Гость
Статьи
Боюсь нищеты: не рожаю …

Боюсь нищеты: не рожаю и не покупаем автомобиль

Нам с мужем уже 30 лет. Единственное, что у нас есть - это квартира в МО + сбережения, частично в рублях, частично в валюте. Больше мы ничего не смогли, ну, признаться честно, и не стремились …

Автор
967 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость

У вас не та нищета, о которой вы плачетесь. У вас ни мозгов, ни души. А таким дети противопоказаны. Вам нечего им дать, абсолютно. И я сейчас не про деньги, вы ж все на них меряете? Так что, живите как живете, вам иного не дано. И еще, к вопросу о детях. Запомните старую поговорку: От осинки, не родятся апельсинки. Так что, дети, это точно не ваше.

Гость
Гость

А мне печально что вы живёте и не знаете что в любой момент, с любым человеком может случиться все что угодно, болезнь, травма, несчастный случай. Нет таких кто не разу не страданул за всю жизнь.
Я бы не от чего не зарекалась.

Ни один адекватный человек не захочет себе болезни, травмы и несчастного случая. Все это случается не по желанию человека. А вот обречь себя на ад беременностей и родов - это добровольное желание . Это разные вещи

Гость
Гость

Не рожайте, правильно. Кто-то в Москве ему родит. И найдется у него стимул больше зарабатывать. А вы сидите и скулите у разбитого корыта айяй как дети дорого. Кто ищет тот найдет выходы и как родить и как воспитать.

Ага-ага😄 то то у нас все родители богатеи! Они же все простимулированные !

Гость

Мы с мужем ждали подходящего времени. Нам показалось что оно пришло. И знаете что? Нихрена не получается

Такая же фигня. И что дальше думаете?

Гость
Неповторимая

Вы серьезно? С доходом 140 тыс в мес . сомневаетесь? да еще имея свое жилье..Я дочь вырастила без бабушек, ей сейчас 22, ВУЗ с красным дипломом закончила (бюджет).Муж работал за 15-20 тыс. в мес по12-14 часов в день, у меня заработки были не стабильные, но как то справились!Жить начинали вместе в 90-е, я тогда родителей похоронила, на работу в 20 лет не брали без стажа, жили на съемных квартирах, ничего,,выжили.Пишете, есть еще сбережения у Вас..Автор, если работа у вас с соц. пакетом сейчас, не сомневайтесь,рожайте уже ребенка, с возрастом все сложней будет решиться..Про пресловутый стакан воды в старости писать не буду уже, сами все понимаете..

Не дай бог так выживать, как вы ... 🙁 ну и житуха

Гость

я хочу зп 150тр

Гость

Надо учитывать еще и факт, что муж сегодня есть, а завтра неизвестно. Никто гарантий на пожизненный брак не дает. И что останется лично у вас? Вы на свои 25 тыс еле проживете. А он отлично заведет ребенка с другой женщиной, менее зацикленной на бабле и более самодостаточной.

Гость
Гость

Это не самое страшное. Сопли отсасывать надо, ребенок сморкаться не может, а сейчас аспираторы хорошие. Главное- не в рот отсасывать. Страшнее то, что эти же черти осуждают адекватных мам, у которых мозг не вышел вместе с плацентой. "Мне жаль твоих детей"- самый весомый и популярный аргумент против памперсов, детсадов, нянек, многие даже против стиралок выступают, мол, мать должна с любовью стирать руками, иначе это не мать. При этом завидуют черной завистью и смотрят волком на тех, кто и с детьми, и с работой, и при деньгах, и выглядят отлично. Но в жизни в этом не признаются, ведь они же счастливы, они детей типа любят, они родили сразу после школы, а другие шал*вы в свои институты поступали, учились, работали, добивались. Вот ведь какие, деток-то не рожали, как из пулемета, это не бабы! "Нормальная мать о детях думает, а не о своей ж*пе и карьере! - так мне говорит бывшая одноклассница, которая после 11 класса усиленно повышает рождаемость в стране. Мой муж в жизни не посадит меня за руль, онжемужик! Мой меня на работу в жизни не отправит! Ну да, ведь в машину он и сам не сядет, ее просто нет, а работать ты сама не хочешь и тебя устраивает зарплата мужа-грузчика в 30к. Причем у нее трое детей в мелкой двушке. Но она героиня, онжрожала, она нормальная женщина с материнским инстинктом! И таких миллионы, и плодят они таких же, и воспитывают так же.

