до 1 апреля выйдет указ, что пособия от 3 до 7 лет будут получать только те кто работает или стоит на бирже не более 6 месяцев ну еще кто ухаживает за инвалидами, либо детьми до 3 х лет, еще …
Выживают жёстко сейчас с работы. Хоть автора я не сильно поддерживаю,но она права. С работой туго стало. На прошлых работах сами же детные ненавидели за детных работать,пока те на больничном были.
А не надо ни за кого работать без оформления совместительства, дополнительной оплаты или отгула.
Тогда и ненавидеть никого не придется. Чужие больничные тебя либо не коснутся, либо дадут тебе профит
По полису, насколько я знаю, никаких услуг давно уже не оказывают, так что упрекать Автора не в чем.) По полису могут выписать больничный на работу. если человек заболел (но это работающему). Безработному, по-моему, там вообще ничего не полагается.
Позвоните в свою страховую, вы будете приятно удивлены сколько всего вам полагается бесплатно! Просто вам некогда этим заниматься, вы работающий человек, я тоже раньше так думала, пошла в платную и не парилась! Но когда столкнулась с болезнью, много чего узнала. А эти бездельники все знают, ходят и права качают, ждут свои очереди и бесплатные приёмы, и получают обслуживание не хуже чем в частной клинике, врачи то везде одинаковые. Да возможно, узкие анализы в бюджете вы к сделаете, но основной набор процедур и анализов-пожалуйста. Даже биохимия в инвитро сейчас стоит 3500, колоноскопия-10000, а в поликлинике и по направлению терапевта-бесплатно
Никогда не понимала логику людей, которые сначала сами соглашаются взвалить на себя чужие обязанности бесплатно, а потом сами же всех ненавидят: и коллегу за то, что заболел, и работодателя за то, что не заплатил.
Что мешает сказать, мол, "за сверхурочные, конечно", "Как это скажется на премии?" Или:" ок, я выйду ща Машу, и мне за это нужен отгул в пятницу"
И все сразу встаёт на свои места.
Сплошные отговорки и оправдания, почему нельзя работать. Ну если так не хотите на работу, если муж тоже не хочет работать , то и ешьте пустые макароны. Почему государство должно лентяев содержать???
Никогда не понимала логику людей, которые сначала сами соглашаются взвалить на себя чужие обязанности бесплатно, а потом сами же всех ненавидят: и коллегу за то, что заболел, и работодателя за то, что не заплатил.
Что мешает сказать, мол, "за сверхурочные, конечно", "Как это скажется на премии?" Или:" ок, я выйду ща Машу, и мне за это нужен отгул в пятницу"
И все сразу встаёт на свои места.
Например, если в детском саду на группе два воспитателя и одна часто берет больничные, то второй придется за нее работать. Да, по совместительству. Пару тыщ накинут за месяц, Но хочет ли она за пару тыщ работать в два раза больше? Вряд ли.
У меня тетя работала в детском саду. Ей в 90-е годы доплачивали 300 рублей за работу без нянечки (нянек не хватало, у них зарплату была никакая). Думаете, она не могла ненавидеть няньку, которая часто берет больничные? думаете, ей нужны 300 рублей такой ценой?
да попросили из за больничных, и так многих в наше время просят освободить раб место из за больничных, травить начинают, скандалы устраивать по поводу - почему другие должны за тебя работать пока ты дома сидиш, выгоняют мамаш из за больничных в массовом порядке, а на работу с малышом фиг устроишся!
=)
Ну вы же работаете, зарплата есть, заплатите за платное обследование.
Я плачу, не хожу никуда сидеть. А станете бабкой, не пенсию выйдете, тоже будет время сидеть в очередях, тогда на свои налоги и полечитесь.
У меня и так было достаточно дорогое лечение за которое я платила, обследования эти тоже не дешевые, если за все платить, можно было только работать на обследования. Это большие суммы. Если за все платить, то зачем тогда я вообще плачу Налоги? Я хочу получать то, что мне положено, и за что я заплатила, а не содержать на свои Налоги непонятных иждивенцев
Сплошные отговорки и оправдания, почему нельзя работать. Ну если так не хотите на работу, если муж тоже не хочет работать , то и ешьте пустые макароны. Почему государство должно лентяев содержать???
