Гость
Статьи
Давать ли мужу денег, …

Давать ли мужу денег, если ему на что-то не хватает?

Живем с мужем в браке. Он военный. Зп в месяц на руки у него всего 30, плюс он платит алименты на одного ребенка, плюс у него копится военная ипотека на жилье. В целом я на его доход не жалуюсь, нам …

Опрос
Помогли бы вы мужу деньгами в такой ситуации?
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Катюша
Скот.

Разжёвываю: Что-такое военный городок я знаю. Если вашей семье нужна квартира ее берут сразу, а не тратят на съем. Цели построить общий дом у вашего мужика нет и не планируется. А так без женщины мотаться в гарнизоне не камильфо.

Утиные люди в военных городках (военные) не берут военную ипотеку, тк у них есть мозги и они умеют считать! То, что они потратят на съем потом с лихвой окупится выплатой с мо рф. Брать ипотеку за 3 млн или забрать по окончанию службы 7-9 млн, есть разница?!? И да, в военных городках жильём обеспечиваюсь бесплатно, на время службы, или дают компенсацию за съем! Как надоели эти бездари...

Скот.
NaNiTa

при таком раскладе я тоже с "бонусом", так что еще не известно, кто у кого воровать будет) но речь, не о том

Ха! Автор с "приплодом". Все ясненько - так и будете жить. Ничего не измените. Сочувствую. Всех благ!

Гость
Valeri

Че за бред пишите 😃🙈

Вранье бабское достало просто. В темах совсем другие вещи. Сильно различаются

Гость

Вранье бабское достало просто. В темах совсем другие вещи. Сильно различаются

По крайней мере, такого здесь никто не писал, ваши выдумки это уже.

Катюша

Утиные люди в военных городках (военные) не берут военную ипотеку, тк у них есть мозги и они умеют считать! То, что они потратят на съем потом с лихвой окупится выплатой с мо рф. Брать ипотеку за 3 млн или забрать по окончанию службы 7-9 млн, есть разница?!? И да, в военных городках жильём обеспечиваюсь бесплатно, на время службы, или дают компенсацию за съем! Как надоели эти бездари...

все верно, Катюша

Гость
Valeri

По крайней мере, такого здесь никто не писал, ваши выдумки это уже.

В этой теме ? Замужем это тоже вранье. Замужние опытны, они вопросов не задают

Скот.
Катюша

сначала дождись окончания службы. И не факт, что что то получишь

Катюша
NaNiTa

у него военные накопления он ни на что кроме жилья их потратить не может, я это учитываю

Вы вкурсе что военные накопления это только его?! Ни вы, ни ваши дети на него не претендуют в случае развода?! Очень удобно так копить вместе, потом развод и все накопленные ипотечные денежки его) хотя вы его кормили все это время)

Скот.

Ха! Автор с "приплодом". Все ясненько - так и будете жить. Ничего не измените. Сочувствую. Всех благ!

не то, чтобы вы поняли, но тем не менее спасибо за мнение. жаль не подсказали мужчина вы или женщина, т.к. интересно, относительно вашего мнения о том, что жена должна бюджет распределять

Гость

Нет, не стоит давать ему денег. Этот ребенок к вам не малейшего отношения не имеет, вы решения о его рождении не принимали. На лечение, ипотеку, какие-то экстренные расходы мужа давайте, но только на него. Со своим ребёнком пусть сам разбирается. Вообще, автор, я слегка в шоке. У вас доход на семью 80к. Какие куртки за 15к? Какие подарки за 25к? Теперь понятно, куда ваши деньги утекают.

+ мульён. Хотела пост написать автору. А тут уже всё за меня написали)

Гость

чтобы стать опытной замужней женщиной нужно в браке лет 50 прожить, остальные всегда только учатся

Гость

Ну тогда расскажите свою правду, что ли))

Гость

Раньше в 80-е 90-е семьи военных жили чистт на з/п мужа. А сейчас пополам даже с военными, и еще им приплачивают чтобы штаны не ушли туда где еще удобней

Скот.
Скот.

плюс к окончанию службы эти 7-9 млн не будут эквивалентны нынешним 3 млн

Гость
NaNiTa

куртка покупалась мужу, я что не написала это.. блин, извиняйте

Я тогда не понимаю, в чем ваш вопрос? Вы сами говорите, что на квартиру уже деньги есть, вам вообще ничего не надо, можете и на 30к вдвоем жить. Мне как-то казалось, что для семей с бюджетом 80к, собирающих на квариру, 10-20 тыс-приличная сумма. Если вам они не нужны и вы так легко можете их вытащить из бюджета, давайте на ребенка, почему нет?

Скот.

речь не идет о том, чтобы получить что-то

Катюша
Скот.

