Гость
Статьи
За что так с …

За что так с пенсионерами?

Моя свекровь несколько лет копила, пока работала. Накопила 700к.
Ушла на пенсию и открыла вклад.
Потом муж ей еще 500к докинул, чтоб проценты выше были.
Но, по новому закону, …

Автор
716 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Крокодилова
Гость

Что вы несёте? Никто не берёт налог на ее уже заработанные в прошлои деньги. Налог она платит на заработанные проценты на сумму выше миллиона.
Если на счёте миллион 200, налог будет начислен на проценты полученные с 200 тысяч.
Если ставка 5% головых, то с 200 тысяч доход будет 10 тысяч в год.
Вот с этого дохода 10 тысяч она и заплатит налог 13%, будет это 1300 рублей в год.

А это явно антигосударственный вброс. Щас интернет завален историями про нищасных бабусечек и голодных детишечек в магазинах. Сначала было смешно (особенно зная, как бабки зарабатывают на лохах, которые за них платят), теперь противно. Так и здесь: "нищие" НАКОПИЛИ 1.200.000= денег)) У моей работающей родни в России таких накоплений нет, надо детей растить и кормить, а тут бедненькие пенсионеры, плак))

Крокодилова
Гость

Меня удивляет, что кто-то завидует пенсионерам.
Которые в детстве слаще морковки ничего не ели и носили чулки на ремешках, школьное платье одно на год, перелицованное пальто (например в 60-е), потом отдали молодость на стройки всякие, принудительную работу по распределению, пережили застой, пустые полки, развал страны, 90-е.
Теперь пенсия копеечная, еще и дождаться надо ее.
А им где-то в сторонке завидует молодежь.

Это с какой такой "копеечной" пенсии эти страдальцы накопили 1.200.000= денег?! Изоврались совсем. У кого реально копейки, те копить не в состоянии. Фу, просто фу.

Крокодилова
Гость

Мои родители пенсионеры 58 и 60-го года рождения.
Помнят подарки новогодние с одной мандаринкой, кеды и платья на год. В 90-е у них было трое детей, на которых никогда не получали ни пособий, ни маткапиталов. Жилья в СССР получить не успели.
А им оказывается завидуют.

В СССР, канеш, был дефицит, но не до такой степени)) Эт я те как рождённая в 1969 году говорю. А рядом вот человек 1959г.р. смеётся. Учись врать. Незачёт. З.Ы. А что, платье на месяц покупается, да? Вон оно чё... Пошла выкидывать свои чё ли))

Крокодилова
Гость

А миллион таких вкладов и уже 3 млрд 250 миллионов рублей налогов

А хочется иметь с государства по максимуму, но налоги не платить, да?)))

Крокодилова
Гость

и при чем здесь математика когда речь о том что это западло

Западло быть тобой и Автором гадости про нищих накопителей 1.200.000= рубасов)))

Крокодилова
Гость

Это просто безобразие!!! Полностью с Вами согласна!!! Есть люди, которые всю жизнь копят на квартиру, например, всего себя лишая, вечно экономя, и теперь наше чудное государство отнимает у них часть денег. Причём для простого человека это весьма существенная сумма!!! Почему бы не взимать такой налог с вкладов, на которых миллионы миллионов, богачи даже не заметят вычет, например, 500 тысяч рублей, у них костюмы по несколько миллионов и т.д. А вот по отношению к людям, которые собирали какие-нибудь 1,5 миллиона всю жизнь - это просто бессовестно!!!

Всю жизнь собирать полтора ляма они не могли, до 1991 года российского рубля не было. А советские рубли Ельцин превратил в прах. Совсем враги страны изоврались))) И да, погугли, истеричко, про налоги в Европе и США.

Крокодилова
Гость

И что тут удивительного? Это закономерный итог молчания народных масс. У вас заберут все.

Молчи, плесень красная)) А то присядешь за провокации))

Крокодилова
Гость

Смотрите, в год не облагается налогом 42500 руб ДОП. ДОХОДА с имеющихся всех вкладов. Если вы со всех вкладов за 1 год заработали больше 42500, то с этой суммы взымается 13%. Например, за 2021 год (на 1 января 2022 года) вы заработали со вкладов 50000 руб. 50000-42500=7500. С этой суммы 7500 вы заплатите 13%, т.е. 975 руб. Т.е. в итоге с ваших заработанных 50000 руб. заберут 975 (декларацию придется самой оформлять). Гады, просто гады

А ты на халяву в стране жить хошь? Нет налогов - нет ничего. Ой, ДБ...............