Государство должно защищать права матерей и следить за соблюдением трудового законодательства и пусть никого не содержит.
автор двоих родила, вы считаете это так легко родить и посидеть в декрете? Это огромная нагрузка на женщину, пусть даже еще молодую и толком не поработавшую. У вас наверно нет детей, раз так рассуждаете. Лентяев я не оправдываю, но женщина с детьми для меня молодец(алкаши не в счет) А вот чайлфри лентяи и потребляди путешественники для меня фу
Масса женщин родили двоих. Причем подавляющее большинство - ещё тогда, когда не было маткапитала, вот этих самых пособий, и даже декрет не оплачивался, больничный на полгода, а дальше пусть муж содержит. И очередь в детсады не была электронной и прозрачной, в некоторых городках садов просто не было,старые развалили, а новые ещё не построили.
Так что это у автора огромная нагрузка? Так-то ей грех жаловаться.
да попросили из за больничных, и так многих в наше время просят освободить раб место из за больничных, травить начинают, скандалы устраивать по поводу - почему другие должны за тебя работать пока ты дома сидиш, выгоняют мамаш из за больничных в массовом порядке, а на работу с малышом фиг устроишся!
Сколько у вас лет ребенку?
Ну мало ли о чем вас просят.
А если сосед попросит с ним переспать, вы тоже согласитесь?
Как травить начинают? Если не крысиным ядом, то не страшно
Даю лайфхак. В перерывах между больничными заниматься работой, а не разнюхивать,что о вас за спиной говорят.
Тогда вы даже не узнаете, что вас, оказывается, травят. Проверено на людях, и на себе в том числе
Государство должно защищать права матерей и следить за соблюдением трудового законодательства и пусть никого не содержит.
А права тех, кто работает вместе с такой мамашей или предпринимателей государство не должно защищать?? Я ещё раз говорю, учителя или врачи, к примеру, спокойно берут больничные и их не увольняют. ТК очень хорошо соблюдается в госструетурах.
И потом, а муж автора не должен содержать семью на должном уровне? Это не его прямая обязанность?
И автор, как мать, не должна заниматься иммунитетом ребенка, чтобы тот не болел? Почему я или младший брат болели раз в полгода , когда в сад ходили? Наверное, потому что родители иммунитет укрепляли?
Лишь бы деньги содрать, все кругом должны. Государству надо оборонную промышленность укреплять, чтоб такие лентяи могли сидеть и ныть про то, как все плохо и денег мало в безопасности
Автор вдова? Мать-одиночка? Полная здоровая семья, ребенок уже не маленький, может в сад ходить, пусть родители работают.
Я тоже так раньше рассуждала, пока не прихватило серьезно) так же как и вы лечилась только у платных врачей. Но когда случилось, поняла что без бесплатной Медицины и больниц никуда, поверьте, если серьезно заболеть, платная клиника вам не поможет, им нужны только немножко приболевшие люди и их деньги) а чуть случай тяжелее, так все, ничего не могут! После полугодовалых мытарств по платным врачам я поняла это, и сдалась в больницу, где и узнала, что можно многое делать бесплатно)
Например, если в детском саду на группе два воспитателя и одна часто берет больничные, то второй придется за нее работать. Да, по совместительству. Пару тыщ накинут за месяц, Но хочет ли она за пару тыщ работать в два раза больше? Вряд ли.
У меня тетя работала в детском саду. Ей в 90-е годы доплачивали 300 рублей за работу без нянечки (нянек не хватало, у них зарплату была никакая). Думаете, она не могла ненавидеть няньку, которая часто берет больничные? думаете, ей нужны 300 рублей такой ценой?
Не хочет, не подпишет договор о совместительстве. Найдут третью няню, студентку на полставки. Ни разу не слышала,чтобы из-за больничных нянечки садик закрыли.
Да и пусть ненавидит. Свое здоровье дороже чужого мнения
По этой же логике: почему работающие мамы и папы должны из своих налогов оплачивать пособия таким же мамам, которые боятся,что из коллеги ненавидеть, видите ли, будут?
