Гость
Статьи
пособие от 3 до 7 лет …

пособие от 3 до 7 лет безработным мамам

до 1 апреля выйдет указ, что пособия от 3 до 7 лет будут получать только те кто работает или стоит на бирже не более 6 месяцев ну еще кто ухаживает за инвалидами, либо детьми до 3 х лет, еще …

Автор
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Марина А.
Мама маленькой девочки

Как вариант. По деньгам выгоднее, чем пособие. Но не факт, что Автор согласна.

Тогда к кому претензии?
Если человек может разбрасываться работой, в поддержке он явно не нуждается.

Марина А.
Мама маленькой девочки

=)
Я тоже ни разу не слушала, чтобы воспитатель сумел отказаться выполнять обязанности няни, если ее нет по каким-то причинам. Просто не пришлют и все. Детям кашу с кухни не принесете? Будете с голодными сидеть?
У меня тетя работала воспитателем в нескольких садах, 40 лет. И не было такого прецедента.) Я ей тоже говорила, мол, откажись от 300 рублей, она говорит, что никому пока это еще не удалось. Кто скандалит, того уволят за то, что с работой не справляется.

Да вы что.
Работать некому, даже на случай больничного замену не найти, и они ещё пугают, что кого-то уволят?
Да после таких слов в лицо рассмеяться надо. И удвоить требования.

Марина А.

Тетя какая-то чересчур добрая. А она сама не соображает,что если ещё и ее уволят, то в группе ни няни, ни воспитателя не будет? Так что козыри-то у нее.
Она могла поставить вилку "на твое место работник найдется"- ок, вот пусть тогда прям завтра и приходит заменять нянечку, а я, стало быть, без ущерба для дела могу отказаться от дополнительных обязанностей"
"А кто работать будет"- "Возможно, я, но при условии дополнительного соглашения и не за 300 рублей"
Что так, что этак,все в ее пользу выходило.

Марина А.

В общем, ерунда все это. У одного ребенок раз в год болеет, другой сам каждый месяц то одно, то другое лечит, у третьего двое пожилых родителей , а то ещё и с инвалидностью, и он берет больничные с ними, у третьей дети выросли, но она с внуком на больничных сидит, зато ее дочка их не разу не брала. Так что наличие маленького ребенка ни разу не определяющий фактор.

Гость
Марина А.

Как именно не дадут?
Вы что, всерьез считаете, что больничные люди планируют? Как в принципе можно обговаривать,что завтра ты не подцепишь ковид, а послезавтра печенькой не траванешься? Они там что,за ясновидящего тебя принимают?
Вопрос "планируете ли вы сидеть на больничных" ясно говорит об интеллектуальном уровне начальника или эйчара. Ну а кому нужен дебиловатый начальник или коллектив, где в ясновидение верят?

одинокая баба пришла устраиваться это одно а с ребенком другое, все знают что с детьми часто сидят на больничных, поэтому обговаривают заранее что бы больничные часто не брала а спихивала детец на бабушку если онна существует

Катюша
Гость

одинокая баба пришла устраиваться это одно а с ребенком другое, все знают что с детьми часто сидят на больничных, поэтому обговаривают заранее что бы больничные часто не брала а спихивала детец на бабушку если онна существует

Женщина, все что вы пишите это гон и отговорки, просто вы не хотите работать и выходить из зоны комфорта, прикрываясь при этом ребёнком, и ища себе оправдания Знаю таких. Готовы второго родить в нищету, лишь бы не работать. И правильно пишут многие, где ваш муж?! Он что не в силах вас с ребёнком прокормить, что за некчем? Зачем рожали?

