Гость
Статьи
За что так с …

За что так с пенсионерами?

Моя свекровь несколько лет копила, пока работала. Накопила 700к.
Ушла на пенсию и открыла вклад.
Потом муж ей еще 500к докинул, чтоб проценты выше были.
Но, по новому закону, …

Автор
716 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
гость

А мне например и 1300 жалко не за что отдавать. Я может в кафе поем за эти деньги а пенсионер себе купит лекарство.

Не не за что. А налог с дохода.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот последствия дезинформации общества о постоянном повышении , з/п бюджетникам, пенсий, те, кто не общается с пенсионерами, врачами, учителями совершенно искренне считают нас зажравшимися, наглыми! Ведь этим категориям, согласно СМИ, постоянно повышают! НА 100- 200 РУБЛЕЙ!

Гость

мть

ЗЛОЙ БАБУИН

Сказано же вам- денег нет. Можете не держаться.

Гость
Форумчанка

Я сейчас коплю на образование и жилье для детей. Дети вырастут, буду копить на помощь внукам. Мне никто не может помогать, но такой участи своим потомкам не хочу. Так что толк для бабки есть)

я тоже копила на учебу сына, но наше государство отобрало мои деньги в 92 году. теперь нет доверия нашим правителям.

СМЕРАЛЬДИНА

Налоги будут брать с тех вкладов, у кого миллион и больше, пожтому муж Ваш и добавил Вам 500 к, чтобы самому не платить налог. А налог будут брать не со всего вклада, а с процентов т.е. если у вас на вкладе образовалось 700 т.+500 т.=1200000 р, а процент 3,5 в год, это 42000 руб. Вот с этих 42000 р и будет взят налог 13 % , то есть с вас удержат 5460 р уб и в итоге через год Вы получите получите 1236540 руб. (так что Ваша прибыль будет равна 36450 руб.)

гость
Гость

Не не за что. А налог с дохода.

Ну так потому и забирают вклады.

Гость

Налог не с вклада, а с процентов по вкладу. Я тоже коплю на пенсию и решила, что просто буду думать, что кладу деньги не под 5%, а под 4,5%. Не дома же держать, а то съездишь на дачу и приедешь к вскрытой ворами квартире. Вообще без всего останешься.
Если у автора 1200000 на вкладе под, например, 5%. То за год процентов "набежит" 60 тысяч. Необлагаемый доход 42,5 тысяч. То есть заплатит 13% с 17500, а это 2275 рублей. Не так страшно.

Гость
гость

Что бы не иметь прибыль?

Гость
СМЕРАЛЬДИНА

Налоги будут брать с тех вкладов, у кого миллион и больше, пожтому муж Ваш и добавил Вам 500 к, чтобы самому не платить налог. А налог будут брать не со всего вклада, а с процентов т.е. если у вас на вкладе образовалось 700 т.+500 т.=1200000 р, а процент 3,5 в год, это 42000 руб. Вот с этих 42000 р и будет взят налог 13 % , то есть с вас удержат 5460 р уб и в итоге через год Вы получите получите 1236540 руб. (так что Ваша прибыль будет равна 36450 руб.)

Даже меньше заплатит налог. Налог будет на проценты, превышающие сумму, которую получим, умножая 1 млн рублей на ключевую ставку центробанка. Она сейчас вроде 4,25% То есть из 60 тысяч вычтут 42,5 тысячи. И потом с 17,5 тысяч отсчитают 13% в доход государства.

гость
Гость

Что бы не иметь прибыль?

Ну прибыль можно не только с вкладов иметь.

Гость
гость

Ну прибыль можно не только с вкладов иметь.

Но налог-то с нее все равно платить. Или предлагаете воровать?

гость
Гость

Но налог-то с нее все равно платить. Или предлагаете воровать?

Налог с продажи и так платим НДС называется.

Гость
гость

Налог с продажи и так платим НДС называется.

Причем тут продажа? Налог на прибыль платят с прибыли. Во всем мире.
А ндс, коль вы не в курсе, это не налог с продажи. А налог с добавленной стоимости и заложен в затраты производителя. И тоже есть практически во всех странах.

гость
Гость

Причем тут продажа? Налог на прибыль платят с прибыли. Во всем мире.
А ндс, коль вы не в курсе, это не налог с продажи. А налог с добавленной стоимости и заложен в затраты производителя. И тоже есть практически во всех странах.

А чего нам все про налоги талдычат как во всем мире. Лучше расскажите как в Америке населению деньги раздают во время пандемии. Так сказать поддержка населения а нам при пандемии новый налог придумали.

