Гость
Статьи
Давать ли мужу денег, …

Давать ли мужу денег, если ему на что-то не хватает?

Живем с мужем в браке. Он военный. Зп в месяц на руки у него всего 30, плюс он платит алименты на одного ребенка, плюс у него копится военная ипотека на жилье. В целом я на его доход не жалуюсь, нам …

Опрос
Помогли бы вы мужу деньгами в такой ситуации?
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Скот.
NaNiTa

я раньше тоже так думала, сейчас вполне за раздельный бюджет, считаю, что каждый должен сознательно участвовать в общем, и имеет право на личные расходы. когда никто не хочет урвать, проблем быть не должно

а здесь чего тогда тасуешься?

Гость

Человек не может отложить 10-20 тысяч раз в год на встречу со своим ребёнком? Не может купить себе куртку?
То есть вы со своей доли 30 тысяч можете одеваться и давать ему деньги, а он со своих 30-ти не может?

вот такая у человека логика? либо он не умеет распоряжаться деньгами и не хочет учиться, либо он только делает вид

Гость
NaNiTa

потому что алиметы

10 тысяч алименты, если он приносит 30 тысяч домой.
Скидывайтесь по 25 тогда в общий бюджет, а то он вроде как кладет 30, а потом оттуда и забирает, еще и с вас просит, то есть обманывает

Катюша
Вау⬜♥️⬜

Атвор, почему военный получает 30 тысяч?

Все возможно, и 30 и 300 тысяч у военного, смотря где служит и кем, и сколько звёзд на погонах и есть ли они вообще! Военные это склад ума, чем больше звёзд, тем выше уровень интеллекта! Эта система работает в 99 %. Есть конечно исключения, но очень редкие. Если муж автора получает такую низкую зарплату, то скорее всего он не офицер, вышку не закончил, не учился, по службе не пробивается. Его устраивает расклад что не надо особо напрягаться, есть жена у неё есть деньги, он ходит на низкоквалифицированную монотонную работу, его все устраивает. Таких людей сложно изменить, это такой менталитет! Автор не хотела вас обидеть, возможно ваш муж исключение 1% , в чем я сомневаюсь.

Гость

Что то он врет тебе про свой доход даже контрабас зарабатывает больше не говоря уже об офицерские составе, даже младшем.раза в 3 уменьшил свою зп

Скот.

я ж написала ранее, выше

Скот.
Скот.

кооператив сложился, живи до старости.

Гость

10 тысяч алименты, если он приносит 30 тысяч домой.
Скидывайтесь по 25 тогда в общий бюджет, а то он вроде как кладет 30, а потом оттуда и забирает, еще и с вас просит, то есть обманывает

нет мы оба вкладываем по 15. остальное себе, но он свои тратит полностью, потом у меня просит, а свои не полностью да и не у кого не прошу.

Скот.
Гость

Что то он врет тебе про свой доход даже контрабас зарабатывает больше не говоря уже об офицерские составе, даже младшем.раза в 3 уменьшил свою зп

видать контрактник - прапорщик

Катюша

Все возможно, и 30 и 300 тысяч у военного, смотря где служит и кем, и сколько звёзд на погонах и есть ли они вообще! Военные это склад ума, чем больше звёзд, тем выше уровень интеллекта! Эта система работает в 99 %. Есть конечно исключения, но очень редкие. Если муж автора получает такую низкую зарплату, то скорее всего он не офицер, вышку не закончил, не учился, по службе не пробивается. Его устраивает расклад что не надо особо напрягаться, есть жена у неё есть деньги, он ходит на низкоквалифицированную монотонную работу, его все устраивает. Таких людей сложно изменить, это такой менталитет! Автор не хотела вас обидеть, возможно ваш муж исключение 1% , в чем я сомневаюсь.

знаете, я видела разных военных, интеллект и звезды не есть равно, к сожалению. я еще округлила цифры для форума

Гость
NaNiTa

нет мы оба вкладываем по 15. остальное себе, но он свои тратит полностью, потом у меня просит, а свои не полностью да и не у кого не прошу.

