Гость
Статьи
Боюсь нищеты: не рожаю …

Боюсь нищеты: не рожаю и не покупаем автомобиль

Нам с мужем уже 30 лет. Единственное, что у нас есть - это квартира в МО + сбережения, частично в рублях, частично в валюте. Больше мы ничего не смогли, ну, признаться честно, и не стремились …

Автор
967 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Алекс

Вы охерели что ли? Люди в регионах живут на 60 совокупно и тянут по несколько детей. Ездят на корыте, ютятся в небольших хатках. иногда с родителями, но растят детей. Какие вообще могут быть вопросы?? На еду и бытовуху 30-40 тыс, а остальное - на детей. Вы чуть подохерели явно.

Гость
Гость

Зажрались... Сгоняйте в провинцию и посмотрите, как на 20-30 тыс. выживают, ибо работы другой нет, а в москвабад податься не все могут. Дети не нужны, пока есть хобби и отдых, но смысл жизни не в этом. Наступит старость и будете выть от тоски без посиделок на даче с детьми и внуками. Мужу проще, смоется к молодой и настругает малышей)

"Сгоняйте в провинцию и посмотрите, как на 20-30 тыс. "
Вопрос: А ЗАЧЕМ????? на это дно смотреть?

Гость
Алекс

Вы охерели что ли? Люди в регионах живут на 60 совокупно и тянут по несколько детей. Ездят на корыте, ютятся в небольших хатках. иногда с родителями, но растят детей. Какие вообще могут быть вопросы?? На еду и бытовуху 30-40 тыс, а остальное - на детей. Вы чуть подохерели явно.

Единственный вопрос, а зачем? Напрягаться, ютиться, но тянуть?!!! детей????

Гость
Гвоздь

Правильно все, не надо плодить нищету.
Ща тут набегут рожалки овуляторши с зайками лужайками 🤮

надо было мамке на тебе сэкономить

Гость

Дети, это про любовь, а не про деньги. Это левел ап для человека и семьи. Нынешнее эгоистичное время оставляет людей, моральными и эмоциональными личинками человека. В мире где 8 млрд. человек никто не подарит этой безусловной любви, как свой ребенок. Желаю вам повзрослеть.

Ольгиня
Гость

"На содержание маленького ребенка не требуется астрономических денег. !
Опять.
Ну ребенок не всегда будет маленький. В 16 лет это будет все еще ваш ребенок. КОторому будет обидно, когда все поедут на платную экскурсию, а у вас не будет денег. КОгда все летом вернуться с морей и загранок полные впечатлений а он все впечатления будет черпать из интернета. Когда девочка поймет, что она стаиросовая, по сравнению со сверстниками, потому что вам ее все эти годы на танцы или гимнастику дорого было ее водить, а мальчик хлюпик потому что бассейн или карате были блажью. И в 26 это будет опять же ваш ребенок, который с неоплаченным образованием будет батрачить на дядю и тратить свое здоровье за копейки и не создаст семью потому что негде жить. Как можно Этого не понимать и принимать в расчет только потенциальные потребности маленьких детей? Таким потом подростки и кричат: я вас не просил меня рожать, ненавижу вас за такую нищуую жизнь

В семье с большим достатком обычно избалованные дети, которые не хотят работать и не могут. Не привыкли трудиться, сидят в фирме папаш своих и бьют баклуши. Стремиться некуда и так все есть. Бывают и становятся алкашам и наркоманами. Это называется пресыщение жизни. Поэтому говорить о том, что ребенку надо все дорогое покупать делает для него хуже. Когда дети растут в семье с обычным достатком у них есть стремление купить, заработать на что-то.
Не соглашусь, что рожать должны только обеспеченные люди.

Гость

Офигеть доход 120 в месяц вам не хватает? Вы че там совсем уже что ли? В своей Москве

Гость

так идите на другую з\п. увеличьте подушку безопасности и идите рожать или дело все таки не этом?

Гость
Гость

так идите на другую з\п. увеличьте подушку безопасности и идите рожать или дело все таки не этом?

Работать ради ребенка? Вы в своем уме? Финансы обеспечивает мужчина. А не сама роди и ещё сама работай. Это вообще ужас.

Гость
Гость

Тут единственный вариант событий вашей жизни-муж год/два/три будет соглашаться,кивать головой-нет авто и детям..ему стукнет 33 и он уйдет одним днем к молодухе,которая родит ему малыша,а он ей в благодарность подарит авто. И будет абсолютно счастлив катаясь на отдых на своей машине с женой и ребенком.....а вы расписывайте планы своей жизни вперед лет на 20,в полном одиночестве и в доме престарелых, так как даже кошек у вас не будут-денег жалко...