Яжмать- клинический случай ....🙁 у моей подруги также, какие были мозги, вместе с плацентой все вытекли

Гость
Натка

Почему же она дурочка с переулочка? Ей деньги заплатили. Дурочкой была бы если бы кинули - тогда да. Или она дура потому что с деревни? Корону себе поправьте , а то она набок съехала.

Да там реально дура. Малограмотная и жалкая. Она даже своё отчество с двумя ошибками пишет. Ей всего 500к отдали , а она и этим довольна😄

Гость
Гость

Ни один адекватный человек не захочет себе болезни, травмы и несчастного случая. Все это случается не по желанию человека. А вот обречь себя на ад беременностей и родов - это добровольное желание . Это разные вещи

Сколько на земле людей? 7 с чем-то миллиардов вроде, и всех их кто-то родил. Если бы беременность и роды были адом, то человечество бы вымерло давно. Хватит бредить. Нет в родах никакого ада или рая. Это естественный физиологический процесс.

Гость
Гость

Не дай бог так выживать, как вы ... 🙁 ну и житуха

Она живёт и жизни не боится. Житуха у тех, кто боится нищеты, трудностей, неудобств, как бы их жопке прохладно не стало, как бы кто не дай бог не подумал что она "черным жемчугом" морду мажет))) Вот они выживают.

Натка
Гость

Да там реально дура. Малограмотная и жалкая. Она даже своё отчество с двумя ошибками пишет. Ей всего 500к отдали , а она и этим довольна😄

Может она и дура но точно здоровая :)))) здоровее многих здесь правильных и образованных. Но то такое- я от темы отвлеклась.

Натка
Гость

Она живёт и жизни не боится. Житуха у тех, кто боится нищеты, трудностей, неудобств, как бы их жопке прохладно не стало, как бы кто не дай бог не подумал что она "черным жемчугом" морду мажет))) Вот они выживают.

Что за жизнь то такая- жить и бояться? То время которое человек может провести нормально он тратит на свой страх который может осуществится а может и нет ...

Гость

с таким заработком мужа можно купить нормальную Ладу нулевую , или родить ребенка...Видимо нищета Вам вообще чужда)))

Светлана

Мне кажется что вы вообще то и не хотите ребенка от слова совсем !.... В выстроенный вами уровень комфорта дитя никак не вписывается .... Не осуждаю !!!... Каждый вправе строить свою жизнь по своему плану ... А кто по настоящему хочет детей , рожают несмотря на все трудности ....

Гость
Гость

в своей квартире с совокупным доходом в 140 тыр вы вполне можете родить и вырастить ребенка. Если идти по пути общественных детсадов и школ (а не Хогвардс и "Гарвардс") вполне справитесь.
Знаю кучу семей с близким доходом, имеющих по 2 ребенка. Да, не шикуют. Зато жизнь насыщенная.

Жизнь в нищете

Гость
Гость

Ваш вклад в 20 тыр в бюджет - им можно пренебречь. Декретные+ путинские на первенца (маткапитал, а это почти 400 тыр) с лихвой покроют убыток.
Если ребенка в сад с 2х отдадите, то начнете зарабатывать в семейный бюджет. На 2 года 400 тыр, полагаю, вам хватит.
На содержание маленького ребенка не требуется астрономических денег. Не покупайте одежду в мазеркеар, покупайте российскую, не кормите красной икрой - давайте простые но полезные блюда.Купите коляску и проч. на Авито - за полгода использования у многих они в идеальном состоянии, а стоимость падает в 2-3 раза от покупки в магазине.
А загадывать на 10-летие вперед в наших условиях - неблагодарное дело. Прогнозы никогда не сбываются.

Путинский маткапиал вы можете потратитт только на путина.

Гость
Гость

То, что вы описали, называется "жить плохо", причем плохо жить не один год, пока копишь на айфон (к примеру), а жить плохо более 18 лет. Зачем это нужно?
Ну неужели от ребенка такой восторг и счастье на всю жизнь, что стоит жертвовать комфортом, хорошей едой, отдыхом на море и тд.?
Расскажите, особенно мамы детей старше 12 лет - вас радуют дети? Часто спрашивают у вас как здоровье, дела? Помогают хоть в чем?

Я папа 12 летнего ребенка. Просит денег и айфон. Шмотки дорогие.
Как у меня дела не особо интересуется.

Гость
Гость

Жизнь насыщенная? Чем? Недосыпом, подгузниками, вечной экономией, страхом того, что чем ребенок старше, тем больше он сосёт из тебя нервов, денег и здоровья?