Он тратит на себя 15 с общих расходы+15 своих плюс еще у вас просит? Ну так у вас даже не пополамщик, а начинающий альфонс.
Автор, в вашем декрете он у кого будет просить на свои нужды?

Катюша
NaNiTa

знаете, я видела разных военных, интеллект и звезды не есть равно, к сожалению. я еще округлила цифры для форума

Тоже видела- контрактников прапоров и лейтенантов разных, но вот глупых полковников генералов и адмиралов не встречала никогда! Делайте выводы

Гость

Он тратит на себя 15 с общих расходы+15 своих плюс еще у вас просит? Ну так у вас даже не пополамщик, а начинающий альфонс.

у себя) мы обсуждали детей и доходы, он был рад, что у меня хорошее пособие до 1,5 лет выходит, что ребенку с лихвой хватит) на счет меня сказал - ну что тебе нужно, купим. конечно это все разговоры и по факту может быть по-другому, главное тыл я себе всяко обеспечила сама, ну и ладно. вон у многих и того нет, они и жалуются

Гость

надо как-то так сделать, чтобы его карьера альфонса резко закончилась

Катюша

Тоже видела- контрактников прапоров и лейтенантов разных, но вот глупых полковников генералов и адмиралов не встречала никогда! Делайте выводы

полковники и генералы все семейные, в возрасте 50+. вы что мне предлагаете?))

Гость

Я вообще считаю, что надо четко следить за бюджетом.
А то часто мужчины дают на общие расходы Х, а тратят из общих Х+У. То есть фактически женщины выступают спонсорами

Гость
NaNiTa

у себя) мы обсуждали детей и доходы, он был рад, что у меня хорошее пособие до 1,5 лет выходит, что ребенку с лихвой хватит) на счет меня сказал - ну что тебе нужно, купим. конечно это все разговоры и по факту может быть по-другому, главное тыл я себе всяко обеспечила сама, ну и ладно. вон у многих и того нет, они и жалуются

Он рад, что ему не придётся обеспечивать ребенка, что вы сами сможете его обеспечить без его участия. А с полутора лет вам придется побежать на работу.
Жизнь будет распределяться так, что вам блага будут по остаточному принципу, сперва мужу куртку, потом детям, потом вам.

Гость

А можно я тоже в альфонсо-пополамщики пойду. Я то я колхозанским семьям с маленьким ребенком где баба кляча работать не хочет, отдал им кучу денег, потеряв бизнес и машину. А матери отдал 2 жилья и пособие. Теперь то я имею право стать альфонсом наконец то

Гость
NaNiTa

Вот после развода с такими, как ваш муж, женщины начинают жить намного лусше в денежном плане, у них вдруг на все хватает, не смотря на то, что вроде бы ребенок на руках, одна зарплата и алименты не большие, а раньше аж две зарплаты были. А такой мужчина начинает жить хуже, у него внезапно не хватает на куртку и коммуналка не закрыта за полгода. Потому что тратит на себя одного, больше, чем зарабатывает.

Гость
Гость

А можно я тоже в альфонсо-пополамщики пойду. Я то я колхозанским семьям с маленьким ребенком где баба кляча работать не хочет, отдал им кучу денег, потеряв бизнес и машину. А матери отдал 2 жилья и пособие. Теперь то я имею право стать альфонсом наконец то

Вы для альфонса слишком тупы. Живите дальше по колхозанским семьям.

Гость

Лoх - это судьба

Гость

Что за крыса диз поставила ? Ах ты колхозанка иждивенская, чтоб тебе так же потерять в жизни всё, включая здоровье - тогда и сиди жри гамно, и рот не разевай на чужое добро !

Гость
Гость

Вы для альфонса слишком тупы. Живите дальше по колхозанским семьям.

Да так то не слишком туп. Я уже был начинающим альфонсом

Гость
Вау⬜♥️⬜

Лoх - это судьба

Это не лох, это бабы гамно матриархальное. Чююрки и калхоз

Гость

Это не лох, это бабы гамно матриархальное. Чююрки и калхоз

Твой уровень. Каждый получает то, чего достоин.