Марина А.
Гость

Кто все?
Я , например, этого не знаю и знать не могу. Даже если слискательница скажет, что у нее бабушка или няня с ребенком, откуда мне знать, что завтра эта молодая женщина не попадет под машину и не окажется на больничном на полгода? Отведи судьба, конечно. Или что у нее не заболеет бабушка, и ей не придется ухаживать и за ребенком, и за мамой.
Кто вот эти всезнающие все, до которых не доходит, что все люди состоят из костей, потрохов и мяса, и есть у них дети, нет детей, на больничном они могут оказаться в любой момент. Кто угодно. И ты сам, кстати, тоже

Марина А.
Гость

А если придёт женщина недетородного возраста, ей откажут, потому что у нее скоро внуки будут и дочка будет их на нее спихивать?
А если придёт мужчина, ему откажут, потому что молодые женщины сейчас за равноправие, и жена может потребовать, чтобы он больничные с ребенком брал? Тем более так оно выгоднее, если один родитель оплачиваемые дни потратит, второй подхватит.
А мужику 45 + откажут, потому что он в зоне риска инфарктов и инсультов, это ж от 4 месяцев больничный , а то и больше. Да плюс переводи его на лёгкий труд , когда выйдет.
Словом, кто хочет, ищет возможности, кто не хочет, причины.

Рина
Катюша

Женщина, все что вы пишите это гон и отговорки, просто вы не хотите работать и выходить из зоны комфорта, прикрываясь при этом ребёнком, и ища себе оправдания Знаю таких. Готовы второго родить в нищету, лишь бы не работать. И правильно пишут многие, где ваш муж?! Он что не в силах вас с ребёнком прокормить, что за некчем? Зачем рожали?

Сомнительный комфорт...главное, что на еду хватает.)
Страшно подумать, что в голове у подобных родителей.

Рина
Марина А.

А если придёт женщина недетородного возраста, ей откажут, потому что у нее скоро внуки будут и дочка будет их на нее спихивать?
А если придёт мужчина, ему откажут, потому что молодые женщины сейчас за равноправие, и жена может потребовать, чтобы он больничные с ребенком брал? Тем более так оно выгоднее, если один родитель оплачиваемые дни потратит, второй подхватит.
А мужику 45 + откажут, потому что он в зоне риска инфарктов и инсультов, это ж от 4 месяцев больничный , а то и больше. Да плюс переводи его на лёгкий труд , когда выйдет.

👍👍👍😂

Гость
Марина А.

но при этом отказывают чаще всеего именно женщинам с детьми на руках, я вообщето тоже была когда то работающая и бездетная и мне есть с чем сравнивать!

Гость
Марина А.

а у вас откуда столько свободного времени сюда писать если вы работающие все, в рабочее время, что работа такая легкая???

Гость
Гость

но при этом отказывают чаще всеего именно женщинам с детьми на руках, я вообщето тоже была когда то работающая и бездетная и мне есть с чем сравнивать!

Муж ваш с чем на руках? Ему где по какому поводу отказывают?

Гость
Гость

А почему твой муж не решает твою проблему?? Может, пора ему зад от дивана оторвать да нормальную работу найти? Можна и на заработки поехать! Или он у тебя только для питья пива годиться))))))

Гость
Гость

Муж ваш с чем на руках? Ему где по какому поводу отказывают?

Авторша молчит о своём яйценосе, всё у неё работодатели плохие, больничный не дали))))))

Гость
Гость

Авторша молчит о своём яйценосе, всё у неё работодатели плохие, больничный не дали))))))

работает за не очень большую зарплату писала тыщу раз

Гость
Марина А.

Кто все?
Я , например, этого не знаю и знать не могу. Даже если слискательница скажет, что у нее бабушка или няня с ребенком, откуда мне знать, что завтра эта молодая женщина не попадет под машину и не окажется на больничном на полгода? Отведи судьба, конечно. Или что у нее не заболеет бабушка, и ей не придется ухаживать и за ребенком, и за мамой.
Кто вот эти всезнающие все, до которых не доходит, что все люди состоят из костей, потрохов и мяса, и есть у них дети, нет детей, на больничном они могут оказаться в любой момент. Кто угодно. И ты сам, кстати, тоже

у многих никаких нянь и бабушек нет а есть только часто болеющий детсадовец, не будеш же про бабок на собеседованиях врать если они не сидят ни скем

Гость
Гость

И? Почему ты его не мотивируешь, а решила сосредоточится на буджете страны?

