Гость
Статьи
Почему я ЗА ипотеку

Почему я ЗА ипотеку

Купила квартиру в Москве, однушка на вторичке, Преображенка.
Брала у банка 4,4 млн на 17 лет, выплатила за 4,5 года.
Платеж был 45к, вносила крупные досрочки (с вычетов, с …

Автор
219 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Так у вас и цены другие

Насмешили, где другие? Коммуналка в среднем 5-7 тыс( это я считаю среднюю двушку с семьей в 3 человека)
Бензин 92- 46 руб, хлеб - 25-35 руб, сахар килограмм 45 руб, литр молока 60-70 руб, подсолнечное масло 80-90 руб самое дёшево.
На жилье- средняя однушка 1,5 милн, двушки в районе 2- х и выше, трешки вообще от 2,5 -3 милн. Плюс ремонт. И если считать средний доход семьи 60-80 тыс, то извините но не для всех ипотека становится доступной.
Хотя когда вариантов нет люди берут и 15-20 лет с копейки на копейку перебиваются.

Гость
Гость

Насмешили, где другие? Коммуналка в среднем 5-7 тыс( это я считаю среднюю двушку с семьей в 3 человека)
Бензин 92- 46 руб, хлеб - 25-35 руб, сахар килограмм 45 руб, литр молока 60-70 руб, подсолнечное масло 80-90 руб самое дёшево.
На жилье- средняя однушка 1,5 милн, двушки в районе 2- х и выше, трешки вообще от 2,5 -3 милн. Плюс ремонт. И если считать средний доход семьи 60-80 тыс, то извините но не для всех ипотека становится доступной.
Хотя когда вариантов нет люди берут и 15-20 лет с копейки на копейку перебиваются.

Сестра инвалид живёт одна в трёшке 60 кв.м и платит коммуналку 7,5 тыс.Пенсия 12 тыс.Хорошо хоть мужчина есть,помогает немного.

Гость
Гость

У меня многие знакомые ездят лечить зубы в Тверь, например. Маникюр, такси, медицина, ателье, парикмахерские, кафе, да что угодно в регионах дешевле. Ну кроме айфонов разве что.

Гость
Гость

Сестра инвалид живёт одна в трёшке 60 кв.м и платит коммуналку 7,5 тыс.Пенсия 12 тыс.Хорошо хоть мужчина есть,помогает немного.

Вранье, с таким доходом и коммуналкой она может оформить субсидию на коммуналку

Гость
Гость

Вранье, с таким доходом и коммуналкой она может оформить субсидию на коммуналку

Вы думаете,что субсидии дают ежемесячно и в полном объёме?

Сисяндровна 🍓
Автор

У региональных менеджеров, у бренд-менеджеров, у маркет ресеч, у c&b, у hr, да в любой квадифицированной работе есть такие грейды

Писдеж

Гость
Гость

Вы думаете,что субсидии дают ежемесячно и в полном объёме?

Конечно, у меня родители и свекровь такую получают. По закону в зависимости от региона коммуналка не может быть выше 10-22% дохода. Остальное возвращает государство.

Гость

Автор, 45к за 4,5 года это 2,43 млн. Налоговый вычет максимум 260 тысяч.
Если у вас были накопления, смысл было брать бОльшую сумму в ипотеку?
В остальном 2,69 млн это никак не 4,4. Арифметика у вас страдает.

Гость
Гость

В Москве средняя 90, а не 30

Средняя может и 90, но медианная 60.

Гость
Гость

Я тоже ЗА ипотеку. Купила 4-шку за 20.5 млн, Москва, было 10,5 млн (продала Квартиру), взяла в ипотеку 10 млн. Платёж 100 тыс. Выплатила за 4,5 года (погашала досрочно с премий и подработок). Женщина с ребёнком и няней, 35 лет.

Как вы так считаете то? 100к платеж на 4,5 года это 5,4 млн. Подработку может "съесть" няня. Соответственно, что за премии такие еще миллионов на 10? Ведь 10 вы взяли в ипотеку и на них начисляются проценты на весь срок.

Гость
Гость

Она же гасила досрочно, каким местом вы читаете и считаете 🤦‍♀️

Гость

И налоговый вычет больше. 260 это сама недвига, а еще за проценты по кредиту по 50 тыс каждый год

307173
Автор

А кто сказал то что я покупала сейчас? Уже почти 5 лет прошло

Я к тому, что и платеж будет не 45. Почти всю зп тратить на ипотеку (не все получают 130к даже в Москве) - это слишком

Гость

В Москве средняя 90, а не 30

А кто конкретно такие деньги получает? Пример приведите.