Гость

Да так то не слишком туп. Я уже был начинающим альфонсом

А чего не повысили? После отсидки тем более не быть тебе альфонсом.

Гость
Вау⬜♥️⬜

Твой уровень. Каждый получает то, чего достоин.

Это не мой уровень. Я прожил не свою жизнь. А значит это всего 5% от моих возможностей

Гость
Вау⬜♥️⬜

А чего не повысили? После отсидки тем более не быть тебе альфонсом.

Под домашним арестом, да может быть

Гость

Пополамщиком то я легко стану. Альфонсом чуть потруднее будет. Вы то старухи Вуманьские инвалидки все, с вас пополам как с еврея миллион

Гость

Пополамщиком то я легко стану. Альфонсом чуть потруднее будет. Вы то старухи Вуманьские инвалидки все, с вас пополам как с еврея миллион

Ну иди пополамщиком. Может зубы вставишь 😆

Гость
Вау⬜♥️⬜

Ну иди пополамщиком. Может зубы вставишь 😆

Я не бедный. Еще не работал даже. Мне делать деньги очень легко, я гиперактивный, не устаю, не ленюсь, в отличии от вас инвалидок Вумана

Гость

Я не бедный. Еще не работал даже. Мне делать деньги очень легко, я гиперактивный, не устаю, не ленюсь, в отличии от вас инвалидок Вумана

Да, читала , 400₽ за закладку дают

Гость

Мало тебе платят. Рискуешь зря

Гость

Меня выпустили из под домашнего ареста. Я свободен навсегда

Нанита, раскрой глаза

на что только не идут русские девАчки ради гордого стэйтуса "жОна и мать".

Гость

Я могу хоть куда сейчас. Хоть в берлин. Кстати это идея. Русские девки так себе. А вы белоруссо-украинские колхозанки вообще смерть для любого мужика, таких за 3 километра обходят

Гость
Нанита, раскрой глаза

на что только не идут русские девАчки ради гордого стэйтуса "жОна и мать".

Штаны всегда в почете. Это старые бабы никому не нужны

Гость

Европейки они в крови пополамщицы. Потому что они работают и не нищенки, главное не матриархалки. Ведь принудительный спонсор это и есть матриархат по колхозански. А принудительный альфонс это матриархат по городски. Насилие бабское это всегда матриархат. Патриархалки слушаются мужчину и не навязывают свой фуфлыжный бред

Гость

То, что Вы чем-то помогаете его ребёнку - это Ваше достоинство. А вот то, что Вы у него не изъяли карточку на которую зарплата переводится, это неправильно. Военному деньги, вообще, не нужны. Он может даже на довольствие в столовой в своей части стать, а в случае командировки ему дадут аттестат на питание в столовой по месту командировки. Я сам из бывших и замечу, что Вы своего мужа посадили себе на шею. Раньше, когда жалование фин.часть выдавала наличными, а на прод.складе месячный паёк, проще было, по требованию жён, командир части давал команду начфину и начпроду выдавать жалование и паёк только в присутствии жён тех оболтусов, кто утрачивал доверие своих жён. Были случаи, когда жалование только жёнам выдавали, но недолго, так как это стыдно для оболтусов до такой степени, что они давали обещание командиру части, что будут всё до копейки отдавать жене. Причём за женой оставалось право, в случае подозрения, получить в фин.части сведения о размере выплаченного её мужу жалования. Раньше проще было и люди проще были.

Гость
Гость

То, что Вы чем-то помогаете его ребёнку - это Ваше достоинство. А вот то, что Вы у него не изъяли карточку на которую зарплата переводится, это неправильно. Военному деньги, вообще, не нужны. Он может даже на довольствие в столовой в своей части стать, а в случае командировки ему дадут аттестат на питание в столовой по месту командировки. Я сам из бывших и замечу, что Вы своего мужа посадили себе на шею. Раньше, когда жалование фин.часть выдавала наличными, а на прод.складе месячный паёк, проще было, по требованию жён, командир части давал команду начфину и начпроду выдавать жалование и паёк только в присутствии жён тех оболтусов, кто утрачивал доверие своих жён. Были случаи, когда жалование только жёнам выдавали, но недолго, так как это стыдно для оболтусов до такой степени, что они давали обещание командиру части, что будут всё до копейки отдавать жене. Причём за женой оставалось право, в случае подозрения, получить в фин.части сведения о размере выплаченного её мужу жалования. Раньше проще было и люди проще были.

