Живем с мужем в браке. Он военный. Зп в месяц на руки у него всего 30, плюс он платит алименты на одного ребенка, плюс у него копится военная ипотека на жилье. В целом я на его доход не жалуюсь, нам …
У нас изначально общий бюджет был. И да, сначала я зарабатывала больше, потом одинаково, сейчас он зарабатывает больше.
Вы глупая женщина. Приучили человека, решаете его проблемы. Он просто так, что ли, развёлся? 30 тысяч - это прапорщик, да?
Кончено нужно мужу деньги давать. А Вы знаете девушка, какие сейчас сигареты дорогие, а пиво. А в друг они с друзьями захотят пойти в сауну с праститутками, а у него нет денег, все же с него смеяться будут )
Зашла, почитала ваши темы, все плохо кажется. Альфонс, по дому не делает ничего, разводитесь
Если муж сам не может откладывать с месячной зарплаты по 2-3 тысячи, то я бы у него их сама просила и складывала в конвертик, а потом этот же конвертик к поездке выдавала. И вопрос решится вполне мирно.
Многие мужчины не умеют с деньгами обращаться. А ехать без денег к ребёнку, считать, получится мороженку купить или нет, - совсем уж унизительно, не стоит так мужа опускать.
не, ну когда там реально мужику тяжело, пытается что то сделать чтоб стало лучше, и на это требуется поддержка от женщины это я еще могу понять, а то что твориться у тебя, это какая то хepня, тебе нужно его либо на юх послать и забить на него, либо заставить копить, не хочет, пусть валит на 4 стороны альфонс.
Вы живете втроём с вашим ребёнком от первого брака?
Если муж сам не может откладывать с месячной зарплаты по 2-3 тысячи, то я бы у него их сама просила и складывала в конвертик, а потом этот же конвертик к поездке выдавала. И вопрос решится вполне мирно.
Многие мужчины не умеют с деньгами обращаться. А ехать без денег к ребёнку, считать, получится мороженку купить или нет, - совсем уж унизительно, не стоит так мужа опускать.
Вы знаете, вы здесь самый адекватный человек на этом сайте! Спасибо. Я почему-то об этом не подумала. Хотя это реально рабочая схема.
Но и дура, раз ты его обеспечиваешь вместе со своим сыночком. Ты для него нужна для того, чтобы его кормить, одевать и еще быть бесплатной прислужкой и домработницей. А он просто о тебя ноги вытирает, а ты и довольна, лишь бы мужик был. И еще так радоваться, что замужем и штамп в паспорте есть!!!!!!!!!!!! А мне, кажется, что для тебя психушка плачет. Нечего тогда жаловаться, если ты очень уж озабочена о мужиках. Лишь бы какой, но мужик.
А почему он из соих накоплений не вынимает, если не может накопиить на поездку к ребенку? Почему своей родне не отказывает ? почему опять же на поездку к ребенку у них не просит?
Т.Е. он нашел себе мамочку, чтобы вы своими силами за него его проблемы решали. ... Может ему пора стать более ответственным за свою жизнь и свои поступки?
Такая ситуация не каждую устроит, но если вас устраивает, что тут скажешь, значит живите так. в каждой семье есть свои тараканы... Чужая семья, как и душа потемки, что тут скажешь.
Ну, извините, не самой же горбатится ради чужого ребенка? А бывшая, не плохо устроилась, все на ее ребеночка работают и БМ и его новая жена. Так полно мужиков, которым денег не хватает на свидание с ребенком. Пусть еще их спонсирует.
у нас договоренность на 30 тыс в месяц на общие нужды, остальное по нашему усмотрению. но муж тратить свою зп до копейки и не хочет учиться копить. Хотя по сути, он ездит то не часто, эти 10-20 тыс вполне мог бы накопить за полгода, откладывая по 2-4 тыщи со своей зп.
Да, сделайте ему в он-лайн банке накопительный счет и когда он получает з/п переводите как раз эти 2-3 тыс туда. Со временем он может втянуться и ему понравится.