Автор

С какой еще ложкой?! Я сама из региона

А где вы живете? В каком городе?

Автор

Какие еще вакансии на портале города?! Вы скажите газеты еще

А каким образом вы себе работу нашли? По знакомству?

Автор

Ага, конечно)) будете в Москве-приезжайте в гости

Так вы уже определитесь в регионе живете или в Москве!😁😁😂😂

307173

У меня ипотека на столько лет, сколько люди не всегда живут (особенно панк-рокеры). Да, будет большая переплата, но что поделать. Жить все равно где-то нужно было - либо на съеме (дешевле на несколько тысяч), либо у родителей (да сколько уже можно).
Из недостатков - потеря мобильности. При съеме можно переехать поближе к новой работе.

Гость
М@к@к@ Московск@я

и ЭТО де.билко говорит, что у нее зп 180, а все остальные никчемные и ниочемные. Дешевая разводка

Гость
М@к@к@ Московск@я

Hh.ru, superjob.ru и еще множество сайтов с работой. Но городские порталы и газеты это днище

Гость
М@к@к@ Московск@я

А кто конкретно такие деньги получает? Пример приведите.

Да кто угодно - косметолог, маникюрша, маркетолог и еще миллион профессий

Гость

Да кто угодно - косметолог, маникюрша, маркетолог и еще миллион профессий

Ржу не могу. Маникюрша прям вообще нечто. 😂😂😂

М@к@к@ Московск@я

Бабоньки, нужно работу срочно менять. Маникюрша аж 180 тысщ зарабатывает.😂😁😂

Гость
Гость

Она же гасила досрочно, каким местом вы читаете и считаете 🤦‍♀️

и что, если гасить досрочно - от этого сумма кредита меньше? С чего бы вдруг. Банк выдает 4,4 млн или сколько там у нее было, на них сразу применяет весь процент на озвученный срок и получается сумма, которую банк получит за передачу денег ипотечнику. Долг+%. Закрыть его можно хоть за все 17 лет, хоть за 1 месяц, только общая сумма выплат от этого не изменится.

Гость
М@к@к@ Московск@я

Бабоньки, нужно работу срочно менять. Маникюрша аж 180 тысщ зарабатывает.😂😁😂

Маркетолог аналитик - коллега с хорошим вузом и амбициями и опытом в достойных фирмах ищет работу с зп 90 тыс. Скажу ему, чтобы 180 т поставил

Гость
Гость

И налоговый вычет больше. 260 это сама недвига, а еще за проценты по кредиту по 50 тыс каждый год

пусть по 50т/год, тогда сумма выплат автора составляет не 2,69млн, а 2,94 млн. Но не 4,4. Полтора миллиона банк не простит как бы того кому не хотелось

Автор
Гость

Ей больше 60 тыс никто не заплатит, ну, может, троллем подработает еще копейку.
4,4 - может, студню купила или хрущ после бомбежки
Ее уровень образования - школа и работа без особых навыков, по ней видно сразу. 130 такой тупой кто то платит - да не смешите

Вы даже читать не умеете: 4,4 я брала в банке, квартира стоила 5,2. И после этого вы еще меня называете тупой?

Автор
Сисяндровна 🍓

Писдеж

В чем же

Автор
Гость

Налоговые вычеты платят ежегодно, вы считать умеете? 260 это за саму покупку, а еще 13% от уплаченных банку %

Автор
Гость

Раз в год-годовой бонус, около 350к. Плюс копила и вносила

Натка
Автор

Бред, мои аргументы выше, интернет есть везде

Так я не спорю что информации море. Не вопрос. Вопрос в том что вы не умеете ею пользоваться :)))))

Автор
М@к@к@ Московск@я

А где вы живете? В каком городе?

Вы тупая? В теме написано где я живу))

Автор
М@к@к@ Московск@я

На hh

Автор
М@к@к@ Московск@я

Я из региона родом! Но с 17 лет живу в Москве! Господи, какая же вы убогая, даже прочесть ничего не можете...это жесть!