Гость
Гость

у многих никаких нянь и бабушек нет а есть только часто болеющий детсадовец, не будеш же про бабок на собеседованиях врать если они не сидят ни скем

Врёшь ты всё, это такая позиция многих яжематерей, "все мне должны..."
Тебе даже мужика своего лень пнуть на подработку, не то что по собеседованиям ходить.

Марина А.
Гость

А если и сидят? Сегодня бабушка в силе, а завтра слегла. Или с невесткой или там зятем поссорилась и уехала. И если заболеет сама мама, то бабушка за нее лечиться не будет.
Наличие бабушки нисколько не отменяет вероятности ухода на больничный.
Ее отсутствие не повышает эту вероятность.
Все зависит только от обстоятельств и от организма мамы и ребенка, но не от состава семьи.

Марина А.
Гость

Муж есть у всех.
Что мешает ему так же брать больничные и "разгрузить" жену?
А если мужа нет, то маму-одиночку уволить вообще нереально.

Гость
Гость

Так пусть ищет другую работу, с зарплатой побольше или калымит на выходных!

Катюша
Гость

а у вас откуда столько свободного времени сюда писать если вы работающие все, в рабочее время, что работа такая легкая???

Ну да, работа не тяжёлая, благо образование, опыт и квалификация позволяют занять хорошие должности, где не надо пахать как раб. Автор, но тебе это не светит, к этому надо прийти и свой статус заработать, а не ныть в декрете.

Валерия
Гость

Если Вы уволились после декрета, то кто Вам доктор? Я с ребёнком на руках пошла работать в садик воспитателем. Потом со вторым в декрете сад закрылся, после декрета нашла другой. Да, спрашивали, как буду решать вопрос с больничными. Ответ: идти на больничный. В свою очередь буду спокойно работать за напарницу, когда у неё будут проблемы, или за другого педагога из сада. Естественно, я ещё до беременности продумывала варианты, куда девать ребёнка.

Согласна со всеми кто писал про платное мед. обслуживание тунеядцев!
Если нет денег, муж нормально не зарабатывает, некому сидеть с ребёнком и на больничные не пускают, то зачем больше 1 рожать? Вы зачем нищету плодите? Что вы дадите этим детям? С какого перепуга вам пособия должны платить? Я, например, родила 1 ребёнка и работаю с ее 11 месяцев. Больше не рожаю, т.к. отдаю себе отчёт в последствиях. На больничном с ребёнком была 1 раз за 8 лет, когда просто в больницу попали. А тунеядки за мой счёт хотят пособия. Мне ни одного пособия в жизни не выплатили, я по меркам нашего государства его не заслужила, хоть с 19 лет работала. Ведь я сама способна заработать. А с какого фига вы должны бесплатно получать то, за что я работаю? Что за уравниловка? У меня ребёнок 2012 г.р., почему-то государство мне не даёт маткапитал, ведь я не расплодилась бездумно. Да и не нужен он мне, я понимаю, что это развод доя лохов. Я в год на своего ребёнка столько трачу, сколько они на всю жизнь дают. Я категорически против поощрения бездумной плодячки и финансовой помощи тунеядцам. Лучше пусть мне все анализы бесплатно делают и без очереди, чем таким раздавать, я хоть на это заработала и выплатила государству. В итоге тунеядцы могут часами в очередях сидеть, а я так и не могу на бесплатный приём попасть, мне же на работу, и я иду в платную клинику. Абсурд! Государство бесплатно лечит тунеядцев, а работающие люди, оплатившие в ОМС за своё лечение, повторно за него платят, но уже в частные клиники, т.к. для этого сделано все!

Гость
Марина А.

А если и сидят? Сегодня бабушка в силе, а завтра слегла. Или с невесткой или там зятем поссорилась и уехала. И если заболеет сама мама, то бабушка за нее лечиться не будет.
Наличие бабушки нисколько не отменяет вероятности ухода на больничный.
Ее отсутствие не повышает эту вероятность.
Все зависит только от обстоятельств и от организма мамы и ребенка, но не от состава семьи.

