Гость
Статьи
А вы стали бы …

А вы стали бы наследовать нечестно нажитые деньги?

Ситуация редкая, наверное. Умер дядя, своих детей не было. Жены у него все бывшие. Завещания не было. Я ближайшая родственница.
В 90-е был торговцем в крупных масштабах и ввозил контрабандой …

Автор
264 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Марина А.
Гость

Если я приму, то получается, что вместе с наследством и все грехи принимаю.

Ну если у вас именно такое ощущение, то не принимайте.
Хотя это ж не вы контрабандой занимались. И на дядю повлиять никак не могли. Ваша совесть чиста. Не говоря уже о том,что все,что вы знаете о нем - это слухи, а не факты. Он не был судим ( кстати,с чего вы взяли,что дело в отношении него прекратили или суд его оправдал за взятку, а не потому,что он ничего криминального не сделал) , и о нечестных сделках вряд ли на всю Ивановскую кричал. Далеко не факт,что все,что вы о нем слышали, правда.
Вот будет номер, если эти байки какая-нибудь родственница специально распространяет, знаявпшу чувствительность, чтоб самой наследство загрести.
И да,чужие грехи взять нельзя. Ни вместе с наследством, ни без. Главное своих не наделать.

Марина А.
Автор

Меха и золото. Шубы и золотые украшения. Это не домыслы. Я никогда не надену золото или шубу. Ради второй убили животных и на ней кровь, а на первом кровь потому что из-за него за историю погибло столько людей, что коронавирус рядом не стоял.

Э-э...Вы обозвали своего родственника чуть ли не преступником, потому что он производил или продавал вещи, которые лично вам не нравятся?
Тогда не принимайте наследство. Пусть его получат люди, которые с большим теплом к наследодателя относились.
Жалко, мужик завещание не написал на каких нибудь талантливых детенышей, желающих учиться в ювелирном колледже, создавать красоту, или работать в звероводстве, сельское хозяйство поднимать.

Марина А.
Автор

Или это третья очередь уже? Двоюродный племянник.

Только не забудьте его уведомить, что вы отказываетесь,через нотариуса. А то он наверняка думает, что ему наследство не положено, и сроки вступления прощелкает. Может, и не знает о нем.

Марина А.

А вообще, солидные деньги в руках человека, для которого даже поездка на электричке - проблема, это опасно.
Будь у автора родители или муж, которые могли бы ее подстраховать при оформлении документов и вообще продемонстрировать, что она не одна, дело другое.
Но я так понимаю, что раз наследует за дядей, родителей нет. Одинокая, не очень практичная...хорошо, если только облапошат.
Может, и не врёт ее интуиция. И не в дяде дело. Автор могла что-то от своего окружения почувствовать, когда речь о наследстве зашла.

Гость

Да, стала бы. А что мне их, государству подарить?

гость

Автор у вас каша в голове. По закону дядя чист. Он никого не убил и не покалечил и ничье имущество не отжал. А то что по вашему мнению что то было с нарушением закона но тогда вообще был беспридел могли и убить за просто так. А во вторых если верите в карму то нельзя отказываться от того что вам дает вселенная. А она вам посылает материальный достаток в виде имущества. Откажитесь вряд ли еще получите такие дары. Всех кого знаю и кто отказался хоть от доли в квартире тот потом нуждался в жилье.Вы как бы даете посыл небесам МНЕ НЕ НУЖНО. Так что не глупите а принимайте наследство.

Домохозяйка
Гость

А если не примешь, другие родственники заберут. Если нет родственников, гос-во заберет, это лучше что ли?

Гость
Марина А.

А вообще, солидные деньги в руках человека, для которого даже поездка на электричке - проблема, это опасно.
Будь у автора родители или муж, которые могли бы ее подстраховать при оформлении документов и вообще продемонстрировать, что она не одна, дело другое.
Но я так понимаю, что раз наследует за дядей, родителей нет. Одинокая, не очень практичная...хорошо, если только облапошат.
Может, и не врёт ее интуиция. И не в дяде дело. Автор могла что-то от своего окружения почувствовать, когда речь о наследстве зашла.

