Вот смотрю на зарплаты в hh в Москве. Максимум нахожу 70 тыс., но это с опытом работы в сфере от 5 лет. А как же выживают люди, у которых нет 5 лет опыта? Те же гос служащие или начинающие …
А сравнивать столицы и провинции это глупо. У кого хватка есть и мозги уезжают за длинным рублем. А сидеть на *** ровно и страдать кто виноват, у меня есть родственники в деревне в центральной полосе России, я живу на 2 страны и что могу сказать в регионах очень много полных людей, потому что углеводы едят не от хорошей жизни, когда я была совсем девчонкой я удивлялась и не понимала почему так. Почему они серые,полные и злые. Девочки кто без мужей в деревнях,у кого есть внешность и образование не сидите вы уезжаете, да будет трудно первое время да нужно будет шевелится и пахать,но оно того стоит. Жить на копейки ни как нельзя, не надейтесь на страну, надейтесь на себя
Автор, ориентироваться в России на цифры дохода - в перевода на долларе - дохлый номер. Да, доллар постоянно резко или немного растет... Но это же завышенная стоимость доллара - специально для России, его стоимость же искусственно поднялась после 2014 года (после майдана в украине, до него доллар стоит 30 руб., и постоянныхз санкций). Доллар как бы стоит 70 с лишним рублей - но на самом деле он столько не стоит (сравните цены в макдах по всему миру, если бы доллар реально был настолько высокий, то в россии цены были бы другими в макдаке, как пример).
Б...ть эта завышенная стоимость доллара существенно увеличила стоимость всего что я ем, чем пользуюсь и во что одеваюсь!
Богатый не тот кто много зарабатывает, а тот кто мало тратит, ну или как-то так. Вообще экономят даже те, кто зарабатывает 1 млн в месяц и больше, не нужно много ума, чтобы тратить кучу денег. Так что учитесь экономить и считать бюджет.
Тетка,пошла вон.Это нормальные деньги даже для Европы.
Конкретно вы так зажрались))) Я успеваю сходить в театр, нормально кушать и откладывать и с 40 тысяч рублей в месяц. Нужно научиться правильно распределять финансы и не растрачивать по пустякам. Я вложилась в исж инвестор в ренессансе, через пять лет получу хорошую сумму и уже куплю квартиру. Так и за съем больше не нужно будет платить. Еще часть у меня отложена на вкладе в банке. Каждый месяц по 1500-2000 тысячи от него приходит на всякие форсмажоры. Ну и планирование бюджета. Куда и на что я потрачу
Конкретно вы так зажрались))) Я успеваю сходить в театр, нормально кушать и откладывать и с 40 тысяч рублей в месяц. Нужно научиться правильно распределять финансы и не растрачивать по пустякам. Я вложилась в исж инвестор в ренессансе, через пять лет получу хорошую сумму и уже куплю квартиру. Так и за съем больше не нужно будет платить. Еще часть у меня отложена на вкладе в банке. Каждый месяц по 1500-2000 тысячи от него приходит на всякие форсмажоры. Ну и планирование бюджета. Куда и на что я потрачу
Мне б такую экономную жену... кстати, Вы замужем? )))
Почитал статью и комменты. Оказывается так много голодающих в России на 100-200-300 тысяч в месяц! А я и не знал)))))))
---
😄😄😄
не в Москве, так что у нас 70к у нас не каждый министр получает) а так люди живут на 6-20к, цены на продукты, такие же, как в Москве, квартплата ниже в несколько раз, услуги раз в 10. Тяжело, но жить можно. А на 30к уже пара с ребенком более-менее жить могут, если жилье свое, без излишеств, естественно, но лучше, чем в 90е
А меня приручили выживать скромнее священников в Росси, довольствоваться малым на 12 тысяч. Ужас!
То ли куча кремлеботов в комментах, то ли реально народ так свыкся с нищетой, что реально верит в свои "намнавсёхватаит, мыничивонихатим, тызажралась, спасибо-за-макарошки". Если второе, то этот народ заслуживает свои зарплаты. Как говорится, есть ещё куда нагибать.
Помечтайте хоть на форуме. Богатый человек никогда так не скажет.
Зажирели у тебя мозги, блядoта! Мы семьей 4 чел живем на двадцатку, и не сдыхаем.Поедь в провинцию-там тебя научат
Это вброс, можете не читать даже
Пиз...ц, и как я жила на 30 тысяч месяц. И не жаловалась. Но своя квартира и кредитов нет. Одной хватало с головой.
Вот соглашусь с автором. Зарабатываю 350-400 тысяч (Европа), по сути очень низкий уровень, ни на что не хватает. Живу впроголодь, иногда доедаю за коллегами бизнес-ланчи чтобы сэкономить. Хочется ведь и машинку каждый год новую и путешествий. Не представляю, как можно выжить на 200-250 тысяч в месяц, это же невозможно.
Я тоже Европа. Только по другую сторону. Милости просим в Донецк или Луганск. Выбор небольшой, но есть. Научим жить на 10000 рублей месяц ( иногда на семью). Поверьте: с голоду не помрете. А, если захочется экстрима - в серую зону дня на три. Впечатлений наберетесь на всю жизнь и оцените то, что имеете. А то зажрались ...
