Гость
Статьи
Кто кому должен …

Кто кому должен помогать – дети родителям или родители детям?

В моих убеждениях – взрослые дети должны помогать родителям, но никак не наоборот. Кругом вижу обратные примеры.
Особенно, нахожусь в недоумении от тех, кто обижается, что родители не дарят им …

Опрос
Кто кому должен помогать?
315 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Марина А.
Школьница, 16 лвл.

Разве я просила кого-то меня рожать? Вот если бы попросила, разговор был бы совершенно другой.
То, что мне мыли попу, как вы говорите, это следствие той ошибки, которую совершили родители.
Не только мои, но и ваши. Вам же тоже попу мыли, верно?

Ну, мои родители при этом ошибок не совершали. Мое рождение точно ошибкой не было. Сестры - тоже . Внуки моих родителей - тоже не ошибки.
Если вы себя ошибкой природы считаете, это не значит, что и прочие люди так же мало себя любят

Гость

вся правда про вуменских каралевиш
https://www.youtube.com/watch?v=06EYJkcKKAQ

Марина А.
Гость

Они занялись сексом, получили удовольствие, ребёнка сделали себе для развлечения. Но ребёнок это не только удовольствие, но и работа. Так что покатались они( насладились ребёнком), а саночки возить кто будет? Ребёнок ?
В наше время я считаю, что хоть комнату в коммуналке или студию должны дать ребёнку. Раньше людям давали жилье и они об этом не беспокоились. Меня родители обеспечили малюсенькой студией в моем родном городе, за что я очень благодарна. Возможно я написала грубо, но так оно и есть. Моя одноклассница взяла небольшую квартиру в ипотеку, на первый взнос 3 года копила и 10 лет ещё платить. Ее родители считают, что ничего ей не должны, хотя они получили квартиру от работы, хорошую такую двушку и потратились только на мебель

То есть, родители получили радость, родив ребенка, а ребенок жизни ну ни капельки не рад? Так и родился в депрессии?
Детки, ау. Вы не игрушки и не развлечения, вы люди.

Гость
Гость

нам с сестрой родители квартиры не дали, высшее образование мы получили бесплатно, и когда начался развал страны, то не сидели и не ныли, а уехали и работали. сейчас помогаем родителям и на их квартиру жадно не облизываемся, свое жилье есть.
так что советую не ныть и не проклинать родителей, а работать

Ага, а потом эти родители потребуют обеспечения с вас, отбирая таким образом ресурсы у ваших детей. Ну, не должны дети заботиться о родителях в ущерб себе и их детям. Это путь к вымиранию.

Марина А.
Гость

Ага, а потом эти родители потребуют обеспечения с вас, отбирая таким образом ресурсы у ваших детей. Ну, не должны дети заботиться о родителях в ущерб себе и их детям. Это путь к вымиранию.

Почему отбирая?
К тому моменту, как родителям понадобится уход и обеспечение, дети уже будут достаточно взрослыми, возможно, уже сами с семьями.
Если бабушке 75 и выше, то внуку уже к тридцатнику, он уже свое дитё и жену может ресурсами обеспечивать, а не с мамки-папки тянуть.

Гость
Гость

Я с Вами согласна полностью. Не знаю, в моем окружении как раз в-основном такие примеры. Просто слово "ребенок" неприменимо же к, скажем, двадцатидвухлетнему парню. Да, детям родители обязаны помогать. Но почему-то понятие "ребенок" у нас любят применять к ребенку независимо от возраста. По этой логике и "ребенок" пятидесяти лет может на шее у родителей сидеть, если они живы. Максимум, что я видела в окружении (хотя даже в моей школе учились очень обеспеченные дети, намного богаче меня) - то, что родители давали детям платное образование, просто финансово помогали или помогали с покупкой жилья молодоженам. Ни разу не видела, чтобы родители покупали детям вот так машину и квартиру. По мне, это абсолютно лишает "детей" мотивации. Раз они уже обеспечены благами (есть свое жилье - в крайнем случае, можешь обменять на два жилья похуже и сдавать одно из них и вообще не работать), то очень мало у кого из них реально будет мотивация "достигать". Да, есть люди, которые обожают свое дело и ради этого будут достигать, но таких меньшинство.