А еще боязнью остаться без дохода, а спиногрыза кормить надо!

Гость
Гость

Ну ладно, ребенка не хотите заводить. Это ваше дело. С такими тараканами в голове как у вас, действительно наверное не стоит... А чем, простите, так дорого содержание машины, что вы даже в отпуск не сможете ездить?.. Сейчас даже у дворников с зп 20 000 есть свое ведро с болтами, на котором они ездят на работу... Купите модель подемократичнее да и ездите. В чем проблема с таким то доходом?.. Или вам обычное авто не нать, а сразу ламборджини подавай?..

Сейчас менее чем за три ляма хорошую машину не купишь, а в ведре с болтами сам катайся!!

Гость

ваш муж скоро будет не ваш он бросит вас найдет себе 20 летную и она родит ему детей а вы дура

Гость

какая глупость! Ребенок недорого стоит. Ну сколько ест? Как кошка. Автомобиль - тоже недорого. Опель Вектру в отличном состоянии в автоматом можно купить за 200 000. Сам покупал. Зарплата 100 000 р в месяц - отличная даже для москвы.

Гость
Гость

ваш муж скоро будет не ваш он бросит вас найдет себе 20 летную и она родит ему детей а вы дура

Да, с такой зарплатой найдет без проблем.

Гость
Гость

Не рожайте, правильно. Кто-то в Москве ему родит. И найдется у него стимул больше зарабатывать. А вы сидите и скулите у разбитого корыта айяй как дети дорого. Кто ищет тот найдет выходы и как родить и как воспитать.

По вашей логике тогда бы не было бедных и нищих семей с детьми-если бы дети были стимулом зарабатывать. Что ж у всех детных то мужья не пошли и не заработали? а на авито вещи покупают и продукты в пятерке по акции?

Гость
Натка

Да уж....Роял Канин *** какой недоступный корм :)))))

ОЙ))) я перечислила несколько марок, причем не все из них знаю. Но я видела что стоят они по 500-600 руб баночка. Это на минутку, 2 лотка курицы для кого то. И про наполнитель не забываем хороший.
Я уже писала у знакомых в 12 тыс обходится кот. Это 120 тыс в год-можно и поинтереснее что то на эти деньги придумать. А во сколько вам обходится ваш кот? а то как то выглядит, я и цифры написала, и расхохники и все-а все оппоненты смеются, но не пишут чем своих мурзиков кормят и что в лоток засыпают. Стыдно признаться, потому что ответ: опилки? поэтому дешево?

Гость
Гость

О даааа😄 у нас же все мамки после родов - успешные бизнес вумен! И головокружительную карьеру делают, и профессионально растут и вообще в шоколаде🤣 Ну а как же по другому ? Ведь времени, нервов, сил, энергии, здоровья -то целый вагон, особенно с детьми-то ага

Забыли еще, что мужья у них вдруг резко подрываются и в 10 раз больше начинают зарабатывать. Сказки они такие сказки

Гость
Гость

Да, с такой зарплатой найдет без проблем.

А ему это зачем?) Его как раз бездетная автор устраивает.

Гость
Гость

какая глупость! Ребенок недорого стоит. Ну сколько ест? Как кошка. Автомобиль - тоже недорого. Опель Вектру в отличном состоянии в автоматом можно купить за 200 000. Сам покупал. Зарплата 100 000 р в месяц - отличная даже для москвы.

Ребенку кроме еды надо кучу всего. Это во первых. Во вторых уже с 5 лет они едят больше взрослой женщины. В третьих после родов надо восстанавливать организм, ставить новые сисьге, убирать растяжки и пр. В четвертых ребенку надо купить жилье.
А нормальная машина стоит от 2-3 миллионов и больше, а не ваш гроб на колесах.

Гость
Гость

А зачем мужу такой головняк?
Ему прекрасно и так. Зачем ему спиногрызы?

Гость
Гость

Надо учитывать еще и факт, что муж сегодня есть, а завтра неизвестно. Никто гарантий на пожизненный брак не дает. И что останется лично у вас? Вы на свои 25 тыс еле проживете. А он отлично заведет ребенка с другой женщиной, менее зацикленной на бабле и более самодостаточной.

Зато с ребенком муж конечно же никуда не денется)))) хватит чушь писать. С ребенком автору после развода на 25 вообще зашибись будет.