гость
Крокодилова

Про нищенскую пенсию, аки попка-дурак, не устала повторять? Запомни, детка, с нищенской пенсии накопить невозможно не то, что 700 тыс., а даже 70! Налог я не оправдываю, но такое паскудство на форуме читать молча тоже не буду. Бедненькие родителечки 1.200.000= с нищененечкой пенсиюшки накопитенькали, плак)) И не стыдно же жлобам! А кто-то и мечтать о данной сумме не смеет. Я не о себе, мне за РЕАЛЬНО бедных обидно.

А при чем тут пенсии человек когда работал накопил.Положил в банк свои накопления.

Крокодилова
Гость

согласно новым продвинутым и анонсированным инновациям поколение крутых и наглых ууббллююддккоовв будет жить вечно и останется в веках вечно молодыми воплощая в жизнь новые смертельные идеи для предыдущего и еще более старших поколений

И давно у тя галоперидол закончился?))

Крокодилова
Полинка

С зп вы платите налог 43%, из которых 13% подоходный, а остальное платит работодатель с вашей зп в пенсионный фонд и в омс.

+20% НДС вы платите с каждой покупки

+ Если товар импортный то в его стоимости заложены пошлины, которые платите вы.

+ Вы платите заложенные в стоимость товаров акцизы и транспортные налоги.

Итого вы отдаете государтсву минимум 70% налогов, то есть 8 месяцев в год вы трудитесь за бесплатно каторжным трудом на государство, по сути не получая за это никаких благ взамен.

Вот и налог на вклады ещё..

Выплаты предприятия в пенсионный фонд включены в СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ, а не взяты из ЗП работников. Врать не стыдно? Или ты за иудины деньги против страны трудишься?)) Без налогов нет государства.

Крокодилова
Полинка

Назовите кап страну в которой налоги такие же и уровень соц. поддержки такой же. Вы видели как старики живут в домах престарелых в Швеции и как у нас? Вы знаете столько в Германии пособие по безработице и какое у нас? У нас больницы как после бомбежки, а в большинстве школ туалеты на улице.

Ну совсем скотина... Туалеты в большинстве школ на улице? Ну, скотина лживая!

Крокодилова
Полинка

Нам нужна адекватная соц поддержка за наши конские налоги, которые выше чем в многих странах Европы. Либо больницы, либо отмена налогов

*** ты погугли шведские налоги. Или те же германские.

Крокодилова
Полинка

2/3 бюджета России - это налоги граждан. И они тратятся не на соц.поддержку, а на две гибридные войны, невозвратные кредиты Венесуэле и разворовываются чиновниками.

Ааааааа, бандеровская погань. Всё понятно)))

Крокодилова

Дрянь ты и провокатор. Жалоба ушла. С нищих, накопивших 1.200.000= рубасов смеёмся уже полчаса)) Нищим, подлое ты существо, есть нечего, а не то, что копить. Заработала хоть на своей лжи, Иудушка?))

Крокодилова

Дрянь ты и провокатор. Жалоба ушла. С нищих, накопивших 1.200.000= рубасов смеёмся уже полчаса)) Нищим, подлое ты существо, есть нечего, а не то, что копить. Заработала хоть на своей лжи, Иудушка?))

Гость
Крокодилова

Дома и квартиры занимают ЗЕМЛЮ. Вот за неё копеечный налог и платится. Что бы вы, халявщики, вопили, живя в Штатах, где налоги гораздо круче?))

еще один кремлебот, который любит поорать про небольшой налог в России. всего "13%" же, верим-верим.

Гость
Крокодилова

Ну совсем скотина... Туалеты в большинстве школ на улице? Ну, скотина лживая!

уймись уже, ч.мо 15-рублевое
галоперидол забыла принять?

Гость
Крокодилова

Молчи, плесень красная)) А то присядешь за провокации))

это ты *** присядешь скоро на бутылку от росгвардейцев))
или думаешь за твою грязь на вумане тебя пожалеют?

