Нам с мужем уже 30 лет. Единственное, что у нас есть - это квартира в МО + сбережения, частично в рублях, частично в валюте. Больше мы ничего не смогли, ну, признаться честно, и не стремились …
У нас с женой зарплаты по 40т.р.У неё Киа Рио 2017,у меня Шевроле нива.Живем в Крыму, где цены выше чем в Москве.Ждем ребёнка.А ты не рожай,и не покупай машину.Едь в отпуск, отдохни.
Тут единственный вариант событий вашей жизни-муж год/два/три будет соглашаться,кивать головой-нет авто и детям..ему стукнет 33 и он уйдет одним днем к молодухе,которая родит ему малыша,а он ей в благодарность подарит авто. И будет абсолютно счастлив катаясь на отдых на своей машине с женой и ребенком.....а вы расписывайте планы своей жизни вперед лет на 20,в полном одиночестве и в доме престарелых, так как даже кошек у вас не будут-денег жалко...
Уважаемый автор. Я вас разочарую. Вас м/ч вас в скором времени поменяет на более здравомыслящую особу. Знаете почему? Пока вы с ним, он знает как от вас получать нужное ему: секс, отношения без обид и т.д. Я смею предположить, что это обусловлено характерами. Так, вот, как только ему нужно будет поставить вопрос прямо, вы будете в проигрыше, так как вас обменяют как товар не соответствующих качеству. В вашем случае, женщина, без функции женщины, которая разменивает собственный отдых на продолжение рода. Я так же смею предположить, что вопросы у вас в семье решаются по общей договорённости. Если это так, то всё вышесказанное вас ждёт с больше, чем 95% вероятностью.
Я вас не пугаю. Я сама прошла через подобное и только потеряла женское время. Благо, что удалось родить, уже второго, первый в 35, второй в 41. Так вот, забудьте про обоюдное решение вопросов в семье, если они не касаются цвета дивана или обоев. Во всём другом чистейшая классика. Обязательно рожать и обязательно создавать мужчине домашний очаг. Я это говорю, так как сама прошла через это. благо, что вовремя поняла. И меньше слушайте модные разговорчики о феминизации отношений, иначе вы потеряете всё, а потом будете только жалеть.
Автор, ты неадекватная? Или прикидываешься? У тебя муж отлично зарабатывает! У большинства в Москве общий доход на семью менее 100к, так у всех семьи и по 2-3 детей! И на всё хватает - и ипотеку берут, и машину в кредит, и отдыхают два раза в год! У нас в семье 80к общий доход, двое детей, живём нормально в Москве, не в нищете и не в бедности. Голову лечи, дурная.
Надо учитывать еще и факт, что муж сегодня есть, а завтра неизвестно. Никто гарантий на пожизненный брак не дает. И что останется лично у вас? Вы на свои 25 тыс еле проживете. А он отлично заведет ребенка с другой женщиной, менее зацикленной на бабле и более самодостаточной.
Вот именно, что муж завтра может свалить. Так лучше остаться одной, чем с обузой в виде ребенка. Себя она прокормит, а ребенка нет.
Тут единственный вариант событий вашей жизни-муж год/два/три будет соглашаться,кивать головой-нет авто и детям..ему стукнет 33 и он уйдет одним днем к молодухе,которая родит ему малыша,а он ей в благодарность подарит авто. И будет абсолютно счастлив катаясь на отдых на своей машине с женой и ребенком.....а вы расписывайте планы своей жизни вперед лет на 20,в полном одиночестве и в доме престарелых, так как даже кошек у вас не будут-денег жалко...
А от рожавших можно подумать не уходят 😄 не смешите . Миллионы матерей-одиночек, тянущих на своём горбу иждивенцев - нет зрелища печальнее. Я знаю несколько мужчин, которым общество и родственники так мозги за.ср.али, что те уходили от нарожавших жен, или плодились на стороне, но потом все равно возвращались к свободе и спокойному, комфортному и более сытому уровню жизни, то есть к бывшим жёнам. Просто сравнили и сделали выводы. Помогают деньгами просто своим отпрыскам или по воскресеньям приходят пообщаться, вот и всё. Да и то не все. Некоторые х Е р забили. Попробовали, себя в роли папаши, поняли, что ничего хорошего и свалили. Мужчине нужна женщина, которая будет внимательна к нему, а не к чаду, которая будет заботу дарить ему, а не чаду, это первостепенно, а дети -это так, постольку, поскольку. Поживут, вырастут , высосут из родителей все соки и летящей походкой в СВОЮ жизнь, к СВОИМ целям и смыслам жизни !