Гость
гость

А чего нам все про налоги талдычат как во всем мире. Лучше расскажите как в Америке населению деньги раздают во время пандемии. Так сказать поддержка населения а нам при пандемии новый налог придумали.

У меня родственники в Америке. И им ни копейки не дали. Т к с голоду не помирают.
Родственникам в России дали значительно больше. Вообще слишком много дают. Всем выплачивать минималку. А на семью это уже 24 тыс. Хотя многие продолдали получать зп. На детей выплаты вообще завышены. Нигде таких нет. Мат капитал-тоже роскошь какая-тл. Так что не рассказывайте о том, о чем знаете из интернета. Не сочиняцте. И фигню не пишите.
С ьббого дохода платится налог нормальнвми людьми, поэтому ваш ляп про то, что забирают-вообще не в тему.

гость
Гость

У меня родственники в Америке. И им ни копейки не дали. Т к с голоду не помирают.
Родственникам в России дали значительно больше. Вообще слишком много дают. Всем выплачивать минималку. А на семью это уже 24 тыс. Хотя многие продолдали получать зп. На детей выплаты вообще завышены. Нигде таких нет. Мат капитал-тоже роскошь какая-тл. Так что не рассказывайте о том, о чем знаете из интернета. Не сочиняцте. И фигню не пишите.
С ьббого дохода платится налог нормальнвми людьми, поэтому ваш ляп про то, что забирают-вообще не в тему.

Тролли вы и есть тролли. Никто вам не верит давно.

Гость

А зачем верить или не верить. Есть факты. На прибыль есть налог и непонятно, почему вы это отрицаете. В нашей стране есть шикарные выплаты от коммуналки до мат. Капитала. В короновтрус даже зп платили.
А америке помощь ниже и более адресная реально нуждающимся.
Вы факты смотрите, а не ересь несите.

Гость

Ни копейки ! Буржуйскому государству ... Банк 3 литра и в огород ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не успеет оглянуться как сам станет вонючим никому ненужным старым пнем.

Гость
Гость

зато им хаты дали на халяву. чем не помощь. сидят сейчас не снимают. а живут в своих старых хрущах.) а молодой семье еще купить надо квартиру и платить за нее лет 20 + детей кормить и растить.

в советское время давали квартиры рабочим за отличную работу и выполнение и пере выполнение плана работ надеюсь ты понял так называемый гость

Лариса
Гость

Так она будет платить налог не с миллиона двести, а с "лишних" двухсот тысяч. Это, как я поняла, про этот налог. А вот выгодно держать деньги в банке или нет при таком раскладе, это уже вопрос, да...

Налог будет не с 200 т.руб, а только с процентов,которые будут начислены на эти 200 т.р. а это большая разница,знаете ли.Это доход,который банк заработал и с нами поделился(правда при помощи наших вкладов и не только)

Лариса
гость

Недалёкие и неграмотные забирают,типа под матрасом будет больше прирастать.

Гость

Ни стыда, ни совести!

И вы наплюйте, раз мама не поним
Гость

Читала в новостях про это. Если честно, обалдела. Ладно бы вклады по лямов 5 облагали - явно столько не скопишь, но такую смешную сумму... Это просто наглость и дикость!

Согласна, правительство и путина гнать поганой метлой давно надо, сами выбрали на пятый срок, теперь он хочет быть царем.

гость
Лариса

Недалёкие и неграмотные забирают,типа под матрасом будет больше прирастать.

А что кроме матраса никак использовать нельзя?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Каторые м.....цы так говорят у них предчувствие что до старости они не доживут.

Гость
Гость

Молодые родители - это повод ненавидеть людей?
Вот видите, вам до возраста дожития ещё далеко, а логика уже отказывает. А-я-яй, плохо!

а Вы читали, на какой комментарий было это "фу"?

Радомила
Гость

Читала в новостях про это. Если честно, обалдела. Ладно бы вклады по лямов 5 облагали - явно столько не скопишь, но такую смешную сумму... Это просто наглость и дикость!

Вы бы хоть изучили вопрос. Зачем перед всем миром демонстрировать своё невежество? Платить налог будут не с вклада, а с дохода на вклад, и то только с той суммы, которая превышает 60 тыс. руб. в год. То есть с миллиона под 6% годовых платить ничего не нужно. А если на счёте 1 млн 200 тыс под 6%, то нужно заплатить с дохода, превышающего 60 тыс., то есть с 12 000 рублей, что составит 1560 руб. в год. А 70 440 руб пойдут в личный доход вкладчика.