Гость
Гость

Так она будет платить налог не с миллиона двести, а с "лишних" двухсот тысяч. Это, как я поняла, про этот налог. А вот выгодно держать деньги в банке или нет при таком раскладе, это уже вопрос, да...

Налог с дохода с этих 200. Тоесть 13% с 6% (предположим) с 200 тысяч. Можно пережить.

Автор
Крокодилова

Про нищенскую пенсию, аки попка-дурак, не устала повторять? Запомни, детка, с нищенской пенсии накопить невозможно не то, что 700 тыс., а даже 70! Налог я не оправдываю, но такое паскудство на форуме читать молча тоже не буду. Бедненькие родителечки 1.200.000= с нищененечкой пенсиюшки накопитенькали, плак)) И не стыдно же жлобам! А кто-то и мечтать о данной сумме не смеет. Я не о себе, мне за РЕАЛЬНО бедных обидно.

Она накопила 700 пока работала - с зарплаты, а не пока сидела на пенсии. Копила не один год. На пенсию она только недавно вышла. 500ей добавил сын

Гость
Гость

да пусть вводят. а на данный момент мне пофиг на пенсов

чума ты

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Завидуешь старикам? Уже сам(а) смердишь, как скунс

Гость

Да вообще государство дерет этот налог трижды, шкуру снимает, действительно с миллионеров драли налоги, а не с пенсионеров

Лара

Сколько процентов набежало, столько и отдашь. Не удивлюсь, если еще приплачивать заставят за вклады.

Гость
Крокодилова

А это явно антигосударственный вброс. Щас интернет завален историями про нищасных бабусечек и голодных детишечек в магазинах. Сначала было смешно (особенно зная, как бабки зарабатывают на лохах, которые за них платят), теперь противно. Так и здесь: "нищие" НАКОПИЛИ 1.200.000= денег)) У моей работающей родни в России таких накоплений нет, надо детей растить и кормить, а тут бедненькие пенсионеры, плак))

боже сколько желчи,ай ай пенсионер накопил 1 200 000 так его надо линчевать, а тех которые КАМАЗами вывозят деньги из дома вот их надо еще поощрять и пусть они еще больше грабят

Гость

чтобы понять пенсионеров самим дожить до возраста, если бог позволит не спешите обсуждать пожилых

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Старость неминуема! Если повезёт дожить

Гость

Она отдавать будет налог не с суммы вклада. а с дохода от вклада. причем от суммы дохода еще вычтут 42 тысячи. Грубо говоря, при доходности в 6% за год доход составит 72 тысячи, вычтут 42 тысячи необлагаемого дохода, с остатка рассчитают налог - примерно 3,5 т.р. в год. Не "последние труселя"

Гость
Гость

зато им хаты дали на халяву. чем не помощь. сидят сейчас не снимают. а живут в своих старых хрущах.) а молодой семье еще купить надо квартиру и платить за нее лет 20 + детей кормить и растить.

Не просто так давали, зарабатывали квартиры. А молодежь тоже снимала жилье, прежде чем получит свое. А на машинах, которые сейчас покупают раньше, чем квартиры - не ездили.

Леонид

Налог составляет 13 процентов от начисленной суммы процентов по вкладу а это очень мало так что не надо считать что вас обдирают. Налоги надо платить со всех накоплений так делают во всех странах.

Гость

pато 2\3 пенсионеров за Путина.

Гость

Все эти вклады - это игра с государством в деньги. Я извиняюсь, но дожить до пенсионного возраста и играть в деньги с государством... удивительное дело. Некоторые предлагают деньги вкладывать в детей и внуков, и, конечно, в свое здоровье.

Гость

Наше правительство и его слуги дума.т только о том как бы обобрать небогатое население и не обидеть богатое. Уже забыт поступок мэра в отношении транспортных карт москвичей про иск поданный в моггорсуд ни слуху ни духу значит можно снова унижать честь и достоинство пенсионеров и не только. Он гарцует в телепередачах рядом с Шойгу... и его "доить " никто не собирается.ПА ты мужик правды в суде не ищи (Некрасов).

Гость
Гость

мои ничего не получили ) но большинство по 2-3 штуки. так что мне их не жалко совсем.

