Гость
Статьи
Работа за 30-70 …

Работа за 30-70 тысяч... Выживание

Вот смотрю на зарплаты в hh в Москве. Максимум нахожу 70 тыс., но это с опытом работы в сфере от 5 лет. А как же выживают люди, у которых нет 5 лет опыта? Те же гос служащие или начинающие …

Автор
323 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Ладим Ладимыч
беня

Бред. Человек который получает такую зарплату, платит 8% налогов. А если есть дети - вообще ничего не платит. Даже те кто получает миллион долларов, платят только 33% (а по факту - ближе к 20%).

это ничего, русский дурак зато с любой белой зп платит 49% и это правильно.

Гость
Гость

Посмеялась)
Был на госслужбе много лет назад
оклад 598 руб. вы что думаете мы получали оклад? Кто бы там работал?))
А то что Вы описали по расходам - ни что иное как неумение распоряжаться средствами, которых вы на самом деле Вы в руках не держали)
Пиши ещё, может научишься

А что вы тогда получали? Взятки?

Гость
Гость

Ничего на эти деньги нельзя. Это зарплата скота. Если бы я работала в Европе или США мой доход уже давно был бы тыс 10000 евро чистыми.
Я актуарий по профессии.

Ну так дуйте в Европу и Америку, в чем проблема

Гость
Гость

И что вы делаете на 700 евро в месяц? Столько рабы -нелегалы зарабатывают на плантациях Европы

Мне кажется это дикий понаех пишет. В РФ 20 - 30 люди получают. Вот и девушка, соскочив с 20 выпендриться хочет

Гость
Гость

Весь спич не читала, но вот автор, вы правда верите тому что пишут на hh?)
Ну смешно же. Это вообще не отражает реальный уровень зарплат. Если чтл, несколько лет назад я после вуза устраивалась в мск на госслужбу с нулеввм опытом работы. Заявлено было порядка 20к зарплата, по факту меньше 70 не получала. А вы все верите тому что на заборе пишут

Вы хотите сказать, что при такой зарплате госслужащие хамят, орут, тупят, тормозят, ничего не знают, просто путают буквы и цифры. И все это при средней зп? А не офигели ли они?

Гость
Гость

Ок, за минусом нутриентов, 24 т.р. остается на все что вы написали. На это в сумме можно купить:
- 20 курей (10 т.р.);
- 200 яиц (4 т.р.);
- 50 пачек круп (5 т.р.);
- 50 упаковок йогурта (5 т.р.).
На какой диете вы сидите? Такой обьем корма даже на свиноферму не завозят))

Или 6 бутылок шампанского или 500 гр черной икры или 24 бизнес ланча в приличном ресторане..... смысл работать за 250 тыс что бы есть курицу и крупы?

Гость
Гость

Ну вы и жжрать, простите. А какие продукты вы покупаете и в каком количестве?

Так нормальная продуктовая корзина, а не макарошки с таком, так и будет стоить. Мясо, рыба 500-1000 р за кг, овощи разнообразные плюс зелень и грибы, а не только картошка с морковкой тоже встанут в копеечку, фрукты, кисломолочка, яйца, крупы, масло разнообразное и т.д.

Гость

Курить дрянь надо заканчивать!

Гость
Гость

Вы не поняли, она употребляет только яйца Фаберже.

Она и не знает что это такое, думаю...Не ставьте в тупик туп.цу-она другие вспоминает (Серж, Павел, Фабел, ...).

Ксю Ксю
Гость

Ок, за минусом нутриентов, 24 т.р. остается на все что вы написали. На это в сумме можно купить:
- 20 курей (10 т.р.);
- 200 яиц (4 т.р.);
- 50 пачек круп (5 т.р.);
- 50 упаковок йогурта (5 т.р.).
На какой диете вы сидите? Такой обьем корма даже на свиноферму не завозят))

это где такие яйца дорогие? в 3 раза дороже, чем у нас

Гость

Скока-скока???? 250?!?!?Да у нас такие цифры вслух произносить не принято! 10 тыс з/пл продавца, продукты и коммуналка по стоимости как в Москве, а остальные радости жизни просто не доступны

Саша
Гость

Вот соглашусь с автором. Зарабатываю 350-400 тысяч (Европа), по сути очень низкий уровень, ни на что не хватает. Живу впроголодь, иногда доедаю за коллегами бизнес-ланчи чтобы сэкономить. Хочется ведь и машинку каждый год новую и путешествий. Не представляю, как можно выжить на 200-250 тысяч в месяц, это же невозможно.

Приезжай к нам, на 6000 рублей в месяц жить.