бабушки хорошее подспорье для работающих мамаш так как есть с кем оставить простывшего ребенка!

Гость
Замужняя

Если нет денег, муж нормально не зарабатывает, некому сидеть с ребёнком и на больничные не пускают, то зачем больше 1 рожать? Вы зачем нищету плодите? Что вы дадите этим детям? С какого перепуга вам пособия должны платить? Я, например, родила 1 ребёнка и работаю с ее 11 месяцев. Больше не рожаю, т.к. отдаю себе отчёт в последствиях. На больничном с ребёнком была 1 раз за 8 лет, когда просто в больницу попали. А тунеядки за мой счёт хотят пособия. Мне ни одного пособия в жизни не выплатили, я по меркам нашего государства его не заслужила, хоть с 19 лет работала. Ведь я сама способна заработать. А с какого фига вы должны бесплатно получать то, за что я работаю? Что за уравниловка? У меня ребёнок 2012 г.р., почему-то государство мне не даёт маткапитал, ведь я не расплодилась бездумно. Да и не нужен он мне, я понимаю, что это развод доя лохов. Я в год на своего ребёнка столько трачу, сколько они на всю жизнь дают. Я категорически против поощрения бездумной плодячки и финансовой помощи тунеядцам. Лучше пусть мне все анализы бесплатно делают и без очереди, чем таким раздавать, я хоть на это заработала и выплатила государству. В итоге тунеядцы могут часами в очередях сидеть, а я так и не могу на бесплатный приём попасть, мне же на работу, и я иду в платную клинику. Абсурд! Государство бесплатно лечит тунеядцев, а работающие люди, оплатившие в ОМС за своё лечение, повторно за него платят, но уже в частные клиники, т.к. для этого сделано все!

да ты думаеш у мамаш есть куча времени толкаться по очередям , мамашам хватает детских поликлиник!

Гость
Замужняя

диспансеризации в возрослых поликлиниках организованы без очередей!

Гость

да ты думаеш у мамаш есть куча времени толкаться по очередям , мамашам хватает детских поликлиник!

Да вы дома штаны протираете, прикрываясь детьми. А сами младших на старших вешаете и сидите целыми днями на вумане, рассказывая, как сильно детьми заняты и денег не хватает. Ещё запретить неработающим матерям детей в детский сад водить, сидите с ними дома, вы ж так о них заботитесь круто! И после 17:00, чтобы без справки с работы ни в одно гос. Учреждение и Поликлинника не пускали вас, ходите в рабочее время, пока мы не можем. Не протолкнешься с вашими выводками к специалистом со своим 1им ребёнком.

Гость

диспансеризации в возрослых поликлиниках организованы без очередей!

А мне к геникологу надо, а там толпа беременных ради пособий и маткапиталов трется, и они в приоритете. В итоге через 2 месяца с горем пополам записалась, пришла по времени, а они все лезут без записи, им надо, они беременные. А я с ребёнком сижу, которого в тот день не с кем было оставить, после работы, уставшая, но их должна пропустить и 2 часа ждать. Устроила скандал и зашла, но тут врач уже предвзято отнеслась. Плюнула, пошла в платную, Слава богу у меня ничего страшного и срочного не было, а то бы умерла раньше, чем до врача добралась.

Гость

не твое собачье дело сколько кому рожать!

Ну так не наше дело, на что вы своих детей содержать будете.

Гость

Эти пособия и мат капитал туда же, стимулируют рождаемость в стране. Государство думаете от великой щедрости пособия раздает? Нынешние дети это рабочее население нашей страны через 15 лет и т. д.. Это кормильцы-налогоплатильщики будущего. Если молодое население будет сокращаться, экономика страны придет в упадок, потому как оплачивать старость и другие социальные выплаты государство обязано. Странно что вы мать двоих детей против поддержки от государства.