По-моему каждый должен сам заботиться о своей старости.

Значит, взрослый опытный человек не смог о себе позаботиться. Но рассчитывает, что его 20-40ий ребёнок сможет позаботиться о себе, своих детях и ещё о нём. Не много ли взвалили?

Марина А.

Ситуации, когда 20 лет забеременеть не получалось или мама слегла в 50 от тяжёлого заболевания, не берём, это форс-мажор и тут каждый делает, что может.

Марина А.
Гость

Всегда можно найти оправдания, а можно делать. Ещё забыла про материнский капитал, его тоже можно сложить в жилье

Те, чьим детям жилье нужно сейчас, его ещё не получали.

Натка
Школьница, 16 лвл.

Уважаемая Натака. Если такого способа нет, но наверное лучше и не рожать. Не думали об этом?

Ну так это вы жить не хотите а мне например жизнь очень даже нравится. Я вот считаю если не родить ребенка то это тоже преступление ибо он может хотеть жить. М вот перед тем как сделать аборт нужно спросить дитё хочет он родиться или нет. :)))))) А теперь докажите что мое мнение не равно вашему. Или что ваше мнение выше моего.

Натка
Школьница, 16 лвл.

Даже если бы такой способ существовал, это было бы последнее в списке того,, чем вы воспользовались бы.

Давайте будем Откровенны. Человеку, который рожает ребёнка, глубоко плевать на мнение этого самого ребёнка. Иначе, он бы включил голову и подумал, на что обрекает свое дитя.

А если голова не работает (или выключена) человек рожает ребёнка. Вот так все просто и ясно.

На что он обрекает свое дитя? Вы свою неудавшуюся черную жизнь немпроеуируйие пожалуйста на других, ладно? Если вы не хотите жить это не значит что у других все плохо. Что жизнь г...это ваше личное мнение но это не значит что другие могут также думать.

Марина А.

С помощью маткапитала жилье могут купить на будущее сегодняшним школьникам и детсадовцам. А нынешним подросткам и молодым людям родители либо сами зарабатывали на решение жилищного вопроса,либо наследство от бабушек либо...ну нет возможности, не каждая семья может вот так пойти и купить лишнюю квартиру

Натка
Марина А.

Ну, мои родители при этом ошибок не совершали. Мое рождение точно ошибкой не было. Сестры - тоже . Внуки моих родителей - тоже не ошибки.
Если вы себя ошибкой природы считаете, это не значит, что и прочие люди так же мало себя любят

Вот точно. Человек проецирует свои проблемы на других. Хочет подо.х.нуть - значит и другие этого хотят.

Натка
Марина А.

Почему отбирая?
К тому моменту, как родителям понадобится уход и обеспечение, дети уже будут достаточно взрослыми, возможно, уже сами с семьями.
Если бабушке 75 и выше, то внуку уже к тридцатнику, он уже свое дитё и жену может ресурсами обеспечивать, а не с мамки-папки тянуть.

Ну что вы..тут выше писали что родитель и дальше должен последнее от себя отбирать дабы помочь сорокаоетнему детине

Марина А.
Гость

По-моему каждый должен сам заботиться о своей старости.

Значит, взрослый опытный человек не смог о себе позаботиться. Но рассчитывает, что его 20-40ий ребёнок сможет позаботиться о себе, своих детях и ещё о нём. Не много ли взвалили?

Он не смог о себе позаботиться, потому что заботился о своих детях, своих стариках с маленькими пенсиями ( да, старшее поколение полагало, что, честно отработав 30 -40 лет, они заботятся о своей старости), а на инвестиции и скупку квартир для аренды уже не хватило.
И то, что вставшие на ноги дети и взрослые внуки теперь заботятся о нем - это закономерно для приличной семьи.

Гость
Марина А.

Почему отбирая?

Ну, даже опуская то, что родители хотят обеспечение лет с 50 ...