Ну а куртку за 15 тыс при з/п 30 покупать, как -то... Если ему нравятся дорогие хорошие вещи, пусть зарабатывает, ищет подработки. а не играет в маленького мальчика. Мне бы такая просьба очень не понравилась. Ну и перестаньте подарки за 25 тыс друг другу покупать.
Мне какжется, что еслиб вы жили без него, то быстрй бы на первоначальный взнос накопили. Ну, эт только кажется.
А так, да, надо мягкую корректировку проводить с ним. Потому, что это не дело, такое распутное в финансовом плане поведение, да еще и за счет женщины.
Он обиделся, что куртку не купили за 15? а Вы запросите шубку за 30, естесственно он не купит, тоже типа обиду сыграйте
скажем так, мой муж не готов мне отдать всю свою зп, я могу ему только советовать, а он запросто все делает по-своему
Ну, мужчины женщин редко слушают, у них в этм плане комплекс какой-то. Хорошо, если он такой упертый, так и спрашивать, хорошо, ты ротказался от моего совета, но почему ты не накопил на свидание с ребенком?
2-3 таких твоих поезки и я могу хорошо отдохнуть. Или быстрее на первоначальный (ПВ) накоплю. Зачем мне чужого ребека оплачивать? У него есть мама, баушки-дедушки, остальные родственники.
В такой ситуации не понятно, как же вы будете в квартиру вкладываться?
Переживает, что я начну запрещать ему делать покупки или начну "тырить" деньги, как бывшая. Хотя я в этом плане судя по всему совсем другой человек - просить не умею, свое сама отдаю, вот только сейчас подумала, что как-то не правильно это с моей стороны.
Да, наконец-то голову включили. 30 тыс, извините, а что там тырить то?
У вас и то больше. ... Это он у вас тырит...
Переживает, что я начну запрещать ему делать покупки или начну "тырить" деньги, как бывшая. Хотя я в этом плане судя по всему совсем другой человек - просить не умею, свое сама отдаю, вот только сейчас подумала, что как-то не правильно это с моей стороны.
Извините, себе на вопрос ответьте, это вы его на себе женили, или он бегал за вами женится хотел и прожить с вами свою жизнь?...
Надо как-то его аккуратно, мягко переводить на "самоокупаемость". Сколько заработал, столько и потратил. И без скандалов, по женски объяснить человеку, что так не совсем корректно по отношению к вам.
Вряд ди вы подписывались работать на аего бывших жен и детей. И ущемлять себя в чем-то из-за них. Нет денег, пусть ездиет к ребенку без денег. На мороженку хватит. а то он поди еще по верх алиментов на карманные 5-7-10 выдает, не своих, а женушкиных ...А вот это уже наглость.
Я указала максимальную планку. Такие суммы раз в году возникают. В ситуации с курткой и то реже, т.к. не один год носится. А так мы вдвоем вполне уже на двушку накопили. Только нам надо трешку.
Берите трешку, а нехватку ипотеку возьмите. В накоплениях , ваших денег больше, я так поинмаю. А в случае чего делить пополам придется.. )))) Ну, что ж такую вы себе выбрали долю ...
не то, чтобы вы поняли, но тем не менее спасибо за мнение. жаль не подсказали мужчина вы или женщина, т.к. интересно, относительно вашего мнения о том, что жена должна бюджет распределять
Я знаю, что во многих семьях жена бюджетом управляет. И слышу, что мужики, по пьяни прокалываются, говорят шкерят тыс 10-15-20 себе на карман оставляют. )))
Я б дала) Поддерживаю идею совместного бюджета. Мы в основном на мои живем, а его зп тратим на крупные покупки и в накопления. У него ценный актив программа в ренессансе, там обязательно раз в месяц надо пополнять. Если он не может - я взнос делаю. По любому все что накопим и проценты на покупку общей квартиры пойдет. А как по-другому в семье, я не знаю))
Да, тихо, спокойно аккуратно, но настойчиво. Объяснить человеку, что деньги новой жены не приемлемо тратить на БЖ и ее ребенка. Итаже, вынимать из общего бюджета на квартиру. Не на копил, развлесений меньше, и более дешевые. А то так по 10-15 на выходных спускать, это роскошь при з/п 30 тыс. вряд ли он столько же тратил, когда они вместе жили.