Какая же Вы жадная...это Ваш муж, как вы живете тогда, мне для любимого человека ничего не жалко

Гость
Гость

Какая же Вы жадная...это Ваш муж, как вы живете тогда, мне для любимого человека ничего не жалко

Вы читали не внимательно. Это, как раз, и писал муж из бывших. И не надо лапшу на уши вешать. Со своими штанами носитесь сами, если они хотя бы у Вас есть.

Гость

Если не даш денег военному, он тебя застрелит ! Тра та та атата

Гость
Гость

Все же часть части рознь, т.к. везде свои порядки, обусловленные территорией на которой они расположены. Мы получаем паек, бесплатный проезд в отпуск раз в год, а на довольствие он может встать только в дни суточных дежурств, это как правило дня 3-4 в месяц. Что касается карточки, то ее даже у меня в конторе отнимают жены только самых отъявленных алкашей. Среди военных такие конечно же есть, и женам таких всегда помогут сослуживцы их мужей, т.к. им самим выгодно, чтобы боец в строю был, чтобы его заменять не пришлось.

Юлия

У Вас точно семья? Лихо Вы считаете, это твое, это мое. Если Вы заболеете, он будет считать на сколько апельсинов Вам б/л оплатили? Вы когда замуж выходили, знали, что он военный и что у него есть обязательства перед ребенком? А если бы он прилично зарабатывал, то также подсчитывали? Я зарабатываю больше, это значит, что мы (не я) можем больше себе позволить и его алименты это наша статья расходов.

Гость
Юлия

У Вас точно семья? Лихо Вы считаете, это твое, это мое. Если Вы заболеете, он будет считать на сколько апельсинов Вам б/л оплатили? Вы когда замуж выходили, знали, что он военный и что у него есть обязательства перед ребенком? А если бы он прилично зарабатывал, то также подсчитывали? Я зарабатываю больше, это значит, что мы (не я) можем больше себе позволить и его алименты это наша статья расходов.

Он свои алименты в нашу статью расходов сам не пихает. Если бы он больше зарабатывал, то было бы тоже самое

Гость
Юлия

Алименты это статья расходов именно алиментщика, вычитаются алименты из зп, остальное алиментщик несет в семью.
Посторонняя женщина к алиментам вообще никакого отношения не имеет.
Также нельзя считать, что алименты уходят из бюджета семьи, потому что бюджет нужно составлять с суммой за вычетом алиментов, а не считать, что отняли и обобрали.

Гость
Гость

Алименты это статья расходов именно алиментщика, вычитаются алименты из зп, остальное алиментщик несет в семью.
Посторонняя женщина к алиментам вообще никакого отношения не имеет.
Также нельзя считать, что алименты уходят из бюджета семьи, потому что бюджет нужно составлять с суммой за вычетом алиментов, а не считать, что отняли и обобрали.

совершенно верно!

Гость
Юлия

Тут не в заработке дело, а в тратах. Почему автору этой суммы в 30 тысяч (еще 20 она откладывает) хватает на все, ещё и мужу отдаёт часть, а мужу не хватает этих 30 тысяч (алименты он отдельно платит, они в 30 тысяч не входит)

Гость

Вы очень удобная и выгодная жена! Сама была такой и бывший муж со временем на голову сел, начав жить полностью за мой счет. при попытках вывести его на разговор и конструктивное решение проблемы, начинал визжать обвиняя меня в стервозности и меркантильности. И да, сбрасывать паразита со своей шеи очень трудно

Гость
NaNiTa

хорошо, по полочкам разложили. что делать в такой ситуации? ну чтоб не разбежаться

а она ещё и с таким жить собирается продолжать, капец...