Гость
Статьи
пособие от 3 до 7 лет …

пособие от 3 до 7 лет безработным мамам

до 1 апреля выйдет указ, что пособия от 3 до 7 лет будут получать только те кто работает или стоит на бирже не более 6 месяцев ну еще кто ухаживает за инвалидами, либо детьми до 3 х лет, еще …

Автор
326 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Марина А.
Гость

Выживают жёстко сейчас с работы. Хоть автора я не сильно поддерживаю,но она права. С работой туго стало. На прошлых работах сами же детные ненавидели за детных работать,пока те на больничном были.

А не надо ни за кого работать без оформления совместительства, дополнительной оплаты или отгула.
Тогда и ненавидеть никого не придется. Чужие больничные тебя либо не коснутся, либо дадут тебе профит

Катюша
Мама маленькой девочки

По полису, насколько я знаю, никаких услуг давно уже не оказывают, так что упрекать Автора не в чем.) По полису могут выписать больничный на работу. если человек заболел (но это работающему). Безработному, по-моему, там вообще ничего не полагается.

Позвоните в свою страховую, вы будете приятно удивлены сколько всего вам полагается бесплатно! Просто вам некогда этим заниматься, вы работающий человек, я тоже раньше так думала, пошла в платную и не парилась! Но когда столкнулась с болезнью, много чего узнала. А эти бездельники все знают, ходят и права качают, ждут свои очереди и бесплатные приёмы, и получают обслуживание не хуже чем в частной клинике, врачи то везде одинаковые. Да возможно, узкие анализы в бюджете вы к сделаете, но основной набор процедур и анализов-пожалуйста. Даже биохимия в инвитро сейчас стоит 3500, колоноскопия-10000, а в поликлинике и по направлению терапевта-бесплатно

Марина А.

Никогда не понимала логику людей, которые сначала сами соглашаются взвалить на себя чужие обязанности бесплатно, а потом сами же всех ненавидят: и коллегу за то, что заболел, и работодателя за то, что не заплатил.
Что мешает сказать, мол, "за сверхурочные, конечно", "Как это скажется на премии?" Или:" ок, я выйду ща Машу, и мне за это нужен отгул в пятницу"
И все сразу встаёт на свои места.

Красотуля

Сплошные отговорки и оправдания, почему нельзя работать. Ну если так не хотите на работу, если муж тоже не хочет работать , то и ешьте пустые макароны. Почему государство должно лентяев содержать???

Мама маленькой девочки
Марина А.

Никогда не понимала логику людей, которые сначала сами соглашаются взвалить на себя чужие обязанности бесплатно, а потом сами же всех ненавидят: и коллегу за то, что заболел, и работодателя за то, что не заплатил.
Что мешает сказать, мол, "за сверхурочные, конечно", "Как это скажется на премии?" Или:" ок, я выйду ща Машу, и мне за это нужен отгул в пятницу"
И все сразу встаёт на свои места.

Например, если в детском саду на группе два воспитателя и одна часто берет больничные, то второй придется за нее работать. Да, по совместительству. Пару тыщ накинут за месяц, Но хочет ли она за пару тыщ работать в два раза больше? Вряд ли.
У меня тетя работала в детском саду. Ей в 90-е годы доплачивали 300 рублей за работу без нянечки (нянек не хватало, у них зарплату была никакая). Думаете, она не могла ненавидеть няньку, которая часто берет больничные? думаете, ей нужны 300 рублей такой ценой?

Гость
Мама маленькой девочки

Вон Автор пишет, что ее выгнали с работы из-за больничных с ребенком.

да попросили из за больничных, и так многих в наше время просят освободить раб место из за больничных, травить начинают, скандалы устраивать по поводу - почему другие должны за тебя работать пока ты дома сидиш, выгоняют мамаш из за больничных в массовом порядке, а на работу с малышом фиг устроишся!

Катюша
Мама маленькой девочки

=)
Ну вы же работаете, зарплата есть, заплатите за платное обследование.
Я плачу, не хожу никуда сидеть. А станете бабкой, не пенсию выйдете, тоже будет время сидеть в очередях, тогда на свои налоги и полечитесь.

