Купила квартиру в Москве, однушка на вторичке, Преображенка.
Брала у банка 4,4 млн на 17 лет, выплатила за 4,5 года.
Платеж был 45к, вносила крупные досрочки (с вычетов, с …
Насмешили, где другие? Коммуналка в среднем 5-7 тыс( это я считаю среднюю двушку с семьей в 3 человека)
Бензин 92- 46 руб, хлеб - 25-35 руб, сахар килограмм 45 руб, литр молока 60-70 руб, подсолнечное масло 80-90 руб самое дёшево.
На жилье- средняя однушка 1,5 милн, двушки в районе 2- х и выше, трешки вообще от 2,5 -3 милн. Плюс ремонт. И если считать средний доход семьи 60-80 тыс, то извините но не для всех ипотека становится доступной.
Хотя когда вариантов нет люди берут и 15-20 лет с копейки на копейку перебиваются.
Насмешили, где другие? Коммуналка в среднем 5-7 тыс( это я считаю среднюю двушку с семьей в 3 человека)
Бензин 92- 46 руб, хлеб - 25-35 руб, сахар килограмм 45 руб, литр молока 60-70 руб, подсолнечное масло 80-90 руб самое дёшево.
На жилье- средняя однушка 1,5 милн, двушки в районе 2- х и выше, трешки вообще от 2,5 -3 милн. Плюс ремонт. И если считать средний доход семьи 60-80 тыс, то извините но не для всех ипотека становится доступной.
Хотя когда вариантов нет люди берут и 15-20 лет с копейки на копейку перебиваются.
Сестра инвалид живёт одна в трёшке 60 кв.м и платит коммуналку 7,5 тыс.Пенсия 12 тыс.Хорошо хоть мужчина есть,помогает немного.
У меня многие знакомые ездят лечить зубы в Тверь, например. Маникюр, такси, медицина, ателье, парикмахерские, кафе, да что угодно в регионах дешевле. Ну кроме айфонов разве что.
Автор, 45к за 4,5 года это 2,43 млн. Налоговый вычет максимум 260 тысяч.
Если у вас были накопления, смысл было брать бОльшую сумму в ипотеку?
В остальном 2,69 млн это никак не 4,4. Арифметика у вас страдает.
Я тоже ЗА ипотеку. Купила 4-шку за 20.5 млн, Москва, было 10,5 млн (продала Квартиру), взяла в ипотеку 10 млн. Платёж 100 тыс. Выплатила за 4,5 года (погашала досрочно с премий и подработок). Женщина с ребёнком и няней, 35 лет.
Как вы так считаете то? 100к платеж на 4,5 года это 5,4 млн. Подработку может "съесть" няня. Соответственно, что за премии такие еще миллионов на 10? Ведь 10 вы взяли в ипотеку и на них начисляются проценты на весь срок.
И налоговый вычет больше. 260 это сама недвига, а еще за проценты по кредиту по 50 тыс каждый год
У меня ипотека на столько лет, сколько люди не всегда живут (особенно панк-рокеры). Да, будет большая переплата, но что поделать. Жить все равно где-то нужно было - либо на съеме (дешевле на несколько тысяч), либо у родителей (да сколько уже можно).
Из недостатков - потеря мобильности. При съеме можно переехать поближе к новой работе.
и что, если гасить досрочно - от этого сумма кредита меньше? С чего бы вдруг. Банк выдает 4,4 млн или сколько там у нее было, на них сразу применяет весь процент на озвученный срок и получается сумма, которую банк получит за передачу денег ипотечнику. Долг+%. Закрыть его можно хоть за все 17 лет, хоть за 1 месяц, только общая сумма выплат от этого не изменится.
Ей больше 60 тыс никто не заплатит, ну, может, троллем подработает еще копейку.
4,4 - может, студню купила или хрущ после бомбежки
Ее уровень образования - школа и работа без особых навыков, по ней видно сразу. 130 такой тупой кто то платит - да не смешите
Вы даже читать не умеете: 4,4 я брала в банке, квартира стоила 5,2. И после этого вы еще меня называете тупой?
Автор, 45к за 4,5 года это 2,43 млн. Налоговый вычет максимум 260 тысяч.
Если у вас были накопления, смысл было брать бОльшую сумму в ипотеку?
В остальном 2,69 млн это никак не 4,4. Арифметика у вас страдает.
Налоговые вычеты платят ежегодно, вы считать умеете? 260 это за саму покупку, а еще 13% от уплаченных банку %
и что, если гасить досрочно - от этого сумма кредита меньше? С чего бы вдруг. Банк выдает 4,4 млн или сколько там у нее было, на них сразу применяет весь процент на озвученный срок и получается сумма, которую банк получит за передачу денег ипотечнику. Долг+%. Закрыть его можно хоть за все 17 лет, хоть за 1 месяц, только общая сумма выплат от этого не изменится.
Я вносила за год больше около 1,5 млн, в чем проблема то?
Авторша тупое убогое хамло, сидит где то на кассе, и хорошо, если на кассе. Развлекла людей, получила копеечку, вот ее уровень. Пусть еще развлекает
Стиль изложения уровня маргиналки без образования и без денег. Это считывается, вы можете рассказывать про западные компании, но по вам видно и не скрыть - проблемная нищая девушка, у которой еле еле на жизнь зарплаты хватает.
Стиль изложения уровня маргиналки без образования и без денег. Это считывается, вы можете рассказывать про западные компании, но по вам видно и не скрыть - проблемная нищая девушка, у которой еле еле на жизнь зарплаты хватает.
Да конечно, если я могу вас в ответочку отxyecocить, значит я маргиналка?) а судьи кто?