Не хочет, не подпишет договор о совместительстве. Найдут третью няню, студентку на полставки. Ни разу не слышала,чтобы из-за больничных нянечки садик закрыли.
=)
Я тоже ни разу не слушала, чтобы воспитатель сумел отказаться выполнять обязанности няни, если ее нет по каким-то причинам. Просто не пришлют и все. Детям кашу с кухни не принесете? Будете с голодными сидеть?
У меня тетя работала воспитателем в нескольких садах, 40 лет. И не было такого прецедента.) Я ей тоже говорила, мол, откажись от 300 рублей, она говорит, что никому пока это еще не удалось. Кто скандалит, того уволят за то, что с работой не справляется.
А зачем оставлять ребенка , да ещё заболевшего, одного, если родителям дают больничный по уходу за ним?
Уволить сотрудника из-за больничного работодатель не имеет права, и даже пытаться не будет, потому что там такой иск и штраф вкатят.
В любом случае за больничный что-то да заплатят, и потом, не месяц же она на нем будет сидеть, 2,3 недели она в этом месяце всяко отработала, так что не такие уж глобальные финансовые потери,чтоб ей есть стало нечего.
А если ей вот эта лишняя копейка дороже собственного ребенка, а муж тоже самоустранился от больничных, так на кой она рожала-то? Может, тогда и правильно опеку вызвать?
работодатели делают что хотят, уволить могут любого человека одним днем, ни за что работодатель не несет ответственности.
Мы на "ты" не переходили, мадам. Будьте вежливее. Какое у вас образование? Те же учителя или врачи спокойно устраиваются на работу, т.к.там дефицит работников. Так же можно в другие, "неблатные" госструктуры, где дефицит работников, вас с руками и ногами отрвут, автор. Да, зп будет не очень большой, но соблюдение тк и больничные оплачивают))
И потом, у вас муж может пойти на вторую работу. У меня папа работал на 3 работах, пока я мелкой была, у него семья, ему надо было содержать нас, пока мама была в декрете. Вы думаете, он не уставал? Ещё как! Но семью содержать надо.
Причем если эта злобная воспитательница сама может заболеть, и коллеге придется выполнять ее работу, то ответственные родители двоих детей,которые спокойно работают, больничные берут и т.д. на пособия точно не сядут, а июта мадам, что и с одним ребенком работать не может, точно налоги на их благо не заплатит
Почему коллеге подменить коллегу - это недопустимо, а одной маме выезжать за счёт другой мамы , в ситуации, где обратной отдачи точно не будет - нормально.
Я тоже так раньше рассуждала, пока не прихватило серьезно) так же как и вы лечилась только у платных врачей. Но когда случилось, поняла что без бесплатной Медицины и больниц никуда, поверьте, если серьезно заболеть, платная клиника вам не поможет, им нужны только немножко приболевшие люди и их деньги) а чуть случай тяжелее, так все, ничего не могут! После полугодовалых мытарств по платным врачам я поняла это, и сдалась в больницу, где и узнала, что можно многое делать бесплатно)
Больница - другое дело. Вот попаду если, пусть меня лежат на все мои налоги.) И вы тоже полечились, в больнице все равно ведь вынуждены лечить, там не будут полгода держать, пока дождешься какой-нибудь процедуры.
Оно следит. Но для того, чтобы можно было защитить права матерей, мать должна и свои усилия приложить. Прийти в надзорные органы в случае нарушения ее прав, не соглашаться работать без оформления, не писать заявление с открытой датой, не увольняться , едва лишь на нее косо посмотрели.
Да это было бы логично и честно! Или нарабатывать баллы, а потом их использовать, на приемы, на обследования, анализы. Баллы кончились -плати! Вот где справедливость.
=) А потом ты вышел на пенсию, зарабатывать не можешь. Полечился и баллы кончились. И все, можешь ноги протягивать. Ибо зарплаты на платную медицину больше нет.
а ты халявщица похуже любых трутней хочеш детей без пособий оставить а потом за нас счет пенсию получать
Да не дай Бог ждать пенсию от таких ничтожеств, как вы с мужем!!! Чего твой недоделаный муженек ребёнка родил, а прокормить его не может?? Он совсем у тебя калека, что ли, раз ты интересуешся сраными копейками от государства?)))))