У меня и так было достаточно дорогое лечение за которое я платила, обследования эти тоже не дешевые, если за все платить, можно было только работать на обследования. Это большие суммы. Если за все платить, то зачем тогда я вообще плачу Налоги? Я хочу получать то, что мне положено, и за что я заплатила, а не содержать на свои Налоги непонятных иждивенцев

Мама маленькой девочки
Красотуля

Сплошные отговорки и оправдания, почему нельзя работать. Ну если так не хотите на работу, если муж тоже не хочет работать , то и ешьте пустые макароны. Почему государство должно лентяев содержать???

Государство должно защищать права матерей и следить за соблюдением трудового законодательства и пусть никого не содержит.

Марина А.
Гость

автор двоих родила, вы считаете это так легко родить и посидеть в декрете? Это огромная нагрузка на женщину, пусть даже еще молодую и толком не поработавшую. У вас наверно нет детей, раз так рассуждаете. Лентяев я не оправдываю, но женщина с детьми для меня молодец(алкаши не в счет) А вот чайлфри лентяи и потребляди путешественники для меня фу

Масса женщин родили двоих. Причем подавляющее большинство - ещё тогда, когда не было маткапитала, вот этих самых пособий, и даже декрет не оплачивался, больничный на полгода, а дальше пусть муж содержит. И очередь в детсады не была электронной и прозрачной, в некоторых городках садов просто не было,старые развалили, а новые ещё не построили.
Так что это у автора огромная нагрузка? Так-то ей грех жаловаться.

Мама маленькой девочки
Гость

да попросили из за больничных, и так многих в наше время просят освободить раб место из за больничных, травить начинают, скандалы устраивать по поводу - почему другие должны за тебя работать пока ты дома сидиш, выгоняют мамаш из за больничных в массовом порядке, а на работу с малышом фиг устроишся!

Сколько у вас лет ребенку?

Гость
Красотуля

я ж писала, что хожу по собеседованиям, что сложности из за ребенка, читать научись!

Марина А.
Гость

Ну мало ли о чем вас просят.
А если сосед попросит с ним переспать, вы тоже согласитесь?

Марина А.
Гость

Как травить начинают? Если не крысиным ядом, то не страшно
Даю лайфхак. В перерывах между больничными заниматься работой, а не разнюхивать,что о вас за спиной говорят.

Марина А.

Тогда вы даже не узнаете, что вас, оказывается, травят. Проверено на людях, и на себе в том числе

Красотуля
Мама маленькой девочки

Государство должно защищать права матерей и следить за соблюдением трудового законодательства и пусть никого не содержит.

А права тех, кто работает вместе с такой мамашей или предпринимателей государство не должно защищать?? Я ещё раз говорю, учителя или врачи, к примеру, спокойно берут больничные и их не увольняют. ТК очень хорошо соблюдается в госструетурах.

И потом, а муж автора не должен содержать семью на должном уровне? Это не его прямая обязанность?

И автор, как мать, не должна заниматься иммунитетом ребенка, чтобы тот не болел? Почему я или младший брат болели раз в полгода , когда в сад ходили? Наверное, потому что родители иммунитет укрепляли?

Лишь бы деньги содрать, все кругом должны. Государству надо оборонную промышленность укреплять, чтоб такие лентяи могли сидеть и ныть про то, как все плохо и денег мало в безопасности

Автор вдова? Мать-одиночка? Полная здоровая семья, ребенок уже не маленький, может в сад ходить, пусть родители работают.