Я согласна, её просто грохнут в лучшем случае,жизни девочка не знает наивная, ей нужно брать представителя и через третье лицо вступать в наследство.откуда такие блаженные берутся.вступай и помогай котам, если не хочешь помогать людям, да не рассказывай ни кому про наследство свое

гость

Да глупости все просто автор не имеет семьи. И не в курсе сколько надо детям. Их надо учить лечить вывозить на море оздоравливать и все не бесплатно. Так же выросшие дети уедут в столицу поступать в вузы тут то и пригодятся деньги отложенные с аренды двух квартир. Автору дается шанс улучшить свою жизнь. Жить в столице не напрягаясь и получать самой образование. А как хобби помогать приютам для животных. А так говорится дуриком далось дуриком и уйдет. У автора походу психология нищеты так и взывает к небесам Я ЭТОГО НЕ ЗАСЛУЖИВАЮ,

гость
Гость

Я согласна, её просто грохнут в лучшем случае,жизни девочка не знает наивная, ей нужно брать представителя и через третье лицо вступать в наследство.откуда такие блаженные берутся.вступай и помогай котам, если не хочешь помогать людям, да не рассказывай ни кому про наследство свое

Если трепаться не будет и переедет в столицу никто ее не грохнет. В столице двумя хатами никого не удивишь.

Гость

Автор, я была в похожей ситуации, без криминального прошлого. Просто наша двоюродная бабушка жила в Москве, а я в Томске. и она постоянно переписывала завещание. Ну попало так что я казалась наследницей на момент ее смерти. Я бабушку н особо любила и мне эта квартира нафиг не нужна. Я подумала, нафиг оно мне надо - мотаться в Москву и все оформлять. Переезжать туда я даже за миллионы не перееду, я тут на природе хорошо живу, у меня своя жизнь, дом. Ничего не делала. потом вступили следующие по очереди наследники.

Гость
Гость

не нуждаюсь, сыр и мясо)))) ппц, какие у нас люди нищие и воспринимающие нищету как зажиточность(
конечно приняла бы наследство и не страдала бы фигней как вы.

Ну а что у вас в холодильнике? Сыр и мясо это явно не продукты нищей девушки. У меня не всегда сыр был, про мясо молчу.

Гость
Гость

Автор, я была в похожей ситуации, без криминального прошлого. Просто наша двоюродная бабушка жила в Москве, а я в Томске. и она постоянно переписывала завещание. Ну попало так что я казалась наследницей на момент ее смерти. Я бабушку н особо любила и мне эта квартира нафиг не нужна. Я подумала, нафиг оно мне надо - мотаться в Москву и все оформлять. Переезжать туда я даже за миллионы не перееду, я тут на природе хорошо живу, у меня своя жизнь, дом. Ничего не делала. потом вступили следующие по очереди наследники.

такое головотяпство и лень просто накажется самой жизнью. Вы явно пока не болели болезнью, которую хорошо вылечат например только в Израиле. вот тогда вы и вспомните квартирку в Москве.Или детям вашим понадобится срочно большая сумма, и тоже дело жизни или смерти.

Гость
Гость

Ну а что у вас в холодильнике? Сыр и мясо это явно не продукты нищей девушки. У меня не всегда сыр был, про мясо молчу.

у меня икра может стоять черная) дорогие йогурты, фрукты, в морозилке королевские креветки, семга, стерлядь и большие мидии. сыр и мясо обычный набор, не признак роскошества)))

Гость
Гость

у меня икра может стоять черная) дорогие йогурты, фрукты, в морозилке королевские креветки, семга, стерлядь и большие мидии. сыр и мясо обычный набор, не признак роскошества)))

Я из всего перечисленного лично ничего не люблю. Все пробовала, есть не стала бы второй раз. Мне нравится вареная картошка с укропом и маслом, гречневая каша с мясом и сметанным соусом, суп гороховый, мммм слюнки текут. Окрошку летом обожаю борщец холодный.

