Ситуация редкая, наверное. Умер дядя, своих детей не было. Жены у него все бывшие. Завещания не было. Я ближайшая родственница.
В 90-е был торговцем в крупных масштабах и ввозил контрабандой …
Вооот Автор, если вы еще зайдете в тему... как только вы получаете какие-то деньги то вокруг вас тут же образуется толпа. Кто просит на прописку, кто-то на онко, кто на проекты, кто на эксперименты. Если вы не даете кому-то то вы плохая для всех! Вот гость 47 уже вас приложил, и это только начало. Они лучше вас знают, куда потратить ваши деньги.
Я вам дам совет как поджившая ондатра)) Если все же решите вступить, в наследство, то не расказывайте никому, кроме анонимов на форумах. вот вообще никому. Племяннику тому скажите чт вскрылось 20 миллионов долга у дяди и все наследство туда ушло.А сами так и живите с кошечками и не покупайте ничего дорогого, а эти деньги потихоньку отсылайте в те же приюты. И еще может вам стать спонсором какой-то ветклиники. Есть же у вас наверняка знакомые ветврачи хорошие которым вы доверяете.
Автору лень этим заниматься, она же написала как боится "помочь не тем".
А по сути не хочет вникать и соприкасаться со страданиями. Информация как сделать адресную помощь и проверить все есть в интернете. Было бы желание
Там длительно было, под видом религии мучали меня в секте, ребенок после уже. Тяжёлая история. Разбили брак, заставили отдать драгоценности, свадебные. У бывшего вымогали квартиру, он пил потом, с собой пытался покончить. А я просто как овощь была,
бросила институт.. Сильное суггестивное воздействие в авторитарной тоталитарной секте - вот, что это было..
Ну и сдали бы ребенка в детский дом. У них там хотя бы сытно и по совершенолетию квартиры дают. Вы что дадите ребенку?
Да ты что, тут котенка утопить двухдневного, а не двух часового проблема, а ты ребенка.Если уж так рассуждать, то в Спарте со скалы сбрасывали не жизнеспособных и слабых младенцев! А еще в процессе жизни и с вами может сто то случится самое простое наступит старость пользы от вас ни какой так что усыпим вас? Или бухой водитель собьет на пешеходном переходе и вы будете овощем в лучшем случае, в худшем инвалидом который все понимает, но не ходит
Ну так простые старики уже выполнили главные свои роли и тупо заслуживают финасирования как оплату своих услуг: налоги платили, детей роли, работу делали, вклад в экономику вносили. Они заслужили на старости достойную жизнь. Как и врослый попавший в ДТП. Ребенок инвалид (сильный) никогда не выполнит ни одной функции. Не родит здоровых детей, не принесет благо обществу, будет паразитом. А теперь, вы такая гуманная, представьте, что вы например должны содержать будете не только двоих своих детей но еще троих детей инвалидов. Согласны? сомневаюсь. Вся эта гуманность хороша, пока пропорция здоровых людей больше чем больных. Если больных станет больше 50%,, оставшаяся половина вынуждена будет содержать себя и больных и не даст миру ни нового поколения ни развития и все человечество в итоге вымрет. Баланс нужен
В 90-е никто честным путем целых 2 квартиры и дом в Москве нажить не мог. Я помню те годы, мыла я подъезды у новых русских, тем и жили. 20 миллионов это на зарплату не наживешь точно. Даже если зарплата в Москве 100 тысяч как расзказывают, ну как дядя мог с зарплаты купить все это сами подумайте? Так что Автору над просто забыть про эту грязную историю что она и сделала уже на 1 странице темы.
В девяностые квартиры стоили куда дешевле, чем сейчас.
Если человек занимался звероводством и пошивом шуб, то это дело хлопотное, но прибыльное.
С чего автор решила, что ее родственник мошенничал? Как ? Кошек вместо норки продавал? Ну, в девяностые он так мог и до старости не дожить, и квартиры отдать в качестве ущерба
Так что тут одно из двух. Либо автор не такая уж чистая и светлая, что родственника, которого даже толком не знала, грязью поливает. Либо ей кто-то напевает "откажись от грязных денег, а сам документы на свое вступление в наследство готовит.
Если автор сама грязные мысли генерирует, плевать. Ей это ничем не грозит.
А вот если рядом с ней крыса, наследством эта крыса не ограничится. Один раз с рук сойдёт, крыса обалдеет от лёгкой добычи, и будет уже автора на ее собственные деньги и квартиру разводить.
Я из всего перечисленного лично ничего не люблю. Все пробовала, есть не стала бы второй раз. Мне нравится вареная картошка с укропом и маслом, гречневая каша с мясом и сметанным соусом, суп гороховый, мммм слюнки текут. Окрошку летом обожаю борщец холодный.