Катюша

Я тоже так раньше рассуждала, пока не прихватило серьезно) так же как и вы лечилась только у платных врачей. Но когда случилось, поняла что без бесплатной Медицины и больниц никуда, поверьте, если серьезно заболеть, платная клиника вам не поможет, им нужны только немножко приболевшие люди и их деньги) а чуть случай тяжелее, так все, ничего не могут! После полугодовалых мытарств по платным врачам я поняла это, и сдалась в больницу, где и узнала, что можно многое делать бесплатно)

Марина А.
Мама маленькой девочки

Например, если в детском саду на группе два воспитателя и одна часто берет больничные, то второй придется за нее работать. Да, по совместительству. Пару тыщ накинут за месяц, Но хочет ли она за пару тыщ работать в два раза больше? Вряд ли.
У меня тетя работала в детском саду. Ей в 90-е годы доплачивали 300 рублей за работу без нянечки (нянек не хватало, у них зарплату была никакая). Думаете, она не могла ненавидеть няньку, которая часто берет больничные? думаете, ей нужны 300 рублей такой ценой?

Не хочет, не подпишет договор о совместительстве. Найдут третью няню, студентку на полставки. Ни разу не слышала,чтобы из-за больничных нянечки садик закрыли.

Марина А.
Мама маленькой девочки

Да и пусть ненавидит. Свое здоровье дороже чужого мнения

Гость
Марина А.

Ребенок - да. А взрослый человек, который ни года не отработал и никогда налоги не платил?

я работала да декрета, где написано что никогда не работала

Марина А.

По этой же логике: почему работающие мамы и папы должны из своих налогов оплачивать пособия таким же мамам, которые боятся,что из коллеги ненавидеть, видите ли, будут?

Мама маленькой девочки
Марина А.

Не хочет, не подпишет договор о совместительстве. Найдут третью няню, студентку на полставки. Ни разу не слышала,чтобы из-за больничных нянечки садик закрыли.

=)
Я тоже ни разу не слушала, чтобы воспитатель сумел отказаться выполнять обязанности няни, если ее нет по каким-то причинам. Просто не пришлют и все. Детям кашу с кухни не принесете? Будете с голодными сидеть?
У меня тетя работала воспитателем в нескольких садах, 40 лет. И не было такого прецедента.) Я ей тоже говорила, мол, откажись от 300 рублей, она говорит, что никому пока это еще не удалось. Кто скандалит, того уволят за то, что с работой не справляется.

Гость
Марина А.

А зачем оставлять ребенка , да ещё заболевшего, одного, если родителям дают больничный по уходу за ним?
Уволить сотрудника из-за больничного работодатель не имеет права, и даже пытаться не будет, потому что там такой иск и штраф вкатят.
В любом случае за больничный что-то да заплатят, и потом, не месяц же она на нем будет сидеть, 2,3 недели она в этом месяце всяко отработала, так что не такие уж глобальные финансовые потери,чтоб ей есть стало нечего.
А если ей вот эта лишняя копейка дороже собственного ребенка, а муж тоже самоустранился от больничных, так на кой она рожала-то? Может, тогда и правильно опеку вызвать?

работодатели делают что хотят, уволить могут любого человека одним днем, ни за что работодатель не несет ответственности.

Красотуля
Гость

я ж писала, что хожу по собеседованиям, что сложности из за ребенка, читать научись!

Мы на "ты" не переходили, мадам. Будьте вежливее. Какое у вас образование? Те же учителя или врачи спокойно устраиваются на работу, т.к.там дефицит работников. Так же можно в другие, "неблатные" госструктуры, где дефицит работников, вас с руками и ногами отрвут, автор. Да, зп будет не очень большой, но соблюдение тк и больничные оплачивают))

И потом, у вас муж может пойти на вторую работу. У меня папа работал на 3 работах, пока я мелкой была, у него семья, ему надо было содержать нас, пока мама была в декрете. Вы думаете, он не уставал? Ещё как! Но семью содержать надо.

Марина А.

Причем если эта злобная воспитательница сама может заболеть, и коллеге придется выполнять ее работу, то ответственные родители двоих детей,которые спокойно работают, больничные берут и т.д. на пособия точно не сядут, а июта мадам, что и с одним ребенком работать не может, точно налоги на их благо не заплатит
Почему коллеге подменить коллегу - это недопустимо, а одной маме выезжать за счёт другой мамы , в ситуации, где обратной отдачи точно не будет - нормально.

Марина А.
Гость

я работала да декрета, где написано что никогда не работала

Думаю, логично: сколько лет отработал, столько и пользуешься соцстрахом. Если не пенсионер, не инвалид, не ребенок и т.д.