Хахахаааа) факт скот, факт) ипотечная система с 2005 года и уже многие получили, живые деньги, а не сраную ипотечную квартирку за 3 млн, за которую служить 20 лет)

Гость
NaNiTa

чтобы стать опытной замужней женщиной нужно в браке лет 50 прожить, остальные всегда только учатся

Опыт в браке приходит резко. Так же как отслуживший в армии 1 год, уже не забудет как стреллять

Катюша

Вы вкурсе что военные накопления это только его?! Ни вы, ни ваши дети на него не претендуют в случае развода?! Очень удобно так копить вместе, потом развод и все накопленные ипотечные денежки его) хотя вы его кормили все это время)

я в курсе. ему не хватит одному даже на двушку. суммы которые вы озвучили, очень завышены. поэтому если он в тайне не мечтает на пенсии жить один в однушке, то так или иначе, а жена ему нужна. а там уже все что вложено моего - мое. другого мне не надо. суть не в этом

Скот.
Катюша

Хахахаааа) факт скот, факт) ипотечная система с 2005 года и уже многие получили, живые деньги, а не сраную ипотечную квартирку за 3 млн, за которую служить 20 лет)

свежо предание, но вериться с трудом. Государство отец родной.

Катюша
Скот.

плюс к окончанию службы эти 7-9 млн не будут эквивалентны нынешним 3 млн

Ой не надо, те кто взяли в 14-16 году свои зачуханные квартирки, сейчас кусают локти) инфляции в 5 млн точно не будет за 5 лет.

Гость

Я тогда не понимаю, в чем ваш вопрос? Вы сами говорите, что на квартиру уже деньги есть, вам вообще ничего не надо, можете и на 30к вдвоем жить. Мне как-то казалось, что для семей с бюджетом 80к, собирающих на квариру, 10-20 тыс-приличная сумма. Если вам они не нужны и вы так легко можете их вытащить из бюджета, давайте на ребенка, почему нет?

я не хочу чтобы это было обычной практикой, чтобы человек сел на шею, и это для него было нормой. к хорошему же привыкаешь. кроме того эти 10-20 тыщ уходят из накоплений на жилье - разве такое приемлемо. он не копить свои, еще и будет привыкать полностью тратить мои. по-моему задача жены как раз-таки, в этой части бюджет четко разграничить, чтобы неосмотрительность одного, потом не стала жестким уроком для другого.

Катюша
NaNiTa

я в курсе. ему не хватит одному даже на двушку. суммы которые вы озвучили, очень завышены. поэтому если он в тайне не мечтает на пенсии жить один в однушке, то так или иначе, а жена ему нужна. а там уже все что вложено моего - мое. другого мне не надо. суть не в этом

Смотря сколько он служит, суть не в 300 тысяч что сейчас мо рф кидает на счёт ежегодно а в процентах на остаток. 15 лет прослужит, получит не меньше 6 млн)

Скот.
Катюша

Ой не надо, те кто взяли в 14-16 году свои зачуханные квартирки, сейчас кусают локти) инфляции в 5 млн точно не будет за 5 лет.

Оптимистичная женщина какая. Зам главы ЦБ РФ в 2008 году заявила - мне жаль людей покупающих доллар по 30 руб. Комментарии излишни

Гость
NaNiTa

я не хочу чтобы это было обычной практикой, чтобы человек сел на шею, и это для него было нормой. к хорошему же привыкаешь. кроме того эти 10-20 тыщ уходят из накоплений на жилье - разве такое приемлемо. он не копить свои, еще и будет привыкать полностью тратить мои. по-моему задача жены как раз-таки, в этой части бюджет четко разграничить, чтобы неосмотрительность одного, потом не стала жестким уроком для другого.

Кончится тем, что он будет тратить свои, а потом вы его месяц на свои содержать будете. Т е в итоге ваши деньги все равно туда утекут.

Катюша
Скот.

свежо предание, но вериться с трудом. Государство отец родной.

Армию сейчас не кидают, прошли те времена, она в почёте и нужна стране, и ее правителю)

Скот.
NaNiTa

А каким образом сделаешь то? раз принятое решение - изменить нельзя без скандала.

Рина

Автор, врать не надо про зарплаты военных.)))

Гость

Сейчас жилье подорожало. Надо было успевать до нового года. А сейчас ломят по полной. А торговаться не все умеют

NaNiTa

Атвор, почему военный получает 30 тысяч?

Гость
Катюша

Вы в своем уме? Я купила квартиру, которая подорожала на 1 млн. Платеж был в рублях 1300$, а теперь это 600$. А з.п. естественно поднялась и долларовом эквиваленте столько же.