Боимся, что не потянем финансово ребёнка. Вдвоём нам норм, а семья из трёх человек, один из которых ребёнок- это совсем другая финансовая нагрузка.
Не рожайте, раз столько "но", путешествуйте, работай, люди и без детей живут. Лет через 10 заведете кошку, пусть рожают те, кто не боится. Ребёнок должен быть желанным и любимым, а не обузой.
нам с мужем по 30 лет, и доход совместный в 2 раза меньше вашего и ничего не боимся, в июне рожать и ипотека есть и машина, которую надо обслуживать, а вы не задумывались, что и проблемы могут быть с зачатием в дальнейшем, когда захочете пополнения и не сможете, темболее есть своя квартира, в доходе вы в своём не сильно потеряете, а ближе ребёнка никого не будет, не тяните время
Зажрались... Сгоняйте в провинцию и посмотрите, как на 20-30 тыс. выживают, ибо работы другой нет, а в москвабад податься не все могут. Дети не нужны, пока есть хобби и отдых, но смысл жизни не в этом. Наступит старость и будете выть от тоски без посиделок на даче с детьми и внуками. Мужу проще, смоется к молодой и настругает малышей)
Мы уже не сильно молодые, позиция устоявшаяся, вряд ли пожалеем и выть будем. Я уж точно нет. А насчёт зажрались.... Имеем право, сами зарабатываем. Про другой работы нет, смешно читать, кто хочет, ищет возможности заработать, только глупые люди "выживают" на 20-30 тысяч всей семьёй. Им никто не мешает не выживать, а жить.
нам с мужем по 30 лет, и доход совместный в 2 раза меньше вашего и ничего не боимся, в июне рожать и ипотека есть и машина, которую надо обслуживать, а вы не задумывались, что и проблемы могут быть с зачатием в дальнейшем, когда захочете пополнения и не сможете, темболее есть своя квартира, в доходе вы в своём не сильно потеряете, а ближе ребёнка никого не будет, не тяните время
Ну вот о чем и речь -плодятся нищуки
Кто хочет - ищет пути, кто не хочет - ищет оправдания! Вы сейчас ищете оправдания. Решите для себя, если хотите ребенка - рожайте!
Вообще дибилы. так и загнетесь из-за своих страхов ничего не оставив после себя. Ну это и нормально, теорию этногенеза Гумилева почитайте и примените к своей ситуации.
То, что вы описали, называется "жить плохо", причем плохо жить не один год, пока копишь на айфон (к примеру), а жить плохо более 18 лет. Зачем это нужно?
Ну неужели от ребенка такой восторг и счастье на всю жизнь, что стоит жертвовать комфортом, хорошей едой, отдыхом на море и тд.?
Расскажите, особенно мамы детей старше 12 лет - вас радуют дети? Часто спрашивают у вас как здоровье, дела? Помогают хоть в чем?
Я уже не представляю жизнь без своего чада! Да, и ссоры случаются, и мозг выносит, но это мое! Родное! А вы женщина, в вас природой заложен инстинкт материнства. Пройдут годы и надоест вам и море, и шмотки, и друзья, и работа, да и муж возможно тоже. Что тогда останется? С годами у всех норм людей меняются приоритеты, взгляды на жизнь. У вас тоже изменится, не было бы поздно!
