В моих убеждениях – взрослые дети должны помогать родителям, но никак не наоборот. Кругом вижу обратные примеры.
Особенно, нахожусь в недоумении от тех, кто обижается, что родители не дарят им …
Разумеется, родители детям. Дети не решали себя рожать. Соответственно, дети никому ничего не должны.
Радоваться мне, или огорчаться - позвольте решать мне самой. Не берите на себя слишком много.
А то вы, судя по всему, уже всем нам места определили, не так ли? ("нам" - тем людям, чья точка зрения отличная от вашей)
Люди находят способы. У меня подруга и её муж брали подработку, чтобы помогать родителям. Хотя у самих дети. Было бы желание. Когда они поженились, родители помонли плюс деньгами на жильё.
Это возможно, если дети уже большие, я имела ввиду скорее то время, когда в семье может работать только кто-то один.
Родители помогают молодым детям встать на ноги, в старости дети помогают родителям. Сейчас нас родители по своему желанию снабжают натуральными продуктами из деревни, мы приехали полностью благоустроили им дом. Помогаем друг другу!
А где вариант «никто никому не должен»?
от работы получили,значит заработали, а не на диване сидели и им хата с неба свалилась. Говорить "Я не просил вас меня рожать" верх эгоизма. Тебе жизнь дали, выкормили, обучили и ты еще выёживаешься? - Хороший ты человек вырос....
ну не просил тебя рожать, иди и убейся веником назло родителям.
Я считаю что хотя бы маленькой студией обеспечить должны, раньше жилье давали просто так, а сейчас нет. На первый взнос по ипотеке нужно работать несколько лет и платить ещё очень долго. Я считаю, раз родили то должны обеспечить, ведь дети не просились рождаться и это прихоть родителей. Любишь кататься-люби и саночки возить
Раньше просто так жилье всем желающим не давали. Многие в очереди по 20 лет стояли, а до этого жили по 3 поколения в одной квартире, с нормами, могу наврать, 6 метров на человека, иначе на очередь не ставили. А купить было не реально. Кооперативных квартир было единицы и попасть в этот коператив тоже нужно было выполнить кучу условий. Кооперативные квартиры, к слову, тоже за 20 лет выплачивпли. Так что не нужно про раньше.
Раньше просто так жилье всем желающим не давали. Многие в очереди по 20 лет стояли, а до этого жили по 3 поколения в одной квартире, с нормами, могу наврать, 6 метров на человека, иначе на очередь не ставили. А купить было не реально. Кооперативных квартир было единицы и попасть в этот коператив тоже нужно было выполнить кучу условий. Кооперативные квартиры, к слову, тоже за 20 лет выплачивпли. Так что не нужно про раньше.
да у молодежи сейчас лубочная картинка о СССР все бесплатно и на холяву. у меня многие однокурсницы и знакомые жили с родителями: родители, дочь с мужем и ребенком, и младшие дети. еще и бабушка или дедушка в квартире или доме. иногда и по 3-4 семьи под одной крышей
Как-то смотрела документалку про племя какое-то. Ресурсов у них было мало. Старики выбивали себе зубы, чтобы не объедать молодых и уходили в горы, чтобы замёрзнуть и откинуться. Вот это пример того, как происходит в природе ...
А нынешнее поколение родителей всё ждёт, что все ресурсы на них будут тратиться. Не повзрослели они.
Третий вариант: все должны помогать или не помогать друг другу взаимно!
кому давали конкретно ? героям советского союза, матерям героиням, шахтерам, передовикам производства передовикам? да были люди партийные работники или люди с большим блатом кто мог получить квартиру без очереди. вон многие актеры будучи уже известными скитались по углам и жили в общежитии. многие жили в домах барачного типа и ждали расселения годами. не надо сказок рассказывать что бесплатные квартиры с неба падали 20 летним.
кому давали конкретно ? героям советского союза, матерям героиням, шахтерам, передовикам производства передовикам? да были люди партийные работники или люди с большим блатом кто мог получить квартиру без очереди. вон многие актеры будучи уже известными скитались по углам и жили в общежитии. многие жили в домах барачного типа и ждали расселения годами. не надо сказок рассказывать что бесплатные квартиры с неба падали 20 летним.
Моим родителям упало. И весь новенький микрорайон был забит молодыми семьями, как они.
в нормальных семьях все помогают друг другу и не норовят залезть на шею с криками: вы меня родили - вы мне обязаны все дать, или я тебя родила ты мне всем обязан.