Гость
Гость

такое головотяпство и лень просто накажется самой жизнью. Вы явно пока не болели болезнью, которую хорошо вылечат например только в Израиле. вот тогда вы и вспомните квартирку в Москве.Или детям вашим понадобится срочно большая сумма, и тоже дело жизни или смерти.

Я на больных родственников посмотрела и давно решила, если раком заболею то не буду лечиться. Качество жизни будет никакое от химии. рвота и пр, а все равно помру потом. Про "жизнь накажет" смешно. почитайте Библию. Господь скорее накажет за стяжательство и жадность.

Гость
Гость

Я из всего перечисленного лично ничего не люблю. Все пробовала, есть не стала бы второй раз. Мне нравится вареная картошка с укропом и маслом, гречневая каша с мясом и сметанным соусом, суп гороховый, мммм слюнки текут. Окрошку летом обожаю борщец холодный.

я все вами перечисленное тоже съем с удовольствием. но и изыски люблю.

Гость
Гость

Я на больных родственников посмотрела и давно решила, если раком заболею то не буду лечиться. Качество жизни будет никакое от химии. рвота и пр, а все равно помру потом. Про "жизнь накажет" смешно. почитайте Библию. Господь скорее накажет за стяжательство и жадность.

в чем же жадность быть рачительным и продумывать наперед? это вы сейчас так беспечно рассуждаете про онкологи, а старушки столетние умирают и боятся часто, еще хотят пожить, и на небо посмотреть.

гость
Гость

У нас сотрудница такая была приехала из Луганска в 90х с дочкой. Там когда уезжала вместо того что бы приватизировать однушку бросила ключи на стол в жил.управлении. А там в 2010 -2014 до известных событий можно было продать за 23 тысячи долларов. Зато в Москве мыкалась по съемным больше 20 лет. Пока подросшая дочь в Пушкино студию не купила. И еще шанс был когда приехала предложили дворником за жилье работать в Москве тоже фыркнула. У нее же техникум за плечами. На съем ушла и на работу в офис.Ну жизнь ее конечно здорово побила за гордыню. Ничего так и не смогла купить.

Гость
Гость

И вот еще: моя мама вовремя обнаружила в одной из лучших больниц страны онкологию. Она сделала операцию там же, потом мягкая щадящая химия была год, пожила со стомой в животе год. Потом все обратно вывели и она живет припеваючи и проживет еще много, я уверена. Если бы у нее не было денег, не было бы такого обследования дорогого и качественного, не было бы нормальной операции и да, жизнь ее могла бы быть в очень плохом качестве, или вообще оборваться.А так, со стомой и химией она даже работала все это время, конечно в щадящем режиме. А вы смотрели на пример бедных родственников, это плохой пример, бывает иначе. Когда есть деньги и практичность.

Гость
гость

У нас сотрудница такая была приехала из Луганска в 90х с дочкой. Там когда уезжала вместо того что бы приватизировать однушку бросила ключи на стол в жил.управлении. А там в 2010 -2014 до известных событий можно было продать за 23 тысячи долларов. Зато в Москве мыкалась по съемным больше 20 лет. Пока подросшая дочь в Пушкино студию не купила. И еще шанс был когда приехала предложили дворником за жилье работать в Москве тоже фыркнула. У нее же техникум за плечами. На съем ушла и на работу в офис.Ну жизнь ее конечно здорово побила за гордыню. Ничего так и не смогла купить.

вот типичный пример бессребренницы-идиотки

гость
Гость

Наследство это не стяжательство а то что заработано твоим родом. Должно быть приумножено и оставлено потомкам.

