В Москве это логично-цены на недвижимость и услуги не маленькие.
Но в регионах просто какие-то игрушечные цены! Квартиры по 1,5-2,5 миллиона, стрижки по 500 рублей, билеты в кино по 150 …
А вот почему-то в Евросоюзе всё в разных городах. Как же так получается? Может целенаправленная политика этих государств, не тянуть всё в столицы, может нет такой бешеной централизации, когда любой вопрос надо решать через Москву ?
Да врет он про ИТ, что они все в Москве. Крупные ИТ компании давно в регионах набирают людей на удаленку. Еще до ковида так было. Причина этому очень простая, программисту в Твери моно платить в 2-3 раза меньше, чем московскому программисту. А работу они выполняют одинаковую и квалификация у них одинаковая. У регионала квалификация может быть и выше, т.к. в регионе выбор вакансий намного меньше и люди хватаются за любую работу.
Обсуждение было про налоги. Регистрируют компанию в Москве, плат себе московские зарплаты, там же платят налоги, а эксплуатируют регионы.
Плюют на экологию на производствах, а чем им экология, они же за сотни километров от этого завода живут. Платят мизерную зарплату, сокращают персонал - правильно, ведь не им вечером / ночью по голове прилетит от какого-нибудь отчаявшегося безработного, который вышел на большую дорогу.
"Квартиры по 1,5-2,5 миллиона, стрижки по 500 рублей, билеты в кино по 150 рублей, ужины в кафе на двоих по 1000р, такси по 100"
Из перечисленного только с таки согласна, в остальном- квартиры во многих городах-райцентрах (не хрущ без лифта и площадью от 40 кв.м) стоят по 3,5-4,5 млн, стрижки стоят столько же, как и в москве, ужин в кафе на 1тыс не выйдет- коктейли по 300-600 р. Вы цены деревни указали?
Очередной бред
У меня во всех них друзья и знакомые есть, либо я там на собеседовании была. ОфисХ5 1.5 тыс человек, офис яндекса тоже больше тысячи, офис каспера основной тоже в мск, число человек правда не знаю, в сбере вообще тучи народу (и кстати именно они требуют сидеть в городе даже если у тебя удаленка), основные офисы мтс, билайна тоже в Москве. Вообще я видела статистику, что подавляющее большинство программистов это именно Москва. В условной Твери ИТ образование гораздо хуже и качество программистов тоже. И их там в принципе слишком мало. Немногие нормальные все уезжают из этой дыры или в столицы, или вообще зарубеж
Так загугли сама, что такое хэндхантер! ДВА толкования этого слова. И догадываться ни кто не дрлжен. Это первое. Ну и второе, так кичишься тем что ты хэндхантер с большой з/п....а на самом деле обычный специалист по кадрам! Приехавший с глубинки и неимоверно зажравшийся, высокомерный...Взлетели высоко?! Падать больно будет.
Так как работаете, так и держится. Я пробовала давать деревенским какие-то подработки, так это вообще гиблое дело оказалось. А вы говорите, есть хотят. Так работайте нормально! Тогда хватит и на макароны, и на икру. А на бутылку у них всегда деньги есть, кстати.
Какие конкретно подработки вы "давали деревенским" и сколько за них обещали платить?
Это вы себе выдумали. Налоги мы платим не для этого. А для защиты границ, дорог, инфраструктуры, почты, полиции и пр.
В капиталистическом обществе никто не обязан вас обеспечивать работой, это ваша личная ответственность, крутитесь сами. Хотя даже в соц ориентированной Скандинавии никто вам не обязан предоставлять работу. Может, вас еще и в ж целовать? Во иефантилов-то поразвелось
Так загугли сама, что такое хэндхантер! ДВА толкования этого слова. И догадываться ни кто не дрлжен. Это первое. Ну и второе, так кичишься тем что ты хэндхантер с большой з/п....а на самом деле обычный специалист по кадрам! Приехавший с глубинки и неимоверно зажравшийся, высокомерный...Взлетели высоко?! Падать больно будет.
Я ответила на вопрос КЕМ работаю, а не где, тyпицa!! И еще раз говорю, раз не понимаешь-кадровое делопроизводство это другая сфера, ну в самом деле, что ты несешь?
Ты даже слово НИКТО не умеешь писать)) господи, что за убогие чепушилы)))
Падать-это про тебя, завист брызжешь тут)) я то к 30 годам квартиру в Москве купила и ипотеку выплатила. А ты из себя ничего не представляешь, брехливая кассирша))
А Москва и не на первом месте по зарплатам
Самая высокая средняя зарплата за первый квартал 2020 года была зафиксирована на Чукотке, где этот показатель составил 109,1 тыс. руб. в месяц. Об этом свидетельствуют данные Росстата.
Следом за Чукоткой идут Ямало-Ненецкий автономный округ (101,5 тыс. руб.), Москва (95,5 тыс. рублей), Магаданская область (89,5 тыс. руб.) и Сахалин (89,4 тыс. руб.).
Надо еще учитывать, сколько народу работает в серую и по черному. У нас, например, бурильщик-нефтяник, оф. Получает 35-40 т.р. , но за счет коэффициентов, надбавок, 13-14 зп., премии в виде годовой з.п. и.т.п. выходит неплохая шестизначная сумма.
Какая гадость эта авторка, в кадрах профдерформация такая?, подлая, мерзкая, злобная убогая бабенка.Скоро ей все ее г.овно вернется
Сообщение было удалено
Не подохни от зависти на своей помойке, похоже недолго тебе осталось.
Как админы такую гадость пропустили?
Ее в психушку надо, она больная
Админы, забаньте уже эту гнилую помойку. У нее психболезнь, она психбольная , оскорбляет на Вумене миллионы людей.
Почему вы это пропускаете? Смотрите на это. у вас работа в чем заключается?
Эта вонючая уродливая кадровичка вылезла в МСК из деревни, и теперь как самоудовлетворение написывает на вумене каждую неделю потом го вна, оскорбляя всех людей. Это как называется, псхиоз шизофрения или ч то такое. Но она больная. Нормальный человек так не будет себя вести
Автор писала, что в принципе квартиры в цфо стоят 1,5-2,5 млн, все, включая трешки. Так что я еще скромно цены назвала только на однушки. По комментарию автора самые дорогие квартиры, т.е. с наибольшей площадью-3 и более комнат, стоят не больше 2,5 млн.
Все просто. Наш 50+% времени ходит на перекуры и гоняет чаи. А немец все это время реально РАБОТАЕТ.
С точностью наоборот ! Немцы никогда ничего лишнего не зделают! Знаю не по наслышке! Когда наши туда переезжают и устраиваются на работу - так вот наши работы делают за 3х а то и 4х немцев! И басни нр рассказывайте!!!
Вы то что знаете о подборе и хантинге? Видно же что ничего, причем тут кадровичка?! Кдп это вообще то документы, а я с людьми работаю))
Хед хантер - буквально охотник за головами. То бишь сотрудник по подбору персонала. В регионах все это выполняют кадровики. Что непонятного? Ещё раз повторюсь, что в нормальные организации не приходится ежедневно набирать персонал.
Ахах) все ясно- разводка от жительницы вымирающего поселка севера, типо, инты, которая не в курсе цен на квартиры в цфо и москве. Еще в 2014 в москве однушки от 35 кв.м в доме с лифтом рядом с конечной станцией метро стоили от 5,5млн. В 2018 за 5,2 только 5 этаж без лифта или область