большинство тех кто кричит что им должны, сами ничего никому не делают и только ждут помощи. у меня бывшая свекровь такая, сначала ей родители и брат были должны помогать, а теперь сын ее должен содержать
старт - это обеспечение ребенка образованием, воспитанием, научение бытовым навыкам, помочь с трудоустройством если такая возможность есть ... а дальше сам. Жилье родители детям не обязаны покупать, это уже по возможностям...
Родители обязаны обеспечить ребёнка образованием и жильём! Не хочешь этого делать, не рожай. Вы детей рожаете, как ресурс на старость? А вы их спросили, оно им надо? Дети обязаны помогать родителям, только если у них есть такая возможность, а не отрывать от себя последний кусок и нести родителям. А вот родители в любом возрасте обязаны при необходимости оторвать от себя последний кусок и отдать детям, т.к. это они их родили и взяли на себя ответственность за их жизнь., а не наоборот.
Мои родственники не получили квартиру, но поехали на север. Они там брали себе новенькие машины. Денег заработвли дофига. И это всё в 20 лет.
мои однокурсники закончив институт крутились как могли тогда было время кооперативов и малого бизнеса, чтобы заработать на квартиру и отделиться от родителей люди с во шли торговать гонять машины открывали кафе и челночили.
Это только если родители патриархи. А у меня мать МАТРИАРХАЛКА и батя нихрена не патриарх. Поэтому помогать матриархам это полнейший бред и не по сценарию. Чем ты поможешь матриархалке ? Начнешь это делать и потеряешь все и на ее же шею она сама посадит. Смешно писстец
Вообще-то помогать нужно тем, кто нуждается и если есть возможность чем помочь. Понятие должны в этом контексте неприемлемо. Странно читать, что родители должны обеспечить свое дитятко квартирой,работой и уйти в хоспис доживать. Интересно даже,что предъявят этому поколению ненасытных ленивых молодых из дети.
Вообще-то помогать нужно тем, кто нуждается и если есть возможность чем помочь. Понятие должны в этом контексте неприемлемо. Странно читать, что родители должны обеспечить свое дитятко квартирой,работой и уйти в хоспис доживать. Интересно даже,что предъявят этому поколению ненасытных ленивых молодых из дети.
это точно, по их мнению надо их обеспечить всем, а если родители не могут купить квартиру - то должны пойти в лес и там закопаться или совершить харакири чтобы не мешать деткам жить и плодиться. только пусть тоже готовятся к тому же если будут сидеть и ждать когда квартиры с неба упадут
Разве я просила кого-то меня рожать? Вот если бы попросила, разговор был бы совершенно другой.
То, что мне мыли попу, как вы говорите, это следствие той ошибки, которую совершили родители.
Не только мои, но и ваши. Вам же тоже попу мыли, верно?
А вы знаете способ спросить ребенка хочет он рождаться или нет? Поведайте об этом способе.
Родители обязаны обеспечить ребёнка образованием и жильём! Не хочешь этого делать, не рожай. Вы детей рожаете, как ресурс на старость? А вы их спросили, оно им надо? Дети обязаны помогать родителям, только если у них есть такая возможность, а не отрывать от себя последний кусок и нести родителям. А вот родители в любом возрасте обязаны при необходимости оторвать от себя последний кусок и отдать детям, т.к. это они их родили и взяли на себя ответственность за их жизнь., а не наоборот.
Так и представила как моя 70 летняя свекровь с онкологией делит свою пенсию и с этих крох отдает нам , сорокалетним детям последнее :))))))) ...и да, в который раз спрошу. Подскажите пожалуйста способ как спросить ребенка хочет он родиться или нет,? Вот мне например интересно каким образом это сделать.
Так и представила как моя 70 летняя свекровь с онкологией делит свою пенсию и с этих крох отдает нам , сорокалетним детям последнее :))))))) ...и да, в который раз спрошу. Подскажите пожалуйста способ как спросить ребенка хочет он родиться или нет,? Вот мне например интересно каким образом это сделать.
Даже если бы такой способ существовал, это было бы последнее в списке того,, чем вы воспользовались бы.
Давайте будем Откровенны. Человеку, который рожает ребёнка, глубоко плевать на мнение этого самого ребёнка. Иначе, он бы включил голову и подумал, на что обрекает свое дитя.
А если голова не работает (или выключена) человек рожает ребёнка. Вот так все просто и ясно.