Больница - другое дело. Вот попаду если, пусть меня лежат на все мои налоги.) И вы тоже полечились, в больнице все равно ведь вынуждены лечить, там не будут полгода держать, пока дождешься какой-нибудь процедуры.
Но и в поликлинике можно получить направление на бесплатные узи, кт, мрт, колоно фгдс, анализы. Только на общих условиях! Вот поэтому я и негодую)
Ой, работнички, ржу не могу))))) Чё ты заработала на своей работе, если не можешь до школы с ребёнком дома сидеть?? *** твоё только на пиво с сигами заработать и может))) Где ваши деньги, дурачки?? Два здоровых лба не могут прокормить без подачек одного ребёнка)))
Девочки, а кто нибудь знает о какой сумме пособия речь то идёт) просто любопытно
Да прям. Моя мама одна оставалась на больничном с первого класса. Она мне сама рассказывала. Бабушка работала и ни разу не брали ни одного больничного, ее просто не отпустили бы с работы (6 дней в неделю, большая стройка федерального значения).
Моя мама брала несколько больничных за все мое детство. Это когда я лежала с температурой 40. Ну а если просто кашель/сопли/простуда/температура 37, в меня просто закидывали кучу лекарств и отправляли в школу. Плюс была практика не брать больничный, пропустить 3 дня по записке родителей и все. Больничного нет, ребенок посидел дома, полечил простуду.
И какие такие 14 лет, вы с ума сошли?) До 14 лет даже сейчас матери на больничный не уходят. До 12 максимум. В нашей поликлинике ребенок может сам ходить на прием с 12 лет (и врача дома принимать тоже). То есть 11 лет - это максимальный предел.
Ключевое слово: не брала
Это был выбор матери, идти на стройку или в поликлинику с ребенком
Кстати, а если бы ваша бабушка ногу сломала, встала бы федеральная стройка? Думаю, нет. Десятки, а то и сотни рабочих и инженеров даже не заметили бы, что один выбыл.
Это был выбор вашей бабушки.
У меня больничные с детьми брали и мама- научный сотрудник, препод, и папа-офицер ( если мы с ним в тот момент не на разных концах страны находились, конечно).
Да это ж мечта всех детных,чтоб бездетные работали и зарабатывали всего много,чтоб потом детным все досталось. Вот знаю бездетных,которым мозги парят,тем что надо зарабатывать больше,а куда больше? И для чего? Правильно для таких,как автор.
Ну в каком то смысле да.. Ведь мне, например, придётся потом нанимать этих детишек, рожденных ради маткапитала, лакеями да горничными))) Ну не бросать же бедненьких в беде?)) Ведь если уже сейчас такая автор-яжемать, будучи молодой, здоровой и при муже, клянчит у государства пособия, то этого ребёнка явно не ждёт образование и карьера)))))
да никто никакой нянечке не даст постоянно сидеть на больничных уже на этапе собеседований это обговаривают
Как именно не дадут?
Вы что, всерьез считаете, что больничные люди планируют? Как в принципе можно обговаривать,что завтра ты не подцепишь ковид, а послезавтра печенькой не траванешься? Они там что,за ясновидящего тебя принимают?
Вопрос "планируете ли вы сидеть на больничных" ясно говорит об интеллектуальном уровне начальника или эйчара. Ну а кому нужен дебиловатый начальник или коллектив, где в ясновидение верят?
У нас в группе в детском саду половина не работает. Остальные работают как:
1. Одна устроилась нянькой в этот же сад.
2. Другая нашла работу в шаговой доступности шеей (рядом швейное предприятие), хотя она вовсе даже не швея, просто надо успевать забирать ребенка из сада.
3. Работает нормально, но ребенка в сад/из сада водит бабушка, бабушка же сидит больничные, мать ребенка в глаза не видит.
4. Бизнес-дама, держит торговые точки. Иногда отвозит сына в сад (пару раз в неделю). В остальном младший ребенок спихнут на старшую сестру 14 лет.
И т.д. Нормально работать по специальности и самой заниматься ребенком - это из области фантастики. Я такого не видела ни разу еще.