И не надо, тут созреть надо внутренне. Рожать от дохода это бред-завтра мужа могут сократить, а могут повысить и что? Дадут ему 300 руб-все можно рожать , так что-ли? А если вдруг он уйдет от Вас после рождения к другой, ребенка выкинуть? До 30 если не родили одного хотя бы, потом уже тяжелее причохологически . В 27 было бездденежье, а весело, в 32 уже и деньги появились, а уже сложнее, а вот в 44 когда уже решены базовые и не только вещи тяжело уже. Так мой опыт просто
Думаю для вас самое время предъявить родителям, что их слабоволие и неразумная беспечность позволила появится на свет вам, и даже умудриться сделать так, что вы выросли и живете. Читаю и прихожу в ужас. Насколько меркантильные и мелочные люди стали. Смысл жизни которых сводится к исключительно денежному эквиваленту. Только боюсь огорчить, кирпич, падающий с крыши предварительно не обговаривает с вами свое время падения. И все ваши финансы , за которые вы так трепетно держитесь в итоге не более чем бумажки, которые, увы, не способны оставить после вас никакого воспоминания. Это прекрасно, что в свои лучшие годы вы столь самоуверенный и счастливы в своем одиночестве. Дай бог, чтобы, когда вам было за 70 это чувство так же продолжало в вас жить. Дети- это не вложение, а воспитание личности. И все зависит от родителей, кого они хотят вырастить. Самостоятельного и самодостаточного человека, способного жить без постоянной поддержки штанов. Готового развиваться и добиваться в этой жизни за счет себя, а не за счет родителей. Или вырастить дите, которое и в 45 будет детей, вечно требующего от родителей его обеспечения и поддержания. Увы, таких сейчас большинство.
А я в ужасе от вашего лицемерия и не умения воспринимать суть написанного.Откуда такой вывод про денежный эквивалент? Здоровье для вас это денежный эквивалент? Самооценка-это про деньги? Вы пишите про развитие самостоятельно и самодостаточного человека-а вы хоть понимаете терпим самодостаточность? Как может семья вырастить самодостаточного человека, если она 24/7 зарабатывает на еду,к коммуналку, а некоторые на ипотеку, потому что человеку нужно пространство. Как вы вырастите личность, если у вас в одной комнате живет 3 поколения и обстановка постоянной тесноты и конфликтов интересов? и на это накладывается еще и дефицит. Как ребенку сохранить самооценку, если он одет хуже всех, вместо путешествий у него прогулки по ТЦ, где он ничего не может купить, выглядит хуже всех потому что для бедных родителей в салон девочку сводить и красиво ей челку подстричь-это роскошь и блажь, а мальчику хорошие очки купить тоже дорого, пластиковую фигню покупают. Многим детям надо носить в детстве стельки ортопедические-Это +3 тыс к стоимости каждой пары обуви, а в бедной семье даже накладно хорошую обувь в принципе купить, какие там стельки-и я опять задаю вопрос: Все таки здоровье для вас-вопрос денег? В масштабе-нет, но чтоб базу сохранить и небольшие отклонения скорректировать, нужно тратить деньги на чуть более дорогую еду, качественные вещи, качественное развитие (спорт, образование). Я не держусь трепетно за финансы. Но блин, я не хочу ходить с дыркой вместо зуба во рту, а имплант стоит денег. И я много примеров могу привести. А вы, приведите мне пример, как вы без денег плетете ребенку бесплатные лапти, и валяете ему бесплатные валенки и кормите собственно выращенной картошкой.
Вот интересно, куда Вы вдвоем тратите совокупный доход?
Про отпуск можете не писать.... Не укладывается это в моей голове?! На еду надо меньше тратить, экономте потихоньку.
У нас с мужем трое детей, я в декрете. Общая сумма дохода 100 тыс, и машину взяли, правда в кредит. И ничего справляемся... И одеты и обуты и гаджеты имеем...
Ну это не аргумент что вы одеты и обуты и гаджеты имеете. Некоторые гаджеты такие, что я смотрб на видео-кровь из глаз, какое ужасное качество, и у подруги какой то типа смартфон ( тоже гаджет)-так он то висит, то выключается одни нервы короче. Напишите какую обувь покупаете. Я вот вижу что все до 7 тыс руб это экокожа, или натуральная кожа но с синтетической стелькой, или плохой колодкой/пахнет клеем. Хорошая обувь очень дорогая. .
Уважаемый автор. Я вас разочарую. Вас м/ч вас в скором времени поменяет на более здравомыслящую особу. Знаете почему? Пока вы с ним, он знает как от вас получать нужное ему: секс, отношения без обид и т.д. Я смею предположить, что это обусловлено характерами. Так, вот, как только ему нужно будет поставить вопрос прямо, вы будете в проигрыше, так как вас обменяют как товар не соответствующих качеству. В вашем случае, женщина, без функции женщины, которая разменивает собственный отдых на продолжение рода. Я так же смею предположить, что вопросы у вас в семье решаются по общей договорённости. Если это так, то всё вышесказанное вас ждёт с больше, чем 95% вероятностью.