Я на пенсии - 8 тыс. Работать особо не смогу, здоровье подсажено. Вот где драйв...
Продукты 10-12 тысяч
В обычный повседневный месяц когда нет эпизодических крупных трат, тратиться 25-30 тысяч в месяц
Косметика расходы не каждый месяц, раз купила - и хватает на полгода
Так как от доходов 70 у тебя остается каждый месяц 40 - то когда возникают эпизодические крупные расходы (отпуск, ремонт, мебель, техника) то денег на счетах навалом чтобы жить как богачка на широкую ногу и ни в чем себе не отказывать
Это если не снимать жилье. А если зп 30 000 то в ноль живешь, даже в минус, все в кредит.
Можно уточнить, кем Вы работаете?
Ежемесячная средняя зарплата в США до уплаты налогов равняется 3916 долларам. Фискальная система США отличается своей запутанностью и многоуровневостью. Примерно 20-40% от своего заработка американцы выплачивают государству в виде налогов и обязательных социальных платежей.
Источник: https://usamagazine.ru/srednyaya-zarplata-v-ssha/
Живет родня в США. ЗП у него 8000 , у неё 6000, до уплаты налогов.
На эти 70 тысяч мы живем вчетвером в Москве - 2 детей. Оплачиваем обеим детям художественную гимнастику, девочки ездят на соревнования. Вы девушка зажрались.
а в луганской области минималка 6,500 НА ЭТИ НЕ ПРОБОВАЛИ ЖИТЬ А А 250000 ДЛЯ НАС КОСМОС
30 000 без кафешек? Вы ежедневно лобстерами питаетесь?
Живу на минималку и не жалуюсь. У вас просто *** запросов.
Какой бред , многие люди зарабатывают до 70 тысяч, а вы тут свои проблемы пишите! Такое ощущение, что вы мечтаете о такой зарплате и фантазируете здесь! Обеспеченный человек здесь писать об этом бы не стал. Многие и с 70000 дохода, умудряются не только нормально жить и в отпуска ездить, но и на жилье копить!
А она наверное инсту или тик ток насмотрелась с участием инстосамки и моргенштерна))) , которые миллионы зарабатывают, и решила ,что 250000 руб это копейки ни о чём... зажрались, одним словом!..
Вот соглашусь с автором. Зарабатываю 350-400 тысяч (Европа), по сути очень низкий уровень, ни на что не хватает. Живу впроголодь, иногда доедаю за коллегами бизнес-ланчи чтобы сэкономить. Хочется ведь и машинку каждый год новую и путешествий. Не представляю, как можно выжить на 200-250 тысяч в месяц, это же невозможно.
Ха-ха, жалко вас дизлайкают, юмора не поняли!
Ну и крыса или троль
А вы попробуйте прожить на 25-30 т.р., как многие хорошие люди в России живут. Справитесь, тогда и 250 т.р. будет хватать.
ясно автор несет бред зажравшейся бабы!!
Весь спич не читала, но вот автор, вы правда верите тому что пишут на hh?)
Ну смешно же. Это вообще не отражает реальный уровень зарплат. Если чтл, несколько лет назад я после вуза устраивалась в мск на госслужбу с нулеввм опытом работы. Заявлено было порядка 20к зарплата, по факту меньше 70 не получала. А вы все верите тому что на заборе пишут
Вы перепутали цифры, поменяйте местами
Бгг... Кому жемчуг мелкий..
Автор не хвались
Лол ***) 250к в Москве сейчас получают либо Ипшники, либо топменеджеры..ни те ни другие не будут писать сюда всякую хуету для челяди, которая работает на копье..им это вообще не интересно, вести аткие диалоги..автор скорее всего ебашит за 20ку в урюпинске..
Вы говорите нахожу максимум 70 тыс, но ведь у вас 250 тыс. Так? И таких людей достаточно много. Значит 70 тыс- это вовсе никакой не максимум:) Есть люди имеющие доход и выше 250. И не на директорской должности. Допустим, программист выше среднего уровня, или опытный стоматолог в частной клинике и тп.
Вы говорите нахожу максимум 70 тыс, но ведь у вас 250 тыс. Так? И таких людей достаточно много. Значит 70 тыс- это вовсе никакой не максимум:) Есть люди имеющие доход и выше 250. И не на директорской должности. Допустим, программист выше среднего уровня, или опытный стоматолог в частной клинике и тп.
Да, есть такие. Был как-то раз в вальберисе, мне озвучили, сколько там получает главный оптимизатор сайта. Сумма была около ляма в месяц. Сотрудник, занимающийся рекламой в яндекс директе, там же, получал 250к.
А в глубинке и на 15 тыс. в месяц выживают. И даже на меньше.
Уважаемый автор!
Предлагаю Вам поменяться местами работы с моей супругой. Думаю, одного года будет достаточно. У нее зарплата 15 тысяч.
выпендрилась?
Капец... 100 000 остаётся и ни на что не хватает ей...
Вся Россия живёт на цифры от 30 000! Теперь понятно, почему мАсквичей не любят?
ну вы зажрались москвичи