Вполне нормальная ситуация. Женщину с детьми должен содержать муж! Иначе зачем вообще замуж выходить? Нормальная женщина сидит дома с детьми, пока они не подрастут, а муж всех кормит. А у авторши муж ленивый неудачник)))))
=)
Я тоже ни разу не слушала, чтобы воспитатель сумел отказаться выполнять обязанности няни, если ее нет по каким-то причинам. Просто не пришлют и все. Детям кашу с кухни не принесете? Будете с голодными сидеть?
У меня тетя работала воспитателем в нескольких садах, 40 лет. И не было такого прецедента.) Я ей тоже говорила, мол, откажись от 300 рублей, она говорит, что никому пока это еще не удалось. Кто скандалит, того уволят за то, что с работой не справляется.
Бесплатно - не принесу. Уйду на больничный. Или вообще уволюсь, если соотношение нагрузки и зарплаты не устраивает. Пусть заведующая сама носит кашу или укомплектовывает штат. А я пойду в тот садик, где ищут третьего воспитателя вот как раз на такой случай
Как вариант, предложу, чтобы меня оформляли на полторы ставки, а не 300 рублей к премии.
Ну а не захотят, смотри варианты выше.
И да, автор могла бы пойти нянечкой в тот же садик, чем волноваться из-за пособий. Тогда сразу масса проблем снимается: и няни могут на больничных спокойно сидеть, если что, и у заведующей голова не болит насчёт замены, и специалист не ищет, где лучше, ему нормально, и денежка у автора уж всяко не меньше,чем пособия
И да, автор могла бы пойти нянечкой в тот же садик, чем волноваться из-за пособий. Тогда сразу масса проблем снимается: и няни могут на больничных спокойно сидеть, если что, и у заведующей голова не болит насчёт замены, и специалист не ищет, где лучше, ему нормально, и денежка у автора уж всяко не меньше,чем пособия
Как вариант. По деньгам выгоднее, чем пособие. Но не факт, что Автор согласна.
Вполне нормальная ситуация. Женщину с детьми должен содержать муж! Иначе зачем вообще замуж выходить? Нормальная женщина сидит дома с детьми, пока они не подрастут, а муж всех кормит. А у авторши муж ленивый неудачник)))))
Кстати, да. Не в том смысле, что женщину кто-то должен содержать, но если автор постоянно сидит на больничных, больше, чем другие мамы, то очевидно же, что муж к здоровью ребенка не касается и больничные с женой не делит. Тогда где его бешеные заработки, ради которых в семье вот так обязанности распределили?
Да прям. Моя мама одна оставалась на больничном с первого класса. Она мне сама рассказывала. Бабушка работала и ни разу не брали ни одного больничного, ее просто не отпустили бы с работы (6 дней в неделю, большая стройка федерального значения).
Моя мама брала несколько больничных за все мое детство. Это когда я лежала с температурой 40. Ну а если просто кашель/сопли/простуда/температура 37, в меня просто закидывали кучу лекарств и отправляли в школу. Плюс была практика не брать больничный, пропустить 3 дня по записке родителей и все. Больничного нет, ребенок посидел дома, полечил простуду.
И какие такие 14 лет, вы с ума сошли?) До 14 лет даже сейчас матери на больничный не уходят. До 12 максимум. В нашей поликлинике ребенок может сам ходить на прием с 12 лет (и врача дома принимать тоже). То есть 11 лет - это максимальный предел.
Открою вам секрет, наверное, что больничный можно взять и по уходу за взрослым. Например, пожилым родителем или женой после операции.
Так что для вас 12 лет предел, а для меня и 82 не предел: когда я брала больничные по уходу за бабушкой, ей было столько. И по уходу за родителями возьму, если понадобится.
Муж брал больничный, когда я травму получила, а сразу после ещё и в отпуск пошел
И если у одного сотрудника входят в положение, когда он берет больничный по уходу за взрослым, и ещё звонят, спрашивают, что да как, надо ли помочь чего, матпомощь выписывают, а другому ад по ребенку больничные "не дают", может, дело не только в том, что "больничные не любят" ( те, кто на них сидит, этому тоже не рады), а в чем-то ещё?