У Вас точно семья? Лихо Вы считаете, это твое, это мое. Если Вы заболеете, он будет считать на сколько апельсинов Вам б/л оплатили? Вы когда замуж выходили, знали, что он военный и что у него есть обязательства перед ребенком? А если бы он прилично зарабатывал, то также подсчитывали? Я зарабатываю больше, это значит, что мы (не я) можем больше себе позволить и его алименты это наша статья расходов.
в теме никто на алименты и не претендует. Разговор идет о дополнительных средствах в размере 15-ти тыс руб в дни когда муж встечается с ребеном, которые он просит у жены.
Извините, себе на вопрос ответьте, это вы его на себе женили, или он бегал за вами женится хотел и прожить с вами свою жизнь?...
Надо как-то его аккуратно, мягко переводить на "самоокупаемость". Сколько заработал, столько и потратил. И без скандалов, по женски объяснить человеку, что так не совсем корректно по отношению к вам.
Вряд ди вы подписывались работать на аего бывших жен и детей. И ущемлять себя в чем-то из-за них. Нет денег, пусть ездиет к ребенку без денег. На мороженку хватит. а то он поди еще по верх алиментов на карманные 5-7-10 выдает, не своих, а женушкиных ...А вот это уже наглость.
Ну женится, явно он хотел больше, чем я. Сам об этом миллион раз заговаривал, пока кольцо не купил и предложение не сделал. А потом когда заявление подавать решили, сам раз 500 напомнил мне ко скольки и куда я должна прийти (как раз после работы).
Я б дала) Поддерживаю идею совместного бюджета. Мы в основном на мои живем, а его зп тратим на крупные покупки и в накопления. У него ценный актив программа в ренессансе, там обязательно раз в месяц надо пополнять. Если он не может - я взнос делаю. По любому все что накопим и проценты на покупку общей квартиры пойдет. А как по-другому в семье, я не знаю))
ну ваш муж по-крайней мере сам готов копить и сам нашел способ для этого в ренесансе. А мой и свои в ноль тратит и мои так же растранжирит, дай ему только на то волю. Поэтому и возникает вопрос о том, чтобы он все же сам решал свои проблемы без участия бюджета жены.
Смотря сколько он служит, суть не в 300 тысяч что сейчас мо рф кидает на счёт ежегодно а в процентах на остаток. 15 лет прослужит, получит не меньше 6 млн)
После увольнения выплачиваются все накопления. Никакие проценты сверх на них не начисляются. Это вам не вклад в банк, а целевые денежные средства. Плюс при увольнении выплачиваются всякие компенсационные доплаты, положенные военному. И все. Чтобы заработать 6-9 млн, о которых вы говорите, нужно прослужить более 20 лет.
Вам надо планировать вместе расходы семьи, а не расходы каждого члена семьи по отдельности, а у Вас - его поездки к ребенку - это только его расходы, как и покупка ему одежды, покупка моей одежды - только мои расходы. Если бюджет общий - он общий по всем тратам семьи, плюс какой-то запас на случай внезапной болезни, или проблем у родных. Если же за раздельный бюджет - значит, каждый сбрасывается на совместные расходы (еда. коммуналка, ребенок), все остальное копит и тратит сам , просто договоритесь обо всем заранее, может и семью не будет смысла сохранять, если кто-то не согласен.
Вам надо планировать вместе расходы семьи, а не расходы каждого члена семьи по отдельности, а у Вас - его поездки к ребенку - это только его расходы, как и покупка ему одежды, покупка моей одежды - только мои расходы. Если бюджет общий - он общий по всем тратам семьи, плюс какой-то запас на случай внезапной болезни, или проблем у родных. Если же за раздельный бюджет - значит, каждый сбрасывается на совместные расходы (еда. коммуналка, ребенок), все остальное копит и тратит сам , просто договоритесь обо всем заранее, может и семью не будет смысла сохранять, если кто-то не согласен.