Гость
Гость

в чем же жадность быть рачительным и продумывать наперед? это вы сейчас так беспечно рассуждаете про онкологи, а старушки столетние умирают и боятся часто, еще хотят пожить, и на небо посмотреть.

Все по-разному умирают, не осуждайте старушек, неизвестно еще, как вы сами умирать будете. Жадность в том что не надо материальные блага копить больше того, что тебе реально нужно для жизни. и вот посмотрите кстати как Господь распоряжается: Автор простая девушка. явно с села или ПГТ, никаких денег ей лишних не надо, а Господь именно ей выдал такой дар, а не вам, чтоб вы креветки лопали))

Гость
гость

Наследство это не стяжательство а то что заработано твоим родом. Должно быть приумножено и оставлено потомкам.

Если род стяжал, то на весь род накладывается наказание, Автор правильно делает, что не принимает - если примет и воспользуется, то станет соучастницей. Правильно было бы принять и все до копейки отдать на благие дела. но я Автора понимаю, 20 мильонов раздать это нереально.

Гость
Гость

И вот еще: моя мама вовремя обнаружила в одной из лучших больниц страны онкологию. Она сделала операцию там же, потом мягкая щадящая химия была год, пожила со стомой в животе год. Потом все обратно вывели и она живет припеваючи и проживет еще много, я уверена. Если бы у нее не было денег, не было бы такого обследования дорогого и качественного, не было бы нормальной операции и да, жизнь ее могла бы быть в очень плохом качестве, или вообще оборваться.А так, со стомой и химией она даже работала все это время, конечно в щадящем режиме. А вы смотрели на пример бедных родственников, это плохой пример, бывает иначе. Когда есть деньги и практичность.

Я знаю что такое стома и я категорически против чтоб мне ее ставили. Написала даже перед операцией у нотариуса что я отказываюсь от стомы и ИВЛ. Я против этого всего для себя лично. Раз пришло время умирать так пора умирать. а не по клиникам мотаться это лично мое для меня решение, вас ни на что не уговариваю и не осуждаю.

Гость
Гость

вот типичный пример бессребренницы-идиотки

Ох какая же злая вы, завистливая, поливаете грязью человека ни за что. Поймите не все в мире меряют деньгами, не всем деньги нужны сверх необходимого.

Марина А.
Гость

Все по-разному умирают, не осуждайте старушек, неизвестно еще, как вы сами умирать будете. Жадность в том что не надо материальные блага копить больше того, что тебе реально нужно для жизни. и вот посмотрите кстати как Господь распоряжается: Автор простая девушка. явно с села или ПГТ, никаких денег ей лишних не надо, а Господь именно ей выдал такой дар, а не вам, чтоб вы креветки лопали))

Чересчур простая.
Если она с дядей не общалась , как она пишет, то кто ей вложил в голову мысль, что он нажил эти квартиры нечестным путем? Откуда такие подробности, что якобы и мошенничал, и за взятку выпустили ( а не просто оправдали)? Не сама же она их придумала, она вообще в девяностые ребенком была, наверное.
Кто-то явно разинул рот на это наследство и обрабатывает девчонку.
Ей в любом случае нужен незаинтересованный или наоборот, искренне любящий ее человек, которому она может доверять, чтобы разобраться в ситуации.

Гость
Гость

какой дар? вы меня не поняли, у меня как раз все есть, и столько сколько девушке не снилось) но я к этому отношусь с уважением. Деньги вообще любят уважение к ним)

Гость
Гость

Ох какая же злая вы, завистливая, поливаете грязью человека ни за что. Поймите не все в мире меряют деньгами, не всем деньги нужны сверх необходимого.

вы знаете, как правило не меряют, потому что понимают, что им никогда не иметь этого. Все кто имеет, так рассуждать не станет. зелен виноград.

Гость
Гость

Я знаю что такое стома и я категорически против чтоб мне ее ставили. Написала даже перед операцией у нотариуса что я отказываюсь от стомы и ИВЛ. Я против этого всего для себя лично. Раз пришло время умирать так пора умирать. а не по клиникам мотаться это лично мое для меня решение, вас ни на что не уговариваю и не осуждаю.