Возьмём семью, трое детей. Им для нормальной жизни нужно 5 комнат. Это уже даже не квартира, а дом. Дом должен быть уже не в кредите. У них должно быть две машины и два отпуска в год. У детей ещё свои хотелки и потребности. Плюс, они должны помогать родителям (4 человека). Сколько по-вашему должен зарабатывать мужик в этой семье? Жена почти выбывает из зарабатывания из-за декретов и детей.

И сколько семей в России вообще могут позволить себе такой уровень жизни?

Что происходит по факту. Родители выпинывают детей без ничего. Те, непонятно как живут, то на съёме, то в однуше, то в кредитах по уши. Они рожают своих детей ради мат.капитала, чтобы хоть как-то вырулить. И тут им ещё вполне дееспособные родители заявляют, что они должны им помогать!

Привет)

Чтобы родителям дети помогали в старости, нужно детей сначала к жизни подготовить и дать им возможность начиная с детства найти свое призвание и научиться обеспечивать себя и развиваться дальше. Как говорится, что посеешь-то и пожнешь. Хорошим родителям дети сами захотят помогать и все для них будут делать и вопрос такой даже не возникнет, какой сейчас вы задали.

Гость

Да это просто смешно, когда родители, имея жильё и не имея лишних расходов, требуют от своих детей, которые с ипотеками и своими маленькими детьми, помощь.

Гость
Натка

Вот точно. Человек проецирует свои проблемы на других. Хочет подо.х.нуть - значит и другие этого хотят.

Хочет - какие проблемы? Но нет же, проживет до ста лет, бесконечно воя, что жизнь не мила.)

Муж

Прекрасное образование дети как раз сами получают, как это родители могут его дать - уроки за ребёнка учить, что ли?
А вот жильё ребёнку надо бы прикупить, конечно же.

Гость
Гость

Возьмём семью, трое детей. Им для нормальной жизни нужно 5 комнат. Это уже даже не квартира, а дом. Дом должен быть уже не в кредите. У них должно быть две машины и два отпуска в год. У детей ещё свои хотелки и потребности. Плюс, они должны помогать родителям (4 человека). Сколько по-вашему должен зарабатывать мужик в этой семье? Жена почти выбывает из зарабатывания из-за декретов и детей.

Что происходит по факту. Родители выпинывают детей без ничего. Те, непонятно как живут, то на съёме, то в однуше, то в кредитах по уши. Они рожают своих детей ради мат.капитала, чтобы хоть как-то вырулить. И тут им ещё вполне дееспособные родители заявляют, что они должны им помогать!

По факту, пятидесятилетние родители работают и в помощи не нуждаются, в отличие от тех, кому за семьдесят.
И, кстати, 50-летние нередко помогают детям.

Гость
Муж

Прекрасное образование дети как раз сами получают, как это родители могут его дать - уроки за ребёнка учить, что ли?
А вот жильё ребёнку надо бы прикупить, конечно же.

Опосредованно : репетиторы, возможность учиться, в вузе, не подрабатывая.

Гость
Гость

По факту, пятидесятилетние родители работают и в помощи не нуждаются, в отличие от тех, кому за семьдесят.
И, кстати, 50-летние нередко помогают детям.

Вот именно! Работают, имеют квартиру, но тянут из своих несчастных детей, у которых ничего нет.

То, что вы описали, это семья-единорог. Где в 35 уже есть жильё комфортное не в ипотекнюе и на детей всего хватает. Я не знаю ни одну семью в этом возрасте, чтобы у них были лишние деньги на содержание родителей. Все в прямом смысле урезают свой бюджет и экономят на своих детях. Как результат, рожают меньше ... потому что не тянут всех.

Гость

Поэтому помощь родителям - это урезание ресурсов на внуков в 99% случаев.

Хотите вымирания своих генов, больше требуйте со своих детей ресурсов!