А что тут странного? Поддержку от государства получают не все матери. Работающие в основном пролетают. Вот смотрите: автор не работает, хочет сидеть с ребёнком дома до школы и получать пособие. А другая женщина отводит ребёнка в садик, нанимает няню, ещё как-то решает этот вопрос, и работает. И она считается "богатой" (если работают оба родителя, попасть в категорию нуждающихся почти нереально). Мало того, что ей пособия не положены, так и она ещё из своих налогов кормит таких, как автор! Ну и где справедливость? Тогда уж всем до 7 лет пособия выплачивайте. А то работающие матери, по сути, спонсируют домохозяек.

Гость

представьте что будет, если будут рожать по одному ребенку только обеспеченные семьи... мы вымрем просто как народ.

Не факт. Генофонд улучшится.

Гость

они и кормят же, не в дет доме же ребенок. просто не лишними будут эти деньги, их дает государство само, почему надо отказываться?если положено ей, она их получит

Ну вот государство сказало: не положено, а автор возмущается...

Красотуля

Мы на "ты" не переходили, мадам. Будьте вежливее. Какое у вас образование? Те же учителя или врачи спокойно устраиваются на работу, т.к.там дефицит работников. Так же можно в другие, "неблатные" госструктуры, где дефицит работников, вас с руками и ногами отрвут, автор. Да, зп будет не очень большой, но соблюдение тк и больничные оплачивают))

И потом, у вас муж может пойти на вторую работу. У меня папа работал на 3 работах, пока я мелкой была, у него семья, ему надо было содержать нас, пока мама была в декрете. Вы думаете, он не уставал? Ещё как! Но семью содержать надо.

В этой теме почему-то умалчивается, что муж автора получает меньше 30 тысяч. Ну или чуть больше. В общем, не нарабатывает и трёх МРОТ. Простите, но для мужика это - днище. Пусть в выходные идёт вагоны разгружать или полы мыть (а что, мужчины в клининге тоже работают). Но проще же пособие выпрашивать. Чтобы потом пивасика купить.

Катюша

Девочки, а кто нибудь знает о какой сумме пособия речь то идёт) просто любопытно

Упрощая, если ленивое *** зарабатывает 20 тыщ, а авторша сидит дома, то им докидывают десятку. Если *** зарабатывает 25 тыщ, то вроде бы пятёрку. То есть речь идёт о пособиях для днищенских маргиналов. Если отец и мать совокупно зарабатывают больше тридцати тысяч, то их с пособием прокатывают как "богатых", и они со своих налогов кормят детей, которых настрогали такие, как автор и её бездельник.

Гость
Недосредний класс

Упрощая, если ленивое *** зарабатывает 20 тыщ, а авторша сидит дома, то им докидывают десятку. Если *** зарабатывает 25 тыщ, то вроде бы пятёрку. То есть речь идёт о пособиях для днищенских маргиналов. Если отец и мать совокупно зарабатывают больше тридцати тысяч, то их с пособием прокатывают как "богатых", и они со своих налогов кормят детей, которых настрогали такие, как автор и её бездельник.

Откладывать личинок это тоже работа☝️

Марина А.
Гость

бабушки хорошее подспорье для работающих мамаш так как есть с кем оставить простывшего ребенка!

А бабушка киборг? Она заразится от простывшего ребенка, у пожилых людей иммунитет послабее, чем у молодых родителей, и маме все равно придется брать больничный и ухаживать и за малышом, и за своей мамой
Или у бабушки может сердечко прихватить, с перепугу,что малыш температурит сильно.
Тем более если бабушка молода и активна то она с большой вероятностью
сама работает, и больничный все равно придется брать, только бабушке, а не маме.
А если бабушка уже вокруг семидесяти, то страшновато на нее ребенка оставлять, вдруг не углядит, на догонит...

Марина А.