я так понимаю, у вас нет семьи и детей. Иначе это глупость и эгоизм запредельные

Гость
Марина А.

Чересчур простая.
Если она с дядей не общалась , как она пишет, то кто ей вложил в голову мысль, что он нажил эти квартиры нечестным путем? Откуда такие подробности, что якобы и мошенничал, и за взятку выпустили ( а не просто оправдали)? Не сама же она их придумала, она вообще в девяностые ребенком была, наверное.
Кто-то явно разинул рот на это наследство и обрабатывает девчонку.
Ей в любом случае нужен незаинтересованный или наоборот, искренне любящий ее человек, которому она может доверять, чтобы разобраться в ситуации.

В 90-е никто честным путем целых 2 квартиры и дом в Москве нажить не мог. Я помню те годы, мыла я подъезды у новых русских, тем и жили. 20 миллионов это на зарплату не наживешь точно. Даже если зарплата в Москве 100 тысяч как расзказывают, ну как дядя мог с зарплаты купить все это сами подумайте? Так что Автору над просто забыть про эту грязную историю что она и сделала уже на 1 странице темы.

Гость
Гость

какой дар? вы меня не поняли, у меня как раз все есть, и столько сколько девушке не снилось) но я к этому отношусь с уважением. Деньги вообще любят уважение к ним)

А я с уважением отношусь к труду, даже пусть этот труд вообще не оплачивается, как волонтерство.

Гость
Гость

вы знаете, как правило не меряют, потому что понимают, что им никогда не иметь этого. Все кто имеет, так рассуждать не станет. зелен виноград.

Может просто люди другими категориями живут? Вы бы о чем попросили золотую рыбку?

Гость

Ну если не хватает мозга помочь животным напрямую или через норм организации- то не принимай. Пусть государству достанутся. Там точно все честные
)))

Гость
Гость

В 90-е никто честным путем целых 2 квартиры и дом в Москве нажить не мог. Я помню те годы, мыла я подъезды у новых русских, тем и жили. 20 миллионов это на зарплату не наживешь точно. Даже если зарплата в Москве 100 тысяч как расзказывают, ну как дядя мог с зарплаты купить все это сами подумайте? Так что Автору над просто забыть про эту грязную историю что она и сделала уже на 1 странице темы.

неправда, были люди честно заработавшие. Вы не могли знать всех успешных людей, были разные работы и пути заработка.

Гость
Гость

Может просто люди другими категориями живут? Вы бы о чем попросили золотую рыбку?

да перестаньте вы про другие категории. они появляются от недостатка выбора
о, и у рыбки я бы попросила о многом. Первое - конечно здоровья моим близким. конечно, хотелось бы чтобы все люди перестали страдать, особенно дети. Но это наверное и рыбке не под силу)

Гость
Ежевика 💜 4+

Хорошо, в таком случае, я бы на вашем месте, если бы у меня были такие чувства, отдала две трети на лечение онкобольных. Треть оставила себе с чистой совестью, потому что заслужила. Купила бы квартиру и сдавала. Вы можете даже просто одну квартиру не продавать и никого не выгонять. И я думаю что в таком случае вы сделаете настолько доброе дело, что заслужите эти деньги в полной мере

Онкобольные никогда не вылечатся. Выброшенные деньги

Гость
Автор

Да так-то оно все красиво. Но. У меня опять тот же вопрос: за что мне это? У меня кошки, я работаю. Мне надо наклеить обои в коридоре. А теперь получается всю свою жизнь побросать и бегать выяснять какие проекты творческие какие нет. Кто честный кто нет. Да и нет в нашем городе никаких проектов, тут простые люди живут.

Автору выпал шанс сделать что то великое в этой жизни
Но ей надо наклеить обои!