Вы привыкли к такой еде с детства поэтому вам нравится, у нас картошку вообще не едят, в супе если только.
Конечно надо отдать в государственную казну!Пусть там выкручиваются,как спи..ить их еще раз!
Ну что касается меня, я - да, приняла бы, потому что деньги не пахнут, на мой взгляд. Люди - да, их биографии - да, а деньги нет. Ну а так, автор, я подозреваю, тут многие Вас не поняли и не поймут, т.к. отказываться от наследства - странно. Т.к. не у всех тут явно есть своя квартира, и они уж найдут, на что потратить. Но, скажем так, я считаю, что тут играет роль Ваше внутреннее состояние. Если у Вас реально есть ощущение такой вот гадливости от денег дяди, которого и не знали толком, то деньги Вам счастья не принесут. Я бы на Вашем месте отдала бы эти деньги не благотворителям, а уже лично отвезла бы в детские дома и приюты, а лучше, купила бы на эти деньги реально мебель. Или, насколько я знаю, фонд Чулпан Хаматовой реально серьезный, отдала бы на лечение больным детям.
Автору лень этим заниматься, она же написала как боится "помочь не тем".
А по сути не хочет вникать и соприкасаться со страданиями. Информация как сделать адресную помощь и проверить все есть в интернете. Было бы желание
Согласна. Но и упрекать, согласитесь, ее не стоит. Многие, да 99% процентов людей не хочет соприкасаться со страданиями, это как бы психологически обусловлено. Этим, разумеется, надо заниматься, потратить на это время, на встречи с этими людьми и т.д. Иначе - да, можно нарваться на мошенников.
Автор, а в чем вы тогда ходите? ваша обувь и одежда вряд ли из крапивы сделана. А Производство любой синтетики отравило почву и убило еще больше живых существ, чем зверьков на шубу.
Это надо тогда носить лапти и валенки, и то верхнюю одежду чем то экологичным невозможно заменить.
Ой, ну если так рассуждать, то так ко всему можно прикопаться, знаете ли. Если так подумать, все, чем мы пользуемся, чему-то или кому-то повредило. Но тут у автора явно есть прямая психологическая параллель между деньгами и грязными делами дяди.
Да глупости все просто автор не имеет семьи. И не в курсе сколько надо детям. Их надо учить лечить вывозить на море оздоравливать и все не бесплатно. Так же выросшие дети уедут в столицу поступать в вузы тут то и пригодятся деньги отложенные с аренды двух квартир. Автору дается шанс улучшить свою жизнь. Жить в столице не напрягаясь и получать самой образование. А как хобби помогать приютам для животных. А так говорится дуриком далось дуриком и уйдет. У автора походу психология нищеты так и взывает к небесам Я ЭТОГО НЕ ЗАСЛУЖИВАЮ,
Это у Вас в голове глупости. На мой взгляд, как раз наоборот. Автор не нищая, ни в чем не нуждается. Квартира у нее есть, работа есть, семьи заводят не все. Её, вероятно, вполне себе устраивает сегодняшний уровень жизни, и это нормально. Не все хотят семьи или стремятся к головокружительной карьере. Ну и раз у нее есть такой психологический "бзик" в голове насчет грязного наследства, возможно, это и интуитивное ощущение, то не вижу ничего такого в том, чтобы его не принять. Это ее право, в конце концов.
У фонда защиты дикой природы WWF куча интересных программ. Можно "усыновить" тигра или медведя - все средства пойдут на сохранение вида. Если откажешься от наследства, деньги уйдут в казну на содержание депутатов, на их шубы, самолёты и дома
Меха и золото. Шубы и золотые украшения. Это не домыслы. Я никогда не надену золото или шубу. Ради второй убили животных и на ней кровь, а на первом кровь потому что из-за него за историю погибло столько людей, что коронавирус рядом не стоял.
жирные русские тетки вас не поймут у них шуба это предел мечтаний. Если что я живу на севере Сибири и без шубы не мерзну. а то начинают завывать как у них холодно
Автор, все элементарно. Ваш дядя наживал деньги, совершая зло. Но эти деньги уже есть, и их обязательно нужно потратить на добро. Присмотритесь, сколько вокруг вас нуждающихся в помощи: одиноких старух с маленькой пенсией, ребятишек из семей алкоголиков, которым не в чем ходить и часто нечего есть, больных детей. Тратьте деньги конкретно на этих людей. Это наиболее правильный способ их употребить, мне кажется.
Автор, все нормально, забирайте. Мой дедушка, был номенклатурщиком на нефтегазовом комплексе и когда ваучеры меняли на акции предприятия, он запугал рабочее тупое б...ло, что если фирма разорится, то владельцев акций, убьет мафия. Наивные дурачки, понесли ему акции, на дивы от которых, они бы могли безбедно жить в старости. А дедушка, накупил недвижимости в москве и жил, как король. Умер, тихо во сне. Теперь я владелица его богатств. И чуствую себя отлично.