Я вас не пугаю. Я сама прошла через подобное и только потеряла женское время. Благо, что удалось родить, уже второго, первый в 35, второй в 41. Так вот, забудьте про обоюдное решение вопросов в семье, если они не касаются цвета дивана или обоев. Во всём другом чистейшая классика. Обязательно рожать и обязательно создавать мужчине домашний очаг. Я это говорю, так как сама прошла через это. благо, что вовремя поняла. И меньше слушайте модные разговорчики о феминизации отношений, иначе вы потеряете всё, а потом будете только жалеть.
Вы рассуждаете с позиции где люди друг другу-просто партнеры/коллеги. Пока есть взаимовыгодные отношения, они вместе, а потом-досвидос. Вам в голову не приходит, что люди могут любить друг друга, а дети, работы-это второстепенно? Что им комфортно ии интересно именно друг с другом? и последнее: почему вы уверенны, что мужчине НАСТОЛЬКО СИЛЬНО понадобятся дети, что он даже уйдет от автора?
Я уже не представляю жизнь без своего чада! Да, и ссоры случаются, и мозг выносит, но это мое! Родное! А вы женщина, в вас природой заложен инстинкт материнства. Пройдут годы и надоест вам и море, и шмотки, и друзья, и работа, да и муж возможно тоже. Что тогда останется? С годами у всех норм людей меняются приоритеты, взгляды на жизнь. У вас тоже изменится, не было бы поздно!
А когда ваше родное замуж выйдет/женится и уедет и не будет с вами на телефоне часами, чем вы займетесь, если не представляете жизни без ребенка? дайте угадаю, начнете клянчить внуков, или поедете на надоевшее море?
в своей квартире с совокупным доходом в 140 тыр вы вполне можете родить и вырастить ребенка. Если идти по пути общественных детсадов и школ (а не Хогвардс и "Гарвардс") вполне справитесь.
Знаю кучу семей с близким доходом, имеющих по 2 ребенка. Да, не шикуют. Зато жизнь насыщенная.
Думаю у автора жизнь гораздо насыщенней и приятней, чем у работающей женщины с 2 детьми. Это стереотип, что НАДО иметь детей. Как хочется-так и надо.
Автор пишите честно, не хотите вы детей и все, хотя вообще не понимаю данный пост, не заставляют же рожать, живите для себя, делов то
И это вы называете нищитой? Доход на двоих более чем, и вам с этих денег сложно содержать машину)) и не на что рожать ребёнка и путешествовать)) =не, ну может у вас мерин 500 лошадок, то да, там и расход бензина и страховка. А если средний автомобиль, то не вижу сложностей вообще.Поездка в Турцию или в Тай в не самый пик ну 100р на двоих. Вы работаете за 25тр не полный рабочий день и у себя в городе, так найдите работу денежнее, но да, придётся поездить в Москву и работать на полную. Инфантилизм какой-то. У мужа вполне достойная зп, ему бы ещё жену нормальную😆
Боимся, что не потянем финансово ребёнка. Вдвоём нам норм, а семья из трёх человек, один из которых ребёнок- это совсем другая финансовая нагрузка.
Вы уж простите, но в каждом вашем ответе слышатся одни отговорки. Вы эгоисты, не хотите менять свой уровень жизни и свой уклад. Хотели бы ребёнка, родили бы и на менее выгодных условиях. Жилье у вас есть, муж с достойной зп тоже, если не граться за платными родами, супер-пупер кроваткой, коляской и далее, то ребёнок не такой уж и дорогой продукт в первые годы жизни. Что-то обычно дарят бабки-деки, что-то отдают друзья от своих детей. Как говориться, было бы желание, а у вас его нет.
для начала определите свою цель в жизни, если жить только для себя и своего удовольствия, то Вам ничего менять не надо
Если есть желание продолжить Род и оставить наследие, то деньги не имеют решающего значения
мы с женой из м.о.(королев), создали семью имея маленькие зп, купили свежее японское авто, родили 4х детей, купили землю, построили 2 загородных дома (один из них на мат.кап.), и живем припеваючи, в семье 3 японские машины, 2 дома, двушка в городе и при этом всем, наш совокупный семейный доход не превышал и сейчас не превышает 50тр/мес. особо никогда себе ни в чем не отказываем, но деньги тратим с умом, правда отпуск на море не каждый год, но наши загородные дома на берегу чистой реки...)