Гость

Насчёт того, чтобы помогать родителям...вот вообще не знаю примеров. Только на этом форуме часто читала, что своих родителей возят за свой счёт по курортам и дарят дорогущие подарки. Реальных таких примеров не знаю ни одного. И нет вообще таких знакомых где родители были бы нищие и требуется помощь, а ребенок при этом крутой богач миллионер и кучу денег им отстегивает (это вообще как из сериала какого-то) . Как-то среди всех знакомых люди либо богатые (и тогда помощь не требуется), либо бедные (и тогда денег на помощь просто нет). Например, одна знакомая вполне хорошо живёт богато и могла бы родителям помогать, но они и сами богатые (свой бизнес) и накоплений полно и могут сами себе оплатить и лечение, и отдых и тд. У меня обратный пример, я бедная и родители тоже бедные. Вот откуда у меня деньги им помогать? Они на пенсии + отец работает, по итогу у них денег не меньше чем у меня + они живут в своей квартире, а у меня жилья нет и я снимаю. То есть доходы примерно равные (у них на двоих как раз денег в 2 раза больше, чем у меня на себя одну), но при этом мне ещё и за съем платить, а им нет. То есть я трачу больше, чем они. На мой взгляд, было бы очень странно, если бы я ещё и им помогала. Вообще абсолютно никто из знакомых не помогает родителям, потому что либо лишних денег нет вообще, либо родители и сами богатые. Я стараюсь хотя бы раз в год на дни рождения родителям что-то хорошее подороже подарить, и то смотрю что я одна такая из знакомых. Есть знакомая, которая вообще маме на ДР дарит что то рублей за 500 всегда

Гость
Гость

Вот именно! Работают, имеют квартиру, но тянут из своих несчастных детей, у которых ничего нет.

То, что вы описали, это семья-единорог. Где в 35 уже есть жильё комфортное не в ипотекнюе и на детей всего хватает. Я не знаю ни одну семью в этом возрасте, чтобы у них были лишние деньги на содержание родителей. Все в прямом смысле урезают свой бюджет и экономят на своих детях. Как результат, рожают меньше ... потому что не тянут всех.

Спорить можно до бесконечности, но я не знаю
ни одной семьи, в которой относительно молодые родители тянули бы из детей. По поводу семьи-единорога, пожалуй, промолчу.
В конце концов, каждый пишет, исходя из личного опыта и представлений о том, как должно быть.
Или не должно.)

Гость
Гость

Насчёт того, чтобы помогать родителям...вот вообще не знаю примеров. Только на этом форуме часто читала, что своих родителей возят за свой счёт по курортам и дарят дорогущие подарки. Реальных таких примеров не знаю ни одного. И нет вообще таких знакомых где родители были бы нищие и требуется помощь, а ребенок при этом крутой богач миллионер и кучу денег им отстегивает (это вообще как из сериала какого-то) . Как-то среди всех знакомых люди либо богатые (и тогда помощь не требуется), либо бедные (и тогда денег на помощь просто нет). Например, одна знакомая вполне хорошо живёт богато и могла бы родителям помогать, но они и сами богатые (свой бизнес) и накоплений полно и могут сами себе оплатить и лечение, и отдых и тд. У меня обратный пример, я бедная и родители тоже бедные. Вот откуда у меня деньги им помогать? Они на пенсии + отец работает, по итогу у них денег не меньше чем у меня + они живут в своей квартире, а у меня жилья нет и я снимаю. То есть доходы примерно равные (у них на двоих как раз денег в 2 раза больше, чем у меня на себя одну), но при этом мне ещё и за съем платить, а им нет. То есть я трачу больше, чем они. На мой взгляд, было бы очень странно, если бы я ещё и им помогала. Вообще абсолютно никто из знакомых не помогает родителям, потому что либо лишних денег нет вообще, либо родители и сами богатые. Я стараюсь хотя бы раз в год на дни рождения родителям что-то хорошее подороже подарить, и то смотрю что я одна такая из знакомых. Есть знакомая, которая вообще маме на ДР дарит что то рублей за 500 всегда

Ну, вот я помогала, пока глаза-то не открылись.

Да, у меня доходы выше, но и расходы у меня совсем другие.

Подарки за 500р я дарила разве что до 18 лет. А после 18 не припомню, чтобы дешевле 5 000 было. Это не считая прямой финансовой помощи. Исключения были, только когда у меня самой на еду денег не было.

А сейчас я всё в свою семью и своим детям. Очень много надо вкладывать. Мне не до содержания родителей.