Откуда у вас такая уверенность , что мужчин хлебом не корми - дай ребенка-наследника империи посодержать? Мужчины что глупые? Вот вы сами хотите тянуть и содержать ребенка и его папу? У женщин окситоциновый припадок хотя бы, а мужику зачем этот головняк? Уходят они скорее к бездетным от детных на практике

Гость
Гость

Офигеть доход 120 в месяц вам не хватает? Вы че там совсем уже что ли? В своей Москве

Конечно не хватает. Не чекай, иди выпей свою борматуху, только на нее провинциалам и хватает.

Гость
Гость

Дети, это про любовь, а не про деньги. Это левел ап для человека и семьи. Нынешнее эгоистичное время оставляет людей, моральными и эмоциональными личинками человека. В мире где 8 млрд. человек никто не подарит этой безусловной любви, как свой ребенок. Желаю вам повзрослеть.

Это вам надо повзрослеть. Нищие ничего детям дать не могут. Даже мозг не будет развиваться как надо без должного питания дорогого, качественного отдыха и развивающих занятий.

Гость
Гость

Откуда у вас такая уверенность , что мужчин хлебом не корми - дай ребенка-наследника империи посодержать? Мужчины что глупые? Вот вы сами хотите тянуть и содержать ребенка и его папу? У женщин окситоциновый припадок хотя бы, а мужику зачем этот головняк? Уходят они скорее к бездетным от детных на практике

Да она пакостит, специально это пишет, пытаясь автора затащить в свое стадо рожалок бездумных.

Гость
Гость

Дура полная. Слов нет

Нищие тараканы взбесились, взбунтовались в своем болоте)

Гость
Гость

А я в ужасе от вашего лицемерия и не умения воспринимать суть написанного.Откуда такой вывод про денежный эквивалент? Здоровье для вас это денежный эквивалент? Самооценка-это про деньги? Вы пишите про развитие самостоятельно и самодостаточного человека-а вы хоть понимаете терпим самодостаточность? Как может семья вырастить самодостаточного человека, если она 24/7 зарабатывает на еду,к коммуналку, а некоторые на ипотеку, потому что человеку нужно пространство. Как вы вырастите личность, если у вас в одной комнате живет 3 поколения и обстановка постоянной тесноты и конфликтов интересов? и на это накладывается еще и дефицит. Как ребенку сохранить самооценку, если он одет хуже всех, вместо путешествий у него прогулки по ТЦ, где он ничего не может купить, выглядит хуже всех потому что для бедных родителей в салон девочку сводить и красиво ей челку подстричь-это роскошь и блажь, а мальчику хорошие очки купить тоже дорого, пластиковую фигню покупают. Многим детям надо носить в детстве стельки ортопедические-Это +3 тыс к стоимости каждой пары обуви, а в бедной семье даже накладно хорошую обувь в принципе купить, какие там стельки-и я опять задаю вопрос: Все таки здоровье для вас-вопрос денег? В масштабе-нет, но чтоб базу сохранить и небольшие отклонения скорректировать, нужно тратить деньги на чуть более дорогую еду, качественные вещи, качественное развитие (спорт, образование). Я не держусь трепетно за финансы. Но блин, я не хочу ходить с дыркой вместо зуба во рту, а имплант стоит денег. И я много примеров могу привести. А вы, приведите мне пример, как вы без денег плетете ребенку бесплатные лапти, и валяете ему бесплатные валенки и кормите собственно выращенной картошкой.

Какие нафиг стельки? Самое дорогое что покупал это пачку памперсов за 3000 все остальное досталось от родственников, да кое что бу, но дети так быстро растут, что не успевают снашивать вещи. На че там тратиться на морковный сок или кашку?

Гость

Ну то есть вы живете на зп мужа, работаете неполный рабочий день… По сути, вы не особо напрягаетесь, путешествуете. Why not, зачем вам ребёнок? Все логично

Гость
Гость

Какие нафиг стельки? Самое дорогое что покупал это пачку памперсов за 3000 все остальное досталось от родственников, да кое что бу, но дети так быстро растут, что не успевают снашивать вещи. На че там тратиться на морковный сок или кашку?

Побирашка по родственникам, бомжи твои друзья?