Так думают все, кому 18))мол времени ещё вагон, и здоровье боготырское будет всегда, а уж силы то и подавно)да какая разница, что в 18 родить, что в 40.Да,родить может и никакой, а вот растить, учить и лечить-очень даже. Эх, молодые, глупые...
Вы рассуждаете с позиции где люди друг другу-просто партнеры/коллеги. Пока есть взаимовыгодные отношения, они вместе, а потом-досвидос. Вам в голову не приходит, что люди могут любить друг друга, а дети, работы-это второстепенно? Что им комфортно ии интересно именно друг с другом? и последнее: почему вы уверенны, что мужчине НАСТОЛЬКО СИЛЬНО понадобятся дети, что он даже уйдет от автора?
Да не то что настолько понадобятся дети, а просто найдется та, которая приеманит его его именно ребенком, "я тебе рожу наследников". Бездетный мужик за 40, захочет почувствовать что это такое быть отцом, как это иметь ребенка, что это за чувства такие -отцовские. Что значит жить для себя, он уже знает. А что значит быть отцом, он ещё не знает. И ему становится интересно стать молодым папой, почувствовать новые эмоции. Тем более деньги и возможности у него есть Таких примеров знаю массу. Родственница не могла родить, муж ее долго утверждал что можно жить и без детей, главное любовь. А потом под полтос случайная связь с молодой аспиранткой, ее залёт и до свидания жена. Я ухожу, ведь там ребенок мой. Жена в шоке, какже так, ведь ты говорил что главное любовь, а дети это не важно. А он ей ответил - дети не важны когда их нет, а когда они есть, то важны.
ОЙ))) я перечислила несколько марок, причем не все из них знаю. Но я видела что стоят они по 500-600 руб баночка. Это на минутку, 2 лотка курицы для кого то. И про наполнитель не забываем хороший.
Я уже писала у знакомых в 12 тыс обходится кот. Это 120 тыс в год-можно и поинтереснее что то на эти деньги придумать. А во сколько вам обходится ваш кот? а то как то выглядит, я и цифры написала, и расхохники и все-а все оппоненты смеются, но не пишут чем своих мурзиков кормят и что в лоток засыпают. Стыдно признаться, потому что ответ: опилки? поэтому дешево?
Я про наполнитель помню. Не такой он уж не доступный, поверьте. :)))) Ну блин, я кассир супермаркета покупала такой корм и такой наполнитель коту. Реально купить дорогое - это экономия , расход меньше. А люди с намного большим доходом чем у меня не могут селе это позволить. ? Вопрос ведь в другом- хотят они этого или нет. Я люблю кошек - потому и завела кота., А вот чтобы завести пса - у меня будет масса отговорок ..это вопрос желания. У меня кстати кот балинез - не мурчик со двора. Это вопрос приоритета. В любом случае автор имеет полное право заводить или не заводить кота, рожать или не рожать ребенка. Это же не жизнь а то почитаешь - так всеми небесами карами грозят - что будет если не родит. Не хочет она, имеет право. И если потом и пожалеет в старости то это будет результат ее выбора а не навязанного кем либо. Кстати у мужа родственница ЧФ. Уже умерла в приличном таком возрасте - так она ни капли не жалела что не родила. У кого как
ОЙ))) я перечислила несколько марок, причем не все из них знаю. Но я видела что стоят они по 500-600 руб баночка. Это на минутку, 2 лотка курицы для кого то. И про наполнитель не забываем хороший.
Я уже писала у знакомых в 12 тыс обходится кот. Это 120 тыс в год-можно и поинтереснее что то на эти деньги придумать. А во сколько вам обходится ваш кот? а то как то выглядит, я и цифры написала, и расхохники и все-а все оппоненты смеются, но не пишут чем своих мурзиков кормят и что в лоток засыпают. Стыдно признаться, потому что ответ: опилки? поэтому дешево?
Я брала корм Роял Канин и баночный - дорогой. Но цену вам не скажу потому что я не из РФ - вам цена ни о чем не скажет. Наполнитель гелевый брала. Расход реально намного меньше. Мне на счёт дорого корма в ветклиника дали совет - я его носила - с глазами проблемы возникли - и там как раз посоветовали что дешёвой нельзя кормить ни в коем случае. Пришлось расщедриться :))))) но на то они и питомцы. А во сколько в месяц обходиться честно сказать и не считала. Надо - взяла. А , ну ещё может сыгралола роль обаятельность моего кота - нам ветврач дал личную визитку - в магазине нам скидку на нее давали постоянно.