Гость
Гость

Спорить можно до бесконечности, но я не знаю
ни одной семьи, в которой относительно молодые родители тянули бы из детей. По поводу семьи-единорога, пожалуй, промолчу.
В конце концов, каждый пишет, исходя из личного опыта и представлений о том, как должно быть.
Или не должно.)

Правильно, что промолчите. Иначе могла бы привести статистику зп по России. Оттуда явно видно, что не способен один мужик 9 человек содержать, никого не ущемляя. За очень редким исключением.

Натка
Гость

Так помощь ведь не только в финансах заключается полагаю.

Гость
Натка

Так помощь ведь не только в финансах заключается полагаю.

Полагаю, что в финансах.

Гость
Гость

Правильно, что промолчите. Иначе могла бы привести статистику зп по России. Оттуда явно видно, что не способен один мужик 9 человек содержать, никого не ущемляя. За очень редким исключением.

Статистику оставьте при себе.
Содержание и помощь - принципиально разные вещи - во-первых,
во-вторых - в нормальных семьях вопрос помощи пожилым родителям не обсуждается, помощь - норма, так же как и обеспечение детей, разумеется не сорокалетних.)

Гость
Гость

Полагаю, что в финансах.

Вопрос же не стоит, обязаны ли дети помогать недееспомобным родителям. Недееспособным родителям дети обязаны помогать даже по закону.

Речь о вполне здоровых родителях, которые просто хотят денег со своих детей за то, что они им когда-то попы подтирали.

Гость
Гость

Статистику оставьте при себе.
Содержание и помощь - принципиально разные вещи - во-первых,
во-вторых - в нормальных семьях вопрос помощи пожилым родителям не обсуждается, помощь - норма, так же как и обеспечение детей, разумеется не сорокалетних.)

Всё никак не поймёте, что и в 40 лет "дети" с ипотеками сидят и своих детей ещё обеспечивают.

Гость
Гость

Всё никак не поймёте, что и в 40 лет "дети" с ипотеками сидят и своих детей ещё обеспечивают.

Нет, это вы не возьмёте в толк, что в каждой избушке свои погремушки.

Гость

Ахаха, сначала обеспечь просто квартирой, затем почему такая маленькая, ремонт не такой, не в том городе, не в той стране и так до бесконечности))))) А я буду ровно сидеть на попе и ее качать, может какой Алигарх подмигнет. Причем этой фигнёй страдают в основном девушки, парни более адекватны по жизни. Ну ниче, жизнь все поправит. Причем у всех.

Репетитор

Не смогла пройти мимо.

Моя мать квартиру 2-шку, данную на всех в 84 году, считает только своей. За то, что кормила нас в 90-е троих (меня и сестру с ребенком) , считает себя святой. Мы все у нее в неоплатном долгу.
Образование - "сами, денег на проезд и дорогу - сами, скажи спасибо, что кормлю, а не с 16 лет работаешь".
Ипотека - "сами".
Порадовали маму в новыы год - подарили золотые сережки. Как же - жалко маму, что все свое золото ради нас сдала в ломбард в 90- е, так не понравились. Обиделась. Она шубу всю жизнь хотела, а еще дачу отстроить. Но простите, я тоже не виновата, что так жизнь повернулась в государстве и родители ничего не смогли. Я не могу устроить сбычу мечт, как Сережа Лазарев своей маме.
У меня семья и маленькие дети.
Родители не должны тянуть с детей.

Репетитор

И таких пенсионеров полдома. Вот умру - делайте, что хотите, а я свое заработал(а), не устраивает - до свидания, заработай свое. Экономить ради ваших ипотек? Еще чего.
Исключение : родители 80 +. Вот те все для своих детей и внуков, а "нам уж ничего не надо". Ну и есть с чего. Пенсии 30+ там уже. Бабулька своему обеспеченному сыну так каждыф месяц подкидывает на "расходы", а то ж женаж зарплату забирает... и он берет! А отцу сиделку нанять денег жмет. Бабулька- мать за стариком почти лежачим ухаживает.
Вот нет золотой середины в этой жизни.