Катюша
NaNiTa

Тратить деньги с накоплений вообще не приемлемо, это должен быть единооазовый вклад, положили и забыли! А лучше счёт с которого нельзя снимать! А так можно никогда не накопить! Пусть учится жить по средствам, а копилка это святое

Скот.
Катюша

Армию сейчас не кидают, прошли те времена, она в почёте и нужна стране, и ее правителю)

ну ну. армия на подавление бунта? сопливые 18 летки? не смешите мои тапки

Гость

А без жилья смысл жизни теряется

Гость
Valeri

Ну тогда расскажите свою правду, что ли))

Сказано же. Сожительство. Сейчас мужика под брак не загонишь. Его зарплата это его деньги, зарплаты сожительницы это общие деньги

Гость

Сказано же. Сожительство. Сейчас мужика под брак не загонишь. Его зарплата это его деньги, зарплаты сожительницы это общие деньги

Мечтай - мечтай 😃

Гость

Кончится тем, что он будет тратить свои, а потом вы его месяц на свои содержать будете. Т е в итоге ваши деньги все равно туда утекут.

ну вот, надо чтобы сам копил значит

Скот.

А каким образом сделаешь то? раз принятое решение - изменить нельзя без скандала.

пусть привыкает к моему решению, я тоже человек, решать умею

Гость

Автор, ваш муж транжира и хороший за ваш счет.
Вы же сами видите это и сами давали на его прихоти деньги
Сейчас вы можете отказаться давать и он будет в обиде, либо продолжать давать деньги и вы сами будете в обиде.
Надо тщательно расписать бюджет, объяснить мужу свою позицию, может и поймёт.

Катюша
Скот.

Оптимистичная женщина какая. Зам главы ЦБ РФ в 2008 году заявила - мне жаль людей покупающих доллар по 30 руб. Комментарии излишни

Ну да, у нас же полстраны квартиры за доллары покупают) Боже какой бред

Скот.
NaNiTa

пусть привыкает к моему решению, я тоже человек, решать умею

А здесь решимости набралась. Скандаль. Если нужна привыкнет, не нужна разбежитесь. В моей семье и семьи жены по всем линиям, финансы были в руках женщины. Крупные покупки только с согласия мужчин, остальное не важно. Потому, что семья это все общее, не разделимо ничего, невозможно иметь "предателя" за спиной и жить с ним

Скот.
Катюша

Ну да, у нас же полстраны квартиры за доллары покупают) Боже какой бред

Ты в где живёшь? все что ты покупаешь это доллары, рубль фиатная валюта, за нее за бугром только в морду дают

Катюша
Гость

Вы в своем уме? Я купила квартиру, которая подорожала на 1 млн. Платеж был в рублях 1300$, а теперь это 600$. А з.п. естественно поднялась и долларовом эквиваленте столько же.

Где купили? И за какие деньги? Поверьте военные берут в ипотеку простые квартирки за 2-3 млн, в провинции, и служат за них 20 лет, за которые мо потом выплачивают банку в три раза больше. Эти квартиры даже за 10 лет не подорожают на 3 млн и не будут стоить 6-8 млн. А если не брать эту ипотеку, забираешь живые деньги, и поверьте за 8 млн можно будет взять две такие!

Скот.

ну ну. армия на подавление бунта? сопливые 18 летки? не смешите мои тапки

но-но, не перескакивайте. эта тема для обсуждения другого вопроса, наверняка сможете его найти на форуме

Катюша

Тратить деньги с накоплений вообще не приемлемо, это должен быть единооазовый вклад, положили и забыли! А лучше счёт с которого нельзя снимать! А так можно никогда не накопить! Пусть учится жить по средствам, а копилка это святое

полностью согласна

Вау⬜♥️⬜

Атвор, почему военный получает 30 тысяч?

потому что алиметы

Скот.
Скот.

Ты в где живёшь? все что ты покупаешь это доллары, рубль фиатная валюта, за нее за бугром только в морду дают

для одаренной разверну ответ - семена, производители животных, компы, чипы, пальмовое масло, станки, турбины эл.станций и т.д. покупаются только за доллары. Получают их за нефть, газ, немного оружия и все

Гость

Человек не может отложить 10-20 тысяч раз в год на встречу со своим ребёнком? Не может купить себе куртку?
То есть вы со своей доли 30 тысяч можете одеваться и давать ему деньги, а он со своих 30-ти не может?

Скот.

А здесь решимости набралась. Скандаль. Если нужна привыкнет, не нужна разбежитесь. В моей семье и семьи жены по всем линиям, финансы были в руках женщины. Крупные покупки только с согласия мужчин, остальное не важно. Потому, что семья это все общее, не разделимо ничего, невозможно иметь "предателя" за спиной и жить с ним

я раньше тоже так думала, сейчас вполне за раздельный бюджет, считаю, что каждый должен сознательно участвовать в общем, и имеет право на личные расходы. когда никто не хочет урвать, проблем быть не должно

Скот.

решимости не только здесь набралась). интересно посмотреть результаты опроса