Мама маленькой девочки
Катюша

Я тоже так раньше рассуждала, пока не прихватило серьезно) так же как и вы лечилась только у платных врачей. Но когда случилось, поняла что без бесплатной Медицины и больниц никуда, поверьте, если серьезно заболеть, платная клиника вам не поможет, им нужны только немножко приболевшие люди и их деньги) а чуть случай тяжелее, так все, ничего не могут! После полугодовалых мытарств по платным врачам я поняла это, и сдалась в больницу, где и узнала, что можно многое делать бесплатно)

Больница - другое дело. Вот попаду если, пусть меня лежат на все мои налоги.) И вы тоже полечились, в больнице все равно ведь вынуждены лечить, там не будут полгода держать, пока дождешься какой-нибудь процедуры.

Марина А.
Мама маленькой девочки

Оно следит. Но для того, чтобы можно было защитить права матерей, мать должна и свои усилия приложить. Прийти в надзорные органы в случае нарушения ее прав, не соглашаться работать без оформления, не писать заявление с открытой датой, не увольняться , едва лишь на нее косо посмотрели.

Гость
Марина А.

да никто никакой нянечке не даст постоянно сидеть на больничных уже на этапе собеседований это обговаривают

Катюша
Марина А.

Думаю, логично: сколько лет отработал, столько и пользуешься соцстрахом. Если не пенсионер, не инвалид, не ребенок и т.д.

Да это было бы логично и честно! Или нарабатывать баллы, а потом их использовать, на приемы, на обследования, анализы. Баллы кончились -плати! Вот где справедливость.

Мама маленькой девочки
Катюша

Да это было бы логично и честно! Или нарабатывать баллы, а потом их использовать, на приемы, на обследования, анализы. Баллы кончились -плати! Вот где справедливость.

=) А потом ты вышел на пенсию, зарабатывать не можешь. Полечился и баллы кончились. И все, можешь ноги протягивать. Ибо зарплаты на платную медицину больше нет.

Гость
Гость

а ты халявщица похуже любых трутней хочеш детей без пособий оставить а потом за нас счет пенсию получать

Да не дай Бог ждать пенсию от таких ничтожеств, как вы с мужем!!! Чего твой недоделаный муженек ребёнка родил, а прокормить его не может?? Он совсем у тебя калека, что ли, раз ты интересуешся сраными копейками от государства?)))))

Катюша
Мама маленькой девочки

Больница - другое дело. Вот попаду если, пусть меня лежат на все мои налоги.) И вы тоже полечились, в больнице все равно ведь вынуждены лечить, там не будут полгода держать, пока дождешься какой-нибудь процедуры.

Но и в поликлинике можно получить направление на бесплатные узи, кт, мрт, колоно фгдс, анализы. Только на общих условиях! Вот поэтому я и негодую)

Гость
Гость

я работала до декрета сейчас из за больничных никуда не берут, поняла безмозглая???

Ой, работнички, ржу не могу))))) Чё ты заработала на своей работе, если не можешь до школы с ребёнком дома сидеть?? *** твоё только на пиво с сигами заработать и может))) Где ваши деньги, дурачки?? Два здоровых лба не могут прокормить без подачек одного ребёнка)))

Катюша
Мама маленькой девочки

=) А потом ты вышел на пенсию, зарабатывать не можешь. Полечился и баллы кончились. И все, можешь ноги протягивать. Ибо зарплаты на платную медицину больше нет.

Пенсионеры, дети и инвалиды не в счёт)

Катюша

Девочки, а кто нибудь знает о какой сумме пособия речь то идёт) просто любопытно

Марина А.
Мама маленькой девочки

Да прям. Моя мама одна оставалась на больничном с первого класса. Она мне сама рассказывала. Бабушка работала и ни разу не брали ни одного больничного, ее просто не отпустили бы с работы (6 дней в неделю, большая стройка федерального значения).
Моя мама брала несколько больничных за все мое детство. Это когда я лежала с температурой 40. Ну а если просто кашель/сопли/простуда/температура 37, в меня просто закидывали кучу лекарств и отправляли в школу. Плюс была практика не брать больничный, пропустить 3 дня по записке родителей и все. Больничного нет, ребенок посидел дома, полечил простуду.
И какие такие 14 лет, вы с ума сошли?) До 14 лет даже сейчас матери на больничный не уходят. До 12 максимум. В нашей поликлинике ребенок может сам ходить на прием с 12 лет (и врача дома принимать тоже). То есть 11 лет - это максимальный предел.