Репетитор

Возвращаясь к своей ситуации. Вот живет моя мама со своей внучкой - ей, к слову, до 30 недалеко. Сразу говорю - мои еще под стол пешком ходят. Я этой внучке тетя. Говорю: добавьте, поменяйте квартиру на получше, да и тебе уже тяжело подниматься высоко. Мы с ремонтом поможем. Внучка работает, но не золотые горы, естесственно. Ответ: нет, я не могу, это ж такая ответственность, экономить надо. Оставлю внучке все как есть, пусть дальше думает сама.
Но, блин, вдвоем- то легче, с поддержкой и страховкой.
Говорим: тогда копи, внучка, на первый взнос, купишь квартиру, сдашь, пока есть где жить. Бабушка на дыбы: зачем ей квартира? Я ей эту оставлю.
А ответ прост: внучкина з/п - бабушкина з/п.

Муж
Гость

Опосредованно : репетиторы, возможность учиться, в вузе, не подрабатывая.

То что Вы перечислили это вообще копейки по сравнению с покупкой жилья. Родители, которые своим детям жильё покупают, ясное дело и репетиторов нанимают, и во время учёбы в вузе детей обеспечивают.
Вот если бы Вы говорили об учёбе в частной школе - на территории моего ЖК как раз есть одна такая, учёба стоит тысяча долларов в месяц, а после школы учёба в каком-нибудь Гарварде за 40 тысяч долларов в год, то это можно было бы назвать "дали прекрасный старт". Только вот родители, у которых дети учатся в таких частных школах и в Гарварде, жильё своим детям тоже покупают.

Гость
Алёна

Никто никому ничего не должен. Но если у кого-то есть возможность, а у другого нужда, то в при нормальных семейных ценностях все друг другу помогут.
Мне мои родители не дали образования, не купили квартиру, машину. Потому что такой возможности у них не было. Так бывает, хуже они от этого не стали. Сейчас родителям не помогаю, они ещё молодые, пока они помогают бабушкам.
Я считаю, что родители должны дать детям жилье (даже если это комната в общежитии) или стартовый капитал, ну и знание хотя бы одного языка. ВО, квартиры, работы и тд - ответственность самого человека.

"Никто никому ничего не должен."
"Я считаю, что родители должны дать детям жилье (даже если это комната в общежитии) или стартовый капитал, ну и знание хотя бы одного языка." - вы вообще думаете, что пишете? так должны или не должны???

Гость
Муж

То что Вы перечислили это вообще копейки по сравнению с покупкой жилья. Родители, которые своим детям жильё покупают, ясное дело и репетиторов нанимают, и во время учёбы в вузе детей обеспечивают.
Вот если бы Вы говорили об учёбе в частной школе - на территории моего ЖК как раз есть одна такая, учёба стоит тысяча долларов в месяц, а после школы учёба в каком-нибудь Гарварде за 40 тысяч долларов в год, то это можно было бы назвать "дали прекрасный старт". Только вот родители, у которых дети учатся в таких частных школах и в Гарварде, жильё своим детям тоже покупают.

Комментарий содержал вопрос - каким образом родители помогают с учебой?
Я вам ответила, не вдаваясь в частности.
Кстати, а) полное мат.обеспечение ребенка в течение пяти- шести лет учебы - совсем не копейки, б) обучение в хорошей частной школе стоит 10000 евро, не считая вступительного взноса и ежегодного переводного .)
Да, ещё : если ребенок учится не на бюджете, что довольно распространено, приплюсуйте к копейкам " копейки" за два семестра.)

Гость
Школьница, 16 лвл.

Радоваться мне, или огорчаться - позвольте решать мне самой. Не берите на себя слишком много.
А то вы, судя по всему, уже всем нам места определили, не так ли? ("нам" - тем людям, чья точка зрения отличная от вашей)

Самой? ты же мужик, в соседней теме спалился😂

Марина А.
Гость

Не факт, что жена выбывает из заработка, они вполне могут делить декреты с мужем, нанимать няню, обращаться к помощи бабушек, работать дистанционно. Не факт, что родители в 50 лет потеряют работу и заболеют. Не факт, что им хочется дом, а не трешку-четырешку, но посреди города.
Но факт, что люди как-то свои реальные потребности удовлетворяют, строят дома, растят детей, в том числе и трёх, и на жизнь не жалуются . Вы так пишете, словно семей с тремя детьми не видели, и живущих в домах не видели. Но ведь их полно.
И да, никто никому ничего не должен. В том числе и мужик зарабатывать. Вот если он хочет дом , сад и трёх детей - вопрос другой, но это не долг, а план