Опилки кстати если покупать это совсем даже не дёшево. Расход гораздо больше. Ну и запах естественно тоже...кстати , я очень удивилась когда узнала что котам нельзя рыбу сырую. Максимум одну рыбёшку раз в неделю , и то с оглядкой. Вот это для меня был культурный шок. :))))))
Да не то что настолько понадобятся дети, а просто найдется та, которая приеманит его его именно ребенком, "я тебе рожу наследников". Бездетный мужик за 40, захочет почувствовать что это такое быть отцом, как это иметь ребенка, что это за чувства такие -отцовские. Что значит жить для себя, он уже знает. А что значит быть отцом, он ещё не знает. И ему становится интересно стать молодым папой, почувствовать новые эмоции. Тем более деньги и возможности у него есть Таких примеров знаю массу. Родственница не могла родить, муж ее долго утверждал что можно жить и без детей, главное любовь. А потом под полтос случайная связь с молодой аспиранткой, ее залёт и до свидания жена. Я ухожу, ведь там ребенок мой. Жена в шоке, какже так, ведь ты говорил что главное любовь, а дети это не важно. А он ей ответил - дети не важны когда их нет, а когда они есть, то важны.
Ну на это все я скажу-что значит были уже проблемы в отношениях, просто не очевидные. И ребенок от другой-это повод.
У меня масса примеров, где просили детей мужчины, а потом уходили. То есть они узнали, что это такое, отцовские чувства, им не особо понравилось, и они ушли. Предлагаете автору так же рискнуть? У Многих разводы как раз после рождения ребенка
Ну так у нее все хорошо со здоровьем. Раз взяли ее сурмамой. Да и явно не все гробят свой организм. Я например ничего не угробила. У меня блин даже токсикоза не было :)))))) единственное - пила гранатовый сок литрами, который до этого терпеть не могла.
Я брала корм Роял Канин и баночный - дорогой. Но цену вам не скажу потому что я не из РФ - вам цена ни о чем не скажет. Наполнитель гелевый брала. Расход реально намного меньше. Мне на счёт дорого корма в ветклиника дали совет - я его носила - с глазами проблемы возникли - и там как раз посоветовали что дешёвой нельзя кормить ни в коем случае. Пришлось расщедриться :))))) но на то они и питомцы. А во сколько в месяц обходиться честно сказать и не считала. Надо - взяла. А , ну ещё может сыгралола роль обаятельность моего кота - нам ветврач дал личную визитку - в магазине нам скидку на нее давали постоянно.
Ну тут то смеются, что мол кота содержать-это фигня, он типа подножным кормом питается и ребенка содержать фигня-маленькому много не надо. Я вот с чем спорю. И вы то правильно делаете-вам сказали какой корм лучше: ну дорогой и дорогой, надо, значит надо. Знаете как большинство рассуждают? Я сама себе консервы за 400 р не покупаю, буду я еще тунца кошке брать!! ВОт и возникает вопрос: а нафиг ты его завела, покупала бы тогда себе консервы (условно) дорогие. А автора, который заранее подумала, что она сама предпочтет на себя деньги тратить чем на ребенка, осуждают многие и смеются над ней, мол дурочка, она, у них то 3 детей с доходом 50 тыс и "прекрасно" живут
Здорово, что вы это осознаете и вообще думаете о будущем. У меня есть ребенок 10 лет, родила в 18 лет по глупости. Совершенно точнл могу сказать , что не роди я тогда не родила бы никогда, потому что ребенка содержали мои родители, мужа у меня не было, работа то есть то нет и то копейки. Сейчас замужем, но рожать нет желания потому что уже есть осознание, что содержать мы его не сможем. И жилья нет и перспектив в деревне нет.
Ваш вклад в 20 тыр в бюджет - им можно пренебречь. Декретные+ путинские на первенца (маткапитал, а это почти 400 тыр) с лихвой покроют убыток.
Если ребенка в сад с 2х отдадите, то начнете зарабатывать в семейный бюджет. На 2 года 400 тыр, полагаю, вам хватит.
На содержание маленького ребенка не требуется астрономических денег. Не покупайте одежду в мазеркеар, покупайте российскую, не кормите красной икрой - давайте простые но полезные блюда.Купите коляску и проч. на Авито - за полгода использования у многих они в идеальном состоянии, а стоимость падает в 2-3 раза от покупки в магазине.