Гость
Гость

Уважаемая, Вы конечно, правы, что сейчас дорого иметь детей. Но, оглянитесь, сколько разводов. Мужчины приходят и уходят, а ребенок с мамой. Сейчас уже много женщин, которым за 40 и они впервые беременеют, и часто от кого придется, потому как страх одиночества перекрывает всё. Если Ваш муж достойный человек в ваших глазах, то ничего не бойтесь. На одного ребенка силы всегда найдутся, а Вы реализуетесь как женщина.

Так вот именно, ещё и если муж уйдет, то вообще автор останется тогда одна с ребенком и накой ей это фигня? Вы хоть думаете что пишете? Сумасшедшее бабье.

Гость
Гость

Я имею в виду, что именно с возрастом мужики часто меняют свои взгляды на детей. Они могут всю жизнь не хотеть детей, а под *** лет горячо захотеть. И по тому все эти "мы с мужем решили" - просто смешно звучит. По закону подлости такие мужики созревают стать отцами, когда жена уже выходит из детородного возраста, а под рукой полно молодых готовых увести барана из стойла при помощи своей беременности.
А то что бросают с детьми, это другая тема. У мужиков много вариантов проявить свою подлую натуру.

Созрел до детей и решил уйти и туда ему и дорога!
Это не значит что надо мучиться, терпеть беременность, токсикоз, роды лишь бы удовлетворить хотелку мужа!
Поймите уже глупые овцы, исполняющие желания мужа-господина.

Гость

Больше сочинить нечего что-ли?Олигофренам лучше предохраняться.

Дмитрий

Придет время, найдете получше работу и вы созреете рожать, но будет поздно, организм не потянет.

Натка
Гость

Это вам надо повзрослеть. Нищие ничего детям дать не могут. Даже мозг не будет развиваться как надо без должного питания дорогого, качественного отдыха и развивающих занятий.

Ваши родители когда вас родили миллионерами небось были? Ну или вам придется признать что ваш мозг
тогда недоразвит.

Гость

150 тыр и рожать не хотят ? а как в регионах 30 тыр на двоих и трое детей

Гость
Гость

Через как. В нищете, на макарошках, в одежде с помойки.

Гость
Натка

Ваши родители когда вас родили миллионерами небось были? Ну или вам придется признать что ваш мозг
тогда недоразвит.

У меня богатый дед был.
Помогал всей семье.

Гость
Дмитрий

Придет время, найдете получше работу и вы созреете рожать, но будет поздно, организм не потянет.

Да, надо ещё автору побольше надрываться на работе именно затем чтобы родить, не смешите пожалуйста. Работа и финансы это ответственность мужа.
Почему дуболомы этого не понимают?

Гость

Обалдеть! У нас двое детей, дети занимаются художественной гимнастикой - а это 25 тысяч в месяц и более, машины нет -она нам не нужна, у меня зарплата 32 тысячи, у мужа 60. Мы в нищете живем???

Гость
Гость

Так маткапитал даётся либо на имущество, либо на пенсию матери, либо на обучение ребёнка. Его же нельзя просто «прожрать»
Изменится вся жизнь. Сейчас хоть отложить можно, добавить к отпускным и сгонять отдохнуть раза 2 в год. А втроём как? Никак уже. Да много факторов. В наше время очень дорого иметь ребёнка, к сожалению.

Глупость! У меня погодки. Если я работаю - мы ездим в отпуск на месяц вместе с детьми! А в первый год мы вообще на море поехали с двумя детьми которым было 1,5 и 2,5 года! Как можно не потянуть одного ребенка на 100 тысяч?! Мы ездили на море когда доход у обоих был меньше 100 тысяч! Просто уже людям 30 лет, они уже не молодые, вот и боятся, потому что чем моложе тем легче - и здоровье и психологически больше оптимизма. Я то родила в 23-24 года, и у меня была масса энергии и сил. Сейчас в 33 конечно уже не то здоровье что тогда. Но вот еще что меня смутило - женщине 30 лет, она работает пол дня, на 20 тысяч!!! В 30 лет! Женщина без детей! Это элементарная лень! Не хочет она ребенка, она бездельничать хочет, она даже не работает нормально.

Гость
Гость

Обалдеть! У нас двое детей, дети занимаются художественной гимнастикой - а это 25 тысяч в месяц и более, машины нет -она нам не нужна, у меня зарплата 32 тысячи, у мужа 60. Мы в нищете живем???

Арифметика у вас не сходится. Ваши зарплаты минус гимнастика, остаётся денег только на еду на 4 человек. А кв плата, одежда, обувь, гаджеты, лечение зубов и тд, не говоря уже про отдых на 4-х хотя бы 3 раза в год, в детские каникулы, это из каких средств???

