Живем с мужем в браке. Он военный. Зп в месяц на руки у него всего 30, плюс он платит алименты на одного ребенка, плюс у него копится военная ипотека на жилье. В целом я на его доход не жалуюсь, нам …
Разжёвываю: Что-такое военный городок я знаю. Если вашей семье нужна квартира ее берут сразу, а не тратят на съем. Цели построить общий дом у вашего мужика нет и не планируется. А так без женщины мотаться в гарнизоне не камильфо.
Утиные люди в военных городках (военные) не берут военную ипотеку, тк у них есть мозги и они умеют считать! То, что они потратят на съем потом с лихвой окупится выплатой с мо рф. Брать ипотеку за 3 млн или забрать по окончанию службы 7-9 млн, есть разница?!? И да, в военных городках жильём обеспечиваюсь бесплатно, на время службы, или дают компенсацию за съем! Как надоели эти бездари...
Утиные люди в военных городках (военные) не берут военную ипотеку, тк у них есть мозги и они умеют считать! То, что они потратят на съем потом с лихвой окупится выплатой с мо рф. Брать ипотеку за 3 млн или забрать по окончанию службы 7-9 млн, есть разница?!? И да, в военных городках жильём обеспечиваюсь бесплатно, на время службы, или дают компенсацию за съем! Как надоели эти бездари...
все верно, Катюша
сначала дождись окончания службы. И не факт, что что то получишь
Вы вкурсе что военные накопления это только его?! Ни вы, ни ваши дети на него не претендуют в случае развода?! Очень удобно так копить вместе, потом развод и все накопленные ипотечные денежки его) хотя вы его кормили все это время)
Нет, не стоит давать ему денег. Этот ребенок к вам не малейшего отношения не имеет, вы решения о его рождении не принимали. На лечение, ипотеку, какие-то экстренные расходы мужа давайте, но только на него. Со своим ребёнком пусть сам разбирается. Вообще, автор, я слегка в шоке. У вас доход на семью 80к. Какие куртки за 15к? Какие подарки за 25к? Теперь понятно, куда ваши деньги утекают.
+ мульён. Хотела пост написать автору. А тут уже всё за меня написали)
Раньше в 80-е 90-е семьи военных жили чистт на з/п мужа. А сейчас пополам даже с военными, и еще им приплачивают чтобы штаны не ушли туда где еще удобней
Я тогда не понимаю, в чем ваш вопрос? Вы сами говорите, что на квартиру уже деньги есть, вам вообще ничего не надо, можете и на 30к вдвоем жить. Мне как-то казалось, что для семей с бюджетом 80к, собирающих на квариру, 10-20 тыс-приличная сумма. Если вам они не нужны и вы так легко можете их вытащить из бюджета, давайте на ребенка, почему нет?
Вы вкурсе что военные накопления это только его?! Ни вы, ни ваши дети на него не претендуют в случае развода?! Очень удобно так копить вместе, потом развод и все накопленные ипотечные денежки его) хотя вы его кормили все это время)
я в курсе. ему не хватит одному даже на двушку. суммы которые вы озвучили, очень завышены. поэтому если он в тайне не мечтает на пенсии жить один в однушке, то так или иначе, а жена ему нужна. а там уже все что вложено моего - мое. другого мне не надо. суть не в этом
Я тогда не понимаю, в чем ваш вопрос? Вы сами говорите, что на квартиру уже деньги есть, вам вообще ничего не надо, можете и на 30к вдвоем жить. Мне как-то казалось, что для семей с бюджетом 80к, собирающих на квариру, 10-20 тыс-приличная сумма. Если вам они не нужны и вы так легко можете их вытащить из бюджета, давайте на ребенка, почему нет?
я не хочу чтобы это было обычной практикой, чтобы человек сел на шею, и это для него было нормой. к хорошему же привыкаешь. кроме того эти 10-20 тыщ уходят из накоплений на жилье - разве такое приемлемо. он не копить свои, еще и будет привыкать полностью тратить мои. по-моему задача жены как раз-таки, в этой части бюджет четко разграничить, чтобы неосмотрительность одного, потом не стала жестким уроком для другого.