Радомила
гость

А мне например и 1300 жалко не за что отдавать. Я может в кафе поем за эти деньги а пенсионер себе купит лекарство.

Ну да, бедному пенсионеру на 71 тысячу лекарства не купить никак! Ха-ха! Другое дело, если вы не хотите жить в правовом государстве...

Гость

Так это во всех странах практически, рашка поздно проснулась

гость
Радомила

Ну да, бедному пенсионеру на 71 тысячу лекарства не купить никак! Ха-ха! Другое дело, если вы не хотите жить в правовом государстве...

А чего нам всем миром тычут особенно когда налоги берут, забывая что там полно других социальных плюшек. Только об этом как то умалчивается.

Гость

Может хватит нагнетать? Реальные цифры приведите. С вклада в 1200000 при 5% годовой ставке налог возьмут около 2300. Странные у вас понятия о последних труселях.

Гость
Гость

Так она будет платить налог не с миллиона двести, а с "лишних" двухсот тысяч. Это, как я поняла, про этот налог. А вот выгодно держать деньги в банке или нет при таком раскладе, это уже вопрос, да...

все зависит под какой процент вклад и от ставки банка, если доход ниже ставки банка,ничего платить не будет,если выше ставки банка,тогда то что превысило ставку, облагается налогом

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Может и не будет стариком....старость она не всем даётся....

Гость

Почитайте закон внимательно! и не устраивайте паники! С вклада никто налог не берет, налог берется с процентов. Действующая ключевая ставка ЦБ на начало 2021г. - 4,25%. С миллиона на вкладе годовой доход по % составит - 42500руб. Вот всё, что получите по % свыше 42500 руб. - вот это и облагается налогом! Т.е. с 1 200 000 руб. по ставке 4,25% доход за год - 51000руб. Налог будет с суммы - 51000-42500=8500. Вот с 8500 и будет исчисляться налог, а это 1 105руб. за год!

Гость
Форумчанка

Валютные вклады тоже облагаются налогом, не?

Так валюту не надо в банк нести. Её можно дома хранить,целее будет .

Гость
Гость

мои ничего не получили ) но большинство по 2-3 штуки. так что мне их не жалко совсем.

Так что ж они не получили? Не захотели на стройке вкалывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты просто мерзавец!!!

Гость

Надо быть полным идиотом чтобы отдавать свои деньги в наши банки на вклады

Гость

давно всем известно-пенсионеры-враги государства(правительства)

Гость

Застрахуйтесь,надежней.

Азат

не четверть а 13%...смысла доить богатых нет...их немного, и денежки они держат в странах НАТО, там вероятность, что отберут, ниже. А вкладчиков 30 миллионов, с миру по нитке...

Алёна
Автор

Сообщение было удалено

Негласный налог на воздух уже есть, это стоимость масок и за их отсутствие штраф.

Гость

что вы глупости пишете? налог полагается заплатить не с суммы накоплений, а с того ДОХОДА, который вы получите на эту сумму, т.е. с начисленных процентов.

Гость
Гость

Налогом облагается не вклад, а проценты по вкладу. И то, с процентов, превышающих 42500 рублей. Пример. Вы положили 1 000 000 руб. на вклад со ставкой 10 процентов годовых. Ваш доход за год будет 100000 рублей. Тогда 100000-42500=57500. Вот с них и удержат налог 13 процентов =7475 руб. Все честно. Ведь проценты (а не сам вклад!) это Ваш доход, как и зарплата.

гость
Гость

Налогом облагается не вклад, а проценты по вкладу. И то, с процентов, превышающих 42500 рублей. Пример. Вы положили 1 000 000 руб. на вклад со ставкой 10 процентов годовых. Ваш доход за год будет 100000 рублей. Тогда 100000-42500=57500. Вот с них и удержат налог 13 процентов =7475 руб. Все честно. Ведь проценты (а не сам вклад!) это Ваш доход, как и зарплата.

Нет нечестно, с заработанных денег уже все налоги заплатили. А процент платится за то что банки себе НАВАР на вкладах делают.

Гость

Чаще нужно на выборы ходить. Кто ходит, тому вот это вот все и ...

Гость
Гость

Потому что через родителей мошенникам проще деньги свои отмыть, вот и попали под одну гребенку как трудяги, так и воры 😝

Воры не хранят деньги в местных банках)))в оффшоре и надежней,и безопасней)))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Пенсионный возраст в россии 65лет...так что им в данном случае не 19,а более 15.к тому времени пуйла с его шайкой 200 процентов что не будет)))