отдайте мне.мне негде жить и я очень нуждаюсь в деньгах
Вон британская монархия, разжирела на грабеже колоний и ничего, важно понтуются и грехов не боятся, а тут всего лишь какой-то дядя с мехами.
Вступайте в наследство, а если деньги так уж сильно муляют, отдайте на благотворительность.
Согласна. Но и упрекать, согласитесь, ее не стоит. Многие, да 99% процентов людей не хочет соприкасаться со страданиями, это как бы психологически обусловлено. Этим, разумеется, надо заниматься, потратить на это время, на встречи с этими людьми и т.д. Иначе - да, можно нарваться на мошенников.
Полно вариантов помочь миру не прикасаясь к страданиям и уж подавно не сливая деньги на бесполезных больных детей.
Но автор ленивая, инертная и лишь бы ее никто не трогал
Говорю, творческие или общественно полезные проекты. Самые разные. Какой Вы посчитаете нужным, тот можно профинансировать. Ещё вариант узнать в вашем городе, какие перспективные проекты в разработке и нуждаются в финансировании. Можно проконтролировать, чтобы деньги пошли по назначению. Ну, или придумать свой общественно полезный проект и его запустить; найти людей, кто будет заинтересован принять в нем участие и развивать его. Чтоб самой не тащить на себе, Вы же работаете. В общем, способов на благо пустить средства всегда найдутся. И таким образом Вы очистите родовую карму. Это будет очень хорошо для Вас и для семьи. Подумайте. Можно сначала определиться с проектом, и уж тогда вступать в наследство, уже зная как Вы им распорядитесь.
Экология и природа. Вот куда надо вкладывать
Со своими хотелками и талантами люди сами разберутся , как и с детьми алкашей и детдомовцами
Полно вариантов помочь миру не прикасаясь к страданиям и уж подавно не сливая деньги на бесполезных больных детей.
Но автор ленивая, инертная и лишь бы ее никто не трогал
Ну и выражение у Вас про "сливать деньги на БЕСПОЛЕЗНЫХ больных детей"... Автор, может, и ленивая (хотя не факт), а Вы мерзкая конченая жирная сука, зря только комментарий написали. И да, если бы автор была бы уж такой ленивой и инертной, она бы не создавала тему, а сразу бы отказалась от наследства, просто забила бы на это.
да 99.9% снг-шных только и мечтают к кого что урвать и своровать) но при этом, у них во всем власть всегда виновата:)
Стал бы. Мне-то какое дело, как они были нажиты. А благотворительностью и прочей хренью не занимаюсь и никогда не буду.
Меня бы это вообще не парило. Это все бред, никакие грехи с деньгами не передаются, это просто ресурсы. Если вы на улице деньги найдете, вы тоже не станете подбирать, потому что неизвестно как они заработаны? К тому же неизвестно, кого он обманывал, может, быть тех людей, которых и обмануть не жалко в лихие 90е. Вообще невозможно заниматься бизнесом и быть идеально честным, все равно придется кого-то уволить, у кого-то увести клиента, разорвать невыгодный контракт, найти лазейку в договоре. Вы пишете, что сейчас у вас все в порядке, но вы не знаете, что будет завтра, судьба полосатая. Может, завтра вам очень понадобятся эти деньги и вы будете жалеть, что отказались.
Ну и выражение у Вас про "сливать деньги на БЕСПОЛЕЗНЫХ больных детей"... Автор, может, и ленивая (хотя не факт), а Вы мерзкая конченая жирная сука, зря только комментарий написали. И да, если бы автор была бы уж такой ленивой и инертной, она бы не создавала тему, а сразу бы отказалась от наследства, просто забила бы на это.
А в чем их польза и смысл (кроме для их родитеоей)?
Только не надо мазать розовые сопли, белопольтовая.
И не вылечится большая часть все равно на собранные миллионы
А в чем их польза и смысл (кроме для их родитеоей)?
Только не надо мазать розовые сопли, белопольтовая.
И не вылечится большая часть все равно на собранные миллионы
Ужас, это просто "талант" у Вас - написать "белопальтовая" через "о". Видимо, "польта" у Вас проверочное слово) ну с таким убогим неграмотным существом как Вы даже дискутировать бесполезно - не поймете, мозгов же нет) сочувствую. Вот Вы точно не вылечитесь и не поумнеете, и ни пользы, ни смысла в Вас нет)
Ужас, это просто "талант" у Вас - написать "белопальтовая" через "о". Видимо, "польта" у Вас проверочное слово) ну с таким убогим неграмотным существом как Вы даже дискутировать бесполезно - не поймете, мозгов же нет) сочувствую. Вот Вы точно не вылечитесь и не поумнеете, и ни пользы, ни смысла в Вас нет)
Сколько ошибок в этом сообщении....