PoisonBlack

Это разводка или прикол такой?! 250 тысяч ей на жизнь не хватает, охерели уже в край, хозяева жизни чёртовы. Добро пожаловать в регионы - зарплата при таком же, если не больше, объёме работы в 15 раз меньше, а цены те же, если не выше. Совсем в своей **аной Москве зажрались. Периферия загибается, а вы в это время стонете, что на 100 тысяч в месяц прожить не можете, принцесски, б**ть. Чтоб вам эти 100 тысяч в глотку засунули.

Гость
Гость

Какой бред , многие люди зарабатывают до 70 тысяч, а вы тут свои проблемы пишите! Такое ощущение, что вы мечтаете о такой зарплате и фантазируете здесь! Обеспеченный человек здесь писать об этом бы не стал. Многие и с 70000 дохода, умудряются не только нормально жить и в отпуска ездить, но и на жилье копить!

250 000 - это «обеспеченный человек»? Слушайте, проснитесь уже, наконец. Поделите на два. 125 в 2014м году у вас тоже считалось обеспеченностью?

Гость
Гость

Я молодая, красивая... почему я должна экономить на базовых потребностях... Мне же еще замуж выходить, а где я встречу приличного человека в дешевом тряпье и без ухода за собой?

Ты не молодое красивое девушко, а вонючий пузатый тролль!

Гость
Гость

А чем хвастаться? 250000 для меня просто ниже уровня среднего класса доход.. это меньше $2500 сейчас, на западе даже уборщицы больше зарабатывают

ну у нас 140000000 человек живет с доходом меньше 250000 страна такая.

Гость

Написали чтобы похвастаться зарплатой ))

Гость
милая девушка

Крупное предприятие в год приносит миллиарды в твердой валюте. А у меня так, маленький бизнес. Это дело осталось вывести на международный уровень.

как вы справляетесь с налоговой, сэс, Роспотребнадзором, что готовы показать им доход 3000000 в месяц и еще выйти на международный уровень, без хороших связей вас поимеют в течении первого месяца, либо отожмут либо будете на них работать :))

Гость

Автор, вы молодец, что умеете зарабатывать такое деньги в России! Это круто! И не надо сравнивать с зарплатами в других странах. В Канаде за один телефон и интернет мой МЧ платит 150 канадских долларов, а вылечить 1 зуб стоит куда дороже. И недавно он торопился на работу и превысил скорость и ему влепили штраф в 1500 канадских долларов (около 80 тыс российских рублей). Вышел за пределы лимита мобильного интернета - и штраф в 300-350 долларов. Это просто жесть какая-то. Вы должны смотреть на соотношение зарплаты с уровнем цен в стране. И на налоги обращайте внимание.

Гость как в горле кость
Гость

Цены в магазине посмотрите. Не все питаются просрочкой из пятёрочки.

А что в магазинах делать? Лучше покупать на оптовых складах по оптовым же ценам. Раз в месяц на машине к складу подъехал, багажник доверху загрузил и порядок. Мелким оптом реально дешевле.

Гость

А как выживает большая часть населения в нашей стране. Живущая на зарплату 30-40 т.р. Какие там выставки, путешествия, автомобили ? Лишь бы на кусок хлеба хватило. А уж при зарплате 100 т.р. и выше вообще жаловаться грех. Радуйтесь - вы в 10% состоятельных попали.

WhatIsYourName

Ну, у меня 45-50 тысяч в месяц доход, из них 25 тысяч примерно ипотека плюс коммуналка, 5000 на корм собаке и котам, 15000 нам на еду на двух человек. Корм покупаем обычно на 2-3 месяца сразу, в те месяцы, когда не покупаем корм, закупаем бытовую химию, средства гигиены, шмотки, если старое развалилось, или вносим на досрочное погашение. Зубы постарались вылечить до ипотеки, через год сумма платежей там уменьшится вдвое, можно будет и ещё подлечить. Плюс партнерка дома последний месяц, выйдет на работу будет намного легче. В общем прожить вполне реально на пятьдесят вдвоем, но, в провинции, не столице, плюс удаленка, никуда ехать не надо, на шмотки почти не тратим, еда, бытовое строго по плану без излишеств.

Гость
Гость

у меня 400к, а у жены 20к, даю ей на расходы 180к в месяц. подругам говорит что получает 200к. на все хватает. умейте жить по средствам

Завистницы:) «не нравится»
МНЕ бы б такого заботливого успешного практичного мужа 😏. Сам пол пол ляма зарабатывает ещё и жене половину отстегивает :) Счастливая Женщина :)

Гость
Гость

Скока-скока???? 250?!?!?Да у нас такие цифры вслух произносить не принято! 10 тыс з/пл продавца, продукты и коммуналка по стоимости как в Москве, а остальные радости жизни просто не доступны

Я не продавец
Я профессионал с 10+ годами опыта

Гость

Ну ты и свинья. Поживи на зарплату в 15 тысяч, тогда будешь ныть. А так - просто не умеешь расходовать средства.