Гость

вы не хотите детей, это главное что имеет смысл, зачем же его рожать, отпуск важнее

Гость
Натка

Почему же она дурочка с переулочка? Ей деньги заплатили. Дурочкой была бы если бы кинули - тогда да. Или она дура потому что с деревни? Корону себе поправьте , а то она набок съехала.

За 500 тыс организм гробить? Конечно дурочка.

Гость

Сколько дебилок отписалось, согласных в нищете терпеть беременность и роды. Не зря вас *** бросает, алименты не платит,
если сама себя не ценишь, никто ценить не будет.

Гость

Дурочка потому что эта сумма - максимум на 2-3 месяца жизни у нормальной девушки.
А она ради этих денег терпела беременность и роды.
Да уж, до чего деревенские дешевки глупые.

Гость

Теперь я поняла почему мужчины над деревенскими потешаются.
Столько ддур. Господи боже мой.

Гость

Дура ты. Если бы про тебя мама так же думала. Нечем тебе бы думать было сейчас. Просто если ты не уверена в муже. В себе. У Вас представление такое дети всё пиздос. Я работу не бросаю. Даже при схватках заказы оформляла. И не конь я. Я просто женщина. Люблю детей. У меня их трое. И с голоду не пухнем. Вам можно спокойно лет 5 подождать ещё. Не созрели ещё видимо. Вас почитаешь. Дак вся страна нищая. Ничего ведь нет плохого в том что ты детей не хочешь. Прими это просто. Осознай. И живи дальше.

Гость
Гвоздь

Можно вообще не кормить, так выгоднее. Какие тупые бабы! Плодятся от нищуков и ждут пособий

Ты похоже *** по жизни, чертило

Гость
Гость

Как выросли? С кривыми зубами, и жили с комплексами и всеми вытекающими из комплексов у женщины последствиями. После 50 почти всю челюсть пришлось лечить/менять потому что из-за неправильного прикуса износ зубов неравномерный. Отец со спиной с 35 лет мучается, сейчас он ею активно занимается: но блин, ему так и говорят: упустили время, когда формируется скелет! Все проблемы начались после 35-40 лет (уже не дети, удобно что на родительный нельзя пенять: а по сути вина родителей что детьми не занимались). Про то как жили поколения без хорошей техники вам могут рассказать бабушки. Про стирку белья руками, тонны посуды-руками, и много много чего: долго, уныло, руками. Вы хотите ребёнку такой же жизни? У всех будет жизнь по стандартам 21 века, с посудомойками и робот пылесосом, а у вашего ребёнка по стандартам прошлого или позапрошлого века: вместе будете веничком квартиру мести, пока у соседей робот убирается и они в это время на катке(условно). Ну и да, иногда возможно отматывание по предмету: ну вот тяжело даётся, и самому ребёнку трудно себя подтянуть и надо привлечь помощь. Такое бывает очно часто. Проигнорирует или заплатите? Или будете рассуждать, я без репетитора выросла, а значит все-как я, обойдутся?

Думаю для вас самое время предъявить родителям, что их слабоволие и неразумная беспечность позволила появится на свет вам, и даже умудриться сделать так, что вы выросли и живете. Читаю и прихожу в ужас. Насколько меркантильные и мелочные люди стали. Смысл жизни которых сводится к исключительно денежному эквиваленту. Только боюсь огорчить, кирпич, падающий с крыши предварительно не обговаривает с вами свое время падения. И все ваши финансы , за которые вы так трепетно держитесь в итоге не более чем бумажки, которые, увы, не способны оставить после вас никакого воспоминания. Это прекрасно, что в свои лучшие годы вы столь самоуверенный и счастливы в своем одиночестве. Дай бог, чтобы, когда вам было за 70 это чувство так же продолжало в вас жить. Дети- это не вложение, а воспитание личности. И все зависит от родителей, кого они хотят вырастить. Самостоятельного и самодостаточного человека, способного жить без постоянной поддержки штанов. Готового развиваться и добиваться в этой жизни за счет себя, а не за счет родителей. Или вырастить дите, которое и в 45 будет детей, вечно требующего от родителей его обеспечения и поддержания. Увы, таких сейчас большинство.

Гость

Если вам не нужны дети,то и не заводите?Зачем,если планируете жить для себя.Но есть опасность,что муженёк лет через 10захочет наследника,соответственно поменяет вас на молодую и способную родить.

Гость

Рожать не нужно, дело даже не в деньгах, под ребенка нужно подстраиваться, менять уклад жизни. А зачем? Если бы вы хотели детей, вы бы не сидели на форумах.

