботу проявить
Да я что-то запутался
Ты там ртуть разлил? Или следы преступления скрываешь? Или там стойка с розгами? Колись, хуже не будет.
Там живое??? А как же заколочено... Просто ужас. Честно. Или было живое? Не приведи Господи.