Гость
Гость

С того... что в цивилизованном мире платят так чтобы на все мной вышеперечисленное хватало, это уровень ниже среднего класса, хорошую квартиру на такие деньги не купишь, хорошую машину тоже, не говоря уж о качественном отпуске в 5*

Каждый раз возникает вопрос, где именно находится этот "цивилизованный мир"? Говорят, в Европе. У меня есть друзья из Польши и Литвы, причем литовец местный, не эмигрант. Думаете, им хватает так шиковать? Да щас прям. И после этого почему то сразу у людей реакция " А, ну так то Литва и Польша, это не очень страны". Сдается мне, что тот "цивилизованный мир" существует на поверку только где-то там, где молочные реки и кисельные берега. А денег сколько ни дай, всегда мало будет. И отель понадобится самый шикарный, и машинка каждый месяц самая новейшая. А это точно необходимость? Главное, чтобы на здоровье хватало, всё остальное уже роскошь.

Гость

Посмеялась от души. Живу в регионе.з/п 14 тыс , у мужа 18 -20 и еще снимаем жилье за 10 тыс. Вот это выживание

30 и 70 тыщ совем разные вещи. При наличии своего жилья в Москве вполне можно жить на 50-70 тысяч.
Проездной 2300 вроде, безлимит.
Еда до 10000 спокойно уложиться можно, с овощами и фруктами, если готовить самому, а не бегать по Якиториям.
Ещё 10000 закладываем на одежду.
Спорт, если нужно. Абонемент до 5000 в месяц, если покупать сразу на год. А многое доступно абсолютно бесплатно.
Лекарства нормальному человеку не нужны, экстренная медпомощь по страховке.
Отдых - природа, парки, гости. Полно и спектаклей с билетам до 1000 руб.
И остаются деньги копить на отпуск и крупные покупки, которые случаются лишь иногда. Не надо просто со скромной зарплатой пытаться жить как шейх, это и глупо, и не получится. Взяли моду, сам менеджер полунизшего звена, а берёт в кредит дорогой авто и пыхтит, выскребает. Не зарабатываешь много, катайся на фокусе или солярисе и плюй на всех. Живёшь для себя, и кайфуй.

Лилианна Блэк

Я живу в провинции (не особо далеко от Мск). Как я живу? Сейчас расскажу ужасы: 4-5 лет назад я жила так...работу найти не смогла - пошла получать ВО (первое неоконченное), чтобы чем-то заниматься (на пока)+ бюджет (предложили в качестве продолжения образования по учаге), в первом универе я проучилась 2 года - потом меня отчислили с платной заочки, потеряв один документ! (Странная история). И вот я согласилась. Хорошую степуху получать не удалось (не совсем моя спец, а требования были поначалу высокие). Встречалась с парнем (не спала) ПРОСТО ЧТОБЫ ПОЕСТЬ! (в кафе)!!!!

Та ещё штучка
Катя

А в провинции наоборот... На сайте 30 тысяч, по факту оказывается 15.

В Москве так же.На сайтах 50к.в итоге 25кв лучшем случае,и работы больше чем заявлено изначально.Так что не надо читать что тут пишут вруны- что в провинции не как в Москве все точно также.А такого что заявлено было меньше а платят больше полный бред!! Видимо кто такое пишат курят что то запрещенное. Или хотят позлить провинцию, что бы вы позавидовала тому чего нет.Либо как вариант берут 2 -3 ставки ,тогда да ,больше получат но и пахать будут за 10рых а получать за 2их.))))

Та ещё штучка
Гость

Она п..т таких з/п нет в москве.Если токо не эскортница.

Та ещё штучка
Гость

Она и не знает что это такое, думаю...Не ставьте в тупик туп.цу-она другие вспоминает (Серж, Павел, Фабел, ...).

Точно их Яйца.Если стока зарабатывает эскорт услугами то может быть в полне себе.

Гость

Вы наверное издеваться решили над нами. Мы живём в провинции ,зарплаты низкие ,хотя с высшим образованием. Крутится ,вертится ,стараемся еле получается 50. Что же тогда нам делать ? Вам 250 т мало !!!