это точно, по их мнению надо их обеспечить всем, а если родители не могут купить квартиру - то должны пойти в лес и там закопаться или совершить харакири чтобы не мешать деткам жить и плодиться. только пусть тоже готовятся к тому же если будут сидеть и ждать когда квартиры с неба упадут
Должны закопать я, чтобы уступить детям квартиру. Верно подмечено.
"дети такие плохие, ни на что не заработали, ещё и требуют что-то от тех, кто затащил их в этот ад. Наглецы, однако".
А давайте вспомним, как наши родители "заработали" на эти квартиры в совковые времена? А очень просто. Настрогали двух детей - вот тебе и трёшка. А потом детей девать некуда, ну ничего, свою боль и амбиции выместим на них. Ещё потом им напомним, что они стаканы с водой должны нам в нашей старости, почему бы и нет?
"дети такие плохие, ни на что не заработали, ещё и требуют что-то от тех, кто затащил их в этот ад. Наглецы, однако".
А давайте вспомним, как наши родители "заработали" на эти квартиры в совковые времена? А очень просто. Настрогали двух детей - вот тебе и трёшка. А потом детей девать некуда, ну ничего, свою боль и амбиции выместим на них. Ещё потом им напомним, что они стаканы с водой должны нам в нашей старости, почему бы и нет?
нам с сестрой родители квартиры не дали, высшее образование мы получили бесплатно, и когда начался развал страны, то не сидели и не ныли, а уехали и работали. сейчас помогаем родителям и на их квартиру жадно не облизываемся, свое жилье есть.
так что советую не ныть и не проклинать родителей, а работать
сколько лет вашим родителям и кем они работают?
Родители обязаны заботиться о детях, а взрослые дети об уставших и слабых родителях. Что здесь не понятно
Подкину вам варианты: 1 - разменять свою квартиру (для этого нужно изначально СЕБЕ купить большую квартиру, а не рожать детей в однушке), 2 - взять студию в ипотеку, пока ребенок еще маленький и сдавать ее, тем самым покрывая платежи по ипотеке за чужой счет, а к моменту совершеннолетия ребенка ипотека уже будет выплачена. В общем, было бы желание... Моим детям 4 и 1, и у них уже есть по 20 кв метров жилья в собственности и к совершеннолетию будет по отдельной квартире, не представляю как иначе, представляю, но не хочу такой жизни ни себе ни детям.
Я с Вами согласна полностью. Не знаю, в моем окружении как раз в-основном такие примеры. Просто слово "ребенок" неприменимо же к, скажем, двадцатидвухлетнему парню. Да, детям родители обязаны помогать. Но почему-то понятие "ребенок" у нас любят применять к ребенку независимо от возраста. По этой логике и "ребенок" пятидесяти лет может на шее у родителей сидеть, если они живы. Максимум, что я видела в окружении (хотя даже в моей школе учились очень обеспеченные дети, намного богаче меня) - то, что родители давали детям платное образование, просто финансово помогали или помогали с покупкой жилья молодоженам. Ни разу не видела, чтобы родители покупали детям вот так машину и квартиру. По мне, это абсолютно лишает "детей" мотивации. Раз они уже обеспечены благами (есть свое жилье - в крайнем случае, можешь обменять на два жилья похуже и сдавать одно из них и вообще не работать), то очень мало у кого из них реально будет мотивация "достигать". Да, есть люди, которые обожают свое дело и ради этого будут достигать, но таких меньшинство.
Сначала родители детям, а потом, ТОЛЬКО ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ЭТОГО УСЛОВИЯ, дети - родителям. Говёные родители не заслуживают помощи только за то, что последовав инстинктов, родили ребенка. За это ребенок ничего не обязан. А за хорошее детство и психологическую и материальную помощь - да, обязан.
https://youtu.be/2-thaKMNF-0
А как должен это сделать родитель со средней ЗП не знаю 40 тыс, который платит ещё за вашу учёбу? Просто интересно. У меня слава богу детей нет.
У меня тоже нет и я считаю , что именно родитель и должен раз он решил притащить в этот мир ребенка. Так пусть и думает как ему обеспечить " от и до". А если не в состоянии , то какого х.. плодиться ? Вот я не в состоянии, например. Сама не смогла победить нищету, хоть и работаю и стараюсь вроде , но не смогла и считаю , что не имею права плодиться и мучать нищетой ребенка
По ситуации. Жизнь штука переменчивая, сегодня помощь детям нужна, завтра родителям. Главное, чтоб не в одни ворота.