Моя свекровь несколько лет копила, пока работала. Накопила 700к.
Ушла на пенсию и открыла вклад.
Потом муж ей еще 500к докинул, чтоб проценты выше были.
Но, по новому закону, …
Сообщение было удалено
вот последствия дезинформации общества о постоянном повышении , з/п бюджетникам, пенсий, те, кто не общается с пенсионерами, врачами, учителями совершенно искренне считают нас зажравшимися, наглыми! Ведь этим категориям, согласно СМИ, постоянно повышают! НА 100- 200 РУБЛЕЙ!
мть
Сказано же вам- денег нет. Можете не держаться.
Я сейчас коплю на образование и жилье для детей. Дети вырастут, буду копить на помощь внукам. Мне никто не может помогать, но такой участи своим потомкам не хочу. Так что толк для бабки есть)
я тоже копила на учебу сына, но наше государство отобрало мои деньги в 92 году. теперь нет доверия нашим правителям.
Налоги будут брать с тех вкладов, у кого миллион и больше, пожтому муж Ваш и добавил Вам 500 к, чтобы самому не платить налог. А налог будут брать не со всего вклада, а с процентов т.е. если у вас на вкладе образовалось 700 т.+500 т.=1200000 р, а процент 3,5 в год, это 42000 руб. Вот с этих 42000 р и будет взят налог 13 % , то есть с вас удержат 5460 р уб и в итоге через год Вы получите получите 1236540 руб. (так что Ваша прибыль будет равна 36450 руб.)
Налог не с вклада, а с процентов по вкладу. Я тоже коплю на пенсию и решила, что просто буду думать, что кладу деньги не под 5%, а под 4,5%. Не дома же держать, а то съездишь на дачу и приедешь к вскрытой ворами квартире. Вообще без всего останешься.
Если у автора 1200000 на вкладе под, например, 5%. То за год процентов "набежит" 60 тысяч. Необлагаемый доход 42,5 тысяч. То есть заплатит 13% с 17500, а это 2275 рублей. Не так страшно.
Налоги будут брать с тех вкладов, у кого миллион и больше, пожтому муж Ваш и добавил Вам 500 к, чтобы самому не платить налог. А налог будут брать не со всего вклада, а с процентов т.е. если у вас на вкладе образовалось 700 т.+500 т.=1200000 р, а процент 3,5 в год, это 42000 руб. Вот с этих 42000 р и будет взят налог 13 % , то есть с вас удержат 5460 р уб и в итоге через год Вы получите получите 1236540 руб. (так что Ваша прибыль будет равна 36450 руб.)
Даже меньше заплатит налог. Налог будет на проценты, превышающие сумму, которую получим, умножая 1 млн рублей на ключевую ставку центробанка. Она сейчас вроде 4,25% То есть из 60 тысяч вычтут 42,5 тысячи. И потом с 17,5 тысяч отсчитают 13% в доход государства.
Причем тут продажа? Налог на прибыль платят с прибыли. Во всем мире.
А ндс, коль вы не в курсе, это не налог с продажи. А налог с добавленной стоимости и заложен в затраты производителя. И тоже есть практически во всех странах.
А чего нам все про налоги талдычат как во всем мире. Лучше расскажите как в Америке населению деньги раздают во время пандемии. Так сказать поддержка населения а нам при пандемии новый налог придумали.
А чего нам все про налоги талдычат как во всем мире. Лучше расскажите как в Америке населению деньги раздают во время пандемии. Так сказать поддержка населения а нам при пандемии новый налог придумали.
У меня родственники в Америке. И им ни копейки не дали. Т к с голоду не помирают.
Родственникам в России дали значительно больше. Вообще слишком много дают. Всем выплачивать минималку. А на семью это уже 24 тыс. Хотя многие продолдали получать зп. На детей выплаты вообще завышены. Нигде таких нет. Мат капитал-тоже роскошь какая-тл. Так что не рассказывайте о том, о чем знаете из интернета. Не сочиняцте. И фигню не пишите.
С ьббого дохода платится налог нормальнвми людьми, поэтому ваш ляп про то, что забирают-вообще не в тему.
У меня родственники в Америке. И им ни копейки не дали. Т к с голоду не помирают.
Родственникам в России дали значительно больше. Вообще слишком много дают. Всем выплачивать минималку. А на семью это уже 24 тыс. Хотя многие продолдали получать зп. На детей выплаты вообще завышены. Нигде таких нет. Мат капитал-тоже роскошь какая-тл. Так что не рассказывайте о том, о чем знаете из интернета. Не сочиняцте. И фигню не пишите.
С ьббого дохода платится налог нормальнвми людьми, поэтому ваш ляп про то, что забирают-вообще не в тему.
Тролли вы и есть тролли. Никто вам не верит давно.
А зачем верить или не верить. Есть факты. На прибыль есть налог и непонятно, почему вы это отрицаете. В нашей стране есть шикарные выплаты от коммуналки до мат. Капитала. В короновтрус даже зп платили.
А америке помощь ниже и более адресная реально нуждающимся.
Вы факты смотрите, а не ересь несите.
Ни копейки ! Буржуйскому государству ... Банк 3 литра и в огород ....