Муж
Гость

Комментарий содержал вопрос - каким образом родители помогают с учебой?
Я вам ответила, не вдаваясь в частности.
Кстати, а) полное мат.обеспечение ребенка в течение пяти- шести лет учебы - совсем не копейки, б) обучение в хорошей частной школе стоит 10000 евро, не считая вступительного взноса и ежегодного переводного .)
Да, ещё : если ребенок учится не на бюджете, что довольно распространено, приплюсуйте к копейкам " копейки" за два семестра.)

10 тысяч евро в месяц?

Марина А.
Гость

Так это те дети, которые до 30 маленькими считались, в 30 сообразили, что мамка жилье в наследство оставлять на спешит, а к сорока разродиться сподобились. Конечно, им тяжело, так как самые активные годы просидели на печи
Многие сорокалетние давно выплатили ипотеки, и дети у них уже в каникулы подрабатывают - выбирают, на какую специальность поступать.

Марина А.
Гость

Поэтому помощь родителям - это урезание ресурсов на внуков в 99% случаев.

Хотите вымирания своих генов, больше требуйте со своих детей ресурсов!

А зачем требовать?Вот едешь ты к родителям - ну неужто с пустыми руками и без мысли, что надо попросить обозначить фронт работ, чтоб с пользой сгонялись?
И что ж должно твориться в жизни человека, что, если он купит и положит маме ламинат, то его дети аж вымрут?

Гость
Муж

10 тысяч евро в месяц?

Извините, опечатка . 1000 евро в месяц.

Гость
Марина А.

А зачем требовать?Вот едешь ты к родителям - ну неужто с пустыми руками и без мысли, что надо попросить обозначить фронт работ, чтоб с пользой сгонялись?
И что ж должно твориться в жизни человека, что, если он купит и положит маме ламинат, то его дети аж вымрут?

На мой взгляд, варианта два: или патологическая жадность
или полное отсутствие денег.

Натка
Гость

Полагаю, что в финансах.

Нет...вы неверно полагаете.

Гость
Марина А.

Не факт, что жена выбывает из заработка, они вполне могут делить декреты с мужем, нанимать няню, обращаться к помощи бабушек, работать дистанционно. Не факт, что родители в 50 лет потеряют работу и заболеют. Не факт, что им хочется дом, а не трешку-четырешку, но посреди города.
Но факт, что люди как-то свои реальные потребности удовлетворяют, строят дома, растят детей, в том числе и трёх, и на жизнь не жалуются . Вы так пишете, словно семей с тремя детьми не видели, и живущих в домах не видели. Но ведь их полно.
И да, никто никому ничего не должен. В том числе и мужик зарабатывать. Вот если он хочет дом , сад и трёх детей - вопрос другой, но это не долг, а план

Видела много кого, и как писала выше, ни у кого нет лишних денег. Поэтому деньги на родителей = минус деньги на детей.

Муж
Гость

Извините, опечатка . 1000 евро в месяц.

Да, вот такая частная школа - это хороший старт, это я понимаю. За 12 лет учёбы в такой школе заплатишь столько денег, что и квартиру в столице за такие деньги можно было бы ребёнку купить.
И тут напрашивается размышление. А ведь вряд ли в такой школе ребёнка научат лучше, чем в лучших в стране бесплатных общеобразовательных учреждениях, ученики которых занимают первые места на международных олимпиадах по математике, физике и программированию. Но для учёбы в таких общеобразовательных учреждениях нужны не деньги, а способности у ребёнка.
Соответственно, если у ребёнка способности есть, то 1000 евро в месяц на частную школу тратить не придётся, и вместо этого надо купить ребёнку жильё.
А если у ребёнка способностей нет, то опять же, эти тысяча евро в месяц будут потрачены впустую, лучше уж ребёнку квартиру в столице купить.

Предыдущая тема