я в курсе. ему не хватит одному даже на двушку. суммы которые вы озвучили, очень завышены. поэтому если он в тайне не мечтает на пенсии жить один в однушке, то так или иначе, а жена ему нужна. а там уже все что вложено моего - мое. другого мне не надо. суть не в этом
Смотря сколько он служит, суть не в 300 тысяч что сейчас мо рф кидает на счёт ежегодно а в процентах на остаток. 15 лет прослужит, получит не меньше 6 млн)
я не хочу чтобы это было обычной практикой, чтобы человек сел на шею, и это для него было нормой. к хорошему же привыкаешь. кроме того эти 10-20 тыщ уходят из накоплений на жилье - разве такое приемлемо. он не копить свои, еще и будет привыкать полностью тратить мои. по-моему задача жены как раз-таки, в этой части бюджет четко разграничить, чтобы неосмотрительность одного, потом не стала жестким уроком для другого.
Кончится тем, что он будет тратить свои, а потом вы его месяц на свои содержать будете. Т е в итоге ваши деньги все равно туда утекут.
А каким образом сделаешь то? раз принятое решение - изменить нельзя без скандала.
Автор, врать не надо про зарплаты военных.)))
Сейчас жилье подорожало. Надо было успевать до нового года. А сейчас ломят по полной. А торговаться не все умеют
Атвор, почему военный получает 30 тысяч?
Ой не надо, те кто взяли в 14-16 году свои зачуханные квартирки, сейчас кусают локти) инфляции в 5 млн точно не будет за 5 лет.
Вы в своем уме? Я купила квартиру, которая подорожала на 1 млн. Платеж был в рублях 1300$, а теперь это 600$. А з.п. естественно поднялась и долларовом эквиваленте столько же.
Тратить деньги с накоплений вообще не приемлемо, это должен быть единооазовый вклад, положили и забыли! А лучше счёт с которого нельзя снимать! А так можно никогда не накопить! Пусть учится жить по средствам, а копилка это святое
А без жилья смысл жизни теряется
Автор, ваш муж транжира и хороший за ваш счет.
Вы же сами видите это и сами давали на его прихоти деньги
Сейчас вы можете отказаться давать и он будет в обиде, либо продолжать давать деньги и вы сами будете в обиде.
Надо тщательно расписать бюджет, объяснить мужу свою позицию, может и поймёт.
А здесь решимости набралась. Скандаль. Если нужна привыкнет, не нужна разбежитесь. В моей семье и семьи жены по всем линиям, финансы были в руках женщины. Крупные покупки только с согласия мужчин, остальное не важно. Потому, что семья это все общее, не разделимо ничего, невозможно иметь "предателя" за спиной и жить с ним
Вы в своем уме? Я купила квартиру, которая подорожала на 1 млн. Платеж был в рублях 1300$, а теперь это 600$. А з.п. естественно поднялась и долларовом эквиваленте столько же.
Где купили? И за какие деньги? Поверьте военные берут в ипотеку простые квартирки за 2-3 млн, в провинции, и служат за них 20 лет, за которые мо потом выплачивают банку в три раза больше. Эти квартиры даже за 10 лет не подорожают на 3 млн и не будут стоить 6-8 млн. А если не брать эту ипотеку, забираешь живые деньги, и поверьте за 8 млн можно будет взять две такие!
Ты в где живёшь? все что ты покупаешь это доллары, рубль фиатная валюта, за нее за бугром только в морду дают
для одаренной разверну ответ - семена, производители животных, компы, чипы, пальмовое масло, станки, турбины эл.станций и т.д. покупаются только за доллары. Получают их за нефть, газ, немного оружия и все
Человек не может отложить 10-20 тысяч раз в год на встречу со своим ребёнком? Не может купить себе куртку?
То есть вы со своей доли 30 тысяч можете одеваться и давать ему деньги, а он со своих 30-ти не может?
А здесь решимости набралась. Скандаль. Если нужна привыкнет, не нужна разбежитесь. В моей семье и семьи жены по всем линиям, финансы были в руках женщины. Крупные покупки только с согласия мужчин, остальное не важно. Потому, что семья это все общее, не разделимо ничего, невозможно иметь "предателя" за спиной и жить с ним
я раньше тоже так думала, сейчас вполне за раздельный бюджет, считаю, что каждый должен сознательно участвовать в общем, и имеет право на личные расходы. когда никто не хочет урвать, проблем быть не должно
решимости не только здесь набралась). интересно посмотреть результаты опроса