ну раздельный бюджет у нас был всегда. всегда все пополам делилось, сначала не гласно, а потом просто была оговорена сумма 30 в месяц. и то муж сказал, что это даже много. но деньги то тратит. знаю что не налево они уходят, т.к. все его расходы сама вижу. на мои замечания, что мог бы это не брать, мог бы тут накопить и прочее, отвечает, что деньги нужны сегодня, что он для этого их зарабатывает, но при этом рано или поздно начинается это просительство недостающей суммы у меня. он толи не понимает, то ли не хочет понимать почему так происходит. В этот раз вообще предложила ему подработку брать неофициальную в свободные дни, раз уж ему не хватает его зп - он с этим не согласен. Теперь просто ходит и обижается что это я не права. А мне бы может тоже хотелось раз в год к своим 50 просить у кого-то 10-20 и не возвращать в итоге. Короче он теперь понял, что кормушки не будет. Обидно, что именно это и испортит отношения, хочется тогда понять зачем женится мне предлагал, если вся суть его совместной жизни именно в этом.
% начисляется ежегодно на остаток на счете, вы что этого не знаете?! Ну вы темные конечно) да, это не вклад в банк, это намного круче, тк ни один банк вам такого процента не даст, сколько начисляют на остаток мо) муж у вас явно контрабас, и вы у него недалёкая
% начисляется ежегодно на остаток на счете, вы что этого не знаете?! Ну вы темные конечно) да, это не вклад в банк, это намного круче, тк ни один банк вам такого процента не даст, сколько начисляют на остаток мо) муж у вас явно контрабас, и вы у него недалёкая
ну это не тот процент) в выписке все довольно понятно расписано
По моему опыту без ссор не получится , так что будет и обижаться , и нести бред что вы одна семья и все должно быть общее, ещё и вас потом обвинит, что вы мелочная и все делите на твоё мое. Меня вот тоже выбесило, что живем мы преимущественно на мои деньги, и это при том , что я в декрете! Но надо четко гнуть свою линию и все.
Автор, вы серьезно?! Вы просто удобная тетка для мужика, как мамка. Не надо давать вообще нисколько, ни рубля ему.
Ну женится, явно он хотел больше, чем я. Сам об этом миллион раз заговаривал, пока кольцо не купил и предложение не сделал. А потом когда заявление подавать решили, сам раз 500 напомнил мне ко скольки и куда я должна прийти (как раз после работы).
Ну конечно альфонс так и будет бегать, не удивительно.
Это не муж, а нахлебник-алиментщик. Мало того, что он сидит практически на Вашей шее, так Вы еще его спиногрыза от прошлого брака содержите? Боже, да как же нужно себя не уважать? Где Вы такое чудо откопали? Поймите же наконец, что Вы ВСЕГДА будете содержать его сынка, так как папаша зарабатывать не научился.Скоро и на алименты просить деньги будет у Вас. И квартира в будущем на военную ипотеку должна будет делиться и на его сыночка. Вы о этом помните? Бросайте его поскорее и пусть он со своим приплодом разбирается сам, без Вашей помощи. Найдите нормального мужика без прицепа и алиментов.
Автор, рассмотрим ситуацию. Дано: ваш муж приносит 30 тыщ, вы - 50. При этом он может в кафе шикануть, кинуть деньгу родне, купить себе вещь не по окладу, так сказать, и еще ребенку своему подарки. На все это его 30 тыщ, конечно же, не хватает. И он без зазрения совести просит у вас. Тут не денежная проблема-то в браке. А другое - то, что мужик не стесняется брать у женщины на свои хотелки. Еще очень странно вы наисАли, что может вас обвинить, что будете ТЫРИТЬ ЕГО ДЕНЬГИ, как и его бывшая. То есть, тухлый безденежный альфонс (уж, простите) без зазрения совести берет у женщины деньги на свои хотелки и еще воняет, что вы, как бывшая прям, тырить его добро можете? Ну что же, лучшая защита, нападение. М-да. Да еще и рассчитал, что в декрет вы пойдете, вам и своих денег хватит. Он тут проездом. На своего первенького у вас берет, куда ему ваш - на вашего у кого брать? С ребенком сами, сами. А вы спрашиваете - как из того, кто живет за ваш счет сделать не живущего за ваш счет? Как приучить-то взрослого альфонсягу? Что придумать-то? Да ничего. Воспитали его так - без зазрения совести пользоваться другими людьми. Да еще и обвинять, что они его обобрать могут. (Тырить, то есть). Будете вести с ним разговоры - о том, чтобы он на свои хотелки сам подкопил бы, будет орать и вонять, что вы тварь меркантильная и т.д. Потому что, если бы он хотел САМ КОПИТЬ на своего дитяточку и родственничков, то так бы ДАВНО УЖЕ ДЕЛАЛ, без ваших бесед и подсказок. Не первый раз он замужем ))).
