Моя свекровь несколько лет копила, пока работала. Накопила 700к.
Ушла на пенсию и открыла вклад.
Потом муж ей еще 500к докинул, чтоб проценты выше были.
Но, по новому закону, …
так и не надо было нести в банк
Все знают это
Кто снова как дурак поверил банкам и власти Того и нагнули
Очень обидно, когда вклады даже не покрывают инфляцию. Да ещё и налог заплати. Уж с пенсионеров могли бы и не брать, особенно с не работающих и не с 1 миллиона, а с большей суммы. Пенсионеры бывают разные: кому-то дети помогают (таких гораздо меньше), а некоторым пенсионерам приходится ещё и помогать со своих маленьких пенсий. Кто-то накопил за всю свою жизнь миллион, так это благодаря экономии. Кто-то отдыхать ездит каждый год, а кто-то последний раз ездил в молодости. Так же и на еде , и одежде экономят, на всём.
меня больше волнуют молодые семьи. у которых нет денег чтобы элементарно купить жилье. а не старые бабки которым на халяву дали квартиры. да еще и пенсии платят + на работу ходят. а им все мало.
А старые бабки что , в могилу свои" халявные" квартиры заберут? Вы же их и захапаете себе по наследству. Потомки неблагодарные.
А мне нравится вообще налоговая ситуация в стране. Я в декрете сижу, получаю уже год только пособие по уходу за ребенком. Как бы это вонячие 26 тр. Муж на карту кидает деньги, родители могут подкинуть, родственники, которые не близко на подарки ребенку переводят нет-нет. И что вы думаете? Зашла на сайт госуслуг кое что глянуть - налоговая задолженность ндфл 4000 тр, уже пеня идет. Прикольно. Было у кого-то такое? Я первый раз такое вижу вообще. До этого работала, ндфл все уплачены, конечно, автоматом были с зп. Ну переводы были мелочь - на подарок коллеге собрать по 500 р, за ланч кто-то вернул ну и т.д. Сейчас то дедушка ребенка (по мужу) по 30000 скидывал несколько раз, то муж закинет тысяч 10-20, если у меня закончились, то тетка моя на годовщину отправляла тоже... Что за xpeнь? Мне теперь платить?? За что??
Так откажитесь от этих вонячих 26000 руб.
Это просто безобразие!!! Полностью с Вами согласна!!! Есть люди, которые всю жизнь копят на квартиру, например, всего себя лишая, вечно экономя, и теперь наше чудное государство отнимает у них часть денег. Причём для простого человека это весьма существенная сумма!!! Почему бы не взимать такой налог с вкладов, на которых миллионы миллионов, богачи даже не заметят вычет, например, 500 тысяч рублей, у них костюмы по несколько миллионов и т.д. А вот по отношению к людям, которые собирали какие-нибудь 1,5 миллиона всю жизнь - это просто бессовестно!!!
Ну заплатит он с 15000000 налог 3250 руб. В чем проблема то.
А некуй поддерживать воровскую крысу путлера и Единую Россию и ходить строем голосовать за них под предлогами,типа,"лишь бы не было войны"и "новые придут и тоже воровать будут".
А если с продажи налог уплачен, а теперь с процентов платить не получится ли двойное налогообложение?
Пять старушек - рубль!
зато им хаты дали на халяву. чем не помощь. сидят сейчас не снимают. а живут в своих старых хрущах.) а молодой семье еще купить надо квартиру и платить за нее лет 20 + детей кормить и растить.
Не всем квартиры дали на халяву, как вы пишите. Вы посмотрите сколько человек живёт в кооперативных квартирах. Эти бабки, как вы вырожаетесь, выклывали, чтобы оплачивать ссуды на приобретение кооперативных квартир. Сейчас это называется ипотека. Но ссуда в то время была под 0,1% годовых.
А как вам нравиться, что пенсии северян заработанные в тяжелых природных условиях, при переезде на ПМЖ в центральные районы отбирают, и пересчитывают по нормам этого региона - вот так северян обломали !
А как вам нравиться, что пенсии северян заработанные в тяжелых природных условиях, при переезде на ПМЖ в центральные районы отбирают, и пересчитывают по нормам этого региона - вот так северян обломали !
родина не забыла самоотверженный трудовой подвиг и поэтому пересчитала по текущему курсу сколько стоит самоотверженность а также патриотизм
Еще скажите что каждый кто имеет накопления честно платил налоги со своих доходов. Особенно самозанятые. Обидно тем кто реально платил и теперь должен платить снова, но возбухают ведь и те кто в казну и копейки не отчисляет со своих доходов?
Для начала почитайте хотя бы комментарии юристов по налогообложению дохода от вкладов. Вряд ли ваши попадут под налообложение.
а Вам не трудно посчитать и огласить налог на этот вклад? но только не от балды, а реально, по закону?
Автор, что то с арифметикой не так.С з/платы она налог давно заплатила. Забыли. В банк положила 1 200 000 под проценты . Грубо под 5% . Банк за пользование её вкладом за год выплатил 60 000. Вот с этой суммы она платит 13% , т.е.7 800 за год налог на доход.
так налог будут брать не с этих денег,а с процентов
Что такое " К "?
700к?
Налог с 1400000 рублей берется
у нас есть программы поддержки молодых семей. почитайте. и маткапиталы, коих в других странах не везде встретишь. а для пенсионеров ничего, кроме нищенской пенсии
Кстати, в других странах, нет такого, как получать проценты за вклады. Всё, что попало в банк, облагается налогами, этакая плата за хранение.
меня больше волнуют молодые семьи. у которых нет денег чтобы элементарно купить жилье. а не старые бабки которым на халяву дали квартиры. да еще и пенсии платят + на работу ходят. а им все мало.
Ты поработай столько , сколько они работали, здоровье на производствах оставь, а потом вякай про халяву. Зад у монитора ещё не отсидел, умник?
Грабёж. Боятся они почему-то трогать богатеев.
мечта всей жизни подьезды мыть. ) так вот так и надо старперам что с них налоги берут) чтоб не повадно было
Не успеете оглянуться , и в старпёры сама попадёшь, вот тогда веселье-то для вас начнётся, вспомните свои поганые словечки, когда свои дети и внуки так начнут бабке хамить. Плохо вас воспитали, тяжело таким жить.
Что уж так извращать-то. Сами написали, что налог НА ДОХОД. А потом расстрадались, что жалко платить налог на пенсию второй раз. Вы сами поняли, что написали?
Налог только на проценты.
Не "вешайте лапшу на уши". Читайте Закон!
Не забывайте, что мы каждый раз, когда приходим в магазин и покупаем товары, тоже платим налог НДС 20%, просто так, с нищего по нитке, богатому рубашка. Вот такие у нас правители. И как они хотят чтоб не было нищих. Если честно, то мы все нищии, а не бедные, а бедность начинается, когда человек имеет доход начиная с 30000 тысяч рублей.
вы сами себе этих уродов выбираете , а потом сетуете.
пока такие как наебулина и иже с ней будут править нами мы будем так жить