Гость

Ну а меня была зарплата не давно все каких то 18 000р. по сравнению вашей так я наверно должен сдохнуть с голоду на улице, а нет живу пока.Мне бы ваши 300 000 р так я бы прыгал от радости.

Гость

На пенсии вам и 1000000р будет маловато с вашими потребностями.

Гость
Гость

А чем хвастаться? 250000 для меня просто ниже уровня среднего класса доход.. это меньше $2500 сейчас, на западе даже уборщицы больше зарабатывают

Ты и оаботаешь уборщицей, да?

Есть, но очень мало. Это либо айтишники, либо высокопродающие менеджеры, либо топ управленцы. Туда же штучные спецы всякие.

Гость

Книги на 10 тыс. в месяц... ну да, ну да. Lol ))).

Гость

Книги на 10 тыс. в месяц... ну да, ну да. Lol ))).

Да сказки, конечно.

Гость

Ну вы и жжрать, простите. А какие продукты вы покупаете и в каком количестве?

С чего вы решили, что человек жрёт? Потому что сами на эти деньги жрали бы картошку тоннами?

Вау⬜♥️⬜

Вы бы могли экономить на чем-то, если вам мало. Например кафе, одежда, косметика - пересмотрите расходы. Зубы вы явно не каждый месяц лечите тоже.. квартиру можно подешевле снять и машина зачем нужна в Москве? Проще на такси или каршерингом пользоваться. Слишком много обязательных платежей, у меня бы уже невроз развился.

Советы очевидные - снизить уровень жизни и жить хуже.

Гость

Кто говорит, что 250 тыс это мало для одного человека никогда на такие деньги реально не жил. Даже если 70 тыс уходит на кредит и сьем квартиры, на 180 тыс можно замечательно одеться, ходить в рестораны чуть ли не каждый день и ездить заграницу. И продукты на одного стоят не 30 тыс в месяц, а гораздо дешевле.

Вы неумны.

То ли куча кремлеботов в комментах, то ли реально народ так свыкся с нищетой, что реально верит в свои "намнавсёхватаит, мыничивонихатим, тызажралась, спасибо-за-макарошки". Если второе, то этот народ заслуживает свои зарплаты. Как говорится, есть ещё куда нагибать.

Гость
Недосредний класс

То ли куча кремлеботов в комментах, то ли реально народ так свыкся с нищетой, что реально верит в свои "намнавсёхватаит, мыничивонихатим, тызажралась, спасибо-за-макарошки". Если второе, то этот народ заслуживает свои зарплаты. Как говорится, есть ещё куда нагибать.

Тссс щас тапками закидают.

Гость

заведи втору *** и высрись

Недосредний класс

Никому не нравится бедность. Но также и враки местных олигарш. Уши вянут.

Гость

Автор, ориентироваться в России на цифры дохода - в перевода на долларе - дохлый номер. Да, доллар постоянно резко или немного растет... Но это же завышенная стоимость доллара - специально для России, его стоимость же искусственно поднялась после 2014 года (после майдана в украине, до него доллар стоит 30 руб., и постоянныхз санкций). Доллар как бы стоит 70 с лишним рублей - но на самом деле он столько не стоит (сравните цены в макдах по всему миру, если бы доллар реально был настолько высокий, то в россии цены были бы другими в макдаке, как пример).

Гость

Автор, ориентироваться в России на цифры дохода - в перевода на долларе - дохлый номер. Да, доллар постоянно резко или немного растет... Но это же завышенная стоимость доллара - специально для России, его стоимость же искусственно поднялась после 2014 года (после майдана в украине, до него доллар стоит 30 руб., и постоянныхз санкций). Доллар как бы стоит 70 с лишним рублей - но на самом деле он столько не стоит (сравните цены в макдах по всему миру, если бы доллар реально был настолько высокий, то в россии цены были бы другими в макдаке, как пример).

Просто цены в макдаке завышены в США. Сравните цены на ширпотреб.

PoisonBlack
Недосредний класс

Здесь вопрос не в патриотизме головного мозга (лично за себя могу сказать, что я НЕ кремлебот))). А в том, что как раз осточертели и нищета сама по себе, и разрыв в доходах. Согласитесь, как-то обидно, что в провинции люди сидят на МРОТ (либо в лучшем случае 20-30 тысяч), а в Москве за тот же труд граждане получают почему-то в разы и десятки раз больше, да ещё и хватает наглости жаловаться на то, что им НЕ ХВАТАЕТ.

Гость

Что на автора накинулись, человек привык к определенному образу жизни.НО если все это закончится научится через полгода экономит, забудет о выставках и гастрономических пристрастиеях о поездках и шопингах. Сейчас хорошо живет и слава богу