Поставьте ультиматум или мое личное пространство в финансах или он ищет подработку и обеспечивает свои желания сам, вас я отлично понимаю, когда вы можете копить, а он нет, выходит он типичный потребитель в семье, делите бюджет на еду и жкх.
Смотря насколько часто он так катается....если у него поездка на носу, а он в кафе все деньги растрынькает, то с какой мне потом все спонсировать? Да и жить нужно по средствам, пол зп на поездку отдавать как-то круто) и самая большая ошибка женщин в данной ситуации, что я все сама, его ни о чем не просила и т.д. так проси, трать деньги, если они все равно не в семью идут, зачем себя ущемлять.... хорошо, если в декрет не собираетесь никогда, т.к. обычно для мужчин, привыкших жить как вы живете, это не является основанием для вашего обеспечения
Смотря насколько часто он так катается....если у него поездка на носу, а он в кафе все деньги растрынькает, то с какой мне потом все спонсировать? Да и жить нужно по средствам, пол зп на поездку отдавать как-то круто) и самая большая ошибка женщин в данной ситуации, что я все сама, его ни о чем не просила и т.д. так проси, трать деньги, если они все равно не в семью идут, зачем себя ущемлять.... хорошо, если в декрет не собираетесь никогда, т.к. обычно для мужчин, привыкших жить как вы живете, это не является основанием для вашего обеспечения
катается от силы раз в год, когда отпуск. на дорогу и проживание у ребенка у него уходит только от 15 тыс и больше, смотря как долго он там находится, т.к. живет там в гостинице, других вариантов нет, плюс подарки ребенку. Он вполне мог бы копить, но как-будто принципиально этого не делает. Пробовал однажды, но все накопления растратил, ест много, однообразия в еде не любит. Я лично более практичный человек - из одной картошки могу 18 разных блюд приготовить и мне норм. А он не такой.
Я не содержу ребенка его. Речь о его поездках к ребенку, когда он на нее деньги у меня занять просит. А в итоге выходит, что назад то я их и не получаю.
Содержишь его спиногрыза, только ты еще этого не поняла!!! Девочка, включи логику - мужик твой разведенец с прицепом и еще и альфонс. У жены деньги занимать на своего выродка? *** просто!!!! Гони его ссаной тряпкой, а то всю жизнь он тебя доить будет. Будешь его кошельком. Удобно устроился твой козел. Таких надо поискать!!! Ну тут наверное "люблюнимагу" и розовые очки. Больше ничего не могу предположить!
Я что-то не поняла-почему алименты это плюс к зарплате?
Содержишь его спиногрыза, только ты еще этого не поняла!!! Девочка, включи логику - мужик твой разведенец с прицепом и еще и альфонс. У жены деньги занимать на своего выродка? *** просто!!!! Гони его ссаной тряпкой, а то всю жизнь он тебя доить будет. Будешь его кошельком. Удобно устроился твой козел. Таких надо поискать!!! Ну тут наверное "люблюнимагу" и розовые очки. Больше ничего не могу предположить!
его ребенок по сути ни чем не мешает, кроме этих поездок
а вы какой-то жуткий, грубый и не воспитанный человек, раз такими словами бросаетесь. даже при условии анонимности это не правильно