А были бы деньги - поклеили б😹

Гость
Гость

неправда, были люди честно заработавшие. Вы не могли знать всех успешных людей, были разные работы и пути заработка.

Какие же были в 90-е честные пути? Спекулирование товарами из Турции тоже нечестный путь.

Гость
Гость

Автору выпал шанс сделать что то великое в этой жизни
Но ей надо наклеить обои!

А были бы деньги - поклеили б😹

Я недавно клеила бумажные обои. 180 руб за рулон. на комнату надо 10 рулонов 15 м кв. Уверена Автор на обои накопит.

гость
Гость

Если род стяжал, то на весь род накладывается наказание, Автор правильно делает, что не принимает - если примет и воспользуется, то станет соучастницей. Правильно было бы принять и все до копейки отдать на благие дела. но я Автора понимаю, 20 мильонов раздать это нереально.

Автор не знает кто там что стяжал а кто нет. Иногда бедная родня всех из зависти более успешных называет жуликами это же и в голову автору вложили . Поняла так что дядя торговлей занимался в большом объеме. Ну так не наркотиками и не оружием и не паленой водкой а мехами. А то что чиновники пользовались неразберихой и вымогали деньги не его вина.

Гость

Тут блин работу найти не можешь, на обследования денег нет, а эта от наследства отказывается только в путь. Ппц просто мне бы такое наследство оставили!!!

Ладим Ладимыч

вот он, средний класс расеюшки - в холодильнике есть сыр и мясо. ну как, с колешек встали, или все еще на карачках?

Гость
Гость

Я недавно клеила бумажные обои. 180 руб за рулон. на комнату надо 10 рулонов 15 м кв. Уверена Автор на обои накопит.

Ты даже не поняла что речь про работу, а не ценник на обои)))

Василий

Если у вас такие убеждения, то чего вы сюда пишете? Откажитесь! Или что-то свербит в одном месте?

гость

Автор очень наивная если думает что только виновных сажали а потом за взятку выпускали.Сажали что бы бизнес отжать.

Гость

Судя по тому что вы написали-не нужно вам их себе брать ( для себя в смысле). Потому что вы становитесь ко всем его делам причастны. И если многие оправдываются нуждой, когда идут на сделку с совестью, у вас нужды нет. Такие деньги надо "обелять". Примите в наследство и отдайте на благотворительность. Причем лучше не через фонды, а адресно: купите инвалидам современные протезы, чтобы они могли ходить, кому нибудь почку, кто не может ее купить и умрет в бесплатной очереди и т.д.

Гость
Гость

А вы примите но для себя не используйте. Про финансируйте лабораорию какую нибудь, занимающийся разработками лекарство от рака или диабета или еще чего то. Оплатите кому то операцию. Старикам каким нибудь подарите домик в деревне чтоб они там жили. Короче, благотворительность. И вам плюс в карму и людям хорошо.

Гость
Автор

Меха и золото. Шубы и золотые украшения. Это не домыслы. Я никогда не надену золото или шубу. Ради второй убили животных и на ней кровь, а на первом кровь потому что из-за него за историю погибло столько людей, что коронавирус рядом не стоял.

Автор, а в чем вы тогда ходите? ваша обувь и одежда вряд ли из крапивы сделана. А Производство любой синтетики отравило почву и убило еще больше живых существ, чем зверьков на шубу.
Это надо тогда носить лапти и валенки, и то верхнюю одежду чем то экологичным невозможно заменить.

Гость
Автор

Да так-то оно все красиво. Но. У меня опять тот же вопрос: за что мне это? У меня кошки, я работаю. Мне надо наклеить обои в коридоре. А теперь получается всю свою жизнь побросать и бегать выяснять какие проекты творческие какие нет. Кто честный кто нет. Да и нет в нашем городе никаких проектов, тут простые люди живут.

Ни и что в вашем городе нет нищих стариков? если вам лень возьмите и перепишите наследство парочке бедных семей.