Ключевое слово: не брала
Это был выбор матери, идти на стройку или в поликлинику с ребенком
Кстати, а если бы ваша бабушка ногу сломала, встала бы федеральная стройка? Думаю, нет. Десятки, а то и сотни рабочих и инженеров даже не заметили бы, что один выбыл.
Это был выбор вашей бабушки.
У меня больничные с детьми брали и мама- научный сотрудник, препод, и папа-офицер ( если мы с ним в тот момент не на разных концах страны находились, конечно).

Марина А.
Мама маленькой девочки

Пенсия в общем-то особый статус. Пенсионеры в бюджет уже по-максимуму внесли,все себе заработали.

Гость
Гость

Да это ж мечта всех детных,чтоб бездетные работали и зарабатывали всего много,чтоб потом детным все досталось. Вот знаю бездетных,которым мозги парят,тем что надо зарабатывать больше,а куда больше? И для чего? Правильно для таких,как автор.

Ну в каком то смысле да.. Ведь мне, например, придётся потом нанимать этих детишек, рожденных ради маткапитала, лакеями да горничными))) Ну не бросать же бедненьких в беде?)) Ведь если уже сейчас такая автор-яжемать, будучи молодой, здоровой и при муже, клянчит у государства пособия, то этого ребёнка явно не ждёт образование и карьера)))))

Марина А.
Гость

да никто никакой нянечке не даст постоянно сидеть на больничных уже на этапе собеседований это обговаривают

Как именно не дадут?
Вы что, всерьез считаете, что больничные люди планируют? Как в принципе можно обговаривать,что завтра ты не подцепишь ковид, а послезавтра печенькой не траванешься? Они там что,за ясновидящего тебя принимают?
Вопрос "планируете ли вы сидеть на больничных" ясно говорит об интеллектуальном уровне начальника или эйчара. Ну а кому нужен дебиловатый начальник или коллектив, где в ясновидение верят?

Гость
Мама маленькой девочки

У нас в группе в детском саду половина не работает. Остальные работают как:
1. Одна устроилась нянькой в этот же сад.
2. Другая нашла работу в шаговой доступности шеей (рядом швейное предприятие), хотя она вовсе даже не швея, просто надо успевать забирать ребенка из сада.
3. Работает нормально, но ребенка в сад/из сада водит бабушка, бабушка же сидит больничные, мать ребенка в глаза не видит.
4. Бизнес-дама, держит торговые точки. Иногда отвозит сына в сад (пару раз в неделю). В остальном младший ребенок спихнут на старшую сестру 14 лет.
И т.д. Нормально работать по специальности и самой заниматься ребенком - это из области фантастики. Я такого не видела ни разу еще.

Вполне нормальная ситуация. Женщину с детьми должен содержать муж! Иначе зачем вообще замуж выходить? Нормальная женщина сидит дома с детьми, пока они не подрастут, а муж всех кормит. А у авторши муж ленивый неудачник)))))

Марина А.
Гость

работодатели делают что хотят, уволить могут любого человека одним днем, ни за что работодатель не несет ответственности.

По закону не могут. Ну а если человек устроился без оформления, он осознавал риски.

Марина А.
Мама маленькой девочки

=)
Я тоже ни разу не слушала, чтобы воспитатель сумел отказаться выполнять обязанности няни, если ее нет по каким-то причинам. Просто не пришлют и все. Детям кашу с кухни не принесете? Будете с голодными сидеть?
У меня тетя работала воспитателем в нескольких садах, 40 лет. И не было такого прецедента.) Я ей тоже говорила, мол, откажись от 300 рублей, она говорит, что никому пока это еще не удалось. Кто скандалит, того уволят за то, что с работой не справляется.