Автор
Гость

и ЭТО де.билко говорит, что у нее зп 180, а все остальные никчемные и ниочемные. Дешевая разводка

Так вы даже не поняли где я живу, как можно быть такими тупыми!? Я же написала что РОДИЛАСЬ в регионе и в 17 лет переехала в Москву!! Почему вы такие отсталые? Самим не стыдно?

Автор
Гость

и что, если гасить досрочно - от этого сумма кредита меньше? С чего бы вдруг. Банк выдает 4,4 млн или сколько там у нее было, на них сразу применяет весь процент на озвученный срок и получается сумма, которую банк получит за передачу денег ипотечнику. Долг+%. Закрыть его можно хоть за все 17 лет, хоть за 1 месяц, только общая сумма выплат от этого не изменится.

Я вносила за год больше около 1,5 млн, в чем проблема то?

Автор
Гость

Маркетолог аналитик - коллега с хорошим вузом и амбициями и опытом в достойных фирмах ищет работу с зп 90 тыс. Скажу ему, чтобы 180 т поставил

Скажите пусть посмотрит зарплаты в Санофи и Коле)

Натка
Автор

Я из региона родом! Но с 17 лет живу в Москве! Господи, какая же вы убогая, даже прочесть ничего не можете...это жесть!

Вв сколько то там лет назад взяли ипотеку. Погасили ее досрочно. Что вас сейчас сподвигло написать данную тему спустя несколько лет?:)))))

Автор
Натка

Вв сколько то там лет назад взяли ипотеку. Погасили ее досрочно. Что вас сейчас сподвигло написать данную тему спустя несколько лет?:)))))

Спрдвигла тема против ипотеки) а погасила я в конце прошлого года

Гость
М@к@к@ Московск@я

У меня подружка ресницы наращивает, доход 150 тыс, тоже ипотеку взяла на кв. в Москве, за 6 млн однушка. А вы завидуйте дальше))

Гость

Авторша тупое убогое хамло, сидит где то на кассе, и хорошо, если на кассе. Развлекла людей, получила копеечку, вот ее уровень. Пусть еще развлекает

Автор
Гость

Авторша тупое убогое хамло, сидит где то на кассе, и хорошо, если на кассе. Развлекла людей, получила копеечку, вот ее уровень. Пусть еще развлекает

Скорее эту чушь вы о себе написали

Гость
Автор

Скорее эту чушь вы о себе написали

Ладно, клоун из вас хороший получился. Можете еще меня посмешить.

Автор
Гость

Ладно, клоун из вас хороший получился. Можете еще меня посмешить.

А что конкретно вас смешит? Моя позиция относительно ипотеки и опыт погашения?

Гость

Стиль изложения уровня маргиналки без образования и без денег. Это считывается, вы можете рассказывать про западные компании, но по вам видно и не скрыть - проблемная нищая девушка, у которой еле еле на жизнь зарплаты хватает.

Автор
Гость

Стиль изложения уровня маргиналки без образования и без денег. Это считывается, вы можете рассказывать про западные компании, но по вам видно и не скрыть - проблемная нищая девушка, у которой еле еле на жизнь зарплаты хватает.

Да конечно, если я могу вас в ответочку отxyecocить, значит я маргиналка?) а судьи кто?

Гость
Автор

Да конечно, если я могу вас в ответочку отxyecocить, значит я маргиналка?) а судьи кто?

Ладно, убогонькая, сходи копеечку за разводку получи.
Смешная такая, дешевенькая совсем, а на личико совсем деревня и страшненькая, да?

Автор
Гость

Ладно, убогонькая, сходи копеечку за разводку получи.
Смешная такая, дешевенькая совсем, а на личико совсем деревня и страшненькая, да?

Вы сборище клише) с чего вы взяли что за темы на вумане платят? И причем тут моя внешность? Вам бы голову лечить

Гость
Автор

Вы сборище клише) с чего вы взяли что за темы на вумане платят? И причем тут моя внешность? Вам бы голову лечить

девушка, вам бы таблеточку , а голову вам лечить наверно бесполезно, ума в вашей голове и не было никогда, но может, бешенство купируют

Автор
Гость

девушка, вам бы таблеточку , а голову вам лечить наверно бесполезно, ума в вашей голове и не было никогда, но может, бешенство купируют

Ты пришла в мою тему и без единого аргумента говоришь мне о том, что я лгу, да и в принципе, cpeшь здесь, просто потому что завидуешь. В чем смысл то?

Предыдущая тема