В общем, странная логика: " я боюсь, что меня уволят из-за больничных, и потому не иду работать"
Ну уволят, и черт с ним. До этого времени что-то да заработаешь, все не из кармана, а в карман. А там ещё проверок а работодателя натравишь, посудишься, восстановишься и получишь деньги за вынужденный прогул, за все время, что дома сидела. А вот уже после этого милостиво согласишься глаза им не позволить и уйдешь по соглашению сторон с выплатой за полгода разом, скажем - ну или как договоритесь.
А может, ещё и не уволят. И с коллективом не поссоритесь, сегодня одна на больничном, завтра другая, друг друга подстраховали.
А то какое - то "если у вас нету тети, то вам ее не потерять" выходит

Гость
Гость

Идти работать вариант не рассматриваете?
Может хватит прикрывать, своё безделие, детьми которые целый день в садике!
Выросло целое поколение присосок- потребительниц. Не можешь ходить на работу, работай онлайн из дома. В эпоху интернет вариант тьма.

Ой, смотрю какой умный. Надеюсь у вас не получится, что ребенок болеет больше месяца. И что вы нафиг не нужны работадателю. Мы живем в поселке, у нас получилось, у ребенка флюс. Наш стоматолог хирург ушел в отпуск. И вырывать зуб не кому. Ждали когда выйдет из отпуска, спасались антибиотиками. Стоматолог терапевт не разрешил ребенку в сад ходить, так как может застудить ноги и воспаление пойдет дальше. В поселке больше не было ни у кого лицензии на выдергивание зубов у детей. В городскую больницу не поехали так как на улице - 40. Еще там ждать от 7 - 10 часов надо. Не один ребенок столько не выдержит. Бабушка есть, но она не сможет каждый день сидеть с детьми так как давление под 200. И в обще изначально это пособие давалось на такие вот случаии. Так что у всех бывают разные ситуации. А благодараря пандемии так и работы нет, все держатся за свои места.

Гость
Гость

Значит вариант свой бизнес или онлайн. У таких мамочек- бездельниц детишки болеют до 30 лет 🤦‍♂️
Как ваши мамы и бабушки работали ? Никто не сидел с детьми или они не болели 30 лет назад?😁
В США вообще нет декретного отпуска и по уходу за ребенком. Две недели до и две после родов и на работу🤷‍♂️ и рожают там поболее чем в России. Как же они там справляются американки?

Что за сайт дур? Я в шоке. Тут походу бездетные т. .ри сидят. Идите на х...й. курицы е...ные

Гость
Валерия

Ни в коем случае не против! Некоторые выплаты необходимы. Просто удивляюсь, что автор не может работать, если она не мать инвалида. Все дети болеют в садике, но как-то же люди работают. Я считаю, что большое количество выплат только расслабляют родителей.

Очень нетерпимое отношение к тем, кто действительно не может пойти работать!!!! У меня двое, они в детсаде ПОСТОЯННО болеют, не один работодатель не будет доволен такому работнику( постоянные больничные).Другое дело когда дети ходят в сад, а родители просто не работают. Я своих не вожу в сад , поэтому дома с ними. Т

Гость
Гость

Идти работать вариант не рассматриваете?
Может хватит прикрывать, своё безделие, детьми которые целый день в садике!
Выросло целое поколение присосок- потребительниц. Не можешь ходить на работу, работай онлайн из дома. В эпоху интернет вариант тьма.

Работаем не хватает у меня детей 4-ро и что . Я так понемаю ты рожать в америку поедишь да гость?

Гость
Гость

Работаем не хватает у меня детей 4-ро и что . Я так понемаю ты рожать в америку поедишь да гость?

А да еще если у тебя дети личинки, не ровняй их с нашими детьми плиз

Гость

100% откажут. Я подавала 1 апреля мне пришёл отказ сегодня, хотя мы многодетные и доход у меня есть. Единственное, что у моего мужа за отчётный период всего два месяца был доход

Косарез

Вот где бы тема про это пособие не создавалась, всегда начинается срач между родителями. Такое ощущение, что некоторы чиновники специально это делают, мол мы им кость кинем, а там они пусть хоть перегрызут друг друга, главное что мы все в белом и к нам претензий нет. Минтруд введя эти новые ограничения, не усиливает "адресность", а лишь сужает круг получающих, тогда как надо его наоборот расширять.