Бесплатно - не принесу. Уйду на больничный. Или вообще уволюсь, если соотношение нагрузки и зарплаты не устраивает. Пусть заведующая сама носит кашу или укомплектовывает штат. А я пойду в тот садик, где ищут третьего воспитателя вот как раз на такой случай

Гость
Катюша

Девочки, а кто нибудь знает о какой сумме пособия речь то идёт) просто любопытно

Да там копейки для нищих, от 3 до 5 000,не более!! И предназначены они для самых низких слоёв общества. А автор, типа, с высшим образованием, работающим мужем и тоже хочет поунижаться за подачку)))))

Марина А.

Как вариант, предложу, чтобы меня оформляли на полторы ставки, а не 300 рублей к премии.
Ну а не захотят, смотри варианты выше.

Марина А.

И да, автор могла бы пойти нянечкой в тот же садик, чем волноваться из-за пособий. Тогда сразу масса проблем снимается: и няни могут на больничных спокойно сидеть, если что, и у заведующей голова не болит насчёт замены, и специалист не ищет, где лучше, ему нормально, и денежка у автора уж всяко не меньше,чем пособия

Мама маленькой девочки
Марина А.

И да, автор могла бы пойти нянечкой в тот же садик, чем волноваться из-за пособий. Тогда сразу масса проблем снимается: и няни могут на больничных спокойно сидеть, если что, и у заведующей голова не болит насчёт замены, и специалист не ищет, где лучше, ему нормально, и денежка у автора уж всяко не меньше,чем пособия

Как вариант. По деньгам выгоднее, чем пособие. Но не факт, что Автор согласна.

Марина А.
Гость

Вполне нормальная ситуация. Женщину с детьми должен содержать муж! Иначе зачем вообще замуж выходить? Нормальная женщина сидит дома с детьми, пока они не подрастут, а муж всех кормит. А у авторши муж ленивый неудачник)))))

Кстати, да. Не в том смысле, что женщину кто-то должен содержать, но если автор постоянно сидит на больничных, больше, чем другие мамы, то очевидно же, что муж к здоровью ребенка не касается и больничные с женой не делит. Тогда где его бешеные заработки, ради которых в семье вот так обязанности распределили?

Марина А.
Мама маленькой девочки

Да прям. Моя мама одна оставалась на больничном с первого класса. Она мне сама рассказывала. Бабушка работала и ни разу не брали ни одного больничного, ее просто не отпустили бы с работы (6 дней в неделю, большая стройка федерального значения).
Моя мама брала несколько больничных за все мое детство. Это когда я лежала с температурой 40. Ну а если просто кашель/сопли/простуда/температура 37, в меня просто закидывали кучу лекарств и отправляли в школу. Плюс была практика не брать больничный, пропустить 3 дня по записке родителей и все. Больничного нет, ребенок посидел дома, полечил простуду.
И какие такие 14 лет, вы с ума сошли?) До 14 лет даже сейчас матери на больничный не уходят. До 12 максимум. В нашей поликлинике ребенок может сам ходить на прием с 12 лет (и врача дома принимать тоже). То есть 11 лет - это максимальный предел.

Открою вам секрет, наверное, что больничный можно взять и по уходу за взрослым. Например, пожилым родителем или женой после операции.

Марина А.

Так что для вас 12 лет предел, а для меня и 82 не предел: когда я брала больничные по уходу за бабушкой, ей было столько. И по уходу за родителями возьму, если понадобится.

Марина А.

Муж брал больничный, когда я травму получила, а сразу после ещё и в отпуск пошел
И если у одного сотрудника входят в положение, когда он берет больничный по уходу за взрослым, и ещё звонят, спрашивают, что да как, надо ли помочь чего, матпомощь выписывают, а другому ад по ребенку больничные "не дают", может, дело не только в том, что "больничные не любят" ( те, кто на них сидит, этому тоже не рады), а в чем-то ещё?