Какие 2-3 штуки. Если давали на улучшение квартиру, тостарое жилье забирали. Если не знаете, как это было, то напишите

Алина

1200000 под 5% годовых принесут доход 60000. Ключевая ставка Центробанка 4,25%.
60000-42500 (необлагаемая сумма) = 17500 (облагаемая сумма)
13% от 17500 = 2275
Столько она должна будет заплатить с дохода по вкладу.
Доход по вкладу после уплаты налога составит 57725.
Стоит ли истерить из-за 2275/год?

Гость
Гость

А что вы хотели? Пенсии подняли, теперь нужно отбить бюджет назад в казну

Они бы не поднимали цены на нефть,газ и прочее,тарифы на ЖКХ...не пришлось бы и пенсии поднимать..они пенсионный возраст повысили,а не подумали,что многие и по ,,старым меркам"не дожили до пенсии,а сами сотни миллиардов уже на премии и прочие прихоти меж собой в правительстве делят,растаскивают!Это по их понятиям так в порядке вещей?!!

Гость
Гость

да пусть вводят. а на данный момент мне пофиг на пенсов

Потому что сам еще ничего не заработал,живешь за счет родителей,,а им сочувствую...какая их ждет старость с таким отроком

Гость

Народ положим деньги в банк несет и 1 млн- это не последние труселя.Вклад не отбирают, а облагают налогом доход по вкладу свыше определенной суммы.

Гость

Ну это её Путин отблагодарил за исправное голосование за него 😀

Гость

Да вообще ***. Мама положила под процент на полгода деньги. Когда пришла снимать, весь процент ушел на комиссию...

Гость
Гость

Да вообще ***. Мама положила под процент на полгода деньги. Когда пришла снимать, весь процент ушел на комиссию...

На какую комиссию? Это печально, к теме какое имеет отношение?

Гость

Обирают всех , тех у кого пенсии на достойную жизнь не хватает , идут работать , и им не индексируют пенсию , типа и так проживут , это свинство

Марина

Налог со вкладов начисляется только с доходной части, то есть только с набежавших за время вклада процентов, да и то не со всей суммы дохода, а только с суммы превышающей 1000 000 рублей. В данном случае это 200 000 руб. Доход от процентной ставки вклада в 200 000 рублей облагается 13% налогом на доход и составит около тыс. рублей.
Смысл вкладов заключается в том, чтобы получать дополнительный доход.
Платить налоги с доходов в пользу государства - это общемировой опыт. В этом нет ничего чрезвычайного.)

Гость
Форумчанка

Валютные вклады тоже облагаются налогом, не?

Читала, что нет. Слишком маленькая процентная ставка.

гость
Марина

Налог со вкладов начисляется только с доходной части, то есть только с набежавших за время вклада процентов, да и то не со всей суммы дохода, а только с суммы превышающей 1000 000 рублей. В данном случае это 200 000 руб. Доход от процентной ставки вклада в 200 000 рублей облагается 13% налогом на доход и составит около тыс. рублей.
Смысл вкладов заключается в том, чтобы получать дополнительный доход.
Платить налоги с доходов в пользу государства - это общемировой опыт. В этом нет ничего чрезвычайного.)

Так банки и так крутят деньги на вкладах и имеют прибыль. Зато за все дерут три шкуры.

Гость
Автор

Да все одно, там налог выйдет больше чем ставка по вкладу.

Это простите как? Вы бы сперва почитали закон, прежде чем людей дезинформировать. Налог возьмут с процентов с суммы превышающей миллион. Т.е. при ставке по депозиту 5% общий доход составит 60 тыс, из них налогооблагаемый доход будет 200 тыс *5%=10 тыс руб, с этой суммы 13% 1300.

Гость
Гость

Потому что через родителей мошенникам проще деньги свои отмыть, вот и попали под одну гребенку как трудяги, так и воры 😝

Гость ты о чём??? У тебя в голове МОЗГИ или солома. Похоже второе!!!

Гость

сами за этих голосуете . садомаза какая то .

гость
Гость

Это простите как? Вы бы сперва почитали закон, прежде чем людей дезинформировать. Налог возьмут с процентов с суммы превышающей миллион. Т.е. при ставке по депозиту 5% общий доход составит 60 тыс, из них налогооблагаемый доход будет 200 тыс *5%=10 тыс руб, с этой суммы 13% 1300.

А мне например и 1300 жалко не за что отдавать. Я может в кафе поем за эти деньги а пенсионер себе купит лекарство.