Гость

Таким как вы размножаться не надо!

Гость

Вот интересно, куда Вы вдвоем тратите совокупный доход?
Про отпуск можете не писать.... Не укладывается это в моей голове?! На еду надо меньше тратить, экономте потихоньку.
У нас с мужем трое детей, я в декрете. Общая сумма дохода 100 тыс, и машину взяли, правда в кредит. И ничего справляемся... И одеты и обуты и гаджеты имеем...

Гость
Гость

Ваш вклад в 20 тыр в бюджет - им можно пренебречь. Декретные+ путинские на первенца (маткапитал, а это почти 400 тыр) с лихвой покроют убыток.
Если ребенка в сад с 2х отдадите, то начнете зарабатывать в семейный бюджет. На 2 года 400 тыр, полагаю, вам хватит.
На содержание маленького ребенка не требуется астрономических денег. Не покупайте одежду в мазеркеар, покупайте российскую, не кормите красной икрой - давайте простые но полезные блюда.Купите коляску и проч. на Авито - за полгода использования у многих они в идеальном состоянии, а стоимость падает в 2-3 раза от покупки в магазине.
А загадывать на 10-летие вперед в наших условиях - неблагодарное дело. Прогнозы никогда не сбываются.

Мат капитал разве наличкой выдают? Да ещё в первые годы

Гость
Гость

Вот интересно, куда Вы вдвоем тратите совокупный доход?
Про отпуск можете не писать.... Не укладывается это в моей голове?! На еду надо меньше тратить, экономте потихоньку.
У нас с мужем трое детей, я в декрете. Общая сумма дохода 100 тыс, и машину взяли, правда в кредит. И ничего справляемся... И одеты и обуты и гаджеты имеем...

Интересно, как впятером можно жить на 100 тыр. Это по 20 на человека, только на еду, откуда там гаджеты?

Гость
Гость

То, что вы описали, называется "жить плохо", причем плохо жить не один год, пока копишь на айфон (к примеру), а жить плохо более 18 лет. Зачем это нужно?
Ну неужели от ребенка такой восторг и счастье на всю жизнь, что стоит жертвовать комфортом, хорошей едой, отдыхом на море и тд.?
Расскажите, особенно мамы детей старше 12 лет - вас радуют дети? Часто спрашивают у вас как здоровье, дела? Помогают хоть в чем?

да, вам не то, чтобы не стоит, в прямо таки нельзя никого рожать, так будет лучше. А вообще не понимаю, как тут может помочь мнение общественности - люди либо хотят детей, либо нет

Гость
Гость

Интересно, как впятером можно жить на 100 тыр. Это по 20 на человека, только на еду, откуда там гаджеты?

Впятером на 100 тыс это нищета кромешная.

Гость

***, а на 75 т.р. в месяц с ребенком и машиной как то живем, не боимся

Гость
Гость

Автор, тоже приняли с мужем решение не рожать. Доход на двоих 250+. Две машины в семье. Но на детей нам не хватает. Хобби имеем дорогостоящее, отдыхаем три раза в год, за границей (до короны). Как семьями на 30-40 тысяч живут, только на форуме читаю. Наверное родители с двух сторон ещё по сотне скидываются.

Зажрались... Сгоняйте в провинцию и посмотрите, как на 20-30 тыс. выживают, ибо работы другой нет, а в москвабад податься не все могут. Дети не нужны, пока есть хобби и отдых, но смысл жизни не в этом. Наступит старость и будете выть от тоски без посиделок на даче с детьми и внуками. Мужу проще, смоется к молодой и настругает малышей)

Гость
Гость

Читая тему, подумала вот о чем. Лет через 30-40, самой востребованной профессией будет соцзащита и сиделки при одиноких старушках, причем богатеньких. Их будет много разных и интересных)) Будут рассказывать про свою прожитую жизнь, полную путешествий и приключений)

Я Вас удивлю: соцрабртники востребованы уже сейчас и в основном детными и бедными стариками. Взрослые люди не прикованы к своим старикам. Нормальные люди не рожают ради стакана воды

Гость
Гость

Теперь я поняла почему мужчины над деревенскими потешаются.
Столько ддур. Господи боже мой.

Дуры это вы - с ипанутыми рыбьими губами, подтяжками, силиконом во всех местах и примитивными желаниями - пожрать, отдохнуть и поеб..ся

Предыдущая тема