Сообщение было удалено
Не успеет оглянуться как сам станет вонючим никому ненужным старым пнем.
зато им хаты дали на халяву. чем не помощь. сидят сейчас не снимают. а живут в своих старых хрущах.) а молодой семье еще купить надо квартиру и платить за нее лет 20 + детей кормить и растить.
в советское время давали квартиры рабочим за отличную работу и выполнение и пере выполнение плана работ надеюсь ты понял так называемый гость
Так она будет платить налог не с миллиона двести, а с "лишних" двухсот тысяч. Это, как я поняла, про этот налог. А вот выгодно держать деньги в банке или нет при таком раскладе, это уже вопрос, да...
Налог будет не с 200 т.руб, а только с процентов,которые будут начислены на эти 200 т.р. а это большая разница,знаете ли.Это доход,который банк заработал и с нами поделился(правда при помощи наших вкладов и не только)
Ни стыда, ни совести!
Сообщение было удалено
Каторые м.....цы так говорят у них предчувствие что до старости они не доживут.
Читала в новостях про это. Если честно, обалдела. Ладно бы вклады по лямов 5 облагали - явно столько не скопишь, но такую смешную сумму... Это просто наглость и дикость!
Вы бы хоть изучили вопрос. Зачем перед всем миром демонстрировать своё невежество? Платить налог будут не с вклада, а с дохода на вклад, и то только с той суммы, которая превышает 60 тыс. руб. в год. То есть с миллиона под 6% годовых платить ничего не нужно. А если на счёте 1 млн 200 тыс под 6%, то нужно заплатить с дохода, превышающего 60 тыс., то есть с 12 000 рублей, что составит 1560 руб. в год. А 70 440 руб пойдут в личный доход вкладчика.
Так это во всех странах практически, рашка поздно проснулась
Может хватит нагнетать? Реальные цифры приведите. С вклада в 1200000 при 5% годовой ставке налог возьмут около 2300. Странные у вас понятия о последних труселях.
Так она будет платить налог не с миллиона двести, а с "лишних" двухсот тысяч. Это, как я поняла, про этот налог. А вот выгодно держать деньги в банке или нет при таком раскладе, это уже вопрос, да...
все зависит под какой процент вклад и от ставки банка, если доход ниже ставки банка,ничего платить не будет,если выше ставки банка,тогда то что превысило ставку, облагается налогом
Сообщение было удалено
Может и не будет стариком....старость она не всем даётся....
Почитайте закон внимательно! и не устраивайте паники! С вклада никто налог не берет, налог берется с процентов. Действующая ключевая ставка ЦБ на начало 2021г. - 4,25%. С миллиона на вкладе годовой доход по % составит - 42500руб. Вот всё, что получите по % свыше 42500 руб. - вот это и облагается налогом! Т.е. с 1 200 000 руб. по ставке 4,25% доход за год - 51000руб. Налог будет с суммы - 51000-42500=8500. Вот с 8500 и будет исчисляться налог, а это 1 105руб. за год!
Сообщение было удалено
Ты просто мерзавец!!!
Надо быть полным идиотом чтобы отдавать свои деньги в наши банки на вклады
давно всем известно-пенсионеры-враги государства(правительства)
Застрахуйтесь,надежней.
не четверть а 13%...смысла доить богатых нет...их немного, и денежки они держат в странах НАТО, там вероятность, что отберут, ниже. А вкладчиков 30 миллионов, с миру по нитке...
Сообщение было удалено
Негласный налог на воздух уже есть, это стоимость масок и за их отсутствие штраф.
что вы глупости пишете? налог полагается заплатить не с суммы накоплений, а с того ДОХОДА, который вы получите на эту сумму, т.е. с начисленных процентов.
Читала в новостях про это. Если честно, обалдела. Ладно бы вклады по лямов 5 облагали - явно столько не скопишь, но такую смешную сумму... Это просто наглость и дикость!
Налогом облагается не вклад, а проценты по вкладу. И то, с процентов, превышающих 42500 рублей. Пример. Вы положили 1 000 000 руб. на вклад со ставкой 10 процентов годовых. Ваш доход за год будет 100000 рублей. Тогда 100000-42500=57500. Вот с них и удержат налог 13 процентов =7475 руб. Все честно. Ведь проценты (а не сам вклад!) это Ваш доход, как и зарплата.
Налогом облагается не вклад, а проценты по вкладу. И то, с процентов, превышающих 42500 рублей. Пример. Вы положили 1 000 000 руб. на вклад со ставкой 10 процентов годовых. Ваш доход за год будет 100000 рублей. Тогда 100000-42500=57500. Вот с них и удержат налог 13 процентов =7475 руб. Все честно. Ведь проценты (а не сам вклад!) это Ваш доход, как и зарплата.
Нет нечестно, с заработанных денег уже все налоги заплатили. А процент платится за то что банки себе НАВАР на вкладах делают.
Чаще нужно на выборы ходить. Кто ходит, тому вот это вот все и ...
Сообщение было удалено
Пенсионный возраст в россии 65лет...так что им в данном случае не 19,а более 15.к тому времени пуйла с его шайкой 200 процентов что не будет)))