Пример. Есть знакомый, работает в стройфирме, официальная зарплата 20 тыс.руб., на руки получает 250-300 000. Ездит на Лексусе. Его жена там же числится с офиц.окладом 12000, сколько получает на руки незнаю. Ездит на Тойоте камри (тойота на бабушку оформлена). Живут в коттедже под 300 кв.м. со скромным участком в 10 соток. Есть квартира в новом доме, также на бабушку записана. Ребенок один. И они получат это пособие, т.к. как по новым критериям являются "нуждающимися", бедными.

И есть сосед, трудиться за 28 000, жена что-то около 17 тысяч в садике получает, живут в маленькой двушке в хрущевке. У мужа квартира, в которой живут его родители с бабушкой, на него записана, в счет будущего наследства. Такая же старенькая двушка, 40 кв.м. Ездит на жигулях, девятка. И им не положено пособие. т.к. они по новым критериям считаются "богатыми". У них же в месяц аж 45 тыщ выходит, и квартир аж целых две на шестерых, живут и наверное ни в чём себе не отказывают. А про сельских жителей я вообще молчу. Где логика?

Косарез

Согласно принятым поправкам, по Конституции дети - это «важнейшее достояние России», это главный приоритет политики. Детей НЕЛЬЗЯ делить на бедных и богатых, хороших и плохих и т.д. Это дети и они не в ответе за своих родителей. Поэтому пособие нужно назначать ВСЕМ детям. Усложняя правила получения этих денег, не изменить ситуацию к лучшему. Оттого что моя условная соседка-алкашка не получит это пособие, её ребенку легче не станет и пить она не бросит. Серозарплатники не побегут увольняться и устраиваться на белую мизерную зарплату. Богатые, получив это пособие, богаче не станут. Для исправления этих ситуаций должны работать органы опеки, участковые, налоговая служба и т.д.

Путин уже год всех призывает: надо людям помогать, надо детям помогать. Так прислушайтесь уже господа министры к президенту, проявите инициативу в пользу детей и народа, потому как "слЫшать" и "слУшать" это разное.

Гость
Дмитрий

Рожают, чтобы жить на пособия... Писец.

Да кому это пособие мизерное нужно,чепуху пишете.

Катюша
Косарез

Вот где бы тема про это пособие не создавалась, всегда начинается срач между родителями. Такое ощущение, что некоторы чиновники специально это делают, мол мы им кость кинем, а там они пусть хоть перегрызут друг друга, главное что мы все в белом и к нам претензий нет. Минтруд введя эти новые ограничения, не усиливает "адресность", а лишь сужает круг получающих, тогда как надо его наоборот расширять.

Пример. Есть знакомый, работает в стройфирме, официальная зарплата 20 тыс.руб., на руки получает 250-300 000. Ездит на Лексусе. Его жена там же числится с офиц.окладом 12000, сколько получает на руки незнаю. Ездит на Тойоте камри (тойота на бабушку оформлена). Живут в коттедже под 300 кв.м. со скромным участком в 10 соток. Есть квартира в новом доме, также на бабушку записана. Ребенок один. И они получат это пособие, т.к. как по новым критериям являются "нуждающимися", бедными.

И есть сосед, трудиться за 28 000, жена что-то около 17 тысяч в садике получает, живут в маленькой двушке в хрущевке. У мужа квартира, в которой живут его родители с бабушкой, на него записана, в счет будущего наследства. Такая же старенькая двушка, 40 кв.м. Ездит на жигулях, девятка. И им не положено пособие. т.к. они по новым критериям считаются "богатыми". У них же в месяц аж 45 тыщ выходит, и квартир аж целых две на шестерых, живут и наверное ни в чём себе не отказывают. А про сельских жителей я вообще молчу. Где логика?

Каждый крутится как может и никому ничего не должен. А без лоха и жизнь плоха

Гость
Гость

Если ребёнок не инвалид, то все эти болезни на 90% в головах яжематерей, что бы оправдать своё безделие.

И это говорит тот у кого нет детей, скорее всего.