Гость

Очень глупо... можно вообще ничего не делать так, если копейки считать... маркетологи)))

Гость

Поздно уже рожать! о пенсии думай

Гость
Натка

Я про наполнитель помню. Не такой он уж не доступный, поверьте. :)))) Ну блин, я кассир супермаркета покупала такой корм и такой наполнитель коту. Реально купить дорогое - это экономия , расход меньше. А люди с намного большим доходом чем у меня не могут селе это позволить. ? Вопрос ведь в другом- хотят они этого или нет. Я люблю кошек - потому и завела кота., А вот чтобы завести пса - у меня будет масса отговорок ..это вопрос желания. У меня кстати кот балинез - не мурчик со двора. Это вопрос приоритета. В любом случае автор имеет полное право заводить или не заводить кота, рожать или не рожать ребенка. Это же не жизнь а то почитаешь - так всеми небесами карами грозят - что будет если не родит. Не хочет она, имеет право. И если потом и пожалеет в старости то это будет результат ее выбора а не навязанного кем либо. Кстати у мужа родственница ЧФ. Уже умерла в приличном таком возрасте - так она ни капли не жалела что не родила. У кого как

Ну кот обходится минимум в 50000 ркблей в год (вет, еда, игрухи, котоняня или гостиница во время отъезда). Кот проживет 15-20 лет. Миллион тоже на дороге не валяется.

Гость
Гость

Я имею в виду, что именно с возрастом мужики часто меняют свои взгляды на детей. Они могут всю жизнь не хотеть детей, а под *** лет горячо захотеть. И по тому все эти "мы с мужем решили" - просто смешно звучит. По закону подлости такие мужики созревают стать отцами, когда жена уже выходит из детородного возраста, а под рукой полно молодых готовых увести барана из стойла при помощи своей беременности.
А то что бросают с детьми, это другая тема. У мужиков много вариантов проявить свою подлую натуру.

Так о том и речь, что родить только для мифического удержания мужика - это полная глупость. Множество матерей одиночек тому пример. Захочет свалить так и скатертью дорога, жизнь не сводится к ублажению мужика. Всегда легче прокормить себя одну, чем тащить еще ребенка.

Гость
Алекс

А смысл во всем себе отказывать, лишь бы разродиться? Чтобы что?
Это вы охренели. Мы хотим жить хорошо, а не так, как вы привыкли. Это наше личное дело.

Гость
Гость

Кормить, учить и одевать ребенка тоже будете на любовь?

Гость
Гость

В смысле как? Плохо. Бедные дети. Кто сказал, что надо равняться на нищих?

Гость
Гость

Да.

Гость
Гость

Глупость! У меня погодки. Если я работаю - мы ездим в отпуск на месяц вместе с детьми! А в первый год мы вообще на море поехали с двумя детьми которым было 1,5 и 2,5 года! Как можно не потянуть одного ребенка на 100 тысяч?! Мы ездили на море когда доход у обоих был меньше 100 тысяч! Просто уже людям 30 лет, они уже не молодые, вот и боятся, потому что чем моложе тем легче - и здоровье и психологически больше оптимизма. Я то родила в 23-24 года, и у меня была масса энергии и сил. Сейчас в 33 конечно уже не то здоровье что тогда. Но вот еще что меня смутило - женщине 30 лет, она работает пол дня, на 20 тысяч!!! В 30 лет! Женщина без детей! Это элементарная лень! Не хочет она ребенка, она бездельничать хочет, она даже не работает нормально.

30 лет не молодая? Это только если родалка, которая угробилась, рожая и обслуживая детей. Вас прямо разбирает от зависти, что кто-то смеет жить в свое удовольствие, пока вы пашете.

Гость
Гость

Ваш вклад в 20 тыр в бюджет - им можно пренебречь. Декретные+ путинские на первенца (маткапитал, а это почти 400 тыр) с лихвой покроют убыток.
Если ребенка в сад с 2х отдадите, то начнете зарабатывать в семейный бюджет. На 2 года 400 тыр, полагаю, вам хватит.
На содержание маленького ребенка не требуется астрономических денег. Не покупайте одежду в мазеркеар, покупайте российскую, не кормите красной икрой - давайте простые но полезные блюда.Купите коляску и проч. на Авито - за полгода использования у многих они в идеальном состоянии, а стоимость падает в 2-3 раза от покупки в магазине.
А загадывать на 10-летие вперед в наших условиях - неблагодарное дело. Прогнозы никогда не сбываются.