Омг))))
Мало того что по сути слились, так ещё и пытавшись поумничать - облажались)))
Словарик или Гугл в помощь
Ну, если начать уничтожать больных детей, то разумно б было и вас и ваших родителей, если заболели так, что не в состоянии работать, уничтожать.. Кажется относительно себя и своей стареющей матери сложно такое допустить..
Она может сортиры чистить. Для этого не нужна грамота. А необходимо, чтоб кто-то чистил сортиры, сортиров много.. Хорошо, что есть кандидаты..
Ну, если начать уничтожать больных детей, то разумно б было и вас и ваших родителей, если заболели так, что не в состоянии работать, уничтожать.. Кажется относительно себя и своей стареющей матери сложно такое допустить..
Мозги включите и не з а д н и цей читайте. Хотя может кто-то на уровне детей и остался и побираться «всем миром» привык)))
Меха и золото. Шубы и золотые украшения. Это не домыслы. Я никогда не надену золото или шубу. Ради второй убили животных и на ней кровь, а на первом кровь потому что из-за него за историю погибло столько людей, что коронавирус рядом не стоял.
Ради мяса , которое у вас в холодильнике, тоже убили животное, правда, менее няшное. Хотя, как посмотреть. Если что, я тоже против шуб.
Не хочешь принимать сама отдай мне, меня совесть мучить не будет.
Это ближе к делу. Но тут уже возникает другой вопрос. Что я плохого сделала, чтоб мне разгребать весь этот геморрой? Дядя в Москве умер. Это надо ехать. К нотариусу туда идти. У меня кошки дома. Мне оставить не с кем. Тем более одной таблетки давать надо постоянно. Там две квартиры и дом. Дом находится не в Москве. А вообще у черта на куличках где-то. Это еще от Москвы час наверное ехать. У меня машины нет. Все это оформлять и продавать потом. Да это же ужас. На одной квартире арендаторы. Их выгонять надо. За что мне наказание это, я ничего плохого не сделала. Ненавижу бюрократию и ходить по кабинетам.
Ха! Сначала думала, что вы блаженная дура. Всегда испытывала брезгливость к таким. А после этого комментария и ряда других про благотворительность стало очевидно, что вы просто патологическая лентяйка. А все «красивые» слова просто для отвода глаз и ради очковтирательства себе в первую очередь.
А, ну все понятно ((
А я уж думала - надо же, какой чистый нравственно человек...
Найти реально нуждающихся - раз плюнуть. Но нет, у вас какие-то с этим проблемы (с поиском тех, кому деньги могли бы спасти жизнь).
Так тогда и скажите - лень вступать в наследство.
На самом деле было бы желание делать добро - вопросов о том, насколько безнравственно золото, у вас бы не возникало.
Вот! Совершенно точно. Банальная лень, прикрытая благородными мотивами. Отвратительное ханжество.
Так и дай своих денег кошкам.А до этого давала??))) И завещай дядькины, на 100 лет вперёд)) Такой тупой пост, видно сразу, для поднятия рейтинга сайта))
Деньги не пахнут, говорил один римский император.
Бери не майся дурью.
Деньги только дуракам не нужны, говорил мой дед.
Раздашь нищим на паперти, или на лечение деток.
Примите наследство и передайте деньги на лечение ребенка, лично маме передайте, так и доброе дело сделаете и выдуманные вами грехи дяди смоете
взять и (половину) потратить на доброе дело. Которое ещё найти надо будет. Половину - докупите недвижимости себе, пассивный доход всем нужен. Или вы собираетесь ходить на работу до пенсии. Отказываться тоже не норма. кто-то потратить на фигню, а вы бы помочь кому-то могли. Тока не на операции.
Квартиру хорошему бомжу купите. Хотя бомжы-то все опасные очень.
Не хотите отдать на благотворительность? Купите сами квартиру погорельцам или многодетным, семьям из аварийных домов. А если откажетесь, наследство уйдёт государству. Там не будут распускать сопли насчёт греховности денег....
Бог дал нам жизнь, чтобы мы растрачивали ее, а не хранили. Если мы будем жить, постоянно тщательно взвешивая свою выгоду, свои удобства, свой комфорт, свою безопасность, если мы поставим себе одну цель - жить как можно дольше и беззаботнее, если мы будем радеть лишь о себе, мы только теряем свою жизнь. Но если мы тратим ее ради других, забывая о своем здоровье, времени, имуществе и удобствах, в желании сделать что-либо для Иисуса и для людей, ради которых умер Иисус, мы обретаем жизнь.
Бери пока дают
Какой-то блаженный бред. Примите наследство, все продайте и вложите деньги в свое дело. Отчистите, так сказать, скверну праведным трудом.