А загадывать на 10-летие вперед в наших условиях - неблагодарное дело. Прогнозы никогда не сбываются.
а зачем себя так обламывать?
Ну на это все я скажу-что значит были уже проблемы в отношениях, просто не очевидные. И ребенок от другой-это повод.
У меня масса примеров, где просили детей мужчины, а потом уходили. То есть они узнали, что это такое, отцовские чувства, им не особо понравилось, и они ушли. Предлагаете автору так же рискнуть? У Многих разводы как раз после рождения ребенка
Я имею в виду, что именно с возрастом мужики часто меняют свои взгляды на детей. Они могут всю жизнь не хотеть детей, а под *** лет горячо захотеть. И по тому все эти "мы с мужем решили" - просто смешно звучит. По закону подлости такие мужики созревают стать отцами, когда жена уже выходит из детородного возраста, а под рукой полно молодых готовых увести барана из стойла при помощи своей беременности.
А то что бросают с детьми, это другая тема. У мужиков много вариантов проявить свою подлую натуру.
Если вы не рожаете ребёнка, то, значит, его не хотите. Наш доход меньше 100 тр в год, растёт дочь, ей 12 лет, умница, красавица, отличница, участник танцевального знаменитого коллектива. Когда дочь была в проекте, я заканчивал универ, муж был студентом.. Т. Е. Доход был в разы меньше. И все отлично, отдыхаем не каждый год за границей, но стабильно в РФ, есть машины две и квартира, строим дом. Вы там зажрались реально что ли?
Дура ты. Если бы про тебя мама так же думала. Нечем тебе бы думать было сейчас. Просто если ты не уверена в муже. В себе. У Вас представление такое дети всё пиздос. Я работу не бросаю. Даже при схватках заказы оформляла. И не конь я. Я просто женщина. Люблю детей. У меня их трое. И с голоду не пухнем. Вам можно спокойно лет 5 подождать ещё. Не созрели ещё видимо. Вас почитаешь. Дак вся страна нищая. Ничего ведь нет плохого в том что ты детей не хочешь. Прими это просто. Осознай. И живи дальше.
Так вся страна и нищая. И че толку пухнешь ты там нет , трех настрогала, дальше че? Будущее какое им планируешь? Такое ж как себе? Не пухнем и ладно? А они хотят так ? Они хотели колесо катать, в которое ты их приперла, чадолюбивая
Скорей облей пукан водой попрохладнее
Пукан облей водой попрохладнее, лёд приложи.не разводите девку, вам терять нечего, а она еще может жить нормально. Иди воспитывай, чадолюбка
Уважаемая, Вы конечно, правы, что сейчас дорого иметь детей. Но, оглянитесь, сколько разводов. Мужчины приходят и уходят, а ребенок с мамой. Сейчас уже много женщин, которым за 40 и они впервые беременеют, и часто от кого придется, потому как страх одиночества перекрывает всё. Если Ваш муж достойный человек в ваших глазах, то ничего не бойтесь. На одного ребенка силы всегда найдутся, а Вы реализуетесь как женщина.
Дура полная. Слов нет
Ну тут то смеются, что мол кота содержать-это фигня, он типа подножным кормом питается и ребенка содержать фигня-маленькому много не надо. Я вот с чем спорю. И вы то правильно делаете-вам сказали какой корм лучше: ну дорогой и дорогой, надо, значит надо. Знаете как большинство рассуждают? Я сама себе консервы за 400 р не покупаю, буду я еще тунца кошке брать!! ВОт и возникает вопрос: а нафиг ты его завела, покупала бы тогда себе консервы (условно) дорогие. А автора, который заранее подумала, что она сама предпочтет на себя деньги тратить чем на ребенка, осуждают многие и смеются над ней, мол дурочка, она, у них то 3 детей с доходом 50 тыс и "прекрасно" живут
Нет ну тут вы правы конечно..просто я имела в виду что не так уж все страшно. Полагаю если люди с зарплатой могут себе позволить нормально кормить кота то люди с большим доходом уж точно на это способны. Думаю тут вопрос приоритета - в принципе вы правы конечно
Городские эгоистичные мудаки, вот и все оправдание Вам! И обижайтесь -сколько угодно.