около 90 декретных, 8 тыщ. пособие, 400 как вы собрались тратить? это сертификат. если в два в садик ( уже пол года без пособий) плюс пару лет на ежемесячных больничных, а то и дольше. Если взять во внимание нашу супер медицину "бесплатную", возможно расходы на смеси и т.д. Никакие убытки у вас не покроются от слова совсем! даже при условии относительно здорового ребенка, а если аллергия или еще какая болячка там расходы неограниченны. Люди себе машину не могут позволить, о каком ребенке речь.

Натка

А проблемы с другими системами органов кроме гинекологии конечно же не бывает:))))) я так понимаю здешние ЧФ плохо в школе учились. Видимо вообще не учились если не знают что у женщин могут проблемы не только с гинекологией быть и гинекология далеко не всегда самое страшное что может быть.

бывает че дальше то, посыл был про то что нужно следить за здоровьем, вцелом, в любом возрасте, не думая что молодость это лекарство от всех болезней, как тут считают типо: "рожай раньше т к потом не сможешь", вот возьмем зубы кто-то не лечит до 80 лет и все впорядке, а у кого то с детства все плохо, все разные, главное ходить проверяться, на обследование, это глупая теория про одну гребенку на всех

Гость

у вас с головой проблемы поверьте сейчас не родите потом будет поздно а муж вас может бросить потому что другая ему родит

Алекс

не дай бог такой жизни никому, некоторые и на меньшие деньги живут, только кааак? я даже представить не могу этого кошмара, цены постоянно растут на все, дети наверняка донашивают одежду, да и родители себя ужимают как могут, экономят на еде, медицине, про ремонт, отдых и машину можно вообще не думать, все в кредитах т к чтоб тупо купить телефон, кровать, холодилник, не хватает денег, как попрошайки тянут с родителей, которым самим зачастую нужна помощь, такие люди радуются каждый месяц, что хватило на оплату коммуналки! это п**ц товарищи и самое интересное что многие считают такую жизнь нормой!

Гость
Гость

у вас с головой проблемы поверьте сейчас не родите потом будет поздно а муж вас может бросить потому что другая ему родит

Они пишут - ну и что, пусть бросает. Им и эти мужья по сути не нужны. Им никто не нужен, это такие люди. Зачем им рожать? Такая мать это беда. Она морально искалечет нежеланного ребенка. Пусть не рожают, это лучше для всех.

Гость
Гость

Они пишут - ну и что, пусть бросает. Им и эти мужья по сути не нужны. Им никто не нужен, это такие люди. Зачем им рожать? Такая мать это беда. Она морально искалечет нежеланного ребенка. Пусть не рожают, это лучше для всех.

А надо ради мужа рожать? Тем более муж может никогда и не захотеть ребёнка в принципе, сейчас поумнели не только женщины, но и мужчины

Гость

Зато азиаты рожают каждый год, табунами ходят. А вы ждете чего-то.

Гость
Гость

А надо ради мужа рожать? Тем более муж может никогда и не захотеть ребёнка в принципе, сейчас поумнели не только женщины, но и мужчины

Я и не говорю что ради мужа рожать надо. Очень многим вообще рожать не надо. Они не смогут вырастить счастливого человека, ни с деньгами, ни без. Такая мать всегда будет сознательно или подсознательно винить ребенка, что он ее обокрал.

Гость
Гость

Я и не говорю что ради мужа рожать надо. Очень многим вообще рожать не надо. Они не смогут вырастить счастливого человека, ни с деньгами, ни без. Такая мать всегда будет сознательно или подсознательно винить ребенка, что он ее обокрал.

И правильно, не все хотят детей. Я тоже не хочу и не буду рожать, хотя тоже замужем и доход даже чуть побольше, чем у автора.

Гость

У наших детей нет будущего, поэтому какой смысл рожать? Живите в свое удовольствие.

Гость
Гвоздь

Можно вообще не кормить, так выгоднее. Какие тупые бабы! Плодятся от нищуков и ждут пособий

Ну а у тебя есть дети? Что ты тут ядом брызжешь?

Гость
Гость

Боимся, что не потянем финансово ребёнка. Вдвоём нам норм, а семья из трёх человек, один из которых ребёнок- это совсем другая финансовая нагрузка.

Вообще не бойся ни разу. Ты о чём? Нормальный доход. Абсолютно на всё хватит. Что рожают только те кто по 300 тыров получают?? Нет конечно. Ребёнок - такое счастье. Реально очень большое счастье. Возраст подходящий. Потом только тяжелее будет. Ну а чего вдвоем только жить- ну это даже не семья. Так - семейная пара, не более.

Предыдущая тема